「刀鍛冶包丁」 の検索結果 138件

手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

切れ味爽快。信州打刃物の名品。持った時のバランスも絶妙鍛造包丁の絶品とくれば、信州打刃物。その始まりは今から約450年前に遡ります。川中島の合戦の時、この地方を往来した刀鍛冶から、郷人が技を伝授されたのが起源といいます。今なおその技を受け継ぎ、昔ながらの製造法で包丁を打っているのが畑山充吉さんです。職人の修業は最低10年とよくいわれますが、鍛冶仕事は10年やっても才能がない人にはできません。包丁の格好はできても、切れないのでは話になりません。叩きながら鉄の声を聞く必要があります。「刃物を鍛えるためには、赤く熱する時にあまり高温にせず、短時間に手早く仕事をこなさなくてはいけません。熱し過ぎは鋼が脱炭して切れにくくなるんです」と畑山さん。ガンガン打つたびに飛び散る火の粉で、腕には無数の火傷の痕ができています。刃の厚みや長さは、文字通り経験に培われた勘だけが頼りです。畑山さんは包丁全体のバランスを重視します。刃先から根元まで均一な方が作りやすいですが、バランスを考慮してあえて根元を厚くするなど、使い勝手にも優れています。柄は紫檀製で、しっかりと打ち込まれた刃はびくともしません。一本一本納得するまで作っているという包丁には「充吉作」と刻まれており、畑山さんの自信のほどがうかがえる逸品です。

万能砥石スタンド GDREAMT 砥石台 砥石ホルダー センター付 砥石の保持台 砥石ホルダー 滑り止め固定台 包丁研ぎゴム台 304ステンレス 父の日プレゼント

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万能砥石スタンド GDREAMT 砥石台 砥石ホルダー センター付 砥石の保持台 砥石ホルダー 滑り止め固定台 包丁研ぎゴム台 304ステンレス 父の日プレゼント

【用途】家庭用包丁、ハサミ、日本刀、鎌、鍬 、セラミック砥石等。板前、大工、理美容師、刀鍛冶、農具など、一つあればいろんな砥石に対応できる優れた砥石台です。砥石を滑らせずしっかりと固定させるという小さな工夫が、最高品質で硬い刃先も短時間で研ぎ上げる! 【砥石台特長1-ステンレス製】 ステンレスは直訳すればステンレス鋼となり、「さびない」と言う意味です。厳密には「さびにくい」という意味も含まれます。ステンレスの使用量の増加はステンレス素材のすばらしさによる用途が拡大していることと、製造技術・加工技術の向上によるものでしょう。 【砥石台特長2-装着便利】弊社は挟むだけなのでかつ簡単に装着で非常に便利です、センターサポート付きなので砥石もブレることなく固定され、力を加えても砥石が割れる心配はありません。薄くなってきた砥石も比較的割れにくいので安心して使えます。 【材質】ステンレス製+合成ゴム製の台座。注意:油脂を付着させないでください。 【商品仕様】本体約29cm*7cm*3cm (14cm-22.5cmの幅で調整可能)。

関孫六 3000ST 菜切り 165mm AB-5236

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関孫六 3000ST 菜切り 165mm AB-5236

切れ味鋭い、モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼錆びにくいステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせる「モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼」を採用 貝印の独自刃付け食材の水分による吸盤効果を軽くする「特殊スキ加工」を施し、ブレーキ効果を避け軽い力で切れる 耐久性を高めた合わせ口金刀身とハンドルの接合部に口金を設けることで水分が侵入しにくく耐食性を高めた。ステンレス製の口金にテーパー形状を採用し、より手に優しくにぎり易い仕様 フィット感の高い積層強化木柄の素材には高級感があり強度に優れた積層強化木を採用。天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げた。疲れにくい刀身バランスの背通し仕様 関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている 関孫六 3000STシリーズのバリエーション 小三徳 145mm AB-5229 三徳 165mm AB-5230 三徳 ディンプル 165mm AB-5231 三徳 185mm AB-5232 牛刀 180mm AB-5233 牛刀 210mm AB-5234 ペティーナイフ 120mm AB-5235 菜切り 165mm AB-5236 その他の貝印の...

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【あす楽】#241771 両刃 黒打 栗むき包丁 白一 刃渡り75mm 【土佐刃物 包丁 皮むき 栗むき クリムキ 栗ムキ white steel no.1】

