「日本橋木屋」 の関連商品を含む検索結果 33件

No.160 鎌型庖丁 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

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10,280

No.160 鎌型庖丁 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

刃物の老舗、日本橋木屋が誇るエーデルワイス・ステンレス刃物鋼のツバつき鎌型庖丁です。微量の元素を加え、さびにくさを追求。また、切れ味が悪くなったら砥石(といし)などで研ぐことができ、メンテナンスも簡単です。 さびにくさを追求したステンレス刃物鋼鎌型庖丁 エーデルワイス・ステンレス刃物鋼を使用した切れ味がよく、使いやすい鎌型庖丁です。カーボンの含有量を抑えたためさびにくく、腐食に対する耐性が増しました。切れのよさやさびにくさを追求した人気の庖丁です。 肉切りから野菜刻みまで幅広い用途で活躍 昭和31年に発売されてから半世紀以上の歴史があるエーデルワイス洋庖丁。新鋼材を取り入れ進化したNo.160 鎌型庖丁は、刃渡り約18cm。ほどよい重さと握りやすいハンドルで使いやすい庖丁です。肉切りはもちろん、野菜を刻むのにもぴったり。幅広い用途に使えて便利です。 握りやすく劣化しにくいハンドルを採用 ハンドルには水に強く耐久性に優れたポリアセタール樹脂を採用。また熱湯をかけても嫌なニオイがしません。ハンドルと刃の間にはツバがついていて、衛生的に使用できます。 ご注意いただきたい事項 ・お使いのモニターや端末により色の見え方が実際の商品と異なることがございますが、イメージ違いによる返品・交換は承ることができません。 ・ご使用前に必ず、お届けした商品のラベルや注意書きをご確認ください。 商品詳細 商品名 No.160 鎌型庖丁 メーカー - 本体サイズ (約)全長30.5cm、刃渡り18cm 本体重量 約165g 材質 - 商品情報URL http://www. kiya-hamono. jp/item_detail. php?f_item_id=3151603180 仕様 冷凍食品・骨は使用不可

日本橋 木屋 洋庖丁 プチ エーデルワイスNo.180 ぺティナイフ115mm

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4,860

日本橋 木屋 洋庖丁 プチ エーデルワイスNo.180 ぺティナイフ115mm

【商品スペック】パンカップ店主おすすめ【木屋コレ】プチ・エーデルワイス 刃渡り:約115mm 重さ:約58g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 昭和31年の発売以来45年以上の販売実績をもつ エーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。 オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材 を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖 丁がさらに進歩しました。オーストリア製新エーデル ワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。 錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎ にくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なく なり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎ やすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識 を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である 硬度は殆ど変りません。 ■2本目に揃えてほしいのがこのナイフです。 ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。◆ペティナイフの上手な使い方◆ 面取りや皮むきに重宝するペティナイフ。 基本はリンゴの皮むきの要領です。リンゴの皮むきを進化発展させてカッコよく使いこなしてみましょう。また手の小さい方には通常のお料理包丁と同じように使ってもまったく問題はありません。通常の一般的なお料理の場合、ご高齢の方や手の小さな女性の方には、木屋の【中】鎌型(三徳)包丁や木屋のNo.120シリーズがおすすめです。 日本橋「木屋」庖丁 No.180シリーズ◆最も人気のある「木屋」の定番庖丁 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレ シンプルでしかも適当な重さが、日本の家庭で永く使われています。 女性の方には中鎌形庖丁がおすすめです。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をも...

