「新潟県燕市」 の検索結果 171件

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【ポイント3倍】片岡製作所 筋引庖丁 シルバー 240mm 日本製 Brieto-M12pro モリブデン・バナジウム鋼 デポット加工 M1213

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10,081

【ポイント3倍】片岡製作所 筋引庖丁 シルバー 240mm 日本製 Brieto-M12pro モリブデン・バナジウム鋼 デポット加工 M1213

サイズ:刃渡り240mm 本体重量:約150g 素材・材質:刃部・モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル部・18-8ステンレス 原産国:日本/燕市 塩素系での殺菌はご遠慮下さい ■モリブデン ■バナジウム鋼を使用することにより、本格的な切れ味の良さを実現 ■砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させる本刃付け ■プロの技術者により、本刃付けをする前に研ぎ直しを容易にする為、水砥の荒砥 ■中砥を使用し、刃基を研ぎだす本研刃造り ■側面のデポット加工により食材と刃の接触面積が減り、食材への抵抗が少なくなり切れ味が向上する ■刀身とハンドルは隙間のない一体構造で非常に衛生的 ■ハンドル部の内部をを空洞にし、軽さを実現したモナカハンドル ■製造は金属加工にて世界でも高い水準をもつ新潟県燕市 ■16種類のバリエーションで幅広い用途に対応できる 商品コード20017335268商品名片岡製作所 筋引庖丁 シルバー 240mm 日本製 Brieto-M12pro モリブデン・バナジウム鋼 デポット加工 M1213JAN4906496809638型番M1213サイズ240mmカラーシルバー※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。

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【ポイント5倍】片岡製作所 TAMAHAGANE 響十 筋引 竹 240mm TKT-1113

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【ポイント5倍】片岡製作所 TAMAHAGANE 響十 筋引 竹 240mm TKT-1113

サイズ:刃渡り240mm 本体重量:約225g 素材・材質:刃部・モリブデン・バナジウム鋼/ステンレススチール ハンドル部/18-8ステンレス 原産国:日本/燕市 63層ダマスカス鋼 塩素系での殺菌はご遠慮下さい ■63層ダマスカス鋼はモリブデン ■バナジウム鋼を幾重ものステンレススチールの層で包み込む形状、その美しい模様が特徴 ■砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させる本刃付け ■プロの技術者により、本刃付けをする前に研ぎ直しを容易にする為、水砥の荒砥 ■中砥を使用し、刃基を研ぎだす本研刃造り ■刀身とハンドルは隙間のない一体構造で非常に衛生的 ■ハンドル部の内部をを空洞にし、軽さを実現したモナカハンドル ■製造は金属加工にて世界でも高い水準をもつ新潟県燕市 ■17種類のバリエーションで幅広い用途に対応できる ■ダマスカス鋼の由来 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことから、この名がついた。特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を刃物へ再現したのが、現在のダマスカス鋼である 商品コード21018939607商品名片岡製作所 TAMAHAGANE 響十 筋引 竹 240mm TKT-1113JAN4906496708436型番TKT-1113※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。※他モールでも併売しているため、タイミングによって在庫切れの可能性がございます。その際は、別途ご連絡させていただきます。

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 120mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

村の鍛冶屋

8,067

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 120mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 左利き 出刃包丁120mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁120mm 刃渡り ・・・ 約120mm 厚 み ・・・ 約5.0mm 全 長 ・・・ 約253mm 桂材質 ・・・ PC桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約140g燕三条の鍛冶職人が作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいらっしゃいます。鉄を熱し、叩き、磨きあげる動きは、大胆かつ繊細にして圧巻です。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である地金に鋼付けをした包丁を...

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青紙鋼 薄刃包丁210mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

村の鍛冶屋

57,200

青紙鋼 薄刃包丁210mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

刃渡り:210mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月〜6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 薄刃包丁

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 180mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

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左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 180mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

刃渡り:180mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月〜6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

中華包丁 175mm ステンレス 日本製 燕三条製燕熟の技 龍神 中華包丁業務用 家庭用 包丁 庖丁 家庭用お料理包丁 家庭用包丁 料理包丁 業務用包丁 万能包丁 肉 野菜 魚 中華料理 中華料理店...

雑貨屋 ココウキ

3,850

中華包丁 175mm ステンレス 日本製 燕三条製燕熟の技 龍神 中華包丁業務用 家庭用 包丁 庖丁 家庭用お料理包丁 家庭用包丁 料理包丁 業務用包丁 万能包丁 肉 野菜 魚 中華料理 中華料理店...

