「わさび」 カテゴリの商品 940件

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび小50本

信州 旬菜流通センター

8,100

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび小50本

■商品名 信州安曇野 生わさび 小50本 ■内容量 小50本(業務用)原種 まさみどり 1本 約20g前後※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合3個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。...

わさび漬けドレッシング詰合せ

JAタウン

2,808

わさび漬けドレッシング詰合せ

自然に恵まれた山間の里津和野町は西日本におけるわさびの代表的な産地です。深山で採れた新鮮な「わさび漬」「わさび海苔」と「わさびドレッシング」をセットにしました。自慢の“深みある辛さ"をお楽しみください。わさびしょうゆ漬け「わさび醤油漬」は、当地方独特の方法で新鮮なわさびの葉を地元産の醤油に漬け込みました。ピリッとした舌触りと鮮烈な味をお楽しみください。細かく刻んで温かいご飯に、お茶漬けに。うどんやそば、そうめんの薬味に。巻き寿司やおにぎりの具、冷奴などいろいろお愉しみいただけます。もちろん、酒の肴にも最高です。わさびのり「わさび海苔」は、のりの香りとわさびの辛さが絶妙にマッチングした人気の味です。温かいご飯にぴったりです。冷奴や納豆へ醤油の代わりとしても良く合います。わさびドレッシング 醤油ベースのノンオイルタイプのドレッシングです。本わさびを刻んだ芋の部分が入っていますので、わさびの辛みと香りをお楽しみいただけます。野菜はもちろん、鍋物、うどん、そばのつけダレや、揚げ物や焼肉、ステーキ等に、また湯豆腐、焼き魚、大根おろしにも合います。■わさび醤油漬【原材料】わさび、漬け原材料(醤油、砂糖類(水飴、砂糖)、米発酵調味料、みりん、米酢、昆布エキス、酵母エキス)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)【原料原産地】島根県(わさび)【内容量】160g【賞味期限】製造日より要冷蔵で1ヵ月【保存方法】冷蔵10℃以下で保存■わさびのり【原材料】醤油(大豆・小麦を含む)、わさび、砂糖、のり(ひとえぐさ、あまのり)、米発酵調味料、醸造酢、唐辛子、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、香辛料【内容量】180g【保存方法】冷蔵10℃以下で保存【賞味期限】製造日より要冷蔵で3ヶ月...

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび大5本

信州 旬菜流通センター

5,400

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび大5本

■商品名 信州安曇野 生わさび 大5本 ■内容量 大5本 原種 まさみどり 1本 約100g前後※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合2個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。※商品入荷状況によりご希望に添えない場合がござい...

生わさびと加工品の詰合せ

JAタウン

3,240

生わさびと加工品の詰合せ

自然に恵まれた山間の里津和野町は西日本におけるわさびの代表的な産地です。深山で採れた新鮮な「わさび」と、鮮度を大切にして作った「わさび漬」「わさび海苔」をセットにしました。自慢の“深みある辛さ"をお楽しみください。生わさび美味しい「わさび」は美しい渓谷からの贈り物。ツーンとくる本物の辛さをお楽しみ下さい。わさび醤油漬「わさび醤油漬」は、当地方独特の方法で新鮮なわさびの葉を地元産の醤油に漬け込みました。ピリッとした舌触りと鮮烈な味をお楽しみください。細かく刻んで温かいご飯に、お茶漬けに。うどんやそば、そうめんの薬味に。巻き寿司やおにぎりの具、冷奴などいろいろお愉しみいただけます。もちろん、酒の肴にも最高です。わさびのり「わさび海苔」は、岩のりの持つ海の香りとわさびの辛さが絶妙にマッチングした人気の味です。温かいご飯にぴったりです。冷ややっこや納豆へ醤油の代わりとしても良く合います。■わさびしょうゆ漬【原材料】わさび、漬け原材料【醤油、砂糖類(水飴、砂糖)、米発酵調味料、みりん、米酢、昆布エキス、酵母エキス】、香料、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)【原料原産地】島根県(わさび)【内容量】160g【賞味期限】製造日より要冷蔵で一か月【保存方法】冷蔵10℃以下で保存■わさびのり【原材料】醤油(大豆、小麦を含む)、わさび、砂糖、のり(ひとえぐさ、あまのり)、米発酵調味料、醸造酢、唐辛子、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、香辛料【内容量】180g【賞味期限】製造日より要冷蔵で3カ月【保存方法】冷蔵10℃以下で保存※本製品で使用しているのりは、えび・かにの混ざる漁法で採取しております。■生わさび40~60g(2~3本)

