「チーズ」 カテゴリの商品 6,143件

「BLOCK BLOCK TOKYO」 バスクチーズケーキ&ブルーチーズケーキ 2種計8個

ディノス

4,752

「BLOCK BLOCK TOKYO」 バスクチーズケーキ&ブルーチーズケーキ 2種計8個

今話題!六本木のバスクチーズケーキ専門店の定番2種類が楽しめるバスクチーズケーキセット厳選したクリームチーズを贅沢に使い、一つ一つ丁寧に香ばしく焼き上げた手のひらサイズのチーズケーキ。濃厚なチーズケーキの表面の黒く焦がした表面がほろ苦く、カラメルのような風味が味わえます。人気のプレーンと、チーズ好きにはたまらない芳醇な香りが楽しめるブルーチーズの2種セットです。バスクチーズBB厳選した濃厚なクリームチーズをたっぷり使い、高温で香ばしく焼きあげた手のひらサイズのバスクチーズケーキ。焦がした表面がほろ苦く、口の中でカラメルの様な味わいとしっかり濃厚なチーズの滑らかでしっとりした舌触りと食感を楽しめます。濃厚なのに食べ終わったあとにもう1つ食べたくなる味わい深い不思議なチーズケーキです。ブルーチーズBB芳醇な香りと濃厚な旨味のブルーチーズがたっぷりと入った、チーズ上級者へおすすめの本格志向のチーズケーキ。チーズケーキの甘味とブルーチーズのシャープな辛みとベイクドチーズの香ばしさがチーズ本来の旨味を引き立てます。他に類を見ない味わいはくせになりそう!ワインなどお酒とも相性抜群な大人のチーズケーキです。 -BLOCK BLOCK TOKYO-六本木に店舗を構える人気のバスクチーズケーキ専門店。プレーンの他に様々な味わいを取りそろえ、どれも濃厚ながら甘すぎないので女性だけでなく男性にも人気。各種メディアにも取り上げられている注目のお店です。 ■内容量:バスクチーズ×4、ブルーチーズ×4 計8個■原材料名:【バスクチーズBB】ナチュラルチーズ(クリームチーズ)、生クリーム、砂糖、卵、片栗粉、(一部に乳成分・卵を含む)【ブルーチーズBB】ナチュラルチーズ(クリームチーズ、ブルーチーズ)、生クリーム、砂糖、卵、米粉、レモン果汁、(一部に乳成分...

64番 由布院うらけん チーズ6種&ヨーグルトセット【おんせん県おおいたWEB物産展】

JAタウン

5,495

64番 由布院うらけん チーズ6種&ヨーグルトセット【おんせん県おおいたWEB物産展】

由布院うらけん チーズ6種&ヨーグルト480g×2個セット贅沢にチーズ&ヨーグルトを楽しめるセット内容となります。九州・由布院温泉から自然の恵みをお届けします。由布岳のふもと由布院盆地・温泉の湧き出るなかで、高原の牧場から牛乳を運んでヨーグルトとチーズをつくる由布院チーズ工房。~セット内容をご紹介~①マットネロッソ(ウォッシュタイプ)100g表面を塩水に浸し、赤いカビを生やして熟成させました。独特のくせのある匂いとともに、まろやかな味わいを楽しめます。種類別:ナチュラルチーズ/原材料名:生乳・塩/内容量100g 賞味期限:発送日より1か月程度保存温度10度以下 製造者うらけん・由布院チーズ工房②タキサン・炭(酸凝固タイプ)90g乳酸菌の力でミルクを固め、酵母の力で熟成させました。日がたつにつれフレッシュチーズからとろりとした熟成チーズへと進んでいきます。種類別:ナチュラルチーズ/原材料名:生乳・塩/内容量70g 賞味期限:発送日より20日程度保存温度10度以下 製造者うらけん・由布院チーズ工房③燻製熟成モッツァレラ 60g硬めのモッツアレラを乾して乾燥させ、燻製にしました。種類別:ナチュラルチーズ/原材料名:生乳・塩/内容量60g 賞味期限:発送日より1か月程度保存温度10度以下 製造者うらけん・由布院チーズ工房④アーシャン(セミハードタイプ)100gモッツアレラと同じ製法で作ったセミハード。バランスのとれた味わいで、熱を加えるとよく溶けるため、料理に使用しやすいです。種類別:ナチュラルチーズ/原材料名:生乳・塩/内容量100g 賞味期限:発送日より1か月程度保存温度10度以下 製造者うらけん・由布院チーズ工房⑤なっち(赤シソ包・フレッシュチーズ)80gフレッシュチーズの梅酢に漬け、赤シソで包みました...

