「しお」 カテゴリの商品 8,127件

スターターキット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

3,780

スターターキット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

毎日の食卓を楽しく、個性豊かな魅力あふれる塩セット。 ①青い海/沖縄県産のどんな料理にも合いやすく、使いやすいオールマイティソルト。②ピラミッドソルト/インドネシア産。「バリ島」の海洋深層水が自然とピラミッド型に結晶した貴重な塩で作られています。③モンゴル平原の岩塩/中国内蒙古自治区はモンゴル平原の一億数千年前の地層に水が溜まり塩水湖となった塩水を搾取し煮詰めて作った良質の湖塩です。④アンデスの紅塩 結晶/南米アンデス山脈が変動した際に、多くのミネラルを含む深海水が標高3000m以上に隆起し、約3億年の歳月をかけて自然結晶した岩塩です。⑤ウユニ塩湖の塩/珍しいピラミッド型をした塩の結晶が特徴で、味わいはまろやかなので、素材の味を引き立たせてくれる塩として親しまれています。⑥地中海クリスタルフレークソルト/手作業で作られる大粒のピラミッド型の美しい結晶、滑らかな舌触り、まろやかな風味など人間の五感を満足させることで、世界のグルメ達を魅了しています。⑦浜比嘉塩/沖縄県浜比嘉島でつくられる塩は沖縄の澄んだ海水のみを使用し作られた100%海水塩です。⑧玉藻塩/海藻ホンダワラ(玉藻)は春に刈り、海水をかけ、干してはまた海水をかけ、海藻の塩分濃度を高めヨード分が豊富な体に優しいお塩です。⑨うるわしの花塩/乳酸のような軽い酸味を感じますが、味のバランスがいいお塩です。カルシウム含有量が高く、100gあたりの食塩相当量も低めです。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび...

日本の伝統塩 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

4,320

日本の伝統塩 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

伝統の技によって生み出された味わいのセット。 ①新潟県佐渡の真冬1~2月に収穫の旨みの詰まったホンダワラ、アラメ、ナガモを3日間海水で煮詰めて仕上げた3種の藻塩。②朱鷺の島・佐渡島多田沖約3,600m、水深330m以上 深から汲み上げた海洋深層水だけを使って作った塩です。釜炊き製法で、24時間かけ作っている塩なのに、ほんのりと甘く、複雑で深い味わいがあります。③弓削島の磯で育った天然のひじきと海水を、塩職人が薪釜で丹念に炊きあげる、ひじきの香りと旨み溢れる藻塩です。④海藻ホンダワラ(玉藻)は春に刈り、海水をかけ、干してはまた海水をかけ、海藻の塩分濃度を高めヨード分が豊富な体に優しいお塩です。⑤しおがまの藻塩は地域に古くから伝わる藻塩草(アカモク)とともに煮詰める製法で、松島湾内の海水を使ってつくられた塩。アカモクと果実・茶葉以外は使用しておりません。⑥透明度の極めて高い清浄海域で汲み取った海水を、濃縮工程などの人工的な手を加えることなく塩職人が二日二晩の時を費やして薪で焚きあげた逸品。⑦五島列島の清冽な海水と五島灘で育った海藻の『ホンダワラ』を天日(てんぴ)乾燥させものだけで手間をかけて、じっくり精製した塩です。⑧自然の恵みがギュっと凝縮された、天然のお塩。天日塩ならではのまろやかな味わいはもちろん、さらに「そのまま食べても美味しく、酒のつまみになる」という、ご主人こだわりのお塩は、≪甘み≫が特徴です。⑨サンゴ礁が美しい海から取水した清らかな海水のみを原料に職人が丹精込めて炊き上げた天然塩。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます...

