「打ち出し鍋」 の検索結果 235件

山田工業所打出しフライパンHANAKO 27cm

ディノス

15,984

山田工業所打出しフライパンHANAKO 27cm

シンプル料理が劇的に美味しくなる感動のフライパン。ディノス別注です。自宅で洋食屋さんや中華料理屋さんののような味を再現したくありませんか?洋食屋さんの皮がカリカリのチキンソテーやジューシーなポークソテー、中華料理屋さんのしゃっきしゃきのもやし炒めやパラパラチャーハン・・・シンプルだからこそ差が出る定番料理。そんなお店のような味が自宅で再現できる!ことを目指したフライパンです!家庭で使いやすいようなサイズ、形状横浜中華街の多くのプロの職人に愛用されている山田工業所のフライパンです。プロの仕様はそのままに、家庭で使いやすいようにした特別仕様です。特徴はその製造方法。一派的なフライパンは短時間で大量生産が可能な「プレス式」生産。プレス機で鍋の形を一気に押し出す製法です。しかしこちらの商品はひとつひとつハンマーで叩いて作る「打ち出し製法」。特殊なハンマーで5000~8000回を叩いて、鍋の形に整えていくのです。ハンマーが当たる部分を微妙に調整しながら、火の当たる部分や側面など、それぞれの部位に合わせた薄さに仕上げるというテクニックまさに職人技。職人技で叩きあげて完成したフライパンは、大変丈夫で熱伝導がよく、表面には細かい凹凸があるので油なじみが非常によく、平らな鉄のフライパンよりも断然焦げつきにくいのが特徴です。凹凸といっても目でわかるレベルではなく、触ってみるとちょっとザラッとしている感じです。なぜ美味しく調理できるのか?鉄の板を5000回叩くことで、鉄の分子が細かくなり、熱の伝わりが良くなります。そのため家庭用のコンロの火力でもしっかりと高温になって、お店のようにおいしく調理できるのです!素早く熱が入るのでモヤシや葉野菜の中から水分が出る前にシャキッと焼き上がります。もちろんお肉は得意中の得意。表面を早く焼き付け、また高温が続くので...

山田工業所打出しフライパンHANAKO 30cm

ディノス

17,064

山田工業所打出しフライパンHANAKO 30cm

シンプル料理が劇的に美味しくなる感動のフライパン。ディノス別注です。自宅で洋食屋さんや中華料理屋さんののような味を再現したくありませんか?洋食屋さんの皮がカリカリのチキンソテーやジューシーなポークソテー、中華料理屋さんのしゃっきしゃきのもやし炒めやパラパラチャーハン・・・シンプルだからこそ差が出る定番料理。そんなお店のような味が自宅で再現できる!ことを目指したフライパンです!家庭で使いやすいようなサイズ、形状横浜中華街の多くのプロの職人に愛用されている山田工業所のフライパンです。プロの仕様はそのままに、家庭で使いやすいようにした特別仕様です。特徴はその製造方法。一派的なフライパンは短時間で大量生産が可能な「プレス式」生産。プレス機で鍋の形を一気に押し出す製法です。しかしこちらの商品はひとつひとつハンマーで叩いて作る「打ち出し製法」。特殊なハンマーで5000~8000回を叩いて、鍋の形に整えていくのです。ハンマーが当たる部分を微妙に調整しながら、火の当たる部分や側面など、それぞれの部位に合わせた薄さに仕上げるというテクニックまさに職人技。職人技で叩きあげて完成したフライパンは、大変丈夫で熱伝導がよく、表面には細かい凹凸があるので油なじみが非常によく、平らな鉄のフライパンよりも断然焦げつきにくいのが特徴です。凹凸といっても目でわかるレベルではなく、触ってみるとちょっとザラッとしている感じです。なぜ美味しく調理できるのか?鉄の板を5000回叩くことで、鉄の分子が細かくなり、熱の伝わりが良くなります。そのため家庭用のコンロの火力でもしっかりと高温になって、お店のようにおいしく調理できるのです!素早く熱が入るのでモヤシや葉野菜の中から水分が出る前にシャキッと焼き上がります。もちろんお肉は得意中の得意。表面を早く焼き付け、また高温が続くので...