『三瓶わさび』

JAタウン

12,620

『三瓶わさび』

*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆国立公園『三瓶山』の麓で育った『三瓶わさび』!!産地直送!!*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆『三瓶わさび』は、三瓶山の澄んだ湧き水が流れるワサビ田で大切に育てられたわさびです。チューブわさびや粉わさびと違い、本物のわさびはツンとする辛さの中に爽やかさとまろやかさがあり、甘さも感じます。風味豊かで鼻に抜ける本物のわさびの香りは、格別です!***美味しいわさびのすり方***葉っぱに近い方が辛味や香りが豊かですので、茎の部分を取り除き、鮫皮おろし等なるべく目の細かいもので茎の方から円を描くようにすって下さい。黒くなっている所がある場合は、黒い部分を薄く削ってからすって下さい。※食べる時に必要な量だけすって下さい。***わさびの保存方法***水を含ませたキッチンペーパーで包み、輪ゴムで巻き、ナイロン袋で密封してお届けしますので、使い終わったら同じようにして冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。約1ヶ月は美味しく召し上がれます。ご注意ください常温に長時間放置すると傷みの原因となりますので、商品ご到着後はすぐに冷蔵庫で保管をして下さい。商品ご到着時にわさびが柔らかくなっている場合は、ボールに冷水を張りわさびを入れラップをしてから冷蔵庫で1日保管をして下さい。(輸送中の品質を保つため、発送前に水分をとり出荷をしておりますので、わさびの水分が減り柔らかくなる場合があります。)***わさびの食べ方・あ・れ・こ・れ○焼き肉に!濃厚な焼き肉もサッパリ!○お刺身に!醤油に混ぜずにお刺身にのせて!○お茶漬けに!お好みの量をご飯にのせて!○蒲鉾に!おろしたワサビを蒲鉾にはさみ、醤油・マヨネーズで!※マヨネーズに混ぜるとワサビマヨネーズの出来上がり!!◎別サイズご希望の方指定が無い場合はMサイズとなりますが...

『三瓶わさび』

JAタウン

4,620

『三瓶わさび』

*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆国立公園『三瓶山』の麓で育った『三瓶わさび』!!産地直送!!*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆『三瓶わさび』は、三瓶山の澄んだ湧き水が流れるワサビ田で大切に育てられたわさびです。チューブわさびや粉わさびと違い、本物のわさびはツンとする辛さの中に爽やかさとまろやかさがあり、甘さも感じます。風味豊かで鼻に抜ける本物のわさびの香りは、格別です!***美味しいわさびのすり方***葉っぱに近い方が辛味や香りが豊かですので、茎の部分を取り除き、鮫皮おろし等なるべく目の細かいもので茎の方から円を描くようにすって下さい。黒くなっている所がある場合は、黒い部分を薄く削ってからすって下さい。※食べる時に必要な量だけすって下さい。***わさびの保存方法***水を含ませたキッチンペーパーで包み、輪ゴムで巻き、ナイロン袋で密封してお届けしますので、使い終わったら同じようにして冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。約1ヶ月は美味しく召し上がれます。ご注意ください常温に長時間放置すると傷みの原因となりますので、商品ご到着後はすぐに冷蔵庫で保管をして下さい。商品ご到着時にわさびが柔らかくなっている場合は、ボールに冷水を張りわさびを入れラップをしてから冷蔵庫で1日保管をして下さい。(輸送中の品質を保つため、発送前に水分をとり出荷をしておりますので、わさびの水分が減り柔らかくなる場合があります。)***わさびの食べ方・あ・れ・こ・れ○焼き肉に!濃厚な焼き肉もサッパリ!○お刺身に!醤油に混ぜずにお刺身にのせて!○お茶漬けに!お好みの量をご飯にのせて!○蒲鉾に!おろしたワサビを蒲鉾にはさみ、醤油・マヨネーズで!※マヨネーズに混ぜるとワサビマヨネーズの出来上がり!!◎別サイズご希望の方指定が無い場合はMサイズとなりますが...