堺の刃物屋さん こかじ

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あす楽

【あす楽】#241771 両刃 黒打 栗むき包丁 白一 刃渡り75mm 【土佐刃物 包丁 皮むき 栗むき クリムキ 栗ムキ white steel no.1】

■土佐打刃物とは 土佐刃物の歴史は鎌倉時代後期、徳治元年(1306年)大和国より移り住んだ刀鍛冶五郎左衛門吉光派に始まります。その後、室町末期まで繁栄し、戦国乱世に武具刀剣等を製造していました。1590年、土佐一国を統一した長宗我部元親が記させた「長宗我部地検帳」には399軒の鍛冶屋が存在していたと記録されています。江戸時代初期(1621年)、農林業用打刃物の需要が一気に拡大し、刃物生産技術が著しく発展、量産体制および品質が向上し、土佐打刃物が確立されました。土佐打刃物は現在の土佐山田町の刀鍛冶から習い、鎌、鉈、のこぎり、鍬など農山林具としての道具を中心に発達し、今でも全国有数の刃物産地として認められています。 ■くりむき包丁とはくりむき包丁は、洋包丁で言うパーリング(ピーリング)ナイフです。皮むき包丁としてお使い下さい。また、刃の表面を研磨せず黒い部分(酸化膜で覆われている部分)を残すことでサビにくくなっています。■サイズ刃渡り:約75mm全長:約205mm刃幅:約32mm刃厚:約1.44mm重量:約43g※全て手作りで製造している為、刃渡り・重量は若干異なります。 ■材質鋼…白一鋼(両刃)柄…プラスチック口輪・朴

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貝印 kai 関孫六 三徳 穴明き 包丁 165mm 2000ST AB-5251

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貝印 kai 関孫六 三徳 穴明き 包丁 165mm 2000ST AB-5251

鋭い切れ味の「モリブデンバナジウムステンレス鋼」サビに強いステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせることをテーマに、刃先に特殊加工を施し、従来の品質をさらにグレードアップ切れ味アップの特殊スキ加工食材の水分による吸盤効果(ブレーキ効果)を避けることができ、軽い力でスパッと切れる竹の持つ天然の抗菌力「バンブレックスハンドル」衛生面に配慮し、ハンドルには抗菌効果のある「竹のパウダー」を配合。「竹」はその抗菌効果により、古来から食品の包装などに使われてきた食洗機対応食器洗浄機・食器乾燥器に使用でき非常に衛生的日本製関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている【関孫六】のベーシックラインの『2000ST』シリーズ豊富なラインナップで様々な用途に対応する三徳:野菜切り・肉切り魚のさばきなど、様々な調理で活躍する日本が生んだ万能包丁小三徳 145mm AB-5249三徳 165mm AB-5250三徳 穴明き 165mm AB-5251三徳 軽刃 165mm AB-5252牛刀:肉・魚の薄切りや切っ先を使った細工切り、刃先と刃元を振り子のように使ったみじん切りなど調理の幅を拡げる包丁牛刀 180mm AB...

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貝印 kai 関孫六 小 三徳 包丁 145mm 2000ST AB05249

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貝印 kai 関孫六 小 三徳 包丁 145mm 2000ST AB05249

鋭い切れ味の「モリブデンバナジウムステンレス鋼」サビに強いステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせることをテーマに、刃先に特殊加工を施し、従来の品質をさらにグレードアップ切れ味アップの特殊スキ加工食材の水分による吸盤効果(ブレーキ効果)を避けることができ、軽い力でスパッと切れる竹の持つ天然の抗菌力「バンブレックスハンドル」衛生面に配慮し、ハンドルには抗菌効果のある「竹のパウダー」を配合。「竹」はその抗菌効果により、古来から食品の包装などに使われてきた食洗機対応食器洗浄機・食器乾燥器に使用でき非常に衛生的日本製関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている【関孫六】のベーシックラインの『2000ST』シリーズ豊富なラインナップで様々な用途に対応する三徳:野菜切り・肉切り魚のさばきなど、様々な調理で活躍する日本が生んだ万能包丁小三徳 145mm AB-5249三徳 165mm AB-5250三徳 穴明き 165mm AB-5251三徳 軽刃 165mm AB-5252牛刀:肉・魚の薄切りや切っ先を使った細工切り、刃先と刃元を振り子のように使ったみじん切りなど調理の幅を拡げる包丁牛刀 180mm AB...

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【あす楽】【送料無料】ZAKURI 両刃 黒打 舟行 包丁 青一 165mm #531-008【戸梶通国 鍛冶屋 ザクリ 和式 #241725 庖丁 ナイフ 青鋼 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物...

堺の刃物屋さん こかじ

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【あす楽】【送料無料】ZAKURI 両刃 黒打 舟行 包丁 青一 165mm #531-008【戸梶通国 鍛冶屋 ザクリ 和式 #241725 庖丁 ナイフ 青鋼 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物...

■ZAKURI(ザクリ)ザクリは高知県土佐山田地域が発祥の土佐打刃物の協同組合、土佐刃物流通センターの有志が集ってできた鍛冶屋集団です。ザクリは、伝統工芸や手作りの道具を未来へつなぐため、打刃物の伝統をいかに重ねていくかを考えています。他産地の打刃物には無い土佐鍛冶ならではの無骨な見た目と切れ味を是非味わっていただきたいと思います。■仕様/スペック刃渡り:165mm全長:308mm刃幅:46mm刃厚(峰):3.1mm重さ:110g刃材:青一(両刃)■土佐打刃物とは土佐刃物の歴史は鎌倉時代後期、徳治元年(1306年)大和国より移り住んだ刀鍛冶五郎左衛門吉光派に始まります。その後、室町末期まで繁栄し、戦国乱世に武具刀剣等を製造していました。1590年、土佐一国を統一した長宗我部元親が記させた「長宗我部地検帳」には399軒の鍛冶屋が存在していたと記録されています。江戸時代初期(1621年)、農林業用打刃物の需要が一気に拡大し、刃物生産技術が著しく発展、量産体制および品質が向上し、土佐打刃物が確立されました。土佐打刃物は現在の土佐山田町の刀鍛冶から習い、鎌、鉈、のこぎり、鍬など農山林具としての道具を中心に発達し、今でも全国有数の刃物産地として認められています。■黒打仕上げ(くろうち)包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく、酸化皮膜をあえて残すことで実用的な耐錆効果を出しています。