・熟練の技巧。信頼の日本製。燕熟の技シリーズ。 ・金属加工の町、新潟県燕市で作られたハウスウエアです。 ・切れ味、耐久性、厳しい要求に答えるステンレス包丁です。 ・肉や野菜、魚など、あらゆる食材をカットするのに大変便利です。 ・中華料理だけではなくいろいろな料理で使いやすい万能包丁です。 ・古くから金属加工が盛んな新潟県燕市。燕のハウスウエアは、 高い品質と魅力ある製品の創出により、 国内は勿論、海外にも 広くその名が知られ、多くの国で愛用されています。 ものづくりの伝統に育まれた職人たちの旺盛な研究心と高度な 技術が、地域の産業を支え燕ブランドを 世界に発信し続けています。 ・家庭用はもちろん、業務用としてもお使いいただけます。 他の燕熟の技シリーズはこちら! 【商品仕様】 ●サイズ/約全長280mm、刃渡り約175mm ●重量/約350g ●箱サイズ/約350×112×17mm ●箱入重量/約385g ●材質/刀身:ステンレス刃物鋼、ハンドル:天然木 ●ブリスター入り ●日本製(新潟県燕市)※メーカーに在庫がある場合は3-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

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【包丁 三徳 桐 まな板 セット 日本製 新潟県】霞流し 包丁 3本セット & 桐まな板 セット燕市製/燕三条/加茂産/加茂市/業務用/家庭用/庖丁/洋包丁/ステンレス/万能包丁/料理/三徳/菜切り...

雑貨屋 ココウキ

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【包丁 三徳 桐 まな板 セット 日本製 新潟県】霞流し 包丁 3本セット & 桐まな板 セット燕市製/燕三条/加茂産/加茂市/業務用/家庭用/庖丁/洋包丁/ステンレス/万能包丁/料理/三徳/菜切り...

◆【日本製】新潟県燕市製造の「燕人の匠」霞流しシリーズの包丁3本と、 新潟県加茂産の桐のまな板のセットです。◆包丁は、日本の刃物文化が生んだ宝のひとつ、「霞流し」と呼ばれる 優美な波紋の包丁です。 熟練の職人による丹念な手作業で仕上げたられた刀身は、1本たりとも 同じ波紋が存在しません。神聖な表情が印象的な洋包丁です。 実用性に主眼を置いたハンドルは、積層強化材を採用。経年変化に 強く、長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります。 ◆-燕人の匠(えんじんのたくみ)とは- 新潟県燕市は古くから金属加工が盛んで産地を形成してきました。 江戸時代の和釘製造に始まり、その技術は様々なカタチに進化し、 現代の匠たちへ受け継がれています。 多層鍛造のダマスカス包丁 は、優美な波紋と極められた刃先で国内外のプロも愛用する優れた 逸品です。 燕の匠だからこそ生み出せる、妥協なき切れ味を お確かめください。 ◆まな板は、木肌の温かみや美しさはそのままに、加茂の桐タンス 職人が1枚1枚丁寧に仕上げました。 ◆新潟県加茂市は桐タンスの全国生産7割を占める一大産地です。 伝承された技術に現代美を加えた加茂の桐タンスは、熟練した 職人による手作り品としての価値が認められ、1976年に伝統 工芸品の指定を受けました。近年では桐材のもつ優れた特性を 生かし、現代のライフスタイルに合った製品の開発・製造に取り 組み成果を上げています。 ◆果物やスイーツをカットする時などにちょうどいい、テーブルサイズ のまな板です。 ◆桐はまな板に最適な素材です。 【使って分かる3つの特長】 1.圧倒的な軽さ!桐の最も優れた特性はその軽さです。 2.水切れが良く、乾きが早い!黒ずみが起こりにくく衛生的です...

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【燕三条 日本製 新潟県 燕市製 三徳包丁】ENJIN-NO-TAKUMI 三徳包丁 165mm【送料無料/包丁/庖丁/和包丁/ステンレス/DPダマスカス/万能包丁/家庭用包丁/料理包丁/野菜/果物...

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【燕三条 日本製 新潟県 燕市製 三徳包丁】ENJIN-NO-TAKUMI 三徳包丁 165mm【送料無料/包丁/庖丁/和包丁/ステンレス/DPダマスカス/万能包丁/家庭用包丁/料理包丁/野菜/果物...

