「大矢製作所おろし金」 の関連商品を含む検索結果 29件

大矢製作所 おろし金 4号 片面

プロキッチン

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大矢製作所 おろし金 4号 片面

サイズ(目安) 225×130mm 材質 純銅 スズメッキ 原産国 日本 スタッフの おすすめポイント 大矢製作所の製品に常陸屋の刻印をいれた常陸屋オリジナル商品です。職人によって一目一目丁寧に刃を立てて作られている大矢製作所の純銅製おろし金。よく見ると刃の高さや向きが微妙に違い、とても鋭いことがわかります。この“大きさが均等ではない鋭い刃"が大矢製作所の最大の特徴。鋭利な刃によって食材の細胞を壊さず切るようにおろすことができるため、大根などは水分をしっかりと残したままふわっとした食感に。また、おろす際には食材と刃がしっかりとあたるから力を入れなくても最後まで気持ちよくおろすことができます。片面タイプは表面のみを目立てし、裏面は未加工になっています。薬味用と使い分けたい方や価格を抑えたい方にはこちらがおすすめ。みぞれ鍋に使う大根やもみじおろしのにんじん、ドレッシングに使うたまねぎなど、繊維を潰さず瑞々しくすりおろせるから、ひと味違った味わいに仕上がります。すりおろした食材をおろし金からかき出す時に重宝するのが「べんりはけ」です。こちらも併せてお使いいただくと目に詰まった食材もしっかりとかき出してくれますよ。長年お使いになって切れ味が落ちてきた場合は、目立て直しをすることも可能です。大切に扱って長く愛用したい日本の良き台所道具です。薬味専用のおろし金はお探しの方はスタンダードな羽子板型の「薬味用」、縁起の良い鶴と亀を模った「ツル」、「カメ」がございます。 ■この商品についてプロキッチンの前身である「つきじ 常陸屋」で取扱いのある厳選した道具の中から、 プロキッチンのお客様におすすめしたい選りすぐりの商品をご紹介いたします。 「つきじ 常陸屋」では「国産・手づくり」にこだわって商品を選定しています。...

大矢製作所 卓上おろし金 ツル 【1点までネコポス可】

プロキッチン

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大矢製作所 卓上おろし金 ツル 【1点までネコポス可】

サイズ(目安) 95×80mm 材質 純銅 スズメッキ 原産国 日本 スタッフの おすすめポイント 職人によって一目一目丁寧に刃を立てて作られている大矢製作所の純銅製おろし金。よく見ると刃の高さや向きが微妙に違い、とても鋭いことがわかります。この“大きさが均等ではない鋭い刃"が大矢製作所の最大の特徴。鋭利な刃によって食材の細胞を壊さず切るようにおろすことができるため、素材の良さを活かした風味豊かな仕上がりに。薬味用はにんにくやしょうがなどを必要な分だけすりおろしたい時や食事を楽しみながら使うこともできる手のひらサイズです。大きく翼を広げたツルを模った卓上のおろし金です。羽のモチーフなども丁寧に施され、工芸品のような美しさを感じさせます。使い勝手ももちろん優秀でおろし金の縁に緩やかなカーブを付け薬味が飛び散りにくいようにしたり、使わない時はフックに吊るせるようなデザインにしたりと、細かな配慮が施されています。遊び心のある台所道具は、贈り物としてもおすすめ。ツルは長寿を象徴する吉祥の鳥であるとともに、つがいの仲が大変良いことから夫婦鶴として結婚に関するお祝いの席に用いられることが多いモチーフです。引き出物などのご贈答用としてもぜひご利用ください。すりおろした食材をおろし金からかき出す時に重宝するのが「べんりはけ」です。こちらも併せてお使いいただくと目に詰まった食材もしっかりとかき出してくれますよ。大切に扱って長く愛用したい日本の良き台所道具です。 ■この商品についてプロキッチンの前身である「つきじ 常陸屋」で取扱いのある厳選した道具の中から、 プロキッチンのお客様におすすめしたい選りすぐりの商品をご紹介いたします。 「つきじ 常陸屋」では「国産・手づくり」にこだわって商品を選定しています。 昔から愛されている道具からは日本の風土、食文化...