関孫六 木蓮 三徳 165mm AE5156 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

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6,480

関孫六 木蓮 三徳 165mm AE5156 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

高硬度の「ステンレス三層鋼」を採用し、衛生面と耐久性に優れた「一体口金」によるこだわりの本格刃付けシリーズ『関孫六 木蓮』。三徳包丁の刃渡り165mmです。 刀鍛冶の匠の技を現代に伝える切れ味 鎌倉時代、九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭を活かした刀剣作りをはじめた「関鍛冶」。なかでも名匠「関の孫六」は美しく芸術性の高い、切れ味抜群の業物を世に送り出しました。この「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を現代に伝えているシリーズです。 刀身 切れ味の良さを追求しながらも、さびにくく研ぎやすいのが特長。高硬度の特殊ステンレス刃物鋼を芯材としています。 刀付け 鋭い切れ味をより永く保つことができます。新技術の刃付けと特殊スキ加工を採用。 口金 口金と刀身を溶接した「一体口金」により、汚れがたまりづらく、水分やサビの侵入も防ぎます。 ハンドル 高級感があり強度にも優れた「積層強化木」を使用。丸味のある形状でフィット感も優れています。 商品詳細 商品名 関孫六 木蓮三徳165mm メーカー 貝印 本体サイズ 約292x46x17mm 本体重量 約170g 材質 刀身:ステンレスクラッド複合材(切り刃:ステンレス刃物鋼、側金:ステンレススチール、刃付け形状:両刃)、柄:積層強化木 商品情報URL http://www. kai-group.com/store/products/detail/8312

関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

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9,800

関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

異なるステンレスが32層に折り重なり生まれるダマスカス模様が特徴の「関孫六」最上位シリーズです。ハンドルには鋲を使用しない強靭な構造を採用。野菜専用包丁である菜切り包丁 165mmです。 刀鍛冶の匠の技を現代に伝える切れ味 鎌倉時代、九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭を活かした刀剣作りをはじめた「関鍛冶」。なかでも名匠「関の孫六」は美しく芸術性の高い、切れ味抜群の業物を世に送り出しました。この「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を現代に伝えているシリーズです。 刀身 切れ味の良さに加え、その持続性と研ぎやすさを実現。異なるステンレスが32層に折り重なり生まれる「ダマスカス模様」が特長です。 刀付け 長年の包丁づくりで培ってきた独自の刃付け技術により可能になった、鋭い切れ味。 口金 強度に優れた積層強化木のハンドルを採用。さらにステンレスの口金・尻金で美しく強化しています。 ハンドル フィット感の高い、積層強化木ハンドル。天然木に特殊加工を施した素材を使用。逆三角形のシェイプと鋲を使用しない構造により、さらに機能性・デザイン性を追求しています。 商品詳細 商品名 関孫六 ダマスカス 菜切り165mm メーカー 貝印 本体サイズ 約295x46x23mm 本体重量 約310g 材質 刀身:ステンレスクラット複合材(切り身:ハイカーボンステンレス刃物鋼・側金:ステンレススチール)・口金尻金:ステンレススチール・柄:積層強化木 商品情報URL http://www. kai-group.com/store/products/detail/370

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【あす楽】【送料無料】サンクラフト MOKA ダマスカス 小三徳包丁 #59201 三徳 V10 VG10 両刃 刃渡り 150mm【包丁 三徳包丁 ミルフィーユ 万能 庖丁 V金10 ナイフ...

堺の刃物屋さん こかじ

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【あす楽】【送料無料】サンクラフト MOKA ダマスカス 小三徳包丁 #59201 三徳 V10 VG10 両刃 刃渡り 150mm【包丁 三徳包丁 ミルフィーユ 万能 庖丁 V金10 ナイフ...

鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。■たしかな切れ味刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。■モナカ形状で握りやすいグリップハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。■いつでも清潔なオールステンレス刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。(食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。)■MOKAのダマスカス鋼芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用刃渡り:150mm全長:270mm刃幅:43mm刃厚:2mm重さ:140g刃材:V金10号鋼、両刃銘:MOKA

関孫六 茜 ペティ 120mm AE2909 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

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2,280

関孫六 茜 ペティ 120mm AE2909 ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

独自の加工技術を使い、食材への切断抵抗が小さい包丁シリーズ「関孫六 茜」は、食器洗浄機や食器乾燥器にも対応しています。先の尖った小型の洋包丁であるペティ 120mmです。 刀鍛冶の匠の技を現代に伝える切れ味 鎌倉時代、九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭を活かした刀剣作りをはじめた「関鍛冶」。なかでも名匠「関の孫六」は美しく芸術性の高い、切れ味抜群の業物を世に送り出しました。この「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を現代に伝えているシリーズです。 刀身 サビに強い「ステンレス3層鋼」。芯材には高硬度のステンレス刃物鋼、側鋼にはステンレス材を使い、研ぎやすいのが特長です。 刀付け 食材への切り込みが良く、鋭い切れ味を実現する、刃先の厚みをさらに薄く仕上げる「スキ加工」と「三段階研削加工」。 ハンドル 耐熱性に優れた「資質ハンドル」で、食器洗浄機や食器乾燥器にも対応しています。 商品詳細 商品名 関孫六 茜 ペティ 120mm メーカー 貝印 本体サイズ 約230x30x16mm 本体重量 約60g 材質 刀身:ステンレスクラッド複合材(切り刃:特殊ステンレス刃物鋼、側金:ステンレススチール)、口金:ステンレス、柄:ナイロン、POM樹脂 商品情報URL http://www. kai-group.com/store/products/detail/5214 耐熱温度 柄:ナイロン(耐熱温度170度)、POM樹脂(耐熱温度140度)、口金/ステンレススチール

関孫六 千切り器 細 レギュラー DH3330 在庫限り アウトレットセール ライフスタイル キッチン用品・食器 au WALLET Market

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980

関孫六 千切り器 細 レギュラー DH3330 在庫限り アウトレットセール ライフスタイル キッチン用品・食器 au WALLET Market

切れ味良く、押し引き両方スピーディーに千切りが出来る千切り器です。軽い力で作業ができるよう、グリップや本体の設計にこだわった逸品です。千切り幅:約2mm 刀鍛冶の匠の技を現代に伝える切れ味 鎌倉時代、九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭を活かした刀剣作りをはじめた「関鍛冶」。なかでも名匠「関の孫六」は美しく芸術性の高い、切れ味抜群の業物を世に送り出しました。この「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を現代に伝えているシリーズです。 スピーディーに千切り 特殊クランク刃を採用することで、押し引き両方ともスピーディーに千切り可能になりました。スムーズな調理は、料理の味も引き上げてくれます。 使いやすさに工夫 先を直置きして調理する時にも滑りにくい、滑り止めを採用。またボールに載せて調理する時にも切り欠きがついているため安定します。食材が目詰まりしにくい快適仕様も特長のひとつです。 商品詳細 商品名 関孫六 千切り器 細 レギュラー メーカー 貝印 本体サイズ 約295x100x30mm 本体重量 約105g 材質 本体:ABS樹脂、刃部:ステンレス刃物鋼 商品情報URL http://www. kai-group.com/store/products/detail/7834

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関東 牛刀包丁 下総国光月作 180mm 『総手造り』 白紙1号 ツバ付 楽ギフ_

刃物・道具の専門店 ほんまもん

28,000

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関東 牛刀包丁 下総国光月作 180mm 『総手造り』 白紙1号 ツバ付 楽ギフ_

「総手造り」伝統的工芸品 牛刀包丁 白紙一号 180mm 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では、廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして、早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ、牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し、関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後、三条・関などの工場で、機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり、一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、20代前半(1995年)より「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導を仰ぎ、日々技術の向上に励む若き鍛冶八間川義人氏の作品です。 鍛冶屋手造りで形が不揃いですが、温かみの伝わる包丁です。 下総国光月作牛刀は高級包丁に使われる「白紙一号」の無垢材を使用しています。 白紙は合金成分が含まれていないため扱いが難しいとされ、鍛冶職人の熟練と技量が、仕上がりの優劣を決めると言われています。 焼入れ焼き戻しや刃付け加工など、各工程において十分過ぎるほど留意して造られた本物の切れ味をお楽しみ下さい。 切れ味は間違いなく抜群です! 適度な包丁の重みもいい感じで、重みで切っている感じです。余計な力を必要としません。 使い慣れた、手に合った、そんな道具に育ててください。 きっと大事に使い込むほうが作業も楽になるし上達もするような気がします。 柄は白紙一号のブレードから伸びた軸をそのまま特注のワインレッドパッカーで挟み込んで作られています。ブレードと柄をつなぎ合わせた物ではないので丈夫!かつこだわり抜いて作られた柄になっています。...