◆匠の技が冴え渡る、優美な波紋、鋭い切れ味。 「燕人の匠」ダマスカス包丁シリーズ。 ◆-燕人の匠(えんじんのたくみ)とは- 新潟県燕市は古くから金属加工が盛んで産地を形成してきました。 江戸時代の和釘製造に始まり、その技術は様々なカタチに進化し、 現代の匠たちへ受け継がれています。 多層鍛造のダマスカス包丁 は、優美な波紋と極められた刃先で国内外のプロも愛用する優れた 逸品です。 燕の匠だからこそ生み出せる、妥協なき切れ味を お確かめください。 ◆ETWシリーズ 和包丁の基本に則った構造のハンドル。使うほどに愛着を増す、 日本伝統文化の結晶です。 ◆業務用に最適!もちろんご家庭用でも重宝します。 ◆プレゼントやギフトでも喜ばれる、【日本製】新潟県燕市製造の逸品! 【商品仕様】 ●サイズ/約全長305mm、刃渡り約165mm ●箱サイズ/約70×330×29mm ●商品重量/約125g ●材質/DPダマスカス複合材(芯材:コバルト合金鋼)、 桂:ポリプロピレン、ハンドル:朴の木 ●化粧箱入り ●生産国/日本(新潟県燕市) ※メーカーに在庫がある場合は3-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 新潟県 燕市 ダマスカス オール 和包丁 料理包丁 三徳包丁 牛刀包丁 ペティーナイフ ペティナイフ 小型万能 包丁 菜切包丁 セット 万能包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 面取り 皮むき 最上級 合金 燕 三条 新潟 燕人の匠 ギフト プレゼント 贈り物 祖父 祖母 父 母 お母さん 彼女 誕生日 敬老の日 母の日

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三徳 菜切り 牛刀 日本製 DPダマスカス 燕三条製 送料無料ENJIN-NO-TAKUMI Black(ブラック)三徳包丁165mm & 菜切包丁165mm & 牛刀包丁180mm新潟県 燕市...

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三徳 菜切り 牛刀 日本製 DPダマスカス 燕三条製 送料無料ENJIN-NO-TAKUMI Black(ブラック)三徳包丁165mm & 菜切包丁165mm & 牛刀包丁180mm新潟県 燕市...

・【新潟県・燕市製】 「燕人の匠」 Black(ブラック)シリーズです。 ・世界も認める燕の職人によって作られた「燕人の匠」シリーズ。 匠の技が光る逸品で上質な暮らしを演出します。 ・-燕人の匠(えんじんのたくみ)とは- 新潟県燕市は古くから金属加工が盛んでした。江戸時代の和釘製造 に始まり、鎚起銅器やヤスリ、煙管など、様々な金属加工を経て明治 末期にはスプーンやフォークなどの洋食器へと発展を遂げてきました。 特に洋食器産業においては、日本の金属用食器生産額の9割を占める までに成長しました。確かな技術に加え、伝統技術に 裏付けされた 職人の手作業による「磨きの技術」や現代的な「デザ イン」を組み合わ せた金属加工製品は、世界的な授賞式や首脳への贈答品に使用され るなど世界からも高い評価を受けています。 匠な技が冴え渡る「燕人の匠」シリーズは燕の職人だからこそ生み出せ る妥協なき逸品です。 ・刀身には63層(ペティナイフは37層)のDPダマ スカス鋼を採用し、医療 器具などに採用される先進の黒色酸化被膜加工を施し、さらに極められ た切れ味を表現する優美な波紋を際立たせました。また、塗装やメッキ ではないので剥離おこりにくく、効果が長期間 持続します。 ・ハンドルには日本の鉄道の枕木にも使用される耐久性・耐腐食性にも 優れた「栗の木」を使用し、表面に焼加工を施すことで刀身との一体感が 生まれ、耐水性もアップします。また仕上げのクリア塗装で経年劣化に よる色落ちの低減も図っています。 ◆プレゼントやギフトでも喜ばれる、【日本製】新潟県燕市製造の逸品! 他の「燕人の匠」Black(ブラック)シリーズはこちら 【商品仕様】 ●サイズ/三徳包丁:全長約300mm、刃渡り約165mm、菜切包丁:全長約305mm、刃渡り約165mm、牛刀包丁...

