「南部鉄瓶 ih」 の検索結果 461件

壱鋳堂/南部鉄器 Hakeme 刷毛目 1.0L(IH200V対応)|小鉄瓶 急須

ディノス

12,960

壱鋳堂/南部鉄器 Hakeme 刷毛目 1.0L(IH200V対応)|小鉄瓶 急須

壱鋳堂は2009年に誕生した日本の伝統工芸の新しいブランドです。【ブランドコンセプト】使いやすさを基準とした##>壱鋳堂⇒壱鋳堂[イッチュウドウ]特集 ##>【デザイナープロフィール】中村義隆:都市や学校などのシンボルマークを手掛けるグラフィックデザイナーとして活躍する一方、自身がデザインしたティーポットがMoMA/ニューヨーク近代美術館のカフェでサービングポットに採用(2004年)されるなど、鋳鉄工芸業界において数多くのデザイン実績をもつ。【商品説明】オーソドックスな形状、伝統的な鉄瓶の印象を受けますが、どこか今までの鉄瓶にない佇(たたず)まいがあります。それは左右と前後の高さが違う蓋のデザイン。これにより鉄瓶に豊かな膨らみを加味させ、立体感を与えていす。いままでの鉄瓶にない個性的なフォルムです。表面仕上げは伝統的な「天然漆焼付け」。黒色の上に、鉄さびとお茶を混ぜたものを上色として塗っています。(おはぐろと呼ばれる技法)全体に黒を基調とした中に茶系が混じった色合いです。約900度の炭火で焼くことにより、表面に四酸化鉄の皮膜を形成させて錆止めとする伝統技法です。沸かした湯には体に吸収されやすい二価鉄が豊富に含まれ、鉄分補給に効果的。南部鉄器は強磁性(磁石のくっつきが良い)ですので、なべ底の形状やサイズがIHクッキングヒーターのメーカー推奨のものであれば相性は抜群です。また、鉄器は板厚で強度もある為、短時間の急激な温度変化でも熱膨張しにくく安全にご使用頂けます。【南部鉄器の起源】豊富な資源と北上川の水運の便に恵まれたこの地方では、古くから鋳物づくりが発達してきました。南部、伊達両藩では熱心に保護、推奨し、育成に努め、現在は盛岡と水沢の地域が盛んで、この二つの生産地の鋳物を南部鉄器と呼んでいます。 南部鉄器は繊細な鋳肌と重厚感のある味わい...

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鉄瓶 南部鉄瓶 姥口 アラレ1.2L IH対応 生型鉄瓶

お茶農家木村園

12,312

鉄瓶 南部鉄瓶 姥口 アラレ1.2L IH対応 生型鉄瓶

一つ一つ受注生産で手作りされた品になります。 完売の際はご予約にてご注文を承っております。その場合はお届けまでに2~3ヶ月程お待ちいただいております。 内容量:1.2L 色:黒 ガス or IH どちらにも対応 【鉄分補給に効果的】 鉄製の調理器具から溶け出す微量の鉄は、腸での吸収が大変よいため鉄分補給に効果的です。 普段の生活に鉄瓶を取り入れることで、不足しがちな鉄を習慣的に無理なく摂取することが出来ます。 (鉄分補給は貧血やアルツハイマー予防に効果的と言われています。) 【お湯がまろやかで美味しくなる】 鉄瓶でお湯を沸かすことで、塩素が抜けまろやかで美味しくなります。 長めにお湯を沸騰させることで、カルキの抜けた、まろやかでおいしいお湯がお楽しみいただけます。 【普段のお手入れ】 ご使用後、残ったお湯を直ちにポットに入れるか、捨ててください。水を入れっぱなしにすると錆の原因になります。 使い終わるたびに余熱で内部の水分を飛ばし、常に乾燥させておいてください。 外部のお手入れは布か新聞紙で乾拭きしてください。 数日間使い続けると内部に淡黄色の湯垢が付着し始めます。これは鉄瓶独特の湯の味を生じるものですので無理に除去しないようにしてください。 内部に錆が発生した場合は茶殻を煮出すと効果的です。 錆に注意すれば一生お使い頂けます。 通常、在庫があればご注文の翌営業日にご発送致します。 他店舗でも販売しておりますのでまれに在庫が無い場合もございます。もし在庫が無かった場合はご連絡させていただきます。 お茶農家木村園 茶和家(さわや)

