「調味料入れ」 カテゴリの商品 12,547件

備前焼 醤油差し(胡麻)250cc|おしゃれ しょうゆさし 調味料入 汁次 備前 岡山 岡山県 使いやすい 日本製 伝統工芸 工芸品 キッチン雑貨 焼き物 陶器 陶製 ギフト プレゼント 食器 和食器

器茶房 彩庵

7,480

備前焼 醤油差し(胡麻)250cc|おしゃれ しょうゆさし 調味料入 汁次 備前 岡山 岡山県 使いやすい 日本製 伝統工芸 工芸品 キッチン雑貨 焼き物 陶器 陶製 ギフト プレゼント 食器 和食器

容量 250cc 醤油差:80×110 受皿:115 木箱:150×150×145 ご注文時のご注意備前焼の「窯変」とは、窯の中の状況によって器の素地や釉薬が偶然に起こす変化の事で、同じ窯で同じ時に焼かれても、窯の中で置かれた場所の違いで、炎の当たり方や灰の掛かり具合が変わってくるために、一つとして同じ模様にはなりません。したがって、実際にお届けする商品は写真のものとは、模様の出方や、多少のフォルムの違いなどがございます。ご注文の際は、こちらの事柄を十分にご理解下さいませ。気になさるお客様のご注文は恐縮ですが、お控え下さいませ。丁寧な手作り作品の為、まとまった数量は納品までに1〜2ヶ月かかる場合もございます。お早めにお申し込み下さいませ。備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用されるよ うになり...

廣田硝子(ヒロタガラス)/復刻醤油差し

ディノス

2,200

廣田硝子(ヒロタガラス)/復刻醤油差し

造形美と機能美を兼ね備えた醤油差しです。何十年も前から所蔵する、木版カタログの醤油差しをもとに復刻した醤油差しです。当時はねじ式だった口元は現代に合わせてすり口に。ふたのくちばしからまっすぐに醤油を注ぐと、醤油が蓋を伝って胴に戻るので液だれしません。色合いは昔のガラスを思わせる古代色。ほんのり黄緑色の、あじわいある色です。蓋には昔の廣田硝子のロゴマーク、燕をあしらっています。日本らしい造形と、すり口ガラス。"造形美と機能美を兼ね備えた"醤油差しです。ブランドコンセプト廣田硝子の歴史とともに様々な形のガラス製醤油差しが生まれました。懐かしい風情や佇まいもさることながら、においや色が染み込みにくく、中身が見えて、液だれしにくい使いやすさも魅力です。どこか懐かしい趣の豊富なデザインのなかから、ぴったりのものをお手元に。メーカープロフィール廣田硝子は1899年に東京で創業。東京で最も歴史のある硝子メーカーの一つです。近代にヨーロッパから伝わったガラス製造は、日本の美意識と融合し、日本独自のデザインを開花させました。廣田硝子は、創業より社に伝わる貴重なデザイン資料を元に、江戸切子や吹き硝子など脈々と受け継がれる手仕事による伝統的製造を継承し、現代のインテリアに調和するプロダクトを作り続けています。 ■型:(ア)キッコウ、(イ)カゴメ、(ウ)サクラ■サイズ:6.5×11cm■容量:キッコウ/140ml カゴメ/130ml サクラ/100ml■重量:約201g■材質:ソ-ダガラス■日本製

