「刀鍛冶包丁」 の検索結果 130件

オールステンレス包丁 MOKA 小三徳包丁

ディノス

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オールステンレス包丁 MOKA 小三徳包丁

日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と世界的に活躍する工業デザイナー川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。洗練の、その先へ オールステンレス包丁 「MOKA」シリーズ 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と、世界的に活躍する工業デザイナーの川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。海外にアピールしたい逸品です。鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶を卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関市の刃物メーカー株式会社さんクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手掛ける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した納得いただける逸材です。「MOKA」シリーズ 小三徳包丁 ○日本の菜切包丁と、西洋の牛刀の両方の特性を持った、多機能包丁。肉・魚・野菜と幅広い食材に対応することができます。お料理を始める方も、メインの包丁を買い足したいと考えている方も、これ1本あれば、様々なシーンで活躍するはず。刃渡りは15cm。○「メイドイン 刃物の町・関」のたしかな切れ味。○モナカ形状(軽量化)で握りやすいグリップ。○いつでも清潔に保つことができるオールステンレス素材の適用。 ■サイズ:幅280奥行20高さ44mm■重量:約132g■素材:[刀身]モリブデンバナジウムステンレス鋼[柄]18-8ステンレススチール■日本製

オールステンレス包丁 MOKA パン切りナイフ

ディノス

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オールステンレス包丁 MOKA パン切りナイフ

日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と世界的に活躍する工業デザイナー川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。洗練の、その先へ オールステンレス包丁 「MOKA」シリーズ 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と、世界的に活躍する工業デザイナーの川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。海外にアピールしたい逸品です。鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶を卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関市の刃物メーカー株式会社さんクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手掛ける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した納得いただける逸材です。「MOKA」シリーズ パン切りナイフ ○波刃がしっかり生地に食い込んで、とても切りやすいパン切りナイフ。波刃の幅や深さも、サンクラフトこだわりの形状を採用しております。刃渡りも、ご家庭用としてはちょうど良いサイズの20センチ。パンづくりや、お菓子作りをされる方には是非ともお選び頂きたい一品です。○「メイドイン 刃物の町・関」のたしかな切れ味。○モナカ形状(軽量化)で握りやすいグリップ。○いつでも清潔に保つことができるオールステンレス素材の適用。 ■サイズ:幅314奥行17高さ28mm■重量:約88g■素材:[刀身]モリブデンバナジウムステンレス鋼[柄]18-8ステンレススチール■日本製

オールステンレス包丁 MOKA シェフナイフ

ディノス

7,020

オールステンレス包丁 MOKA シェフナイフ

日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と世界的に活躍する工業デザイナー川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。洗練の、その先へ オールステンレス包丁 「MOKA」シリーズ 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と、世界的に活躍する工業デザイナーの川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。海外にアピールしたい逸品です。鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶を卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関市の刃物メーカー株式会社さんクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手掛ける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した納得いただける逸材です。「MOKA」シリーズ シェフナイフ ○牛刀包丁とも言われるシェフナイフ。西洋での万能包丁とも言われています。“牛刀"とありますが、お野菜やお魚の切り分けにも大活躍します。全体に反りの入った刃の形状が特徴的なので、手首を使った切り分け方がメインになります。三徳包丁よりも、刃渡りが少々長いので、男性の方へもお薦めです。刃渡りは20cm。○「メイドイン 刃物の町・関」のたしかな切れ味。○モナカ形状(軽量化)で握りやすいグリップ。○いつでも清潔に保つことができるオールステンレス素材の適用。 ■サイズ:幅330奥行20高さ48mm■重量:約142g■素材:[刀身]モリブデンバナジウムステンレス鋼[柄]18-8ステンレススチール■日本製

手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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15,660

手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

切れ味爽快。信州打刃物の名品。持った時のバランスも絶妙鍛造包丁の絶品とくれば、信州打刃物。その始まりは今から約450年前に遡ります。川中島の合戦の時、この地方を往来した刀鍛冶から、郷人が技を伝授されたのが起源といいます。今なおその技を受け継ぎ、昔ながらの製造法で包丁を打っているのが畑山充吉さんです。職人の修業は最低10年とよくいわれますが、鍛冶仕事は10年やっても才能がない人にはできません。包丁の格好はできても、切れないのでは話になりません。叩きながら鉄の声を聞く必要があります。「刃物を鍛えるためには、赤く熱する時にあまり高温にせず、短時間に手早く仕事をこなさなくてはいけません。熱し過ぎは鋼が脱炭して切れにくくなるんです」と畑山さん。ガンガン打つたびに飛び散る火の粉で、腕には無数の火傷の痕ができています。刃の厚みや長さは、文字通り経験に培われた勘だけが頼りです。畑山さんは包丁全体のバランスを重視します。刃先から根元まで均一な方が作りやすいですが、バランスを考慮してあえて根元を厚くするなど、使い勝手にも優れています。柄は紫檀製で、しっかりと打ち込まれた刃はびくともしません。一本一本納得するまで作っているという包丁には「充吉作」と刻まれており、畑山さんの自信のほどがうかがえる逸品です。

