「料理酒」 カテゴリの商品 493件

あす楽
福来純 純米料理酒 1.8L (1800ml)[白扇酒造]《あす楽》

にっぽん津々浦々

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福来純 純米料理酒 1.8L (1800ml)[白扇酒造]《あす楽》

塩などは加えず、日本酒とほぼ同じ造り方で丁寧につくられました。 そのまま飲んでもおいしい料理酒です。 地元岐阜県産米を主原料に、手作業で丁寧に育てた米麹を使い、 蔵元伝承の製法「もち米四段仕込み」で仕込みました。 長期発酵によって酵母が作り出す自然のアミノ酸のおかげで旨味たっぷり。 料理のおいしさをいっそう引き立ててくれます。 この料理酒は、食塩を加えていませんので(酒税法の日本酒)飲んでもおいしくいただけます。 ※「福来純純米料理酒」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。 調味料としての日本酒は、素材の奥みを取り除き、発酵の途中に生成されるアミノ酸の効果により隠し味の働きをし、料理の味付けをやわらかくします。 料理酒は日本酒の旨味が料理にほどよく残るものが最良です。「福来純純米料理酒」は、料理を美味しく仕上げるための特別な日本酒造りを追求した、料理酒の逸品です。 ■名称 日本酒(純米酒) ■原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米) ■内容量 1.8リットル(1800ml) ■アルコール度数 14度以上15度未満 ■精米歩合 75% ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:108kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:5.6g、食塩相当量:0.0g ■製造者 白扇酒造株式会社 [関連商品] 白扇酒造 福来純 純米料理酒 福来純 純米料理酒720ml 福来純 純米料理酒720ml×3本 福来純 純米料理酒1.8L 福来純 純米料理酒1.8L×2本

あす楽
瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L 《あす楽》

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L 《あす楽》

プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか? 灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1L × 4本 《あす楽》

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1L × 4本 《あす楽》

プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか? 灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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福来純 純米料理酒 1.8L (1800ml)× 2本 [白扇酒造]《あす楽》

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福来純 純米料理酒 1.8L (1800ml)× 2本 [白扇酒造]《あす楽》

塩などは加えず、日本酒とほぼ同じ造り方で丁寧につくられました。 そのまま飲んでもおいしい料理酒です。 地元岐阜県産米を主原料に、手作業で丁寧に育てた米麹を使い、 蔵元伝承の製法「もち米四段仕込み」で仕込みました。 長期発酵によって酵母が作り出す自然のアミノ酸のおかげで旨味たっぷり。 料理のおいしさをいっそう引き立ててくれます。 この料理酒は、食塩を加えていませんので(酒税法の日本酒)飲んでもおいしくいただけます。 ※「福来純純米料理酒」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。 調味料としての日本酒は、素材の奥みを取り除き、発酵の途中に生成されるアミノ酸の効果により隠し味の働きをし、料理の味付けをやわらかくします。 料理酒は日本酒の旨味が料理にほどよく残るものが最良です。「福来純純米料理酒」は、料理を美味しく仕上げるための特別な日本酒造りを追求した、料理酒の逸品です。 ■名称 日本酒(純米酒) ■原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米) ■内容量 1.8リットル(1800ml)× 2本 ■アルコール度数 14度以上15度未満 ■精米歩合 75% ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:108kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:5.6g、食塩相当量:0.0g ■製造者 白扇酒造株式会社 [関連商品] 白扇酒造 福来純 純米料理酒 福来純 純米料理酒720ml 福来純 純米料理酒720ml×3本 福来純 純米料理酒1.8L 福来純 純米料理酒1.8L×2本

