「海藻類」 カテゴリの商品 5,311件

【農家応援】鳴門産シャキシャキ糸わかめ 145g

JAタウン

2,580

【農家応援】鳴門産シャキシャキ糸わかめ 145g

商品説明お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした海産物加工品を全国へお届けします。鳴門海峡は、アメリカのセイモア海峡、イタリアのメッシーナ海峡とともに、世界三大潮流に数えられる、とても流れの速い海峡です。鳴門の荒波に揉まれた「鳴門わかめ」は、シャキシャキとした歯ごたえと、風味の良さ、そして鮮やかな緑色が特徴です。当商品「鳴門産糸わかめ」は、わかめの中筋や枯葉を除いて糸状に裂き、柔らかい部分を選別した乾燥糸わかめです。こちらの規格は『145g』、水で戻すと約10倍の量になりますので、一度に戻しすぎないようご注意ください。【名称】乾わかめ【原材料】湯通し塩蔵わかめ(徳島県)【内容量】145g【賞味期限】1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。この商品のここがオススメ!☆徳島県の水産物について徳島県は、「播磨灘」「紀伊水道」そして「太平洋」の3つの海域に面しており、さまざまな種類の魚介類が水揚げされます。四季折々、春のマダイやサワラ、夏のハモやアワビ、秋のボウゼやアオリイカ、冬のハマチやイセエビなど。また、養殖では鳴門のワカメや、吉野川河口のスジアオノリが有名です。JAタウン「新鮮大好き徳島」では、徳島県漁業協同組合連合会(JF徳島漁連)のご協力をいただき、お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした水産物加工品を全国へお届けします!☆「鳴門産糸わかめ」の美味しい食べ方について♪糸わかめを美味しく食べるコツは、「水に戻しすぎないこと」と「熱を加えすぎないこと」です。水に5分ほど浸すと約10倍に増えますので、その後、水を切って、カットしてそのままご賞味ください。(1)味噌汁・お吸い物に。…器にわかめを入れて、熱い汁を注いでください。(2)うどん・ラーメンに。...

清水商店/越前・若狭 名産品詰合せ(KMS-35) 魚、魚卵・珍味 福井の口福(福井県のお取り寄せグルメ)

西武・そごう

3,780

清水商店/越前・若狭 名産品詰合せ(KMS-35) 魚、魚卵・珍味 福井の口福(福井県のお取り寄せグルメ)

北前船で運ばれた昆布とにしんは、昆布巻として親しまれています。 古くから北前船で運ばれた昆布とにしんは、昆布巻として郷土料理として定着しました。福井を代表する「越前そば」は、蕎麦の実を蕎麦殻まで挽き込んでそば粉とするため、より風味が強く、黒っぽいお蕎麦です。辛味大根おろしに刻みネギ、鰹節、刻み海苔などをかけてお召しあがりください。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【農家応援】北の海鮮小鉢 8食セット

JAタウン

5,120

【農家応援】北の海鮮小鉢 8食セット

こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。甘えび、ほたて、つぶ、いか、たこ、ほっきなどの北海道の素材を使用し、いくらを豪華にトッピング!減塩タイプの特製「鮭節昆布醤油」であっさりと味付けした昆布とめかぶが、素材の美味しさを一層引き立てます。食べたい時に解凍してご飯にかければ、ミニ海鮮丼がお楽しみいただける簡単便利な食材です。お酒のおつまみにも。夏には冷たい麺にかけても・・・。品名魚介類醤油漬けセット原材料名【甘えび小鉢】甘えび、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵、醤油、味醂、かつお節エキス)/調味料(アミノ酸等)、V.B1 【ほたて小鉢】ほたて貝、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵、醤油、味醂、かつお節エキス)/調味料(アミノ酸等)、V.B1 【つぶ小鉢】ボイルつぶ、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵、醤油、味醂、かつお節エキス) 、清酒/調味料(アミノ酸等)、V.B1 【いか小鉢】するめいか、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵、醤油、味醂、かつお節エキス)/調味料(アミノ酸等)、V.B1 【たこ小鉢】ゆでだこ(みずだこ、食塩)、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵...