オールステンレス包丁 MOKA ペティナイフ

ディノス

5,400

オールステンレス包丁 MOKA ペティナイフ

日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と世界的に活躍する工業デザイナー川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。洗練の、その先へ オールステンレス包丁 「MOKA」シリーズ 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と、世界的に活躍する工業デザイナーの川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。海外にアピールしたい逸品です。鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶を卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関市の刃物メーカー株式会社さんクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手掛ける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した納得いただける逸材です。「MOKA」シリーズ ぺティナイフ ○洋包丁の中でも、サイズの小さいペティナイフ。小振りなため、細かい作業に適しています。フルーツの皮むきやカットだけでなく、三徳包丁のように市販のお肉を切り分けることも、問題なく対応できます。手軽にお使い頂けるサイズなので、小さなものをちょっとだけ、という時は、三徳包丁や牛刀包丁よりペティナイフが適している場合も多いようです。刃渡りは13cm。○「メイドイン 刃物の町・関」のたしかな切れ味。○モナカ形状(軽量化)で握りやすいグリップ。○いつでも清潔に保つことができるオールステンレス素材の適用。 ■サイズ:幅244奥行17高さ26mm■重量:約67g■素材:[刀身]モリブデンバナジウムステンレス鋼[柄]18-8ステンレススチール■日本製

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貝印 KAI 関孫六 ステンレス 菜切り包丁 165mm 銀寿 AK5069

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貝印 KAI 関孫六 ステンレス 菜切り包丁 165mm 銀寿 AK5069

●【商品説明】●手軽に使えてサビに強い、ステンレス製和包丁シリーズ●関鍛冶の起源は、鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の水、土、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが起と言われています。●名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、切れ味の抜群で、美しく芸術性の高い最上の業物を世に送り出しました。●本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしつつ、その切れ味を現代に継承しています。●伝統工法の「本格刃付け」切れ味にこだわりを持った本格的な刃付けを施し、研ぎ直しもしやすい逸品です。●【備考】●【原材料】素材・材質/本体・・・モリブデンバナジウム刃物鋼、ハンドル/天然木【規格概要】本体サイズ・・・300*51*21.5mm重量・・・111g●まとめ買いの場合、システムの仕様で個数分の送料が加算される場合がありますが、送料は1配送先につき1個分の金額となります。●システムの仕様で配達日を指定出来る場合がありますが、配達日の指定は出来ませんのでご了承ください。●ご注文確定後のキャンセルならびに、お届けしました商品のお客様...

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関孫六 3000ST 菜切り 165mm AB-5236

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関孫六 3000ST 菜切り 165mm AB-5236

切れ味鋭い、モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼錆びにくいステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせる「モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼」を採用 貝印の独自刃付け食材の水分による吸盤効果を軽くする「特殊スキ加工」を施し、ブレーキ効果を避け軽い力で切れる 耐久性を高めた合わせ口金刀身とハンドルの接合部に口金を設けることで水分が侵入しにくく耐食性を高めた。ステンレス製の口金にテーパー形状を採用し、より手に優しくにぎり易い仕様 フィット感の高い積層強化木柄の素材には高級感があり強度に優れた積層強化木を採用。天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げた。疲れにくい刀身バランスの背通し仕様 関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている 関孫六 3000STシリーズのバリエーション 小三徳 145mm AB-5229 三徳 165mm AB-5230 三徳 ディンプル 165mm AB-5231 三徳 185mm AB-5232 牛刀 180mm AB-5233 牛刀 210mm AB-5234 ペティーナイフ 120mm AB-5235 菜切り 165mm AB-5236 その他の貝印の...

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貝印 関孫六 2000ST 冷凍ナイフ 210mm AB-5259

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貝印 関孫六 2000ST 冷凍ナイフ 210mm AB-5259

鋭い切れ味の「モリブデンバナジウムステンレス鋼」サビに強いステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせることをテーマに、刃先に特殊加工を施し、従来の品質をさらにグレードアップ冷凍食品向けの包丁のこぎり状の刃付けで固いもの切るのに適しており、半解凍後の冷凍食品向けの包丁竹の持つ天然の抗菌力「バンブレックスハンドル」衛生面に配慮し、ハンドルには抗菌効果のある「竹のパウダー」を配合。「竹」はその抗菌効果により、古来から食品の包装などに使われてきた食洗機対応食器洗浄機・食器乾燥器に使用でき非常に衛生的日本製関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている【関孫六】のベーシックラインの『2000ST』シリーズ豊富なラインナップで様々な用途に対応する三徳:野菜切り・肉切り魚のさばきなど、様々な調理で活躍する日本が生んだ万能包丁小三徳 145mm AB-5249三徳 165mm AB-5250三徳 穴明き 165mm AB-5251三徳 軽刃 165mm AB-5252牛刀:肉・魚の薄切りや切っ先を使った細工切り、刃先と刃元を振り子のように使ったみじん切りなど調理の幅を拡げる包丁牛刀 180mm AB-5253牛刀 240mm...