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ペティ 三徳 菜切り 日本製 DPダマスカス 燕三条製 送料無料ENJIN-NO-TAKUMI Black(ブラック)ペティナイフ130mm & 三徳包丁165mm & 菜切包丁165mm新潟県...

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ペティ 三徳 菜切り 日本製 DPダマスカス 燕三条製 送料無料ENJIN-NO-TAKUMI Black(ブラック)ペティナイフ130mm & 三徳包丁165mm & 菜切包丁165mm新潟県...

・【新潟県・燕市製】 「燕人の匠」 Black(ブラック)シリーズです。 ・世界も認める燕の職人によって作られた「燕人の匠」シリーズ。 匠の技が光る逸品で上質な暮らしを演出します。 ・-燕人の匠(えんじんのたくみ)とは- 新潟県燕市は古くから金属加工が盛んでした。江戸時代の和釘製造 に始まり、鎚起銅器やヤスリ、煙管など、様々な金属加工を経て明治 末期にはスプーンやフォークなどの洋食器へと発展を遂げてきました。 特に洋食器産業においては、日本の金属用食器生産額の9割を占める までに成長しました。確かな技術に加え、伝統技術に 裏付けされた 職人の手作業による「磨きの技術」や現代的な「デザ イン」を組み合わ せた金属加工製品は、世界的な授賞式や首脳への贈答品に使用され るなど世界からも高い評価を受けています。 匠な技が冴え渡る「燕人の匠」シリーズは燕の職人だからこそ生み出せ る妥協なき逸品です。 ・刀身には63層(ペティナイフは37層)のDPダマ スカス鋼を採用し、医療 器具などに採用される先進の黒色酸化被膜加工を施し、さらに極められ た切れ味を表現する優美な波紋を際立たせました。また、塗装やメッキ ではないので剥離おこりにくく、効果が長期間 持続します。 ・ハンドルには日本の鉄道の枕木にも使用される耐久性・耐腐食性にも 優れた「栗の木」を使用し、表面に焼加工を施すことで刀身との一体感が 生まれ、耐水性もアップします。また仕上げのクリア塗装で経年劣化に よる色落ちの低減も図っています。 ◆プレゼントやギフトでも喜ばれる、【日本製】新潟県燕市製造の逸品! 他の「燕人の匠」Black(ブラック)シリーズはこちら 【商品仕様】 ●サイズ/ペティナイフ:全長約250mm、刃渡り約130mm、三徳包丁:全長約300mm、刃渡り約165mm...

【61%OFF】まるで日本刀のような美しい波紋。新潟県燕市の職人が作り上げた三徳包丁《燕人の匠[霞流し] 三徳包丁170mm》 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au...

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【61%OFF】まるで日本刀のような美しい波紋。新潟県燕市の職人が作り上げた三徳包丁《燕人の匠[霞流し] 三徳包丁170mm》 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au...

日本の刃物文化のひとつである「霞流し」と呼ばれる波紋が美しい三徳包丁。37層重ね合わせたDPダマスカス鋼を使い、鋭い切れ味の刀身に仕上げました。ハンドルは経年変化に強く、耐久性にも優れています。 「霞流し」の波紋が美しい日本製の三徳包丁 【燕人の匠[霞流し] 三徳包丁170mm】 新潟県燕市の職人が手掛ける「燕人の匠」シリーズの人気商品。日本刀の伝統的な技術を活かし、37層重ね合わせたDPダマスカス鋼で作り上げた日本製の三徳包丁です。見事な刃付けと優れた切れ味。ハンドル部分には積層強化材を採用しているため、経年変化に強く耐久性にも優れており、長くお使いいただけます。 その他の画像 (クリックすると拡大します) 商品詳細 商品名 燕人の匠[霞流し] 三徳包丁 サイズ(約) 全長294mm(刃渡り170mm) 重量(約) 170g 材質 刃身:DPダマスカス複合材(心材:コバルト合金鋼) ハンドル:積層強化材 製造国 日本 ご注意いただきたい事項 ・お使いのモニターや端末により色の見え方が実際の商品と異なることがございますが、イメージ違いによる返品・交換は承ることができません。 ・ご使用前に必ず、お届けした商品のラベルや注意書きをご確認ください。

三徳 ペティ 砥ぎ器 ステンレス 日本製 燕三条製燕熟の技三徳包丁 & ペティナイフ 135mm & ミニ砥ぎ器付き新潟県 燕市 業務用 家庭用 庖丁 洋包丁 肉 魚 野菜 ペティーナイフ...