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角付冷凍包丁 360mm 武蔵国光月作 総手造り 伝統的工芸品 楽ギフ_

刃物・道具の専門店 ほんまもん

52,000

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角付冷凍包丁 360mm 武蔵国光月作 総手造り 伝統的工芸品 楽ギフ_

■刃渡り360mm 全長515mm 重量約690g 両刃 ■口金は溶接手仕上げ 強化木パッカー柄 武蔵国光月 牛刀 180mm 210mm 240mm 270mm 270厚口 300mm 330mm 360mm 洋出刃 180mm 210mm 240mm 270mm 300mm 筋引 240mm 270mm 300mm 330mm ガラスキ 180mm 角付冷凍 360mm『総手造り』伝統的工芸品 【武蔵国光月作】角付冷凍包丁360 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後三条・関などの工場で機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、1995年20代前半の若さで「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導の下、日々技術の向上に励む鍛冶「八間川義人」氏の作品です。 八間川氏の製造した「関東牛刀」は2006年に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。 原材料の鋼材の火造り鍛造から整形、焼入れ、焼き戻し、研ぎ、柄付け、刃付けなど全ての工程を伝統的な手造りで作り上げるため1日に1~2本しか作れません。 形はやや不揃いですが人の温かみの伝わる逸品です。 製作各工程において十分過ぎるほど留意して造られた本物の切れ味 をお楽しみ下さい。 ※職人総手造り品の為、納期約2ヶ月程度必要となります。注文殺到時は更に納期が遅れる可能性も御座...

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【あす楽】【送料無料】関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

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【あす楽】【送料無料】関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5206サイズ:295×46×23mm本体重量:310g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:165mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。

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関東 洋出刃包丁 300mm 総手造り伝統的工芸品 武蔵国光月作 楽ギフ_

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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関東 洋出刃包丁 300mm 総手造り伝統的工芸品 武蔵国光月作 楽ギフ_

■刃渡り300mm 重量約780g ■口金は溶接手仕上げ 強化木パッカー柄 武蔵国光月 牛刀 180mm 210mm 240mm 270mm 270厚口 300mm 330mm 360mm 洋出刃 180mm 210mm 240mm 270mm 300mm 筋引 240mm 270mm 300mm 330mm ガラスキ 180mm 角付冷凍 360mm『総手造り』伝統的工芸品 【武蔵国光月作】関東洋出刃300 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後三条・関などの工場で機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、1995年20代前半の若さで「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導の下、日々技術の向上に励む鍛冶「八間川義人」氏の作品です。 八間川氏の製造した「関東牛刀」は2006年に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。 原材料の鋼材の火造り鍛造から整形、焼入れ、焼き戻し、研ぎ、柄付け、刃付けなど全ての工程を伝統的な手造りで作り上げるため1日に1~2本しか作れません。 形はやや不揃いですが人の温かみの伝わる逸品です。 製作各工程において十分過ぎるほど留意して造られた本物の切れ味 をお楽しみ下さい。 ※職人総手造り品の為、納期約2ヶ月程度必要となります。注文殺到時は更に納期が遅れる可能性も御座います...

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【あす楽】【送料無料】【貝印】【関孫六】AE5200 ダマスカス三徳包丁 165mm 【庖丁/ナイフ/積層/ダマスカス包丁/ミルフィーユ/国産/Made in Japan/ミルフィーユ包丁/関の孫六】

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関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5200サイズ:293×46×23mm本体重量:158g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:165mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。

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【送料無料】関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

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関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5207サイズ:368×29×23mm本体重量:275g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:225mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。

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【送料無料】関孫六 ダマスカス 牛刀 180mm AE5204 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

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関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5204サイズ:310×44×23mm本体重量:283g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:180mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。

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【和/NAGOMI】丸シリーズ ケーキナイフ 【日本製 国産 岐阜 関 Made in Japan なごみ 三星 刃物 MITSUBOSHI 切れる 包丁 ナイフ イッピン 逸品 いっぴん】【あす楽...

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【和/NAGOMI】丸シリーズ ケーキナイフ 【日本製 国産 岐阜 関 Made in Japan なごみ 三星 刃物 MITSUBOSHI 切れる 包丁 ナイフ イッピン 逸品 いっぴん】【あす楽...

【材質】●刀身部:440A モリブデン鋼(HRC硬度56-58)●ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌全刃26【刃渡り(cm)】15.5【生産国】日本製【丸MARUシリーズについて】「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン"をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。また、「和 NAGOMI」というブランド名には、この包丁をお使いいただくことで出来上がる料理を囲むご家族がいつも心優しく健康で、笑顔に溢れるライフスタイルを送れるような願いも込められているのです。また、デザイン性に優れた包丁はギフトとしても喜ばれる商品です。是非ご利用ください。【三星刃物について】三星(みつぼし)刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです。三星刃物ではこれまでの長い歴史の中、欧米各国の多くの刃物メーカーの製品を生産し、膨大なノウハウを蓄積してまいりました。その技術力がオリジナルの「和 NAGOMI」には余すところなく反映されています。ブレード材の様々な成分の構成、温度差によって分子構造レベルから素材を整える多くの工程から、“名人"による最後の研ぎに至るまで、「和 NAGOMI」ブランドは贅沢に時間と手間をかけて丁寧に作られているのです。【ご使用上の注意】...