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Hwagui 南部鉄瓶 やかんihホーロー 急須 うろこ 800ml

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6,820

Hwagui 南部鉄瓶 やかんihホーロー 急須 うろこ 800ml

新しい鉄瓶を使用する場合、「ならし」を行います。 1.最初に鉄瓶の中を軽くゆすぎます。 2.お湯を六分目くらいまでいれて一度沸騰させる。 3.2-3回沸かして捨てます。濁りが無くなれば回数は問いません。 内部は決して触らない。 4.燃料は炭に限らず、弱火のガス、石油ストーブ等で構いません。ただし練炭、豆炭は硫黄分が含まれるため、鋳肌が荒れますので、出来る限り避けて下さい。電磁調理器は熱効率も良く、安全な現代の器具です。 5.外側をふく場合は乾いた布で。使用後は中を空にして必ずフタを取って乾かします。蓋の乗っかる部分とか、蓋の縁も念のため目視で濡れていないかチェックです。 6. 鉄瓶の内側にはサビ止めのため、特殊な酸化被膜の上に漆焼付仕上げを施してあります。 手で触ったり、磨き砂、クレンザー、金タワシ等で絶対に洗ったりしないでください。 鉄瓶の特長について: 1. 鉄瓶で沸かしたお湯は、アルミやステンのやかんでは残ってしまう水道水の塩素(カルキ)をほとんど消すことができ、まろやかで臭みのない美味しいお湯になります。 2 .鉄瓶からお湯の中に鉄分が抽出されるため、体に必要な鉄分を自然に摂取できます。 3. この鉄分は第二鉄イオンと呼ばれる体内での吸収率が良い鉄分です。毎日鉄瓶でいれ お茶を飲むだけで鉄分補給になり、女性に多い貧血の予防にもつながります。 鉄瓶が錆びた時の処理方法: 1.緑茶の葉を不織布に入れたものを鉄瓶の中にいれる。 2.水を鉄瓶の八分目までいれて煮出す。 3.最低でも30分沸騰させる。可能なら8分目のお湯が2分目になるまで沸騰。 4.お湯が2分目をきるくらいになったら一度中のお湯をすてて、また水を八分目までいれる。 5.このお湯が沸騰して、また二分目になるまで沸騰させ続ける。 6.この1...

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Hwagui 南部鉄瓶 やかんihホーロー 急須鉄瓶 うろこ 800ml

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6,888

Hwagui 南部鉄瓶 やかんihホーロー 急須鉄瓶 うろこ 800ml

新しい鉄瓶を使用する場合、「ならし」を行います。 1.最初に鉄瓶の中を軽くゆすぎます。 2.お湯を六分目くらいまでいれて一度沸騰させる。 3.2-3回沸かして捨てます。濁りが無くなれば回数は問いません。 内部は決して触らない。 4.燃料は炭に限らず、弱火のガス、石油ストーブ等で構いません。ただし練炭、豆炭は硫黄分が含まれるため、鋳肌が荒れますので、出来る限り避けて下さい。電磁調理器は熱効率も良く、安全な現代の器具です。 5.外側をふく場合は乾いた布で。使用後は中を空にして必ずフタを取って乾かします。蓋の乗っかる部分とか、蓋の縁も念のため目視で濡れていないかチェックです。 6. 鉄瓶の内側にはサビ止めのため、特殊な酸化被膜の上に漆焼付仕上げを施してあります。 手で触ったり、磨き砂、クレンザー、金タワシ等で絶対に洗ったりしないでください。 鉄瓶の特長について: 1. 鉄瓶で沸かしたお湯は、アルミやステンのやかんでは残ってしまう水道水の塩素(カルキ)をほとんど消すことができ、まろやかで臭みのない美味しいお湯になります。 2 .鉄瓶からお湯の中に鉄分が抽出されるため、体に必要な鉄分を自然に摂取できます。 3. この鉄分は第二鉄イオンと呼ばれる体内での吸収率が良い鉄分です。毎日鉄瓶でいれ お茶を飲むだけで鉄分補給になり、女性に多い貧血の予防にもつながります。 鉄瓶が錆びた時の処理方法: 1.緑茶の葉を不織布に入れたものを鉄瓶の中にいれる。 2.水を鉄瓶の八分目までいれて煮出す。 3.最低でも30分沸騰させる。可能なら8分目のお湯が2分目になるまで沸騰。 4.お湯が2分目をきるくらいになったら一度中のお湯をすてて、また水を八分目までいれる。 5.このお湯が沸騰して、また二分目になるまで沸騰させ続ける。 6.この1...