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・熟練の技巧。信頼の日本製。燕熟の技シリーズ。 ・金属加工の町、新潟県燕市で作られたハウスウエアです。 ・切れ味、耐久性、厳しい要求に答えるステンレス包丁です。 ・古くから金属加工が盛んな新潟県燕市。燕のハウスウエアは、 高い品質と魅力ある製品の創出により、 国内は勿論、海外にも 広くその名が知られ、多くの国で愛用されています。 ものづくりの伝統に育まれた職人たちの旺盛な研究心と高度な 技術が、地域の産業を支え燕ブランドを 世界に発信し続けています。 ・家庭用はもちろん、業務用としてもお使いいただけます。 他の燕熟の技シリーズはこちら! 【商品仕様】 ●サイズ/三徳:約全長280mm・刃渡り約165mm、ペティ:約全長240mm・刃渡り約135mm、ミニ砥ぎ器:約80×15×40mm ●重量/三徳:約110g、ペティ:約50g、ミニ砥ぎ器:約20g ●商品総重量/約180g ●箱サイズ/約365×148×25mm ●箱入重量/約400g ●材質/(三徳&ペティ)刀身:ステンレス刃物鋼、ハンドル:PBT樹脂、(ミニ砥ぎ器)本体:ABS樹脂、砥石:セラミック ●化粧箱入り ●日本製(新潟県燕市)※メーカーに在庫がある場合は3-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

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【包丁セット 三徳 ダマスカス 日本製 新潟県 燕市製】ENJIN-NO-TAKUMI霞流し 三徳包丁 170mm & 菜切包丁 165mm【燕三条/包丁/庖丁/洋包丁/ステンレス/万能包丁...

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【包丁セット 三徳 ダマスカス 日本製 新潟県 燕市製】ENJIN-NO-TAKUMI霞流し 三徳包丁 170mm & 菜切包丁 165mm【燕三条/包丁/庖丁/洋包丁/ステンレス/万能包丁...

◆匠の技が冴え渡る、優美な波紋、鋭い切れ味。 「燕人の匠」ダマスカス包丁シリーズ[霞流し]。 ◆-燕人の匠(えんじんのたくみ)とは- 新潟県燕市は古くから金属加工が盛んで産地を形成してきました。 江戸時代の和釘製造に始まり、その技術は様々なカタチに進化し、 現代の匠たちへ受け継がれています。 多層鍛造のダマスカス包丁 は、優美な波紋と極められた刃先で国内外のプロも愛用する優れた 逸品です。 燕の匠だからこそ生み出せる、妥協なき切れ味を お確かめください。 ◆ETKシリーズ 日本の刃物文化が生んだ宝のひとつ、「霞流し」と呼ばれる優美な波紋。 熟練の職人による丹念な手作業で仕上げたられた刀身は、1本たりとも 同じ波紋が存在しません。神聖な表情が印象的な洋包丁です。 実用性に主眼を置いたハンドルは、積層強化材を採用。経年変化に 強く、長期間の使用に抜群の耐久性を誇ります。 ◆業務用に最適!もちろんご家庭用でも重宝します。 ◆プレゼントやギフトでも喜ばれる、【日本製】新潟県燕市製造の逸品! 【商品仕様】 ●サイズ/ 三徳包丁:約全長294mm、刃渡り約170mm、 菜切包丁:約全長294mm、刃渡り約165mm ●箱サイズ/約150×385×35mm ●商品重量/三徳包丁:約170g、菜切包丁:約180g ●箱入重量/約630g ●材質/DPダマスカス複合材(芯材:コバルト合金鋼)、 ハンドル:積層強化材(金属部:18-8ステンレス鋼) ●化粧箱入り ●生産国/日本(新潟県燕市) ※メーカーに在庫がある場合は3-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 新潟県...

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【燕三条 日本製 新潟県 燕市製 三徳 ペティ】ENJIN-NO-TAKUMI三徳包丁 165mm & ペティナイフ 130mm【送料無料/包丁/庖丁/和包丁/ステンレス/DPダマスカス/万能包丁...

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【燕三条 日本製 新潟県 燕市製 三徳 ペティ】ENJIN-NO-TAKUMI三徳包丁 165mm & ペティナイフ 130mm【送料無料/包丁/庖丁/和包丁/ステンレス/DPダマスカス/万能包丁...