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日本橋木屋 洋庖丁 エーデルワイスNo.25 エバーブライトハンドル ペティナイフ 150mm

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14,040

日本橋木屋 洋庖丁 エーデルワイスNo.25 エバーブライトハンドル ペティナイフ 150mm

日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.25 エバーブライトハンドル・ペティナイフ150mm 【商品スペック】刃渡り:約150mm 重さ:約90g ○オーストリー製新エーデルワイス・ステンレス刃物鋼を使用し、 エバーブライトハンドル(18%クローム、8%ニッケル)を採用した シリーズです。洗浄機の普及により“庖丁も一緒に洗浄したい" というお客様に最適です。 ●ご家庭で砥げます。 ○2本目に揃えてほしいのがこのナイフです。ステーキ等に付け 合せるジャガイモや人参の面取りや野菜の飾り切りなど、大きな 庖丁では面倒な細工もこのペティナイフがあれば意外に簡単にできます。日本橋「木屋」庖丁 No.25シリーズ◆エバーブライト ○食器洗浄機の普及により“庖丁も一緒に洗浄したい"というお客様の声・ご要望にお応えすべく開発された食器洗浄機使用可能な木屋庖丁の逸品。 ○オーストリー製新エーデルワイス・ステンレス刃物鋼を使用し、エバーブライトハンドル◆18-8ステンレス(18%クローム、8%ニッケル)を採用したシリーズです。 ○中空ハンドル式で重過ぎることなく、適度な重さとバランスに調整されています。 冬の朝の台所ではヒヤッとする感覚、夏の朝はハンドルの冷たさがさわやかに感じられる「やっるッ気主婦」のため木屋特製庖丁です。 ○ハンドル槌目模様はエバーブライト特有のソフトな手触りと見た目の美しさを実現し、しかも模様を浅めにして汚れがつきにくいよう衛生面も十二分に配慮されています。 ○日本橋「木屋」庖丁エーデルワイスは素晴らしい切れ味と刃持ちの良さが自慢の50年以上の実績を持つエーデルワイス刃物鋼(HRC59)を日本の職人の最高の技と科学的な熱処理により満足のいただける切れ味に仕上げられています。 熟練した職人が一丁一丁入念に手研ぎした刃先...

日本橋 木屋 No.170 ラグビー洋庖丁 牛刀175mm

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5,940

日本橋 木屋 No.170 ラグビー洋庖丁 牛刀175mm

日本橋「木屋」 No.170 ラグビー洋庖丁牛刀175mm ▼国産ステンレス刃物鋼使用の木屋リーズナブルプライスの洋庖丁です。 刃渡り:約175mm 重さ(実測):約130g ハンドル材:積層黒強化木 ▼切れるステンレスとして定評のある、8A刃物鋼 ▼切れ味は抜群、シンプルでしかも使い易いデザインと耐久性を兼ね備えた木屋ファンの方にも人気のお手ごろ価格のステンレス庖丁です。日本橋「木屋」 No.170ラグビー洋庖丁 ●木屋 東京・日本橋 のリーズナブルプライスの洋庖丁をいかがですか? この価格でずっと使える日本橋「木屋」のラグビーシリーズの包丁。 ●切れるステンレスとして定評のある、愛知製鋼のAUS刃物鋼▼モリブデン、バナジウム入り▼に、ドイツでも最高級刃物にしか行われないサブゼロ(深冷処理)を施して、切れ味は抜群、シンプルでしかも使い易いデザインと耐久性を兼ね備えた包丁。木屋ファンの方にも人気のお手ごろ価格のステンレス庖丁です。 パンカップのうちのキッチンでも25年以上活躍しています。お料理入門用としてもおすすめです。 【使用上のご注意】 1.ご使用後は必ず水かお湯で塩分酸分を洗い落とし、水気を拭き取って保存してください。 2.不注意で刃をガスの火などにかざすと焼きがなまって切れなくなります。 3.冷凍食品やかぼちゃなど硬いものを切るときは必ず専用庖丁をご使用ください。不用意に冷凍食品を切ると刃が大きく欠けるときがあります。 4.どんな切れ味のよい刃物でも、使っているうちに、切れ味は次第に低下します。しおりの裏面を参考に砥石を使って最低1ヶ月に1度はお研ぎください。いつまでも最高の切れ味が持続します。道具は使われてなんぼの世界。大事に使えばいつまでもあなたのために働いてくれます。