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【あす楽】関孫六 ダマスカス ペティナイフ 120mm AE5202 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ ペテー ペティ 国産 Made in Japan 関の孫六

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【あす楽】関孫六 ダマスカス ペティナイフ 120mm AE5202 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ ペテー ペティ 国産 Made in Japan 関の孫六

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5202サイズ:230×28×17mm本体重量:140g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:120mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。

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関孫六 ダマスカス牛刀 180mm AE5204 送料無料 関孫六 牛刀包丁 包丁 おしゃれ 牛刀 ナイフ 貝印 牛刀ナイフ シェフナイフ ダマスカス プロ仕様【楽ギフ_包装】【TC】【取寄品】

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※お取り寄せ商品の為、お届けまで7~10日ほどお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した関孫六の最上級シリーズ「ダマスカス」☆ 刃体表面には日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様が広がり、ハンドルは手に程よくフィットする逆三角形のシェイプ。 切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した最上級シリーズです。 関孫六の由来 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。 ●商品サイズ(約) 刃渡り 約18.0cm 本体重量 283g ●材質 刃/ダマスカス鋼 柄/積層強化木 口金/ステンレス鋼 ◇◆おススメ商品◆◇ 関孫六ダマスカス三徳165mm AE5200【D】 関孫六ダマスカスペティーナイフ150mm AE5203【D】 ※メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

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切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した関孫六の最上級シリーズ「ダマスカス」☆ 刃体表面には日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様が広がり、ハンドルは手に程よくフィットする逆三角形のシェイプ。 切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した最上級シリーズです。 関孫六の由来 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。 ●商品サイズ(約) 刃渡り 約16.5cm 本体重量 290g ●材質 刃/ダマスカス鋼 柄/積層強化木 口金/ステンレス鋼 ◇◆おススメ商品◆◇ 関孫六ダマスカスペティーナイフ150mm AE5203【D】 関孫六ダマスカス牛刀180mm AE5204【D】 ※メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

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※お取り寄せ商品の為、お届けまで7~10日ほどお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した関孫六の最上級シリーズ「ダマスカス」☆ 刃体表面には日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様が広がり、ハンドルは手に程よくフィットする逆三角形のシェイプ。 切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した最上級シリーズです。 関孫六の由来 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。 ●商品サイズ(約) 刃渡り 約15.0cm 本体重量 146g ●材質 刃/ダマスカス鋼 柄/積層強化木 口金/ステンレス鋼 ◇◆おススメ商品◆◇ 関孫六ダマスカス三徳165mm AE5200【D】 関孫六ダマスカス牛刀180mm AE5204【D】 ※メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

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【あす楽】●【送料無料】【MOKA/モカ】#59201 ダマスカス 小三徳包丁 VG10 両刃 刃渡り150mm 【ミルフィーユ 万能 庖丁 V金10 ナイフ Made in Japan 関...

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鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。■たしかな切れ味刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。■モナカ形状で握りやすいグリップハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。■いつでも清潔なオールステンレス刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。(食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。)■MOKAのダマスカス鋼芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用。■刃渡り:150mm■全長:mm■刃幅:mm■刃厚:mm■重さ:g■刃材:V金10号鋼、両刃■銘:MOKA【使用上の注意】●使用目的である調理以外に使用しないでください。●使用するときは、必ずまな板をご利用ください。●冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。●魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。...

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●【送料無料】【MOKA/モカ】#59101 ダマスカス 三徳包丁 VG10 両刃 刃渡り180mm 【ミルフィーユ 万能 庖丁 V金10 ナイフ Made in Japan 関 オールステンレス】...

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鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。■たしかな切れ味刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。■モナカ形状で握りやすいグリップハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。■いつでも清潔なオールステンレス刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。(食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。)■MOKAのダマスカス鋼芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用。■刃渡り:180mm■全長:mm■刃幅:mm■刃厚:mm■重さ:g■刃材:V金10号鋼、両刃■銘:MOKA【使用上の注意】●使用目的である調理以外に使用しないでください。●使用するときは、必ずまな板をご利用ください。●冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。●魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。...

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【ふるさと納税】H40-03 Misono 440シリーズ 骨スキ包丁

岐阜県関市

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【ふるさと納税】H40-03 Misono 440シリーズ 骨スキ包丁

謝礼品説明 品名 H40-03 Misono 440シリーズ 骨スキ包丁 説明 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように、ミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。 ミソノはそのような名人の職人集団が、伝統の技の上に新しい加工機械を駆使する先端技術を複合した加工方法を確立し、鋼やステンレス鋼を中心にした金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 【なぜ切れるのか?の問いに16クロムが応えてくれる】 切り口が冴える。切れ味が冴える。従来の13クロムから、より錆びにくく、より粘り強い16クロムへ。ミソノの永年のノウハウと総合技術力は、ついに16クロム・ハイステンレスモリブデン鋼を実現させた。従来製品と比べると、どこまでも切れる。いつまでもさびにくい、しかも研ぎやすい。目には見えない、しかし大きな進化がもたらした高品質、高性能。プロの要求を満たしたミソノ440シリーズ。 【デザインへのこだわり】 プロの調理師の要求とは、もちろん切れ味ばかりではない。使い勝手の良さというものがある。ミソノ440の流れるようなハンドル形状、全体のフォルムは、多数のプロの意見を採り入れ、製品へと反映させたもの。いわばユーザー自身の手によって作り出されたといってもいい。だから手になじみやすい。握りやすい。柄の素材は木の肌触りを感じさせてくれる強化木。水に強く変質しにくい特性をもつ。プロの立場になって考案されたニューデザイン、そして高性能の切れ味。ミソノ440はプロに応える本格高級シリーズである。 ...

