「三条包丁」 の検索結果 151件

[包丁][庖丁工房タダフサ]万能170mm 三徳(伝統工芸/職人/手作り/キッチン/贈り物/肉/魚/野菜/白菜/燕三条/両刃/切れる/出刃包丁/万能/和/内祝い/国産/日本産/職人)

日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT

9,720

[包丁][庖丁工房タダフサ]万能170mm 三徳(伝統工芸/職人/手作り/キッチン/贈り物/肉/魚/野菜/白菜/燕三条/両刃/切れる/出刃包丁/万能/和/内祝い/国産/日本産/職人)

万能170mm 三徳庖丁/庖丁工房タダフサ数ある種類の中から、まずはこれだけ揃えれば充分という「基本の3本」。そのの中でも幅広くお使い頂けるのがこちらの万能170mm、三徳庖丁です。肉・魚・野菜の調理に使用できることから「三徳」と呼ばれているこちらの庖丁。先が尖っているので幅広い用途があり、ご家庭で一番多く使われている庖丁です。基本の3本のなかでも、一番用途が広く、使用頻度も高いので、まず揃えていただきたい一品です。切れ味が鋭いので、崩れやすいトマトなども気持ちよくスッと切っていただけます。ハンドル部分にはタダフサの独自技術から生まれた抗菌炭化木を使用。菌が付着しても栄養となる水分や栄養がほとんどないので、菌が繁殖せずとても衛生的にご使用頂けます。庖丁への名入れもできますので、プレゼントにも最適。専用のかわいい箱に入っているのも嬉しいおすすめの逸品です。サイズ:本体/全長300mm 刃渡り170mmパッケージ/約86×347×26mm素材:ブレード/ステン SDL鋼 完全三層 ハンドル/炭化木(栗)【庖丁工房タダフサ】江戸時代から続く鍛冶の町・新潟県三条市。庖丁工房タダフサは、昭和23年に創業しました。創業以来、お客様に「本当に良いもの」を提供すべく、全ての工程を職人の手作業で行い、その一丁一丁に心を込めて生産しています。時代のニーズに合わせ、お客様の望むものを作り続けてきた庖丁工房タダフサでは、グッドデザイン賞など数々の賞を受賞。これからも新しいニーズに合わせた刃物を作り続け、「鍛冶の町三条」を世界に発信していきます。【お手入れ方法】・ご使用後はお湯で庖丁全体の汚れをよく洗い落とし、水気を十分に拭き取って安全な場所に収納してください。・漬物・レモンなど塩分・酸性の強い食品を切った場合は特に汚れをよく洗い落としてください。...

[包丁][庖丁工房タダフサ]万能125mm ペティ(伝統工芸/職人/手作り/キッチン/贈り物/果物ナイフ/ペティナイフ/リンゴ/皮むき/燕三条/両刃/切れる/万能/国産/日本産/職人)

日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT

8,100

[包丁][庖丁工房タダフサ]万能125mm ペティ(伝統工芸/職人/手作り/キッチン/贈り物/果物ナイフ/ペティナイフ/リンゴ/皮むき/燕三条/両刃/切れる/万能/国産/日本産/職人)