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび中5本

信州 旬菜流通センター

4,320

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび中5本

■商品名 信州安曇野 生わさび 中5本 ■内容量 中5本 原種 まさみどり 1本 約50g前後※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合2個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。※商品入荷状況によりご希望に添えない場合がございま...

『三瓶わさび』

JAタウン

6,820

『三瓶わさび』

*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆国立公園『三瓶山』の麓で育った『三瓶わさび』!!産地直送!!*☆*:;;:*☆**☆*:;;:*☆**☆『三瓶わさび』は、三瓶山の澄んだ湧き水が流れるワサビ田で大切に育てられたわさびです。チューブわさびや粉わさびと違い、本物のわさびはツンとする辛さの中に爽やかさとまろやかさがあり、甘さも感じます。風味豊かで鼻に抜ける本物のわさびの香りは、格別です!***美味しいわさびのすり方***葉っぱに近い方が辛味や香りが豊かですので、茎の部分を取り除き、鮫皮おろし等なるべく目の細かいもので茎の方から円を描くようにすって下さい。黒くなっている所がある場合は、黒い部分を薄く削ってからすって下さい。※食べる時に必要な量だけすって下さい。***わさびの保存方法***水を含ませたキッチンペーパーで包み、輪ゴムで巻き、ナイロン袋で密封してお届けしますので、使い終わったら同じようにして冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。約1ヶ月は美味しく召し上がれます。ご注意ください常温に長時間放置すると傷みの原因となりますので、商品ご到着後はすぐに冷蔵庫で保管をして下さい。商品ご到着時にわさびが柔らかくなっている場合は、ボールに冷水を張りわさびを入れラップをしてから冷蔵庫で1日保管をして下さい。(輸送中の品質を保つため、発送前に水分をとり出荷をしておりますので、わさびの水分が減り柔らかくなる場合があります。)***わさびの食べ方・あ・れ・こ・れ○焼き肉に!濃厚な焼き肉もサッパリ!○お刺身に!醤油に混ぜずにお刺身にのせて!○お茶漬けに!お好みの量をご飯にのせて!○蒲鉾に!おろしたワサビを蒲鉾にはさみ、醤油・マヨネーズで!※マヨネーズに混ぜるとワサビマヨネーズの出来上がり!!◎別サイズご希望の方指定が無い場合はMサイズとなりますが...

山わさび すりおろし 80g×6個【出荷元:北海道四季工房】

Amazon

3,400

山わさび すりおろし 80g×6個【出荷元:北海道四季工房】

北海道開拓期に海外から導入され、やがて、北海道各地で野生化した西洋わさびは、その後「山わさび」(野わさびと呼ぶ地域もあります)と呼ばれるようになり、早春の味覚として北海道に定着しました。 根を掘り起し、水洗いしてすりおろすと、鼻から抜けるツーンとした、特有の辛味があり、これをご飯の上にのせ、醤油をたらす味わい方が、次第に好まれるようになりました。 山わさびは、水田のあぜ道や、水路の側溝に群生し、夏になると大きな葉が茂るため、農家の人々からは、厄介もの扱いされたこともありました。 しかし、自然環境の変化に弱く、水田の基盤整備が進むとともに自生地が減少し、今では、野生の山わさびを見かけることは、ほとんどなくなりました。 現在流通している山わさびは、ほぼすべてが栽培種となりました。 自然豊かな北海道網走市郊外で栽培した山わさびを、すりおろして塩と醸造酢などで味付けしました。 製造後、急速冷凍してお届けしておりますので、約1年間は品質が保たれます。 お刺身や冷奴などの薬味のほか、ご飯にのせて味わってください。 さわやかな辛味が、スーッと鼻から抜けていきます。 【ご注意ください。北海道四季工房からのお知らせです。】 最近、当店(株式会社北海道四季工房)の商品ページに掲載している、商品画像や商品説明文を、無断盗用している者(「旬の北海〇クラブ」「佐〇魚菜店」「ジャパ〇フーズ」など)が複数おり、お客様からの苦情が発生するなど、対応に苦慮しております。 これらの者は、当店とは一切かかわりがなく、悪質なものについては、法的措置を検討しております。 つきましては、販売元が「 北海道の四季をお届けします!北海道四季工房」となっているものが、当店の正しい商品ページですので、ご確認の上、ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

