「純銅製おろし金」 の関連商品を含む検索結果 29件

安全おろし金 末広 純銅 中 【kmaa】

業務用厨房機器のKITCHEN MARKET

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安全おろし金 末広 純銅 中 【kmaa】

【業務用厨房機器のキッチンマーケット】安全おろし金 末広 純銅 中規格 : [中]外寸幅 全長 : 90×130mm材質 : 銅製(クロームメッキ)●安全おろし金は指先が当たっても安全な目立方法で、カスが残りにくく衛生的です。[ASC:R=v/R=040/P=0001700] 安全おろし金 末広 純銅 中□ 業務用 【kms】【業務用厨房機器】【料理道具】【おろし金・おろし器】業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(あす楽商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また10,800円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)をご利用ください。※1・・・正午までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日正午以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

安全おろし金 末広 純銅 中□ 業務用 【ctss】

業務用プロ道具 厨房の匠

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安全おろし金 末広 純銅 中□ 業務用 【ctss】

【業務用プロ道具 厨房の匠】安全おろし金 末広 純銅 中規格 : [中]外寸幅 全長 : 90×130mm材質 : 銅製(クロームメッキ)●安全おろし金は指先が当たっても安全な目立方法で、カスが残りにくく衛生的です。[ASC:R=v/R=040/P=0001700]業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(即日発送対応商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また10,800円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)をご利用ください。※1・・・正午までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日正午以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

【純銅製おろし器 15cm ステンレス版】 新光堂 新光金属 燕市 国産/おろし金 5寸 職人 厳選 高級 卸器 /秋刀魚 焼き魚 鯖 サバ 塩焼き プロ仕様/店 業務用 料理人/健康 ヘルシー...

ココショク 日本の手仕事雑貨

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【純銅製おろし器 15cm ステンレス版】 新光堂 新光金属 燕市 国産/おろし金 5寸 職人 厳選 高級 卸器 /秋刀魚 焼き魚 鯖 サバ 塩焼き プロ仕様/店 業務用 料理人/健康 ヘルシー...

純銅製 手づくりおろし器 15cm ステンレス版 ■寸法:直径162 × 高さ82(mm) ■箱サイズ:W167 × D170 × H85(mm) ■材質:おろし金 - 純銅 ボウル - ステンレス ■仕上げ:おろし部 - 錫めっき仕上げ ■容量:1.2L ■製造:日本製 新潟県燕市 グッドデザイン賞を受賞した、伝統銅器の老舗、新光堂の製品です。 ひとつひとつ鎚とたがねで穿たれた目立ては、機械で空けた穴とは違い、大根やニンジンに筋ができません。 加えて目立ての方向に工夫が凝らされていて、どんな方向からでも手早く、繊維を損なわずに具材をおろすことができます。 そしておろしながらにして、サイドの穴から受け皿へと流れおち、作業性を向上。 おろし部分を取り外せばそのまま調理ができ、他の容器への移し替えは不要です。 おろし金としてお使いにならないときは、ステンレス製のボウルとしてもお使いいただけます。 大根おろしもふわっと仕上がり、今までの大根おろしは一体何だったのだろう…と思ってしまうかもしれません。 鮮度と清潔が命の料理にとって、おろし金は実に縁の下の力持ちです。 ボウル部分も含めすべてが純銅製の純銅おろし器もご用意いたしております。 どうぞ合わせてご覧下さい。 金属加工の地 燕にあって、その伝統に重ねるさらなる研鑽、最新技術の導入、デザインの追及に邁進し、数々の素晴らしい銅器を世に送り出してきた新光金属さん。 その銅器の優れた造形性や配色、食のプロをして選ばしめるその機能性は国内外に評価が高く、「コメダ」や「上島」、数多くのバーや洋食店が新光さんの銅器を採用しているのは知る人ぞ知るお店の味の秘訣です。 『くらしの道具にこそ、本物を』 昭和34年の創業より貫き続けているその精神は、日本のものづくりを根底から支えるにふさわしい...