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貝印 kai 関孫六 小 三徳 包丁 145mm 2000ST AB05249

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貝印 kai 関孫六 小 三徳 包丁 145mm 2000ST AB05249

鋭い切れ味の「モリブデンバナジウムステンレス鋼」サビに強いステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせることをテーマに、刃先に特殊加工を施し、従来の品質をさらにグレードアップ切れ味アップの特殊スキ加工食材の水分による吸盤効果(ブレーキ効果)を避けることができ、軽い力でスパッと切れる竹の持つ天然の抗菌力「バンブレックスハンドル」衛生面に配慮し、ハンドルには抗菌効果のある「竹のパウダー」を配合。「竹」はその抗菌効果により、古来から食品の包装などに使われてきた食洗機対応食器洗浄機・食器乾燥器に使用でき非常に衛生的日本製関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている【関孫六】のベーシックラインの『2000ST』シリーズ豊富なラインナップで様々な用途に対応する三徳:野菜切り・肉切り魚のさばきなど、様々な調理で活躍する日本が生んだ万能包丁小三徳 145mm AB-5249三徳 165mm AB-5250三徳 穴明き 165mm AB-5251三徳 軽刃 165mm AB-5252牛刀:肉・魚の薄切りや切っ先を使った細工切り、刃先と刃元を振り子のように使ったみじん切りなど調理の幅を拡げる包丁牛刀 180mm AB...

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【送料無料】サンクラフト MOKA ダマスカス ペティ包丁 #59301 V10 VG10 両刃 刃渡り 130mm【ペティナイフ 包丁 ミルフィーユ 庖丁 V金10 ナイフ Made in...

堺の刃物屋さん こかじ

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【送料無料】サンクラフト MOKA ダマスカス ペティ包丁 #59301 V10 VG10 両刃 刃渡り 130mm【ペティナイフ 包丁 ミルフィーユ 庖丁 V金10 ナイフ Made in...

鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。■たしかな切れ味刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。■モナカ形状で握りやすいグリップハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。■いつでも清潔なオールステンレス刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。(食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。)■MOKAのダマスカス鋼芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用刃渡り:130mm全長:237mm刃幅:25mm刃厚:2mm重さ:73g刃材:V金10号鋼、両刃銘:MOKA

【店内全品クーポン】関孫六 匠創 三徳 包丁 165mm AB-5156 オールステンレス 食器洗い乾燥機対応 衛生 清潔 左右兼用 両刃 貝印 kai 日本製 p02 i29

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【店内全品クーポン】関孫六 匠創 三徳 包丁 165mm AB-5156 オールステンレス 食器洗い乾燥機対応 衛生 清潔 左右兼用 両刃 貝印 kai 日本製 p02 i29

美しいステンレス一体型・三徳包丁刃体からハンドルまで継ぎ目のないステンレス一体型なので洗いやすくお手入れかんたんで衛生的です。 貝印独自の研削加工で刃体を薄くすることで抵抗を少なくし、刃付け後にさらに研磨加工を施してなめらかにすることで、食材に刃を当てるとスッと包丁が入ります。 手を握った形にフィットする流線型のハンドルで自然に手に馴染んで下ごしらえもサクサクはかどります♪ 関孫六・匠創シリーズ刀鍛冶の信念「折れず曲がらず、よく切れる」をそのままに。世界でも有数の刃物の産地、岐阜県関市に継承された匠の技が、現代の刃物作りにも受け継がれています。 一体成型のオールステンレス包丁の「匠創」シリーズは、研ぎ直しに優れたハイカーボンステンレス刃物鋼を使用し、より鋭い切れ味を追求しました。サビにくく、熱湯消毒・食器洗浄機や食器乾燥機にも対応しています。 関連商品 →匠創の包丁セットはこちら★ →樹脂ハンドル/関孫六【茜】三徳 →樹脂ハンドル/関孫六【茜】ぺティ →お手入れに★関孫六・直線刃シャープナー →お手入れに★波刃も研げるシャープナー カテゴリ →包丁 ブランド/シリーズ →関孫六 →貝印/KAI 素材 刀身:ハイカーボンステンレス/刃物鋼 柄:18-8ステンレス サイズ (約)30×4.5×1.9cm 刃渡り:16.5cm →サイズ違いはこちら 重量 (約)132g 原産国 日本 お手入れ方法 ・さびにくい「ステンレス製」ですが使用後は汚れを落とし、水分をよく拭き取ってください。汚れや水分を残したまま放置するとサビの原因になることがあります。 ・月に1〜2回研ぐようにすると、良い切れ味が持続します。(簡易研ぎ器が使えます) ・食洗乾燥機可(家庭用) 備考/注意事項 ※魚の骨やカニなどの硬いもの、凍った冷凍食品を切るのには向いていません...

【店内全品クーポン】関孫六 匠創 ペティ 120mm AB-5163 果物ナイフ ナイフ オールステンレス 食器洗い乾燥機対応 衛生 清潔 左右兼用 両刃 貝印 kai 日本製 p02 i29

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【店内全品クーポン】関孫六 匠創 ペティ 120mm AB-5163 果物ナイフ ナイフ オールステンレス 食器洗い乾燥機対応 衛生 清潔 左右兼用 両刃 貝印 kai 日本製 p02 i29