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 720ml × 4本 《あす楽》

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 720ml × 4本 《あす楽》

慶応元年(1865年)創業。 老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。 素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。 一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。 天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。 お召し上がり方 ●炊飯 お米3合あたり小さじ1(5ml)を加えます。ふっくらと炊き上がり食感が良くなります。 ●煮物 下煮の時に加えると、素材の美味しさを一層引出します。 ●ゆで物 沸騰したところへ食材と一緒に加えます。水から茹でる時は塩と一緒に加えてください。 ●焼き物 魚や肉を焼く時に振りかけると臭みを消します。 干物も焼く時に10倍-20倍に薄めてスプレーや、ハケで塗ってお使いください。 ●揚げ物 衣に少量用いるとカラッと揚がります。 ※穀類・野菜・魚介類・肉類の持ち味を引出す効果がありますので、調理過程の早い段階でご利用ください。 ■名称 清酒(料理酒) ■原材料名 米(国産)、米麹(国産米)、酒粕 ■内容量 720ml× 4本 ■アルコール度数 17度 ■ご注意 開栓後は冷蔵庫で保管してください。 ■製造者 合名会社大木代吉本店 [関連商品] 大木代吉本店 こんにちは料理酒 こんにちは料理酒720ml こんにちは料理酒720ml×4本 こんにちは料理酒1.8L こんにちは料理酒1.8L×2本

あす楽
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《送料無料》大和川酒造店 蔵の素 純米料理酒 1800ml × 2本 (契約栽培米)《あす楽》

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《送料無料》大和川酒造店 蔵の素 純米料理酒 1800ml × 2本 (契約栽培米)《あす楽》

プロ仕様の高級料理酒 飲酒にも適し、料理を美味しく仕上げる目的で開発されたプロ仕様の高級料理酒です。 純米料理酒「蔵の素」は、一緒に使う醤油・味噌などの調味効果を、より引き出す働きがあり「香味一体」の関係を生み出します。 米と米麹以外は添加物を一切含まない、20種類以上の天然アミノ酸で普段の料理が一層美味しくなります。お米は地元の契約農家が栽培した米を100%使用しています。 少量で素材の持ち味を引き出し、料理に旨味とコクを与えます。料理素材の持つ旨味を後押しする優れものです。通常の3分の1の量で、料理が十分美味しくなる、経済的でかつ、プロから主婦にまで幅広く愛用される料理酒です。 また、純米料理酒「蔵の素」は、純米酒として飲んでも十分に楽しめる調味酒として仕上がっています。 ※画像はイメージです ここがこだわり ※画像はイメージです 香り、風味を良くする 煮崩れをおさえる 上品な味わいに仕上げる 肉や魚の臭み(生臭さ)を消す 味の浸透を良くする 素材を柔らかくする 照りを与える 塩かど、酢かどをとる こく、旨みをアップする 素材の持ち味を高める 現代に復刻させた「蔵の素」 江戸時代後期に存在していた濃い酒を現代に復刻させたものが「蔵の素」です。 寛政二年(1790)、福島県会津喜多方に蔵を構えた大和川酒造店。 北西に望む飯豊連峰の伏流水が、喜多方の大地を潤し、米作りと醸造文化を支えてきました。その伏流水を仕込み水として九代にわたり、銘酒造りを続ける大和川酒造店が、江戸期からさらに極めた手法で醸した「蔵の素」は、調理効果の高い確かな料理酒として使われています。 原料米は農薬や化学肥料に頼らない米作りで知られた喜多方・熱塩加納町で作られた米を使用しています。安心と本物を追求した逸品、「蔵の素」をお届けします。 原材料名 米(国産)...

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1L × 2本 《あす楽》

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1L × 2本 《あす楽》

プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか? 灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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大和川酒造店 蔵の素 純米料理酒 1800ml (契約栽培米)《あす楽》

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大和川酒造店 蔵の素 純米料理酒 1800ml (契約栽培米)《あす楽》

プロ仕様の高級料理酒 飲酒にも適し、料理を美味しく仕上げる目的で開発されたプロ仕様の高級料理酒です。 純米料理酒「蔵の素」は、一緒に使う醤油・味噌などの調味効果を、より引き出す働きがあり「香味一体」の関係を生み出します。 米と米麹以外は添加物を一切含まない、20種類以上の天然アミノ酸で普段の料理が一層美味しくなります。お米は地元の契約農家が栽培した米を100%使用しています。 少量で素材の持ち味を引き出し、料理に旨味とコクを与えます。料理素材の持つ旨味を後押しする優れものです。通常の3分の1の量で、料理が十分美味しくなる、経済的でかつ、プロから主婦にまで幅広く愛用される料理酒です。 また、純米料理酒「蔵の素」は、純米酒として飲んでも十分に楽しめる調味酒として仕上がっています。 ※画像はイメージです ここがこだわり ※画像はイメージです 香り、風味を良くする 煮崩れをおさえる 上品な味わいに仕上げる 肉や魚の臭み(生臭さ)を消す 味の浸透を良くする 素材を柔らかくする 照りを与える 塩かど、酢かどをとる こく、旨みをアップする 素材の持ち味を高める 現代に復刻させた「蔵の素」 江戸時代後期に存在していた濃い酒を現代に復刻させたものが「蔵の素」です。 寛政二年(1790)、福島県会津喜多方に蔵を構えた大和川酒造店。 北西に望む飯豊連峰の伏流水が、喜多方の大地を潤し、米作りと醸造文化を支えてきました。その伏流水を仕込み水として九代にわたり、銘酒造りを続ける大和川酒造店が、江戸期からさらに極めた手法で醸した「蔵の素」は、調理効果の高い確かな料理酒として使われています。 原料米は農薬や化学肥料に頼らない米作りで知られた喜多方・熱塩加納町で作られた米を使用しています。安心と本物を追求した逸品、「蔵の素」をお届けします。 原材料名 米(国産)...

