JAタウン
7,500円
【賞味期限】 9ヶ月(製造日より) 【原材料】 乾のり(岡山県産) 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
西武・そごう
2,160円
「梅の花」は、半世紀におよぶ山本海苔店を代表するロングセラーギフト。とろけるような口どけと香り高い風味が特長の極上海苔です。匠の技による自信の品質は、大切な方への贈り物にふさわしい逸品です。お手軽な、個食タイプのギフトセットです。
JAタウン
3,240円
新撰佐賀のり 焼のり 日本の伝統を今に伝える佐賀のりの中でも初摘みだけを厳選しました。 佐賀県と佐賀県有明海漁業協同組合、サン海苔が共同で開発した逸品で、「新うまい佐賀のりつくり運動推進本部」推奨品です。 ・美味しさの秘密は、パリパリの食感と、口に入れた途端ふわっと広がる磯の香り。 熱々のご飯に巻くもよし、巻物として食べるもよし、最高の逸品です。 佐賀県産のお米にもピッタリです!! ぜひお試し下さい! 内容量 焼のり全形10枚×4袋 賞味期限 製造日より9ヶ月 保存方法 直射日光、高温、多湿を避けて保存 原材料 ・ 乾のり(佐賀県産) 製造者 ・ 株式会社サン海苔
西武・そごう
1,728円
風味豊かな海苔に梅やうになど厳選具材をまぶし、秘伝の味付けで仕上げた「具付のり」。母の日デザインの掛け紙付きでご用意いたしました。ちょっとした御礼にも、ご自宅用としても人気の商品です。
西武・そごう
10,800円
高級海苔あさくさの焼海苔・味付海苔と手巻き海苔セット山本山の高級海苔セット。有明海産の厳選した海苔を上品な風味に焼き上げた焼海苔・味付海苔の詰め合わせです。さまざまなシーンで使えるよう、お馴染みの8切サイズの焼海苔と味付海苔に加えて、手巻き寿司にぴったりな半切サイズの焼海苔を詰め合わせました。
JAタウン
3,000円
ムーミン谷のわくわくセット ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 「ムーミン谷のわくわくセット」 とろ~りとろけるカマンベール風チーズ、まろやかなコクとうまみのツナマヨ、 ぷちっとはじける明太マヨをかまぼこで包みました。 おやつやおつまみに!気軽に楽しめる「おやつかまぼこ」です。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 「チーズころん」 口の中でとろりとろける♪カマンベール風チーズが絶品です。 「ツナマヨころん」 ビールにぴったり!大人好みのひとくちころん! 「明太ころん」 ぷりっとした食感のひとくちかまぼこの中に、プチプチはじける明太マヨが絶妙な組み合わせです。 【お召し上がり方】 全て、そのまま美味しくお召し上がりいただけます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●「チーズころん」(魚肉ねり製品) 【原 材 料】 魚肉、チーズフード、食塩、本みりん トレハロース、調味料(有機酸等)、加工でん粉、安定剤(加工でん粉、セルロース、増粘多糖類)、乳化剤、香料 (一部に乳成分・小麦を含む) ・原材料の魚は「えび・かに」を食べています。 ・本品は、卵・えび・かにを含む製品と同じ工場で製造しています。 ・本品の細かい黒い生地は魚皮です。 ・包装内部に水滴が付着することがありますが、温度差などで発生する結露ですので品質には問題ありません。 ・中に入っている脱酸素剤は食べられません。 ●「ツナマヨころん」(魚肉ねり製品) 【原 材 料】 魚肉、マヨネーズ風ドレッシング、ツナフレーク、食塩、コーンパウダー、本みりん トレハロース、加工でん粉、調味料(有機酸等)、増粘多糖類、カラシ抽出物、 (一部に卵・小麦・大豆を含む) ・原材料の魚は「えび・かに」を食べています。 ・本品は、乳成分・えび・かにを含む製品と同じ工場で製造しています。 ...