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日本製 南部鉄器 南部鉄瓶  『春桜』 IH対応 1.8L

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24,000

日本製 南部鉄器 南部鉄瓶 『春桜』 IH対応 1.8L

●海外配送対応 海外发货对应 Yes, we do ship internationally, and we generally use EMS. 日本製 南部鉄器 南部鉄瓶 『春桜』 直火 / IH対応 1.8L 日本製(岩手県)の鉄瓶です。 こちらは大容量の「南部鉄瓶 -春桜-」。 湯沸かし用として最適な1.8リットル容量です。 吸収率が良い2価鉄という形で鉄分が溶出されるため、鉄分補給に最適です。特に妊婦さんや赤ちゃんにおすすめです。 鉄瓶で沸かしたお湯は味がまろやかになると言われており、日本茶だけでなく、コーヒー・紅茶・中国茶なども、より一層おいしくいただけます。 直火はもちろん、IHにも対応しています。 昔ながらの製法でひとつひとつ造られた南部鉄器は、独特の存在感があり、和の空間だけでなくモダンな現代の食卓にもすんなりと溶け込みます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として海外からも大変な人気となっています。 熱いうちに布巾で拭くと艶が増し、長く使う程に趣きのある風合いに変化していくのも魅力のひとつです。 箱寸法:245×180×180mm 重量:2.25kg 容量:1.8リットル 【注意事項】 使用中や使用直後は本体だけでなく、持ち手部分も熱くなります。必ず鍋つかみ等をお使い下さい。 ひとつひとつ手作りのため、多少の傷やむらがみられる場合がございます。

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「海外発送対応」鉄分補給 南部鉄瓶 急須 南部 急須 小鉄瓶 桐箱入 八角 ih対応 0.8L (1個)

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7,300

「海外発送対応」鉄分補給 南部鉄瓶 急須 南部 急須 小鉄瓶 桐箱入 八角 ih対応 0.8L (1個)

■鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間をかけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め"という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に...