送料無料
送料無料冷凍山わさびすりおろし(80g)×5個セット

北海道四季工房

4,400

送料無料

送料無料冷凍山わさびすりおろし(80g)×5個セット

いつでも山わさびのさわやかな辛みと香りを楽しみたい!という方におすすめです! 香り豊かなやまわさびをすりおろして、辛みと香りそのままに冷凍しました♪ 瓶詰なので、保存もらくらく♪ 皮をむいて、すりおろす手間がいりません! ご飯にのせたり、お刺身に添えたり、お好みの食べ方でお召し上がりくださいね。 商品の詳細情報 ●商品内容 山わさび・すりおろし(80g)×5個 ●賞味期限 別途、商品に記載。(3か月以上日持ちします。) ●原材料 西洋わさび(北海道産)、還元水飴、でん粉、植物油脂、食塩、砂糖、トレハロース、環状オリゴ糖、ビタミンC、pH調整剤、香料、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム) 製造者:金印わさび株式会社 ●お届け時期 ご注文承り後、1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●お届け日時指定 お届け日、お届け時間帯の指定が可能です。 ●配送便 冷凍便 (冷凍便以外で発送となる商品との同梱は不可)■ 山わさびの発送期間 ■山わさびすりおろしは、通年してお届けしています 北海道開拓期に海外から導入され、やがて、北海道各地で野生化した西洋わさびは、その後「山わさび」(野わさびと呼ぶ地域もあります)と呼ばれるようになり、早春の味覚として北海道に定着しました。 根を掘り起し、水洗いしてすりおろすと、鼻から抜けるツーンとした、特有の辛味があり、これをご飯の上にのせ、醤油をたらす味わい方が、次第に好まれるようになりました。 土中に残った根から早春に芽吹きます 夏には、白い小さな花を咲かせます(7月) 山わさびは、水田のあぜ道や、水路の側溝に群生し、夏になると大きな葉が茂るため、農家の人々からは、厄介もの扱いされたこともありました。 しかし、自然環境の変化に弱く、水田の基盤整備が進むとともに自生地が減少し、今では...

北海道産 山わさび すりおろし(プレーン) 80g×2個 【出荷元:北海道四季工房】

Amazon

1,160

北海道産 山わさび すりおろし(プレーン) 80g×2個 【出荷元:北海道四季工房】

北海道開拓期に海外から導入され、やがて、北海道各地で野生化した西洋わさびは、その後「山わさび」(野わさびと呼ぶ地域もあります)と呼ばれるようになり、早春の味覚として北海道に定着しました。 根を掘り起し、水洗いしてすりおろすと、鼻から抜けるツーンとした、特有の辛味があり、これをご飯の上にのせ、醤油をたらす味わい方が、次第に好まれるようになりました。 山わさびは、水田のあぜ道や、水路の側溝に群生し、夏になると大きな葉が茂るため、農家の人々からは、厄介もの扱いされたこともありました。 しかし、自然環境の変化に弱く、水田の基盤整備が進むとともに自生地が減少し、今では、野生の山わさびを見かけることは、ほとんどなくなりました。 現在流通している山わさびは、ほぼすべてが栽培種となりました。 自然豊かな北海道網走市郊外で栽培した山わさびを、すりおろして塩と醸造酢などで味付けしました。 製造後、急速冷凍してお届けしておりますので、約1年間は品質が保たれます。 お刺身や冷奴などの薬味のほか、ご飯にのせて味わってください。 さわやかな辛味が、スーッと鼻から抜けていきます。 【ご注意ください。北海道四季工房からのお知らせです。】 最近、当店(株式会社北海道四季工房)の商品ページに掲載している、商品画像や商品説明文を、無断盗用している者(「旬の北海〇クラブ」「佐〇魚菜店」「ジャパ〇フーズ」など)が複数おり、お客様からの苦情が発生するなど、対応に苦慮しております。 これらの者は、当店とは一切かかわりがなく、悪質なものについては、法的措置を検討しております。 つきましては、販売元が「 北海道の四季をお届けします!北海道四季工房」となっているものが、当店の正しい商品ページですので、ご確認の上、ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

香辛料ならわさび発売中!

ご当地商品から海外お土産まで。新鮮本生のわさび。世界各国・全国各地の美味しいものを産地直送でとりよせよう!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいわさびが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。商品の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