木次乳業 チーズセット4個入り

JAタウン

5,400

木次乳業 チーズセット4個入り

奥出雲の酪農家たちが育てた牛の良質な生乳を原料にして作られた手作りのチーズセットです。日が経つにつれ熟成するので、そのままワインや日本酒のおつまみに、またはグラタンやピザトーストなどのお料理にと、お好みにあわせてお召し上がりください。■イズモ・ラ・ルージュ 180g×1じっくりと熟成させたまろやかな味わいのミニゴーダです。熟成により味わいが豊かになっていきます。熱で溶けるとさらに深いコクが生まれるので、オーブン料理にもお勧めです。■プロボローネチーズ 380g×1加熱すると、とろりととろけて糸のように伸びます。熱を加えると香りとコクが引き立つので、オーブン料理にもお勧めです。またシンプルですが、パンにのせてトーストにすると、美味しさが十分に味わっていただけると思います。カットして食べる時は薄くスライスするのがコツです。桜のチップのスモークと優しい牛乳の香りがふわりと広がります。■カマンベールチーズ 120g×1熟成を止めていないので、時間と共に味が変化していきます。はじめはあっさりとした風味です。熟成が進むにつれてまろやかな味と芳醇な香りが生まれます。さらに熟成が進むと深く刺激的な味わいになります。■黒胡椒ゴーダ 180g×1ミニゴーダチーズに少し刺激的で風味豊かな粗挽き黒胡椒を加えじっくり熟成させたチーズです。スライスしたパンやクラッカーと一緒に、大人の味わいをお楽しみ下さい。原材料・賞味期限はこちらから

富良野チーズ工房詰合せ3

JAタウン

6,800

富良野チーズ工房詰合せ3

【規 格】ワインチェダー225g×1ホワイト125g×1メゾン・ドゥ・ピエール100g×1セピア100g×1ふらのバター70g×1【賞味期限】ワインチェダー:製造日より10ヶ月ホワイト:製造日より8ヶ月メゾン・ドゥ・ピエール:製造日より2ヶ月セピア:製造日より2ヶ月ふらのバター:製造日より4ヶ月【保存方法】要冷蔵(10℃以下)で保存【販 売 者】(株)ふらの農産公社 各チーズの説明 ワインチェダーチーズふらのワイン(赤)の着色と付香により、チーズ表面に大理石模様が浮き出して見えるが幻想的です。富良野市と酪農学園大学で開発した日本で唯一のワイン入りナチュラルチーズです。◆美味しい食べ方食べる20分ぐらい前に室温に戻しますとワインの香りとチーズの風味が引き出されて美味しくお召し上がりいただけます。熱を加えてもさらに美味しく食べられますのでピザトーストやチーズハンバーグなどもお勧めです。ホワイト柔らかな組織をしたイタリア系ソフトチーズ(ベルベーゼ)をモデルに富良野で開発、マイルドな風味の中に適度な酸味のきいたナチュラルチーズです。そのまま食べても美味しいですが、お料理やオードブルにも最適です。◆美味しい食べ方食べる20分前に冷蔵庫から取り出して薄切りにして、そのまま食べると美味しいです。細かく刻んでサラダのトッピングに、フォンデュ、ピザ、ケーキにもお勧めです。メゾン・ドゥ・ピエールフランス産ブリー・ド・モーをモデルに作り上げた白カビタイプです。口当りの良いクリーミーなソフトチーズです。このチーズの名前は工房のイメージである「石の館」のフランス語「メゾン・ドゥ・ピエール」にちなんで名付けられました。◆美味しい食べ方熟成が日々進行していますので熟成日数により風味が変化します。賞味期限4~5週間前の商品は少し固めですがフレッシュな味です...

