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【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液「十三年乃眠り」720ml2本セット(送料無料&素敵な無料ラッピング)

蔵元日の屋

5,400

【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液「十三年乃眠り」720ml2本セット(送料無料&素敵な無料ラッピング)

送料無料のお得な二本セットです!! 【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】720ml 2本 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸

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発酵みりん「真知子の隠し味」 1.8L 6本セット 送料無料!まとめ買いがお得

蔵元日の屋

5,940

発酵みりん「真知子の隠し味」 1.8L 6本セット 送料無料!まとめ買いがお得

「日本酒の風味」と「本みりんの旨味」を併せ持った料理専用の醗酵調味料です。 米、米麹だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し 麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。日本酒の蔵元だからこそ出来る 技術なんです。 「もろ味」の効果 ●マスキング効果(魚や肉の生臭さを消す効果) ●材料の煮くずれを防ぐ ●テリ、ツヤを良くし 旨味を付与する ●肉質を引き締める ●上品でさわやかな甘味を加える 「もろ味」は味付けを目的とした調味料ではなく、素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 ★本みりんとの違い・本みりんにはない発酵に伴う高級アルコール類の精製(イソアミルアルコール・イソブチルアルコール・ノルマルプロピルアルコール)が複雑に交じり合い、本みりん以上のマスキング効果を発揮します。・もろ味は日本酒と同じ製造方法で造られているため、成分も日本酒と同じです。よって、日本酒との併用をする必要はありません。・発酵に伴うアミノ酸の精製、清酒酵母の自己消化により、大量のアミノ酸を作り出します。一般的な日本酒の約5倍のアミノ酸を含有しています。その成分により料理に旨味が加えられ、料理の味に幅を加えます。 『もろ味』は日本酒とみりんが融合した料理を美味しくする為の新しい調味料なのです。 【原材料】米・米麹・食塩・醸造アルコール・糖類

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【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L(6本セット)送料無料

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30,240

【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L(6本セット)送料無料

【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】1800ml 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸

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十三年熟成の本みりん風調味液「十三年乃眠り」720ml 2本セット

蔵元日の屋

5,400

十三年熟成の本みりん風調味液「十三年乃眠り」720ml 2本セット

【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確立で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】720ml 2本 送料無料商品と同梱で送料無料! ご注文時にコメント欄に「○○と同梱で」とご記入下さい。 『蔵元日の屋』で再計算して送料を抜いてお届けします。 楽天からの受注確認メールには送料が加算されていますが 『蔵元日の屋』から改めて確認メールをお送り致します。 ご安心下さい。 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい...

十三年熟成の本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん720ml

蔵元日の屋

2,835

十三年熟成の本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん720ml

『にごり分』はエキスの固まりです。 通常の「十三年乃眠り」より澱の分だけたくさんのエキス(糖分・アミノ酸等) が含まれております。 【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】720ml 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵...

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【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L(2本セット)送料無料で素敵なラッピングサービス

蔵元日の屋

10,800

【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L(2本セット)送料無料で素敵なラッピングサービス

その長い熟成により、料理に深みとコクをあたえます!! まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】1800ml

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【送料無料】 十三年熟成の本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん720ml 12本セット

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【送料無料】 十三年熟成の本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん720ml 12本セット

『にごり分』はエキスの固まりです。 通常の「十三年乃眠り」より澱の分だけたくさんのエキス(糖分・アミノ酸等) が含まれております。 【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】720ml 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵...

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【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液十三年乃眠り720mlお得な12本セット(送料無料)

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【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液十三年乃眠り720mlお得な12本セット(送料無料)

【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸 送料無料のお得な12本セットです!! 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】720ml 12本

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【送料無料】十三年熟成本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん1.8L 2本

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【送料無料】十三年熟成本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん1.8L 2本

にごりみりん お得な二本セット 『にごり分』はエキスの固まりです。 通常の「十三年乃眠り」より澱の分だけたくさんのエキス(糖分・アミノ酸等) が含まれております。 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、本みりん、本みりん、調味液、発酵, アミノ酸 【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色...