JIMONO スモーク明太子茶漬け 和食 日本酒バル のまえ

西武・そごう

1,296

JIMONO スモーク明太子茶漬け 和食 日本酒バル のまえ

燻風香る、大人の明太子茶漬け。 世界三大漁場の三陸沖漁場に近く、全国屈指の水揚げ量を誇りさんま、鰹、まぐろなど、特産の水産物を持ち、古くは古墳時代より栄えた東北の中心地・宮城県。中でも石巻はたらこの生産量がトップクラスです。厳選されたスケトウダラの卵を、熟練の職人が機械に頼らずてまひまをかけ丁寧に手漬けしています。たらこ本来の美味しさを味わっていただくため着色料を使用せず、素材や調味液にこだわった辛さ控えめの「無着色明太子」です。白米に乗せ、三陸のわかめと海苔を加えた風味豊かなかつお節のだしをかけ、お湯を注ぐだけで「スモーク明太子茶漬け」のできあがり。酒を飲んだ後の〆に、贅沢なお茶漬けで舌鼓。 ※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

JIMONO 本わさびと茎わかめ煮 和食 日本酒バル のまえ

西武・そごう

864

JIMONO 本わさびと茎わかめ煮 和食 日本酒バル のまえ

深山と清流に芽吹く辛味薬草。 日本の最高峰、富士山の麓に位置しており、豊かな自然環境の中に東海道を筆頭とした歴史と文化が交差する静岡県。豊富な観光資源を有し、第三次産業で栄える一方、風光明媚な山々の恵みである豊富な湧水を活かした国内有数のわさび産地であることも特徴です。奈良時代の文献にも登場する「わさび」。現在では世界的にも日本を代表する日本特産の香辛料として広がり、その栽培は静岡県で始まったとされています。静岡県の深山と清流で育ったわさびを鳴門産わかめと炊き上げました。わさびの辛味とわかめの食感をお愉しみください。 ※ご注文は、2個以上での承りになります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【農家応援】徳島産味付卓上のり 6本組

JAタウン

2,400

【農家応援】徳島産味付卓上のり 6本組

商品説明お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした海産物加工品を全国へお届けします。徳島近海で収穫された、上質で風味豊かな海苔を使用した「味付海苔」です。毎日のごはんのお供や、お弁当におすすめです。また、海苔は昔から「運草(うんぐさ)」とも呼ばれ、縁起の良い食べ物と言われています。大切な方へのご贈答やお土産にも、「徳島産味付卓上のり」をぜひご利用ください。当商品は、6本をセットにしてお届けします。【名称】味付のり【原材料】乾のり(国内産)、砂糖、蛋白加水分解物、醤油、米発酵調味料、海老、昆布、食塩、酵母エキス、香辛料、ポークエキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【内容量】(全型6枚8切48枚)×6本【賞味期限】製造日より210日【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保管してくださいこの商品のここがオススメ!☆徳島県の水産物について徳島県は、「播磨灘」「紀伊水道」そして「太平洋」の3つの海域に面しており、さまざまな種類の魚介類が水揚げされます。四季折々、春のマダイやサワラ、夏のハモやアワビ、秋のボウゼやアオリイカ、冬のハマチやイセエビなど。また、養殖では鳴門のワカメや、吉野川河口のスジアオノリが有名です。JAタウン「新鮮大好き徳島」では、徳島県漁業協同組合連合会(JF徳島漁連)のご協力をいただき、お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした水産物加工品を全国へお届けします!