世界の岩塩めぐり 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

3,780

世界の岩塩めぐり 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

自然の恵みをストレートに個性あふれる味わいのセット。 ①アンデスの紅塩 結晶/南米アンデス山脈が変動した際に、多くのミネラルを含む深海水が標高3000m以上に隆起し、約3億年の歳月をかけて自然結晶した岩塩です。②ピンクソル ト結晶/ピンク岩塩は通常の塩に比べて苦み辛みが少なく、甘みとまろやかさのバランスがいいため、肉料理やてんぷら、刺身、サラダとの相性抜群です。③ポーランド岩塩/ポーランドのヴィエリチカ塩鉱で産出される岩塩です。赤身の肉・魚を焼く時にふりかけて合わせるのがおすすめです。④クリスタル岩塩 粉末/約2億6千年前の古テチス海で形成された塩の結晶。上質なミネラル、甘味、旨味がつよく塩角のないクリスタル岩塩はカリウムを含んだ旨味のある野菜や、魚類、貝類、甲殻類によく合います。⑤モンゴル平原の岩塩/中国内蒙古自治区はモンゴル平原の一億数千年前の地層に水が溜まり塩水湖となった塩水を搾取し煮詰めて作った良質の湖塩です。⑥ペルシャ ブルー岩塩/希少なブルー岩塩は、ヨーロッパでも重宝な塩として高級料理などに使われています。⑦ベンガル カラナマック/インド北西部カラコルム山脈の麓に位置するカシミールの岩塩鉱山から掘り出された岩塩。えびやかになどの甲殻類や、納豆などの発酵食品と合わせるのがおすすめです。⑧インカ クスコマラス天日塩/アンデスの地下から湧き出る塩水を原料に「天空の塩田」で作られる天日塩。⑨サーレディロッチャグロッソ/ミネラル分の多いことで有名な、シチリア島のペトラリア鉱山地下1000メートルから採取された天然岩塩です。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は...

お肉をおいしく食べる塩 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

4,320

お肉をおいしく食べる塩 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

お肉をおいしく食べるための塩セット。 ①牛肉に最適、ほんのりオレンジ色のオーストラリア産地下塩水塩。②牛肉に最適、薄めの茶色沖縄県産海水塩。③牛肉に最適、黒色の竹に詰めて高温焼成させた海水塩。④牛肉に最適、薄いピンク色のパキスタン産岩塩。⑤豚肉に最適、白色のポルトガル産完全天日塩。⑥豚肉に最適、白色のモンゴル産岩塩。⑥鶏肉に最適、白色のキルバス共和国完全天日塩。⑦牛肉に最適、薄い茶色で、タレの味がする調味塩。⑧牛肉に最適、薄い緑色でわさびと昆布がブレンドされた塩。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ヘルシー&ビューティー ソルト 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

4,860

ヘルシー&ビューティー ソルト 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

健康を気遣う方におすすめのセット。 ①まぐね塩/ナトリウム構成比が低めの塩。②粟国の塩釜炊き/ナトリウム構成比が低めの塩。③ぬちまーす顆粒/ナトリウム構成比が低めの塩。④満月の塩 福塩/宮古島 満月の日の海水で作られた塩。⑤新月の塩 福塩/宮古島 新月の日の海水で作られた塩。⑥フラワーソルト/国産エディブルフラワー入りの塩。⑦モリンガ塩/スーパーフードのモリンガ入りの石垣の塩。⑧インド産湖塩 フルーツと硫黄の香り/スーパーフルーツが多数入ったインド産湖塩。⑨竹炭の塩/竹炭入りの塩。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

プレシャス ソルト 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

全2商品

5,400

プレシャス ソルト 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

塩の魅力を存分に味わうことのできるセット。 ①黒トリュフ塩/イタリア産黒トリュフ入り。②フラワーソルト/国産エディブルフラワー入り。③セルデヴァメルロー/ワインで染めた鮮やかな紫色のフランスの塩。④沖縄の海水塩 燻製塩/燻製にかけた茶色の海水塩。⑤竹炭の塩/竹に詰めて高温焼成した黒色の海水塩。⑥ブルーチーズソルト/ブルーチーズ入りのカナダ産の塩。⑦笹の雫/クマ笹のエキスを合わせた新潟産の塩です。⑧クリスタルフレークソルト レモン/地中海の海水で作られたフレークソルトに爽やかな香りのレモンをミックスした薫り高いソルト。⑨クリスタルフレークソルト ワイルドマッシュルーム/ポルチーニ(セップ茸)をミックスした薫り高いソルトです。シンプルなお料理をより一層引き立てます。ピザ、卵料理、ステーキ等にお使いください。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ドメーヌ ジャン シャルトロン ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ ブラン(アン ボワ ギユマン)2015(BLJCA15) 白ワイン ファインズ

