「木屋包丁」 の検索結果 155件

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日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 105mm 安来白紙鋼

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日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 105mm 安来白紙鋼

【商品スペック】 刃渡り:約105mm 重量:約115g 昔ながらの手造りのさえを今に伝える 木屋の代表的な和包丁シリーズ。 安来白紙鋼使用、江戸時代からの商標いづつきの銘を入れています。家庭用から業務用まで最も充実した品揃えのシリーズです。出刃包丁は主に魚をさばくときに使います。峰が厚くてがっしりした印象で、なんでもザクザクと切れてしまいそうですが、刃の作りはとても薄く、しかも片刃ですので使用上の注意が必要です。さばく魚の大きさに合うサイズの出刃をお選びください。 ※商品在庫は店頭分と共有している為、品切れしている場合がございます。 ※商品の色は閲覧環境により、実際の商品と異なって見える場合がございます。日本橋木屋出刃庖丁 いづつき木屋水牛口 庖丁に刻まれた銘は「いづつき」といいます。 それは江戸時代から続く木屋を代表する庖丁の証。 鋭い切れ味と使いやすさを兼ね備え、家庭用から業務用まで幅広い品を揃えています。 昔ながらの手作りの冴えを今に伝える、伝統の逸品。 ------------------ ●刃の材質:安来白紙鋼) ●柄の材質:朴(ほお)●口輪・水牛の角 ▼鋼(はがね)製です。「鉄」ですので、手入れを怠ると錆びますので事前にご了承ください。 ▼出刃庖丁で骨のある魚や硬いものを切る時は、押し切りです。 ▼さばく魚のサイズに合わせた出刃庖丁をお選びください。 ※母親やおばあちゃんが使っていた包丁です。 ※「鉄製」です。毎日の調理で、自然に鉄分が補給できますので健康的です。

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日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 菜切庖丁 アゴの四角いのが西型 170mm 安来青紙鋼

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日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 菜切庖丁 アゴの四角いのが西型 170mm 安来青紙鋼

【商品スペック】 刃渡り:約170mm重さ:約166g 昔ながらの手造りのさえを今に伝える 木屋の代表的な和庖丁シリーズ。 安来青紙鋼使用、江戸時代からの商標「いづつき」の銘を入れています。 家庭用から業務用まで最も充実した品揃えのシリーズです。 菜切はその名の通り、野菜を切るための庖丁です。刃は水平で幅が広いので、白菜などのカサのある野菜を切ったり皮をむいたりするのに便利です。 片刃が多い和庖丁の中で菜切は諸刃です。 アゴの丸いのが東型、角ばったのが西型です。西型が良く売れています。日本橋◆いづつき木屋◆菜切庖丁・刃渡り/約170mm 庖丁に刻まれた銘は「いづつき」といいます。 それは江戸時代から続く木屋を代表する庖丁の証。 鋭い切れ味と使いやすさを兼ね備え、家庭用から業務用まで幅広い品を揃えています。 昔ながらの手作りの冴えを今に伝える、伝統の逸品。 刃の材質:この菜切は安来青紙鋼 柄の材質:朴(ほう) 口輪:水牛の角▼鋼(はがね)製ですので、「鉄」です。錆びますので事前にご了承ください。 ※昔、母親やおばあちゃんが使っていた包丁です。 ※「鉄製」です。毎日の調理で、自然に鉄分が補給できますので健康的です。

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日本橋「木屋」洋包丁 エーデルワイスNo.180 牛刀200mm

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日本橋「木屋」洋包丁 エーデルワイスNo.180 牛刀200mm

【商品スペック】【おすすめ】【自宅で砥げます】 刃渡り:約200mm 重さ:約157g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 諸刃なので真直ぐに切り込むのに都合よく肉以外にも 野菜を刻んだり、小魚をさばいたり、お刺身を引くこと もできます。 エーデルワイス洋庖丁 牛刀NO.180 エーデルワイスは50年以上の販売実績を誇る、木屋を代表するステンレス刃物鋼の洋包丁です。 No.180はシンプルなデザインと豊富なラインアップが自慢のシリーズです。 ブレード材のエーデルワイス・ステンレス刃物鋼は鋭い切れ味が長く続き、持ちやすさを追求したオリジナルデザインのハンドルは、水に強く丈夫なポリアセタール樹脂を採用。 適度な重さで使いやすい洋包丁です。 お気に召しましたでしょうか。日本橋「木屋」庖丁 No.180シリーズ◆最も人気のある「木屋」の定番庖丁 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレ シンプルでしかも適当な重さが、日本の家庭で永く使われています。 女性の方には中鎌形庖丁がおすすめです。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ■オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 ■日本橋「木屋」ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼とは 微量元素の添加 ○炭素、クローム、モリブデン...

