「サケ」 カテゴリの商品 3,778件

国産焼き鯖棒寿司・スモークサーモン棒寿司 各1本

JAタウン

3,200

国産焼き鯖棒寿司・スモークサーモン棒寿司 各1本

焼き鯖棒寿司と、スモークサーモン棒寿司のセットです。カットされているので、解凍するだけで簡単にお召し上がりいただけます♪★焼き鯖棒寿司★国産の大型サイズの脂がのったサバを使用して、冷凍棒寿司を作りました。紀州梅と枕崎産のかつお節を合わせています。香ばしいみりん焼きの棒寿司を是非ご堪能ください。★スモークサーモン棒寿司★北海道産の秋鮭を塩のみで味付けし、低温でじっくりスモークしました。桜チップを使用して仕上げたスモークサーモンと、佐賀県産のお米“ゆめしずく"を合わせた棒寿司です。薬味に使用しているケーパースの程よい塩加減と、ディルシードの風味が豊かなお寿司に仕上げました。 お召し上がり方 冷凍状態で袋から取り出し、ラップがかかったまま1本ずつ500Wの電子レンジで約3分30秒を目安に温めます。そのまま室温にて約30分蒸らしていただくと、中まで解凍されて美味しくお召し上がれます。ラップを外し、お好みで醤油、薬味等をつけてお召し上がりください。原材料名焼き鯖寿司:酢飯(米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩、米黒酢、米酢、昆布エキス、酵母エキス)、水あめ、植物油)、焼きさば(さば(国産)、調味液(糖類(砂糖、水飴)、蛋白加水分解物(大豆を含む)、醤油(大豆・小麦を含む)、米発酵調味料、食塩、酵母エキス))、調味梅漬(梅(紀州産)、しそ、ごま、かつお節(枕崎産)、漬け原材料(食塩、還元水飴、蜂蜜、醸造酢、しそ梅酢、かつお節エキス、酵母エキス))北海道スモークサーモン寿司:酢飯(米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩、米黒酢、米酢、昆布エキス、酵母エキス)、水あめ、植物油)、スモークサーモン(さけ(北海道産)、食塩)、ケーパース塩漬(ケーパース(モロッコ産)、漬け原材料(食塩))、ディルシードパウダー添加物焼き鯖寿司:カイワレエキス...

こだわり漬け魚8切れ セット2 魚、魚卵・珍味 魚耕

西武・そごう

5,940

こだわり漬け魚8切れ セット2 魚、魚卵・珍味 魚耕

北海道老舗味噌使用 厳選漬け魚。 北海道老舗の味噌を使用した漬け魚、手造りで1切れ1切れ丁寧に、そして程よい厚さに切られた切身魚には「味噌」や「粕」の旨味が沁みています。焼き上がりの香ばしさ、内側からにじみでるしっとりとした魚の旨味、噛むほどに後を追いかけてくる漬け込みの風味、「おかず」としてはもちろん美味しいお酒を楽しむ「付け合せ」にも。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

鮭の山漬(切り身) 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

10,800

鮭の山漬(切り身) 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

新年の食卓に、熟成させた北海の美味を。お客様のご要望により、切り身もご用意しました。 お正月の準備に昔から欠かせない保存食、といえば新巻鮭。来年のお正月にはいつもの新巻鮭とはひと味違う「鮭の山漬」はいかがでしょう。山漬は秋鮭の保存方法として北海道の漁師に伝わってきた、昔ながらの製法。鮭の旨みを熟成させて余すところなく引き出した塩味をきかせた保存食です。水揚げされた生鮭を手早く処理し、腹に約2kgの粗塩を詰め、さらに表面にも大量の塩を敷き詰めて身と身が重ならないように数段積み上げ、3日間寝かせます。この間に重さと塩によって余分な水が抜けるわけです。4日後に塩を追加して3日ほど寝かせた後、最後は流水で塩戻しし、一本一本丁寧に表面の粘りと汚れを落とし、アゴに縄を通して寒風に2〜3日さらして仕上げます。現在では一部愛好家のための注文製造以外では入手困難となっているこの北海の美味を、食通の方たちのために特別にご用意しました。焼いた皮まで旨い鮭の醍醐味。食べやすい切り身をご用意。鮭は9月から10月にかけて北海道沖で定置網で漁獲される、まだ若く鱗が銀色に光る“銀毛のオス"を厳選。香ばしく焼けたら皮まで召し上がっていただくと昔ながらの塩鮭の味に驚かれることでしょう。一尾を調理しやすい大きさの切り身にしてお届けします。寒風干しを施し、鮭の旨味を凝縮させた逸品をこの機会にぜひともご賞味ください。