美しいステンレス一体型・ぺティナイフ刃体からハンドルまで継ぎ目のないステンレス一体型なので洗いやすく、お手入れかんたんで衛生的です。 貝印独自の研削加工で刃体を薄くすることで抵抗を少なくし、刃付け後にさらに研磨加工を施してなめらかにすることで、食材に刃を当てるとスッと包丁が入ります。 手を握った形にフィットする流線型のハンドルで自然に手に馴染んで下ごしらえもサクサクはかどります♪ 関孫六・匠創シリーズ刀鍛冶の信念「折れず曲がらず、よく切れる」をそのままに。世界でも有数の刃物の産地、岐阜県関市に継承された匠の技が、現代の刃物作りにも受け継がれています。 一体成型のオールステンレス包丁の「匠創」シリーズは、研ぎ直しに優れたハイカーボンステンレス刃物鋼を使用し、より鋭い切れ味を追求しました。サビにくく、熱湯消毒・食器洗浄機や食器乾燥機にも対応しています。 関連商品 →匠創の包丁セットはこちら★ →樹脂ハンドル/関孫六【茜】三徳 →お手入れに★関孫六・直線刃シャープナー →お手入れに★関孫六・直線刃シャープナー →お手入れに★波刃も研げるシャープナー カテゴリ →包丁 ブランド/シリーズ →関孫六 →貝印/KAI 素材 刀身:ハイカーボンステンレス/刃物鋼 柄:18-8ステンレス サイズ (約)23.5×3×1.5cm 刃渡り:12cm →サイズ違いはこちら 重量 (約)68g 原産国 日本 お手入れ方法 ・さびにくい「ステンレス製」ですが使用後は汚れを落とし、水分をよく拭き取ってください。汚れや水分を残したまま放置するとサビの原因になることがあります。 ・月に1〜2回研ぐようにすると、良い切れ味が持続します。(簡易研ぎ器が使えます) ・食洗乾燥機可(家庭用) 備考/注意事項 ※魚の骨やカニなどの硬いもの...

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【送料無料】海外で大人気の「旬」を国内向けにハンドルを改良したシリーズ。貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り包丁 165mm AE-5206[p40b]【庖丁/ナイフ】

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【送料無料】海外で大人気の「旬」を国内向けにハンドルを改良したシリーズ。貝印 関孫六 ダマスカス 菜切り包丁 165mm AE-5206[p40b]【庖丁/ナイフ】

サイズ(約) 刃渡り:約165mm母材の厚さ:約mm 材質 刀身:ステンレスクラッド複合材●切り刃:ハイカーボンステンレス刃物鋼●側金:ステンレススチール口金:ステンレススチール尻金:ステンレススチール柄:積層強化木 重量 約183g 製造発売元 貝印株式会社 生産国 日本 【セール品DEAL】【ダマスカスの特徴】 北米で包丁売り上げランキングトップ、全世界で400万本が売れた大人気の包丁「旬」。この「旬」シリーズのハンドルを国内向けに改良したのがダマスカスシリーズ。貝印が100年にわたる自社の歴史の中で積み上げてきた技術を用いて作り出されたダマスカスの波紋。日本刀の造り方である「折り返し鍛錬」を採用し、何百万層もの鋼の層を研削して出てくる美しいダマスカスの波紋は、だからこそ同じ模様のものが1丁も無く、全てオリジナルの波紋となっております。 【関孫六由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず、曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 関(Seki)はドイツのゾーリンゲン(Solingen)、イギリスのシェフィールド(Sheffield)とともに世界の刃物3Sの1つともいわれています。 ※注意! ヤマト運輸での配送を希望の方・沖縄の方...

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【送料無料】海外で大人気の「旬」を国内向けにハンドルを改良したシリーズ。貝印 関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE-5207[p40b]【ブレッドナイフ/パン切り包丁】

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【送料無料】海外で大人気の「旬」を国内向けにハンドルを改良したシリーズ。貝印 関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE-5207[p40b]【ブレッドナイフ/パン切り包丁】

サイズ(約) 刃渡り:約225mm母材の厚さ:約mm 材質 刀身:ステンレスクラッド複合材●切り刃:ハイカーボンステンレス刃物鋼●側金:ステンレススチール口金:ステンレススチール尻金:ステンレススチール柄:積層強化木 重量 約275g 製造発売元 貝印株式会社 生産国 日本 【セール品DEAL】【ダマスカスの特徴】 北米で包丁売り上げランキングトップ、全世界で400万本が売れた大人気の包丁「旬」。この「旬」シリーズのハンドルを国内向けに改良したのがダマスカスシリーズ。貝印が100年にわたる自社の歴史の中で積み上げてきた技術を用いて作り出されたダマスカスの波紋。日本刀の造り方である「折り返し鍛錬」を採用し、何百万層もの鋼の層を研削して出てくる美しいダマスカスの波紋は、だからこそ同じ模様のものが1丁も無く、全てオリジナルの波紋となっております。 【関孫六由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず、曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 関(Seki)はドイツのゾーリンゲン(Solingen)、イギリスのシェフィールド(Sheffield)とともに世界の刃物3Sの1つともいわれています。 ※注意! ヤマト運輸での配送を希望の方・沖縄の方...