商品説明 江戸時代から続く鍛冶の町・新潟県三条市。庖丁工房タダフサは、昭和23年に創業しました。創業以来、お客様に「本当に良いもの」を提供すべく、全ての工程を職人の手作業で行い、その一丁一丁に心を込めて生産しています。時代のニーズに合わせ、お客様の望むものを作り続けてきた庖丁工房タダフサでは、グッドデザイン賞など数々の賞を受賞。これからも新しいニーズに合わせた刃物を作り続け、「鍛冶の町三条」を世界に発信していきます。 数ある種類の中から、まずはこれだけ揃えれば充分という「基本の3本」。そのの中でも小さく使い勝手が良いのがこちらの万能125mm、ペティナイフです。小さいという意味を持つ「ペティ」。ジャガイモや人参の面取り、リンゴの皮むきや、野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこちらのペティナイフがあれば簡単にできます。小さく手に持ちやすいので、時間がない朝でも、フルーツをさっと切ったりと小ささゆえの力を発揮してくれます。 ハンドル部分にはタダフサの独自技術から生まれた抗菌炭化木を使用。菌が付着しても栄養となる水分や栄養がほとんどないので、菌が繁殖せずとても衛生的にご使用頂けます。 庖丁への名入れもできますので、プレゼントにも最適。専用のかわいい箱に入っているのも嬉しいおすすめの逸品です。 商品情報 ブランド 庖丁工房タダフサ 生産地 新潟県 サイズ 全長:22.8cm 刃渡り:12.5cm、パッケージ:約8.6×27.8×2.6cm 材質 ブレード: 完全3層(鋼:SLD鋼/地金:ステンレス)、ハンドル:抗菌炭化木(栗) 一般名称 ペティナイフ/万能包丁/牛刀/包丁 ステンレス/包丁 日本製/包丁 左利き 備考 化粧箱:○ 配送・ギフト ネコポス 不可 ギフト包装 ラッピング / ギフトカード / 熨斗...

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つばめのパンナイフ 刃渡り23.5cm パン切り包丁 ブレッドナイフ 燕市 燕三条 ツバメ アーネスト株式会社 Arnest Inc.

すまいる雑貨

5,400

つばめのパンナイフ 刃渡り23.5cm パン切り包丁 ブレッドナイフ 燕市 燕三条 ツバメ アーネスト株式会社 Arnest Inc.

商品詳細 波刃と直刃の2種類の刃の組み合わせにより、パンの切りくずを抑えながらきれいに切り分けられるパンナイフです。 波刃のきっかけにより硬いフランスパンも、なかなか刃が入らずに潰れやすい柔らかい食パンも簡単に切れます。 波刃は刃先と刃元部分にあるので、押し切り・引き切りのどちらの切り方もできます。 刃は特殊鋼材を使用し、こだわりの切れ味を実現。見た目の美しさと同時に摩擦を減らし切れ味をアップさせた鏡面仕上げです。 刃渡り23.5cmと長く、色々な大きさのパンやホールのケーキにも便利です。 パンはもちろん、トマトやお肉など色々な食材もスパッと切ることができます。 天然木のケヤキを使用した手になじむ背通しハンドルです。刃よりも少し上になるようにデザインされており、切った後にまな板に指が当らない親切設計です。 金物の街「燕市」で、職人が丁寧に仕上げたパンナイフです。 SPEC 材質(耐熱温度) 刃/モリブデンバナジウムステンレス鋼 ハンドル/天然木(ケヤキ) 鋲/ステンレス サイズ(約) 全長38.5x高さ4.5x厚み1.5 cm 刃渡り23.5 cm 重量(約) 110g 生産国 日本 付属品 本体/1本 取扱説明書/1枚 ※注意事項※ 収納時は付属の刃カバーに収めてください JANコード 4989082 770284 検索用: 包丁 パンナイフ パン切りナイフ 燕 燕三条 新潟県 新潟県燕三条 新潟県燕市 職人 日本製 メイドインジャパン made in japan MADE IN JAPAN パンくずがでにくい すまいる雑貨 アーネスト株式会社 Arnest Inc.硬いパンも柔らかいパンもおまかせあれ! つばめのパンナイフ 波刃と直刃の2種類の刃の組み合わせによりパンの切りくずを抑えながらきれいに切り分けられるパンナイフです。...

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁150mm

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9,200

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁150mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)150mm ■鋼材質 SK材 ■桂材質 強化木 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

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6,090

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)315mm ■刃渡り (約)165mm ■刃の幅 (約)55mm ■刃の厚み (約)6.4mm ■質 量 (約)273g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

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9,050

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)120mm ■鋼材質 SK材 ■桂材質 強化木 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁105mm

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4,093

三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁105mm

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)228mm ■刃渡り (約)105mm ■刃の幅 (約)38mm ■刃の厚み (約)3.8mm ■質 量 (約)91g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

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【金次郎 ペティナイフ 刃渡り150mm(桐箱入り・研ぎ直しサービス付き)】日本製 新潟 三条 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 料理 母の日 父の日 敬老の日...

