「柳刃包丁」 の検索結果 1,480件

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り10cm

ディノス

7,560

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り10cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

ディノス

8,640

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

正広(マサヒロ)・ステンレス和包丁 柳刃包丁270mm

kitchen store kuu

6,879

正広(マサヒロ)・ステンレス和包丁 柳刃包丁270mm

お手頃価格の本格的な和包丁です。 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。シンプルなデザインと高い機能性は 『グッドデザイン』 の折紙つきです。 和包丁は欲しいけど"ハガネ"はお手入れが大変・・・・という方にぜひ♪ ステンレス鋼製ですので、手入れのしやすさが嬉しいです。 正広のオリジナル鋼材を、独自の高度な技術で仕上げたその切れ味は抜群です。 ■サイズ:刃渡り270mm ■材質:(刃部)ステンレス鋼 ■材質:(ハンドル部)積層強化木朴木 ■生産国:日本 材質詳細: 0.9% カーボン ・ 13% クロム ・ モリブデン ・ バナジウム こちらは片刃です。右利き用の包丁です。正広は刃物で有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。 刃物の町関市では、仕事の分業制が定着している中、正広では優れた製品づくりへのこだわりを持ち、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を社内にて行っています。 正広・MASAHIRO 商品一覧はこちらから!

正広(マサヒロ)・ステンレス和包丁 柳刃包丁240mm

kitchen store kuu

5,648

正広(マサヒロ)・ステンレス和包丁 柳刃包丁240mm

お手頃価格の本格的な和包丁です。 日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格派の和包丁です。シンプルなデザインと高い機能性は 『グッドデザイン』 の折紙つきです。 和包丁は欲しいけど"ハガネ"はお手入れが大変・・・・という方にぜひ♪ ステンレス鋼製ですので、手入れのしやすさが嬉しいです。 正広のオリジナル鋼材を、独自の高度な技術で仕上げたその切れ味は抜群です。 ■サイズ:刃渡り240mm ■材質:(刃部)ステンレス鋼 ■材質:(ハンドル部)積層強化木朴木 ■生産国:日本 材質詳細: 0.9% カーボン ・ 13% クロム ・ モリブデン ・ バナジウム こちらは片刃です。右利き用の包丁です。正広は刃物で有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。 刃物の町関市では、仕事の分業制が定着している中、正広では優れた製品づくりへのこだわりを持ち、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を社内にて行っています。 正広・MASAHIRO 商品一覧はこちらから!

柳宗理 キッチンナイフ 14cm包丁/ほうちょう

アンジェ(インテリア雑貨)

8,640

柳宗理 キッチンナイフ 14cm包丁/ほうちょう

【ご希望の商品が売り切れの場合】「商品についてのお問い合せ」ボタンより、ご希望の「サイズ」「カラー」をご記入の上、「お知らせメール希望!」と送信してください。(取扱い終了などの場合もございます。)【調理器具・ツール】 柳宗理 キッチンナイフ 14cm包丁/ほうちょう商品詳細日本を代表するプロダクトデザイナーである、柳宗理デザインのキッチンナイフ。こちらは、様々な料理に活躍するキッチンナイフ14cm。大きすぎず小さすぎない刃渡りの万能包丁は毎日の料理に活躍し、女性にも使いやすいサイズ感。練の職人さんが丁寧に本刃付けを行い、研ぎ直しも可能です。SPEC全長: 27cm刃渡り: 14cm材質: 特殊ステンレス鋼、 13クロームステンレス(刀身) 18-8ステンレス(柄)重さ: 140g 両利き専用としては作られておりませんが、刃の部分の反り方が左右対称に近く、左利きの方でも比較的使いやすいように作られております。※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。知っておいて頂きたいこと・冷凍食品を切る場合は、必ず完全に解凍してからご使用ください。解凍が不十分の状態で使用されますと、刃が欠けたり、ヒビが入ることがございます。・魚の骨等、硬いものを切る時は刃の厚い出刃包丁を、凍った冷凍食品を切る時は、冷凍包丁をお使いください。【お手入れ方法】・金属たわしや研磨剤入りのスポンジ等、硬いもので洗いますと傷んで切れ味が落ちたり、傷がついたりするのでおやめください。・刃を研ぎ直しする場合は、スチール棒、簡易式(砥石で挟み込むタイプ)のご使用はお避け下さい。砥石が刃先に対して側面から当たるタイプのもの...

正広(マサヒロ)・ステンレスMS-8 柳刃包丁240mm[左利き用]

kitchen store kuu

5,972

正広(マサヒロ)・ステンレスMS-8 柳刃包丁240mm[左利き用]

お手頃価格の本格的な和包丁です。 和包丁は欲しいけど"ハガネ"はお手入れが大変・・・・という方にぜひ♪ ステンレス鋼製ですので、手入れのしやすさが嬉しいです。 正広のオリジナル鋼材「MS-8」を、独自の高度な技術で仕上げたその切れ味は抜群です。 ■サイズ:刃渡り240mm ■材質:(刃部)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(ハンドル部)白木(差込み柄) ■生産国:日本 こちらは片刃です。左利き用の包丁です。正広は刃物で有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。 刃物の町関市では、仕事の分業制が定着している中、正広では優れた製品づくりへのこだわりを持ち、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を社内にて行っています。 正広・MASAHIRO 商品一覧はこちらから!

柳宗理 ブレッドナイフ 21cmパン切り包丁/ほうちょう

アンジェ(インテリア雑貨)

7,560

柳宗理 ブレッドナイフ 21cmパン切り包丁/ほうちょう

【ご希望の商品が売り切れの場合】「商品についてのお問い合せ」ボタンより、ご希望の「サイズ」「カラー」をご記入の上、「お知らせメール希望!」と送信してください。(取扱い終了などの場合もございます。)【調理器具・ツール】 柳宗理 ブレッドナイフ 21cmパン切り包丁/ほうちょう商品詳細日本を代表するプロダクトデザイナーである、柳宗理デザインのキッチンナイフ。こちらは、自家製のパンを切るのに重宝な、ブレッドナイフ。軽くてバランスがいいのでどなたにも切りやすく、パンくずが出にくい特殊ウェーブ刃を使用。職人さんが丁寧に作る逸品です。SPEC全長: 31.5cm刃渡り: 21cm材質: 特殊ステンレス鋼(刀身)、 18-8ステンレス(柄)重さ: 90g両利き専用としては作られておりませんが、刃の部分の反り方が左右対称に近く、左利きの方でも比較的使いやすいように作られております。※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。知っておいて頂きたいこと・冷凍食品を切る場合は、必ず完全に解凍してからご使用ください。解凍が不十分の状態で使用されますと、刃が欠けたり、ヒビが入ることがございます。・魚の骨等、硬いものを切る時は刃の厚い出刃包丁を、凍った冷凍食品を切る時は、冷凍包丁をお使いください。【お手入れ方法】・金属たわしや研磨剤入りのスポンジ等、硬いもので洗いますと傷んで切れ味が落ちたり、傷がついたりするのでおやめください。・刃を研ぎ直しする場合は、スチール棒、簡易式(砥石で挟み込むタイプ)のご使用はお避け下さい。砥石が刃先に対して側面から当たるタイプのもの、自動研ぎ器を使用するか、専門業者へお願いしてください。...

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ブライト 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

14,693

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ブライト 柳刃包丁270mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ−スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 柳刃包丁 ・・・ 刺身を作る時に使用します。■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ−スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 [現在地] トップページ > 洋包丁 > Brieto(ブライト) > 柳刃包丁

優れもの包丁・ナイフ・はさみの柳刃包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な柳刃包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

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