【楽天スーパーセール限定P3倍】【大矢製作所】おろし金亀型(おろし金/すりおろし器/伝統工芸/職人/手作り/贈り物/キッチン/江戸銅製/国産/日本産/職人)

日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT

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【楽天スーパーセール限定P3倍】【大矢製作所】おろし金亀型(おろし金/すりおろし器/伝統工芸/職人/手作り/贈り物/キッチン/江戸銅製/国産/日本産/職人)

● 関連キーワードしょうが おろし器 、すりおろし器 、伝統工芸 、カネコ小兵製陶所 、おろし金 、銅 、伝統工芸品 、薬味 おろし金 、銅製 大根おろし 器 、大矢 製作所 の おろし金大矢製作所 / 純銅製 卓上おろし金・亀型 薬味用 大矢製作所の純銅製おろし金は、ふわっと柔らかく風味のよい大根おろしが軽い力でつくれるのが特長です。 刃が"不規則"だから軽い力で簡単におろせる 職人が立てた刃は、よく見てみると均一ではありません。機械だと刃の立ち方が均一で変化がありませんが、職人の手作業でつくるからこそ、間隔や高さが微妙に不規則に仕上げることができます。そのため、おろす度に様々な面があたり、大根の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろすことができます。また逆目に立てて並んだ刃は、押しても引いても軽く切れるのも魅力です。 そして職人が目を打ち込むときに使っているのは、福井越前市の刃物屋さんに特注で作ってもらった鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌。 届いたばかりの鏨は棒状ですが、職人が自ら研いで使っています。身体の大きさや腕の形など自分にあうように鏨の刃を調整するのが一番難しく、習得には10年程かかります。 — 薬味用にぴったりな細かい目— また、職人が立てた刃により食材の繊維を細かく切るため、大根をおろしても口当たりがまろやかに。わさびやしょうがなどの薬味も、これですれば風味を損なうことがありません。 おいしい料理屋さんで出てくるような一味違う薬味が、一般家庭でも簡単につくれます。 ▼大矢製作所 おろし金全商品はこちらから ・おろし金 箱型 ・おろし金 3番片面 ・おろし金 4番両面 ・おろし金 6番片面 ・卓上おろし金 ・おろし金 鶴型 ・おろし金 亀型 【純銅製 おろし金 亀型】 わさび・しょうが・ゆず...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 片面 4番 L | 下し金 卸し金 おろし器 卸し器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用 業務用 職人 手仕事 一生もの 人気 ギフト...

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おもて面のみを目立てし、裏面は未加工にしてコストを抑えたおろし金(4番/Lサイズ)です。おもて面が大根用、うら面が未加工になっています。熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。職人が立てた刃は、よく見ると間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、素材の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろせます。陶器やプラスチックのおろし金だと、刃に角が無いため素材をすり潰してしまいますが、大矢製作所のおろし金は、大根を小さく切り取るようにしておろすので、野菜の繊維と水分が分離せず、ふんわり美味しい大根おろしになります。おろし金は、古くから縁起物として知られてきました。大根おろしには「厄を落とす」と言う意味合いもあるため、結婚などのお祝いにも最適です。実用的で、縁起の良い贈り物にいかがでしょうか。サイズ(cm):長さ22.5、幅13.0。重さ:320g。素材:純銅、スズメッキ。※家庭用Lサイズ(標準)お得なクーポンおもて面のみを目立てし、裏面は未加工にしてコストを抑えたおろし金(4番/Lサイズ)です。 おもて面が大根用、うら面が未加工になっています。野菜の繊維と水分が分離せず、ふんわり美味しい大根おろしになりますよ。■料理人が選ぶおろし金銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。■風味が引き立つ職人が立てた刃は...