日本橋木屋 本目立 純銅おろし金 #4[職人により手作りされた人気の胴でできたおろし金(おろし器) 大根やにんにく生姜などのなどの薬味おろしに日本製のすりおろし器]

キレイスポット

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日本橋木屋 本目立 純銅おろし金 #4[職人により手作りされた人気の胴でできたおろし金(おろし器) 大根やにんにく生姜などのなどの薬味おろしに日本製のすりおろし器]

日本橋木屋 本目立 純銅おろし金 #4の解説銅製のおろし金は、年季の入った職人が一つ一つタガネを使って丹念に造り上げます。 機械目立てと違い非常に鋭く、不規則な目が大根の旨味をそこなわず、口当たりの良い美味しいおろしが作れ、大変おすすめなおろし金です。 表の粗い目は大根おろしなどに、裏の細かい目は生姜やニンニクなどの薬味おろしに適した、裏表で使い分けられる大根おろし器です。 中型サイズで家庭用として適したサイズです。 日本橋木屋 本目立 純銅おろし金 #4の詳細 商品名: 日本橋木屋 本目立 純銅おろし金 #4 説明: 職人により手作りされた人気の胴でできたおろし金(おろし器) 大根やにんにく生姜などのなどの薬味おろしに日本製のすりおろし器 カテゴリー: キッチン用品・食器・調理器具/調理・製菓道具/調理小道具・下ごしらえ用品/おろし器 別表記: おろしがね/オロシ金/大根おろし機/だいこんおろし器商品名 日本橋木屋 本目立 純銅おろし金 #4 サイズ(約) 高さ225×最大幅125mm メーカー 株式会社木屋 注意 ※ご使用後、銅のおろし金は水洗いしてください。万が一、食材が目に詰まったときは小型ブラシなどで軽く取り除いてください。 ※銅のおろし金は金属タワシなど傷のつきやすいもので擦らないでください。 ※ディスプレイの環境上、実際のカラーが再現できない場合がございます。 ※商品は予告なく仕様が変更される場合がございます。 日本橋 木屋 刃物の木屋は1972年に創業。 東京の中心お江戸日本橋で200年以上に亘って、包丁を中心に様々な生活の道具を提供しています。 日本橋木屋 商品一覧はこちらから 日本橋 木屋 純銅おろし金#5 小型 ▼ご注文前に必ずご確認下さい。詳細はアイコンをクリック!

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純銅製 手打ちおろし金 1号 新光金属 燕市 職人 目立て/高級 大根おろし 銅製品 卸し器 切れ味 鋭い 卸金 オロシガネ ちりとり型 /大きい 抗菌 早い わさび ワサビ 柚子 野菜 薬味...

ココショク 日本の手仕事雑貨

10,800

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純銅製 手打ちおろし金 1号 新光金属 燕市 職人 目立て/高級 大根おろし 銅製品 卸し器 切れ味 鋭い 卸金 オロシガネ ちりとり型 /大きい 抗菌 早い わさび ワサビ 柚子 野菜 薬味...

