「しお」 カテゴリの商品 8,135件

日本の伝統塩 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

4,320

日本の伝統塩 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

伝統の技によって生み出された味わいのセット。 ①新潟県佐渡の真冬1~2月に収穫の旨みの詰まったホンダワラ、アラメ、ナガモを3日間海水で煮詰めて仕上げた3種の藻塩。②朱鷺の島・佐渡島多田沖約3,600m、水深330m以上 深から汲み上げた海洋深層水だけを使って作った塩です。釜炊き製法で、24時間かけ作っている塩なのに、ほんのりと甘く、複雑で深い味わいがあります。③弓削島の磯で育った天然のひじきと海水を、塩職人が薪釜で丹念に炊きあげる、ひじきの香りと旨み溢れる藻塩です。④海藻ホンダワラ(玉藻)は春に刈り、海水をかけ、干してはまた海水をかけ、海藻の塩分濃度を高めヨード分が豊富な体に優しいお塩です。⑤しおがまの藻塩は地域に古くから伝わる藻塩草(アカモク)とともに煮詰める製法で、松島湾内の海水を使ってつくられた塩。アカモクと果実・茶葉以外は使用しておりません。⑥透明度の極めて高い清浄海域で汲み取った海水を、濃縮工程などの人工的な手を加えることなく塩職人が二日二晩の時を費やして薪で焚きあげた逸品。⑦五島列島の清冽な海水と五島灘で育った海藻の『ホンダワラ』を天日(てんぴ)乾燥させものだけで手間をかけて、じっくり精製した塩です。⑧自然の恵みがギュっと凝縮された、天然のお塩。天日塩ならではのまろやかな味わいはもちろん、さらに「そのまま食べても美味しく、酒のつまみになる」という、ご主人こだわりのお塩は、≪甘み≫が特徴です。⑨サンゴ礁が美しい海から取水した清らかな海水のみを原料に職人が丹精込めて炊き上げた天然塩。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます...

送料無料
淡路島の藻塩(茶)PREMIUM 80g×8袋【ゆうメール】

いいもの一番館

3,672

送料無料

淡路島の藻塩(茶)PREMIUM 80g×8袋【ゆうメール】

●原材料名:海水、海藻 ●工程:逆浸透膜、浸漬平釜、焼成 ●製造者:株式会社 多田フィロソフィ 【栄養成分】(100gあたり) エネルギー 6kcal タンパク質 0.1g 脂質 0.1g 炭水化物 1.5g Na(ナトリウム) 36.5g K(カリウム) 140mg Ca(カルシウム) 855mg Mg(マグネシウム) 332mg 【送料込みメール便】淡路島の藻塩(茶) PREMIUM 80g淡路島の藻塩(茶) PREMIUM 80g×8袋【ゆうメール】 ※塩職人が長時間(約3日間)を掛け丹精込めて炊き上げたPREMIUMシリーズ、究極の藻塩! 淡路島の海水と国産の海藻を使用し、 塩職人がじっくりと炊き上げました。 ほのかな海藻の香りが料理の美味しさを引き立てます ●海藻の旨味を楽しめる美味しい藻塩です。 ●国産の海藻を使用しております。 ●天ぷらの付け塩、焼き魚、焼き肉、生野菜、漬物、甘味の隠し味など幅広い用途でご利用いただけます。 ●まろやかな絶妙の味 ほのかな海藻の香りと、まろやかな味は絶品! ■調理例:天然の旨味調味料として! ・焼き魚(塩焼きに) ・;焼き肉(最後の仕上げの振り塩(化粧塩)に最適) ・焼き鳥(最後の仕上げの振り塩(化粧塩)に最適) ・天ぷら、唐揚げ、とんかつ等の付け塩に ・出し汁(お吸い物に) ・寿司めしに ・サラダに ・漬物、うめぼし ・おにぎり ・豆腐も塩で ・お菓子作りに ・麺作りに(そば、そうめん、うどん等)

PeriPeri(ペリペリ)ペリペリG1ギフトセット(ソルト&キッチンクロス/お中元ギフト 残暑見舞い 敬老の日ギフト 敬老の日プレゼント)