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日本橋 木屋 洋庖丁 エーデルワイス No.180 鎌型(三徳)包丁180mm

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9,720

日本橋 木屋 洋庖丁 エーデルワイス No.180 鎌型(三徳)包丁180mm

【商品スペック】 【自宅で砥げます】【木屋コレ】パンカップ店主おすすめ 刃渡り:約180mm 重さ:約156g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した 日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、 野菜を刻むなど幅広い用途に使います。 エーデルワイス洋庖丁 鎌型No.180 お気に召しましたでしょうか。 バランスの良い庖丁は軽く感じます。日本橋「木屋」庖丁 No.180シリーズ◆最も人気のある「木屋」の定番庖丁 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレ シンプルでしかも適当な重さが、日本の家庭で永く使われています。 女性の方には中鎌形庖丁がおすすめです。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 ■日本橋「木屋」ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼とは 微量元素の添加 ○炭素、クローム、モリブデン、コバルトの充分入った特殊鋼で錆びにくい刃物鋼としては世界一といわれています。 ○「研げます」・・・普通に研げます。 木屋の「中砥石・台付・木屋特選」で十分お手入れが可能です。 ○本刃付…最高の素材とサブゼロ焼入れ熱処理を100%活かすため、熟練した職人が一丁一丁入念に手研ぎした刃先...

日本橋 木屋 中砥石(といし) 台付木屋特選 粒度800番 入門用定番

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3,024

日本橋 木屋 中砥石(といし) 台付木屋特選 粒度800番 入門用定番

※最初に揃える入門の砥石としておすすめします。これ1本あれば、一般の庖丁は十分です 【商品スペック】 砥石サイズ:205×70mm(木製台は除くサイズ) 粒度:約800番 主原料:アルミナ質と炭化ケイ素質研磨材混合 結合剤:長石・粘土 製造法:ビトリファイド法 ◆研削力が強く鋼、ステンレス刃物鋼、粉末合金鋼(超硬金属)などに適します。 ◆洋包丁、和包丁、カンナの刃や彫刻刀などに適します。 ◇最初に揃える入門の砥石としておすすめします ◇一般的な手入れなどはこれ1本で十分です。 ◆さらに上を望まれる方は仕上砥石をどうぞ。 ◇パンカップ店主の愛用品。しかし、なかなか上手に研げない。洋庖丁の研ぎ方(基本編)木屋特選中砥石使用 1 砥石と刃の角度は常に一定に。 流し台などの上に、ぬれた雑巾を敷き、その上に充分水に浸した砥石をのせる。 庖丁は砥石に対して50度に置く。 刃の角度は庖丁の峰の下に10円玉3枚くらい(包丁の状態に応じて2〜4枚)挟む位に持ち上げた研ぎ角度に保つ。 指先に力をすぎない。 2 庖丁の表(おもて)を研ぐときは右図のように持つ。 研ぐ部分の刃の上に、置く左手の3本の指は、力を入れず添えてリズミカルに動かす。 研いでる部分の刃先にカエリ(金属のまくれ)が指の腹でザラッと確認できるまで研ぎカエリが出たら 次の研ぐ場所に移動し、刃元から切っ先までキチンと研ぐ。 3 刃は4ヵ所に分けて研ぐ。 刃全体を一度に研ぐのではなく、刃元から切っ先まで4ヶ所に分け、順次位置をずらしながら研ぐ。 ※切っ先から刃元へと研いでもよい。 4 裏は表より軽く研ぐ。 表(おもて)が研ぎ終わったら裏(うら)も刃元から切っ先まで表同様4回に分けて研ぐ。 刃先に出ているカエリが反対側(表側)にめくれるまで研ぐ。 裏を研ぐ刃の角度は...