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【送料無料】海外で大人気の「旬」を国内向けにハンドルを改良したシリーズ。貝印 関孫六 ダマスカス 牛刀包丁 180mm AE-5204[p40b]【庖丁/ナイフ】

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【送料無料】海外で大人気の「旬」を国内向けにハンドルを改良したシリーズ。貝印 関孫六 ダマスカス 牛刀包丁 180mm AE-5204[p40b]【庖丁/ナイフ】

サイズ(約) 刃渡り:約180mm母材の厚さ:約mm 材質 刀身:ステンレスクラッド複合材●切り刃:ハイカーボンステンレス刃物鋼●側金:ステンレススチール口金:ステンレススチール尻金:ステンレススチール柄:積層強化木 重量 約283g 製造発売元 貝印株式会社 生産国 日本 【セール品DEAL】【ダマスカスの特徴】 北米で包丁売り上げランキングトップ、全世界で400万本が売れた大人気の包丁「旬」。この「旬」シリーズのハンドルを国内向けに改良したのがダマスカスシリーズ。貝印が100年にわたる自社の歴史の中で積み上げてきた技術を用いて作り出されたダマスカスの波紋。日本刀の造り方である「折り返し鍛錬」を採用し、何百万層もの鋼の層を研削して出てくる美しいダマスカスの波紋は、だからこそ同じ模様のものが1丁も無く、全てオリジナルの波紋となっております。 【関孫六由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず、曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 関(Seki)はドイツのゾーリンゲン(Solingen)、イギリスのシェフィールド(Sheffield)とともに世界の刃物3Sの1つともいわれています。 ※注意! ヤマト運輸での配送を希望の方・沖縄の方...

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【送料無料】切れば納得!思わず誰かにしゃべりたくなるほどの切れ味! 貝印 関孫六 15000ST 牛刀包丁 210mm AE-5303【庖丁/ナイフ】

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【送料無料】切れば納得!思わず誰かにしゃべりたくなるほどの切れ味! 貝印 関孫六 15000ST 牛刀包丁 210mm AE-5303【庖丁/ナイフ】

サイズ 刃渡り:約210mm母材の厚さ:約mm 材質 刀身:ハイカーボンステンレス刃物鋼口金・尻金:ステンレススチール柄:積層強化木 重量 約g 輸入発売元 貝印株式会社 生産国 日本 【セール品DEAL】 【kai-p10】【関孫六由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず、曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 関(Seki)はドイツのゾーリンゲン(Solingen)、イギリスのシェフィールド(Sheffield)とともに世界の刃物3Sの1つともいわれています。 ※注意! ヤマト運輸での配送を希望の方・沖縄の方・北海道の方は追加送料がかかります。 ※この商品はお取り寄せになります。納期は別途ご連絡いたします。

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【送料無料】切れば納得!思わず誰かにしゃべりたくなるほどの切れ味! 貝印 関孫六 10000CL ペティーナイフ 90mm AE-5250【包丁/庖丁】

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サイズ 刃渡り:約90mm母材の厚さ:約mm 材質 刀身:ステンレスクラッド複合材(切り身:ハイカーボンステンレス刃物鋼・側金:ステンレススチール)口金・尻金:ステンレススチール柄:積層強化木 重量 約60g 製造発売元 貝印株式会社 生産国 日本 【セール品DEAL】【関孫六由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず、曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 関(Seki)はドイツのゾーリンゲン(Solingen)、イギリスのシェフィールド(Sheffield)とともに世界の刃物3Sの1つともいわれています。 ※注意! ヤマト運輸での配送を希望の方・沖縄の方・北海道の方は追加送料がかかります。

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【送料無料】切れば納得!思わず誰かにしゃべりたくなるほどの切れ味! 貝印 関孫六 15000ST 菜切り包丁 165mm AE-5306【庖丁/ナイフ】

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【送料無料】切れば納得!思わず誰かにしゃべりたくなるほどの切れ味! 貝印 関孫六 15000ST 菜切り包丁 165mm AE-5306【庖丁/ナイフ】

サイズ 刃渡り:約165mm母材の厚さ:約mm 材質 刀身:ハイカーボンステンレス刃物鋼口金・尻金:ステンレススチール柄:積層強化木 重量 約g 輸入発売元 貝印株式会社 生産国 日本 【セール品DEAL】 【kai-p10】【関孫六由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず、曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 関(Seki)はドイツのゾーリンゲン(Solingen)、イギリスのシェフィールド(Sheffield)とともに世界の刃物3Sの1つともいわれています。 ※注意! ヤマト運輸での配送を希望の方・沖縄の方・北海道の方は追加送料がかかります。 ※この商品はお取り寄せになります。納期は別途ご連絡いたします。

【送料無料】※取り寄せ 切れば納得!思わず誰かにしゃべりたくなるほどの切れ味! 貝印 関孫六 10000CL 菜切り包丁 165mm AE-5257【庖丁/ナイフ】

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サイズ 刃渡り:約165mm母材の厚さ:約mm 材質 刀身:ステンレスクラッド複合材(切り刃=ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金=ステンレススチール)口金:ステンレススチール柄:積層強化木 重量 約g 輸入発売元 貝印株式会社 生産国 日本 【セール品DEAL】 【kai-p10】【関孫六由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず、曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 関(Seki)はドイツのゾーリンゲン(Solingen)、イギリスのシェフィールド(Sheffield)とともに世界の刃物3Sの1つともいわれています。 ※注意! ヤマト運輸での配送を希望の方・沖縄の方・北海道の方は追加送料がかかります。 ※この商品はお取り寄せになります。納期は別途ご連絡いたします。