山田工業所打出しフライパンHANAKO 24cm

ディノス

14,904

山田工業所打出しフライパンHANAKO 24cm

シンプル料理が劇的に美味しくなる感動のフライパン。ディノス別注です。自宅で洋食屋さんや中華料理屋さんののような味を再現したくありませんか?洋食屋さんの皮がカリカリのチキンソテーやジューシーなポークソテー、中華料理屋さんのしゃっきしゃきのもやし炒めやパラパラチャーハン・・・シンプルだからこそ差が出る定番料理。そんなお店のような味が自宅で再現できる!ことを目指したフライパンです!家庭で使いやすいようなサイズ、形状横浜中華街の多くのプロの職人に愛用されている山田工業所のフライパンです。プロの仕様はそのままに、家庭で使いやすいようにした特別仕様です。特徴はその製造方法。一派的なフライパンは短時間で大量生産が可能な「プレス式」生産。プレス機で鍋の形を一気に押し出す製法です。しかしこちらの商品はひとつひとつハンマーで叩いて作る「打ち出し製法」。特殊なハンマーで5000~8000回を叩いて、鍋の形に整えていくのです。ハンマーが当たる部分を微妙に調整しながら、火の当たる部分や側面など、それぞれの部位に合わせた薄さに仕上げるというテクニックまさに職人技。職人技で叩きあげて完成したフライパンは、大変丈夫で熱伝導がよく、表面には細かい凹凸があるので油なじみが非常によく、平らな鉄のフライパンよりも断然焦げつきにくいのが特徴です。凹凸といっても目でわかるレベルではなく、触ってみるとちょっとザラッとしている感じです。なぜ美味しく調理できるのか?鉄の板を5000回叩くことで、鉄の分子が細かくなり、熱の伝わりが良くなります。そのため家庭用のコンロの火力でもしっかりと高温になって、お店のようにおいしく調理できるのです!素早く熱が入るのでモヤシや葉野菜の中から水分が出る前にシャキッと焼き上がります。もちろんお肉は得意中の得意。表面を早く焼き付け、また高温が続くので...

【ベルメゾン】【値下げ】鉄 打出しフライパン中華鍋  24/27/30cm  直火対応 山田工業所

ベルメゾンネット

2,690

【ベルメゾン】【値下げ】鉄 打出しフライパン中華鍋 24/27/30cm 直火対応 山田工業所

日々の料理で一番割合が高いと言っても過言ではない炒め物を最高の逸品に導いてくれる、毎日使える「相棒」的な鉄のフライパンはどれなのか。「くらしのいっちょうら」では数ある鉄のフライパンの中でも、この山田工業所の打ち出しフライパンをオススメします。その理由は商品名にも入っている「打ち出し」製法をしているから。日本で唯一と言っていい打ち出し製法で作られるフライパンは、職人が丁寧に叩く位置を調節しながら、専用の機械を使用して鉄の板を約5000回も叩くことで完成します。何度も叩かれて形造られたフライパンは、底と側面で厚みを変えることによって火の回りが速くなる&均一にフライパンの温度が高くなる。だから炒飯も、我が家史上No.1のパラパラチャーハンに。そして「打ち出し」製法をすることで分子が密になり、より鉄が丈夫になるのでヘビーユースにも耐えられる仕様なのもポイント。しっかりお手入れすれば毎日だって使えます。だからこの価格でも一生ものの相棒になり得る。それが山田工業所の中華鍋です。様々な料理に対応する3サイズを揃えました。【スタッフVoice】鉄製ということで重い印象があったのですが、意外と軽いので女性でも使いやすいです。薄くても打ち出しで叩いて作ることで鉄の強度が増しているので、安心して使えるのも山田工業所の中華鍋ならではだと思います。チャーハンのパラパラ感だけでなく、野菜炒めのキャベツのシャキシャキ感も是非味わってください!くらしのいっちょうらとは、暮らしも心も豊かになる日常プレミアムな調理道具・掃除道具・風呂道具など日用雑貨をご紹介するシリーズです。