西武・そごう
2,592円
天明元年創業、神宗のギフトセット。道北産天然利尻昆布と山椒の実をじっくり時間をかけて炊き上げた「利尻塩昆布山椒入り」。天然真昆布に、花かつおの風味豊かな田麩を丹念に合わせた昆布の佃煮「鰹昆布」。 昆布がお好きな方へ2種類のお味がお楽しみ頂けるお詰合せです。
JAタウン
6,050円
焼き抜き蒲鉾 「萩」 8本セット ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 令和4年 全国蒲鉾品評会において、水産庁長官賞を受賞しました! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 焼き抜き蒲鉾「萩」(山口県推奨ブランド「山口海物語」認定商品) 主原料は「エソ」で、山口県産の魚をメインに、国産鮮魚の魚肉100%で作っています。 「エソ」は、クセのない淡白な味で、歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 お刺身で食せるほど新鮮な「エソ」を使用しています。 「エソ」は、蒲鉾をつくる魚の中で、高級原料魚にランクされています。 国産鮮魚エソの骨を煮て抽出した「エソだし」と干し椎茸(萩産)、昆布(北海道産)、鰹節(国産)の天然素材を 自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした自家製だし100%で味付けし、「天日塩」「有機砂糖」で味を整えています。 昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。 板の下から、遠火で板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。 令和4年の第73回全国蒲鉾品評会において、「萩」が、水産庁長官賞を受賞いたしました。 山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。 山口県推奨「山口グッと産品」認定商品です。 蒲鉾は、若干黄色がかっていますが、有機砂糖の色によるものです。 有機砂糖を少量使用していますので、甘さ控えめになっております。 昔ながらのシンプルな味付けの「萩」は、 原料にこだわっているからこそできる「おいしさ」です。 原料と製法にこだわり抜いたオンリーワンの、焼き抜き蒲鉾「萩」は、 独特のしっかりとした歯ごたえと味わいをお楽しみ頂けます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ※受注生産です。 ※調味料(アミノ酸等) 不使用 ※保存料 不使用 ※リン酸塩 不使用 ※卵 不使用 ※小麦...
西武・そごう
1,728円
風味豊かな海苔に梅やうになど厳選具材をまぶし、仕上げました。 おにぎりやお弁当のほか、野菜やチーズに巻いておつまみとしてもお召し上がりいただけます。
JAタウン
10,980円
北海道産の「真昆布」と「がごめ昆布」を使用して作った商品です。 昆布のネバネバ成分は、海藻由来の優れた食物繊維です。 それは、フコイダン、アルギン酸、ラミナランと呼ばれる水溶性の 多糖類になります。 フコイダンは、機能の低下した臓器や組織の修復作用があり、 ラミナランとともに免疫力を高める作用を持つと言われています。 アルギン酸は、腸の中の余分なものを吸着して体の外へ出してくれる 整腸作用があり、高コレステロールや高血圧の予防にも良いそうです。 もちろん、昆布の持つミネラルやカリウム、鉄分なども豊富に含まれており、 特にヨウ素は、脂質や糖質の代謝を促す働きがあり、体脂肪の蓄積を 防ぐことからダイエットやメタボ対策としてもお勧めです。 また、肌や髪などの美しさを保つアンチエイジングの作用もあると言 われています。 この健康に良い昆布を細かく刻み、水に戻して簡単に食べられるように したのがこのねばる昆布です。 【お召し上がり方】 ねばる昆布を水ですすいで水を切る。 昆布10gに対し水40~50ccと別添たれ1袋を加え、やわらかくなるまで よくかき混ぜて5分程寝かせます。(水の量はお好みで加減して下さい) 温かいごはんの上にのせたり、ねばねば好きの方は「納豆」「おくら」「山芋」などと 混ぜ合わせたり冷奴の上にのせても美味しくお召し上がりになれます。 【商品について】 ・原 材 料:【昆布】真昆布(北海道産)、がごめ昆布(北海道産)、醸造酢 【添付たれ】しょう油(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、 砂糖)、食塩/アルコール、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・ 大豆を含む) ・内 容 量:52g(昆布20g、別添たれ16g×2)×40入 ・賞味期限 :10ヵ月 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。...