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【送料無料】貝印 関孫六 茜 三徳包丁 & 関孫六シャープナーセット RC-5007(三徳165mm AE-2905・ダイヤモンド&セラミックシャープナー AP-0308)

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【送料無料】貝印 関孫六 茜 三徳包丁 & 関孫六シャープナーセット RC-5007(三徳165mm AE-2905・ダイヤモンド&セラミックシャープナー AP-0308)

◆茜 三徳包丁 165mm AE-2905 サイズ (約)長さ293×幅48×高さ18mm 材質 刀身:ステンレスクラッド複合材口金=ステンレススチール柄:ナイロン(耐熱温度170度)、POM樹脂(耐熱温度140度) 重量 約138g 製造発売元 貝印株式会社 生産国 日本 ◆セラミック&ダイヤモンドシャープナー サイズ 約141×51×55mm 材質 本体:ABS樹脂(耐熱温度80℃)透明カバー:AS樹脂、ABS樹脂、エラストマー樹脂砥石:ダイヤモンド砥石・セラミック砥石 製造発売元 貝印株式会社 生産国 日本【関孫六由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず、曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 ※注意! ヤマト運輸での配送を希望の方・沖縄・北海道の方は追加送料がかかります。

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●【送料無料】【MOKA/モカ】#59301 ダマスカス ペティナイフ VG10 両刃 刃渡り130mm 【ペティナイフ ミルフィーユ 庖丁 V金10 ナイフ Made in Japan 関...

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鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。■たしかな切れ味刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。■モナカ形状で握りやすいグリップハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。■いつでも清潔なオールステンレス刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。(食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。)■MOKAのダマスカス鋼芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用。■刃渡り:130mm■全長:mm■刃幅:mm■刃厚:mm■重さ:g■刃材:V金10号鋼、両刃■銘:MOKA【使用上の注意】●使用目的である調理以外に使用しないでください。●使用するときは、必ずまな板をご利用ください。●冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。●魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。...

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【送料無料】関孫六 ダマスカス 菜切り 165mm AE5206 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

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関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5206サイズ:295×46×23mm本体重量:310g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:165mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。

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【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5206 積層ダマスカス菜切り包丁 165mm

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【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5207 ダマスカス パン切りナイフ 240mm

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【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5207 ダマスカス パン切りナイフ 240mm

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5207サイズ:368×29×23mm本体重量:275g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:225mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。-

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【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5202 積層ダマスカスペティーナイフ 120mm 【 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ】

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【送料無料】【貝印】【関孫六】#000AE5202 積層ダマスカスペティーナイフ 120mm 【 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ】

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。【特長】・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。【商品詳細】メーカー型番:AE-5202サイズ:230×28×17mm本体重量:140g素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼原産国:日本刃渡り:120mm【関孫六の由来】鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。-

プロセイバー 三徳包丁17cm つば付タイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

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プロセイバー 三徳包丁17cm つば付タイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

プロセイバー/PROSABER 関の伝統技術と、料理のプロのコラボレーションで誕生した新しいタイプの包丁。 刃は、刃物の町で知られている岐阜県関市にある『関兼次』製。 『兼次』は650年以上続く老舗の刀鍛冶です。関の伝統を守り続けた刀作りの技術と、料理のプロと何度も試行錯誤を重ねながら、デザイン、重さ、形状を研究し開発されました。 伝統の切れ味と、手になじむ使いやすさをお試しください。 ツバ付タイプ ハンドルには、木チップを樹脂で固めた新素材を使用。 水などが染みにくく、また、ハンドルの中の金属も18-8ステンレスを採用しているので、従来品のようにハンドル内部が錆びません。 サブゼロ処理という製法で焼き入れし、-70℃以下で冷やす特殊な加工方法で高い硬度と柔軟性を与え、驚異の切れ味を実現しました。 薄く鍛えられた刃先は、食材に鋭く切れ込みキャベツの芯やカボチャなども力を入れずに切ることができます。 【プロセイバー】料理研究家共同開発 つば付タイプ 三徳包丁17cm 三徳包丁は、肉・魚・野菜などに使え、万能で便利な一番一般的な包丁です。 刃渡り 17cm 全長 30.0cm 重量 142g 刃 材質 モリブデン鋼(錆びにくく刃こぼれし難いステンレス合金) ハンドル 材質 樹脂(木チップを樹脂で固めた新素材。 水などが染みにくい) ハンドル内部 素材 18-8ステンレス

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包丁 三星刃物 和 NAGOMI 「丸 MARU」 パン切り 刃渡り205mm[K-017]【あす楽対応不可】【送料無料】

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包丁 三星刃物 和 NAGOMI 「丸 MARU」 パン切り 刃渡り205mm[K-017]【あす楽対応不可】【送料無料】