純銅製 両面手打ちおろし金 1号 ■寸法:幅155 × 高さ320(mm) ■箱サイズ:W330 × D160 × H20(mm) ■材質:純銅 ■仕上げ:表面 - 大きく粗い目 裏面 - 小さく細い目 おろし部 - 本錫100%めっき仕上げ 持ち手 - 素銅仕上げ ■製造:日本製 新潟県燕市 伝統銅器の老舗、新光堂の製品です。 伝統技術で手づくりされる卸し金は、硬質の純銅板を叩き締めて、 さらに硬化させたものに純錫めっきを施し、 熟練の技術者が一目ずつ手で目切りしたものですから、 陶器やプラスチック製品にはない鋭い切れ味を持っています。 また、アルミやステンレスの製品のように、 機械的に作られた細かく整然とした目ではなく、 幅が広く、刃並びが不規則なのが特長です。 切れない刃で卸すと、素材がつぶれ、繊維と水分が分離して味を損ないます。 繊維が水分を含んだまま、栄養を損なわず美味なおろしができるのは、 昔作りの純銅製卸し金だけなのです。 長期間のご使用で目がすり減っても、数回は目立て直しができ、 新鮮な切れ味のまま末永くお使い頂けるので、とてもお得でもあるのです。 ひとつひとつ鎚とたがねで穿たれた目立ては、 機械で空けた穴とは違い、大根やニンジンに筋ができません。 加えて目立ての角度に工夫が凝らされていて、斜めに横に、 上下に手早く、繊維を損なわずに具材をおろすことができます。 大根おろしもふわっと仕上がり、今までの大根おろしは一体何だったのだろう…と思ってしまうかもしれません。 表裏で目の大きさが異なり、表の大きい刃は大根や人参など根菜類に、 裏の細かい刃はニンニクやショウガなどの繊細な薬味にと、二種類の使い方ができます。 鮮度と清潔が命の料理にとって、おろし金は実に縁の下の力持ちです。 なお...

【純銅製 おろし器 12cm ステンレス】 新光金属 新潟県燕市 伝統工芸品/4寸 高級 小さい おろし金 大根おろし 職人 切れ味が良い さんま 秋刀魚/ 野菜 根菜 ツマ つま 薬味/プロ仕様...

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【純銅製 おろし器 12cm ステンレス】 新光金属 新潟県燕市 伝統工芸品/4寸 高級 小さい おろし金 大根おろし 職人 切れ味が良い さんま 秋刀魚/ 野菜 根菜 ツマ つま 薬味/プロ仕様...

純銅 手づくりおろし器 12cm ステンレス版 ■寸法:直径130 × 高さ60(mm) ■材質:本体 - 純銅 ボウル - ステンレス ■仕上げ:おろし部 - 純錫めっき ■容量:570ml ■製造:日本製 新潟県燕市 グッドデザイン賞を受賞した、伝統銅器の老舗、新光堂の製品です。 写真にはステンレス版純銅おろし器 15cmを使用しています。 ひとつひとつ鎚とたがねで穿たれた目立ては、機械で空けた穴とは違い、大根やニンジンに筋ができません。 加えて目立ての方向に工夫が凝らされていて、どんな方向からでも手早く、繊維を損なわずに具材をおろすことができます。 そしておろしながらにして、サイドの穴から受け皿へと流れおち、作業性を向上。 おろし部分を取り外せばそのまま調理ができ、他の容器への移し替えは不要です。 おろし金としてお使いにならないときは、ステンレス製のボウルとしてもお使いいただけます。 大根おろしもふわっと仕上がり、今までの大根おろしは一体何だったのだろう…と思ってしまうかもしれません。 鮮度と清潔が命の料理にとって、おろし金は実に縁の下の力持ちです。 ボウル部分もすべて銅製の純銅おろし器もご用意いたしております。 どうぞ合わせてご覧下さい。 金属加工の地 燕にあって、その伝統に重ねるさらなる研鑽、最新技術の導入、デザインの追及に邁進し、数々の素晴らしい銅器を世に送り出してきた新光金属さん。 その銅器の優れた造形性や配色、食のプロをして選ばしめるその機能性は国内外に評価が高く、「コメダ」や「上島」、数多くのバーや洋食店が新光さんの銅器を採用しているのは知る人ぞ知るお店の味の秘訣です。 『くらしの道具にこそ、本物を』 昭和34年の創業より貫き続けているその精神は、日本のものづくりを根底から支えるにふさわしい、まさに...