ワクイショップ 楽天市場店

22,800

【金次郎 ペティナイフ 刃渡り150mm(桐箱入り・研ぎ直しサービス付き)】日本製 新潟 三条 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 料理 母の日 父の日 敬老の日...

【商品の納期について】 ご注文を受けてより、職人が一丁一丁手造りするため、発送まで"およそ1ヶ月程"お時間がかかる場合がございます。 そのため、日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 ペティナイフ150mm(桐箱入り・研ぎ直しサービス2回無償サービス付き) サイズ 刃渡り150mm 材質・仕様 刃身:ステンレス・安来鋼白紙2号・梨地 柄:栗八角水牛柄 刃付:両刃 ※左右どちらの手でも使えます。 用途:野菜切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■ペティナイフは洋包丁の中でももっとも小さいサイズ。 包丁自体の形状は、三徳包丁等と比べると刃幅が狭く、先が尖っているのが一般的です。果物や野菜の皮むきはもちろんのこと、細かな飾り切りなどに最適。 また重量も軽く小さいので、重い包丁が苦手という方や、手が小さい女性の方にもおすすめです。 『両刃』は、両側から刃がついていることから食材にまっすぐ刃が入り、初心者の方でも使いやすいのが特徴です。 ■安来鋼白紙2号をステンレスで挟み込み鍛え上げることで、切れ味や研ぎやすさはそのままに、錆びにくさを考慮した鍛冶職人の思いが詰まった逸品です。 表面には梨地を施し...

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【金次郎 ペティナイフ 刃渡り120mm(紙箱入り)】両刃 日本製 新潟 三条 両刃 右利き 左利き 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 料理 母の日 父の日 敬老の日...

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17,020

【金次郎 ペティナイフ 刃渡り120mm(紙箱入り)】両刃 日本製 新潟 三条 両刃 右利き 左利き 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 料理 母の日 父の日 敬老の日...

【商品の納期について】 ご注文を受けてより、職人が一丁一丁手造りするため、発送まで"およそ1ヶ月程"お時間がかかる場合がございます。 そのため、日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 ペティナイフ120mm (紙箱入り) サイズ 刃渡り120mm 材質・仕様 刃身:ステンレス・安来鋼白紙2号・梨地 柄:栗八角水牛柄 刃付:両刃 ※左右どちらの手でも使えます。 用途:野菜切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■ペティナイフは洋包丁の中でももっとも小さいサイズ。 包丁自体の形状は、三徳包丁等と比べると刃幅が狭く、先が尖っているのが一般的です。果物や野菜の皮むきはもちろんのこと、細かな飾り切りなどに最適。 また重量も軽く小さいので、重い包丁が苦手という方や、手が小さい女性の方にもおすすめです。 『両刃』は、両側から刃がついていることから食材にまっすぐ刃が入り、初心者の方でも使いやすいのが特徴です。 ■安来鋼白紙2号をステンレスで挟み込み鍛え上げることで、切れ味や研ぎやすさはそのままに、錆びにくさを考慮した鍛冶職人の思いが詰まった逸品です。 表面には梨地を施し、高級感のある仕上がりにしました。 ...

