「アジ包丁」 の関連商品を含む検索結果 20件

小魚をさばいて、お刺身も造れる一石二鳥の包丁! ≪ミニ柳出刃包丁≫ 柳刃包丁 刺身包丁 出刃包丁 小魚料理 アジ 鯵 kitchen smallfish knife⇒鯵などの小魚料理に!◇ご家庭用...

京都稲荷山 刃物フルタ

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小魚をさばいて、お刺身も造れる一石二鳥の包丁! ≪ミニ柳出刃包丁≫ 柳刃包丁 刺身包丁 出刃包丁 小魚料理 アジ 鯵 kitchen smallfish knife⇒鯵などの小魚料理に!◇ご家庭用...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇この手の大きさ・形ですので、アジなどの小魚をさばき、刺身も造れる一石二鳥の庖丁です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので無理です。 ◆刃渡りが短いため、本格的なお刺身を引くには困難です。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 28CM 刃渡りの長さ 約 15CM 柄(持ち手)の長さ 約 11.5CM (柳刃庖丁と比べて太いです。) 重さ 約 90g 生まれ 堺(大阪府) 他にも、いろいろなサイズの柳刃(お刺身)包丁がございます! ⇒ご家庭用 柳刃(お刺身)包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 ミニ柳出刃包丁 ご家庭で、 アジくらいの大きさのお魚をさばいて、 アジくらいの大きさのお刺身も造れる、 ミニ柳出刃包丁ご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) ミニ柳出刃包丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ○ ちょっと切るくらいなら使えます。 肉・魚の油汚れが混ざると、お手入れが厳しくなりますので、二足のわらじはおすすめできないです。 刺身 ○ アジくらいの大きさまでなら十分対応できますが、中~大のお魚は△ 魚をさばく (アジなどの小魚) ○ 出刃包丁には叶わないものの、十分対応できます。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) △ 中くらいの魚になると使いにくい! 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 包丁が小さすぎる。 魚の身 ○...

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

4,320

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り105mm ●鋼:日本鋼 ●柄:プラスティック柄 アジ切包丁は、小さな魚を捌くのに使います。刃は薄いので扱いやすいです。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【上打】 日本鋼を使用しています。 このアジ切はお客様から出刃包丁まで入らないんだけど・・・、アジとか小魚を捌く包丁はないですかと言われて用意しました。 上打 アジ切包丁はお値段はお安くしていますが、出荷前は私が研ぎ直しをするので、切れ味は最高です。 お客様から「なぜここまで安く出来るのか」とよく聞かれますが、まずは当店の包丁の切れ味の良さを知ってもらうために頑張っています!値段以上の仕事はしていますので、ぜひ当店の切れ味を楽しんでください!数量限定ですので、お早めに! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー

小魚料理に!≪ 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け kitchen fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,650

小魚料理に!≪ 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け kitchen fish...

こちらの包丁の詳細 長所 ◇小魚から、小さめの鯛をさばくには良いです。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆大き目の魚をさばくには、ちょっと難しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 25cm 刃渡りの長さ 約 12cm 柄(持ち手)の長さ 約 11cm 重さ 約 155g 生まれ 堺(大阪府) 他にも、いろいろなサイズの出刃包丁がございます! ⇒ご家庭用 出刃包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 出刃包丁4寸 ご家庭で、 アジくらいの小魚をさばくのには良い感じの大きさの、 出刃包丁4寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃包丁4寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ ぶつ切りなら意外と使えますが、通常は切りにくいです。 刺身 × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) ◎ アジくらいの大きさから、十分にお使いいただけます! 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ○ 多少技術が必要ですが、十分対応できます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 刃渡り12cmと短いため、非常に厳しいです。 魚の身 ○ ふつうに切れます。 骨の部分は叩くように切ってください。 野菜・小~中 (トマト・キュウリなど通常なもの) × 包丁自体が分厚いため、切っても身がぐちゃぐちゃになります。 野菜・大 (かぼちゃ・白菜など大きいもの) × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 フルーツ ×...

【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の三徳小包丁 130mm 青紙 ベーシックシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

4,320

【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の三徳小包丁 130mm 青紙 ベーシックシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 小型の万能包丁です。 肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使用出来ます。 アジなど余り骨の硬くない魚をさばくのにも便利です。 小魚の三枚おろし等にも適しています。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 商品情報 シリーズ名 ベーシックシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙2号 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 桜(さくら) 寸 法 全長 約245mm 刃渡り 約130mm 刃幅 約38mm 厚み 約2mm 重さ 約80g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券1枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 ※一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。...

V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 右利き用 3寸(90mm) TS121 /みきかじや村/池内刃物/和包丁/万能和包丁/小刀/小包丁/ステンレス鋼/職人の手作り/手打ち/アジ切り包丁/イカ裂き/厚刃...

ココショク 日本の手仕事雑貨

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V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 右利き用 3寸(90mm) TS121 /みきかじや村/池内刃物/和包丁/万能和包丁/小刀/小包丁/ステンレス鋼/職人の手作り/手打ち/アジ切り包丁/イカ裂き/厚刃...

V金10号鋼 本鍛造万能包丁 - 90mm 右利き用 ■サイズ:全長205ミリ・刃元巾28ミリ・刃渡90ミリ ■重量:62g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの小万能包丁です。左利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ~150ミリまでの万能小包丁は鯵(アジ)や鰯(イワシ...

V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) 右利き用 TS123  みきかじや村 池内刃物/ 和包丁 小包丁/ステンレス包丁/職人の手作り/手打ち/アジ切り/イカ裂き/厚刃/片刃/小骨切り...