シゼム楽天市場支店

3,240

PeriPeri(ペリペリ)ペリペリG1ギフトセット(ソルト&キッチンクロス/お中元ギフト 残暑見舞い 敬老の日ギフト 敬老の日プレゼント)

PeriPeri(ペリペリ) ペリペリG1ギフトセット (ソルト&キッチンクロス) 人気の洋風ソルト3種とパスタやサラダ用のハーブスプリンクルを詰め合わせにしています。 ソルト類はパスタの隠し味、サラダのドレッシング、ポトフなど洋風料理の味付けに活躍します。 赤いラベルのハーブスプリンクルは塩を加えず沢山の種類のハーブを粉末にしています。 サラダやパスタ、ステーキ、焼肉などの香り付けに使います。 キッチンクロスは「レッド」「ブルー」「グリーン」が付属しています。 *カラーはお選び頂けません。 説 明 ▼スパイシー パプリカ、ハーブ、スパイスなどを食塩で調味しました。焼き魚、鳥料理、ピザ、ドレッシングパスタ、ポテト料理にお使いください。スパイシーでパンチの効いた味になります。 ▼ガーリック ローストしたガーリック、ハーブ、スパイスを食塩で調味しました。ご存知のガーリックの風味が野菜炒め、ステーキ、ドレッシングのあじを引き立てます。 ▼バジル 乾燥バジル、ハーブ、スパイス類を食塩で調味しました。バジルの香りがトマト料理、ポテト、サラダのドレッシングなどを引き立てます。 ▼ハーブスプリンクル(無塩) タイム、オレガノなどのハーブ類が中心の香りを取るスプリンクルで、無塩で辛くはありません。焼き魚、焼肉、スパゲッティー、ドレッシングに。ハーブとスパイスの香りが癖になります。 内 容 ▼スパイシー 顆粒塩(食塩、デキストリン、乳糖)、乾燥野菜(レッドペルペパー、ガーリック、オニオン、パセリ、パプリカ)、香辛料(マスタード、ペッパー)、調味料(アミノ酸等) 内容量:約70g ▼ガーリック 顆粒塩(食塩、デキストリン、乳糖)、乾燥野菜(ガーリック、オニオン)、香辛料(マスタード、黒胡椒、赤唐辛子)、調味料(アミノ酸等) 内容量:約75g ▼バジル...

全国うまいもの巡り [東京]渋谷セルリアンタワー東急ホテル レストラン ペアグルメチケット

東急百貨店

32,400

全国うまいもの巡り [東京]渋谷セルリアンタワー東急ホテル レストラン ペアグルメチケット

和・洋・中のレストランから選りすぐりの美味を1つお選びいただき、ホテルならではのくつろぎのディナーへご招待いたします。■タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F) 大都会の眺望をスパイスに味わう、プロヴァンス料理。シェフが自信をもっておすすめする南仏プロヴァンス料理には、 伝統の技術や斬新なアイデアがふんだんに盛り込まれています。目にも鮮やかな料理を通じて、「食」の新しい世界をご紹介します。白を基調にしたモダンで開放感あふれる店内でロマンティックな夜景にときめくディナーをご満喫ください。■日本料理「金田中 草」(2F) 5皿の料理に季節を映す。伝統の日本料理を5皿完結(初皿、吸い物、お造り、主皿、御飯)の新鮮なスタイルでご賞味いただけます。和の趣きとモダンスタイルのインテリアがマッチした店内には自然の草花が調和し、やすらぎが息づいています。■中国料理「スーツァンレストラン陳」(2F) 一菜一格、百菜百味。鉄人、陳建一が自ら名を冠した本格四川料理の銘店です。斬新なアイディアを盛り込んだ新感覚の料理が楽しめる店内は四川省の豊かな風土が生み出した建材と唐辛子色を配しました。オープンキッチンで中国料理ならではのダイナミックな調理技術をご覧いただけるのも魅力です。