【天然アミノ酸の旨味】発酵調味液「真知子の隠し味」 1.8L

蔵元日の屋

1,080

【天然アミノ酸の旨味】発酵調味液「真知子の隠し味」 1.8L

「日本酒の風味」と「本みりんの旨味」を併せ持った料理専用の醗酵調味料です。 米、米麹だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し 麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。日本酒の蔵元だからこそ出来る 技術なんです。 「真知子の隠し味」の効果 ●マスキング効果(魚や肉の生臭さを消す効果) ●材料の煮くずれを防ぐ ●テリ、ツヤを良くし 旨味を付与する ●肉質を引き締める ●上品でさわやかな甘味を加える 「もろ味」は味付けを目的とした調味料ではなく、素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 ★本みりんとの違い・本みりんにはない発酵に伴う高級アルコール類の精製(イソアミルアルコール・イソブチルアルコール・ノルマルプロピルアルコール)が複雑に交じり合い、本みりん以上のマスキング効果を発揮します。・もろ味は日本酒と同じ製造方法で造られているため、成分も日本酒と同じです。よって、日本酒との併用をする必要はありません。・発酵に伴うアミノ酸の精製、清酒酵母の自己消化により、大量のアミノ酸を作り出します。一般的な日本酒の約5倍のアミノ酸を含有しています。その成分により料理に旨味が加えられ、料理の味に幅を加えます。 『もろ味』は日本酒とみりんが融合した料理を美味しくする為の新しい調味料なのです。 【原材料】米・米麹・食塩・醸造アルコール・糖類

【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液十三年乃眠り720ml

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【蔵熟成】十三年熟成の本みりん風調味液十三年乃眠り720ml

【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 【原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液、発酵,酒みりん アミノ酸 【容 量】720ml

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【送料無料】十三年熟成本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん1.8L 6本

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【送料無料】十三年熟成本みりん風調味液 「十三年乃眠り」にごりみりん1.8L 6本

『にごり分』はエキスの固まりです。 通常の「十三年乃眠り」より澱の分だけたくさんのエキス(糖分・アミノ酸等) が含まれております。 【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】1800ml 長期熟成、熟みりん、味醂、塩みりん、もろみ、調味料、無化調、無着色、ランキング、美味しい、danchu、アミノ酸、珍品、珍しい、ギフト、お歳暮、高級、お中元、贈り物、ご進物、みりん干し、クエン酸、本直し、本みりん、本みりん、調味液...

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【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L

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【蔵熟成】十三年熟成本みりん風調味液十三年乃眠り1.8L

【漆黒の色になった理由】 まるで、醤油か、はたまた墨汁かのような透き通った褐色をしているこの商品「十三年乃眠り」13年に及ぶ長い歳月の間にもち米と米麹から引き出される 9種類以上の糖分とアミノ酸が結合し、このような色になりました。(これをアミノカルボニ反応といわれ褐色にする作用があります)まさに長い熟成の中でアミノカルボニ反応により深く刻まれた色なのです。 そして、そのアミノカルボニ反応により生成した褐色物質の作用で、魚や肉などの嫌な臭い成分をマスキングします。 【黒蜜や黒糖を思わせる上品な甘味はなぜ生まれるのか?】もち米、麹本来の自然な旨味、甘みは、アミノ酸、複数の糖分(グルコース、オリゴ糖他)などの相互作用によるものです。なんと糖の種類は9種類以上も存在し複雑な甘味が構成されているのです。 ★1回の使用量は通常より大幅に少なくて結構です。 (それだけ、エキス分等、味に幅があるからです) ★これだけの長い期間、熟成されているみりんは珍しいです。 (効率優先の造り方だとどうしても熟成期間が短くなります) ★実際利用された方は、ほとんどの確率で2度買われます! (味のふくらみが確実に違うからです) 決して主役ではありませんあくまで素材の味を最大限に引き出す為の調味料です。 原材料】米(もち米)・米麹(うるち米) 醸造アルコール・食塩 【容 量】1800ml月刊誌「saita」5月号で三船美佳さんに料理の腕を上げる一本としておススメされました。

【福来純】 伝統製法 熟成本みりん 1800ml [専用箱入]

飛騨の酒屋 いまい

2,700

【福来純】 伝統製法 熟成本みりん 1800ml [専用箱入]