西武・そごう
3,240円
広島の海苔問屋から、色・艶・味のそろった海苔を。大切な方へのご贈答に最適な海苔の詰め合わせです。吟味を重ねて選び抜いた海苔を1枚1枚丁寧に焼きあげ、金の波を思わせる缶に詰めました。パリッとした食感と香り高い磯の風味がご飯との相性抜群です。深いこだわりから生まれた、三國屋の海苔をお楽しみください。
JAタウン
4,860円
白楽詰合せ 宴(うたげ) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 日本近海で穫れた「えそ」を100%使用しています! 山口県仙崎地方に古くから伝わる「焼き抜き」という技法で作られた蒲鉾「白楽」と 肉厚で食べ応えのある竹輪「仙崎焼き」のセットです。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 「白楽」 日本近海で穫れた希少な高級魚「えそ」100%を原料としています。 「えそ」は、しなやかな弾力と、真っ白な身が特徴で、直火造りの製法により板の下からじっくり焼き上げた 風味、食感、味、最高の蒲鉾といわれています。 真っ白な肌と、歯切れのよさは、伝統が“今"にいきづく証です。 「仙崎焼」 「たら」を原料とし、丁寧に焼き上げ、香ばしく、味、食感ともバランス良くまとまった黄金色の竹輪です。 【お召し上がり方】 そのまま美味しくお召し上がりいただけます。 「白楽」は、わさび醤油がおすすめです。 「仙崎焼き」は、穴にキュウリや明太子、チーズを詰めると美味しいです。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●「白楽」(板付き焼抜き蒲鉾) 【原 材 料】 魚肉(えそ)、卵白(卵を含む)、砂糖、食塩 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na) ・原材料の魚は「えび・かに」を食べています。 ・本品は、乳成分・小麦・えび・かにを含む製品と同じ工場で製造しています。 ・本品の細かい黒い生地は魚皮です。 ・本品板面のこげは直火で焙る製法に由来するものです。 ●「仙崎焼」(ちくわ) 【原 材 料】 魚肉、卵白(卵を含む)、食塩、でん粉 調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、保存料(ソルビン酸)、(一部に卵・小麦・大豆を含む) ・「仙崎焼」は商品名であり、品名中の「仙崎」は生産場所や原料の産地を表しているものではありません。 ・原材料の魚は「えび・かに...
西武・そごう
5,832円
天明元年創業、神宗のギフトセット。神宗の定番商品5種類と、スライスした生姜に昆布を加え、神宗独自の甘辛い味付けで仕上げた生姜の佃煮「神宗の生姜」のお詰合せです。様々な味をお楽しみいただけます。
JAタウン
2,800円
宮城県名取市にある「ささ圭」で製造している笹かまぼこのセットです。 上質なすり身を使用し、きめ細やかな食感と魚本来の味を引き出した笹かまぼこ「吉祥」をはじめ、人気の揚げ蒲鉾の遊里揚の五目と枝豆をセットにしました。 規格 ・笹かまぼこ「吉祥」 35g×8枚 ・遊里揚(五目・枝豆・玉ねぎ)50g×各2P 原材料名 ・笹かまぼこ「吉祥」 すけとうだら(米国)、卵白(卵を含む)、本みりん、還元水飴、魚介エキス、食塩、砂糖/加工澱粉(小麦由来)、調味料(アミノ酸等) ・遊里揚(五目) 魚肉(すけとうだら(米国))、卵白(卵を含む)、イカ、ゴボウ、人参、本みりん、還元水飴、植物油(菜種油)、魚介エキス、食塩、砂糖、ゴマ/加工澱粉(小麦由来)、調味料(アミノ酸等) ・遊里揚(えだまめ) 魚肉(すけとうだら(米国))、枝豆、卵白(卵を含む)、本みりん、還元水飴、植物油(菜種油)、魚介エキス、食塩、砂糖/加工澱粉(小麦由来)、調味料(アミノ酸等) ・遊里揚(玉ねぎ) 魚肉(すけとうだら(米国))、玉ねぎ、卵白(卵を含む)、本みりん、還元水飴、植物油(菜種油)、魚介エキス、食塩、砂糖/加工澱粉(小麦由来)、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 製造日より冷蔵8日
西武・そごう
3,240円
上質な焼海苔と手巻き海苔セット上質な海苔を楽しむ山本山の味付海苔の8切サイズと半切サイズの焼海苔のセット。有明海産の厳選した原料を上品な風味に焼き上げた、山本山のこだわりの上質な海苔をさまざまなシーンに合わせて楽しめる詰め合わせです。贈答品としてお使いいただけます。