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《送料無料》瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)1.8L × 6本 ケース販売《あす楽》

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《送料無料》瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)1.8L × 6本 ケース販売《あす楽》

『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか? 灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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《送料無料》 盛田 有機純米料理酒 500ml × 12本【有機JAS 料理酒(調理酒) 】 《あす楽》

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5,095

《送料無料》 盛田 有機純米料理酒 500ml × 12本【有機JAS 料理酒(調理酒) 】 《あす楽》

有機栽培されたお米を100%使用し、清酒の醸造技術を活かして 丁寧につくられた有機JAS認定の料理酒です。 「有機純米料理酒」は、有機米を100%使用し、清酒の酒造技術を生かして醸造されたこだわりの有機JAS認定の料理酒です。 米・米麹のみで醸造した純米料理酒ですので、お米のうまみ・コク、芳醇な香りがよりいっそう素材の持ち味を引き出します。 料理酒は、和食をはじめとしたさまざまなお料理のかくし味となる調味料です。 アルコールの力で、肉や魚の生臭さを抑える、味をしみこみやすくする、素材をふっくらと仕上げるなど、毎日のお料理に欠かせません。 盛田の料理酒は調味料専用。飲用のお酒とは異なり、お米の成分を余すところなく使うため、お米由来の旨みとコクがたっぷり含まれており、お料理により深い味わいを与えてくれます。 和・洋・中を問わず、いつものお料理にワンスプーンプラスしてみてください。 肉や魚貝類を使った和風の煮物や焼き物を、風味よくふっくらと仕上げます。 パスタなど洋風メニューも、おいしさが一段とアップ。また、焼きそばを炒める時に加えると、麺がほぐれやすくなり、調味料もしっかり絡んで一石二鳥です。 ■名称 有機純米料理酒 ■原材料名 有機米、有機米麹、食塩 ■内容量 500ml×12 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月(開封前) ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 盛田株式会社 ▼ 盛田・マルキン 商品ラインナップはこちらから

あす楽
大木大吉本店 こんにちは料理酒 1.8L 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加 一升瓶】《あす楽》

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 1.8L 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加 一升瓶】《あす楽》

慶応元年(1865年)創業。 老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。 素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。 一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。 天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。 お召し上がり方 ●炊飯 お米3合あたり小さじ1(5ml)を加えます。ふっくらと炊き上がり食感が良くなります。 ●煮物 下煮の時に加えると、素材の美味しさを一層引出します。 ●ゆで物 沸騰したところへ食材と一緒に加えます。水から茹でる時は塩と一緒に加えてください。 ●焼き物 魚や肉を焼く時に振りかけると臭みを消します。 干物も焼く時に10倍-20倍に薄めてスプレーや、ハケで塗ってお使いください。 ●揚げ物 衣に少量用いるとカラッと揚がります。 ※穀類・野菜・魚介類・肉類の持ち味を引出す効果がありますので、調理過程の早い段階でご利用ください。 ■名称 清酒(料理酒) ■原材料名 米(国産)、米麹(国産米)、酒粕 ■内容量 1.8リットル (1800ml) ■アルコール度数 16度 ■ご注意 開栓後は冷蔵庫で保管してください。 ■製造者 合名会社大木代吉本店 [関連商品] 大木代吉本店 こんにちは料理酒 こんにちは料理酒720ml こんにちは料理酒720ml×4本 こんにちは料理酒1.8L こんにちは料理酒1.8L×2本