蔵王チーズ詰合せ(6個入り)

JAタウン

4,434

蔵王チーズ詰合せ(6個入り)

蔵王チーズのフレッシュチーズ、熟成チーズ、お料理用のチーズをセレクトして6個セットにしました。 【商品内容】●クリーミースプレッドオレンジ120g●クリーミースプレッドストロベリー120g●クリーミースプレッドブルーベリー120g●ホワイトザオー90g以上●ゴーダチーズ100g以上●シュレッドチーズ180g【賞味期限】●クリーミースプレッドオレンジ、ストロベリー、ブルーベリー・・・製造日から120日●ホワイトザオー・・・製造日から60日●ゴーダチーズ・・・製造日から180日●シュレッドチーズ・・・製造日から90日【保存方法】10℃以下で冷蔵保存して下さい【原材料】●クリーミースプレッドオレンジ/生乳、オレンジソース(オレンジ、うんしゅうみかん、砂糖)、乳製品、砂糖、食塩、安定剤(ローカストビーンガム、グァーガム、ペクチン)、酸味料(クエン酸)、香料、酸化防止剤(ビタミンC)●クリーミースプレッドストロベリー/生乳、ストロベリーソース(いちご、砂糖)、乳製品、砂糖、食塩、安定剤(ローカストビーンガム、グァーガム、ペクチン)、香料、酸味料(クエン酸)、カルミン酸色素●クリーミースプレッドブルーベリー/生乳、ブルーベリーソース(砂糖、ブルーベリー果肉、シナモン粉末)、乳製品、砂糖、食塩、安定剤(ローカストビーンガム、グァーガム、ペクチン、キサンタンガム)、香料、酸味料(クエン酸)●ホワイトザオー/生乳、食塩●ゴーダチーズ/生乳、食塩●シュレッドチーズ/生乳、食塩

蔵王チーズ詰合せ(9個入り)

JAタウン

6,046

蔵王チーズ詰合せ(9個入り)

個性豊かなフレッシュチーズと熟成チーズをセレクトして詰合せました。 【商品内容】●クリームチーズ120g●クリ-ムチーズトマト&バジル120g●クリーミースプレッドバニラ120g●クリーミースプレッドブルーベリー120g●シュレッドチーズ180g●ペッパーゴーダ80g以上●ホワイトザオー90g以上●ゴーダチーズ100g以上●モッツァレラチーズ100g以上【賞味期限】●クリームチーズ、クリ-ムチーズトマト&バジル、クリーミースプレッドバニラ・ブルーベリー・・・製造日から120日●ペッパーゴーダ、ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ・・・製造日から180日●シュレッドチーズ・・・製造日から90日●ホワイトザオー・・・製造日から60日【保存方法】10℃以下で冷蔵保存して下さい【原材料】●クリームチーズ/生乳、クリーム、食塩、安定剤(ローカストビーンガム)●クリ-ムチーズトマト&バジル/生乳、乳製品、トマト、鶏のだし汁(鶏骨、鶏肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、食塩)食塩、バジル、安定剤(ローカストビーンガム、グアーガム)、酸味料(クエン酸)●クリーミースプレッドバニラ/生乳、クリーム、砂糖、全卵、食塩、ゼラチン、バニラビーンズ●クリーミースプレッドブルーベリー/生乳、ブルーベリーソース(砂糖、ブルーベリー果肉、シナモン粉末)、乳製品、砂糖、食塩安定剤(ローカストビーンガム、グアーガム,ペクチン、キサンタンガム)香料、酸味料(クエン酸)●ゴーダチーズ/生乳、食塩●ペッパーゴーダ/生乳、食塩、香辛料●ホワイトザオー/生乳、食塩●シュレッドチーズ/生乳、食塩●モッツァレラチーズ/生乳、食塩

あしょろチーズセットB

JAタウン

6,300

あしょろチーズセットB

【規 格】大(DAI)…100g×1結(YUI)…100g×1真(SHIN)…100g×1ころ…50g×1天(TEN)…100g×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】あしょろチーズ工房日本一大きな町「足寄町」は北海道十勝の北東に位置する酪農の町です。その中で放牧酪農という経営スタイルで牛乳の生産に取組む酪農家たちがいます。牧草地に放牧されのびのびと生活している乳牛たち。あしょろチーズ工房のチーズはそんな牛たちから搾った牛乳を低温殺菌し、原料として使っています。大(DAI)4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズで、深みのある味が特徴です。結(YUI)約3ヶ月熟成させることで旨味・酸味が複雑に絡まり、ナッツの風味が感じられるチーズです。真(SHIN)約3ヶ月熟成させたラクレットタイプのチーズです。そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味が良くなります。茹でたジャガイモなどにかけると美味しくいただけます。ころ棒状に伸ばしたモッツアレラチーズを短くカットし約2週間熟成させて味に深みを出しています。歯ごたえが楽しめ噛めば噛むほど味が出ます。天(TEN)原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプのチーズです。クセがなく食べやすく仕上がっています。