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【金次郎 柳刃包丁 刃渡り210mm(紙箱入り)】刺身包丁 片刃 右利き用 日本製 新潟 三条 人気 切れる 使いやすい プロ仕様 本格 おすすめ 便利 母の日 父の日 プレゼント ギフト 送料無料

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22,160

【金次郎 柳刃包丁 刃渡り210mm(紙箱入り)】刺身包丁 片刃 右利き用 日本製 新潟 三条 人気 切れる 使いやすい プロ仕様 本格 おすすめ 便利 母の日 父の日 プレゼント ギフト 送料無料

【商品の納期について】 ご注文を受けてより、職人が一丁一丁手造りするため、発送まで"およそ1ヶ月程"お時間がかかる場合がございます。 そのため、日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 柳刃包丁210mm (紙箱入り) サイズ 刃渡り210mm 材質・仕様 刃身:極軟鋼・安来鋼白紙2号・磨き 柄:栗八角水牛柄 刃付:片刃 ※右利き用です。 用途:魚切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■柳刃包丁は、骨のない魚の上身を切ったり、刺身を作るときの包丁です。 『片刃』は、両刃に比べ力をいれずによく切れ、刃のコントロールがしやすく繊細な切り方を求める方には最適です。 ■表面には磨き加工を施し、まるで日本刀のように美しく高級感のある仕上がりにしました。 ■安来鋼白紙2号は、手打ちの仕事による鍛錬と熱処理によって切れ味が良く研ぎやすい刃物になる上質な素材です。 白紙は焼き入れがとくに難しく、高品質な白紙製包丁はトップレベルの鍛冶職人にしか造れません。 ■見た目にも非常に美しい栗八角水牛柄を採用。焼き栗の柄は、手に馴染みやすく濡れた時にも滑りにくいのです。 桂(かづら)は高級な水牛の角が使われており...

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【金次郎 筋引き包丁 刃渡り270mm(桐箱入り)】筋引包丁 すじ引き 日本製 新潟 三条 両刃 右利き 左利き 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 母の日 父の日...

全2商品

19,890

【金次郎 筋引き包丁 刃渡り270mm(桐箱入り)】筋引包丁 すじ引き 日本製 新潟 三条 両刃 右利き 左利き 人気 プロ仕様 本格 切れる 使いやすい 初心者 おすすめ 便利 母の日 父の日...

【商品の納期について】 ご注文を受けてより、職人が一丁一丁手造りするため、発送まで"およそ1ヶ月程"お時間がかかる場合がございます。 そのため、日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 筋引き包丁270mm (桐箱入り) サイズ 刃渡り270mm 材質・仕様 刃身:ステンレス・安来鋼白紙2号・梨地 柄:栗八角水牛柄 刃付:両刃 ※左右どちらの手でも使えます。 用途:肉・野菜切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品・骨切り等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■筋切り包丁は、大きな肉のブロックを筋に添って切り分け、筋のない部分だけを切り出せます。筋に沿って自在に刃が動かせるように刃の幅が狭くなっています。 『両刃』は、両側から刃がついていることから食材にまっすぐ刃が入り、初心者の方でも使いやすいのが特徴です。 ■安来鋼白紙2号をステンレスで挟み込み鍛え上げることで、切れ味や研ぎやすさはそのままに、錆びにくさを考慮した鍛冶職人の思いが詰まった逸品です。 表面には梨地を施し、高級感のある仕上がりにしました。 ■安来鋼白紙2号は、手打ちの仕事による鍛錬と熱処理によって切れ味が良く研ぎやすい刃物になる上質な素材です。 白紙は焼き入れがとくに難しく...

三條 辰守作 ステンレス槌目 地型(菜切)包丁165mm

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10,510

三條 辰守作 ステンレス槌目 地型(菜切)包丁165mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)180mm ■鋼材質 白紙鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 焼き栗 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

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【金次郎 出刃包丁 刃渡り165mm(桐箱入り・研ぎ直しサービス付き)】鱧切り包丁 鯵切り包丁 片刃 右利き用 日本製 新潟 三条 人気 切れる 使いやすい プロ仕様 本格 おすすめ 便利 母の日...

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26,540

【金次郎 出刃包丁 刃渡り165mm(桐箱入り・研ぎ直しサービス付き)】鱧切り包丁 鯵切り包丁 片刃 右利き用 日本製 新潟 三条 人気 切れる 使いやすい プロ仕様 本格 おすすめ 便利 母の日...