【農家応援】鳴門産シャキシャキ糸わかめ 60g

JAタウン

1,140

【農家応援】鳴門産シャキシャキ糸わかめ 60g

商品説明お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした海産物加工品を全国へお届けします。鳴門海峡は、アメリカのセイモア海峡、イタリアのメッシーナ海峡とともに、世界三大潮流に数えられる、とても流れの速い海峡です。鳴門の荒波に揉まれた「鳴門わかめ」は、シャキシャキとした歯ごたえと、風味の良さ、そして鮮やかな緑色が特徴です。当商品「鳴門産糸わかめ」は、わかめの中筋や枯葉を除いて糸状に裂き、柔らかい部分を選別した乾燥糸わかめです。こちらの規格は『60g』、水で戻すと約10倍の量になりますので、一度に戻しすぎないようご注意ください。【名称】乾わかめ【原材料】湯通し塩蔵わかめ(徳島県)【内容量】60g【賞味期限】1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。この商品のここがオススメ!☆徳島県の水産物について徳島県は、「播磨灘」「紀伊水道」そして「太平洋」の3つの海域に面しており、さまざまな種類の魚介類が水揚げされます。四季折々、春のマダイやサワラ、夏のハモやアワビ、秋のボウゼやアオリイカ、冬のハマチやイセエビなど。また、養殖では鳴門のワカメや、吉野川河口のスジアオノリが有名です。JAタウン「新鮮大好き徳島」では、徳島県漁業協同組合連合会(JF徳島漁連)のご協力をいただき、お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした水産物加工品を全国へお届けします!☆「鳴門産糸わかめ」の美味しい食べ方について♪糸わかめを美味しく食べるコツは、「水に戻しすぎないこと」と「熱を加えすぎないこと」です。水に5分ほど浸すと約10倍に増えますので、その後、水を切って、カットしてそのままご賞味ください。(1)味噌汁・お吸い物に。…器にわかめを入れて、熱い汁を注いでください。(2)うどん・ラーメンに。...

幻の2日ひじき煮 120g×3パック

JAタウン

2,850

幻の2日ひじき煮 120g×3パック

毎年12月、1年でたった2日だけの漁期にやわらかな新芽のみを摘み、天日干しで仕上げたのが「幻の2日ひじき」です。幻の2日ひじきのシャキシャキ感を生かし、島の味付けで煮ました。そのままでも美味しく召し上がれますがアレンジ次第で色々なお料理がお楽しみいただけます。【おいしい食べ方】●ひじき煮袋のまま湯煎で10分温めてお召し上がりください。●ひじきめし本品に白だしを15㏄加えて温めて、2合の炊きたてのごはんによく混ぜて出来上がりです。お茶碗に盛り、お好みで刻みネギを加えてお召し上がりください。おにぎりにしても美味です。~姫島について~魅力あふれる海と緑に恵まれた島 おおいた姫島瀬戸内海の西端に浮かぶ自然豊かな島「姫島」。車えびを中心にトラフグ、真鯛、真だこ、鱧など様々な魚種が水揚げされる豊かな恵みの漁村です。火山活動で生まれた姫島は複雑な地形で、風光明媚な景観も随所で見られ、食や文化、景観を求めて、多くの観光客が訪れるまさに「日本の宝島」であります。名称:ひじき煮原材料名:ひじき、清酒、白だし、砂糖、人参、ねぎ、植物油、食塩、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)賞味期限:製造より360日保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)製造者:株式会社おおいた姫島

【農家応援】北の海鮮小鉢 6食セット

JAタウン

3,870

【農家応援】北の海鮮小鉢 6食セット

こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。甘えび、ほたて、つぶ、いか、たこ、ほっきなどの北海道の素材を使用し、いくらを豪華にトッピング!減塩タイプの特製「鮭節昆布醤油」であっさりと味付けした昆布とめかぶが、素材の美味しさを一層引き立てます。食べたい時に解凍してご飯にかければ、ミニ海鮮丼がお楽しみいただける簡単便利な食材です。お酒のおつまみにも。夏には冷たい麺にかけても・・・。品名魚介類醤油漬けセット原材料名【甘えび小鉢】甘えび、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵、醤油、味醂、かつお節エキス)/調味料(アミノ酸等)、V.B1 【ほたて小鉢】ほたて貝、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵、醤油、味醂、かつお節エキス)/調味料(アミノ酸等)、V.B1 【つぶ小鉢】ボイルつぶ、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵、醤油、味醂、かつお節エキス) 、清酒/調味料(アミノ酸等)、V.B1 【いか小鉢】するめいか、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵、醤油、味醂、かつお節エキス)/調味料(アミノ酸等)、V.B1 【たこ小鉢】ゆでだこ(みずだこ、食塩)、ボイル昆布、ボイルめかぶ、タレ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、さけ削り節、食塩、かつお削り節、昆布)、いくら醤油漬け(さけ卵...