ひがしもこと乳酪館 チーズセットB

JAタウン

6,200

ひがしもこと乳酪館 チーズセットB

【規 格】カマンベール…170g×1チェダーチーズ…200g×1スモークチーズ…100g×2【賞味期限】カマンベール…製造日より冷蔵で21日チェダーチーズ…製造日より冷蔵で60日スモークチーズ…製造日より冷蔵で60日【製 造 者】ひがしもこと乳酪館自然豊かな道東の屈斜路湖の北方に位置する、大空町東藻琴。ひがしもこと乳酪館のチーズは、この豊かな自然環境に育まれた新鮮な牛乳を原料に、ひとつひとつ丹念に造られました。その乳酪館の人気のチーズ3種4品をセットにしました。ひがしもことカマンベールチーズフランスのカマンベール同様、厳選した白カビを使用しています。表面の自カビによって表面熟成させ、上品でマイルドな独特の風味が生まれます。柔らかくとろりと溶ける舌ざわりとまろやかな味わいは、まさに「チーズの女王」と呼ぶにふさわしいものです。美味しくいただくには、製造日から45日ぐらい、賞味期限前15日頃からが食べ頃です。中央にやや芯が残っているときもフレッシュな味ですが、芯がなくなり全体がペースト状にとろける頃が一番の食べ頃です。常温に戻しておくと熟成が早まり、日を待たず食べ頃となります。ワインをはじめ、ウイスキーやカクテルのおともに。クラッカーや果物、野菜にのせても美味しく召し上がれます。また、焼いたり揚げたり、料理の素材としてもお楽しみいただけます。まろやかな舌ざわり、上品な風味、その優しい味わいを心ゆくまでお楽しみください。ひがしもことチェダーチーズイギリスのチェダー村が原産。ゴーダよりも脂肪分が少なく、おだやかな酸味と、熟成された味わいが人気です。クセがなく、口あたりがシャッキリとしているので、軽めのワインとともにそのままで。また、独特の赤い色はサラダにのせるとアクセントになります。熱に溶けやすいので、オムレツやソースにも利用されています...

北海道夕張郡 あいすの家 /あいすのいえ  ★【産直】チーズ入詰合せ【三越伊勢丹/公式】 チーズ・乳製品~~チーズ

三越伊勢丹

3,996

北海道夕張郡 あいすの家 /あいすのいえ ★【産直】チーズ入詰合せ【三越伊勢丹/公式】 チーズ・乳製品~~チーズ

【カチョカバロチッコロ】従来の瓢箪型のカチョカバロをより食べやすく、1粒約10gに成形しました。焼いたり、電子レンジで温めるなど熱を加えることで、モチモチとした食感とミルクの風味をより一層お楽しみ頂けます。【カチョカバロチッコロスモク】カチョカバロチッコロをスモクしました、燻製の深い味わいと香りをお楽しみください。【COW'S KITCHEN(バジル)】北海道の地元生乳を使用した自社製モッツァレラチズに、バジル・にんにく等の調味料を加えた商品で、サラダやパスタにトッピングや、レンジで少し温めてもおいしくお召し上がりいただけます。【COW'S KITCHEN(トッポギ風)】乾燥させたモッツァレラチズにコチジャンを加えた甘辛醤油タレを絡めてトッポギ風に仕上げました。電子レンジで軽く温めてからお召し上がりください。【COW'S KITCHEN(スプカレ味)】香辛料の効いた特製スプカレに乾燥させたモッツァレラチズを漬け込んだ間違いのない組み合わせです。お皿に取り出し、レンジで温めて少し形が崩れたら食べ頃です。【北のおいちず】濃厚で風味豊かな北海道産の生乳を使ったチズと、北海道産の大豆と小麦を使

トワ・ヴェール くろまつないのチーズセットA

JAタウン

6,300

トワ・ヴェール くろまつないのチーズセットA

【規 格】カマンベールチーズ…120g×1ホワイトブルーチーズ…90g×1ゴーダチーズ…85g×1クリームチーズ…160g×1ブルーチーズ…200g×1【賞味期限】カマンベールチーズ…製造日より冷蔵(未開封)180日ホワイトブルーチーズ…製造日より冷蔵(未開封)180日ゴーダチーズ…製造日より冷蔵(未開封)75日クリームチーズ…製造日より冷蔵(未開封)90日ブルーチーズ…製造日より冷蔵(未開封)75日【製 造 者】トワ・ヴェール(黒松内町特産物手づくり加工センター)●「ブナの北限の里」黒松内にあるトワ・ヴェールから豊かな自然に恵まれ、日本最北端で最大規模のブナの原生林を持つ黒松内町。その「ブナ北限の里」にある「黒松内町特産物手づくり加工センター(トワ・ヴェール)」では、地元酪農家さんが愛情をかけて育てた牛たちの新鮮な生乳を使用したナチュラルチーズ作りを行っています。黒松内町や北海道産の新鮮な食材を使い、こだわりにこだわりを重ねて納得のいくものだけを製品にしました。 いずれも、自信の逸品、まさに特産品(名産品)です。●素材・製造方法にこだわりあり・くろまつないカマンベールチーズ北海道黒松内町産の成分無調整の高脂肪の生乳を使用しております。毛足の短い白カビを使用しているため、外皮を気にせず召し上がることが出来ます。2012年9月~11月、2015年12月~2016年2月に日本航空(JAL)国際線日本発便のファーストクラスで提供する機内食の「国産チーズ」に選ばれました。カットしてそのままでも、加熱して溶けたところにパンや野菜に絡め、フォンデュにしても美味しく召し上がれます。・くろまつないホワイトブルーチーズ北海道黒松内町産の成分無調整の高脂肪の生乳を使用し、内部は青カビ・外部は白カビの力を借りて熟成させることによりクリーミーで食べやすいブル...

ひがしもこと乳酪館 チーズセットA

JAタウン

5,950

ひがしもこと乳酪館 チーズセットA

【規 格】カマンベール…170g×1ゴーダチーズ…200g×1チェダーチーズ…200g×1【賞味期限】カマンベール…製造日より冷蔵で21日ゴーダチーズ…製造日より冷蔵で60日チェダーチーズ…製造日より冷蔵で60日【製 造 者】ひがしもこと乳酪館自然豊かな道東の屈斜路湖の北方に位置する、大空町東藻琴。ひがしもこと乳酪館のチーズは、この豊かな自然環境に育まれた新鮮な牛乳を原料に、ひとつひとつ丹念に造られました。その乳酪館チーズの厳選3品をセットにしました。ひがしもことカマンベールチーズフランスのカマンベール同様、厳選した白カビを使用しています。表面の自カビによって表面熟成させ、上品でマイルドな独特の風味が生まれます。柔らかくとろりと溶ける舌ざわりとまろやかな味わいは、まさに「チーズの女王」と呼ぶにふさわしいものです。美味しくいただくには、製造日から45日ぐらい、賞味期限前15日頃からが食べ頃です。中央にやや芯が残っているときもフレッシュな味ですが、芯がなくなり全体がペースト状にとろける頃が一番の食べ頃です。常温に戻しておくと熟成が早まり、日を待たず食べ頃となります。ワインをはじめ、ウイスキーやカクテルのおともに。クラッカーや果物、野菜にのせても美味しく召し上がれます。また、焼いたり揚げたり、料理の素材としてもお楽しみいただけます。まろやかな舌ざわり、上品な風味、その優しい味わいを心ゆくまでお楽しみください。ひがしもことゴーダチーズ13世紀頃オランダのゴーダ地方でつくられたのがはじまり。日本人の舌にいちばん合ったチーズと言われています。ゴーダチーズは牛乳に乳酸菌と酵素を加えて熟成させたもので、乳酸菌が生きています。「ひがしもことゴーダチーズ」は、新鮮な牛乳を脂肪調整せずに使い、自然のうまみとコクを引き出しています。また、塩分をひかえた...

富良野チーズ工房詰合せ1

JAタウン

5,200

富良野チーズ工房詰合せ1

【規 格】ワインチェダー(40g×3)×1ホワイト125g×1メゾン・ドゥ・ピエール100g×1ふらのバター70g×1【賞味期限】ワインチェダー:製造日より10ヶ月ホワイト:製造日より8ヶ月メゾン・ドゥ・ピエール:製造日より2ヶ月ふらのバター:製造日より4ヶ月【保存方法】要冷蔵(10℃以下)で保存【販 売 者】(株)ふらの農産公社 各チーズの説明 ワインチェダーチーズふらのワイン(赤)の着色と付香により、チーズ表面に大理石模様が浮き出して見えるが幻想的です。富良野市と酪農学園大学で開発した日本で唯一のワイン入りナチュラルチーズです。◆美味しい食べ方食べる20分ぐらい前に室温に戻しますとワインの香りとチーズの風味が引き出されて美味しくお召し上がりいただけます。熱を加えてもさらに美味しく食べられますのでピザトーストやチーズハンバーグなどもお勧めです。ホワイト柔らかな組織をしたイタリア系ソフトチーズ(ベルベーゼ)をモデルに富良野で開発、マイルドな風味の中に適度な酸味のきいたナチュラルチーズです。そのまま食べても美味しいですが、お料理やオードブルにも最適です。◆美味しい食べ方食べる20分前に冷蔵庫から取り出して薄切りにして、そのまま食べると美味しいです。細かく刻んでサラダのトッピングに、フォンデュ、ピザ、ケーキにもお勧めです。メゾン・ドゥ・ピエールフランス産ブリー・ド・モーをモデルに作り上げた白カビタイプです。口当りの良いクリーミーなソフトチーズです。このチーズの名前は工房のイメージである「石の館」のフランス語「メゾン・ドゥ・ピエール」にちなんで名付けられました。◆美味しい食べ方熟成が日々進行していますので熟成日数により風味が変化します。賞味期限4~5週間前の商品は少し固めですがフレッシュな味です。賞味期限の1週間前の商品はとろっとした食感と...

蔵王チーズオードブルセット(9個入り)

JAタウン

6,380

蔵王チーズオードブルセット(9個入り)

蔵王チーズのフレッシュチーズ、熟成チーズ、バター、チーズ入りフランクとクラッカーをセットにしました。 【商品内容】●クリームチーズ120g●クリーミースプレッド仙台いちご120g●ホワイトザオー90g以上●スモークゴーダ70g以上●レッドチェダー120g以上●シュレッドチーズ180g●蔵王山麓バター170g●チーズフランク200g●蔵王ソーダクラッカー210g【賞味期限】●クリームチーズ、クリーミースプレッド仙台いちご、蔵王山麓バター・・・製造日から120日●スモークゴーダ、レッドチェダー・・・製造日から180日●シュレッドチーズ・・・製造日から90日●ホワイトザオー・・・製造日から60日●蔵王ソーダクラッカー・・・製造日から1年●チーズフランク・・・解凍日から14日【保存方法】10℃以下で冷蔵保存して下さい【原材料】●クリームチーズ/生乳、クリーム、食塩、安定剤(ローカストビーンガム)●クリーミースプレッド仙台いちご/生乳、苺ソース(苺、砂糖)、乳製品、砂糖、食塩安定剤(ローカストビーンガム、グアーガム、ペクチン)香料、酸味料(クエン酸)、紅麹色素●ホワイトザオー/生乳、食塩●スモークゴーダ/生乳、食塩●レッドチェダー/生乳、食塩、アナトー色素●シュレッドチーズ/生乳、食塩●蔵王山麓バター/生乳、食塩●蔵王ソーダクラッカー小麦粉、ショートニング、植物油脂、食塩、麦芽糖、モルトエキス、イースト膨張剤、乳化剤(大豆由来)、V.C●チーズフランク豚肉、ナチュラルチーズ、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、香辛料(大豆を含む)調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)

富良野チーズ工房詰合せ2

JAタウン

6,200

富良野チーズ工房詰合せ2

【規 格】,br />ワインチェダー(40g×3)×1ホワイト125g×1メゾン・ドゥ・ピエール100g×1セピア100g×1ふらのバター70g×1【賞味期限】ワインチェダー:製造日より10ヶ月ホワイト:製造日より8ヶ月メゾン・ドゥ・ピエール:製造日より2ヶ月セピア:製造日より2ヶ月ふらのバター:製造日より4ヶ月【保存方法】要冷蔵(10℃以下)で保存【販 売 者】(株)ふらの農産公社 各チーズの説明 ワインチェダーチーズふらのワイン(赤)の着色と付香により、チーズ表面に大理石模様が浮き出して見えるが幻想的です。富良野市と酪農学園大学で開発した日本で唯一のワイン入りナチュラルチーズです。◆美味しい食べ方食べる20分ぐらい前に室温に戻しますとワインの香りとチーズの風味が引き出されて美味しくお召し上がりいただけます。熱を加えてもさらに美味しく食べられますのでピザトーストやチーズハンバーグなどもお勧めです。ホワイト柔らかな組織をしたイタリア系ソフトチーズ(ベルベーゼ)をモデルに富良野で開発、マイルドな風味の中に適度な酸味のきいたナチュラルチーズです。そのまま食べても美味しいですが、お料理やオードブルにも最適です。◆美味しい食べ方食べる20分前に冷蔵庫から取り出して薄切りにして、そのまま食べると美味しいです。細かく刻んでサラダのトッピングに、フォンデュ、ピザ、ケーキにもお勧めです。メゾン・ドゥ・ピエールフランス産ブリー・ド・モーをモデルに作り上げた白カビタイプです。口当りの良いクリーミーなソフトチーズです。このチーズの名前は工房のイメージである「石の館」のフランス語「メゾン・ドゥ・ピエール」にちなんで名付けられました。◆美味しい食べ方熟成が日々進行していますので熟成日数により風味が変化します。賞味期限4~5週間前の商品は少し固めですがフレッシュ...

北海道河西郡 花畑牧場 /はなばたけぼくじょう  ★【産直】冷蔵チーズセット【三越伊勢丹/公式】 チーズ・乳製品~~チーズ

三越伊勢丹

4,301

北海道河西郡 花畑牧場 /はなばたけぼくじょう ★【産直】冷蔵チーズセット【三越伊勢丹/公式】 チーズ・乳製品~~チーズ

【切れてるラクレット180g】・「2011年 ALL JAPANナチュラルチズコンテスト」全国第一位受賞ラクレットとは、フランス語で「削り取る」を意味する「ラクレ」が由来しています。チズを火にかざし、溶けたところをナイフで削りとり、じゃがいも等にかけて食べるフランスやスイスの代表的な料理です。北海道・十勝産生乳100%使用して作りました。・加熱してお召し上がり下さい。・温かい食材にラクレットをのせて電子レンジで加熱してもお召し上がりいただけます。【カチョカヴァロ180g】・「2009年 ALL JAPANナチュラルチズコンテスト」優秀賞受賞カチョカヴァロとは、南イタリアでは「カチョ」はチズ、「カヴァロ」は馬を意味しており、2個ずつぶら下げて熟成させる姿が馬の鞍から垂れ下がっているような形だったことが語源となっています。北海道・十勝産生乳100%使用して作りました。・食べやすいくし型の大きさにカットし、よく熱したフライパン等でオイルなど使わずそのままこげ目がつく程度に両面を焼くと、おこげがカリッと中はトロ~ッとした食感をお楽しみ頂けま

チーズ工房NEEDSオリジナル5点セット

JAタウン

6,600

チーズ工房NEEDSオリジナル5点セット

チーズ工房NEEDSの人気の5品をセットにしました。【規 格】大地のほっぺ(ナチュラルチーズ)…300g×1モッツァレラチーズ(真空タイプ)…100g×1モッツァレラチーズ(さけるタイプ)…80g×1カチョカバロ…200g×1ミルクジャム…140g×1【賞味期限】大地のほっぺ:製造日より60日モッツァレラチーズ(真空タイプ、さけるタイプ)、カチョカバロ:製造日より冷蔵で30日間ミルクジャム:製造日より常温で75日間【保存方法】要冷蔵(10℃以下)【製 造 者】(有)NEEDS「大地のほっぺ(ナチュラルチーズ)」は、名前のとおりほっぺのように柔らかく、ミルクのお餅をイメージしてつくられたチーズです。茹でたジャガイモにのせたり、グラタン、チーズトーストによく合います。「モッツァレラチーズ(真空タイプ)」は、トマトや生ハムとの相性が良く、サラダ感覚でお召し上がりいただけます。「モッツァレラチーズ(さけるタイプ)」は、おやつ感覚でそのまま裂いてお召し上がりいただけます。また、サラダのトッピングや手巻き寿司の具としてもおすすめです。「カチョカバロ」は、加熱すると、良く伸び、風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどで美味しくお召し上がりいただけます。「ミルクジャム」は、新鮮な牛乳と十勝産の砂糖だけを使用しています。トーストやフルーツにかけて頂いたり、コーヒー、紅茶などに入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

ひがしもこと乳酪館 おつまみチーズセット

JAタウン

5,600

ひがしもこと乳酪館 おつまみチーズセット

【規 格】ゴーダ…20g×4チェダー…20g×4スモーク…20g×4スモークゴーダ…20g×4【賞味期限】製造日より冷蔵で45日【製 造 者】ひがしもこと乳酪館自然豊かな道東の屈斜路湖の北方に位置する、大空町東藻琴。ひがしもこと乳酪館のチーズは、この豊かな自然環境に育まれた新鮮な牛乳を原料に、ひとつひとつ丹念に造られました。乳酪館を代表するチーズ4種を、食べやすくおつまみサイズに個包装しました。ひがしもことゴーダチーズフランスのカマンベール同様、厳選した白カビを使用しています。表面の自13世紀頃オランダのゴーダ地方でつくられたのがはじまり。日本人の舌にいちばん合ったチーズと言われています。ゴーダチーズは牛乳に乳酸菌と酵素を加えて熟成させたもので、乳酸菌が生きています。「ひがしもことゴーダチーズ」は、新鮮な牛乳を脂肪調整せずに使い、自然のうまみとコクを引き出しています。また、塩分をひかえた、クセのないまろやかな風味が最大の特長です。より美味しくいただくには、室温に20~30分おいておくと、いっそう風味が引き立ちます。ひがしもことチェダーチーズイギリスのチェダー村が原産。ゴーダよりも脂肪分が少なく、おだやかな酸味と、熟成された味わいが人気です。クセがなく、口あたりがシャッキリとしているので、軽めのワインとともにそのままで。木の実を思わせる風味と爽やかさを併せ持ち、万人に好まれるチーズの優等生です。ひがしもことスモークチーズ乳酪館のナチュラルチーズを独自のブレンドによるチップで燻しあげました。香り高いスモークの風味を活かし、カナッペやサンドウィッチ、サラダ等のお料理にと、お好みにあわせてお召し上がり頂けます。ひがしもことスモークゴーダチーズ新鮮な牛乳を脂肪調整せずに使い、自然のうまみとコクを引き出したゴーダチーズを...

トワ・ヴェール くろまつないのチーズセットB

JAタウン

5,600

トワ・ヴェール くろまつないのチーズセットB

【規 格】カマンベールチーズ…120g×1ホワイトブルーチーズ…90g×1ゴーダチーズ…85g×1クリームチーズ…160g×1カマンベールチーズ(生タイプ)…120g×1【賞味期限】カマンベールチーズ…製造日より冷蔵(未開封)180日ホワイトブルーチーズ…製造日より冷蔵(未開封)180日ゴーダチーズ…製造日より冷蔵(未開封)75日クリームチーズ…製造日より冷蔵(未開封)90日カマンベールチーズ(生タイプ)…製造日より冷蔵(未開封)30日【製 造 者】トワ・ヴェール(黒松内町特産物手づくり加工センター)●「ブナの北限の里」黒松内にあるトワ・ヴェールから豊かな自然に恵まれ、日本最北端で最大規模のブナの原生林を持つ黒松内町。その「ブナ北限の里」にある「黒松内町特産物手づくり加工センター(トワ・ヴェール)」では、地元酪農家さんが愛情をかけて育てた牛たちの新鮮な生乳を使用したナチュラルチーズ作りを行っています。黒松内町や北海道産の新鮮な食材を使い、こだわりにこだわりを重ねて納得のいくものだけを製品にしました。 いずれも、自信の逸品、まさに特産品(名産品)です。●素材・製造方法にこだわりあり・くろまつないカマンベールチーズ北海道黒松内町産の成分無調整の高脂肪の生乳を使用しております。毛足の短い白カビを使用しているため、外皮を気にせず召し上がることが出来ます。2012年9月~11月、2015年12月~2016年2月に日本航空(JAL)国際線日本発便のファーストクラスで提供する機内食の「国産チーズ」に選ばれました。カットしてそのままでも、加熱して溶けたところにパンや野菜に絡め、フォンデュにしても美味しく召し上がれます。・くろまつないホワイトブルーチーズ北海道黒松内町産の成分無調整の高脂肪の生乳を使用し、内部は青カビ...

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