『マツコの知らない世界で紹介!』大矢製作所【おまけ付】銅おろし金/平型1号/両面刃/大根おろし/卸金/すりおろし/埼玉/三郷/職人/おろし器/銅製/おおや/オオヤ/TBS/正規品/純銅製

オンザテーブル

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『マツコの知らない世界で紹介!』大矢製作所【おまけ付】銅おろし金/平型1号/両面刃/大根おろし/卸金/すりおろし/埼玉/三郷/職人/おろし器/銅製/おおや/オオヤ/TBS/正規品/純銅製

銅おろし金は、日本が世界に誇る調理道具のひとつ。 職人による手作りの逸品です。 最大の特徴は、目立てされた刃が鋭いこと。 食材の細胞を壊さず、口当たりのよい、最高のおろしができます。 商品詳細 1番 ●刃 表→粗目 裏→細目 ●(表面)大根おろし・山芋(裏面)薬味 わさび しょうが ゆず にんにく等 ●材質:純銅製・スズメッキ ●サイズ:全長30.0×幅18.5cm(取手を含む) ●重量:725g ●製造:大矢製作所 ●希望小売価格:16400円 *画像にある薬味寄せ(竹製スクレーパー)とセットでの販売です。 全長:13.5cm カンダ製 (価格は339円) サイズは1号から6号まで取り扱っております。(全て出品中) 当社は、「大矢製作所」より直接仕入れを行っております。 柄に「大矢」の刻印を入れたものを販売しております。 使用上のご注意 ・刃が非常に鋭利に出来ていますので、指などを怪我しないように取り扱いにご注意下さい。 ・重量があり、硬い材質ですので、持ち運びにはご注意下さい。 ・使い始めは食器用洗剤で一度洗って下さい。 ・野菜や果物用のおろし金です。冷凍品や骨やチーズなど、硬い物には使わないで下さい。 ・素材(リンゴなど)の特性により、使用後に表面酸化による変色が見られますが、衛生上の問題はありません。 ・火のそばに置かないで下さい。 お手入れ方法 ・使用後はすぐにすすぎ洗いをし、乾いた布巾を当て軽くたたいて水気を取り、乾かして保管して下さい。野菜や果物の繊維が付着して取れにくい場合は歯ブラシなどのブラシ類で洗うと簡単に取れます。 ・漬けおき洗い、塩素系漂白剤やクレンザー、スチールたわしなどのご使用はおやめ下さい。 ・食器洗浄器のご使用はお控え下さい。 ・刃が硬い物に当たったりしないように保管して下さ...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 両面 4番 L | 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 両面 4番 L | 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用...

おもて面は大根用、裏面は薬味用の便利なおろし金(4番/Lサイズ)です。熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。職人が立てた刃は、よく見ると間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、素材の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろせます。量産されたおろし金は、刃に角が無いため素材をすり潰してしまいますが、こちらは大根を小さく切り取るようにおろし、しょうがやワサビは鋭い刃で繊維をつぶさずおろすため、余分な汁気が出ず、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がります。おろし金は、古くから縁起物として知られてきました。大根おろしには「厄を落とす」と言う意味合いもあるため、結婚などのお祝いにも最適です。実用的で、縁起の良い贈り物にいかがでしょうか。サイズ(cm):長さ22.5、幅13.0。重さ:320g。素材:純銅、スズメッキ。※家庭用Lサイズ。お得なクーポンおもて面は大根用、裏面は薬味用の便利なおろし金(4番/Lサイズ)です。 熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。余分な汁気が出ず、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がりますよ。■料理人が選ぶおろし金銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。■風味が引き立つ職人が立てた刃は、大根の細胞が潰れず...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 両面 平型 おろし金 2番 LLL | 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 両面 平型 おろし金 2番 LLL | 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし...

おもて面は大根用、裏面は薬味用の便利なおろし金(2番/LLLサイズ)です。熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。一度にたくさんおろせるワイドサイズとなっております。職人が立てた刃は、よく見ると間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、素材の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろせます。量産されたおろし金は、刃に角が無いため素材をすり潰してしまいますが、こちらは大根を小さく切り取るようにおろし、しょうがやワサビは鋭い刃で繊維をつぶさずおろすため、余分な汁気が出ず、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がります。おろし金は、古くから縁起物として知られてきました。大根おろしには「厄を落とす」と言う意味合いもあるため、結婚などのお祝いにも最適です。実用的で、縁起の良い贈り物にいかがでしょうか。サイズ(cm):長さ27.5、幅17.0。重さ:610g。素材:純銅、スズメッキ。※業務用お得なクーポンおもて面は大根用、裏面は薬味用の便利なおろし金(2番/LLLサイズ)です。 一度にたくさんおろせるワイドサイズとなっております。大根は小さく切り取るようにおろし、しょうがやワサビは鋭い刃で繊維をつぶさずおろすため、余分な汁気が出ず、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がりますよ。■料理人が選ぶおろし金銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ...