『マツコの知らない世界で紹介!』大矢製作所【おまけ付】銅おろし金/平型1号/両面刃/大根おろし/卸金/すりおろし/埼玉/三郷/職人/おろし器/銅製/おおや/オオヤ/TBS/正規品/純銅製

オンザテーブル

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『マツコの知らない世界で紹介!』大矢製作所【おまけ付】銅おろし金/平型1号/両面刃/大根おろし/卸金/すりおろし/埼玉/三郷/職人/おろし器/銅製/おおや/オオヤ/TBS/正規品/純銅製

銅おろし金は、日本が世界に誇る調理道具のひとつ。 職人による手作りの逸品です。 最大の特徴は、目立てされた刃が鋭いこと。 食材の細胞を壊さず、口当たりのよい、最高のおろしができます。 商品詳細 1番 ●刃 表→粗目 裏→細目 ●(表面)大根おろし・山芋(裏面)薬味 わさび しょうが ゆず にんにく等 ●材質:純銅製・スズメッキ ●サイズ:全長30.0×幅18.5cm(取手を含む) ●重量:725g ●製造:大矢製作所 ●希望小売価格:16400円 *画像にある薬味寄せ(竹製スクレーパー)とセットでの販売です。 全長:13.5cm カンダ製 (価格は339円) サイズは1号から6号まで取り扱っております。(全て出品中) 当社は、「大矢製作所」より直接仕入れを行っております。 柄に「大矢」の刻印を入れたものを販売しております。 使用上のご注意 ・刃が非常に鋭利に出来ていますので、指などを怪我しないように取り扱いにご注意下さい。 ・重量があり、硬い材質ですので、持ち運びにはご注意下さい。 ・使い始めは食器用洗剤で一度洗って下さい。 ・野菜や果物用のおろし金です。冷凍品や骨やチーズなど、硬い物には使わないで下さい。 ・素材(リンゴなど)の特性により、使用後に表面酸化による変色が見られますが、衛生上の問題はありません。 ・火のそばに置かないで下さい。 お手入れ方法 ・使用後はすぐにすすぎ洗いをし、乾いた布巾を当て軽くたたいて水気を取り、乾かして保管して下さい。野菜や果物の繊維が付着して取れにくい場合は歯ブラシなどのブラシ類で洗うと簡単に取れます。 ・漬けおき洗い、塩素系漂白剤やクレンザー、スチールたわしなどのご使用はおやめ下さい。 ・食器洗浄器のご使用はお控え下さい。 ・刃が硬い物に当たったりしないように保管して下さ...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 片面 1番 特大 | 下し金 卸し金 おろし器 卸し器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用 業務用 職人 手仕事 一生もの 人気 ギフト...

ArCraft 丁寧に作られた日用品

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あす楽
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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 片面 1番 特大 | 下し金 卸し金 おろし器 卸し器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用 業務用 職人 手仕事 一生もの 人気 ギフト...

おもて面のみを目立てし、裏面は未加工にしてコストを抑えたおろし金(1番/特大サイズ)です。おもて面が大根用、うら面が未加工になっています。熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。職人が立てた刃は、よく見ると間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、素材の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろせます。陶器やプラスチックのおろし金だと、刃に角が無いため素材をすり潰してしまいますが、大矢製作所のおろし金は、大根を小さく切り取るようにしておろすので、野菜の繊維と水分が分離せず、ふんわり美味しい大根おろしになります。おろし金は、古くから縁起物として知られてきました。大根おろしには「厄を落とす」と言う意味合いもあるため、結婚などのお祝いにも最適です。実用的で、縁起の良い贈り物にいかがでしょうか。サイズ(cm):長さ30.0、幅18.5。重さ:725g。素材:純銅、スズメッキ。※業務用LLLサイズ。お得なクーポンおもて面のみを目立てし、裏面は未加工にしてコストを抑えたおろし金(1番/特大サイズ)です。 銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。野菜の繊維と水分が分離せず、ふんわり美味しい大根おろしになりますよ。■料理人が選ぶおろし金銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 片面 4番 L | 下し金 卸し金 おろし器 卸し器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用 業務用 職人 手仕事 一生もの 人気 ギフト...