素材[刀身部]440A モリブデン鋼(HRC硬度: 58)[ハンドル部] 積層強化木にステンレス象嵌全長340mm刃渡り205mmハンドル長約 125mm峰厚2.0mm重量約170gお届け期間受注生産品メーカー三星刃物株式会社 ■ 製 品 説 明 ■思わず刃こぼれが心配になるような固く焼きしまったバゲットから、カットする際に押しつぶしてしまいそうな柔らかいケーキまで、ナミ刃ならではの優れた切れ味を発揮します。 ※冷凍食品の切断には適していませんのでご注意ください(使用不可)。 ■ギフトケース■包装紙の省略化のため、ギフトケースに入れさせていただいております。 ■ 三 星 刃 物 ■三星刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです ■ 「和 NAGOMI」 ■「和 NAGOMI」ブランドは、これまで欧米マーケットに向けた輸出モデルとして好評を博して参りましたが、新製品「丸 MARU」シリーズは、初めて国内向けを中心として開発された商品です。日本人の手に合った最上の使い心地と、きちんとメインテナンスをしていただければ、とても長くお使いいただける素敵な包丁になりました。それはアルチザンの手による賜物でもあるのです。 ■ 初回研ぎ直しサービス ■初回研ぎ直し無料券がついております。(メーカーまでの送料はお客様のご負担となります。返送料はメーカー負担となります。) ※2回目以降は有料。 このページのトップに戻ります。 ▼ ▼ ▼ Related item ▼ ▼ ▼ ■ 関 連 商 品 ■ ▲包丁 三星刃物...

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包丁 三星刃物 和 NAGOMI 「丸 MARU」 ケーキナイフ 刃渡り155mm[K-018]【あす楽対応不可】【送料無料】

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包丁 三星刃物 和 NAGOMI 「丸 MARU」 ケーキナイフ 刃渡り155mm[K-018]【あす楽対応不可】【送料無料】

素材[刀身部]440A モリブデン鋼(HRC硬度: 58)[ハンドル部] 積層強化木にステンレス象嵌全長260mm刃渡り155mmハンドル長約95mm峰厚1.5mm重量約75gお届け期間受注生産品メーカー三星刃物株式会社 ■ 製 品 説 明 ■緩やかにカーヴした細身のブレードが美しい『丸』のケーキナイフは、ふんわり柔らかいスポンジ・ロールケーキや、タルトなども押し潰すことなく綺麗にカットできます。心地よい切れ味はもちろん、ホームパーティに華を添えるアイテムとしてもお勧めです。 ■ 三 星 刃 物 ■三星刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです ■ 「和 NAGOMI」 ■「和 NAGOMI」ブランドは、これまで欧米マーケットに向けた輸出モデルとして好評を博して参りましたが、新製品「丸 MARU」シリーズは、初めて国内向けを中心として開発された商品です。日本人の手に合った最上の使い心地と、きちんとメインテナンスをしていただければ、とても長くお使いいただける素敵な包丁になりました。それはアルチザンの手による賜物でもあるのです。 ■ 初回研ぎ直しサービス ■初回研ぎ直し無料券がついております。(メーカーまでの送料はお客様のご負担となります。返送料はメーカー負担となります。) ※2回目以降は有料。 このページのトップに戻ります。 ▼ ▼ ▼ Related item ▼ ▼ ▼ ■ 関 連 商 品 ■ ▲包丁 三星刃物 和 NAGOMI 「丸 MARU」 牛刀 刃渡り217mm[K-013] ▲包丁...

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包丁 三星刃物 和 NAGOMI 「丸 MARU」 パーラー 皮むき 刃渡り90mm[K-016]【あす楽対応不可】【送料無料】

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包丁 三星刃物 和 NAGOMI 「丸 MARU」 パーラー 皮むき 刃渡り90mm[K-016]【あす楽対応不可】【送料無料】

素材[刀身部]440A モリブデン鋼(HRC硬度: 58)[ハンドル部] 積層強化木にステンレス象嵌全長192mm刃渡り90mmハンドル長約95mm峰厚2.0mm重量約80gお届け期間受注生産品メーカー三星刃物株式会社 ■ 製 品 説 明 ■果物、野菜の皮むきや細工に最適なもっとも小振りなサイズ。一般的ではないと思われがちなナイフですが、使ってみると思いのほか、使い勝手がよく、出番も多く重宝する一本かもしれません。 ■ 三 星 刃 物 ■三星刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです ■ 「和 NAGOMI」 ■「和 NAGOMI」ブランドは、これまで欧米マーケットに向けた輸出モデルとして好評を博して参りましたが、新製品「丸 MARU」シリーズは、初めて国内向けを中心として開発された商品です。日本人の手に合った最上の使い心地と、きちんとメインテナンスをしていただければ、とても長くお使いいただける素敵な包丁になりました。それはアルチザンの手による賜物でもあるのです。 ■ 初回研ぎ直しサービス ■初回研ぎ直し無料券がついております。(メーカーまでの送料はお客様のご負担となります。返送料はメーカー負担となります。) ※2回目以降は有料。 このページのトップに戻ります。 ▼ ▼ ▼ Related item ▼ ▼ ▼ ■ 関 連 商 品 ■ ▲包丁 三星刃物 和 NAGOMI 「丸 MARU」 牛刀 刃渡り217mm[K-013] ▲包丁 三星刃物 和 NAGOMI 「丸 MARU」 三徳包丁...