「海外発送対応」植物系 鉄分補給 南部鉄瓶 ih対応 ボタン 1.2L

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28,800

「海外発送対応」植物系 鉄分補給 南部鉄瓶 ih対応 ボタン 1.2L

■鉄瓶の歴史 日本で「鉄瓶」と呼ばれる茶道具が最初に見られるのは千利休の活躍した戦国時代だとも、また生産が確立した江戸中期とも言われ、諸説あります。 ほかの茶道具に比べ歴史が浅く、時期がはっきりしないのは、中国から伝来した茶釜を使いやすいように取っ手をつけるなど変形し、小型化して装飾を施すなど、長い時間をかけてゆっくりと「鉄瓶」という道具のジャンルを確立して来たためとも言えるのです。 その後、江戸後期・明治・大正・昭和と4つの時代、100年以上にわたって、鉄瓶は日本全国に広く普及しました。 日本には水を煮沸する道具は他にやかんがありますが、やかんは主に銅製なのに対し、鉄瓶は鋳鉄でできており、カラ焚きを避ければ直火にかけたままにすることもできること、そして火からおろしても保温性に優れていることが、鉄瓶が広く普及した理由の一つではないかと言われています。 ■鉄瓶のお手入れ ○使用後は必ず乾かす ○水を入れっぱなしにしない(入れっぱなしは確実に錆びる) ○湯垢をつける(つけばつくほど錆び難く、湯が美味しくなる) ○錆が出たとしても気にしない(体には無害) ○外側のお手入れはそんなに気にしなくて良い(思い付いた時、拭き拭きしましょう) ■鉄瓶の錆について ○鉄瓶の内側は必ず錆びてしまいます。でも平気です、安心してください。 ○絶対に鉄瓶の中を触ってはダメです! ○鉄瓶の中の処理「金気止め」 鉄瓶の内側が簡単には錆びないように、鉄瓶製作の最終工程、つまり仕上げの段階で“金気止め"という防錆対策をします。この「金気止め」もしくは「釜焼き」と呼ばれる処理を施して鉄瓶の中が錆びないようにします。 この金気止めは、炭火で鉄瓶を800度~1000度の温度で真っ赤になるまで焼く工程を言います。 これにより鉄瓶の中の表面に...

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Hwagui 南部鉄瓶 急須 鉄びん 茶漉し 直火 ih対応 鉄分補給 鉄瓶 岩鋳 0.8L

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5,440

Hwagui 南部鉄瓶 急須 鉄びん 茶漉し 直火 ih対応 鉄分補給 鉄瓶 岩鋳 0.8L

新しい鉄瓶を使用する場合、「ならし」を行います。 1.最初に鉄瓶の中を軽くゆすぎます。 2.お湯を六分目くらいまでいれて一度沸騰させる。 3.2-3回沸かして捨てます。濁りが無くなれば回数は問いません。 内部は決して触らない。 4.燃料は炭に限らず、弱火のガス、石油ストーブ等で構いません。ただし練炭、豆炭は硫黄分が含まれるため、鋳肌が荒れますので、出来る限り避けて下さい。電磁調理器は熱効率も良く、安全な現代の器具です。 5.外側をふく場合は乾いた布で。使用後は中を空にして必ずフタを取って乾かします。蓋の乗っかる部分とか、蓋の縁も念のため目視で濡れていないかチェックです。 6. 鉄瓶の内側にはサビ止めのため、特殊な酸化被膜の上に漆焼付仕上げを施してあります。 手で触ったり、磨き砂、クレンザー、金タワシ等で絶対に洗ったりしないでください。 鉄瓶の特長について: 1. 鉄瓶で沸かしたお湯は、アルミやステンのやかんでは残ってしまう水道水の塩素(カルキ)をほとんど消すことができ、まろやかで臭みのない美味しいお湯になります。 2 .鉄瓶からお湯の中に鉄分が抽出されるため、体に必要な鉄分を自然に摂取できます。 3. この鉄分は第二鉄イオンと呼ばれる体内での吸収率が良い鉄分です。毎日鉄瓶でいれ お茶を飲むだけで鉄分補給になり、女性に多い貧血の予防にもつながります。 鉄瓶が錆びた時の処理方法: 1.緑茶の葉を不織布に入れたものを鉄瓶の中にいれる。 2.水を鉄瓶の八分目までいれて煮出す。 3.最低でも30分沸騰させる。可能なら8分目のお湯が2分目になるまで沸騰。 4.お湯が2分目をきるくらいになったら一度中のお湯をすてて、また水を八分目までいれる。 5.このお湯が沸騰して、また二分目になるまで沸騰させ続ける。 6.この1...