お歳暮 海鮮おこわとお弁当セット

JAタウン

5,380

お歳暮 海鮮おこわとお弁当セット

明治32年創業以来、120年、北海道旭川駅で販売されている駅弁屋さんが造るふるさとの味、海鮮具材が入ったおべんとうとおこわをお届けします。★セット内容●おべんとう(うに) ●おべんとう(かに) ●おべんとう(ほたて) ●むずび(海鮮おこわ)原材料:・おべんとう(うに):うに飯(米(北海道産)、もち米(北海道産)、和風調味料、うに、植物油脂、乾燥ひじき)、味付うに、錦糸玉子、枝豆/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、保存料(しらこたん白、ポリリジン)、グリシン、酢酸Na、酒精、増粘剤(ローカスト)、(一部に小麦・卵・乳成分・さけ・大豆を含む)・おべんとう(かに):炒りがに飯(米(北海道産)、もち米(北海道産)、和風調味料、たけのこ入り炒りトゲズワイガニフレーク)、たけのこ入り炒りトゲズワイガニフレーク、素揚げズワイガニ棒肉、錦糸玉子、きぬさや/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、pH調整剤、香料、酸味料、保存料(しらこたん白、ポリリジン)、グリシン、酢酸Na,酒精、増粘多糖類、クエン酸、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・さけ・大豆を含む)・おべんとう(ほたて):ほたて飯(米(北海道産)、もち米(北海道産)、和風調味料、人参、帆立干貝柱、植物油脂)、味付帆立、枝豆/トレハロース、保存料(しらこたん白、ポリリジン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(ローカスト)、酒精、着色料(カラメル色素)、(一部に小麦・乳成分・さけ・大豆を含む)・むすび(海鮮おこわ):もち米(北海道産)、和風調味料、米(北海道産)、味付帆立、サーモンフレーク、えび/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カラメル)、酒精、(一部に小麦・乳成分・えび・さけ・大豆を含む)内容量:・おべんとう(うに)...

おいで康/福井サーモンのスモークジャーキー 3袋セット 魚、魚卵・珍味 福井の口福(福井県のお取り寄せグルメ)

西武・そごう

4,320

おいで康/福井サーモンのスモークジャーキー 3袋セット 魚、魚卵・珍味 福井の口福(福井県のお取り寄せグルメ)

りんごの燻煙が封じ込める「福井サーモン」の上品な味わい。 福井で生まれ育った「福井サーモン」は身質が良く脂がのった絶品サーモン。りんごの木で本格的に燻製された身はクセがなくマイルド。香りはほのかに甘く柔らかでとても上品な仕上がり。ジャーキーながら柔らかな食感で、旨味が凝縮された福井サーモンの美味しさをお楽しみいただけます。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

こだわり漬け魚10切れセット 魚、魚卵・珍味 魚耕

西武・そごう

7,020

こだわり漬け魚10切れセット 魚、魚卵・珍味 魚耕

北海道老舗味噌使用 厳選漬け魚。 北海道老舗の味噌を使用した漬け魚、手造りで1切れ1切れ丁寧に、そして程よい厚さに切られた切身魚には「味噌」や「粕」の旨味が沁みています。焼き上がりの香ばしさ、内側からにじみでるしっとりとした魚の旨味、噛むほどに後を追いかけてくる漬け込みの風味、「おかず」としてはもちろん美味しいお酒を楽しむ「付け合せ」にも。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