【農家応援】鳴門産シャキシャキ糸わかめ 105g

JAタウン

1,900

【農家応援】鳴門産シャキシャキ糸わかめ 105g

商品説明お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした海産物加工品を全国へお届けします。鳴門海峡は、アメリカのセイモア海峡、イタリアのメッシーナ海峡とともに、世界三大潮流に数えられる、とても流れの速い海峡です。鳴門の荒波に揉まれた「鳴門わかめ」は、シャキシャキとした歯ごたえと、風味の良さ、そして鮮やかな緑色が特徴です。当商品「鳴門産糸わかめ」は、わかめの中筋や枯葉を除いて糸状に裂き、柔らかい部分を選別した乾燥糸わかめです。こちらの規格は『105g』、水で戻すと約10倍の量になりますので、一度に戻しすぎないようご注意ください。【名称】乾わかめ【原材料】湯通し塩蔵わかめ(徳島県)【内容量】105g【賞味期限】1年【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。この商品のここがオススメ!☆徳島県の水産物について徳島県は、「播磨灘」「紀伊水道」そして「太平洋」の3つの海域に面しており、さまざまな種類の魚介類が水揚げされます。四季折々、春のマダイやサワラ、夏のハモやアワビ、秋のボウゼやアオリイカ、冬のハマチやイセエビなど。また、養殖では鳴門のワカメや、吉野川河口のスジアオノリが有名です。JAタウン「新鮮大好き徳島」では、徳島県漁業協同組合連合会(JF徳島漁連)のご協力をいただき、お魚王国・徳島の豊かな海から、安全・安心で美味しい、素材の風味を活かした水産物加工品を全国へお届けします!☆「鳴門産糸わかめ」の美味しい食べ方について♪糸わかめを美味しく食べるコツは、「水に戻しすぎないこと」と「熱を加えすぎないこと」です。水に5分ほど浸すと約10倍に増えますので、その後、水を切って、カットしてそのままご賞味ください。(1)味噌汁・お吸い物に。…器にわかめを入れて、熱い汁を注いでください。(2)うどん・ラーメンに。...

あおさ80g+黒ばらのり50g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさ 黒ばら 海苔 のり 保存食

海藻本舗

2,883

あおさ80g+黒ばらのり50g 国産 三重県 伊勢志摩 あおさ 黒ばら 海苔 のり 保存食

商品説明 名称 あおさ 原材料名 ひとえぐさ(伊勢志摩産) 内容量 80g 賞味期限 180日 保存方法 冷暗所保管 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 ・あおさは、熱や湿度に弱く品質劣化し 易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めく ださい。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。 商品説明 名称 黒ばらのり 原材料名 海苔(三重県産) 内容量 50g 賞味期限 180日 保存方法 冷暗所保管 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 備考 ・黒ばらのりは、熱や湿度に弱く品質劣化し 易い商品です。 ・梅雨時期、夏場の常温保管はお止めく ださい。 ・流通は常温便にて行ないますが、到着後 冷蔵又は冷凍保管していただきますと 変色等の劣化を防ぐことができます。磯の香り豊かな食材 伊勢志摩の海で大事に育てられたあおさのりは太陽の光をいっぱい受けて、磯の香りが素晴らしい青々とした品質良いあおさのりに仕上がります。 産物に恵まれた「美味し国」のあおさ 伊勢の地は太古の昔より山海の産物に恵まれ『美し国』(うましくに)と呼ばれており、伊勢神宮も産物の多さからこの地に鎮座されたと言われています。 伊勢志摩地方は国内でも有数のリアス式海岸・隆起海蝕台の美しさでも知られ、岩礁の遠浅という珍しい地形の中であおさは育っています。又、この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養塩豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で、且つ外海の荒波に常に晒されています。伊勢神宮の側を流れる宮川。その宮川は日本有数の清流としても知られています。深い山々から流れ出る川の恵みが伊勢湾に流れ、伊勢湾に流れた山の栄養が伊勢志摩の豊富な海の幸に恵みを...