スターターキット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

3,780

スターターキット 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

毎日の食卓を楽しく、個性豊かな魅力あふれる塩セット。 ①青い海/沖縄県産のどんな料理にも合いやすく、使いやすいオールマイティソルト。②ピラミッドソルト/インドネシア産。「バリ島」の海洋深層水が自然とピラミッド型に結晶した貴重な塩で作られています。③モンゴル平原の岩塩/中国内蒙古自治区はモンゴル平原の一億数千年前の地層に水が溜まり塩水湖となった塩水を搾取し煮詰めて作った良質の湖塩です。④アンデスの紅塩 結晶/南米アンデス山脈が変動した際に、多くのミネラルを含む深海水が標高3000m以上に隆起し、約3億年の歳月をかけて自然結晶した岩塩です。⑤ウユニ塩湖の塩/珍しいピラミッド型をした塩の結晶が特徴で、味わいはまろやかなので、素材の味を引き立たせてくれる塩として親しまれています。⑥地中海クリスタルフレークソルト/手作業で作られる大粒のピラミッド型の美しい結晶、滑らかな舌触り、まろやかな風味など人間の五感を満足させることで、世界のグルメ達を魅了しています。⑦浜比嘉塩/沖縄県浜比嘉島でつくられる塩は沖縄の澄んだ海水のみを使用し作られた100%海水塩です。⑧玉藻塩/海藻ホンダワラ(玉藻)は春に刈り、海水をかけ、干してはまた海水をかけ、海藻の塩分濃度を高めヨード分が豊富な体に優しいお塩です。⑨うるわしの花塩/乳酸のような軽い酸味を感じますが、味のバランスがいいお塩です。カルシウム含有量が高く、100gあたりの食塩相当量も低めです。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび...

世界の岩塩めぐり 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

3,780

世界の岩塩めぐり 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

自然の恵みをストレートに個性あふれる味わいのセット。 ①アンデスの紅塩 結晶/南米アンデス山脈が変動した際に、多くのミネラルを含む深海水が標高3000m以上に隆起し、約3億年の歳月をかけて自然結晶した岩塩です。②ピンクソル ト結晶/ピンク岩塩は通常の塩に比べて苦み辛みが少なく、甘みとまろやかさのバランスがいいため、肉料理やてんぷら、刺身、サラダとの相性抜群です。③ポーランド岩塩/ポーランドのヴィエリチカ塩鉱で産出される岩塩です。赤身の肉・魚を焼く時にふりかけて合わせるのがおすすめです。④クリスタル岩塩 粉末/約2億6千年前の古テチス海で形成された塩の結晶。上質なミネラル、甘味、旨味がつよく塩角のないクリスタル岩塩はカリウムを含んだ旨味のある野菜や、魚類、貝類、甲殻類によく合います。⑤モンゴル平原の岩塩/中国内蒙古自治区はモンゴル平原の一億数千年前の地層に水が溜まり塩水湖となった塩水を搾取し煮詰めて作った良質の湖塩です。⑥ペルシャ ブルー岩塩/希少なブルー岩塩は、ヨーロッパでも重宝な塩として高級料理などに使われています。⑦ベンガル カラナマック/インド北西部カラコルム山脈の麓に位置するカシミールの岩塩鉱山から掘り出された岩塩。えびやかになどの甲殻類や、納豆などの発酵食品と合わせるのがおすすめです。⑧インカ クスコマラス天日塩/アンデスの地下から湧き出る塩水を原料に「天空の塩田」で作られる天日塩。⑨サーレディロッチャグロッソ/ミネラル分の多いことで有名な、シチリア島のペトラリア鉱山地下1000メートルから採取された天然岩塩です。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は...