マイクロプレイン スパイスミル

ディノス

3,960

マイクロプレイン スパイスミル

胡椒・塩はもちろん、ナツメグやシナモン、山椒やナッツ類など、ほとんどのスパイスやきのみを粉末状にできるマルチなミルです固いシナモンスティックも小さいナツメグも微細なパウダーにできます!粗塩、粒こしょう、花椒(ホワジャオ)、赤唐辛子、クローブ、八角、ゴマ、ナッツ類……。粒状や棒状の調味料&スパイスを中に入れて、キュッキュッと時計回りにまわすだけで細かいパウダー状になる画期的なミルです。挽きたてのスパイスの香りはまるで違います人気料理家 有元葉子さんにもご使用いただいています!「これはいいですね!クミンもシナモンも、挽きたての香りの良さは格別。力を入れなくても、ラクに粉末状になるので便利です。今回作ったカレーはもちろん、ロースト料理や揚げ物などにちょっとスパイスをふりかけるだけでも、料理が引き締まったり、華やかになるんですよね」力をほとんど入れずに粉砕できる秘密は刃にあり!アメリカで特許を取得した独自の刃がポイント!ひとつひとつ刃付けされた小さな刃は切れ味が鋭く、本当に軽くハンドルを回すだけでカリカリ気持ちよく削れます。固ーいシナモンですらほとんど力を入れずにパウダー状になるからびっくり!女性でも楽に使いこなせます。シンプルな構造で、丸洗いできるのでお手入れも簡単。日本の女性にも握りやすいコンパクトなサイズで想像以上に便利です。クミンシードやホワジャオなど小さい粒もお任せ香りが高く、最近人気のクミンやホワジャオ。パウダーも売っていますが、こちらで直前に擦るとまるで味、香りが違います。たいていちょっとだけ必要なので、わざわざミルミキサーを出すのは面倒・・・っていうときもちょっとだけスリスリできるので、本当に手軽に使えます。オリジナルスパイス作りが楽しすぎる!例えば、岩塩や粗塩とクミンとコリアンダーなど一緒に入れてオリジナルスパイス作りも楽し...

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備前焼 斉藤隆作 しょうゆ差し(隆-02)|おしゃれ しょうゆさし 調味料入 醤油差し 汁次 備前 岡山 岡山県 使いやすい 日本製 伝統工芸 工芸品 キッチン雑貨 焼き物 陶器 陶製 ギフト...

器茶房 彩庵

11,000

備前焼 斉藤隆作 しょうゆ差し(隆-02)|おしゃれ しょうゆさし 調味料入 醤油差し 汁次 備前 岡山 岡山県 使いやすい 日本製 伝統工芸 工芸品 キッチン雑貨 焼き物 陶器 陶製 ギフト...

しょうゆ差し 90×110 皿 105 木箱 備前焼 斉藤隆作コーヒー碗皿10,500円 備前焼 斉藤隆作土瓶(小)15,750円 備前焼 斉藤隆作急須(小)14,700円 備前焼 斉藤隆作広口湯呑5,250円 備前焼 斉藤隆作丸湯呑5,250円 備前焼 斉藤隆作麦酒呑5,775円 備前焼 斉藤隆作酒呑5,250円 備前焼 斉藤隆作片口冷酒器10,500円 備前焼 斉藤隆作しょうゆ差し10,500円斉藤 隆 プロファイル 昭和二十三年 東京に生まれる 昭和四十八年 中央大学卒業 昭和五十三年 茨城県、笠間窯業指導所卒業 備前、伊勢崎 淳 氏に師事 昭和六十三年 岡山県邑久郡長船町飯井に築窯、独立 (受賞歴) ・岡山県美術展奨励賞受賞・一水会展:一水会賞受賞 ・ 陶心会展:NHK岡山放送局長賞受賞 ・ 陶心会展:天満屋賞受賞 (入選歴) ・ 朝日陶芸展・日本工芸会:東中国支部展 ・ 一水会展・中日国際陶芸展 ・ 国際陶芸ビエンナ−レ展 ・ 茶ノ湯の造形展・焼き締陶展 ・ 長三賞展 ・ 朝日現代クラフト展招待出品 花器を多く手掛け、ろくろで成形後に変形を加えた手法を用いる。土の生理、土の表 情を生かすことを心掛け、焼成は胡麻や緋襷などを狙う。 備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 登り窯 高温で焼き上がる登り窯ならではの仕上がりをお楽し...

ツールスタンドにも 鍋ふた置きにもなる アピュイ マルチスタンド

ディノス

1,100

ツールスタンドにも 鍋ふた置きにもなる アピュイ マルチスタンド

小さなお家が鍋ふたや菜箸スタンドに!キッチンで、卓上で、いろいろなフタを立てられます!キッチンツールもスッキリ♪使い方はアイデア次第の便利グッズ。キューブ型の本体、屋根型トレイの向きを変えることで使い方が変化する、キッチン収納です。≪小さいお家の正体は?≫・鍋ふた、レシピスタンド・フライ返しなど、調理ツールのスタンド・調味料ラック・ペットボトル、キャップなどの水切り●立てるホーロー鍋やフライパンのフタのスタンドに。同時に菜箸を置くこともできます。トレイは水滴受けになっており、軟質素材で滑り止め効果があります。厚さ30mm以内のフタに対応しておりますが、サイズや重さによってはご使用いただけない場合があります。(土鍋のフタなど。) ●収納屋根に調味料を置いて、爪楊枝を本体の中に収納してダイニングテーブルに。●入れるお玉、フライ返し、ピーラーなどのキッチンツールのスタンドに。●置く上の穴から菜箸を立てたり、横からフライ返しを置くことができます。●乾かすペットボトルの水切りに。屋根にはフタを干すこともできます。 ■色:(ア)レッド、(イ)グリーン、(ウ)グレー■サイズ:幅11奥行9.3高さ9.7cm■重量:150g■素材:[本体]ABS樹脂 (耐熱温度100度)、[屋根(受け皿)]熱可塑性エラストマー(耐熱温度70度)■日本製