送料無料
【ふるさと納税】兵庫県新温泉町 ねばり強 山陰のアカモク 無添加 180g×6袋 (キャップ付パック)【1115985】

兵庫県新温泉町

15,000

【ふるさと納税】兵庫県新温泉町 ねばり強 山陰のアカモク 無添加 180g×6袋 (キャップ付パック)【1115985】

名称 アカモク 保存方法 冷凍 発送時期 お申込みから1週間程度 配達外のエリア 離島 提供元 山米鮮魚 お礼品の特徴 アカモクは自然薯のように非常に強い粘りがあり、ビタミンK、ポリフェノール、食物繊維など栄養が含まれると言われていることから海のスーパーフードとして注目されています。 アカモクは1年でわずか1〜2か月ほどしか採取できない海藻です。 粘りの弱いものは収穫時期が早く、青臭いのですが、山米鮮魚では最盛期の良いものだけを使用しておりますので、アカモク自体の味が良く、美味しいので、食べ飽きません。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にありますので、セリで買い付けたら、すぐに釜茹でをし、食べやすいよう細かく刻んで、急速冷凍しています。 そうすることで、アカモクを皆様に年中楽しんでいただけます。 無添加ですので、解凍しましたら、お好みでめんつゆやポン酢などを加えてお召し上がりいただくと良いです。 味噌汁などの汁物に入れたり、納豆と混ぜたり、癖がない海藻ですので、様々な料理にアレンジできます。 健康な体作りのため、毎日少量(約30g)を食べ続けていただくことをおすすめいたします。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、新温泉町を応援していただければと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。...

送料無料
【ふるさと納税】「磯一番」「しいたけのり」「青いのり」の3種セット【1121065】

兵庫県新温泉町

5,000

【ふるさと納税】「磯一番」「しいたけのり」「青いのり」の3種セット【1121065】

名称 瓶詰(のり) 保存方法 常温 発送時期 お申込みから1週間程度 提供元 マル海渡辺水産 お礼品の特徴 国内産原料の海苔を使用し、町内のマル海渡辺水産グループ工場で製造しました。 熟練の海苔炊き職人が、少し甘めにじっくりと炊き上げました。 そのまま、ご飯のお供としてお召し上がり頂くのはもちろん、湯豆腐、冷ややっこ、納豆、卵かけご飯に乗せても美味しくお召し上がり頂けます。 ■生産者の声 私達は浜坂漁港で水揚げされた、新鮮な魚介類を各地の市場に出荷し全国の皆様に、そして浜坂港の店舗にてご来店頂いた方々へ対面販売を行っています。 浜坂漁港は「松葉かに」「ホタルイカ」の水揚げが盛んな漁港です。大地の恵みと日本海の地形形成のお陰で、豊富なプランクトンが集まるので多くの海の幸が獲れます。 豊かな自然の恩恵に感謝をしながら、漁港で水揚げされた鮮度の良く、美味しい製品を良い状態で皆様の所へお届け出来るように、一夜干物製造もマル海渡辺水産内で1匹ずつ、スタッフが日々冷水の中の魚を手作業で加工し、皆様に満足して頂けるよう丹精込めて製造しております。 日本海で育った魚介類を多くの皆様に味わって頂ければ私達は嬉しく思います。 ■内容量/製造地 磯一番(220g)×1個 しいたけのり(220g)×1個 青いのり(220g)×1個 製造地:いずれも兵庫県 ■原材料 【磯一番】 醤油、のり(国産ヒトエグサアマノリ)、砂糖、水飴、マルトオリゴ糖シラップ、還元水飴、味醂風調味料、澱粉、食物繊維/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K) 【しいたけのり】 醤油、のり(国産ヒトエグサアマノリ)、椎茸、砂糖、水飴、マルトオリゴ糖シラップ、還元水飴、味醂風調味料、澱粉、食物繊維/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料...