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Hwagui 急須 南部鉄瓶 茶漉し 岩鋳 ih対応 鉄分補給 鉄びん 0.6L

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5,820

Hwagui 急須 南部鉄瓶 茶漉し 岩鋳 ih対応 鉄分補給 鉄びん 0.6L

【新しい鉄瓶の使用方法】 1.最初に鉄瓶の中を軽くゆすぎます。 2.お湯を六分目くらいまでいれて一度沸騰させる。 3.2-3回沸かして捨てます。濁りが無くなれば回数は問いません。 内部は決して触らない。 4.燃料は炭に限らず、弱火のガス、石油ストーブ等で構いません。ただし練炭、豆炭は硫黄分が含まれるため、鋳肌が荒れますので、出来る限り避けて下さい。電磁調理器は熱効率も良く、無事だ現代の器具です。 5.外側をふく場合は乾いた布で。使い終わったらは中を空にして必ずフタを取って乾かします。蓋の乗っかる部分とか、蓋の縁も念のため目視で濡れていないかチェックです。 6. 鉄瓶の内側にはサビ止めのため、特殊な酸化被膜の上に漆焼付仕上げを施してあります。 手で触ったり、磨き砂、クレンザー、金タワシ等で絶対に洗ったりしないでください。 【使用の場合】 1.鉄のやかんでおいしいお茶を作る:抹茶、紅茶、花茶、ティーバッグなど。家庭用あるいは商業用。 2.スタイリングはきれいで、とても良い室内の置物です。 3.プレゼントとして人を送る:新築祝いの贈り物、誕生日プレゼント、開店した贈り物など。 【加熱方法】 IH調理器使用について ~本品鉄瓶100V対応の場合~ 100VのIH調理器では通常使用が可能です。 200VのIH調理器でのご使用の場合は「とろ火→弱火」の順に温度を上げてご使用ください。 急激な温度上昇や中火・強火でのご使用は変形したり、割れたりする場合があります。 新しい鉄の瓶には異常な味があるので、心配しないでください。臭気除去されることができないならば、それは不適切な使用によって引き起こされる。 【異味を取り除く方法】 1.緑茶の葉を不織布に入れたものを鉄瓶の中にいれる。 2.水を鉄瓶の八分目までいれて煮出す。 3.最低でも30分沸騰させる...

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Hwagui 南部鉄瓶 急須 直火 やかんihホーロー 霰 300ml

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Hwagui 南部鉄瓶 急須 直火 やかんihホーロー 霰 300ml

新しい鉄瓶を使用する場合、「ならし」を行います。 1.最初に鉄瓶の中を軽くゆすぎます。 2.お湯を六分目くらいまでいれて一度沸騰させる。 3.2-3回沸かして捨てます。濁りが無くなれば回数は問いません。 内部は決して触らない。 4.燃料は炭に限らず、弱火のガス、石油ストーブ等で構いません。ただし練炭、豆炭は硫黄分が含まれるため、鋳肌が荒れますので、出来る限り避けて下さい。電磁調理器は熱効率も良く、安全な現代の器具です。 5.外側をふく場合は乾いた布で。使用後は中を空にして必ずフタを取って乾かします。蓋の乗っかる部分とか、蓋の縁も念のため目視で濡れていないかチェックです。 6. 鉄瓶の内側にはサビ止めのため、特殊な酸化被膜の上に漆焼付仕上げを施してあります。 手で触ったり、磨き砂、クレンザー、金タワシ等で絶対に洗ったりしないでください。 鉄瓶の特長について: 1. 鉄瓶で沸かしたお湯は、アルミやステンのやかんでは残ってしまう水道水の塩素(カルキ)をほとんど消すことができ、まろやかで臭みのない美味しいお湯になります。 2 .鉄瓶からお湯の中に鉄分が抽出されるため、体に必要な鉄分を自然に摂取できます。 3. この鉄分は第二鉄イオンと呼ばれる体内での吸収率が良い鉄分です。毎日鉄瓶でいれ お茶を飲むだけで鉄分補給になり、女性に多い貧血の予防にもつながります。 鉄瓶が錆びた時の処理方法: 1.緑茶の葉を不織布に入れたものを鉄瓶の中にいれる。 2.水を鉄瓶の八分目までいれて煮出す。 3.最低でも30分沸騰させる。可能なら8分目のお湯が2分目になるまで沸騰。 4.お湯が2分目をきるくらいになったら一度中のお湯をすてて、また水を八分目までいれる。 5.このお湯が沸騰して、また二分目になるまで沸騰させ続ける。 6.この1...