西武・そごう
2,916円
三重県の桑名貝新の東京支店として昭和10年から販売している佃煮の専門店。季節の素材をひきたて、やわらかい食感に仕上げる独自の゛浮し煮で製法゛で炊き上げています。朝げ夕げのお供に、歳時記の御挨拶におすすめです。
JAタウン
6,100円
麻法の油 2本セット 宮城県加美郡色麻町でとれる"えごま"をえごま油にいたしました。 "えごま"はシソ科の一年草。えごま油は現代の食生活に必須といわれるα-リノレン酸をたっぷり含んでいる希少な油です。 【原材料名】 えごま 【内容量】 170g 【賞味期限】 製造日より1年 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存 ※脱色・脱臭などの薬品はいっさい使用してない一番搾りの油ですので色や香りがソフトに仕上がっています。また、沈殿物はえごまの成分ですので無害です。よく振ってお使いください。
西武・そごう
5,400円
変わらぬ真心で焼き上げた、贅沢な海苔の詰め合わせ。
JAタウン
3,200円
・◇そのまま!国産えごま 白えごまの実(100g)◇ 100g×5袋 安心、安全。山形県尾花沢市産のえごま。 山形県尾花沢市産のえごまをそのまま召し上がれ! 尾花沢市は徳良湖畔の畑で丁寧に栽培、収穫しています。 油を直接摂ることに抵抗がある方は、えごまの実やえごまパウダーがおすすめ! そのままポリポリと召し上がっていただいてもOKですし、すって粉末状にすれば、揚 げ物や味噌汁に振りかけておいしく いただけます。 納豆や冷奴に、おひたしやヨーグルトにも! いつものゴマやグラノーラをえごまの実に変えれば、より健康的な毎日に。 パッケージにはチャックがついておりますので、開封後も風味や香りを逃さずに保存できます。・・・ 【原材料名】 白えごまの実(山形県尾花沢市) 【内 ・容・ 量】 100g×5袋 【賞味期限】・ 製造日より6か月 【保存方法】・ 直射日光の当たる場所及び高温多湿の場所での保存は避けてください。 ※開封後は冷蔵保管のうえお早めにお召し上がりください ※製品の特性上、納品まで最大で14日ほどかかる場合がございます。あらかじ めご了承ください。
西武・そごう
1,620円
食卓に便利な銘々小袋入りで8切サイズの焼海苔・味附海苔です。粋な缶のデザインで、ちょっとしたご進物にもご好評いただいております。
JAタウン
4,900円
下準備が簡単!やわらかくて、おいしく、そして 栄養たっぷり! 先日放送の 朝だ!生です旅サラダ でも紹介されました!! 毎年12月~2月の寒さが厳しい頃、長崎県西海市ではゆでぼし大根づくりの光景が見られます。 長崎のゆでぼし大根づくりには、 ゆでぼし大根専用の「大栄大蔵大根」が使われます。 農家のみなさまが丹精込めて育てた大根をていねいに洗浄し、千切りにします。 それを大釜でゆで上げ、海岸に沿って並んだ、干し場へ。 寒風が吹き上げる干し場で1~2昼夜かけて自然乾燥。 おいしいゆで干し大根ができあがります。 ゆでぼし大根の最大の特徴は 一度茹でることで、自然の恵みが凝縮されて生まれた優しい甘さ! また、ゆでぼし大根は 簡単にもどすことができ、味のしみ込みやすさも抜群! ★干す前に茹でていることで、切り干し大根よりもやわらかく、調理がしやすく食べやすいのです! 15~20分、水で戻し、水気を切って3~4センチにカット! お好きな具材を混ぜてとっても簡単! ドレッシングをかけてサラダにも!
JAタウン
2,700円
~後さんから一言~ 赤玉入りたまねぎボックスです。玉ねぎサラダや彩りにお使いください。 1箱で赤玉ねぎが4~6個、淡路島たまねぎが8~12個入りとなっております。 1箱で2種類の味、食感、彩りが楽しめます。ぜひ、ご賞味ください。 たまねぎの保存方法 たまねぎは湿気が苦手です。お手元に届きましたら、日の当たらない風通しの良い場所で保存してください。 ■ベランダで保存 ネットにいれて風通しの良い場所に吊りましょう。ストッキングでもOK! ■風通しの良い日陰で保存 段ボールの蓋は開けた状態にし、雨にあたらない場所をお選びください。 ■冷蔵庫で保存 新聞紙で包みビニール袋に入れて口を軽く結び、冷蔵庫の風がたまねぎに直接あたらないようにしましよう!