キパワーソルト230g(卓上容器入り)

きらら自然食品・マクロビ通販

1,474

キパワーソルト230g(卓上容器入り)

■キパワーソルト(卓上容器入り)■内容量:230g■原材料:天日塩(韓国産)■開封前賞味期間:長期保存可■伝統製法で作られた塩を800度以上で高熱焼成■美しい自然環境が残された多島海に広がる、世界最大規模の干潟の塩田で製造■粒子は細かい■ゆでたまごのような味■あらゆる料理や下ごしらえに。水に溶かして飲んでも韓国の豊かな生態系に恵まれた美しい海から誕生した塩 「キパワーソルト」8月上旬、韓国で昔ながらの製法で塩を作っているキパワーソルトの塩田。 場所は韓国全羅南道新安郡にある都草島。 韓国の塩田がある島々の海は、世界五大干潟に数えられるほど、干潮時には島と島が連なるほどの広大な干潟に固まれています。 韓国の先陣達は、このミネラルの宝庫といわれている生きた干潟の上に塩田を作ったのです。 このような塩田は、韓国以外にはありません。 海から島の貯水池に入れた海水を、数十枚もの蒸発塩田に流し込み、数十枚の塩田を通る中で、太陽と風だけで水分を蒸発させ、塩分濃度が26~36%になると結晶塩田に移します。 一時間もすると水面に凹凸ができます。これを「塩の花」といいます。(写真) 海水から塩が結晶するまで、約20日間以上かかります。キパワ-ソル卜の結晶体を顕微鏡で見ると(写真)表面にミネラル化合物が付着しています。このミネラルの豊富さがキパワーソルトなのです。韓国の先陣達は、自然のままのミネラルを豊富に塩に含ませる技を心得ていたのです。●自然のままのミネラルバランス 原料の粗塩は、伝統的な製塩法により海の生命に満ち溢れた黄海に面した韓国離島にある塩田から生まれます。豊かな生態系に恵まれた自然環境の中で手作りで作られた塩は自然のままのバランスで塩類を含んでいます。キパワーソルトと他の塩の塩類の違いは、自然の塩類か、添加された塩類かの違いです...

海の精 漬物塩 1.5kg

きらら自然食品・マクロビ通販

2,948

海の精 漬物塩 1.5kg

■商品名:海の精 漬物塩■キャッチコピー:伊豆大島産海水100%梅干や白菜漬けに便利■メインコピー:■粒子は細かいが均一ではないため浅漬向きしっとりしている■塩味は強いがまろやかで旨味がある後味も良い■手作り味噌にも■内容量:1.5kg■賞味期間:長期保存可■原材料:海水(伊豆大島産)国産の伝統海塩!野菜の自然な甘さと旨さを引き出す 「海の精 漬物塩」 春版 【浅漬け】  冬版 【白菜漬け】 海の精のこだわり産地は日本国内に厳選! 原料産地、製造産地とも日本国内とする。 ただし、香辛料など日本で採れない原料、ゴマなど生産量が極めて少ない原料をやむをえず使用する場合を除きます。食品添加物は使用しない!遺伝子組み換えの原料は使わない! 農産物は農薬や化学肥料を使用せず、非遺伝子組み換えによる露地ものや季節ものを使用する。 水産物は近海の天然ものを使用する。 畜産物は原則として使用しない。 食品添加物などの化学薬品は一切使用しない。昔ながらの伝統的・自然的・物理的製法を用いる!伝統的・自然的・物理的な製法を用いる。 近代的・人工的・化学的な製法は用いない。 機械による省力化をする場合も基本的な工程は変えないものとする。素材が持つ成分バランスを大切にする!抽出・精製・合成などによって、特定の成分を過度に高純度化したり、過度に除去したりしない。自然に沿って素材がもつ成分バランスを大切にする。素材がもつ本来の味を大切にする!調味は塩で素材の味を引き出すことを基本とし、人工的な旨味料、甘味料、酸味料、塩味料などによって恣意(しい)的な味を作らない。素材が持つ本来の味を大切にする。「身土不二」「一物全体」「陰陽調和」の原理を順守する! 私たちの祖先が数千年の歳月をかけて生み出した伝統的な食体系を尊重する...