西武・そごう

3,564

ドメーヌ ジャン シャルトロン ブルゴーニュ オート コート ド ボーヌ ブラン(アン ボワ ギユマン)2015(BLJCA15) 白ワイン ファインズ

ピュリニーモンラッシェの名手が手掛ける最高のコスパ。 古くからピュリニーに本拠地を置くドメーヌで、創設者はピュリニー村の村長だった時に村名をピュリニー・モンラッシェ村とする正式な許可を得た人物。橘類やピーチなどのピュアでエレガントな果実味と丸みがありミネラル分豊かな味わいが特徴です。若いうちから魅力を放つ、心地よくフレッシュでバランスの良いワインです。 ■おすすめの料理:淡白な味わいの魚介類、スズキのソテー■おすすめのチーズ:白カビタイプ■原産国・産地:フランス・ブルゴーニュ■味わい・タイプ:白、辛口(ミネラル感の強い)■ブドウ品種:シャルドネ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【贈答用】JA ひろしまの藻塩はっさく水(ペット)

JAタウン

2,780

【贈答用】JA ひろしまの藻塩はっさく水(ペット)

JA ひろしまの藻塩はっさく水(ペット)※こちらは熨斗(のし)対応商品です 広島県産はっさくと海人の藻塩を使用し、飲みやすく仕上げた運動後等におすすめの飲料です。運動・作業中、お風呂上りなどのこまめな水分・塩分補給に!★清涼感たっぷりのはっさく果汁入り★カロリーオフ★すぐに体内に吸収するハイポトニック飲料(可溶性固形分3.0%以下 糖質2.5%以下)※ハイポトニック飲料とは、人間の体液より浸透圧が低い飲料のことで、運動時などに体内に素早く吸収できます。「広島はっさく」とは・・・はっさく栽培は、広島県・瀬戸内海の因島が発祥の地で、名前の由来は旧暦の8月朔日(ついたち)に食べられるので「八朔」と名づけられたと伝えられています。清涼感たっぷりの風味ですっきりとした味わいの中に、独特のほろ苦さがありクセになる美味しさです。「海人の藻塩(あまびとのもしお)」とは・・・温暖な機構に恵まれた瀬戸内は平安時代から塩田を使った製塩が盛んな土地柄でしたが、1984年に安芸郡蒲刈町(現・呉市蒲刈町)において古墳時代の製塩土器が発掘され、古墳時代から製塩が行われていたことが判明。その後、10年あまりの歳月にわたり、古代時製塩法が研究され、この製法を基に声援されたのが「海人の藻塩」の誕生となりました。 賞味期限 製造日より10ヶ月 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 原材料名 はっさく果汁、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、乳酸Ca、塩化K、アミノ酸(L-アルギニン、L-アスパラギン酸Na、L-ロイシン、L-イソロイシン、L-バリン)、塩化Mg

贈答用 JA ひろしまの藻塩レモン水(ペット)

JAタウン

2,780

贈答用 JA ひろしまの藻塩レモン水(ペット)