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日本橋 木屋 洋包丁 ニュー・エーデルワイスNo.120 鎌型(三徳包丁)180mm

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6,980

日本橋 木屋 洋包丁 ニュー・エーデルワイスNo.120 鎌型(三徳包丁)180mm

木屋ニュー・エーデルワイス洋庖丁◆鎌型No.120◆ シンプルでしかも軽い。刃はやや薄めですがその分軽く出来ているので重い庖丁は苦手という方・高齢者におすすめです。BR> 刃長…約17cm・重量…約100g 全長…約30.5cm ◆ハンドルは有害なフォルムアルデヒドを 含まないABS樹脂製のノン・フォルムハンドル。 バランスの良い庖丁は軽く感じます。 ◆食器洗浄機使用可能日本橋「木屋」庖丁 No.120シリーズ◆「木屋」の定番庖丁No.180よりも軽量。 樹脂ハンドルのリーズナブル価格シリーズ。刃の厚さは180に比べてやや薄め。 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレのお買い得シリーズ シンプルでしかも軽い。刃はやや薄めですがその分軽く出来ているので 重い庖丁は苦手という方におすすめです ○初めて包丁を研いでみるという方にもおススメです。すぐ刃がつきます ※工場出荷時に熟練の職人により一丁一丁手研ぎした包丁です※ 取扱説明書・メーカー保証書付 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 ■日本橋「木屋」ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼とは 微量元素の添加 ○炭素、クローム、モリブデン...

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日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 120mm 安来白紙鋼

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19,224

日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 120mm 安来白紙鋼

【商品スペック】 刃渡り:約120mm 重量:約136g 昔ながらの手造りのさえを今に伝える 木屋の代表的な和包丁シリーズ。 安来白紙鋼使用、江戸時代からの商標いづつきの銘を入れています。家庭用から業務用まで最も充実した品揃えのシリーズです。出刃包丁は主に魚をさばくときに使います。峰が厚くてがっしりした印象で、なんでもザクザクと切れてしまいそうですが、刃の作りはとても薄く、しかも片刃ですので使用上の注意が必要です。さばく魚の大きさに合うサイズの出刃をお選びください。 ※商品在庫は店頭分と共有している為、品切れしている場合がございます。 ※商品の色は閲覧環境により、実際の商品と異なって見える場合がございます。日本橋木屋出刃庖丁 いづつき木屋水牛口 庖丁に刻まれた銘は「いづつき」といいます。 それは江戸時代から続く木屋を代表する庖丁の証。 鋭い切れ味と使いやすさを兼ね備え、家庭用から業務用まで幅広い品を揃えています。 昔ながらの手作りの冴えを今に伝える、伝統の逸品。 ------------------ ●刃の材質:安来白紙鋼) ●柄の材質:朴(ほお)●口輪・水牛の角 ▼鋼(はがね)製です。「鉄」ですので、手入れを怠ると錆びますので事前にご了承ください。 ▼出刃庖丁で骨のある魚や硬いものを切る時は、押し切りです。 ▼さばく魚のサイズに合わせた出刃庖丁をお選びください。 ※母親やおばあちゃんが使っていた包丁です。 ※「鉄製」です。毎日の調理で、自然に鉄分が補給できますので健康的です。

あす楽
◎日本橋 木屋 庖丁ギフト 918021[ぺティナイフ・包丁 木屋の包丁セット 調理(料理)人に人気のブランド 贈り物におすすめなギフトボックス入り]【即納】

URUZA(ウルザ)