【商品の納期について】 ご注文を受けてより、職人が一丁一丁手造りするため、発送まで"およそ1ヶ月程"お時間がかかる場合がございます。 そのため、日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 出刃包丁165mm(桐箱入り・研ぎ直しサービス2回無償サービス付き) サイズ 刃渡り165mm 材質・仕様 刃身:極軟鋼・安来鋼白紙2号・磨き 柄:栗八角水牛柄 刃付:片刃 ※右利き用です。 用途:魚切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■出刃包丁は、魚をさばくのに欠かせない包丁です。魚をさばくために必要な、刺す・切る・断つ・叩くといった機能を兼ね備えています。 『片刃』は、両刃に比べ力をいれずによく切れ、刃のコントロールがしやすく繊細な切り方を求める方には最適です。 ■表面には磨き加工を施し、まるで日本刀のように美しく高級感のある仕上がりにしました。 ■安来鋼白紙2号は、手打ちの仕事による鍛錬と熱処理によって切れ味が良く研ぎやすい刃物になる上質な素材です。 白紙は焼き入れがとくに難しく、高品質な白紙製包丁はトップレベルの鍛冶職人にしか造れません。 ■見た目にも非常に美しい栗八角水牛柄を採用。焼き栗の柄は...

味方屋作 ステン 和ペティナイフ 130mm 両刃(諸刃)

道具文化 楽天市場店

9,800

味方屋作 ステン 和ペティナイフ 130mm 両刃(諸刃)

材 質 (約)刃部(鋼:白紙2、地金:ステンレス)桂(水牛)柄部【朴(ほお)の木】 重 さ (約)80g サイズ (約)全長240mm刃の長さ(約)115mm 産 地 新潟県三条市日野浦刃物工房の包丁 新潟県三条市にある日野浦刃物工房で作られている包丁のご紹介です。 機械で型をぬく量産型の製法ではなく、一丁一丁鉄に鋼を付け、叩いて伸ばして造る手造りの良さにこだわる鍛冶屋さんです。 ただ叩いて造るのではなく、用途に適した鋼を使用したり、鍛造することにより、炭素が細かく、網目のようにからまる事によって粘りがあり、切れ味が長持ちする包丁を造ります。 味方屋作 ステン 和ペティナイフ 130mm 両刃(諸刃) 三徳包丁の他に1本持っていると便利な包丁が、和ペティナイフです。 三徳包丁では、刃の部分が大きいため、細かい作業には不向きです。そこでサイズが小さくて手に収まりがよく、先の尖ったペティナイフが便利です。味切包丁としての役目も果たします。 野菜のヘタを取り除いたり、野菜を細かく刻んだり、肉の筋を切るなどの細かい作業にむいています。 この味方屋の和ペティナイフは、洋ペティナイフに比べ、刃の厚みがありしっかりとした作りになっています。 刃の形状は両刃のため、左利きの方でも安心してお使いいただけます。 この包丁は、地金にステンレス、鋼に白紙2号を使用しています。鋼の部分は、鉄のためサビますが、ご使用後、素早く洗い、乾いたふきんで拭いていただければ長くお使いいただけます。 商品の特徴 味切としても使える和ペティナイフ 丹念に磨きをかけられたステンレス タガネと鎚で入れる作切も手造りの包丁ならでは 素晴らしい切れ味。この刃模様が打ち刃物の証 手にやさしい小判型の柄 裏部には手造りの証本手造りの刻印 和ペティらしく厚みのある背部...