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大和川酒造店 蔵の素 純米料理酒 720ml (契約栽培米)《あす楽》

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大和川酒造店 蔵の素 純米料理酒 720ml (契約栽培米)《あす楽》

プロ仕様の高級料理酒 飲酒にも適し、料理を美味しく仕上げる目的で開発されたプロ仕様の高級料理酒です。 純米料理酒「蔵の素」は、一緒に使う醤油・味噌などの調味効果を、より引き出す働きがあり「香味一体」の関係を生み出します。 米と米麹以外は添加物を一切含まない、20種類以上の天然アミノ酸で普段の料理が一層美味しくなります。お米は地元の契約農家が栽培した米を100%使用しています。 少量で素材の持ち味を引き出し、料理に旨味とコクを与えます。料理素材の持つ旨味を後押しする優れものです。通常の3分の1の量で、料理が十分美味しくなる、経済的でかつ、プロから主婦にまで幅広く愛用される料理酒です。 また、純米料理酒「蔵の素」は、純米酒として飲んでも十分に楽しめる調味酒として仕上がっています。 ※画像はイメージです ここがこだわり ※画像はイメージです 香り、風味を良くする 煮崩れをおさえる 上品な味わいに仕上げる 肉や魚の臭み(生臭さ)を消す 味の浸透を良くする 素材を柔らかくする 照りを与える 塩かど、酢かどをとる こく、旨みをアップする 素材の持ち味を高める 現代に復刻させた「蔵の素」 江戸時代後期に存在していた濃い酒を現代に復刻させたものが「蔵の素」です。 寛政二年(1790)、福島県会津喜多方に蔵を構えた大和川酒造店。 北西に望む飯豊連峰の伏流水が、喜多方の大地を潤し、米作りと醸造文化を支えてきました。その伏流水を仕込み水として九代にわたり、銘酒造りを続ける大和川酒造店が、江戸期からさらに極めた手法で醸した「蔵の素」は、調理効果の高い確かな料理酒として使われています。 原料米は農薬や化学肥料に頼らない米作りで知られた喜多方・熱塩加納町で作られた米を使用しています。安心と本物を追求した逸品、「蔵の素」をお届けします。 原材料名 米(国産)...

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml × 2本《あす楽》

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml × 2本《あす楽》

『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか? 灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L × 2本 《あす楽》

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瑞鷹 東肥赤酒(料理用)1.8L × 2本 《あす楽》

プロの料理人に選ばれる 『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか? 灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)1.8L《あす楽》

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)1.8L《あす楽》

『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか? 灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

あす楽
瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml × 4本《あす楽》

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml × 4本《あす楽》

『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか? 灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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福来純 純米料理酒 720ml × 3本 [白扇酒造]《あす楽》

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福来純 純米料理酒 720ml × 3本 [白扇酒造]《あす楽》

塩などは加えず、日本酒とほぼ同じ造り方で丁寧につくられました。 そのまま飲んでもおいしい料理酒です。 地元岐阜県産米を主原料に、手作業で丁寧に育てた米麹を使い、 蔵元伝承の製法「もち米四段仕込み」で仕込みました。 長期発酵によって酵母が作り出す自然のアミノ酸のおかげで旨味たっぷり。 料理のおいしさをいっそう引き立ててくれます。 この料理酒は、食塩を加えていませんので(酒税法の日本酒)飲んでもおいしくいただけます。 ※「福来純純米料理酒」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。 調味料としての日本酒は、素材の奥みを取り除き、発酵の途中に生成されるアミノ酸の効果により隠し味の働きをし、料理の味付けをやわらかくします。 料理酒は日本酒の旨味が料理にほどよく残るものが最良です。「福来純純米料理酒」は、料理を美味しく仕上げるための特別な日本酒造りを追求した、料理酒の逸品です。 ■名称 日本酒(純米酒) ■原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米) ■内容量 720ml × 3本 ■アルコール度数 14度以上15度未満 ■精米歩合 75% ■栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:108kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:5.6g、食塩相当量:0.0g ■製造者 白扇酒造株式会社 [関連商品] 白扇酒造 花美蔵 純米料理酒 花美蔵 純米料理酒720ml 花美蔵 純米料理酒720ml×3本 花美蔵 純米料理酒1.8L 花美蔵 純米料理酒1.8L×2本