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大矢製作所 両面平型おろし金(LLL)

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大矢製作所 両面平型おろし金(LLL)

■料理人が選ぶおろし金 銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。 ■風味が引き立つ 職人が立てた刃は、大根の細胞が潰れず、水と繊維が分離しないので時間を置いても水分をたっぷり含んだふわっとした大根おろしができます。 また、繊維を細かく切るため、口当たりがまろやかで、風味を損なわず、わさびやショウガなどの薬味をおろすのにも最適です。 ■軽くおろせる 職人が立てた刃は一見するときれいに揃っているように見えますが、実は間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、大根の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろすことができるのです。 ■目立て直しができる 耐久性に優れたおろし金ですが、長年使用していると刃先が磨耗し、切れ味も悪くなってきます。その場合は、古い刃を削り落とし、新しく刃を立て直すことが可能です(有料)。 また、耐久性だけでなく、銅には抗菌効果があり調理器具の素材として最適ということで、プロを中心に今尚愛用され続けています。

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 両面 3番 LL | 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用...

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【クーポンあり】大矢製作所 純銅製 おろし金 両面 3番 LL | 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 だいこんおろし 紅葉おろし プロ愛用...

おもて面は大根用、裏面は薬味用の便利なおろし金(3番/LLサイズ)です。熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。職人が立てた刃は、よく見ると間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、素材の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろせます。量産されたおろし金は、刃に角が無いため素材をすり潰してしまいますが、こちらは大根を小さく切り取るようにおろし、しょうがやワサビは鋭い刃で繊維をつぶさずおろすため、余分な汁気が出ず、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がります。おろし金は、古くから縁起物として知られてきました。大根おろしには「厄を落とす」と言う意味合いもあるため、結婚などのお祝いにも最適です。実用的で、縁起の良い贈り物にいかがでしょうか。サイズ(cm):長さ24.5、幅15.0。重さ:404g。素材:純銅、スズメッキ。※家庭用LLサイズ。お得なクーポンおもて面は大根用、裏面は薬味用の便利なおろし金(3番/LLサイズ)です。 熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながら、ひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。余分な汁気が出ず、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がりますよ。■料理人が選ぶおろし金銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。■風味が引き立つ職人が立てた刃は、大根の細胞が潰れず...

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【クーポンあり】大矢製作所 薬味専用 おろし金 亀 | おめでたい 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず ニンニク 山葵 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 プロ愛用 業務用 職人...

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【クーポンあり】大矢製作所 薬味専用 おろし金 亀 | おめでたい 薬味 わさび ワサビ しょうが 生姜 にんにく ゆず ニンニク 山葵 下し金 卸し金 おろし器 下ろし器 プロ愛用 業務用 職人...

おめでたい「亀」をかたどった、薬味専用のおろし金です。熟練した職人が、銅板に金槌でタガネを打ちつけながらひと目ずつ刃を立て、手作業で作りました。刃は小さめですが、細かくおろせる分つぶつぶが気にならず、しょうが紅茶やしょうが白湯に向いています。職人が立てた刃は、よく見ると間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、素材の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろせます。切れ味が非常に良いので、しょうがをおろしてもヒゲだらけになりません。(繊維に沿っておろしてください。)また、余分な汁気を抑えるため、大事な成分を含んだ栄養たっぷりのおろしに仕上がります。亀型は完全なお皿状になっているため、有効な成分を含んだ大事なおろし汁を逃がしません。サイズ(cm):長さ10.3、幅7.0。重さ:54g。 素材:純銅、スズメッキ。お得なクーポンおめでたい「亀」をかたどった、薬味専用のおろし金です。 刃は小さめですが、細かくおろせる分つぶつぶが気にならず、しょうが紅茶やしょうが白湯に向いています。切れ味が非常に良いので余分な汁気が出ず、亀型は完全なお皿状になっているため、有効な成分を含んだ大事なおろし汁を逃がしません。■料理人が選ぶおろし金銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。■風味が引き立つ職人が立てた刃は、大根の細胞が潰れず、水と繊維が分離しないので時間を置いても水分をたっぷり含んだ...