ArCraft 丁寧に作られた日用品

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 片面 4番 L | 下し金 卸し金 おろし器 卸し器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用 業務用 職人 手仕事 一生もの 人気 ギフト...

おもて面のみを目立てし、裏面は未加工にしてコストを抑えたおろし金(4番/Lサイズ)です。おもて面が大根用、うら面が未加工になっています。熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。職人が立てた刃は、よく見ると間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、素材の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろせます。陶器やプラスチックのおろし金だと、刃に角が無いため素材をすり潰してしまいますが、大矢製作所のおろし金は、大根を小さく切り取るようにしておろすので、野菜の繊維と水分が分離せず、ふんわり美味しい大根おろしになります。おろし金は、古くから縁起物として知られてきました。大根おろしには「厄を落とす」と言う意味合いもあるため、結婚などのお祝いにも最適です。実用的で、縁起の良い贈り物にいかがでしょうか。サイズ(cm):長さ22.5、幅13.0。重さ:320g。素材:純銅、スズメッキ。※家庭用Lサイズ(標準)お得なクーポンおもて面のみを目立てし、裏面は未加工にしてコストを抑えたおろし金(4番/Lサイズ)です。 おもて面が大根用、うら面が未加工になっています。野菜の繊維と水分が分離せず、ふんわり美味しい大根おろしになりますよ。■料理人が選ぶおろし金銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。■風味が引き立つ職人が立てた刃は...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 両面 6番 S | 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 両面 6番 S | 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用...

おもて面は大根用、裏面は薬味用の便利なおろし金(6番/Sサイズ)です。熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。職人が立てた刃は、よく見ると間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、素材の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろせます。量産されたおろし金は、刃に角が無いため素材をすり潰してしまいますが、こちらは違います。大根は小さく切り取るようにおろし、しょうがやワサビは鋭い刃で繊維をつぶさずおろすため、余分な汁気が出ず、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がります。おろし金は、古くから縁起物として知られてきました。大根おろしには「厄を落とす」と言う意味合いもあるため、結婚などのお祝いにも最適です。実用的で、縁起の良い贈り物にいかがでしょうか。サイズ(cm):長さ19.0、幅11.0。重さ:244g。素材:純銅、スズメッキ。※家庭用Sサイズ。お得なクーポンおもて面は大根用、裏面は薬味用の便利なおろし金(6番/Sサイズ)です。 大根は小さく切り取るようにおろし、しょうがやワサビは鋭い刃で繊維をつぶさずおろすため、余分な汁気が出ず、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がりますよ。■料理人が選ぶおろし金銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。■風味が引き立つ職人が立てた刃は、大根の細胞が潰れず...

純銅製 おろし金 素材の味を引き立てる(T7010-01)【結婚お祝い 誕生日 敬老の日 母の日 父の日 ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

和匠 (インテリア雑貨)

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純銅製 おろし金 素材の味を引き立てる(T7010-01)【結婚お祝い 誕生日 敬老の日 母の日 父の日 ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

■新潟県・燕市で、「彫金師」と呼ばれる『目立て職人』が、鎚と先端が鋭利な鏨(たがね)を使って、 刃をひと目ずつ丹念に彫った芸術とも言える逸品です。 鋭い目立てによりおろす時に力がいらずスムーズにおろすことができ、食材の繊維を壊さずにおろせるため、 口当たりの良い薬味・おろしを作ることができます。 素材本来の味でお料理を一層引き立てくれます。 ご家庭に是非ともひとつは欲しいものです。 *結婚祝い、内祝、引出物、お誕生日、母の日、敬老の日・記念品・・のお祝いにも喜ばれています。 *商品サイズ/ 約9.7cm×約17cm *材質 / 銅(錫メッキ) *日本製:::日本の技   ::: おろし金 生地抜き→穴あけ→打刻→バリ取り研磨→洗浄 →すずメッキ→本目立て加工→ふち起し→柄曲げ →持ち手研磨→洗浄→持ち手クリア→塗装→検品・包装 本目立てとは、厚い金属板に、先端が鋭利な鏨(たがね)と呼ばれる 道具を用い、一刃一刃丹念に掘り起こし、おろし刃を造る技法です。 ::: お す す め ::: ★まとめて10個以上お求めの場合は別途お見積りさせていただきます。 *素材本来の味を一層引き立てます。 *おろす時に力がいらず、スムーズにおろせます。 ::: お願い事項 ::: *手造りに付き、製品の寸法には若干の誤差がございますが、ご了承くださいませ。 *手造り品に付き、在庫切れの節は受注後15日〜20日位お待ち頂く場合がございます。