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鉄急須 急須 やかん 南部鉄器 直火 南部鉄瓶 鉄瓶 鉄分補給 小サイズ 一人用 やかんihホーロー 霰 300ml

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鉄急須 急須 やかん 南部鉄器 直火 南部鉄瓶 鉄瓶 鉄分補給 小サイズ 一人用 やかんihホーロー 霰 300ml

新しい鉄瓶を使用する場合、「ならし」を行います。 1..最初に鉄瓶の中を軽くゆすぎます。 2.お湯を六分目くらいまでいれて一度沸騰させる。 3.2-3回沸かして捨てます。濁りが無くなれば回数は問いません。 内部は決して触らない。 4.燃料は炭に限らず、弱火のガス、石油ストーブ等で構いません。ただし練炭、豆炭は硫黄分が含まれるため、鋳肌が荒れますので、出来る限り避けて下さい。電磁調理器は熱効率も良く、安全な現代の器具です。 5.外側をふく場合は乾いた布で。使用後は中を空にして必ずフタを取って乾かします。蓋の乗っかる部分とか、蓋の縁も念のため目視で濡れていないかチェックです。 6. 鉄瓶の内側にはサビ止めのため、特殊な酸化被膜の上に漆焼付仕上げを施してあります。 手で触ったり、磨き砂、クレンザー、金タワシ等で絶対に洗ったりしないでください。 鉄瓶の特長について: 1. 鉄瓶で沸かしたお湯は、アルミやステンのやかんでは残ってしまう水道水の塩素(カルキ)をほとんど消すことができ、まろやかで臭みのない美味しいお湯になります。 2 .鉄瓶からお湯の中に鉄分が抽出されるため、体に必要な鉄分を自然に摂取できます。 3. この鉄分は第二鉄イオンと呼ばれる体内での吸収率が良い鉄分です。毎日鉄瓶でいれ お茶を飲むだけで鉄分補給になり、女性に多い貧血の予防にもつながります。 鉄瓶が錆びた時の処理方法: 1.緑茶の葉を不織布に入れたものを鉄瓶の中にいれる。 2.水を鉄瓶の八分目までいれて煮出す。 3.最低でも30分沸騰させる。可能なら8分目のお湯が2分目になるまで沸騰。 4.お湯が2分目をきるくらいになったら一度中のお湯をすてて、また水を八分目までいれる。 5.このお湯が沸騰して、また二分目になるまで沸騰させ続ける。 6.この1...

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【波紋形】鉄瓶 南部鉄器 急須 おしゃれ 南部鉄瓶 やかん 直火 ih対応 0.9L teame-019

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【波紋形】鉄瓶 南部鉄器 急須 おしゃれ 南部鉄瓶 やかん 直火 ih対応 0.9L teame-019

鉄瓶で沸かしたお湯は味がまろやかになると言われており、 日本茶だけでなく、コーヒー・紅茶・中国茶なども、より一層おいしくいただけます。 ミネラルウォーター代わりに鉄分タップリのお水。 特に妊婦さんや赤ちゃんにおすすめです。 200VIH調理器に対応可。ガスレンジ、炭火でもOK! 昔ながらの製法でひとつひとつ造られた鉄器は、独特の存在感があり、和の空間だけでなくモダンな現代の食卓にもすんなりと溶け込みます。 鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として海外からも大変な人気となっています。 熱いうちに布巾で拭くと艶が増し、長く使う程に趣きのある風合いに変化していくのも魅力のひとつです。 【注意事項】 ●鉄瓶の内側には直接お手を触れないようご注意ください。鉄瓶の内側を洗う場合には、器を手に持って揺り動かし中の水でゆすぐ程度にしてください。洗剤やミガキ粉、タワシ、金ブラシなどの使用は内側をいため、錆の原因にもなりますので特に禁物です。 ●鉄器の表面が熱いうちに濡れ布巾か茶汁をつけた布で拭きますと、一層風雅な光沢が出てきます。お試しください。洗剤やミガキ粉、タワシ、金ブラシなどを使った表面のお手入れはしないでください。風雅を損ないます。 ●初めてご使用になる際は、2~3回お湯を沸かしてならしをし、それを捨ててからご飲料ください。 ●ご使用後必ずお湯を空け、蓋を取って余熱で内部をよく乾かしてください。特に使い始めの鉄瓶の場合、くれぐれも鉄瓶の中に水を入れたままにしないようお願いいたします。(長く使い込んだ鉄瓶の場合はこの限りではでございません。) ●使いはじめから通常2日~1週間程度で内側に赤褐色の斑点が生じ、やがて全面に広がってきますが、これは錆ではありませんのでそのままお使いください。(錆の場合はお湯が赤くなり...