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ステンレス おろし金 4号 70224 [4992451702243] [工房アイザワ(Kobo-aizawa)]

OHstore

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ステンレス おろし金 4号 70224 [4992451702243] [工房アイザワ(Kobo-aizawa)]

商品名工房アイザワ ステンレス おろし金 4号 70224ブランド工房アイザワ(Kobo-aizawa)メーカー型番4992451702243JAN4992451702243商品仕様サイズ:(約)105×215×8mm 本体重量:(約)180g ・材 質/ステンレススチール 生産国:日本 ※ 他のネットショップでも併売しているため、ご注文後に在庫切れとなる場合がございます。予めご了承ください。※ 品薄または希少等の理由により、参考価格よりも高い価格で販売されている場合があります。ご注文の際には必ず販売価格をご確認ください。※ 沖縄県、離島または一部地域の場合、別途送料の負担をお願いする場合があります。予めご了承ください。※ お使いのモニタにより写真の色が実際の商品の色と異なる場合や、イメージに差異が生じることがあります。あらかじめご了承ください。※ 商品の詳細(カラー・数量・サイズ 等)については、ページ内の商品説明をご確認のうえ、ご注文ください。※ モバイル版・スマホ版ページでは、お使いの端末によっては一部の情報が表示されないことがあります。すべての記載情報をご確認するには、PC版ページをご覧ください。工房アイザワ(Kobo-aizawa)工房アイザワ ステンレス おろし金 4号 70224おろし器全長:200mm・日本の伝統工芸を生かす工房アイザワ。新潟県の逸品・見た目よりもおろし部分の突起が大きくすりやすい

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【江戸幸】 銅おろし金 6号

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【江戸幸】 銅おろし金 6号

切れ味が悪くなっては使って貰ってる人に申し訳ない。使う人の事を考えてつくられている江戸幸のおろし金は、充分な厚みの銅板にたっぷりと錫メッキを施し、熟練した職人がひと目ひと目鋭い目を立て造り上げています。 手打ちによって出来る不規則に並ぶ刃は、大根やわさびなどを上下させる毎につぎつぎとかかり楽に、おろすことがます。また繊維に水分がほど良く残ったきめ細かなおいしいおろしが出来上がります。 裏面の細かい目はわさび、生姜、山芋、にんにく等細かいものに使用してください。 ご家庭でご使用するのに適したサイズです。 使用後は、ナイロンたわしや歯ブラシなどで洗い流し、乾いた布巾で水気を拭き取って下さい。クレンザーを使用すると更に美しく保てます。 プロがはしがる商品は、料理好きな主婦はもちろん、道具にこだわる最近増加中の男性アマチュア料理人だってきっとほしいはず! ギフトにも最適です。 ■こちらの商品は、一つ一つ職人の手仕事で製作しています。 在庫がなくなりますと、お届けまでに1~2ヶ月お待ちいただく場合があります。 但し、製作状況により更に長くなる場合がございます。予めご了承下さい。

渋木製作所 渋木製作所 ぎんなん割り器

リコメン堂インテリア館

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渋木製作所 渋木製作所 ぎんなん割り器

【商品詳細】ぎんなんの殻が、かる?く割れる。割った後の殻も、簡単にむけます。ご使用方法:ぎんなん割り器に対して、ぎんなんの殻の節が上下になるように、ぎんなんを横向きにセットします。(ぎんなんの大きさによって、セット位置を調整してください)ハンドルを握ると殻が割れます。安全ロックの使い方:ご使用の際は、カチッと音がするまで、しっかりと内側に折りたたんでください。ご使用後は、危険ですので本体が開かないように必ず安全ロックをして保管してください。ぎんなんのセット位置:小さいぎんなんは、先端よりに、大きいぎんなはハンドルよりにセットすると割りやすいです。殻のむき方:残った殻は先端部に引っ掛けて実を傷つけないように取り除いてください。手や爪を傷めることなく簡単にむけます。注意:無理な力での使用は、先端部・ハンドル部の破損につながり危険です。使用後は、先端部の汚れをきれいに拭き取り、カシメ部に油等を軽く塗って手入れをしてください。商品をしまう際は、元のパッケージに入れ湿気の無い所に大切に保管してください。先端部:ステンレス鋼 プラスチック部:ABS樹脂日本製【送料について】北海道、沖縄、離島は別途送料を頂きます。