こだわり漬け魚8切れ セット1 魚、魚卵・珍味 魚耕

西武・そごう

4,860

こだわり漬け魚8切れ セット1 魚、魚卵・珍味 魚耕

北海道老舗味噌使用 厳選漬け魚。 北海道老舗の味噌を使用した漬け魚、手造りで1切れ1切れ丁寧に、そして程よい厚さに切られた切身魚には「味噌」や「粕」の旨味が沁みています。焼き上がりの香ばしさ、内側からにじみでるしっとりとした魚の旨味、噛むほどに後を追いかけてくる漬け込みの風味、「おかず」としてはもちろん美味しいお酒を楽しむ「付け合せ」にも。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

【2kg】北海道沖で獲れた鱈使用の真鱈すりみ:北海道根室 カネコメ高岡商店

全2商品

2,980

【2kg】北海道沖で獲れた鱈使用の真鱈すりみ:北海道根室 カネコメ高岡商店

北海道沖で獲れた新鮮な鱈をすり身にしました。真鱈の風味と綺麗な白色が食欲をそそります。御吸い物や鍋の具材、薩摩揚げにするなど幅広くお召し上がり頂けます。【商品について】・名 称:魚肉練製品(真鱈すり身)・原 材 料:真たら(北海道産)、馬鈴薯澱粉、卵白、米発酵調味料、砂糖、食塩、ショートニング/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に卵・大豆を含む)・内 容 量:2kg(1kg×2袋)・賞味期限 :180日(解凍後5日)・保存方法 :要冷凍(-18℃以下)※解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保存しお早めにお召し上がりください・アレルギー:卵、大豆・メーカー名:株式会社 カネコメ高岡商店【栄養成分表示】栄養成分表示(100gあたり)・エネルギー:90kcal・タンパク質: 7.7g・脂 質: 0.8g・炭水化物 :13.0g・食塩相当量: 1.6g(メーカー調べ)【発送について】・ご注文確定後、商品の準備ができしだいカネコメ高岡商店より発送をいたします。・順次発送のため、着日のご指定はお受けできません・本商品につきましては、のし対応をお受けすることができません【株式会社 カネコメ高岡商店】北海道最東端の根室市にて、新鮮な海産物の販売や水産加工品の製造を行っています。自社工場もHACCPの認証を受け、衛生管理にも力を入れています。

鮭の山漬 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

9,936

鮭の山漬 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

新年の食卓に、熟成させた北海の美味を。 お正月の準備に昔から欠かせない保存食、といえば新巻鮭。来年のお正月にはいつもの新巻鮭とはひと味違う「鮭の山漬」はいかがでしょう。山漬は秋鮭の保存方法として北海道の漁師に伝わってきた、昔ながらの製法。鮭の旨みを熟成させて余すところなく引き出した塩味をきかせた保存食です。水揚げされた生鮭を手早く処理し、腹に約2kgの粗塩を詰め、さらに表面にも大量の塩を敷き詰めて身と身が重ならないように数段積み上げ、3日間寝かせます。この間に重さと塩によって余分な水が抜けるわけです。4日後に塩を追加して3日ほど寝かせた後、最後は流水で塩戻しし、一本一本丁寧に表面の粘りと汚れを落とし、アゴに縄を通して寒風に2〜3日さらして仕上げます。現在では一部愛好家のための注文製造以外では入手困難となっているこの北海の美味を、食通の方たちのために特別にご用意しました。焼いた皮まで旨い鮭の醍醐味鮭は9月から10月にかけて北海道沖で定置網で漁獲される、まだ若く鱗が銀色に光る“銀毛のオス"を厳選。切り身にして焼いてお召し上がりください。香ばしく焼けたら皮まで召し上がっていただくと昔ながらの塩鮭の味に驚かれることでしょう。丸ごと一尾そのままの形でお届けします。寒風干しを施し、鮭の旨味を凝縮させた逸品をこの機会にぜひともご賞味ください。

佐藤水産/鮭親子大瓶2本セット 魚、魚卵・珍味 おうち贅沢/北海道展

全2商品

4,320

佐藤水産/鮭親子大瓶2本セット 魚、魚卵・珍味 おうち贅沢/北海道展

大人気生珍味「鮭ルイベ漬」と荒ほぐし鮭フレークのセットです。 北海道産の秋鮭をほどよい塩加減で調味し丁寧に蒸し上げざっくり手ほぐしにした「鮭一番荒ほぐし」、北海道産秋鮭といくらを特製の醤油ダレで漬けこんだ佐藤水産の大人気生珍味「鮭ルイベ漬」のセットです。ご飯のお供にぴったりでそれぞれボリューム感もあり満足いただけるセットです。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