送料無料
【ふるさと納税】兵庫県新温泉町 ねばり強 山陰のアカモク 無添加 100g×20袋 【1115984】

兵庫県新温泉町

20,000

【ふるさと納税】兵庫県新温泉町 ねばり強 山陰のアカモク 無添加 100g×20袋 【1115984】

名称 アカモク 保存方法 冷凍 発送時期 お申込みから1週間程度 配達外のエリア 離島 提供元 山米鮮魚 お礼品の特徴 アカモクは自然薯のように非常に強い粘りがあり、ビタミンK、ポリフェノール、食物繊維など栄養が含まれると言われていることから海のスーパーフードとして注目されています。 アカモクは1年でわずか1〜2か月ほどしか採取できない海藻です。 粘りの弱いものは収穫時期が早く、青臭いのですが、山米鮮魚では最盛期の良いものだけを使用しておりますので、アカモク自体の味が良く、美味しいので、食べ飽きません。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にありますので、セリで買い付けたら、すぐに釜茹でをし、食べやすいよう細かく刻んで、急速冷凍しています。 そうすることで、アカモクを皆様に年中楽しんでいただけます。 無添加ですので、解凍しましたら、お好みでめんつゆやポン酢などを加えてお召し上がりいただくと良いです。 味噌汁などの汁物に入れたり、納豆と混ぜたり、癖がない海藻ですので、様々な料理にアレンジできます。 健康な体作りのため、毎日少量(約30g)を食べ続けていただくことをおすすめいたします。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、新温泉町を応援していただければと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。...

送料無料
【ふるさと納税】兵庫県新温泉町 山陰の海藻3種詰合せ(あかもく、岩もずく、めかぶの3種入)【1109956】

兵庫県新温泉町

10,000

【ふるさと納税】兵庫県新温泉町 山陰の海藻3種詰合せ(あかもく、岩もずく、めかぶの3種入)【1109956】

名称 海藻 保存方法 冷凍 発送時期 お申込みから1週間程度 配達外のエリア 離島 提供元 山米鮮魚 お礼品の特徴 天然岩もずく、めかぶ、あかもくの3種の海藻をそれぞれ下処理を行い、解凍して味付けすれば、食べられる状態にパック詰めしております。 解凍しましたら、お好みでめんつゆ、ポン酢、三杯酢などで調味してお召し上がりください。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。 ■内容量/原産地 下処理済・アカモク(冷凍)100g×4袋 洗い岩もずく(冷凍)100g×2袋 下処理済・メカブ(冷凍)50g×3袋 原産地:すべて兵庫県新温泉町 ■原材料 アカモク、岩もずく、メカブ ■賞味期限 すべて出荷日より60日 ■注意事項/その他 賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

送料無料
【ふるさと納税】無添加スーパーフード 山陰のアカモク 100g×8袋【1075783】

兵庫県新温泉町

10,000

【ふるさと納税】無添加スーパーフード 山陰のアカモク 100g×8袋【1075783】

名称 アカモク 保存方法 冷凍 発送時期 お申込みから1週間程度 配達外のエリア 離島 提供元 山米鮮魚 お礼品の特徴 兵庫県新温泉町はホタルイカ、ハタハタ、松葉ガニ、モサエビ、白イカといった水産資源が豊富な港町です。 海藻では、天然岩もずく、本もずく、ジンバ、わかめなどを昔から食していましたが、ここ近年はアカモクにも力を入れています。 アカモクは自然薯のように非常に強い粘りがあり、ビタミンK、ポリフェノール、食物繊維など栄養が含まれると言われていることから海のスーパーフードとして注目されています。 アカモクは1年でわずか1〜2か月ほどしか採取できない海藻です。 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にありますので、セリで買い付けたら、すぐに釜茹でをし、食べやすいよう細かく刻んで、急速冷凍しています。 そうすることで、アカモクを皆様に年中楽しんでいただけます。 無添加ですので、解凍しましたら、お好みでめんつゆやポン酢などを加えてお召し上がりいただくと良いです。 味噌汁などの汁物に入れたり、納豆と混ぜたり、癖がない海藻ですので、様々な料理にアレンジできます。 健康な体作りのため、毎日少量(約30g)を食べ続けていただくことをおすすめいたします。 ■生産者の声 兵庫県新温泉町のうまいもんを全国の皆様に知っていただき、新温泉町を応援していただければと思っています。 新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。 小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。 また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。 そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。 海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。...

毎日食べたい海藻類発売中!

ご当地商品から海外お土産まで。ダイエット・健康増進に最適な海藻類。世界各国・全国各地の美味しいものを産地直送でとりよせよう!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい海藻類が充実品揃え。

注目アイテムは 、アオサ

注意事項

ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。商品の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