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盛田 有機純米料理酒 1L × 2本【有機JAS 料理酒(調理酒) 】 《あす楽》

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盛田 有機純米料理酒 1L × 2本【有機JAS 料理酒(調理酒) 】 《あす楽》

有機栽培されたお米を100%使用し、清酒の醸造技術を活かして 丁寧につくられた有機JAS認定の料理酒です。 「有機純米料理酒」は、有機米を100%使用し、清酒の酒造技術を生かして醸造されたこだわりの有機JAS認定の料理酒です。 米・米麹のみで醸造した純米料理酒ですので、お米のうまみ・コク、芳醇な香りがよりいっそう素材の持ち味を引き出します。 料理酒は、和食をはじめとしたさまざまなお料理のかくし味となる調味料です。 アルコールの力で、肉や魚の生臭さを抑える、味をしみこみやすくする、素材をふっくらと仕上げるなど、毎日のお料理に欠かせません。 盛田の料理酒は調味料専用。飲用のお酒とは異なり、お米の成分を余すところなく使うため、お米由来の旨みとコクがたっぷり含まれており、お料理により深い味わいを与えてくれます。 和・洋・中を問わず、いつものお料理にワンスプーンプラスしてみてください。 肉や魚貝類を使った和風の煮物や焼き物を、風味よくふっくらと仕上げます。 パスタなど洋風メニューも、おいしさが一段とアップ。また、焼きそばを炒める時に加えると、麺がほぐれやすくなり、調味料もしっかり絡んで一石二鳥です。 ■名称 有機純米料理酒 ■原材料名 有機米、有機米麹、食塩 ■内容量 1000ml×2 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月(開封前) ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 盛田株式会社 ▼ 盛田・マルキン 商品ラインナップはこちらから

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《送料無料》 盛田 有機純米料理酒 1L × 8本【有機JAS 料理酒(調理酒) 】 《あす楽》

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《送料無料》 盛田 有機純米料理酒 1L × 8本【有機JAS 料理酒(調理酒) 】 《あす楽》

有機栽培されたお米を100%使用し、清酒の醸造技術を活かして 丁寧につくられた有機JAS認定の料理酒です。 「有機純米料理酒」は、有機米を100%使用し、清酒の酒造技術を生かして醸造されたこだわりの有機JAS認定の料理酒です。 米・米麹のみで醸造した純米料理酒ですので、お米のうまみ・コク、芳醇な香りがよりいっそう素材の持ち味を引き出します。 料理酒は、和食をはじめとしたさまざまなお料理のかくし味となる調味料です。 アルコールの力で、肉や魚の生臭さを抑える、味をしみこみやすくする、素材をふっくらと仕上げるなど、毎日のお料理に欠かせません。 盛田の料理酒は調味料専用。飲用のお酒とは異なり、お米の成分を余すところなく使うため、お米由来の旨みとコクがたっぷり含まれており、お料理により深い味わいを与えてくれます。 和・洋・中を問わず、いつものお料理にワンスプーンプラスしてみてください。 肉や魚貝類を使った和風の煮物や焼き物を、風味よくふっくらと仕上げます。 パスタなど洋風メニューも、おいしさが一段とアップ。また、焼きそばを炒める時に加えると、麺がほぐれやすくなり、調味料もしっかり絡んで一石二鳥です。 ■名称 有機純米料理酒 ■原材料名 有機米、有機米麹、食塩 ■内容量 1000ml×8 ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月(開封前) ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 盛田株式会社 ▼ 盛田・マルキン 商品ラインナップはこちらから

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 1.8L × 2本 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加 一升瓶】《あす楽》

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大木大吉本店 こんにちは料理酒 1.8L × 2本 【料理酒 料理用 調理酒 大木代吉 自然郷 日本酒 純米酒 無添加 一升瓶】《あす楽》