純銅製 おろし金 (R7005-01)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

和匠 (インテリア雑貨)

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純銅製 おろし金 (R7005-01)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

新潟県・燕市で、「彫金師」と呼ばれる『目立て職人』が、鎚と先端が鋭利な鏨(たがね)を使って、刃をひと目ずつ丹念に彫った芸術とも言える本物志向の逸品です。 鋭い目立てで、食材の繊維を壊さずにおろせるため、口当たりの良い薬味・おろしを作ることができます。 素材本来の味でお料理を一層引き立てます。 また、角度が60度の鋭い刃になっていますので、おろす時に力がいらずスムーズにおろせます。 ご家庭に是非ともひとつは欲しい一品です。 *お誕生日、母の日、敬老の日・・・のお祝いにも最適です。 *商品サイズ/ 約9.7cm×約18cm *材質 / 銅(錫メッキ) *日本製 :::日本の技   ::: 薬味おろし金 生地抜き→穴あけ→打刻→バリ取り研磨→洗浄 →すずメッキ→本目立て加工→ふち起し→柄曲げ →持ち手研磨→洗浄→持ち手クリア→塗装→検品・包装 本目立てとは、厚い金属板に、先端が鋭利な鏨(たがね)と呼ばれる 道具を用い、一刃一刃丹念に掘り起こし、おろし刃を造る技法です。 ::: お す す め ::: *素材本来の味を一層引き立てます。 *おろす時に力がいらず、スムーズにおろせます。 ::: お願い事項 ::: *手造りに付き、製品の寸法には若干の誤差がございますが、ご了承くださいませ。 *手造り品に付き、在庫切れの節は受注後15日〜20日位お待ち頂く場合がございます。

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【クーポンあり】大矢製作所 薬味専用 おろし金 亀 | おめでたい 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず ニンニク 山葵 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 プロ愛用 業務用 職人...

ArCraft 丁寧に作られた日用品

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【クーポンあり】大矢製作所 薬味専用 おろし金 亀 | おめでたい 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず ニンニク 山葵 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 プロ愛用 業務用 職人...

おめでたい「亀」をかたどった、薬味専用のおろし金です。熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながらひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。刃は小さめですが、細かくおろせる分つぶつぶが気にならず、しょうが紅茶やしょうが白湯に向いています。職人が立てた刃は、よく見ると間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、素材の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろせます。切れ味が非常に良いので、しょうがをおろしてもヒゲだらけになりません。(繊維に沿っておろしてください。)また、余分な汁気を抑えるため、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がります。亀型は完全なお皿状になっているため、有効な成分を含んだ大事なおろし汁を逃がしません。サイズ(cm):長さ10.3、幅7.0。重さ:54g。 素材:純銅、スズメッキ。お得なクーポンおめでたい「亀」をかたどった、薬味専用のおろし金です。 刃は小さめですが、細かくおろせる分つぶつぶが気にならず、しょうが紅茶やしょうが白湯に向いています。切れ味が非常に良いので余分な汁気が出ず、亀型は完全なお皿状になっているため、有効な成分を含んだ大事なおろし汁を逃がしません。■料理人が選ぶおろし金銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。■風味が引き立つ職人が立てた刃は、大根の細胞が潰れず、水と繊維が分離しないので時間を置いても水分をたっぷり含んだ...