・ 2015年1月2日放送 「ぐるぐるナインティナイン」で紹介されました! 昔ながらの手造り!「福来純 伝統製法熟成本みりん」いつしか評判になり多くのマスコミにも紹介されています! 飛騨古川産の優良もち米「 たかやまもち 」 おなじく「 ひだほまれ 」を使って手作業で造られた 「 米麹 」、そして「 米焼酎 」の3つの原料のみで 造られた「 本みりん 」です 昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、 熟成に3年程度かけた、琥珀色のみりんは深みのある甘みと 複雑なうまみが醸し出されています! 化学調味料や食品添加物は一切不使用。 しつこくない上品な甘さが、お料理の素材を活かし いつものお料理をランクアップさせます ※右側、白い方は絞りたて。琥珀色は三年程度寝かせた 「 福来純 三年熟成本みりん 」 ◇ 【福来純】伝統製法熟成本みりん 1800ml ◇ * 味醂(みりん)は、もち米と米麹を焼酎で仕込み、麹の 作用により、もち米を糖化させた甘いお酒で、江戸時代には 盛んに飲まれていました。 現在のように調味料となったのは、戦後のこととも 云われます。 ( 江戸の昔から美濃で寝酒として甘党に愛飲されました ) ◇ 「 本みりん 」 って? じっくり熟成、伝統の味♪ ◇ * 意外に知られておりませんが、味醂(みりん)といっても 製法の違いにより大きく2種類に分けられます。 1.醸造用アルコールや糖類を加え、短時間で作られた味醂 2.余分なものを一切加えず、1年以上じっくり熟成させる 伝統的な 「 本格味醂(=本みりん)」 「 福来純 伝統製法熟成 本みりん 」は2です! 昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、 熟成に3年程度かけた旨みたっぷりの琥珀色の本みりん 3年程度の熟成の時を経て、深みのある甘みと ...

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●送料無料●【福来純】 伝統製法 熟成本みりん 1800ml ×6本[1本づつ専用箱入りです]

飛騨の酒屋 いまい

16,200

●送料無料●【福来純】 伝統製法 熟成本みりん 1800ml ×6本[1本づつ専用箱入りです]

送料無料 ≪※北海道・沖縄など一部地域を除く≫ ・ 2015年1月2日放送 「ぐるぐるナインティナイン」で紹介されました! 飛騨古川産の優良もち米「 たかやまもち 」 おなじく「 ひだほまれ 」を使って手作業で造られた 「 米麹 」、そして「 米焼酎 」の3つの原料のみで 造られた「 本みりん 」です 昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、 熟成に3年程度かけた、琥珀色のみりんは深みのある甘みと 複雑なうまみが醸し出されています! 化学調味料や食品添加物は一切不使用。 しつこくない上品な甘さが、お料理の素材を活かし いつものお料理をランクアップさせます ※右側、白い方は絞りたて。琥珀色は三年程度寝かせた 「 福来純 伝統製法 熟成本みりん 」 ◇ 【福来純】伝統製法 熟成本みりん 1800ml ◇ * 味醂(みりん)は、もち米と米麹を焼酎で仕込み、麹の 作用により、もち米を糖化させた甘いお酒で、江戸時代には 盛んに飲まれていました。 現在のように調味料となったのは、戦後のこととも 云われます。 ( 江戸の昔から美濃で寝酒として甘党に愛飲されました ) ◇ 「 本みりん 」 って? じっくり熟成、伝統の味♪ ◇ * 意外に知られておりませんが、味醂(みりん)といっても 製法の違いにより大きく2種類に分けられます。 1.醸造用アルコールや糖類を加え、短時間で作られた味醂 2.余分なものを一切加えず、1年以上じっくり熟成させる 伝統的な 「 本格味醂(=本みりん)」 「 福来純 伝統製法 熟成本みりん 」は2です! 昔から変わらない伝統的な手法で90日仕込み、 熟成に3年かけた旨みたっぷりの琥珀色の本みりん 3年程度の熟成の時を経て、深みのある甘みと 複雑な旨みが醸し出されています。 ◇ 原材料と特徴 ...