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TOWA工房 南部 鉄瓶 鉄器 伝統工芸 霰 アラレ 紋様 鉄分補給 南部鉄 鉄瓶 ih 直火 ホーロー加工なし 1.2L

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TOWA工房 南部 鉄瓶 鉄器 伝統工芸 霰 アラレ 紋様 鉄分補給 南部鉄 鉄瓶 ih 直火 ホーロー加工なし 1.2L

●寸法(約):17.5cm×15.5cm×13cm 重量(約):1.8kg 容量(約):1.2L ●現代の暮らしに溶け込む美しいフォルムと、使い勝手を高めた機能性。 既成概念を打ち破るモダンなデザインが、鉄瓶の可能性を広げています。 伝統と革新の融合から生まれた新しい鉄器は、広く海外にも輸出。 芸術性と実用性を両立したキッチンウェアとして、世界の注目を集めています。 ●われわれの鉄瓶は、大切に扱うことで何代にもわたって使い続けることができるほどの品質と様々なデザインが特徴で、永く多くの人に愛されてきました。古くからのデザインを踏襲したものはもちろん、現代に合うモダンなものも数多い鉄瓶。多くの人を惹きつけてやまない魅力と、永く使うために知っておきたいことをまとめました。 ●昔ながらの技術を活かしながら、今の生活スタイルにも合うようなモダンなデザインや機能を持った新しい物も作られています。上質な加工を施した伝統的な鉄瓶、贈り物に最適な高級桐箱付き。TOWA工房の魅力は、実際に手に取って確かめてみましょう。※偽物にご注意ください。 ●素材:鋳鉄(銑鉄)。鉄鋳物は砂型に流し込んで作るため、表面に出る砂目の表情が鉄の堅い印象を和らげ、硬質なのに優しい質感が手に馴染みます。丈夫で保温性に優れ、なによりお湯が美味しく、料理の味もまろやかになる鉄瓶、きちんと手入れをして大切に使えば一生もの。そして、職人さんによる手仕事で表面を丹念に磨きあげ、一つ一つ紋押しされた鮮やかな霰紋は迫力があり、引き締まった重圧感があります。

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【Hwagui】 ih鉄瓶 ih対応 南部鉄器 南部鉄瓶 急須 鉄やかん 茶こし やかん 鋳鉄 岩鋳 鉄分補給 直火 IH調理器 霰・黒 0.6L

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【Hwagui】 ih鉄瓶 ih対応 南部鉄器 南部鉄瓶 急須 鉄やかん 茶こし やかん 鋳鉄 岩鋳 鉄分補給 直火 IH調理器 霰・黒 0.6L