西武・そごう
2,160円
海苔専門店の良質な海苔の味噌汁。お湯を注ぐだけの簡単調理。
JAタウン
2,670円
【とろける生のり佃煮 一膳用 6袋セット】 一膳用タイプだから使いやすい、また常温保存なのでお弁当にばっちりです! また福岡県内の学校給食でも出しており福岡県の子供に大人気です。 福岡県有明海産の「生のり」を生産者から直接仕入れて作りました。 生のり本来の風味豊かで「とろ~っと」とろけるような食感を味わって頂けます。 生のりの扱いは非常に難しいですが、創業約30年で培った「生のりを扱う技術」をもっており、 両開漁業協同組合だから生産者から直接、新鮮な生のりを仕入れる事ができます。 ぜひ生のり食感をご賞味あれ。 【原材料】 海苔(有明海産)、醤油(大豆・小麦を含む)、糖類(ぶどう糖、果糖ぶどう糖液糖、砂糖) 還元水飴、醗酵調味液、デキストリン、食塩、たんぱく加水分解物、香辛料 / カラメル色素 調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(タマリンドガム)、甘味料(ステビア) 【賞味期限】 製造日より12ヶ月 【内容量】 (10g×12個)×6袋 【保存方法】 高温、多湿、直射日光を避けてください。 【使用方法・注意点】 開封後はすぐに冷蔵庫に入れ、清潔な箸・スプーン等を用いお早目にお召し上がりください。 原材料の海苔は「えび・かに」の生息する地域で採取しています。
西武・そごう
2,160円
上質な海苔を吟味し、伝統の技で丁寧に焼き上げました。どなたにも喜ばれる使い勝手の良いお詰合せです。
JAタウン
1,500円
【生のり佃煮 3味セット】 福岡県有明海産の「生のり」を生産者から直接仕入れて作りました。 生のり本来の風味豊かで「とろ~っと」とろけるような食感を味わって頂けます。 生のりの扱いは非常に難しいですが、 創業約30年で培った「生のりを扱う技術」をもっており、 両開漁業協同組合だから生産者から直接、新鮮な生のりを仕入れる事ができます。 ぜひ生のり食感をご賞味あれ。 【並】 福岡県有明海産の「生のり」を生産者から直接仕入れて作りました。 生のり本来の風味豊かで「とろ~っと」とろけるような食感を味わって頂けます。 【明太子入り】 海苔と明太子の相性ばっちり!! 佃煮の甘さの中に、ピリッと明太子の風味が広がります。 【椎茸入り】 椎茸からとった出しが効いて椎茸の風味が口の中に広がります。 また椎茸の食感が食欲をそそります。 【原材料】 並 海苔(有明海産)、醤油(大豆・小麦を含む)、糖類(ぶどう糖、果糖ぶどう糖液糖、砂糖) 還元水飴、醗酵調味液、デキストリン、食塩、たんぱく加水分解物、香辛料 / カラメル色素 調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(タマリンドガム)、甘味料(ステビア) 明太子入り 海苔(有明海産)、醤油(大豆・小麦を含む)、糖類(ぶどう糖、果糖ぶどう糖液糖、砂糖) 還元水飴、醗酵調味液、明太子、デキストリン、食塩、たんぱく加水分解物、香辛料 / カラメル色素 調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(タマリンドガム)、甘味料(ステビア) 椎茸入り 海苔(有明海産)、醤油(大豆・小麦を含む)、糖類(ぶどう糖、果糖ぶどう糖液糖、砂糖) 還元水飴、醗酵調味液、デキストリン、椎茸、食塩、たんぱく加水分解物、香辛料 / カラメル色素 調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(タマリンドガム)、甘味料(ステビア) 【賞味期限】 製造日より8ヶ月...
西武・そごう
1,080円
風味豊かな海苔に梅やうになど厳選具材をまぶし、仕上げました。 おにぎりやお弁当のほか、野菜やチーズに巻いておつまみとしてもお召し上がりいただけます。
西武・そごう
1,923円
北海道、道南白口浜産の天然真昆布を使用した、天上かつお真昆布です。丸大豆醤油と少量の砂糖を加えて、じっくりと柔らかく炊きあげ、本削りのかつお節でんぶと合わせました。化学調味料、保存料等は一切使用せず、天然昆布本来の上品なうまみをお楽しみいただけます。
JAタウン
4,190円
焼き抜き蒲鉾 「萩」 5本セット ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 令和4年 全国蒲鉾品評会において、水産庁長官賞を受賞しました! ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 焼き抜き蒲鉾「萩」(山口県推奨ブランド「山口海物語」認定商品) 主原料は「エソ」で、山口県産の魚をメインに国産鮮魚の魚肉100%で作っています。 「エソ」は、クセのない淡白な味で、歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 お刺身で食せるほど新鮮な「エソ」を使用しています。 「エソ」は、蒲鉾をつくる魚の中で、高級原料魚にランクされています。 国産鮮魚エソの骨を煮て抽出した「エソだし」と干し椎茸(萩産)、昆布(北海道産)、鰹節(国産)の天然素材を 自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした自家製だし100%で味付けし、「天日塩」「有機砂糖」で味を整えています。 昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。 板の下から遠火で、板が反り返る程じっくり焼き上げる、山口県名産の焼き抜き蒲鉾です。 令和4年の第73回全国蒲鉾品評会において、「萩」が、水産庁長官賞を受賞いたしました。 山口県の水産加工ブランド「山口海物語」認定商品です。 山口県推奨「山口グッと産品」認定商品です。 蒲鉾は、若干黄色がかっていますが、有機砂糖の色によるものです。 有機砂糖を少量使用していますので、甘さ控えめになっております。 昔ながらのシンプルな味付けの「萩」は、 原料にこだわっているからこそできる「おいしさ」です。 原料と製法にこだわり抜いたオンリーワンの、焼き抜き蒲鉾「萩」は、 独特のしっかりとした歯ごたえと味わいをお楽しみ頂けます。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ※受注生産です。 ※調味料(アミノ酸等) 不使用 ※保存料 不使用 ※リン酸塩 不使用 ※卵 不使用 ※小麦...