◆匠の技が冴え渡る、優美な波紋、鋭い切れ味。 「燕人の匠」ダマスカス包丁シリーズ。 ◆-燕人の匠(えんじんのたくみ)とは- 新潟県燕市は古くから金属加工が盛んで産地を形成してきました。 江戸時代の和釘製造に始まり、その技術は様々なカタチに進化し、 現代の匠たちへ受け継がれています。 多層鍛造のダマスカス包丁 は、優美な波紋と極められた刃先で国内外のプロも愛用する優れた 逸品です。 燕の匠だからこそ生み出せる、妥協なき切れ味を お確かめください。 ◆ETWシリーズ 和包丁の基本に則った構造のハンドル。使うほどに愛着を増す、 日本伝統文化の結晶です。 ◆業務用に最適!もちろんご家庭用でも重宝します。 ◆プレゼントやギフトでも喜ばれる、【日本製】新潟県燕市製造の逸品! 【商品仕様】 ●サイズ/三徳包丁:約全長305mm、刃渡り約165mm、 ペティナイフ:約全長250mm、刃渡り約130mm ●箱サイズ/約150×385×35mm ●商品重量/三徳包丁:約125g、ペティナイフ:約45g ●商品総重量/約170g ●箱入重量/約440g ●材質/DPダマスカス複合材(芯材:コバルト合金鋼)、 桂:ポリプロピレン、ハンドル:朴の木 ●化粧箱入り ●生産国/日本(新潟県燕市) ※メーカーに在庫がある場合は3-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 新潟県 燕市 ダマスカス オール 和包丁 料理包丁 三徳包丁 牛刀包丁 ペティーナイフ ペティナイフ 小型万能 包丁 菜切包丁 セット 万能包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 面取り 皮むき 最上級 合金 燕 三条 新潟...

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【生活応援セール】【送料無料】|燕人の匠 三徳包丁&桐まな板セット|〈ETK−2000〉【60s】(be) 内祝い お返し プレゼント 自家消費

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商品名【送料無料】燕人の匠 三徳包丁&桐まな板セット〈ETK−2000〉 発送の目安 商品サイズ●商品サイズ:現品(三徳包丁)全長約29.4cm・刃渡り約17cm、(桐まな板)約25×18×1.5cm 商品材料●商品材料:刀身=DPダマスカス複合材、柄部=積層強化材、まな板=桐 商品内容 箱サイズ●箱サイズ:33.5×18.8×4.6cm ●箱重量:470g その他■新潟県燕市は古くから金属加工が盛んで世界的な工業都市へと発展してきました。同じく県中央部に位置する加茂市は、桐タンスの全国生産7割を占める一大産地です。2つの産地の熟練した職人がひとつひとつ丁寧に仕上げた包丁とまな板のセットです。神聖な表情が印象的な包丁は、日本刀の技術を活かしプロも納得する刃付けで切れ味に優れた刀身に仕上げました。圧倒的な軽さで、弾力性があり刃に優しい桐まな板は、果物やスイーツをカットする時などにちょうどいいテーブルサイズです。●原産国:日本●パッケージ形態:ボール箱入●宅配区分:常温便 のし対応 カード対応 包装紙 こんなご用途にご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物 結婚御祝い 快気祝い 快気内祝 全快祝い 全快内祝 新築祝い 上棟祝 新築内祝 成人祝い 成人内祝 入学祝い 進学祝 入学内祝 入園祝い 入園祝 卒園祝 卒業内祝 入園内祝 進学内祝 初節句内祝い 初節句 七五三 七五三内祝 就職祝い 就職内祝 退職祝い 敬老祝い 香典返し 満中陰志 法事・法要引き物 父の日 母の日 お誕生日祝い プレゼント 還暦祝い 長寿祝 初老祝 還暦祝 古稀祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝 長寿祝お返し 退職記念 記念日 お中元 お歳暮 ゴルフコンペ ボーリング大会 賞品 記念品 法人 大口 ノベルティ...

辰守作 黒打鎚目 鋼付け 出刃包丁135mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

村の鍛冶屋

10,129

辰守作 黒打鎚目 鋼付け 出刃包丁135mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 黒打槌目 出刃包丁135mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、 磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 槌目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を 少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 黒打ちは、錆び付いても磨き包丁より目立たない利点があります。ここまで綺麗に仕上げた黒打槌目包丁は、めったにありませんよ。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 黒打槌目 出刃包丁135mm 刃渡り ・・・ 約135mm 厚 み ・・・ 約6.2mm 全 長 ・・・ 約275mm 桂材質 ・・・ 朴桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約206g燕三条の鍛冶職人が作り出す包丁は国内外から称賛...