濃州孫六作 古流和包丁3本セット 50R(3) 【ギフト対応不可】

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濃州孫六作 古流和包丁3本セット 50R(3) 【ギフト対応不可】

商品番号⇒16-8043-522★★こちらの商品はギフト包装不可★★●箱サイズ:約35X15.5X3.5(cm)/重さ:455g●化粧箱入●現品(三徳包丁)全長約29┣cm┫・刃渡り約17┣cm┫、(菜切包丁)全長約29┣cm┫・刃渡り約17cm、(小出刃包丁)全長約24┣cm┫・刃渡り約12┣cm┫●刀身=ステンレス刃物鋼、柄部=白木●日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁●鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。料理の味を左右するとも言われている包丁の切れ味を決める研磨は、僅差0.1mm以下の世界で見極め、仕上げられます。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。●濃州孫六作の伝統を受け継いで1丁ずつ作られた銘品です。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。●原産国:日本

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濃州正宗作・関の手造り和包丁6本セット

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濃州正宗作・関の手造り和包丁6本セット

濃州正宗作・関の手造り和包丁6本セット抜群の切れ味!日本刀の精神が宿る手造り和包丁6本!刀鍛冶で知られる刃物の町、美濃の国 ・関市。その伝統の技法を今も受け継ぐ関の刃物職人が一本一本丹精込めて造り上げた高級和包丁を6本セットでご紹介します。すっと引くだけで切れる抜群の切れ味。表面は日本刀のように美しい霞仕上げを施しています。身をくずさずに刺身を引ける刺身包丁は、切り口が美しく、鮮度を保った見た目にも新鮮なお刺身に。魚をさばくのに便利な出刃包丁は、鯛も硬い骨ごとらくらく断ち切れます。薄刃包丁は、大根のかつらむきもこなすなど、野菜の調理に大活躍。さらに切るものを選ばない三徳包丁、小さな魚の調理に便利な小出刃包丁、果物や野菜の細かな細工に適した小三徳包丁まで揃えた贅沢な6本セット。優れた包丁は手際よく調理でき、素材の味を引き出し、見た目も美しく仕上がります。この機会にぜひお申し込みください。商品仕様●セット内容=和包丁6本セット(三徳・薄刃・刺身・出刃・小三徳・小出刃×各1本)●サイズ=三徳:刃渡17cm、薄刃:刃渡15.5cm、刺身:刃渡20.5cm、出刃:刃渡り16cm、小三徳:刃渡り15cm、小出刃:刃渡り12cm●材質=包丁:鋼、柄:天然木●名前入りはお届けまで約3週間いただきます。●日本製

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角付冷凍包丁 360mm 武蔵国光月作 総手造り 伝統的工芸品 楽ギフ_

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角付冷凍包丁 360mm 武蔵国光月作 総手造り 伝統的工芸品 楽ギフ_

■刃渡り360mm 全長515mm 重量約690g 両刃 ■口金は溶接手仕上げ 強化木パッカー柄 武蔵国光月 牛刀 180mm 210mm 240mm 270mm 300mm 330mm 360mm 洋出刃 180mm 210mm 240mm 270mm 300mm 筋引 240mm 270mm 300mm 330mm ガラスキ 180mm 角付冷凍 360mm『総手造り』伝統的工芸品 【武蔵国光月作】角付冷凍包丁360 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後三条・関などの工場で機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、1995年20代前半の若さで「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導の下、日々技術の向上に励む鍛冶「八間川義人」氏の作品です。 八間川氏の製造した「関東牛刀」は2006年に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。 原材料の鋼材の火造り鍛造から整形、焼入れ、焼き戻し、研ぎ、柄付け、刃付けなど全ての工程を伝統的な手造りで作り上げるため1日に1〜2本しか作れません。 形はやや不揃いですが人の温かみの伝わる逸品です。 製作各工程において十分過ぎるほど留意して造られた本物の切れ味 をお楽しみ下さい。 ※職人総手造り品の為、納期約2ヶ月程度必要となります。注文殺到時は更に納期が遅れる可能性も御座います...

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関東 洋出刃包丁 300mm 総手造り伝統的工芸品 武蔵国光月作 楽ギフ_

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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関東 洋出刃包丁 300mm 総手造り伝統的工芸品 武蔵国光月作 楽ギフ_

■刃渡り300mm 重量約780g ■口金は溶接手仕上げ 強化木パッカー柄 武蔵国光月 牛刀 180mm 210mm 240mm 270mm 300mm 330mm 360mm 洋出刃 180mm 210mm 240mm 270mm 300mm 筋引 240mm 270mm 300mm 330mm ガラスキ 180mm 角付冷凍 360mm『総手造り』伝統的工芸品 【武蔵国光月作】関東洋出刃300 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後三条・関などの工場で機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、1995年20代前半の若さで「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導の下、日々技術の向上に励む鍛冶「八間川義人」氏の作品です。 八間川氏の製造した「関東牛刀」は2006年に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。 原材料の鋼材の火造り鍛造から整形、焼入れ、焼き戻し、研ぎ、柄付け、刃付けなど全ての工程を伝統的な手造りで作り上げるため1日に1〜2本しか作れません。 形はやや不揃いですが人の温かみの伝わる逸品です。 製作各工程において十分過ぎるほど留意して造られた本物の切れ味 をお楽しみ下さい。 ※職人総手造り品の為、納期約2ヶ月程度必要となります。注文殺到時は更に納期が遅れる可能性も御座います。予めご了承ください。

優れもの包丁・ナイフ・はさみの刀鍛冶包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な刀鍛冶包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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