本格 中華包丁 庖刀 ミドル華厨軒 160mm CUK-02

全5商品

1,990

本格 中華包丁 庖刀 ミドル華厨軒 160mm CUK-02

中華庖刀 ミドル華厨軒 160mm CUK-02 中華庖刀 ミドル華厨軒 160mm CUK-02 商品詳細 本格中華を極めるなら包丁はこのカタチ 肉から野菜までどんな素材でも 特殊ステンレス刃物鋼にて 切れ味抜群、 本格中華庖丁!! 握り手には高級天然ローズウッド使用 ローズウッドは重硬で、ヤニを多く含むため虫害や耐候性があり 腐敗せず長持ちすることから、古代から世界各国で家具や仏壇、 唐木細工、楽器、ナイフの柄、ビリヤードのキュー、チェスの 駒(黒いもの)などに使用さてきました。 日本では紫檀(シタン)とも呼ばれております。 メーカー型番:CUK-02 サイズ:15×262×73mm 刃渡り:160mm 質量:190g 刀身素材:特殊ステンレス刃物鋼 ハンドル:天然木/ローズウッド 製造元 下村工業株式会社 新潟県三条市西大崎1-16-2 JAN 4962336111484 注意事項 送料無料商品は本州九州四国は無料ですが 北海道/沖縄/離島は別途送料がかかります メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更等ある場合があります ・メーカー保証のあるものはメーカーの保証書付となります ・輸入雑貨等メーカー保証の無いものに関しましても、 当社にて初期不良保証をお付けいたします。 ・弊社の販売物はすべて新品です。

子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズキッズナイフ 115mm 選択: イエロー レッド ブルー家庭用 包丁...

雑貨屋 ココウキ

2,700

子供用包丁 115mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製Staccato モリブデンバナジウム鋼食育クッキングナイフシリーズキッズナイフ 115mm 選択: イエロー レッド ブルー家庭用 包丁...

◆休日のキッチンは食育包丁で家族が主役♪ ◆日本製・スタッカート モリブデンバナジウム鋼 食育クッキング ナイフシリーズ。 ◆子どもも料理初心者も、家族みんなが一緒に料理を楽しめる ように開発された食育のための本格包丁です。 ◆プロも納得する切れ味と、持ちやすさ・使いやすさが特長です。 ◆握った時も手に刃が当たらない安全ガード付き。 ◆人間工学に基づいたシンプルで握りやすい形状のエラストマー 樹脂製ハンドル。 ◆キッチンを彩るカラフルなカラーバリエーション。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なモリブデンバナジウム鋼製。 他のStaccato食育クッキングナイフシリーズはこちら! 【商品仕様】 ●共通サイズ/約刃渡り115mm、全長225mm ●商品重量/約60g ●材質/刀身:モリブデンバナジウム鋼、 ハンドル:エラストマー樹脂(抗菌剤配合) ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は2-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

【ペティナイフ 140mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】藤十郎作 桂付 モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ ペティナイフ 140mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

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◆藤十郎作 桂付 モリブデンバナジウム鋼本割込包丁シリーズ。 ◆日本製・新潟県燕市製のオールラウンドタイプの包丁です。 ◆サビに強い、切れ味長持ち、抜群の耐蝕性と実用性を 誇るステンレス鋼本割込。 ◆耐久性にも優れた桂付き。 ◆ペティナイフは野菜・果物の皮むき等、細かい作業に便利! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気です。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り140mm、全長260mm ●商品重量/約70g ●材質/刀身:ステンレス本割込 (モリブデンバナジウム鋼/13クロームステンレス鋼)、 ハンドル・ナイロン:ポリプロピレン樹脂、桂:18-8ステンレス鋼 ●食器洗浄機対応 ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁120mm

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三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁120mm

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)252mm ■刃渡り (約)120mm ■刃の幅 (約)44mm ■刃の厚み (約)4.6mm ■質 量 (約)107g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

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三條 辰守作 鋼付け 鍛地(積層)青紙鋼1号 柳刃包丁330mm W水牛桂仕様

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■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない包丁が完成します。 ■ 鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。 ■ 青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 ■ 鍛地包丁は、鋼と地金を何層にもわたって折り重ねて叩いて作っておりますので、縞模様になっています。同じ模様は二度とできません。 ■ 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形・縞模様が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)330mm ■鋼材質 安来青紙鋼1号 ■桂材質 W水牛 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

【50%OFF】食材に刃が吸い込まれるように、抵抗なくスッと入るシャープな切れ味。凸リブ加工を施し切り離れ良好。職人が手で本研ぎ加工して仕上げた《マルシェヴェルダン三徳包丁》 ライフスタイル...