送料無料
【ふるさと納税】 佐藤水産 鮭ルイベ漬 詰合 容量140g×3

北海道石狩市

15,000

【ふるさと納税】 佐藤水産 鮭ルイベ漬 詰合 容量140g×3

商品詳細 名称鮭といくらの醤油漬 内容量140g×3瓶 原材料名鮭(北海道産)、いくら(北海道産)、醤油(小麦・大豆含む)、還元水飴、米発酵調味料、食塩、鮭の魚醤、酸味料、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、酵素 賞味期限返礼品に記載 保存方法要冷凍(-18℃以下) 加工業者名・事業者 佐藤水産株式会社 サーモンファクトリー第二工場北海道石狩市新港東2丁目15−1お問い合わせ0133-60-6255 鮭専門店ならではの自社工場による鮮度管理と熟練した職人技により美味しい珍味に仕上げたのが、佐藤水産の[鮭ルイベ漬]です。鮭魚醤が入ったタレに漬け込んだ[鮭ルイベ漬]は、鮭といくらの美味しさをぎゅっと詰め込んだ佐藤水産のベストセラー商品。TVや雑誌などで紹介されることも多く、全国各地の百貨店で開催される「北海道物産展佐藤水産販売ブース」に於いても、不動の人気を誇っています。身の歯ごたえと透明感、とろける食感と凝縮された旨味をご堪能ください。石狩市では寄附金の使い道を以下から指定していただき、その目的に応じた事業の財源として活用させていただきます。 1. 目的達成のために市長が必要と認める事業 2. 市民とともに進める「まちづくり」を応援しよう! 3. 犯罪や交通事故のない安全で安心して暮らせるまちづくり 4. 手話を通して多様な言語文化を理解できる子供を育てる 5. すべての子ども達がつながる居場所づくり 6. 未来のアスリートを応援しよう! 7. 環境を大切にするまちづくり 8. 安全・安心・楽しい 海水浴場「あそびーち石狩」をつくります! 9. 子供の未来を応援!学びを支援します 10. 厚田区・浜益区の地域資源発掘プロジェクト 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報...

【雄宝-ゆうほう】鮭の切身4種詰め合わせ(北海道雄武産)【農家応援】

JAタウン

2,800

【雄宝-ゆうほう】鮭の切身4種詰め合わせ(北海道雄武産)【農家応援】

【雄武のブランド鮭(雄宝)】雄武の秋の魚といえば鮭。雄武前浜の鮭は美味しさで全国的にも有名です。私たちが食べている鮭は一般的にシロザケという種類です。雄武前浜沖で漁獲された3kg上の銀毛鮭は「雄宝(ゆうほう)」というブランド名を持っています。ブランド鮭「雄宝」に塩をふっただけの切身、塩麹漬、醤油糀漬と、古来から伝わる伝統的製法で作られた「山漬」の切身をセットにしました。「山漬」は、鮭に塩をすり込み山のように積上げ、上から重石を数日間載せ余分な水分を抜き熟成させます。塩抜きをして、2~3日寒風干しをして出来上がります。余計な水分を抜く事により、魚の旨みが凝縮されます。 【規格】雄宝 鮭切身 3切×1袋※一切れ約90g原材料:鮭、食塩雄宝 山漬切身 2切×1袋※一切れ約70g原材料:白鮭、食塩雄宝 切身塩麹漬 2切×1袋※一切れ約90g原材料:白鮭、食塩、米麹、米雄宝 切身醤油糀漬2切×1袋※一切れ約90g原材料:白鮭、醤油、米麹(原材料の一部に小麦大豆を含む)【賞味期限】賞味期限:加工日より120日保存方法:-18℃以下で保存してください【雄武町】雄武町は、オホーツク海海岸線が35㎞にわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。オホーツク海の春は遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まり雄武の春が始まります。オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして、1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に、流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。また、オホーツク海は全体の48%が水深200m以下と水深が比較的浅いことも理由の一つです...

秋鮭のめふん(醤油味):北海道根室 カネコメ高岡商店【農家応援】

JAタウン

5,480

秋鮭のめふん(醤油味):北海道根室 カネコメ高岡商店【農家応援】

秋鮭の腎臓を熟成させた北海道の伝統的な珍味です。カネコメ高岡商店では、濃い目の醤油で味付けし、マイルドながらしっかりした味に仕上げています。めふんは、ご飯のお供やお酒のつまみにとても良く合います。【めふんとは】アイヌ語で「腎臓」を指す「メフル」が「めふん」となった語源とされ、漢字で「女奮」と書きます。鮭の腎臓(背ワタ)の塩辛で、北海道の郷土料理のひとつです。【商品について】・名 称:鮭の腎臓醤油漬・原 材 料:秋鮭腎臓(北海道沖)、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、本みりん、発酵調味料、魚介エキス(小麦・さばを含む)、唐辛子/ソルビトール、調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)・内 容 量:100g×6瓶・賞味期限 :720日(解凍後10日)・保存方法 :要冷凍(-18℃以下)※解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保存しお早めにお召し上がりください・アレルギー:サケ・メーカー名:株式会社 カネコメ高岡商店【栄養成分表示】栄養成分表示(100gあたり)・エネルギー:83kcal・タンパク質:9.7g・脂 質:1.3g・炭水化物 :8.2g・食塩相当量:9.9g(メーカー調べ)【発送について】・ご注文確定後、商品の準備ができしだいカネコメ高岡商店より発送をいたします。・順次発送のため、着日のご指定はお受けできません・本商品につきましては、のし対応をお受けすることができません【株式会社 カネコメ高岡商店】北海道最東端の根室市にて、新鮮な海産物の販売や水産加工品の製造を行っています。自社工場もHACCPの認証を受け、衛生管理にも力を入れています。

【JAタウン誕生祭】SI-157佐藤水産 北海道鮭切身詰め合わせ【農家応援】

全2商品

4,840

【JAタウン誕生祭】SI-157佐藤水産 北海道鮭切身詰め合わせ【農家応援】

北海道の大自然で獲れた天然鮭を使用した、鮭好きの方にはたまらない一品です。その中でもおすすめなのが、鮭さざ浪漬。発売から40年以上の大ロングセラーの商品です。オリジナルの塩糀を使用し、じっくり漬け込みました。 調理例 鮭さざ浪漬 ・表面の糀をさっと拭いて、中火でじっくり焼き上げます。 ・鮭のホイル焼き。 調理例 塩秋鮭切身 ・焼魚 おろしポン酢で。 ・ムニエル 塩鮭ですので胡椒をし、小麦粉をつけてバター焼きに。 ・フライ タルタルソースを添えて。 調理例 鮭味噌漬 ・焼魚 焦げ付き防止の為、余分な味噌は焼く前に取り除いて下さい。 ・チャンチャン焼き 野菜と一緒に。【セット内容】・鮭さざ浪漬(米糀漬) 内容量 70gx3切x2P入(1P210g) 賞味期限 冷凍・製造より60日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 秋鮭(北海道産)、蒸し米、米糀、食塩、砂糖、味醂、酒・塩秋鮭切身 内容量 70gx3切x2P入(1P210g) 賞味期限 冷凍・製造より60日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 秋鮭(北海道産)、食塩・鮭味噌漬 内容量 70gx3切x2P入(1P210g) 賞味期限 冷凍・製造より60日 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存してください) 原材料名 秋鮭(北海道産)、米みそ(大豆を含む)、はっ酵乳、果糖ぶどう糖液糖、 たん白加水分解物、酒粕、アルコール、醸造酢、食塩、酵母エキス【製造者】佐藤水産株式会社