TAGAI 三徳165mm TGT-B03B 燕三条 日本製

キッチンワールドTDI

19,250

TAGAI 三徳165mm TGT-B03B 燕三条 日本製

庖丁|TAGAI tradition TAGAI tradition は和鋼の性能をフルに引き出したアッパーライン。 新潟県三条市の伝統的な鍛冶の技を色濃く残す製法で一本一本丁寧につくられます。職人の手によって鍛えられた日立安来鋼は永切れと研ぎやすさを両立し、和食の職人の持つ庖丁をも凌ぐ性能を持った家庭用庖丁です。 ハンドルはTAGAIオリジナルで天然の木の色が特徴的なモダンなハンドルに仕立てました。 家具職人がつくるモダンな天然木のハンドル 直接手に触れる部分である、ハンドルにもこだわりました。木製のハンドルは気温に左右されず優しい握り心地で衝撃吸収性に優れます。丈夫で、色が綺麗な希少木を丁寧に筒状に成型し桂部分に組み込む事で高級感とこれまでにないデザイン性を与えました。 プレポリマー塗料を丁寧に含浸(がんしん)させ耐水性と強度を高めています。 ※食洗器での洗浄は出来ません。 ※プレポリマーは木製の食器にも使われる安全安心な無色・透明な塗料です。 [刃材] 安来鋼白紙2号+ステンレス/磨き仕上げ [ハンドル材] オーク+アフリカンパドック オレンジ 三徳は万能包丁として、肉、魚の切り身、野菜、普段のお料理に便利にお使いいただけます。165mmは一般的な長さで一番良く売れるサイズです。180mmは刃の長さとわずかに重くなる重量で一度お使いなりますとこちらを好まれるお客様が多いサイズです。TAGAIとは関係する2つのものが交わり支えあうこと。 使う人をおもい製品に心をこめる。あたりまえで大切な事。 TAGAIは新潟県燕三条の「つくり手」と「売り手」が互いに手を取り、 妥協せず新たな時代へ新しい価値を発信する刃物専門ブランドです。 TAGAI tradition は新潟県三条市の「日野浦刃物工房」味方屋四代目の日野浦睦氏によってつくられ...

骨スキ 150mm 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 4寸 エラストマー樹脂柄 ブルー プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

5,500

骨スキ 150mm 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 4寸 エラストマー樹脂柄 ブルー プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

【「骨スキ包丁」デイリーランキング第2位!(18/12/10)】 国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズのペティナイフです。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン...

送料無料
牛刀 270mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 9寸 エラストマー樹脂柄 ブルー プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

全2商品

9,900

牛刀 270mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 9寸 エラストマー樹脂柄 ブルー プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの牛刀です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。錆びに強く欠けにくいだけでなく...

包丁 パンスライサー 270mm パン切り包丁 藤次郎作 SDモリブデンバナジウム鋼 ステンレス 業務用 本職用 プロ用

一心刃物

7,700

包丁 パンスライサー 270mm パン切り包丁 藤次郎作 SDモリブデンバナジウム鋼 ステンレス 業務用 本職用 プロ用

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。(※2017年にこの新しいマークになりましたので、このマークがまだ入っていない商品も一部あります。) 包丁の町として有名な新潟県燕市の藤次郎によるパンスライサーです。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用して...

牛刀 240mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 8寸 エラストマー樹脂柄 ブラック プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

7,700

牛刀 240mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 8寸 エラストマー樹脂柄 ブラック プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの牛刀です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。錆びに強く欠けにくいだけでなく...

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筋引包丁 270mm 筋引き 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 9寸 エラストマー樹脂柄 レッド プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

全2商品

9,350

筋引包丁 270mm 筋引き 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 9寸 エラストマー樹脂柄 レッド プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの筋引包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です...

ペティナイフ 120mm 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 4寸 エラストマー樹脂柄 ブラック プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

全2商品

4,180

ペティナイフ 120mm 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 4寸 エラストマー樹脂柄 ブラック プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズのペティナイフです。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です...

ペティナイフ 150mm 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

4,730

ペティナイフ 150mm 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズのペティナイフです。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です...

優れもの包丁・ナイフ・はさみの新潟県燕市、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な新潟県燕市が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

注意事項

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