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包丁職人が1丁ずつ手で本研ぎ加工して作り出したシャープな切れ味。食材に乗せると抵抗なくスッと入る感覚により、きっと違いを感じていただけることでしょう。ハンドル部分のグリップもよく、すべり止め用の凹凸加工を施しているので硬い食材も安心してカットできます。刃物の産地、新潟県三条市で生産しています。 ハンドルと刀身の接合部の溝をなくし、衛生面を考慮 ハンドル中空仕様でバランス良く軽量化を施した 【マルシェヴェルダン三徳包丁】 毎日使う包丁に、"あっ"と驚く発見をプラス。切れ味、握りやすさ、切り離れ、衛生面、重量。包丁に求める「使いやすさ」をギュッと凝縮しました。 スパッと入る切れ味 包丁職人が1丁ずつ手で本研ぎ加工したことで、食材に抵抗なくスッと入るシャープな切れ味を実現しました。 握りやすいハンドル しっかりと掴める形状で、滑り止め用の凹凸加工も施しました。 凸リブ付きで切れ離れ良好 切った食材が包丁にくっつかないよう凸リブ加工済み。キュウリなどもストレスフリーでサクサク切れます。 衛生面にも一工夫 ハンドルと刀身の接合部に溝がない一体成形を採用。汚れが溝に挟まることなく、衛生的です。 軽量化を実現 ハンドル中空仕様にしたことで、手首の負担を抑えた軽量化を実現。もちろんただの軽量化ではなく、使いやすい包丁のバランスを計算して仕上げています。 その他の画像 (クリックすると拡大します) 商品詳細 商品名 マルシェヴェルダン三徳包丁 サイズ(約) 全長29cm、刃渡り16.5cm 重量(約) 114g 材質 刀身:モリブデン鋼 ハンドル:18-8ステンレス 原産国 日本 ご注意いただきたい事項 ・お使いのモニターや端末により色の見え方が実際の商品と異なることがございますが、イメージ違いによる返品・交換は承ることができません。 ...

【三徳包丁 140mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】藤十郎作 モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ 小型三徳 140mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁/万能包丁/食洗機対応...

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◆藤十郎作 モリブデンバナジウム鋼本割込包丁シリーズ。 ◆日本製・新潟県燕市製のオールラウンドタイプの包丁です。 ◆サビに強い、切れ味長持ち、抜群の耐蝕性と実用性を 誇るステンレス鋼本割込。 ◆野菜・肉・魚がこれ1本でOKの燕三条製 小ぶりな万能包丁! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気です。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り140mm、全長265mm ●商品重量/約85g ●材質/刀身:ステンレス本割込 (モリブデンバナジウム鋼・13クロームステンレス鋼)、 ハンドル・ナイロン:ポリプロピレン樹脂 ●食器洗浄機対応 ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

【牛刀包丁 180mm ステンレス 日本製 新潟県 燕三条製】TOJURO オールステンレス モリブデンバナジウム鋼本割込 庖丁シリーズ 牛刀 180mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁/一体型...

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◆TOJURO オールステンレス モリブデンバナジウム鋼の 本割込包丁シリーズ。 ◆日本製・新潟県燕市製のオールステンレス包丁です。 ◆サビに強い、切れ味長持ち、抜群の耐蝕性と実用性を 誇るステンレス鋼本割込。 ◆熱湯消毒ができる、衛生面に優れたオールステンレスタイプ。 ◆お肉を切るのに最適!野菜やパンにも! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気です。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り180mm、全長300mm ●商品重量/約135g ●材質/刀身:ステンレス本割込 (モリブデンバナジウム鋼、13クロームステンレス鋼) 、 ハンドル:18-8ステンレス鋼 ●食器洗浄機対応 ●日本製(新潟県燕三条) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

優れもの包丁・ナイフ・はさみの三条包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的な三条包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「三条包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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