慶応元年(1865年)創業。 老舗酒造「大木代吉本店」が贈る無添加・生成りの本格派料理酒。 素材の栄養をそのまま生かした生成りの料理酒です。 一般のレシピ本に紹介されている「酒」の量の 1/3 - 1/5 を目安にご利用ください。 天然アミノ酸の濃度が高いため、清酒と比べ深い色合です。これはアミノ酸と糖が結合することに生まれる自然な現象で品質の高さの表れでもあります。安心してご利用いただけます。 お召し上がり方 ●炊飯 お米3合あたり小さじ1(5ml)を加えます。ふっくらと炊き上がり食感が良くなります。 ●煮物 下煮の時に加えると、素材の美味しさを一層引出します。 ●ゆで物 沸騰したところへ食材と一緒に加えます。水から茹でる時は塩と一緒に加えてください。 ●焼き物 魚や肉を焼く時に振りかけると臭みを消します。 干物も焼く時に10倍-20倍に薄めてスプレーや、ハケで塗ってお使いください。 ●揚げ物 衣に少量用いるとカラッと揚がります。 ※穀類・野菜・魚介類・肉類の持ち味を引出す効果がありますので、調理過程の早い段階でご利用ください。 ■名称 清酒(料理酒) ■原材料名 米(国産)、米麹(国産米)、酒粕 ■内容量 1.8リットル (1800ml) × 2本 ■アルコール度数 16度 ■ご注意 開栓後は冷蔵庫で保管してください。 ■製造者 合名会社大木代吉本店 [関連商品] 大木代吉本店 こんにちは料理酒 こんにちは料理酒720ml こんにちは料理酒720ml×4本 こんにちは料理酒1.8L こんにちは料理酒1.8L×2本

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住乃井 純米料理酒 720ml × 2個《あす楽》

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住乃井 純米料理酒 720ml × 2個《あす楽》

純米料理酒 住乃井純米料理酒は、お米のみで製造された料理酒に塩を加えました。 お米の持つ旨味成分がたいへん含まれており料理を一層美味しく引き立てます。アルコールが含まれているので、魚や肉などの素材のくさみをとったり、味の浸透の効果も発揮します。また、料理酒を加えて煮る・蒸す・漬け込こんで焼いたりすると、素材が驚くほどやわらかくなります。 ぜひ料理酒の効果を試してみてください。 画像はイメージです。 住乃井酒造 住乃井酒造は、宝暦8年(1758年)の創業以来、酒造り一筋に歩んできました。酒とは米と水に対する微生物の働きかけによって生まれるもの。この自然の摂理に素直に頭を垂れ、自然の営みを謙虚に見つめながら、技をつくし、研究に努めた結果到達したのが、住乃井酒造の山廃仕込です。 日本の豊かな風土が与えてくれる良質な米と水は、過度な加工を加えず特質を十分引き出せば、酒に姿を変えるとき、微妙で複雑で奥深い味わいを醸し出します。だからこそ清酒は、日本の自然と和の文化の豊穣さの象徴です。 何杯飲んでも、いつまで飲んでも飽きのこない、幅と深みのある旨さをしみじみと実感できる清酒を、良心的な価格でご提供すべく努めてまいります。 ■名称 醸造調味料 ■アルコール分 15% ■塩分 2.4% ■原材料名 米・米こうじ・食塩 ■賞味期限 製造日より1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■内容量 720ml × 2個 ■保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。 ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:102kcal、たんぱく質:0.3g、脂質:0.0g、炭水化物:3.5g、食塩相当量:2.4g ■使用上の注意 ・お米の旨味成分が多いので色が濃くなります。 ...

東肥 赤酒 料理用 ペットボトル1L

くまの焼酎屋

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東肥 赤酒 料理用 ペットボトル1L

あの元祖料理の鉄人をはじめ多くの著名な料理人達が愛用しています。 その独特の製法による《上品な甘味》《特有の香り》《豊富な旨味》また、酒類ではまれな《微アルカリ性》という特質を持っています。 清酒とみりんを一緒にしたようなものですので、この赤酒ひとつでok!しかも、みりんや他の料理酒にはない抜群の調味効果を発揮します。 煮物やたれ、その他いろいろな料理のかくし味としてお使いいただくと、肉や魚の身をしめないという独特の効果と、上品な甘みと豊富な旨味成分が、お料理を美味しく仕上げます。ぜひ、一度使ってみてください。きっとお喜びいただけると思います。 熊本県 瑞鷹 熊本特産の赤酒をプロの料理人のアドバイスにより料理専用に醸造しました。 原材料/米、米麹、醸造アルコール、 糖類、調味料(アミノ酸等) 容量:1L アルコール:12% エキス分:43% 赤酒は清酒の保存性を高めるために、醸造した「もろみ」に木灰を加える「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。もろみを搾る前に灰を投入して酸を中和するために、お酒がアルカリ性あるいはそれに近い微アルカリ性になります。微アルカリ性には、以下のような効果があります。 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がる。・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がる。保存性を高めるために木灰を入れるという製法が意外な効果を発揮していたのです。 熊本特産の赤酒を、プロの料理人のアドバイスにより料理専用に醸造。微アルカリ性の酒質が、素材の身をしめず、料理を照り、ツヤよくふっくらと仕上げ、豊富なうまみとキレのよい甘みが、料理をよりいっそう味わい深いものに仕上げます。