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日本橋 木屋 イヅツキ洋庖丁#3ペティナイフ130mm/鎌型(三徳)包丁180mm ツバ付・国産炭素鋼・積層黒強化木柄 最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット【送料無料】【家庭で砥げます】...

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日本橋【木屋】庖丁・木屋コレ開運セット 木屋イヅツキNo.3ペティナイフ130mm【1丁】 木屋イヅツキNo.3鎌形包丁180mm【1丁】 ○ブレード材 国産高品質炭素刃物鋼(ハガネ) ○ハンドル材 積層黒強化木 【自宅で砥げます】【木屋コレ】パンカップ店主おすすめ 包丁のプロがおすすめする2本の包丁をパンカップが勝手にセット ○ギフトの場合、箱は木屋No.3鎌型の箱に同梱となります ○自家用の場合は、それぞれの箱に入れて発送いたします ◆鎌形(三徳)包丁◆刃渡り:約180mm 重さ:約140g 第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。 ◆2本目に揃えると良いぺティーナイフ刃渡り:約130mm◆重さ:約63g ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。 ◆錆びますが、よく切れます◆ ◆ハガネ製品は特に使い始めにサビが出やすいため、使用後はすぐに水分を拭き取ってください。お手入れは粉末クレンザーで磨くと効果的です。▼こちらの商品は受注後お取り寄せ商品。メーカー在庫確認が必要です。 ▼ご注文後、在庫納期予定のご連絡を送信いたします。 ▼品切れの場合は入荷までに少し時間がかかります。

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日本橋 木屋 洋庖丁エーデルワイスNo.180 鎌型(三徳)包丁180mm/ぺティーナイフ115mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット

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日本橋 木屋 洋庖丁エーデルワイスNo.180 鎌型(三徳)包丁180mm/ぺティーナイフ115mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット

木屋開運木屋包丁セット【商品スペック】 【自宅で砥げます】【木屋コレ】パンカップ店主おすすめ包丁のプロがおすすめする2本の包丁 ◆鎌形(三徳)包丁◆刃渡り:約180mm 重さ:約156g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。 ◆2本目に揃えると良いぺティーナイフ刃渡り:約115mm◆ ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。 ◆沖縄県・離島への配送は▼送料無料対象外▼別途運賃が加算されます。※朝日新聞※2015年5月17付朝刊 「くらしの扉」から抜粋 イメージ写真は「日本橋」木屋No.160シリーズ 【木屋新生活開運セット】は実店舗・ネットで最も売れているNo.180シリーズです。ご了承ください。 ◆まず包丁選びから おすすめは刃渡り18cmの鎌型(一般に三徳包丁と呼ばれるもの)を1本。 2本目に選ぶなら細かい作業のできるぺティナイフがおすすめ。 ◆もうひとつのポイントは、ご家庭で砥(と)げる包丁であること。 外国製のものや、プロ仕様のものは使いはじめからの切れ味は長く続きますが、素材が硬いためにいざメンテナンスをとおもっても素人ではなかなかもとの切れ味に戻すことは出来ません。できれば、日本の家庭向きに素材から選びぬかれた切れ味がよくメンテナンスのしやすい包丁がおすすめです。 トマトがスパッと切れなくなったら「砥ぎの合図」です。 ◆家庭用の簡易シャープナーでも一時的に切れ味が回復しますが、少なくとも一年に2〜3回は砥石で研ぐことをおすすめいたします。それでもよい包丁は30年以上は使えます。実店舗のお客様の中には...

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日本橋 木屋 洋庖丁エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm/鎌型(三徳)包丁180mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット【送料無料】【家庭で砥げます】

全2商品

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日本橋 木屋 洋庖丁エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm/鎌型(三徳)包丁180mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット【送料無料】【家庭で砥げます】

日本橋【木屋】庖丁・木屋コレ開運セット エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm【1】 エーデルワイスNo.160鎌形包丁180mm【1】 ○ブレード材 ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼 ○ブレード硬度 サブゼロ処理でRC59.0以上 ○ハンドル材 ポリアセタール樹脂 【自宅で砥げます】【木屋コレ】パンカップ店主おすすめ 包丁のプロがおすすめする2本の包丁をパンカップが勝手にセット (箱は木屋No.160の個別の箱になります) ◆鎌形(三徳)包丁◆刃渡り:約180mm 重さ:約170g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。 ◆2本目に揃えると良いぺティーナイフ刃渡り:約120mm◆重さ:約70g ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。. . 昔、日本テレビ系の「ごちそうさま」という料理番組で高島忠男さん夫妻愛用の包丁が木屋の包丁でした。あまりの長寿番組だったので逆に印象がうすいが、お昼時に見る番組としては楽しく、そして夢のある番組でした。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました...

優れもの包丁・ナイフ・はさみの木屋包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な木屋包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

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