14,580

◎日本橋 木屋 庖丁ギフト 918021[ぺティナイフ・包丁 木屋の包丁セット 調理(料理)人に人気のブランド 贈り物におすすめなギフトボックス入り]【即納】

日本橋 木屋 庖丁ギフト 918021の解説 むかしから刃物は開運の道具として親しまれてきました。輝く刃で『未来と幸運を切り開く』という意味があります。 ◆お料理の味わいを生かす庖丁 ◆2つの刃が結ばれて完全な道具となる鋏。 ◆ビルや道路の竣工式でのテープカット。 ◆ウェディングケーキのナイフ入刀。 刃物こそめでたい席にかかせぬものといえましょう。贈り物には縁起の良い刃物を、ぜひご利用下さい。 日本橋 木屋 庖丁ギフト 918021の詳細 商品名: 日本橋 木屋 庖丁ギフト 918021 説明: ぺティナイフ・包丁 木屋の包丁セット 調理(料理)人に人気のブランド 贈り物におすすめなギフトボックス入り カテゴリー: 調理器具/庖丁/包丁/料理用ナイフ商品名 日本橋 木屋 庖丁ギフト 918021 品番 918021 セット内容 NO.180鎌型、NO.180ぺティナイフ サイズ(約) 個装サイズ:365×155×25mm、NO.180鎌型:刃渡り180mm、NO.120ぺティナイフ:刃渡り115mm 広告文責 クリーンテクノ株式会社 0778-52-5000 注意 ※ディスプレイの環境上、実際のカラーが再現できない場合がございます。 木屋庖丁ギフト商品一覧はこちらから ▼ご注文前に必ずご確認下さい。詳細はアイコンをクリック!

日本橋 木屋 庖丁ギフト 912021[ぺティナイフ・包丁 木屋の包丁セット 調理(料理)人に人気のブランド 贈り物におすすめなギフトボックス入り]

全2商品

11,880

日本橋 木屋 庖丁ギフト 912021[ぺティナイフ・包丁 木屋の包丁セット 調理(料理)人に人気のブランド 贈り物におすすめなギフトボックス入り]

日本橋 木屋 庖丁ギフト 912021の解説 むかしから刃物は開運の道具として親しまれてきました。輝く刃で『未来と幸運を切り開く』という意味があります。 ◆お料理の味わいを生かす庖丁 ◆2つの刃が結ばれて完全な道具となる鋏。 ◆ビルや道路の竣工式でのテープカット。 ◆ウェディングケーキのナイフ入刀。 刃物こそめでたい席にかかせぬものといえましょう。贈り物には縁起の良い刃物を、ぜひご利用下さい。 日本橋 木屋 庖丁ギフト 912021の詳細 商品名: 日本橋 木屋 庖丁ギフト 912021 説明: ぺティナイフ・包丁 木屋の包丁セット 調理(料理)人に人気のブランド 贈り物におすすめなギフトボックス入り カテゴリー: 調理器具/庖丁/包丁/料理用ナイフ商品名 日本橋 木屋 庖丁ギフト 912021 品番 912021 セット内容 NO.120鎌型、NO.120ぺティナイフ サイズ(約) 個装サイズ:365×155×25mm、NO.120鎌型:刃渡り170mm、NO.120ぺティナイフ:刃渡り120mm 広告文責 クリーンテクノ株式会社 0778-52-5000 注意 ※ディスプレイの環境上、実際のカラーが再現できない場合がございます。 木屋庖丁ギフト商品一覧はこちらから

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日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 180mm 安来白紙鋼