あす楽
瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml《あす楽》

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瑞鷹 本伝 東肥赤酒(飲用)720ml《あす楽》

『赤酒』 とは? 赤酒とは、木灰を使う日本古来から伝わる独特の製法により生み出された料理酒(灰持酒)です。お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 最大の特徴は、「灰持酒」の製法により造り出されること。これは酒の保存性を高めるため、製造途中に木灰を加え搾るという、わが国に古来から伝わる酒の製法の一つ。 熊本では「料理に赤酒」というのは昔からの習慣でしたが、近年その調味効果が注目され、日本各地で活躍する調理師(料理人)の間で評判を呼びました。 これらの調理師の助言により生まれた「料理用東肥赤酒」は、全国の板場で使われる料理酒としてその需要が拡大し、「肥後の伝統酒」から「板前さんの料理酒」として活躍しています。 お正月のおとそ(お屠蘇酒)や御神酒など、慶事の酒として使われるほか、みりんに代わる調味料として、愛用されています。 ぜひ、皆様のご家庭でもこの美味しさを味わってみませんか? 灰持酒とは? 保存性を高めるため、「灰持(あくもち)」という古来の製法を使って醸造。灰持酒とは、醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。この製法によって酒の色が短期間に茶褐色に変化します。これが「赤酒」の名の由縁でもあります。 また料理酒として使用した場合、保存性を高めるという「灰持」製法によって、 ・肉や魚を煮ても身がしまらず、ふっくら柔らかく仕上がります。 ・アクのある野菜を煮ても色が変わらずきれいに仕上がります。 みりんに代わる調味料! みりんは、アルコール(または焼酎)の中に麹(こうじ)ともち米を入れ、焼酎の中でもち米の澱粉を糖化し、その糖分が焼酎の中に溶け込んだもので、「発酵...

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盛田 有機純米料理酒 1L 【有機JAS 料理酒(調理酒) 】 《あす楽》

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盛田 有機純米料理酒 1L 【有機JAS 料理酒(調理酒) 】 《あす楽》

有機栽培されたお米を100%使用し、清酒の醸造技術を活かして 丁寧につくられた有機JAS認定の料理酒です。 「有機純米料理酒」は、有機米を100%使用し、清酒の酒造技術を生かして醸造されたこだわりの有機JAS認定の料理酒です。 米・米麹のみで醸造した純米料理酒ですので、お米のうまみ・コク、芳醇な香りがよりいっそう素材の持ち味を引き出します。 料理酒は、和食をはじめとしたさまざまなお料理のかくし味となる調味料です。 アルコールの力で、肉や魚の生臭さを抑える、味をしみこみやすくする、素材をふっくらと仕上げるなど、毎日のお料理に欠かせません。 盛田の料理酒は調味料専用。飲用のお酒とは異なり、お米の成分を余すところなく使うため、お米由来の旨みとコクがたっぷり含まれており、お料理により深い味わいを与えてくれます。 和・洋・中を問わず、いつものお料理にワンスプーンプラスしてみてください。 肉や魚貝類を使った和風の煮物や焼き物を、風味よくふっくらと仕上げます。 パスタなど洋風メニューも、おいしさが一段とアップ。また、焼きそばを炒める時に加えると、麺がほぐれやすくなり、調味料もしっかり絡んで一石二鳥です。 ■名称 有機純米料理酒 ■原材料名 有機米、有機米麹、食塩 ■内容量 1000ml ■保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。 ■賞味期限 製造日より12ヶ月(開封前) ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。 ■製造者 盛田株式会社 ▼ 盛田・マルキン 商品ラインナップはこちらから

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