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あす楽

【あす楽対応】【ラッピング無料】【松野屋 銅手打ちおろし金 ミニ】【キッチン おろし金 大根おろし 手しごと 手作り 職人 岩手 日本 和道具】【あす楽対応】【ラッピング無料】

松野屋は1945年創業、 現在は自然素材を中心とした 生活道具をあつかう荒物問屋。 荒物とは、ほうき、ちりとり、ざるなど、 ちょっと前まではどこにでもあった 簡単なつくりの日用品のこと。 荒物は民藝と同じように 人の手が生み出す日用品。 人びとの日常の暮らしに根差した 「民衆的手工業」から生まれる日用の道具。 日常に使いやすく、 今の暮らしにちょうど良い。 「ベストでもベターでもない、ナイスなものづくり」 から生まれる暮らしの道具たちです。 大阪市内で職人が 丹念に刃研ぎをした 鋭利なタガネを使用して、 熟練した技で作り上げている 銅手打おろし金です。 刃物のような鋭利な刃先が 微妙な刃並びとなっております。 大根の細胞や繊維を潰さないで、 程よく水分を含んだ、 みずみずしくまろやかなおろしができます。 商品詳細 サイズ ミニ:W 83 × H 110 × 厚み1.5mm (※厚みには両端の反り返しを含みません。) 素材 銅製 錫メッキ 生産国 日本(大阪府) ブランド 松野屋 対応サービス 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽】 こんなギフトにおすすめ 【引越し祝い】【新築祝い】【結婚祝い】【引き出物】【誕生日プレゼント】

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【大矢製作所】卓上薬味用おろし金 小判型(桐箱入)

Selection / おろし金 平型おろし金 1番 両面 (大根/薬味用) 平型おろし金 3番 両面 (大根/薬味用) 平型おろし金 4番 両面 (大根/薬味用) 箱型おろし金(大根用) 卓上薬味用おろし金 小判型(桐箱入) おろし金用ブラシ / 黒糸 おろし金用ブラシ / 赤糸卓上薬味用おろし金 小判型(桐箱入) サッとおろして、そのまま食卓へ 小さなトレイ型の「薬味用おろし金 楕円形」。 食卓にちょっとワサビや生姜のおろしが欲しい時、このおろし金でサッとおろしてそのまま食卓に。 江戸時代から受け継がれてきた銅のおろし金。硬質銅板を叩き締めたものをひと目ずつ刃を起こして造ります。そのため刃は鋭く、幅広で大きく、刃並びがきわめて不規則です。鋭い刃でおろすワサビ・生姜等は繊維を傷めず、新しい面が次々と刃にかかるため、水っぽくなく柔らかでまろやかな美味しいおろしが出来きます。 卓上薬味用おろし金 小判型(桐箱入) 左が裏面、右がおろし金面。表には錫メッキがしてありシルバー。裏面は銅そのままのブロンズ色で「大矢」の刻印。 おろし金の刃 特殊な鏨(タガネ)を使って1つ1つハンマーで打ちながら刃を起こしていきます。手打ちだからこそ並んでいる刃と刃の向きが逆になってます。この鋭い刃がフワフワのおろしを作ります。 手に持って大きさ比較 商品仕様 / 詳細 メーカー 大矢製作所 デザイン 芦田秀一 サイズ 112"L × 38"W × 5"H mm 重量: 55g 材質 銅(おろし金), 桐(箱) 表面仕上 錫メッキ(おろし金) 注意事項 刃が非常に鋭利にできています。指などを怪我しないよう取り扱いにご注意ください。 野菜、果実用のおろし金です。冷凍品・骨・岩塩等の硬いもの、チーズには使わないでください。...

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