パンカップ楽天市場店

31,320

日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 180mm 安来白紙鋼

【商品スペック】 刃渡り:約180mm 重量:約330g 昔ながらの手造りのさえを今に伝える 木屋の代表的な和包丁シリーズ。 安来白紙鋼使用、江戸時代からの商標いづつきの銘を入れて【商品スペック】 刃渡り:約180mm 重量:約330g 昔ながらの手造りのさえを今に伝える 木屋の代表的な和包丁シリーズ。 安来白紙鋼使用、江戸時代からの商標いづつきの銘を入れています。家庭用から業務用まで最も充実した品揃えのシリーズです。出刃包丁は主に魚をさばくときに使います。峰が厚くてがっしりした印象で、なんでもザクザクと切れてしまいそうですが、刃の作りはとても薄く、しかも片刃ですので使用上の注意が必要です。さばく魚の大きさに合うサイズの出刃をお選びください。ちなみに、ホームページ掲載サイズのほか、195mm 210mm 240mmまでございますのでお問合せいただければ幸いです ※商品在庫は店頭分と共有している為、品切れしている場合がございます。 ※商品の色は閲覧環境により、実際の商品と異なって見える場合がございます。います。家庭用から業務用まで最も充実した品揃えのシリーズです。出刃包丁は主に魚をさばくときに使います。峰が厚くてがっしりした印象で、なんでもザクザクと切れてしまいそうですが、刃の作りはとても薄く、しかも片刃ですので使用上の注意が必要です。さばく魚の大きさに合うサイズの出刃をお選びください。 ※商品在庫は店頭分と共有している為、品切れしている場合がございます。 ※商品の色は閲覧環境により、実際の商品と異なって見える場合がございます。日本橋木屋出刃庖丁 いづつき木屋水牛口 庖丁に刻まれた銘は「いづつき」といいます。 それは江戸時代から続く木屋を代表する庖丁の証。 鋭い切れ味と使いやすさを兼ね備え、家庭用から業務用まで幅広い品を揃えています。...

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日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 150mm 安来白紙鋼 家庭用としてもおすすめサイズです!

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23,760

日本橋 木屋 和包丁 イヅツキ木屋水牛口 出刃庖丁 150mm 安来白紙鋼 家庭用としてもおすすめサイズです!

【商品スペック】 刃渡り:約150mm 重量:約220g 昔ながらの手造りのさえを今に伝える 木屋の代表的な和包丁シリーズ。 安来白紙鋼使用、江戸時代からの商標いづつきの銘を入れています。家庭用から業務用まで最も充実した品揃えのシリーズです。出刃包丁は主に魚をさばくときに使います。峰が厚くてがっしりした印象で、なんでもザクザクと切れてしまいそうですが、刃の作りはとても薄く、しかも片刃ですので使用上の注意が必要です。さばく魚の大きさに合うサイズの出刃をお選びください。 ※商品在庫は店頭分と共有している為、品切れしている場合がございます。 ※商品の色は閲覧環境により、実際の商品と異なって見える場合がございます。日本橋木屋出刃庖丁 いづつき木屋水牛口 庖丁に刻まれた銘は「いづつき」といいます。 それは江戸時代から続く木屋を代表する庖丁の証。 鋭い切れ味と使いやすさを兼ね備え、家庭用から業務用まで幅広い品を揃えています。 昔ながらの手作りの冴えを今に伝える、伝統の逸品。 ------------------ ●刃の材質:安来白紙鋼) ●柄の材質:朴(ほお)●口輪・水牛の角 ▼鋼(はがね)製です。「鉄」ですので、手入れを怠ると錆びますので事前にご了承ください。 ▼出刃庖丁で骨のある魚や硬いものを切る時は、押し切りです。 ▼さばく魚のサイズに合わせた出刃庖丁をお選びください。 ※母親やおばあちゃんが使っていた包丁です。 ※「鉄製」です。毎日の調理で、自然に鉄分が補給できますので健康的です。

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日本橋 木屋 洋庖丁 スーパーゴールド粉末鋼割込49層鋼 鎌型(三徳)170mm ココボロウッド(天然木)ハンドル 桐箱入 ※ブレード表面の模様および色合いは1丁ずつ異なります。

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54,000

日本橋 木屋 洋庖丁 スーパーゴールド粉末鋼割込49層鋼 鎌型(三徳)170mm ココボロウッド(天然木)ハンドル 桐箱入 ※ブレード表面の模様および色合いは1丁ずつ異なります。