お肉をおいしく食べる塩 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

4,320

お肉をおいしく食べる塩 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

お肉をおいしく食べるための塩セット。 ①牛肉に最適、ほんのりオレンジ色のオーストラリア産地下塩水塩。②牛肉に最適、薄めの茶色沖縄県産海水塩。③牛肉に最適、黒色の竹に詰めて高温焼成させた海水塩。④牛肉に最適、薄いピンク色のパキスタン産岩塩。⑤豚肉に最適、白色のポルトガル産完全天日塩。⑥豚肉に最適、白色のモンゴル産岩塩。⑥鶏肉に最適、白色のキルバス共和国完全天日塩。⑦牛肉に最適、薄い茶色で、タレの味がする調味塩。⑧牛肉に最適、薄い緑色でわさびと昆布がブレンドされた塩。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

ヘルシー&ビューティー ソルト 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

西武・そごう

4,860

ヘルシー&ビューティー ソルト 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

健康を気遣う方におすすめのセット。 ①まぐね塩/ナトリウム構成比が低めの塩。②粟国の塩釜炊き/ナトリウム構成比が低めの塩。③ぬちまーす顆粒/ナトリウム構成比が低めの塩。④満月の塩 福塩/宮古島 満月の日の海水で作られた塩。⑤新月の塩 福塩/宮古島 新月の日の海水で作られた塩。⑥フラワーソルト/国産エディブルフラワー入りの塩。⑦モリンガ塩/スーパーフードのモリンガ入りの石垣の塩。⑧インド産湖塩 フルーツと硫黄の香り/スーパーフルーツが多数入ったインド産湖塩。⑨竹炭の塩/竹炭入りの塩。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

プレシャス ソルト 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

全2商品

5,400

プレシャス ソルト 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 日本ソルトコーディネーター協会

塩の魅力を存分に味わうことのできるセット。 ①黒トリュフ塩/イタリア産黒トリュフ入り。②フラワーソルト/国産エディブルフラワー入り。③セルデヴァメルロー/ワインで染めた鮮やかな紫色のフランスの塩。④沖縄の海水塩 燻製塩/燻製にかけた茶色の海水塩。⑤竹炭の塩/竹に詰めて高温焼成した黒色の海水塩。⑥ブルーチーズソルト/ブルーチーズ入りのカナダ産の塩。⑦笹の雫/クマ笹のエキスを合わせた新潟産の塩です。⑧クリスタルフレークソルト レモン/地中海の海水で作られたフレークソルトに爽やかな香りのレモンをミックスした薫り高いソルト。⑨クリスタルフレークソルト ワイルドマッシュルーム/ポルチーニ(セップ茸)をミックスした薫り高いソルトです。シンプルなお料理をより一層引き立てます。ピザ、卵料理、ステーキ等にお使いください。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

送料無料
沖縄の海塩 ぬちまーす 111g×10個セット【まとめ買い送料無料】

しょうが家マルシマ

5,400

送料無料

沖縄の海塩 ぬちまーす 111g×10個セット【まとめ買い送料無料】

沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」と言います。生命を育んできた海水の成分そのままのお塩ですので「ぬちまーす」「命の塩」と名付けられています。 【常温瞬間空中結晶製塩法】 独自の特許製法により海水を細かい霧にして水分だけを蒸発させることで、空中で瞬間的に海洋成分を結晶させることに成功。 オーストラリアなどせかい10カ国以上で特許取得済み。 【ぬちまーすのこだわり】 沖縄県宮城島の海水を100%使用しています。 マグネシウム、カリウム、カルシウムを豊富に含み、塩分は食塩(食塩99.1%、Na39g)と比べて約25%低くなっています。 成分はそのままで、じっくり手間をかけてまろやかに仕上がっています。 塩全体に旨みとコクがあり、どんなお料理にも深い味わいを与えます。 【ぬちまーすの使用例】 ・炊飯時に米3合に対し、小さじ1を入れるとお米がふっくら炊き上がります。 ・天ぷらや焼き肉、しゃぶしゃぶの付け塩で。素材の旨みを引き出します。 ・スープやおすましがワンランクUP。 ・梨やリンゴなど季節の果物ともよく合います。 【栄養表示】(製品100g当たり) 熱量:0kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:0g ナトリウム:29.1g マグネシウム:3160mg カリウム:960mg カルシウム:900mg 塩分/73.97g 【原材料名】 海水(沖縄県宮城島) 【内容量】 111g 【工程】 逆浸透膜、噴霧乾燥、低温焼成 マグネシウムを多く含んでいるため、吸湿性が高くなっています。 水に溶かすと白濁し、海洋成分の結晶が溶け残ることがありますが、品質に問題ありません。