包丁【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の鍛造ペティナイフ 150mm 青紙 包丁 小さめ ベーシックシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

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【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 鳥の皮やイカを引くなど引き切り全般に使い勝手の良い包丁です。 ジャガイモ、人参などの面取りや、野菜の細工切りなどに便利で、フルーツナイフとしても重宝します。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 商品情報 シリーズ名 ベーシックシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙2号 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 桜(さくら) 寸 法 全長 約260mm 刃渡り 約150mm 刃幅 約29mm 厚み 約2mm 重さ 約70g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券1枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 ※一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 付 帯...

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【ふるさと納税】H48-01 Misono 440シリーズ 牛刀

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【ふるさと納税】H48-01 Misono 440シリーズ 牛刀

謝礼品説明 品名 H48-01 Misono 440シリーズ 牛刀 説明 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、錬りながら、その魂を刀身に焼き込むように、ミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。 ミソノはそのような名人の職人集団が、伝統の技の上に新しい加工機械を駆使する先端技術を複合した加工方法を確立し、鋼やステンレス鋼を中心にした金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 【なぜ切れるのか?の問いに16クロムが応えてくれる】 切り口が冴える。切れ味が冴える。従来の13クロムから、より錆びにくく、より粘り強い16クロムへ。ミソノの永年のノウハウと総合技術力は、ついに16クロム・ハイステンレスモリブデン鋼を実現させた。従来製品と比べると、どこまでも切れる。いつまでもさびにくい、しかも研ぎやすい。目には見えない、しかし大きな進化がもたらした高品質、高性能。プロの要求を満たしたミソノ440シリーズ。 【デザインへのこだわり】 プロの調理師の要求とは、もちろん切れ味ばかりではない。使い勝手の良さというものがある。ミソノ440の流れるようなハンドル形状、全体のフォルムは、多数のプロの意見を採り入れ、製品へと反映させたもの。いわばユーザー自身の手によって作り出されたといってもいい。だから手になじみやすい。握りやすい。柄の素材は木の肌触りを感じさせてくれる強化木。水に強く変質しにくい特性をもつ。プロの立場になって考案されたニューデザイン、そして高性能の切れ味。ミソノ440はプロに応える本格高級シリーズである。 ...

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【ふるさと納税】H34-02 Misono 440シリーズ 三徳包丁

岐阜県関市

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【ふるさと納税】H34-02 Misono 440シリーズ 三徳包丁

謝礼品説明 品名 H34-02 Misono 440シリーズ 三徳包丁 説明 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、錬りながら、その魂を刀身に焼き込むように、ミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。 ミソノはそのような名人の職人集団が、伝統の技の上に新しい加工機械を駆使する先端技術を複合した加工方法を確立し、鋼やステンレス鋼を中心にした金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 【なぜ切れるのか?の問いに16クロムが応えてくれる】 切り口が冴える。切れ味が冴える。従来の13クロムから、より錆びにくく、より粘り強い16クロムへ。ミソノの永年のノウハウと総合技術力は、ついに16クロム・ハイステンレスモリブデン鋼を実現させた。従来製品と比べると、どこまでも切れる。いつまでもさびにくい、しかも研ぎやすい。目には見えない、しかし大きな進化がもたらした高品質、高性能。プロの要求を満たしたミソノ440シリーズ。 【デザインへのこだわり】 プロの調理師の要求とは、もちろん切れ味ばかりではない。使い勝手の良さというものがある。ミソノ440の流れるようなハンドル形状、全体のフォルムは、多数のプロの意見を採り入れ、製品へと反映させたもの。いわばユーザー自身の手によって作り出されたといってもいい。だから手になじみやすい。握りやすい。柄の素材は木の肌触りを感じさせてくれる強化木。水に強く変質しにくい特性をもつ。プロの立場になって考案されたニューデザイン、そして高性能の切れ味。ミソノ440はプロに応える本格高級シリーズである。 ...

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【ふるさと納税】H25-04 Misono 440シリーズ ペティ

岐阜県関市

25,000

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【ふるさと納税】H25-04 Misono 440シリーズ ペティ

謝礼品説明 品名 H25-04 440シリーズ ペティ 説明 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、錬りながら、その魂を刀身に焼き込むように、ミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。 ミソノはそのような名人の職人集団が、伝統の技の上に新しい加工機械を駆使する先端技術を複合した加工方法を確立し、鋼やステンレス鋼を中心にした金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 【なぜ切れるのか?の問いに16クロムが応えてくれる】 切り口が冴える。切れ味が冴える。従来の13クロムから、より錆びにくく、より粘り強い16クロムへ。ミソノの永年のノウハウと総合技術力は、ついに16クロム・ハイステンレスモリブデン鋼を実現させた。従来製品と比べると、どこまでも切れる。いつまでもさびにくい、しかも研ぎやすい。目には見えない、しかし大きな進化がもたらした高品質、高性能。プロの要求を満たしたミソノ440シリーズ。 【デザインへのこだわり】 プロの調理師の要求とは、もちろん切れ味ばかりではない。使い勝手の良さというものがある。ミソノ440の流れるようなハンドル形状、全体のフォルムは、多数のプロの意見を採り入れ、製品へと反映させたもの。いわばユーザー自身の手によって作り出されたといってもいい。だから手になじみやすい。握りやすい。柄の素材は木の肌触りを感じさせてくれる強化木。水に強く変質しにくい特性をもつ。プロの立場になって考案されたニューデザイン、そして高性能の切れ味。ミソノ440はプロに応える本格高級シリーズである。 【切れ味の鋭さを高める技術】...