西武・そごう
12,960円
「梅の花」は、半世紀におよぶ山本海苔店を代表するロングセラーギフト。とろけるような口どけと香り高い風味が特長の極上海苔です。匠の技による自信の品質は、大切な方への贈り物にふさわしい逸品です。仏事にもお使いいただける落ち着いた色合いのデザインです。
西武・そごう
5,400円
広島の海苔問屋から、色・艶・味のそろった海苔を。大切な方へのご贈答に最適な海苔の詰め合わせです。吟味を重ねて選び抜いた海苔を1枚1枚丁寧に焼きあげ、金の波を思わせる缶に詰めました。パリッとした食感と香り高い磯の風味がご飯との相性抜群です。深いこだわりから生まれた、三國屋の海苔をお楽しみください。
JAタウン
4,200円
愛あるブランドに認定のじゃこ天セット ~ 人気の じゃこ天他6種セット ~ 【商品セット内容】 添加物不使用うす塩味手押しじゃこ天 3枚入り ・・・・・・ 2袋 さしみかまぼこ(紅・白) 70g ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各1本 コロ竹輪 3個入り ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2袋 特上小あげ巻 130g ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本 鯛皮ちくわ 約50g ・ 1本 磯の華ふぶき(削り蒲鉾) 25g ・ 1袋 ◆添加物不使用うす塩味 手押しじゃこ天 41g×3枚入り 2袋 『愛あるブランド』に認定されている「添加物不使用うす塩味 手押しじゃこ天」は、 宇和海や瀬戸内海の愛媛県産のホタルジャコを主体に天日塩・砂糖・酵母エキスを使い、 うす塩味でヘルシーに仕上げています。 魚本来の旨味と弾力を引き出した愛媛県南予地方の特産品です。 ※添加物不使用:保存料、化学調味料を使用しておりません。 天日塩は高知県産の高級天日塩を使用しています。 【原材料】 魚肉(ホタルジャコ、グチ、トラハゼ、コチ)、天日塩、砂糖、澱粉、卵白、グリコース、酵母エキス、食用油(ナタネ油) 賞味期限:製造日から10日(要冷蔵)・ ◆さしみかまぼこ(紅・白) 70g 各1本 全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞! 高級感のあるやわらかくみずみずしい食感です。 【原材料】 魚肉、卵白、食塩、砂糖、発酵調味料、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸) 紅のみ:着色料(赤106) 賞味期限:製造日から10日(要冷蔵) ◆コロ竹輪 32g×3個入り 2袋 全国蒲鉾品評会において栄誉大賞受賞! 宇和海産の鮮魚を原料とし...