JA ひろしまの藻塩レモン水(ペット)※こちらは熨斗(のし)対応商品です 広島県産レモンと海人の藻塩を使用し、飲みやすく仕上げた運動後等におすすめの飲料です。運動・作業中、お風呂上りなどのこまめな水分・塩分補給に!★飲みやすいレモン果汁入り★カロリーオフ★すぐに体内に吸収するハイポトニック飲料(可溶性固形分3.0%以下 糖質2.5%以下)※ハイポトニック飲料とは、人間の体液より浸透圧が低い飲料のことで、体内に素早く吸収できます。「広島レモン」とは・・・広島県のレモン生産量は国内シェア約60%で全国1位。レモン栽培は、温暖少雨な気候が適しており、尾道市瀬戸田町、呉市豊町、大崎上島町などの島しょ部が主な産地となっています。広島レモンの特徴は、香り豊かで、まろやかな酸味のうえ、防かび剤を一切使用してなく、料理にもドリンクにも安心して使えることから全国の消費者に指示されています。「海人の藻塩(あまびとのもしお)」とは・・・温暖な機構に恵まれた瀬戸内は平安時代から塩田を使った製塩が盛んな土地柄でしたが、1984年に安芸郡蒲刈町(現・呉市蒲刈町)において古墳時代の製塩土器が発掘され、古墳時代から製塩が行われていたことが判明。その後、10年あまりの歳月にわたり、古代時製塩法が研究され、この製法を基に声援されたのが「海人の藻塩」の誕生となりました。 賞味期限 製造日より10ヶ月 保存方法 高温、直射日光を避けて保存 原材料名 レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、酸味料、香料、アミノ酸(L-アルギニン、L-アスパラギン酸Na、L-ロイシン、L-イソロイシン、L-バリン)、乳酸Ca、塩化K、甘味料(アセスルファムK)、塩化Mg

麹屋の麹ソルト&麹ペッパーセット 各1本 食品・調味料 調味料・スパイス スパイス・中華醤 au WALLET Market

au WALLET Market

1,100

麹屋の麹ソルト&麹ペッパーセット 各1本 食品・調味料 調味料・スパイス スパイス・中華醤 au WALLET Market

創業80年余りの麹専門店が贈る、麹ソルトと麹ペッパーをセットでお届けします。どんな料理にも手軽にお使いただける調味料は、安比高原だから造ることができた味。厳しい自然条件の下、昔ながらの製法により造られました。 ■ 麹屋の麹ソルト/1個(60g) ・旨みたっぷりの麹ソルト ・酵素が生きてる麹パウダーと食塩を程良く合わせ、どんな料理にも手軽に利用できるようにした調味料 ・旨みを加えて味を調える化学調味料と異なり、麹の酵素を利用して旨みを作り出す天然調味料 ■ 麹屋の麹ペッパー/1個(30g) ・旨みたっぷりの麹ペッパー ・生きている麹の酵素が素材の旨みを引き出す ・旨み成分を加えて味を調える化学調味料と異なり、酵素の働きで旨みを作り出す調味料 天然醸造・長期熟成の麹専門店「麹屋 もとみや」 岩手県八幡平市寺志田・安代。日本の滝百選に選ばれている「不動の滝」が有名なこの土地に、伝統の製法をとことん守りつつ丁寧に造り続ける「麹屋もとみや」はあります。「なんにもないでしょ?でもこれだからいい味噌が造れるんです」と豪快に語ってくれた本宮さん。岩手県八幡平市寺志田荒沢村に麹屋を開いてから80年余、ここでなければできない麹製品が生まれました。じっくりと時間をかけて発酵させるその製法は、まさに厳しい寒さが可能にした、この土地だけに許された製法。麹屋もとみやでは、今でも伝統的な醸造方法を守りつつ、毎日食べるものへのこだわりを持ちながら、日々新たな伝統食品の開発に勤しんでいます。 ご注意いただきたい事項 ・お客様のご都合や長期ご不在による配達センターでの保存によって傷みが発生した場合の返品・交換の対応はいたしかねます。あらかじめご了承ください。 ・商品受け取り後、必ずその日のうちに開梱し、商品の状態をご確認ください。 ・写真はイメージです。 商品詳細...

こだわりのしお発売中!

ご当地商品から海外お土産まで。毎日の料理に欠かせない厳選されたしお。世界各国・全国各地の美味しいものを産地直送でとりよせよう!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいしおが充実品揃え。

注目アイテムは 、天草塩

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。商品の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