SA鉄・打ち出し 中華鍋 両手鍋 54cm【RCP】【ATY03054】

まるげん 楽天市場店

8,996

SA鉄・打ち出し 中華鍋 両手鍋 54cm【RCP】【ATY03054】

商品情報 使えば使うほど馴染んでいく鉄製の中華鍋! 使えば使うほど油が馴染み、使いやすくなっていきます。 中華鍋は炒める、焼くはもちろん、煮る、揚げる、蒸すなども可能であり、幅広い料理法に対応できるため万能鍋とも言われています。長く付きあっていける調理道具です。 ●一つ一つ打ち出された鉄製フライパン! ●打ち出しの良さ!-------------------------- ・打ち出したときに鉄に含まれる空気を出すので酸化しずらく、錆びに強い ・打ち出したときのデコボコが油をしみ込ませるため、焦げつきづらい ・打ち出してのばすので、薄くはなるが、打ち出した分堅くて丈夫。軽さは女性好み! ・打ち出して造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良くなります ------------------------------------------- ●使っていくほど油が馴染んでこげつきにくくなります ●中華料理などの火力を必要とする調理では一味も二味もおいしく仕上がります ●鉄鍋で調理すると食品に鉄分が混ざり貧血防止にもなります ●焼く、煮る、炒める、蒸す、揚げる、茹でるとすべての機能が整っています サイズ(約) 板厚/1.6mm質量/4000g深さ/160mm 材質 鉄製 配送区分 【同梱OK】 備考 ※打出のため、多少のサイズ違いや打ちキズのようなものがある場合がございます。 こんな方におすすめ フライパン パン 打ち出し 打出 両手鍋 北京鍋 広東鍋 鍋 お鍋 中華 中華料理 中国 油 ガス火 火力 チャーハン 炒飯 炒め物 鉄 鉄製 鉄分 調理 料理 道具 ツール アイテム クッキング 高級 ブランド 台所 キッチン 弁当 食事 作業場 会社 学校 会場 飲食店 レストラン 料理場 調理場 引越し 新生活 貧血...

SA鉄・打ち出し 北京鍋 36cm【RCP】【APK13036】

まるげん 楽天市場店

3,132

SA鉄・打ち出し 北京鍋 36cm【RCP】【APK13036】

商品情報 使えば使うほど馴染んでいく鉄製の北京鍋! 使えば使うほど油が馴染み、使いやすくなっていきます。 中華鍋は炒める、焼くはもちろん、煮る、揚げる、蒸すなども可能であり、幅広い料理法に対応できるため万能鍋とも言われています。長く付きあっていける調理道具です。 ●一つ一つ打ち出された鉄製フライパン! ●打ち出しの良さ!-------------------------- ・打ち出したときに鉄に含まれる空気を出すので酸化しずらく、錆びに強い ・打ち出したときのデコボコが油をしみ込ませるため、焦げつきづらい ・打ち出してのばすので、薄くはなるが、打ち出した分堅くて丈夫。軽さは女性好み! ・打ち出して造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良くなります ------------------------------------------- ●使っていくほど油が馴染んでこげつきにくくなります ●中華料理などの火力を必要とする調理では一味も二味もおいしく仕上がります ●鉄鍋で調理すると食品に鉄分が混ざり貧血防止にもなります ●焼く、煮る、炒める、蒸す、揚げる、茹でるとすべての機能が整っています サイズ(約) 板厚/1.2mm質量/1500g深さ/106mm 材質 鉄製 配送区分 【同梱OK】 備考 ※打出のため、多少のサイズ違いや打ちキズのようなものがある場合がございます。 こんな方におすすめ フライパン パン 打ち出し 打出 片手鍋 北京鍋 鍋 お鍋 中華 中華料理 中国 油 ガス火 火力 チャーハン 炒飯 炒め物 鉄 鉄製 鉄分 調理 料理 道具 ツール アイテム クッキング 高級 ブランド 台所 キッチン 弁当 食事 作業場 会社 学校 会場 飲食店 レストラン 料理場 調理場 引越し 新生活 貧血 妊娠 人気...

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ビタクラフト 打ち出し フライパン プロ 24cm 0323

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10,367

ビタクラフト 打ち出し フライパン プロ 24cm 0323

[商品スペック]●材質 : 本体:鉄(SPHC熱延鋼板)、ハンドル:ステンレススティール●サイズ : 直径24.0cm/深さ7.0cm●重さ : (約)850g●板厚 : (約)1.6mm●対応熱源 : ガス、IHクッキングヒーター●生産国 : 日本●保証 : なし[商品詳細]神奈川県横浜市の山田工業所とのコラボレートモデル。鉄を数千回叩いて作る日本で唯一の"打出し"という製法により、丈夫で薄く軽量に仕上がりました。熱まわりや油なじみが良いのが特長です。直径24.0cm/深さ7.0cm■ご注意※打出しの工程を職人が一つ一つ手作業でおこなうため、製品ごとに厚み、深さ、形、色合い等が異なります。※業務用シリーズのため保証対象外となります。 また、クッキングブックは付属しません。※プロシリーズ共通のフタは使用できません。打出しフライパンの本体は、神奈川県横浜市の山田工業所で製造しています。“打出し"という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術です。この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけではなく、表面に凹凸ができるので油なじみがよいのが特長です。打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。…