JAタウン
4,250円
麻法の油・麻法のドレッシング各1本 宮城県加美郡色麻町でとれる"えごま"をえごま油にいたしました。 "えごま"はシソ科の一年草。えごま油は現代の食生活に必須といわれるα-リノレン酸をたっぷり含んでいる希少な油です。 ①えごま油 えごまはシソ科の植物です。必須脂肪酸である「α-リノレン酸」が多く含まれております。 ②えごまドレッシング サラダにはもちろん、冷やし中華や冷しゃぶ、お豆腐などにもご利用いただけます。
西武・そごう
5,400円
上質な焼海苔・味付海苔と手巻き海苔セット上質な海苔を味わう山本山の海苔セット。風味豊かな有明海産の海苔を焼き上げた焼海苔・味付海苔の詰め合わせです。さまざまなシーンで使えるよう、お馴染みの8切サイズの焼海苔と味付海苔に加えて、手巻き寿司にぴったりな半切サイズの焼海苔を詰め合わせました。
JAタウン
6,260円
白宝詰合せ 海(うみ) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 山口県仙崎地方に古くから伝わる「焼き抜き」という技法で作られた蒲鉾「白宝」と 肉厚で食べ応えのある竹輪「仙崎焼き」のセットです。魚の旨味と、歯ごたえをお楽しみください。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 「白宝」 「たら」を主原料とし、昔からの直火造りの製法により、板の下からじっくり焼き上げた、 風味、食感、味、最高の蒲鉾です。表面は独特の「ちりめんじわ」ができ、 数多くの方にご愛顧いただいている商品です。 「仙崎焼」 「たら」を主原料とし、丁寧に焼き上げ、香ばしく、味、食感ともバランス良くまとまった黄金色の竹輪です。 【お召し上がり方】 そのまま美味しくお召し上がりいただけます。 「白宝」は、わさび醤油がおすすめです。 「仙崎焼き」は、穴にキュウリや明太子、チーズを詰めると美味しいです。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●「白宝(赤)」(板付き焼抜き蒲鉾) 【原 材 料】 魚肉、卵白(卵を含む)、食塩、でん粉 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、増粘剤(ブドウ糖多糖)、着色料(赤106、カロチノイド) ・でん粉含有率 2% ・原材料の魚は「えび・かに」を食べています。 ・本品は、乳成分・小麦・えび・かにを含む製品と同じ工場で製造しています。 ・本品の細かい黒い生地は魚皮です。 ・本品板面のこげは直火で焙る製法に由来するものです。 ●「白宝(白)」(板付き焼抜き蒲鉾) 【原 材 料】 魚肉、卵白(卵を含む)、食塩、でん粉 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、増粘剤(ブドウ糖多糖) ・でん粉含有率 2% ・原材料の魚は「えび・かに」を食べています。 ・本品は、乳成分・小麦・えび・かにを含む製品と同じ工場で製造しています...
西武・そごう
1,836円
香り豊かな上質の海苔にうめやかつおの顆粒をまぶして、2枚合わせの短冊形に仕上げました。HELLO KITTY50周年限定デザインの可愛らしいデザインと日頃の感謝をこめたシール付でご用意いたします。食べ終わったあとは小物入れなどにお使いいただけます。
JAタウン
6,370円
白宝 海風詰合せ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 山口県仙崎地方に古くから伝わる「焼き抜き」という技法で作られた蒲鉾「白宝」と 肉厚で食べ応えのある竹輪「仙崎焼き」、「辛子明太子」のセットです。 魚の旨味と、歯ごたえをお楽しみください。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 「白宝」 「たら」を主原料とし、昔からの直火造りの製法により、板の下からじっくり焼き上げた、 風味、食感、味、最高の蒲鉾です。表面は独特の「ちりめんじわ」ができ、 数多くの方にご愛顧いただいている商品です。 「仙崎焼」 「たら」を原料とし、丁寧に焼き上げ、香ばしく、味、食感ともバランス良くまとまった黄金色の竹輪です。 「辛子明太子」 たらこを二次加工して作る「辛子明太子」は下関から始まったと言われ、日本での「発祥の地」として 古くから親しまれています。 【お召し上がり方】 そのまま美味しくお召し上がりいただけます。 「白宝」は、わさび醤油がおすすめです。 「仙崎焼き」は、穴にキュウリや明太子、チーズを詰めると美味しいです。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●「白宝(赤)」(板付き焼抜き蒲鉾) 【原 材 料】 魚肉、卵白(卵を含む)、食塩、でん粉 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、増粘剤(ブドウ糖多糖)、着色料(赤106、カロチノイド) ・でん粉含有率 2% ・原材料の魚は「えび・かに」を食べています。 ・本品は、乳成分・小麦・えび・かにを含む製品と同じ工場で製造しています。 ・本品の細かい黒い生地は魚皮です。 ・本品板面のこげは直火で焙る製法に由来するものです。 ●「白宝(白)」(板付き焼抜き蒲鉾) 【原 材 料】 魚肉、卵白(卵を含む)、食塩、でん粉 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、増粘剤...