純米本みりん 飛鳥山 500ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

全2商品

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純米本みりん 飛鳥山 500ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

1842年創業の小さな酒蔵、「杉錦」でおなじみの杉井酒造が、もち米・米麹・本格焼酎のみを原料として古来の伝統的製法で造り、じっくりと熟成させた本みりんです。 熟成により育まれた奥深い甘味が素材に良くしみ込む、料理の必携品ですが、その甘味は料理だけでなく、疲れを癒す飲み物としてもお飲み頂けます。 就寝前にどうぞ。 「純米本味醂飛鳥山」は静岡県で生産されている唯一の本みりん。 大正年間、焼津港周辺の水産練り物の原料としての需要に応えるために製造を始めました。 江戸時代にほぼ確立したみりん本来の製法に従い、復刻製造した高級みりんです。 「飛鳥山」の名前の由来は、東京都北区にある江戸時代からの桜の名所で、すぐ近くには日本の醸造研究の元ともなる滝野川醸造試験所があり、杉井酒造の五代目がこの試験所で研修した折りにその名にあやかって味淋の銘柄として命名しました。 原料には粳米で造った麹ともち米、それに米や麦等から造った本格焼酎を用い、普通のみりんで使用される水飴等の醸造用糖類等は一切使っておりません。 また、麹・もち米ともに80%と、みりんとしては精米歩合を高くする事によって、きめの細かい上品な味わいを実現。 さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れを行なっておりませんので、自然で奥深い甘みを持ち、麹に由来する栄養素も豊富で、調味料としてはもちろん、デザート酒として、また梅酒造り等のベースとしても幅広くお楽しみ頂けます。 瓶やラベルの形状、デザインは予告無く更新される事があります。 予めご了承下さい。

養命酒製造 信州産もち米100% 家醸本みりん [ 長野県 1800ml ]

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養命酒製造 信州産もち米100% 家醸本みりん [ 長野県 1800ml ]

養命酒の原酒造りの伝統技術を活かして造る本みりん。 主原料のもち米、醸造の要となる麹(こうじ)に使われるうるち米は、ともに信州産。仕込みに使用する水は、中央アルプスの清らかな伏流水。素材へのこだわりは、長く培われてきた醸造技術によって豊かな味わいへと結実しました。もち米の旨味を活かし、上質で深みのある甘みとコクは、「家醸本みりん」ならではの品質を物語ります。 家醸本みりんの効果 ・上品な甘みに仕上がります。 ・テリとツヤを出します。 ・素材の生臭みをおさえます。 ・風味を良くします。 ・煮崩れを防ぎます。 ・防腐効果があります。 「家醸本みりん」は、吟味されたもち米と米麹を醸造アルコールとともに仕込み、約60日間、熟成させて造ります。熟成中、麹の作用により、もち米が分解され、デンプンはオリゴ糖を含んだ上品な甘みへ。また、タンパク質はアミノ酸となり、複雑な旨みが生まれます。昔ながらの製法で醸し出される、まろやかさと芳醇さ。そして、糖類、保存料、着色料は無添加。照りや甘みをつけるだけではない、料理に奥行きを与えるみりん本来の味わいをお楽しみください。

純米本みりん【飛鳥山】 1800ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

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純米本みりん【飛鳥山】 1800ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

1842年創業の小さな酒蔵、【杉錦】でおなじみの杉井酒造が、もち米・米麹・本格焼酎のみを原料として古来の伝統的製法で造り、じっくりと熟成させた本みりんです。熟成により育まれた奥深い甘味が素材に良くしみ込む、料理の必携品ですが、その甘味は料理だけでなく、疲れを癒す飲み物としてもお飲み頂けます。就寝前にどうぞ。 「純米本味醂飛鳥山」は静岡県で生産されている唯一の本みりんです。 大正年間、焼津港周辺の水産練り物の原料としての需要に応えるために製造を始めました。 江戸時代にほぼ確立したみりん本来の製法に従い、復刻製造した高級みりんです。 「飛鳥山」の名前の由来は、東京都北区にある江戸時代からの桜の名所で、すぐ近くには日本の醸造研究の元ともなる滝野川醸造試験所があり、杉井酒造の五代目がこの試験所で研修した折りにその名にあやかって味淋の銘柄として命名しました。 原料には粳米で造った麹ともち米、それに米や麦等から造った本格焼酎を用い、普通のみりんで使用される水飴等の醸造用糖類等は一切使っておりません。 また、麹・もち米ともに80%と、みりんとしては精米歩合を高くする事によって、きめの細かい上品な味わいを実現しました。 さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れを行なっておりませんので、自然で奥深い甘みを持ち、麹に由来する栄養素も豊富で、調味料としてはもちろん、デザート酒として、また梅酒造り等のベースとしても幅広くお楽しみ頂けます。 瓶やラベルの形状、デザインは予告無く更新される事があります。予めご了承下さい。

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