秋鮭のめふん食べ比べ(塩味・醤油味):北海道根室 カネコメ高岡商店【農家応援】

JAタウン

5,480

秋鮭のめふん食べ比べ(塩味・醤油味):北海道根室 カネコメ高岡商店【農家応援】

秋鮭のめふん「塩味」と「醤油味」の食べ比べセットです。初めての方は、食べ比べセットで好みを選んでみるのもいかがでしょうか。【めふんとは】アイヌ語で「腎臓」を指す「メフル」が「めふん」となった語源とされ、漢字で「女奮」と書きます。鮭の腎臓(背ワタ)の塩辛で、北海道の郷土料理のひとつです。-秋鮭のめふん(塩味)×3瓶-秋鮭の腎臓を熟成させた北海道の伝統的な珍味です。カネコメ高岡商店では、昔ながらの塩漬けでじっくり熟成させることで、鮭の旨味を引き出しています。【商品について】・名 称:鮭の腎臓塩漬・原 材 料:秋鮭腎臓(北海道沖)、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) ・内 容 量:100g×3瓶・賞味期限 :720日(解凍後10日)・保存方法 :要冷凍(-18℃以下)※解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保存しお早めにお召し上がりください・アレルギー:サケ・メーカー名:株式会社 カネコメ高岡商店【栄養成分表示】栄養成分表示(100gあたり)・エネルギー:146kcal・タンパク質:12.2g・脂 質:1.6g・炭水化物 :20.8g・食塩相当量:15.7g(メーカー調べ)-秋鮭のめふん(醤油味)×3瓶-秋鮭の腎臓を熟成させた北海道の伝統的な珍味です。カネコメ高岡商店では、濃い目の醤油で味付けし、マイルドながらしっかりした味に仕上げています。【商品について】・名 称:鮭の腎臓醤油漬・原 材 料:秋鮭腎臓(北海道沖)、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、本みりん、発酵調味料、魚介エキス、(小麦・さばを含む)、唐辛子/ソルビトール、調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)・内 容 量:100g×3瓶・賞味期限 :720日(解凍後10日)・保存方法 :要冷凍(-18℃以下)※解凍後は冷蔵庫(10℃以下...

海鮮おこわとお弁当セット

JAタウン

5,380

海鮮おこわとお弁当セット

明治32年創業以来、120年、北海道旭川駅で販売されている駅弁屋さんが造るふるさとの味、海鮮具材が入ったおべんとうとおこわをお届けします。★セット内容●おべんとう(うに) ●おべんとう(かに) ●おべんとう(ほたて) ●むずび(海鮮おこわ)原材料:・おべんとう(うに):うに飯(米(北海道産)、もち米(北海道産)、和風調味料、うに、植物油脂、乾燥ひじき)、味付うに、錦糸玉子、枝豆/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ソルビット、保存料(しらこたん白、ポリリジン)、グリシン、酢酸Na、酒精、増粘剤(ローカスト)、(一部に小麦・卵・乳成分・さけ・大豆を含む)・おべんとう(かに):炒りがに飯(米(北海道産)、もち米(北海道産)、和風調味料、たけのこ入り炒りトゲズワイガニフレーク)、たけのこ入り炒りトゲズワイガニフレーク、素揚げズワイガニ棒肉、錦糸玉子、きぬさや/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、pH調整剤、香料、酸味料、保存料(しらこたん白、ポリリジン)、グリシン、酢酸Na,酒精、増粘多糖類、クエン酸、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・さけ・大豆を含む)・おべんとう(ほたて):ほたて飯(米(北海道産)、もち米(北海道産)、和風調味料、人参、帆立干貝柱、植物油脂)、味付帆立、枝豆/トレハロース、保存料(しらこたん白、ポリリジン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(ローカスト)、酒精、着色料(カラメル色素)、(一部に小麦・乳成分・さけ・大豆を含む)・むすび(海鮮おこわ):もち米(北海道産)、和風調味料、米(北海道産)、味付帆立、サーモンフレーク、えび/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カラメル)、酒精、(一部に小麦・乳成分・えび・さけ・大豆を含む)内容量:・おべんとう(うに)...

美味しいサケ発売中!

ご当地商品から海外お土産まで。新鮮サケ刺身やスモークサーモンをお探しならサケ。世界各国・全国各地の美味しいものを産地直送でとりよせよう!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいサケが充実品揃え。

注目アイテムは 、紅鮭カマ鮭新潟山上商店

人気キーワード

紅サケ
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。商品の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