sarasa サラサデザイン / b2c スクイーズボトル

ディノス

1,650

sarasa サラサデザイン / b2c スクイーズボトル

「SQUEEZE 」は「絞り出す」の意。その名前の通り果物から果汁を絞り出すように使えるオールシリコン製のキッチン洗剤ボトルです。「SQUEEZE 」は「絞り出す」の意。その名前の通り果物から果汁を絞り出すように使えるキッチン洗剤用のオールシリコン製のスクイーズボトルです。簡単に詰替ができ、片手で洗剤を絞り出してお使い頂けます。 カラー展開 ホワイト、ウォームグレー(薄いグレー)、チャコールグレー(濃いグレー)、ブラックの4色。落ち着いた質感のマット仕上げは、ボトルが濡れた場合でも滑りにくいのが特徴です。柔軟性のあるシリコン素材ですので落下時にもシンクを傷つける心配もありません。また無駄なディテールがなくお手入が簡単です。 仕上げ&滑落防止 落ち着いた質感のマット仕上げは、ボトルが濡れた場合でも滑りにくいのが特徴です。柔軟性のあるシリコン素材ですので落下時にもシンクを傷つける心配もありません。 お手入簡単 無駄なディテールがなくお手入が簡単です。各パーツはシリコン製のネジにてしっかり結合されますので、液漏れなどの心配もなくお使い頂けます。 詰替簡単 上下パーツを分解して詰め替え頂けます。詰替作業がしやすいように口がなるべく広くなるようにデザインしました。 こだわり 先端部の突起は洗剤などの液だれを軽減する工夫です。試作を繰り返して細かなディテールにも気を配り使いやすくしました。また使用の際の禁止事項などを本体下部パーツにエンボスにて刻印しています。 ■色:(ア)ホワイト、(イ)ウォームグレー、(ウ)チャコールグレー、(エ)ブラック■サイズ:約径5高さ17cm、重量約110g ■容量:150ml■素材:シリコン■原産国:中国製

九谷焼 汁次 手まり ap5-0401| 醤油差し おしゃれ 醤油差 しょうゆ差 調味料入 和食器 その他 九谷 石川県 陶製 磁器 陶磁器 プレゼント ギフト 贈答用 食器 結婚祝い 婚礼祝...

器茶房 彩庵

2,475

九谷焼 汁次 手まり ap5-0401| 醤油差し おしゃれ 醤油差 しょうゆ差 調味料入 和食器 その他 九谷 石川県 陶製 磁器 陶磁器 プレゼント ギフト 贈答用 食器 結婚祝い 婚礼祝...

紙箱入 径5.5×高さ7.5cm 容量45cc ※こちらの商品はご注文後の在庫確認となります。 その他の九谷焼はこちらから⇒ その他の和皿はこちらから⇒世界の色絵磁器 九谷焼 源流は古九谷 九谷焼の歴史は、江戸時代初期の1655(明暦元)年ごろにさかのぼります。加賀の支藩だった大聖寺藩の初代藩主・前田利治(まえだ・としはる)が、領内の九谷(現在の石川県山中町九谷)の金山で磁鉱が発見されたのに着目し、金山で錬金の役を務めていた後藤才次郎に命じて肥前有田で製陶を学ばせました。その技術を導入し、九谷に窯を築いたのが始まりとされています。 九谷の窯は1730(享保15)年ごろに突然、閉じられてしまいましたが、原因はいまだに定かではありません。この間に焼かれたものが後世、古九谷(こくたに)と呼ばれ、日本の色絵磁器の代表として独特の力強い様式美が高く評価されています多彩な作風 古九谷の廃窯から約80年後、加賀藩営で金沢に春日山(かすがやま)窯が開かれ、再興九谷の時代に入りました。春日山窯の木米(もくべい)風、古九谷の再興を目指した吉田屋窯、赤絵細描画の宮本窯、金襴手の永楽(えいらく)窯など数多くの窯が出現し、それぞれに素晴らしい画風を作り出してきました。 明治時代に入ってからは、九谷庄三(くたに・しょうざ)の彩色金襴手が有名となり、大量の九谷焼が海外へ輸出されました。今日の九谷焼は、各時代の窯の上絵付けの作風を源流に、以前にも増して活発な生産が続けられています。 古九谷(約350年)狩野派の名匠・久隅守景の指導を受けたといわれるもので、青(緑)・黄・赤・紫・紺青の五彩を使い、絵画的に完成された表現力で大胆な構図、のびのびとした自由な線書き、豪快で深い味わいが魅力となっています。 飯田屋(約170年前)赤により綿密に人物を描き...