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送料無料 SA鉄・打ち出し 北京鍋 36cm【RCP】【APK13036】【CP】

まるげん 楽天市場店

3,888

送料無料 SA鉄・打ち出し 北京鍋 36cm【RCP】【APK13036】【CP】

商品情報 使えば使うほど馴染んでいく鉄製の北京鍋! 使えば使うほど油が馴染み、使いやすくなっていきます。 中華鍋は炒める、焼くはもちろん、煮る、揚げる、蒸すなども可能であり、幅広い料理法に対応できるため万能鍋とも言われています。長く付きあっていける調理道具です。 ●一つ一つ打ち出された鉄製フライパン! ●打ち出しの良さ!-------------------------- ・打ち出したときに鉄に含まれる空気を出すので酸化しずらく、錆びに強い ・打ち出したときのデコボコが油をしみ込ませるため、焦げつきづらい ・打ち出してのばすので、薄くはなるが、打ち出した分堅くて丈夫。軽さは女性好み! ・打ち出して造るので、鉄の分子が細かくなり、材質が変化するので、熱の伝わりが良くなります ------------------------------------------- ●使っていくほど油が馴染んでこげつきにくくなります ●中華料理などの火力を必要とする調理では一味も二味もおいしく仕上がります ●鉄鍋で調理すると食品に鉄分が混ざり貧血防止にもなります ●焼く、煮る、炒める、蒸す、揚げる、茹でるとすべての機能が整っています サイズ(約) 板厚/1.2mm質量/1500g深さ/106mm 材質 鉄製 配送区分 【同梱OK】 備考 ※打出のため、多少のサイズ違いや打ちキズのようなものがある場合がございます。 こんな方におすすめ フライパン パン 打ち出し 打出 片手鍋 北京鍋 鍋 お鍋 中華 中華料理 中国 油 ガス火 火力 チャーハン 炒飯 炒め物 鉄 鉄製 鉄分 調理 料理 道具 ツール アイテム クッキング 高級 ブランド 台所 キッチン 弁当 食事 作業場 会社 学校 会場 飲食店 レストラン 料理場 調理場 引越し 新生活 貧血 妊娠 人気...

山田工業所・打ち出し中華鍋(1.2mm 30cm)

三浦半島まるかじりクック&ダイン

3,866

山田工業所・打ち出し中華鍋(1.2mm 30cm)

知る人ぞ知る逸品、山田工業所 製造。打出し中華鍋(30cm)横浜・金沢区で作り続ける 日本唯一の打ち出し中華鍋メーカー 山 田 工 業 所 中華鍋・製造過程大きな特注サイズや肉厚板の際は、1枚づつ叩き上げて成形していく。打ち出しは鉄の密度が高くなり、薄くて丈夫な鍋となるのだ。底面や側面など場所によって、厚みを変えられるのも手作業の打ち出しならでは。一流料理人にとってはこの点はとても重要のようだ。1. こちらは両手鍋タイプの完成品。打ち出しの模様がうっすら出ている。2. 一般的なサイズの中華鍋は、かたどった鉄板を8~10枚重ねて専用の打ち出し機で成形する。一番上と一番下では打ち出し模様の濃淡が異なってくる。3. 摩擦熱を抑えるためのグリスを塗った上から叩き上げた片手の中華鍋(北京鍋)。持ち手部分と、へり部分が未完成の状態。 4. 通常の中華鍋は、1枚の板をドスンとプレスして成形する。この打ち出しはその分完成まで時間がかかる。しかし、この強さと軽さがプロの料理人から絶大なる支持を得ており、横浜中華街の名店の多くの料理人たちが古くから愛用している。その実力、推して知るべし。5. 波打っていたヘリの部分は、小型の打ち出し機を使って1枚1枚、熟練職人の手によって見事に成形される。6. 取っ手を持ちやすいように丸めた北京鍋の付け根部分に、補強の溶接を加える。プロの料理人の激しい鍋振りに耐えられるか否か、この行程で大きく左右されるため、熟練の溶接職人が細心の注意を払い仕上げていく。富士山に「打出し」の刻印が、山田の中華鍋の証。日本唯一の打ち出し中華鍋は、全国の料理人からのオーダーを受けて、今日もこうして作り続けられている。 直径30cm。家庭で一番オススメのサイズ。 ※ 初めて使う方にはちょっと大きく感じますが、中華鍋の真骨頂...