【新しい鉄瓶の使用方法】 1.最初に鉄瓶の中を軽くゆすぎます。 2.お湯を六分目くらいまでいれて一度沸騰させる。 3.2-3回沸かして捨てます。濁りが無くなれば回数は問いません。 内部は決して触らない。 4.燃料は炭に限らず、弱火のガス、石油ストーブ等で構いません。ただし練炭、豆炭は硫黄分が含まれるため、鋳肌が荒れますので、出来る限り避けて下さい。電磁調理器は熱効率も良く、無事だ現代の器具です。 5.外側をふく場合は乾いた布で。使い終わったらは中を空にして必ずフタを取って乾かします。蓋の乗っかる部分とか、蓋の縁も念のため目視で濡れていないかチェックです。 6. 鉄瓶の内側にはサビ止めのため、特殊な酸化被膜の上に漆焼付仕上げを施してあります。 手で触ったり、磨き砂、クレンザー、金タワシ等で絶対に洗ったりしないでください。 【使用の場合】 1.鉄のやかんでおいしいお茶を作る:抹茶、紅茶、花茶、ティーバッグなど。家庭用あるいは商業用。 2.スタイリングはきれいで、とても良い室内の置物です。 3.プレゼントとして人を送る:新築祝いの贈り物、誕生日プレゼント、開店した贈り物など。 【加熱方法】 IH調理器使用について ~本品鉄瓶100V対応の場合~ 100VのIH調理器では通常使用が可能です。 200VのIH調理器でのご使用の場合は「とろ火→弱火」の順に温度を上げてご使用ください。 急激な温度上昇や中火・強火でのご使用は変形したり、割れたりする場合があります。 新しい鉄の瓶には異常な味があるので、心配しないでください。臭気除去されることができないならば、それは不適切な使用によって引き起こされる。 【異味を取り除く方法】 1.緑茶の葉を不織布に入れたものを鉄瓶の中にいれる。 2.水を鉄瓶の八分目までいれて煮出す。 3.最低でも30分沸騰させる...

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【Hwagui】 南部鉄瓶 大 ih対応 南部鉄器 急須 直火 大 きいサイズの(銅の柄) 1200ml

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【Hwagui】 南部鉄瓶 大 ih対応 南部鉄器 急須 直火 大 きいサイズの(銅の柄) 1200ml

新しい鉄瓶を使用する場合、「ならし」を行います。 1.最初に鉄瓶の中を軽くゆすぎます。 2.お湯を六分目くらいまでいれて一度沸騰させる。 3.2-3回沸かして捨てます。濁りが無くなれば回数は問いません。 内部は決して触らない。 4.燃料は炭に限らず、弱火のガス、石油ストーブ等で構いません。ただし練炭、豆炭は硫黄分が含まれるため、鋳肌が荒れますので、出来る限り避けて下さい。電磁調理器は熱効率も良く、安全な現代の器具です。 5.外側をふく場合は乾いた布で。使用後は中を空にして必ずフタを取って乾かします。蓋の乗っかる部分とか、蓋の縁も念のため目視で濡れていないかチェックです。 6. 鉄瓶の内側にはサビ止めのため、特殊な酸化被膜の上に漆焼付仕上げを施してあります。 手で触ったり、磨き砂、クレンザー、金タワシ等で絶対に洗ったりしないでください。 鉄瓶の特長について: 1. 鉄瓶で沸かしたお湯は、アルミやステンのやかんでは残ってしまう水道水の塩素(カルキ)をほとんど消すことができ、まろやかで臭みのない美味しいお湯になります。 2 .鉄瓶からお湯の中に鉄分が抽出されるため、体に必要な鉄分を自然に摂取できます。 3. この鉄分は第二鉄イオンと呼ばれる体内での吸収率が良い鉄分です。毎日鉄瓶でいれ お茶を飲むだけで鉄分補給になり、女性に多い貧血の予防にもつながります。 鉄瓶が錆びた時の処理方法: 1.緑茶の葉を不織布に入れたものを鉄瓶の中にいれる。 2.水を鉄瓶の八分目までいれて煮出す。 3.最低でも30分沸騰させる。可能なら8分目のお湯が2分目になるまで沸騰。 4.お湯が2分目をきるくらいになったら一度中のお湯をすてて、また水を八分目までいれる。 5.このお湯が沸騰して、また二分目になるまで沸騰させ続ける。 6.この1...

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