渋木製作所 渋木製作所 ぎんなん割り器

A-PRICE楽天市場店

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渋木製作所 渋木製作所 ぎんなん割り器

スペック* 生産国 : 日本* 材質 : 先端部:ステンレス鋼 プラスチック部:ABS樹脂* 製品サイズ:約175×60×18mm* 製品重量:約136g* ご使用方法:ぎんなん割り器に対して、ぎんなんの殻の節が上下になるように、ぎんなんを横向きにセットします。(ぎんなんの大きさによって、セット位置を調整してください)ハンドルを握ると殻が割れます。* 安全ロックの使い方:ご使用の際は、カチッと音がするまで、しっかりと内側に折りたたんでください。ご使用後は、危険ですので本体が開かないように必ず安全ロックをして保管してください。* ぎんなんのセット位置:小さいぎんなんは、先端よりに、大きいぎんなはハンドルよりにセットすると割りやすいです。* 殻のむき方:残った殻は先端部に引っ掛けて実を傷つけないように取り除いてください。手や爪を傷めることなく簡単にむけます。* 注意:無理な力での使用は、先端部・ハンドル部の破損につながり危険です。使用後は、先端部の汚れをきれいに拭き取り、カシメ部に油等を軽く塗って手入れをしてください。商品をしまう際は、元のパッケージに入れ湿気の無い所に大切に保管してください。* ぎんなんの殻が、かる〜く割れる。* 割った後の殻も、簡単にむけます。

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宮崎製作所 オブジェ・オプションパーツ 蒸し器18cm用[OJ-4-1]

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宮崎製作所 オブジェ・オプションパーツ 蒸し器18cm用[OJ-4-1]

宮崎製作所・オブジェシリーズのオプションパーツです。蒸し器部分、中子のバラ売りです。 ■材質:ステンレス ■サイズ(蒸し器部分・外寸):187mm×深さ88mm ■重量:470g ■メーカー:宮崎製作所 ■生産国:日本 ■適合:宮崎製作所・オブジェ・片手鍋18cm(OJ-4) ■適合:宮崎製作所・オブジェ・両手鍋18cm(OJ-5) ■適合:宮崎製作所・オブジェ・シチューポット18cm(OJ-5D) 適合商品を上記にて必ずご確認ください。 この商品は底に穴の空いたセイロですので、 本品だけでは蒸し器付鍋として機能しません。1982年の誕生から愛される超ロングセラー♪ 無駄な凹凸を極力なくしたシンプルなデザインは使いやすさはもちろん、洗いやすくお手入れも簡単です。取っ手も手になじみやすく毎日使う道具ならではの嬉しい心配りが生きています。安心の5年保証(※)でアフターサービスも万全! ※取っ手などの消耗品部分を除く ■ 全面三層構造を採用しています。 全面鉄芯三層構造・・・鉄をステンレスでサンドイッチした構造。 熱がムラなく伝わるから煮込み料理に最適。保温力に優れたステンレスが熱を逃がしません。片手鍋/両手鍋/シチューポット/おでん湯豆腐鍋/ザ・テンプラなど 全面アルミ芯三層構造・・・アルミ二ウムをステンレスでサンドした構造。鉄より軽い分厚みを増して、よりマイルドに熱が伝わり、焦げ付きにくいのが特徴。 フライパン/玉子焼き/ゆきひら鍋/パエリア鍋など ■ オール熱源対応 電磁調理器(IH100V・200V)をはじめガス・ハロゲンヒーターなどの熱源にもフル対応!特殊加工により本体の側面は薄く、底面が 厚い構造になっていますので熱源と一体化して効率よく調理ができます。(一部IH非対応の商品がございます。個別の商品ページにてご確認ください...

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