調味料入 汁注ぎ 汁次 備前焼 醤油差し(桟切)

器茶房 彩庵

7,480

調味料入 汁注ぎ 汁次 備前焼 醤油差し(桟切)

醤油差し 85×80 皿二枚 100×20 75×30 木箱 100×140×100備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用されるよ うになり、成形にもロクロが用いられ量産ができるようになり、また半地下式の大形の穴窯が作られ たのです。 その後江戸時代になると藩の保護・統制もあり小規模の窯が統合され、南・北・西に本格的 に大規模な共同窯(大窯)が築かれ、窯元六姓(木村・森・頓宮・寺見・大饗・金重)による製造体制 が整いました。 一方製品も、室町時代以降作られた茶陶器や日常雑器の他に置物なども作られるようになり ます。これらの大窯による生産は以後江戸時代末期まで続くのですが、この頃京都・有田・瀬戸などで磁器 の生産が盛んに行われるようになり、備前焼は次第に圧迫されるようになりました。 明治から昭和初期に至る時期は苦しい時代でし...

九谷焼 汁次 森と鳥 川合孝知 ap5-0403| 醤油差し おしゃれ 醤油差 しょうゆ差 調味料入 和食器 その他 九谷 石川県 陶製 磁器 陶磁器 プレゼント ギフト 贈答用 食器 結婚祝い...

器茶房 彩庵

5,280

九谷焼 汁次 森と鳥 川合孝知 ap5-0403| 醤油差し おしゃれ 醤油差 しょうゆ差 調味料入 和食器 その他 九谷 石川県 陶製 磁器 陶磁器 プレゼント ギフト 贈答用 食器 結婚祝い...

紙箱入 径9×奥行6.3×高さ5cm 容量45cc ※こちらの商品はご注文後の在庫確認となります。 その他の九谷焼はこちらから⇒ その他の和皿はこちらから⇒世界の色絵磁器 九谷焼 源流は古九谷 九谷焼の歴史は、江戸時代初期の1655(明暦元)年ごろにさかのぼります。加賀の支藩だった大聖寺藩の初代藩主・前田利治(まえだ・としはる)が、領内の九谷(現在の石川県山中町九谷)の金山で磁鉱が発見されたのに着目し、金山で錬金の役を務めていた後藤才次郎に命じて肥前有田で製陶を学ばせました。その技術を導入し、九谷に窯を築いたのが始まりとされています。 九谷の窯は1730(享保15)年ごろに突然、閉じられてしまいましたが、原因はいまだに定かではありません。この間に焼かれたものが後世、古九谷(こくたに)と呼ばれ、日本の色絵磁器の代表として独特の力強い様式美が高く評価されています多彩な作風 古九谷の廃窯から約80年後、加賀藩営で金沢に春日山(かすがやま)窯が開かれ、再興九谷の時代に入りました。春日山窯の木米(もくべい)風、古九谷の再興を目指した吉田屋窯、赤絵細描画の宮本窯、金襴手の永楽(えいらく)窯など数多くの窯が出現し、それぞれに素晴らしい画風を作り出してきました。 明治時代に入ってからは、九谷庄三(くたに・しょうざ)の彩色金襴手が有名となり、大量の九谷焼が海外へ輸出されました。今日の九谷焼は、各時代の窯の上絵付けの作風を源流に、以前にも増して活発な生産が続けられています。 古九谷(約350年)狩野派の名匠・久隅守景の指導を受けたといわれるもので、青(緑)・黄・赤・紫・紺青の五彩を使い、絵画的に完成された表現力で大胆な構図、のびのびとした自由な線書き、豪快で深い味わいが魅力となっています。 飯田屋(約170年前)赤により綿密に人物を描き...