西武・そごう
4,320円
広島の海苔問屋から、色・艶・味のそろった海苔を。大切な方へのご贈答に最適な海苔の詰め合わせです。吟味を重ねて選び抜いた海苔を1枚1枚丁寧に焼きあげ、金の波を思わせる缶に詰めました。パリッとした食感と香り高い磯の風味がご飯との相性抜群です。深いこだわりから生まれた、三國屋の海苔をお楽しみください。
西武・そごう
2,376円
半世紀におよぶロングセラー「梅の花」。日本橋山本海苔店の職人が厳選した有明海産焼海苔です。とろけるような口どけと香り高い風味が特長の極上海苔です。
JAタウン
4,050円
白宝 5本入り ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 山口県仙崎地方に古くから伝わる「焼き抜き」という技法で作られた蒲鉾「白宝」です。 魚の旨味と、歯ごたえをお楽しみください。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 「白宝」 「たら」を主原料とし、昔からの直火造りの製法により、板の下からじっくり焼き上げた、 風味、食感、味ともに最高の蒲鉾です。表面は独特の「ちりめんじわ」ができ、 数多くの方にご愛顧いただいている商品です。 【お召し上がり方】 そのまま美味しくお召し上がりいただけます。 「白宝」は、わさび醤油がおすすめです。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●「白宝(赤)」(板付き焼抜き蒲鉾) 【原 材 料】 魚肉、卵白(卵を含む)、食塩、でん粉 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、増粘剤(ブドウ糖多糖)、着色料(赤106、カロチノイド) ・でん粉含有率 2% ・原材料の魚は「えび・かに」を食べています。 ・本品は、乳成分・小麦・えび・かにを含む製品と同じ工場で製造しています。 ・本品の細かい黒い生地は魚皮です。 ・本品板面のこげは直火で焙る製法に由来するものです。 ●「白宝(白)」(板付き焼抜き蒲鉾) 【原 材 料】 魚肉、卵白(卵を含む)、食塩、でん粉 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、増粘剤(ブドウ糖多糖) ・でん粉含有率 2% ・原材料の魚は「えび・かに」を食べています。 ・本品は、乳成分・小麦・えび・かにを含む製品と同じ工場で製造しています。 ・本品の細かい黒い生地は魚皮です。 ・本品板面のこげは直火で焙る製法に由来するものです。 【内 容 量】 「白宝(赤)」170g×2本 「白宝(白)」170g×3本 【賞味期限】 製造日から14日間 【保存方法】 要冷蔵(1~10...
JAタウン
3,150円
製造工場より一直線でお届け! 黄金色のお芋スイーツ。素材は糖度の高い鹿児島産紅はるかを使用。 従来の干し芋の製法である「天日干し」ではなく、食材の色や香り、栄養価が保持される「真空乾燥システム」による新たな製法で製造したことにより今までにないしっとりと甘い黄金色のスイーツに仕上げました。 若い女性、お子様のおやつなどにもぴったりの商品です。 熟し芋の特徴やこだわり 特殊な真空乾燥システムを採用しています ・乾燥ムラがなく、従来の干し芋とはことなる美しい黄金色に仕上っています。 ・独特のねっとりとした食感と、上品な甘さ、手で切れるほどの柔らかさを実現しました。 ・栄養価も保持され、食物繊維、ビタミン、ミネラル等を豊富に含んでいます。 2016日本農業新聞一村逸品大賞を受賞し、全国1位に輝きました。 「一村逸品大賞」とは? 日本農業新聞の、農産加工品紹介コーナー「一村逸品」で1年間に掲載された中から、応募のあった商品について審査し選定されます。前期と後期に分け、優秀賞を選出。 さらにその優秀賞の中から、年間あわせて大賞1品と金賞2品が選ばれます。 加工方法のこだわり ・専用の貯蔵庫で熟成させた紅はるかを使用。原料の選別から加工、出荷までJAが一貫して作業しています。 ・従来の天日干しによらない特殊製法(低温加熱蒸気減圧乾燥機による食品加工)を採用し、乾燥ムラがなく、天候に左右されない、衛生面にも配慮した室内で製造しています。 ▼名称 JAあおぞら/紅はるかの干し芋「熟し芋」 ▼産地 鹿児島県産 ▼出荷元記号 JAZ (記号の異なる商品は別々でのお届けとなります) ▼内容 80g/1パック ▼賞味期限 6ヶ月 ▼保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存 ▼使用上・保管上の注意 干し芋の表面についている白い粉は...
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。商品の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります