「米加工品」 カテゴリの商品 4,862件

お米場 田心/オコメバ タゴコロ  お米 2合キューブ9個詰合せ【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

全2商品

3,446

お米場 田心/オコメバ タゴコロ お米 2合キューブ9個詰合せ【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

こしひかり(新潟県産)、つや姫(山形県産)、ゆめぴりか(北海道産)をはじめ、9種類のお米を詰め合わせた、食べ比べセットです。品種ごとに異なる米の風味を味わえます。雪蔵でお米を保管することで、年間を通じて新米のようなおいしさをお楽しみいただけるよう工夫しています。特別栽培 新潟県奥阿賀産こしひかり(生産者:若月豊和)自然豊かな環境の中で、山の雪解け水で作られる甘みのあるこしひかり。岐阜県産 龍の瞳コシヒカリの1.5倍の粒の大きさが特徴で粘り甘みが強いお米です。特別栽培 新潟県奥阿賀産 ミルキークイーン(生産者:若月豊和)の厳選された田んぼで生まれる粘り強い弾力と柔らかさを兼ね備えたお米。特別栽培 山形県長井産 つや姫(生産者:さわのはな倶楽部)細かな水田管理で育て、炊き上がりも冷めてもツヤと旨みがあります。特別栽培 宮城県登米産 ささにしき(生産者:後藤政浩)ササニシキしか作らないササニシキ名人の作るあっさりとしたお米です。特別栽培 北海道北竜産 ゆめぴりか(生産者:黄倉正泰)モチモチとした食感で田んぼの生き物と共存しながら育て上げました。特別栽培 山形県長井産 雪若丸(

非常時持出米 白飯 48缶セット JAみえきた

JAタウン

32,600

非常時持出米 白飯 48缶セット JAみえきた

最長8年保存!非常時でもおいしいごはんを!買換えの手間が少ない長期保存食「非常時持出米」。ご家庭だけではなく職場のデスク、普段持ち歩くバッグの中にも備えてみてはいかがでしょうか。防災備蓄用だけではなく、アウトドアの御利用にもオススメです!みえセレクションにも認定された商品です!※みえセレクションとは…三重県により「特徴ある優れた産品」であると選定・認定を行う制度です。農林水産物・食品・酒類等を対象に、独自性・信頼性の観点で有識者が選別し、その意見を踏まえ認定されています。>>> 詳しくはこちら <<<● 保存性も高い非常時持出米非常時持出米はアルミ缶入り。そのため、光を遮断し酸化を抑え、衝撃にも強く燃えにくく、いざという時にも備えます。中身の保存には窒素充填方式を採用し、乾燥剤不使用です。誤って乾燥剤を口に入れる心配もありません。8年後の味・品質の劣化も限りなく少ない、備えて安心の非常食です!● 熱湯またはお水を加えるだけでおいしいごはん西日本一のコシヒカリ産地である三重県のコシヒカリを100%使用しています!熱湯で20分、お水の場合で60分の調理時間で完成します。出来あがり量は茶碗2杯分に相当する約350g!缶内部にスプーンも付属していますので、すぐにお召上がりいただけます!◆◇◆非常時持出米のつくり方◆◇◆◆ 内 容 量 非常時持出米 白飯缶 48ヶ入1ヶ当り 110g(出来上がり量350g(茶碗約2杯分))

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ  極一膳ごはん 8種食べ比べ24食セット【おまとめ割】【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

三越伊勢丹

8,100

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ 極一膳ごはん 8種食べ比べ24食セット【おまとめ割】【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

【24食おまとめ割】お米のプロ「五つ星お米マイスター」が全国の良食味地から厳選したお米を1膳ずつ炊き上げたパックごはん。炊き立てのおいしさを追究し、お米個体の味わいをパックで最大限に表現しました。電子レンジで1分30秒温めるだけでお手軽に、おいしい極一膳ごはんをお召し上がりいただけます。【品種全8種の食べ比べ24食セット(各3食ずつ)】品種内容:魚沼(魚沼産コシヒカリ)×3・つや姫名人(山形県産つや姫)×3・面川農場(宮城県産だて正夢)×3・おばこの匠(秋田県産あきたこまち)×3・山の幻(愛知県産ミネアサヒ)×3・奥大山江府米(鳥取県産きぬむすめ)×3・土佐天空の郷(高知県産にこまる)×3・シギの恩返し米(佐賀県産夢しずく)×3※極一膳ごはんの製造特性上、他メーカーのパックごはんよりもご飯が黄色く見える事がございますが、お米由来の成分ですので品質に問題はございません。米屋彦太郎は、五つ星お米マイスターが全国の田んぼを巡り、土や水、気候などの風土をみて、生産者と美味しい米作りについて話し合いを重ね、お米を探しています。その想いを受け継ぎ、お米一粒一粒を玄米から白米へと大切に磨いて逸品に仕

お米場 田心/オコメバ タゴコロ 【令和二年度産】北海道美唄市産 おぼろづき 2kg【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

全2商品

1,815

お米場 田心/オコメバ タゴコロ 【令和二年度産】北海道美唄市産 おぼろづき 2kg【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

北海道米として初めて米食味コンクール金賞を受賞したお米であるおぼろづきは、粒が大きく柔らかいので、炊きあがりの甘み、粘りも強く、お米自身の力があります。噛むほどに深みが増す食感は、北海道米の神髄と言わしめる美味しさ。おぼろづきにこだわり、おぼろづきだけを栽培する阿部さんが栽培から保管、乾燥までこだわりぬいた渾身のお米です。農業生産法人越後ファームは、新潟県奥阿賀でお米を栽培し、自社米の生産も行っているお米屋さんです。1番に『おいしい』こと。次に『安全』。だからこそ『安心』できるお米を皆様にお届けいたします。は創業当初より変わらず、生産者として美味しさの追求、精米業者として雪蔵保管などを用いて変わらぬ美味しいお米の出荷、小売業者としてそれらを伝え販売しています。これまで以上に全国各地の生産者が「田んぼに心を込めて」作り上げたお米を取り揃え、特徴やストーリーを聞いて・見て・楽しめる「生産者とお客様を繋げる場」をご提供することで、お米の新たな価値を創造し、これからの農産業と子供達に日本の美味しいお米を繋げていきます。

あか穂もち 5袋

JAタウン

3,600

あか穂もち 5袋

*==========*==========*このお餅!高いだけのことはある!*==========*==========*あか穂もち米 は、島根県大田市の国立公園三瓶山のふもとで産地を限定し栽培しています。寒暖の差がある高地で育ち、穂が実ると赤紫 になります。背丈が高く、病気などにも弱い品種ですが、作り易さを求めての品種改良を避け、江戸時代より受け継がれていると云われています。そのため、栽培が難しく農家泣かせの餅米ですが、その分、餅本来の『味』『伸び』を受け継いだ希少なもち米です。このあか穂もち米でついた餅は、 伸びがよく、きめが細く、煮崩れしにくいことが特長です。ワイワイヽ(^-^))((^-^)ノ 鍋をしていても煮崩れしにくいので最適なお餅です!お雑煮、ぜんざいにも。また、焼いても外はパッりと中はもちもちの伸びの良い焼き餅が出来上がりヽ(*´∀`)ノ 1袋10個入(約450g)【原材料】水稲もち米(島根県大田市産あか穂もち100%)【賞味期限】2021年5月10日【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。※本品は、カビ止め等の添加物は使用せず加熱殺菌もしない純粋な生もちです。開封後はラップに包んで冷蔵又は冷凍で保存してください。袋内面の水滴は外気圧との差によって生じるものですから、ご心配はいりません。◆ご確認下さい。◆●予定通りに発送しても、積雪等により運送が遅れる場合があります。コンビニ、ATM決済を選択されたお客様につきましては、ご注文後1週間以内に、ご入金手続きをお願いいたします。

非常時持出米 防災スタートパック(備蓄用天然水付き) JAみえきた

JAタウン

2,290

非常時持出米 防災スタートパック(備蓄用天然水付き) JAみえきた

みえセレクションにも認定された商品です!※みえセレクションとは…三重県により「特徴ある優れた産品」であると選定・認定を行う制度です。農林水産物・食品・酒類等を対象に、独自性・信頼性の観点で有識者が選別し、その意見を踏まえ認定されています。>>> 詳しくはこちら <<<● 保存性も高い非常時持出米非常時持出米はアルミ缶入り。そのため、光を遮断し酸化を抑え、衝撃にも強く燃えにくく、いざという時にも備えます。中身の保存には窒素充填方式を採用し、乾燥剤不使用です。誤って乾燥剤を口に入れる心配もありません。8年後の味・品質の劣化も限りなく少ない、備えて安心の非常食です!● 熱湯またはお水を加えるだけでおいしいごはん西日本一のコシヒカリ産地である三重県のコシヒカリを100%使用しています!熱湯で20分、お水の場合で60分の調理時間で完成します。出来あがり量は茶碗2杯分に相当する約350g!缶内部にスプーンも付属していますので、すぐにお召上がりいただけます!スタートパックには調理にもすぐにお使いいただける飲料水付き!備蓄用天然水ペットボトルは最長5年保存です。◆◇◆非常時持出米のつくり方◆◇◆◆ 内 容 量 非常時持出米 白飯缶2ヶ天然水ペットボトル500ml×2本

あきたこまち比内地鶏ぞうすい 6袋 化粧箱入り

JAタウン

4,220

あきたこまち比内地鶏ぞうすい 6袋 化粧箱入り

あきたこまち 比内地鶏ぞうすいレトルト250g×6袋 【化粧箱入り】「あきたこまち比内地鶏ぞうすい」は、秋田県産品にこだわり、秋田を代表するお米「あきたこまち」・「比内地鶏」・「舞茸」の素材を生かすために男鹿半島の海水から作られたまろやかな塩だけで仕上げられています。玄米が入っていますのでプチプチした食感もお楽しみいただけます。化粧箱入りですのでぜひ贈り物にいかがですか。 【お召し上がり方】◇電子レンジの場合◇1.袋のまま加熱すると発火する恐れがありますので、必ず袋から出し深めの皿にあけます。2.ラップをかけ、500Wで約2分間加熱します。3.加熱後に軽くかき混ぜてお召し上がり下さい。◇湯煎(ボイル)の場合◇1.袋の封は切らずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5~6分間加熱します。2.お湯から引き上げ器に盛り、お召し上がり下さい。≪セット内容≫あきたこまち比内地鶏ぞうすい(レトルト)・・・250g×6袋≪原材料≫米(秋田県産あきたこまち)、比内地鶏(秋田県産)、舞茸(秋田県産)、食塩、ごぼう≪保存方法≫直射日光を避け、常温保存して下さい≪賞味期限≫製造日から1年間≪製 造 者≫こまち食品工業株式会社(秋田県)【日付指定可】1週間先日付より

【業務用】サクッと米粉フレーク(150g×40袋)

JAタウン

11,400

【業務用】サクッと米粉フレーク(150g×40袋)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※広島県産のお米を100%使用した、新感覚の揚げ衣♪その名も「サクッと米粉フレーク」はいかがですか♪※\ / (◎・8・) 普通のパン粉とは何が違うの?? \●油の吸着が少ない米粉だから、揚げあがりの「サクッ」とした新食感を味わえます!●パン粉に比べて揚げ色がやや白めに揚げあがります!●米粉100%だからできるワザ!お湯で溶かせば簡単におかゆが楽しめます!※\ / (◎・8・) どんな食べ方があるの?? \カツ、コロッケ、魚や野菜などのフライの衣にすれば揚げあがりサクッと新食感。ハンバーグや肉団子、餃子などの練りこみにも使えますよ♪=おいしいフライの揚げ方=(1)水気の多い種物はフキンにのせて水気をとります。(2)小麦粉または米粉をうすくつけ、とき卵にひたします。(3)米粉フレークをたっぷりとまぶします。(衣がはがれやすいのでかさならないように置く)(4)適温に熱したたっぷりの油で揚げます。※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※=広島県産契約栽培米使用=「米穀の新規用途への利用の促進に関する法律」に基づく生産製造連携事業計画で契約栽培されたお米を使用しています。 賞味期限 製造日より10か月 保存方法 高温多湿・直射日光を避ける。 原材料 米粉(広島県産米)

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ  極一膳ごはん 土佐天空の郷高知県産にこまる 12食セット【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

三越伊勢丹

4,536

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ 極一膳ごはん 土佐天空の郷高知県産にこまる 12食セット【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

お米のプロ「五つ星お米マイスター」が全国の良食味地から厳選したお米を、1膳ずつ炊き上げたパックごはん。炊き立てのおいしさを追究し、お米個体の味わいをパックで最大限に表現しました。電子レンジで1分30秒温めるだけでお手軽に、おいしい極一膳ごはんをお召し上がりいただけます。【土佐天空の郷】高知県産にこまるは、標高250m~850mの山間部に連なる棚田で栽培されたお米で、寒暖差の中で育つ甘みあるお米です。程よい弾力と甘みを感じられるご飯で、卵かけご飯などおすすめです。※極一膳ごはんの製造特性上、他メーカーのパックごはんよりもご飯が黄色く見える事がございますが、お米由来の成分ですので品質に問題はございません。米屋彦太郎は、五つ星お米マイスターが全国の田んぼを巡り、土や水、気候などの風土をみて、生産者と美味しい米作りについて話し合いを重ね、お米を探しています。その想いを受け継ぎ、お米一粒一粒を玄米から白米へと大切に磨いて逸品に仕上げています。米屋彦太郎がおススメする、日本中の美味しいお米をお楽しみください。

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ  極一膳ごはん おばこの匠秋田県産あきたこまち 12食セット【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

三越伊勢丹

4,536

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ 極一膳ごはん おばこの匠秋田県産あきたこまち 12食セット【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

お米のプロ「五つ星お米マイスター」が全国の良食味地から厳選したお米を、1膳ずつ炊き上げたパックごはん。炊き立てのおいしさを追究し、お米個体の味わいをパックで最大限に表現しました。電子レンジで1分30秒温めるだけでお手軽に、おいしい極一膳ごはんをお召し上がりいただけます。【おばこの匠】 秋田県産あきたこまちは、秋田おばこ農協の生産者1000名の中から食味評価でコンテストを行い、上位10名の匠(たくみ)生産者によるお米を厳選いたしました。しっとりと滑らかな食感とうま味感じられるお米で、焼き鮭をのせてお召し上がりいただくと相性が良いです。※極一膳ごはんの製造特性上、他メーカーのパックごはんよりもご飯が黄色く見える事がございますが、お米由来の成分ですので品質に問題はございません。米屋彦太郎は、五つ星お米マイスターが全国の田んぼを巡り、土や水、気候などの風土をみて、生産者と美味しい米作りについて話し合いを重ね、お米を探しています。その想いを受け継ぎ、お米一粒一粒を玄米から白米へと大切に磨いて逸品に仕上げています。米屋彦太郎がおススメする、日本中の美味しいお米をお楽しみください。

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ  極一膳ごはん 奥大山江府米鳥取県産きぬむすめ 12食セット【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

三越伊勢丹

4,536

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ 極一膳ごはん 奥大山江府米鳥取県産きぬむすめ 12食セット【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

お米のプロ「五つ星お米マイスター」が全国の良食味地から厳選したお米を、1膳ずつ炊き上げたパックごはん。炊き立てのおいしさを追究し、お米個体の味わいをパックで最大限に表現しました。電子レンジで1分30秒温めるだけでお手軽に、おいしい極一膳ごはんをお召し上がりいただけます。【奥大山江府米】鳥取県産きぬむすめは、中国地方最高峰の大山(標高1711m)南麓に位置する江府町で栽培されたブランド米です。西日本最大級の天然ブナの森から湧き出る硬度20程度の軟水で育まれました。品が良く香りの良いご飯ですので、和食など出汁にこだわった繊細な味付けのお料理におすすめです。※極一膳ごはんの製造特性上、他メーカーのパックごはんよりもご飯が黄色く見える事がございますが、お米由来の成分ですので品質に問題はございません。米屋彦太郎は、五つ星お米マイスターが全国の田んぼを巡り、土や水、気候などの風土をみて、生産者と美味しい米作りについて話し合いを重ね、お米を探しています。その想いを受け継ぎ、お米一粒一粒を玄米から白米へと大切に磨いて逸品に仕上げています。米屋彦太郎がおススメする、日本中の美味しいお米をお楽しみください

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ  スマート米 福島県白河産コシヒカリ(無洗米玄米)【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

三越伊勢丹

1,579

銀座米屋彦太郎/ギンザコメヤヒコタロウ スマート米 福島県白河産コシヒカリ(無洗米玄米)【三越伊勢丹/公式】 米・米加工品・粉類~~米

スマート米福島県白河産コシヒカリの玄米は、甘みとしっとりとした食感が特徴です。また、白米と同じように炊くことができるお手軽な玄米です。「スマート米」とはAIやドローンを使い、農薬使用量を抑えて育てられた、安心・安全なお米です。 生育管理にドローンを活用し、AIによって病害虫が検知された箇所のみにドローンを用いて、ピンポイントで農薬散布を行う新しい栽培方法を用いています。米屋彦太郎は、スマート米による持続可能な生産体制を推奨する取り組みに賛同しています。※こちらの商品は、無洗米玄米です。※炊飯時の水の量は通常白米の水量と同量~1.5倍を目安に、お好みで調整お願いします。無洗米玄米浸水時間:白米同様に20~30分浸水後、炊く事をおすすめします。無洗米玄米炊飯時間:通常の白米モードで炊飯可能です。米屋彦太郎は、五つ星お米マイスターが全国の田んぼを巡り、土や水、気候などの風土をみて、生産者と美味しい米作りについて話し合いを重ね、お米を探しています。その想いを受け継ぎ、お米一粒一粒を玄米から白米へと大切に磨いて逸品に仕上げています。米屋彦太郎がおススメする、日本中の美味しいお米を

あか穂もち 3袋

JAタウン

2,500

あか穂もち 3袋

*==========*==========*このお餅!高いだけのことはある!*==========*==========*あか穂もち米 は、島根県大田市の国立公園三瓶山のふもとで産地を限定し栽培しています。寒暖の差がある高地で育ち、穂が実ると赤紫 になります。背丈が高く、病気などにも弱い品種ですが、作り易さを求めての品種改良を避け、江戸時代より受け継がれていると云われています。そのため、栽培が難しく農家泣かせの餅米ですが、その分、餅本来の『味』『伸び』を受け継いだ希少なもち米です。このあか穂もち米でついた餅は、 伸びがよく、きめが細く、煮崩れしにくいことが特長です。ワイワイヽ(^-^))((^-^)ノ 鍋をしていても煮崩れしにくいので最適なお餅です!お雑煮、ぜんざいにも。また、焼いても外はパッりと中はもちもちの伸びの良い焼き餅が出来上がりヽ(*´∀`)ノ 1袋10個入(約450g)【原材料】水稲もち米(島根県大田市産あか穂もち100%)【賞味期限】2021年5月10日【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存して下さい。※本品は、カビ止め等の添加物は使用せず加熱殺菌もしない純粋な生もちです。開封後はラップに包んで冷蔵又は冷凍で保存してください。袋内面の水滴は外気圧との差によって生じるものですから、ご心配はいりません。◆ご確認下さい。◆●予定通りに発送しても、積雪等により運送が遅れる場合があります。

食べたい米加工品発売中!

ご当地商品から海外お土産まで。全国特産の押し寿司・もち・お粥などの米加工品。世界各国・全国各地の美味しいものを産地直送でとりよせよう!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい米加工品が充実品揃え。

注目アイテムは 、はくばくもち麦もち麦国産

注意事項

ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。商品の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