ステンレス製調味料ラック 工房アイザワ 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

20,680

ステンレス製調味料ラック 工房アイザワ 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

機能美が際立つ総ステンレスの台所用品能美にこだわったデザインが人気で、世界的にヒットした製品もあるという〈工房アイザワ〉。代表取締役社長、相澤保生氏は、「機能的でありながら、長い愛用に応えられるシンプルで飽きのこないデザインを心がけています」と語ってくれました。同社は金属加工で有名な新潟県燕市に本拠地を置き、大正11年に創業して以来、使い勝手のよさを追求した製品をつくり続けています。相澤氏が「発案から完成まで3年の年月を要しました」という、ステンレス製の調味料ラック。「納得のいく商品をつくるため、完成に締め切りはおいていません。こちらの商品も、手に馴染む素材と形状を考慮し何度も改良を重ねました」と振り返ってくれました。素材には、強度があり錆びにくいことから、飲食店の厨房でも使われているというステンレスSUS304(18-8ステンレス)を使用。匂いがつきにくく汚れが落としやすいため、お手入れが楽なのも嬉しいポイントです。デザインは使いやすいよう大きさや重さをとことん考慮。独自のノウハウを活かし、手仕事を併用した高度な技術で仕上げました。「指をひっかけやすいように、幅を緻密に計算しました」という持ち手など、細部まで工夫を凝らしています。

750 ml ソースポット 醬油さし ソース 肉汁 サービング ジャグ 断熱 304ステンレス 二重壁 ジャグ ディスペンサー ステンレスグレービージャグ グレービーポット サービング水差し

hanaohome

3,499

750 ml ソースポット 醬油さし ソース 肉汁 サービング ジャグ 断熱 304ステンレス 二重壁 ジャグ ディスペンサー ステンレスグレービージャグ グレービーポット サービング水差し

♥【商品名】750 ml ソースポット 醬油さし ソース 肉汁 サービング ジャグ 断熱 304ステンレス 二重壁 ジャグ ディスペンサー ステンレスグレービージャグ グレービーポット サービング水差し ♥【商品説明】 1.高品質の304ステンレス鋼製で、防錆性、耐摩耗性、頑丈で、 耐久性があります。 2.二重壁の断熱材を使用し、グレイビーソースとカスタードをテーブルで高温に保ちます。しかしまた液体を冷たく保ちます 3.ふたの設計で、防塵と衛生的。ノンドリップ注ぎ口をスムーズに注ぎます。 4.開けやすく、片手で操作でき、ボタンを押すとフタが開きます。 5.肉汁、液体、ケチャップ、マスタード、クリーム、サラダドレッシング、カスタード、牛乳に最適です。 ♥【商品仕様】 素材:304ステンレス鋼 色:写真が示すように サイズ:約13.2 * 17 * 8.3cm / 5.2 * 6.7 * 3.3インチ(上部幅*高さ*底径) 重量:約478g パッケージリスト: 1 *ソースグレービーボートポット ▼【注意点&お取扱い】 ※撮影の為、画質等の関係上、色などが実際の商品と若干違ってしまうこともあるかもしれませんがご理解のほどご入札ください。予めご了承ください。 ※製造時期によりデザインや仕様に若干の変更がある場合がございます。予めご了承ください。 ※記載サイズとは多少の誤差がある場合がございます。