送料無料
2個セット 沖縄の海塩 ぬちまーす 111g

しょうが家マルシマ

1,080

送料無料

2個セット 沖縄の海塩 ぬちまーす 111g

【2個セット】【メール便送料無料】【代引不可】 沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」と言います。生命を育んできた海水の成分そのままのお塩ですので「ぬちまーす」「命の塩」と名付けられています。 【常温瞬間空中結晶製塩法】 独自の特許製法により海水を細かい霧にして水分だけを蒸発させることで、空中で瞬間的に海洋成分を結晶させることに成功。 オーストラリアなどせかい10カ国以上で特許取得済み。 【ぬちまーすのこだわり】 沖縄県宮城島の海水を100%使用しています。 マグネシウム、カリウム、カルシウムを豊富に含み、塩分は食塩(食塩99.1%、Na39g)と比べて約25%低くなっています。 成分はそのままで、じっくり手間をかけてまろやかに仕上がっています。 塩全体に旨みとコクがあり、どんなお料理にも深い味わいを与えます。 【ぬちまーすの使用例】 ・炊飯時に米3合に対し、小さじ1を入れるとお米がふっくら炊き上がります。 ・天ぷらや焼き肉、しゃぶしゃぶの付け塩で。素材の旨みを引き出します。 ・スープやおすましがワンランクUP。 ・梨やリンゴなど季節の果物ともよく合います。 【栄養表示】(製品100g当たり) 熱量 :0kcal たんぱく質 :0g 脂質 :0g 炭水化物 :0g ナトリウム :29.1g マグネシウム:3160mg カリウム :960mg カルシウム :900mg 塩分 /73.97g 【原材料名】 海水(沖縄県宮城島) 【内容量】 111g 【工程】 逆浸透膜、噴霧乾燥、低温焼成 マグネシウムを多く含んでいるため、吸湿性が高くなっています。 水に溶かすと白濁し、海洋成分の結晶が溶け残ることがありますが、品質に問題ありません。

沖縄の海塩 ぬちまーす 150g クッキングボトル

しょうが家マルシマ

1,080

沖縄の海塩 ぬちまーす 150g クッキングボトル

沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」と言います。生命を育んできた海水の成分そのままのお塩ですので「ぬちまーす」「命の塩」と名付けられています。 【常温瞬間空中結晶製塩法】 独自の特許製法により海水を細かい霧にして水分だけを蒸発させることで、空中で瞬間的に海洋成分を結晶させることに成功。 ぬちまーすの塩分の含有量は73.3%で食塩の99.0%に比べ約25%低くなっています。 マグネシウム、カリウム、カルシウムを豊富に含むので、健康に優しいお塩です。 【こだわり】 沖縄県宮城島の海水を100%使用しています。 成分はそのままで、じっくり手間をかけてまろやかに仕上がっています。 塩全体に旨みとコクがあり、どんなお料理にも深い味わいを与えます。 【栄養表示】(製品100g当たり) 熱量:0kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:0g ナトリウム:29.1g マグネシウム:3160mg カリウム:960mg カルシウム:900mg 塩分/73.97g 【原材料名】 海水(沖縄県宮城島) 【内容量】 150g 【工程】 逆浸透膜、噴霧乾燥、低温焼成 マグネシウムを多く含んでいるため、吸湿性が高くなっています。 水に溶かすと白濁し、海洋成分の結晶が溶け残ることがありますが、品質に問題ありません。

こだわりのしお発売中!

ご当地商品から海外お土産まで。毎日の料理に欠かせない厳選されたしお。世界各国・全国各地の美味しいものを産地直送でとりよせよう!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいしおが充実品揃え。

注目アイテムは 、天草塩

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。商品の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