【商品スペック】 刃渡り:約170mm 桐箱入 木屋創業210周年に因み、我が国伝統の日本刀の折り返し鍛錬技術に、欧米で完成された粉末製鋼技術を融合させた、美しさと、切れ味ともに最高峰を極めた限定製作の包丁です。中心の鋼は最高の切れ味と耐食性を兼ね備えたスーパーゴールド粉末鋼、これを両側から49層のニッケルとステンレスで挟みこんだ鋼材を特殊なハンマーで鍛造し、研ぎやすく優美な墨流し(ダマスト)模様を浮かび上がらせました。手打ち作品ですから一丁ごとに模様は千変万化し、決して同じ物はありません。 ◇ハンドルにはココボロウッド(天然木)を使用。使用後は水気を切って保管してください。食洗機・食器乾燥機は使用しないでください。日本橋「木屋」210余年の伝統と最新のテクノロジーが生んだ理想の庖丁 49層の墨流レスーパーゴールド粉末鋼洋庖丁 一本たりとも同じものはない、職人技がつくり出したダマスカス模様。 切れ味や品質だけじゃない、そのスタイルにもこだわりたい方にこそ使っていただきたい洋包丁です。 画像は49層墨流しスーパーゴールド粉末鋼シリーズ( 牛刀)です。 ※ブレード表面の模様および色合いは1丁ずつ異なります。 木屋創業210年を記念し、百錬の日本刀を思わせる鍛造技術のさえと極限の切れ味を兼ね備えた画期的な庖丁として発売いたしました。両面の墨流し模様はニッケルとステンレスを重ね合わせ、これを特殊なハンマーで鍛造し高度の技術で複雑な模様を打ち出しました。合計49層からなる変化に富んだ仕上げ面の美しさをご鑑賞ください。純ニッケルとステンレスの織り成す層は極めて靭性に富み強執なうえ、錆びにも強く美しい輝きをいつまでも保ちます。金属技術の最先端を行く粉末冶金法で製造されたスーパーゴールド粉末鋼を刃の材料に使用、高い硬度と優れた耐蝕性を持ち...

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日本橋 木屋 洋庖丁エーデルワイスNo.180 鎌型(三徳)包丁180mm/ぺティーナイフ115mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット

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12,800

日本橋 木屋 洋庖丁エーデルワイスNo.180 鎌型(三徳)包丁180mm/ぺティーナイフ115mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット

木屋開運木屋包丁セット【商品スペック】 【自宅で砥げます】【木屋コレ】パンカップ店主おすすめ包丁のプロがおすすめする2本の包丁 ◆鎌形(三徳)包丁◆刃渡り:約180mm 重さ:約156g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。 ◆2本目に揃えると良いぺティーナイフ刃渡り:約115mm◆ ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。 ◆沖縄県・離島への配送は▼送料無料対象外▼別途運賃が加算されます。※朝日新聞※2015年5月17付朝刊 「くらしの扉」から抜粋 イメージ写真は「日本橋」木屋No.160シリーズ 【木屋新生活開運セット】は実店舗・ネットで最も売れているNo.180シリーズです。ご了承ください。 ◆まず包丁選びから おすすめは刃渡り18cmの鎌型(一般に三徳包丁と呼ばれるもの)を1本。 2本目に選ぶなら細かい作業のできるぺティナイフがおすすめ。 ◆もうひとつのポイントは、ご家庭で砥(と)げる包丁であること。 外国製のものや、プロ仕様のものは使いはじめからの切れ味は長く続きますが、素材が硬いためにいざメンテナンスをとおもっても素人ではなかなかもとの切れ味に戻すことは出来ません。できれば、日本の家庭向きに素材から選びぬかれた切れ味がよくメンテナンスのしやすい包丁がおすすめです。 トマトがスパッと切れなくなったら「砥ぎの合図」です。 ◆家庭用の簡易シャープナーでも一時的に切れ味が回復しますが、少なくとも一年に2〜3回は砥石で研ぐことをおすすめいたします。それでもよい包丁は30年以上は使えます。実店舗のお客様の中には...

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優れもの包丁・ナイフ・はさみの日本橋木屋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な日本橋木屋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

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