THE 醤油差し

ディノス

3,300

THE 醤油差し

ピタッと止まり、 液だれしない醤油差し!津軽びいどろの技術を持つ国内工場で製造。いま注目のブランド「THE」が提唱する新しくも懐かしい、これからの「醤油差し」の定番とも言えるアイテムがここに…日常のほんの些細なことでイラっとすることありませんか? 朝食の時、目玉焼きに醤油をかけたら、ばっと出てしまい、テーブルが汚れて、服にも飛んだ!朝からそんなだと、1日中気分が凹んでしまいます。原因は…そう、醤油差しです。ご紹介の『THE醤油差し』なら液だれしません!傾けるとさーっと出て、ひょいと頭を上げればピタリと止まる。この気持ちよさ、ちょっとクセになりそう。製造したのは青森伝統工芸品「津軽びいどろ」の伝統的技法を持つ指定工場。江戸時代創業の石塚硝子グループ・アデリア株式会社と注目ブランド「THE」のコラボレーションにより誕生しました。まず注目すべきは注ぎ口。なんとくちばしがありません。それなのに、ピタリと醤油が切れるのは、何をおいても「液だれしないこと」をクリアすることから商品開発がスタートしたから。醤油差しといえば、真っ先にイメージする円錐型の昔懐かしいカタチを基にイチから設計。試行錯誤を繰り返し、世にも美しく、液だれしない醤油差しが完成したのです。素材はすべてガラス製で、透明度の高い無鉛のクリスタルガラスを使用。シンプルで見た目に美しいだけでなく、ねじ込み不要で衛生的です。胴体にくびれのある形状は持ちやすく、高さ約113mmとやや小ぶりのサイズ感も使いやすい。さらに底を厚めにして、倒れにくい構造にしました。やや小ぶりの形状にしたのには、美味しさを保つ目的もあります。醤油は鮮度が重要。容量が少なければ、鮮度が落ちないうちに使い切れるというワケ。透明で美しいフォルムは食卓に置いてもおしゃれで、醤油だけでなくオリーブオイルやソース...

調味料ボトル 木製 蓋付き スプーン付き スパイス 塩 砂糖 飲食店 家庭 キッチン 調味料ジャー 調味料ポット スパイスジャーセット

hanaohome

2,299

調味料ボトル 木製 蓋付き スプーン付き スパイス 塩 砂糖 飲食店 家庭 キッチン 調味料ジャー 調味料ポット スパイスジャーセット

♥【商品名】調味料ボトル 木製 蓋付き スプーン付き スパイス 塩 砂糖 飲食店 家庭 キッチン 調味料ジャー 調味料ポット スパイスジャーセット ♥【商品説明】 1.環境に優しく、無毒で安全な良質の天然木の材料から成っています。 2.北欧の簡潔なスタイルで、家庭のキッチンを飾るのに最適です。 3.それは料理、おいしい料理、デザートに不可欠なツールです。 4.衛生的な蓋とスパイスを簡単に取り出すためのスプーンも含まれています。 5.砂糖、塩、ソース、酢、コショウ、スパイスなどの保存に使用できます。 ♥【商品仕様】 素材:木製 色:写真が示すように サイズ:約8 * 9cm / 3.2 * 3.5in(H * Dia) パッケージリスト: 1 *ウッドスパイスジャー 1 *スプーン 1 *ふた ▼【注意点&お取扱い】 ※撮影の為、画質等の関係上、色などが実際の商品と若干違ってしまうこともあるかもしれませんがご理解のほどご入札ください。予めご了承ください。 ※製造時期によりデザインや仕様に若干の変更がある場合がございます。予めご了承ください。 ※記載サイズとは多少の誤差がある場合がございます。

廣田硝子(ヒロタガラス)/元祖すり口醤油差し

ディノス

2,200

廣田硝子(ヒロタガラス)/元祖すり口醤油差し

1970年代の発売当時から変わらない形の醤油差し。現在も皆様に愛されるすりガラス式のガラス醤油差しのルーツとしての「元祖」の名を語るにふさわしい一品です。においがしみ込まず衛生的なガラス素材としての使いやすさはもちろん、安定感と様々なテーブルにマッチするさりげない出で立ちが、「道具」としてのストイックさを感じさせます。新生活の贈り物にもおすすめです。ブランドコンセプト廣田硝子の歴史とともに様々な形のガラス製醤油差しが生まれました。懐かしい風情や佇まいもさることながら、においや色が染み込みにくく、中身が見えて、液だれしにくい使いやすさも魅力です。どこか懐かしい趣の豊富なデザインのなかから、ぴったりのものをお手元に。メーカープロフィール廣田硝子は1899年に東京で創業。東京で最も歴史のある硝子メーカーの一つです。近代にヨーロッパから伝わったガラス製造は、日本の美意識と融合し、日本独自のデザインを開花させました。廣田硝子は、創業より社に伝わる貴重なデザイン資料を元に、江戸切子や吹き硝子など脈々と受け継がれる手仕事による伝統的製造を継承し、現代のインテリアに調和するプロダクトを作り続けています。 ■サイズ:6.5×11cm■容量:120ml■重量:約200g■材質:ソ-ダガラス■日本製

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