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turk(ターク) 「クラシックフライパン 8号 36cm」 鉄フライパン 打ち出し IH対応 Turk Classic Fryingpan 36cm

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48,600

turk(ターク) 「クラシックフライパン 8号 36cm」 鉄フライパン 打ち出し IH対応 Turk Classic Fryingpan 36cm

●鉄の塊(銑鉄)から高温で加熱を繰り返し鍛造していく、つなぎ目のない一体型のフライパン。肉、魚、野菜、パンケーキなど素材の持ち味を生かしたシンプルに焼く料理がおすすめ●熟練した鍛冶職人のアルバート=カール・タークが1857年にターク社を創業。鉱山のあるルール地方、ドイツの鉄製品製造の中心地に工場を構え、代々技術を受け継ぐ職人によりクラシックなフライパンを作り続けている。鉄の塊(銑鉄)を真っ赤に熱し、何度も叩いて成形した鍛造のフライパンは強靭でつなぎ目のない一体型のため、適切なお手入れをすれば世代を超えて使用できる。熱まわりがよく蓄熱性に優れているので、食材の持ち味を十分に引き出しながらじっくりと安定した調理が可能。厚い肉の塊も温度が下がりにくく水分をよくとばすため、外はカリッと、中は肉汁を留めたジューシーなステーキが焼ける。野菜もシャキッと歯ごたえよく、卵焼きやパンケーキ、トースト等も焼ムラができず程よい焼き色を付ける。職人によって一つ一つ鍛錬仕上げされたフライパンは、無骨で荒々しい佇まいだが、使い込むほどに馴染み、鉄肌も艶を増してより味わい深くなっていく●YouTubeで「ターク 焼きならし」で検索してください。動画で焼きならし方法をご説明している●一つ一つ手作りの為、サイズ重量は多少異なる

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turk(ターク) 「クラシックフライパン 7号 32cm」 鉄フライパン 打ち出し IH対応 Turk Classic Fryingpan 32cm

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28,400

turk(ターク) 「クラシックフライパン 7号 32cm」 鉄フライパン 打ち出し IH対応 Turk Classic Fryingpan 32cm

●鉄の塊(銑鉄)から高温で加熱を繰り返し鍛造していく、つなぎ目のない一体型のフライパン。肉、魚、野菜、パンケーキなど素材の持ち味を生かしたシンプルに焼く料理がおすすめ●熟練した鍛冶職人のアルバート=カール・タークが1857年にターク社を創業。鉱山のあるルール地方、ドイツの鉄製品製造の中心地に工場を構え、代々技術を受け継ぐ職人によりクラシックなフライパンを作り続けている。鉄の塊(銑鉄)を真っ赤に熱し、何度も叩いて成形した鍛造のフライパンは強靭でつなぎ目のない一体型のため、適切なお手入れをすれば世代を超えて使用できる。熱まわりがよく蓄熱性に優れているので、食材の持ち味を十分に引き出しながらじっくりと安定した調理が可能。厚い肉の塊も温度が下がりにくく水分をよくとばすため、外はカリッと、中は肉汁を留めたジューシーなステーキが焼ける。野菜もシャキッと歯ごたえよく、卵焼きやパンケーキ、トースト等も焼ムラができず程よい焼き色を付ける。職人によって一つ一つ鍛錬仕上げされたフライパンは、無骨で荒々しい佇まいだが、使い込むほどに馴染み、鉄肌も艶を増してより味わい深くなっていく●YouTubeで「ターク 焼きならし」で検索してください。動画で焼きならし方法をご説明している●一つ一つ手作りの為、サイズ重量は多少異なる

人気の鍋・フライパンの打ち出し鍋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪使い勝手の良い様々な鍋・フライパン。オシャレで機能的な打ち出し鍋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい鍋・フライパンが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「打ち出し鍋」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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