包丁【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の皮むき包丁 95mm 青紙 ベーシックシリーズ【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

2,700

包丁【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の皮むき包丁 95mm 青紙 ベーシックシリーズ【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】...

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 掌に収まる大きさでコントロールしやすく、刃が真っ直ぐなため果物や野菜の皮をむいたり、薬味を刻んだりとペティナイフと同じ使い勝手です。 アジなどの軟らかい骨のお魚の三枚おろしにも使えます。 果物や野菜の皮を剥いたり、薬味を刻むのに便利です。 ※お安くなっていますので、刀鍛冶が作る本物の切れ味を試されたい方にもオススメです。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 商品情報 シリーズ名 ベーシックシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙2号 両刃(*1) 柄 : 桜(さくら) 寸 法 全長 約210mm 刃渡り 約95mm 重さ 約60g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 ※一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 付 帯:三徳包丁 万能包丁 三徳 万能 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛...

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【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5207 ダマスカス パン切りナイフ 240mm

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【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5207 ダマスカス パン切りナイフ 240mm

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5207サイズ:368×29×23mm本体重量:275g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:225mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。-

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【あす楽】【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5202 積層ダマスカスペティーナイフ 120mm 【 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ】

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関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5202サイズ:230×28×17mm本体重量:140g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:120mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。-

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【あす楽】【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5206 積層ダマスカス菜切り包丁 165mm

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【あす楽】【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5206 積層ダマスカス菜切り包丁 165mm

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5206サイズ:295×46×23mm本体重量:310g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:165mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。-

MOKA モカ パン切りナイフ 59001 [T]

良品百科 楽天市場店

4,450

MOKA モカ パン切りナイフ 59001 [T]

商品の詳細について 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技 鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカー株式会社サンクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただける逸品です。 ほどよい膨らみと適度にしぼった流線型のグリップは、日本人の手のサイズを考慮しデザインされ、バランスのよいホールド感を高めています。また、指や手のひら全体にフィットするため、無駄のない力加減での使用を可能にしています。 商品サイズやスペックについて ■商品サイズ:W314×D17×H26mm ■刃渡り:200mm ■材質:刀身/モリブデンバナジウムステンレス鋼、柄/18-8ステンレススチール ■製造国:日本 エビデンスについては下記をクリックして下さい メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 関連キーワード ギフト プレゼント おすすめ インスタ 売れ筋 おしゃれ ランキング モカ MOKA 包丁 関 日本製 ステンレス グッドデザイン

MOKA モカ 小三徳包丁 58801 [T]

良品百科 楽天市場店

4,200

MOKA モカ 小三徳包丁 58801 [T]

商品の詳細について 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技 鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカー株式会社サンクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただける逸品です。 ほどよい膨らみと適度にしぼった流線型のグリップは、日本人の手のサイズを考慮しデザインされ、バランスのよいホールド感を高めています。また、指や手のひら全体にフィットするため、無駄のない力加減での使用を可能にしています。 商品サイズやスペックについて ■商品サイズ:W280×D20×H44(mm) ■刃渡り:150mm ■材質:刀身/モリブデンバナジウムステンレス鋼、柄/18-8ステンレススチール ■製造国:日本 エビデンスについては下記をクリックして下さい メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 関連キーワード ギフト プレゼント おすすめ インスタ 売れ筋 おしゃれ ランキング モカ MOKA 包丁 関 日本製 ステンレス グッドデザイン

MOKA モカ 三徳包丁 58701 [T]

良品百科 楽天市場店

4,480

MOKA モカ 三徳包丁 58701 [T]

商品の詳細について 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技 鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカー株式会社サンクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただける逸品です。 ほどよい膨らみと適度にしぼった流線型のグリップは、日本人の手のサイズを考慮しデザインされ、バランスのよいホールド感を高めています。また、指や手のひら全体にフィットするため、無駄のない力加減での使用を可能にしています。 商品サイズやスペックについて ■商品サイズ:W310×D20×H48(mm) ■刃渡り:180mm ■材質:刀身/モリブデンバナジウムステンレス鋼、柄/18-8ステンレススチール ■製造国:日本 エビデンスについては下記をクリックして下さい メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 関連キーワード ギフト プレゼント おすすめ インスタ 売れ筋 おしゃれ ランキング モカ MOKA 包丁 関 日本製 ステンレス グッドデザイン

優れもの包丁・ナイフ・はさみの刀鍛冶包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な刀鍛冶包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

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