ココショク 日本の手仕事雑貨

5,940

V金10号鋼 本鍛造 万能包丁 4寸(120mm) 右利き用 TS123 みきかじや村 池内刃物/ 和包丁 小包丁/ステンレス包丁/職人の手作り/手打ち/アジ切り/イカ裂き/厚刃/片刃/小骨切り...

V金10号鋼 本鍛造万能包丁 - 120mm 右利き用 ■サイズ:全長245ミリ・刃元巾30ミリ・刃渡120ミリ ■重量:76g ■刃厚:約3ミリ ■仕様:V金10号鋼、鏡面仕上(片刃) ■柄:P朴柄 ■装丁:化粧箱 ■製造:日本製 兵庫県三木市 鍛冶屋手打ちの小万能包丁です。左利用の小出刃包丁・万能小包丁はこちらからご覧下さい。 サビに強い万能(アジ切)包丁シリーズ。 コンパクトですので携帯用としても大変便利です。 漁港や釣りなど海水に接する作業場ではサビは大敵。 高級ステンレス鋼ですので洗ってサッと拭くだけで錆びず長く使えます。 日本最高峰のステンレス鋼、V金10号鋼 刃材は切味・永切共にすばらしいV金10号鋼を使用。 鍛冶職人手仕上げですので、使い始めから鋭い切れを楽しむことができます。 かなりの硬度があるため加工は容易ではない鋼材ですが、それだけに性能は抜群です。 しのぎ(平から刃先にかけての斜面)を広く取ることで、素材に対して刃先がより鋭角に入るようになっています。 V金10号鋼とは、福井県の武生特殊鋼材株式会社さんが開発、製造している特殊なステンレス鋼です。 主に切れ味を左右する炭素、抗錆び・耐蝕性を付与するクロムなどの含有率によって、V金〇〇という名称で区別しています。 その中でもV金10号はクロム量と炭素量が高く、加えて熱処理している間に炭素がはがれてしまう(脱炭現象)のを防ぐコバルトを添加し、非常に高硬度な包丁を作ることができるため、最上の刃物鋼材と言われています。 小刀作りの技を活かした、強い刃先 通常の小包丁より刃先の峰を太くしておりますので、頑丈で小骨切りも楽にできます。 75ミリ~120ミリまでの小出刃包丁は根魚のかぶと割りや三枚おろし用に、 90ミリ~150ミリまでの万能小包丁は鯵(アジ)や鰯(イワシ...

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雑貨屋 ココウキ

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◆成平作 #9000 ステンレス刃物鋼和包丁シリーズ。 ◆高耐蝕性のステンレス和鋼包丁です。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なステンレス刃物鋼製。 ◆耐久性に優れた桂付き。手に馴染む木柄です。 ◆刃渡りが長く、お刺身を切る時に最適です! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気のシリーズです。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り270mm、全長410mm ●商品重量/約150g ●材質/刀身:ステンレス刃物鋼、ハンドル:自然木、 桂:ポリプロピレン樹脂 ●片刃仕上げ ●中国製( 仕上・検品:日本) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

【4,320円以上購入で送料無料】成平#9000 柳刃(片刃) 24cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/刺身包丁/さしみ/やなぎば/キッチン用品】

エコキッチン(お皿 土鍋 弁当箱)

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商品説明 成平#9000ステンレス鋼和庖丁●材質:刃身ステンレス刃物鋼ハンドル自然木桂部ポリプロピレン樹脂※庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。 スペック サイズ(cm)24全長(mm)385質量(g)135背厚(mm)3 成平#8000 薄刃(両刃) 16cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/菜切り/片刃/野菜/キッチン用品】 成平#9000 あじ切(片刃) 10.5cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/出刃包丁/でば/和包丁/魚/肉/キッチン用品】 成平#9000 菜切(両刃) 16cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/なきり/なっきり/野菜/キッチン用品】 成平#9000 三徳(両刃) 16.5cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/菜切り/片刃/野菜/キッチン用品】 成平#9000 出刃(片刃) 15cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/出刃包丁/でば/和包丁/魚/肉/キッチン用品】 成平#9000 出刃(片刃) 16.5cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/出刃包丁/でば/和包丁/魚/肉/キッチン用品】 【送料無料】成平#9000 出刃(片刃) 18cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/出刃包丁/でば/和包丁/魚/肉/キッチン用品】 【送料無料】成平#9000 出刃(片刃) 21cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁/ほうちょう/出刃包丁/でば/和包丁/魚/肉/キッチン用品】 成平#9000 小出刃(片刃) 13cm【包丁/Kitchen knife/ないふ/庖丁...

包丁 出刃包丁 銀チタン 刃渡り16cm ( 本出刃 出刃庖丁 庖丁 ナイフ キッチンナイフ 本出刃包丁 キッチンツール 調理用品 キッチン用品 )

リビングート 楽天市場店

4,480

包丁 出刃包丁 銀チタン 刃渡り16cm ( 本出刃 出刃庖丁 庖丁 ナイフ キッチンナイフ 本出刃包丁 キッチンツール 調理用品 キッチン用品 )

サイズ刃渡り:約 16(cm)重量:約75g内容量1本材質刃身:銀含有チタン合金持ち手:ポリプロピレン生産国日本製備考刃形状:片刃商品区分包丁カテゴリから探すメーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています●手入れをしなくても錆びることがない安心の銀チタン製の包丁です。●刃全体が銀抗菌作用!刃についた食中毒や大腸菌・雑菌を抗菌浄化O-111・O-157も抗菌する刃物なので、常に衛生的に保つことができます。●世界初の製法により、切れ味が長持ちする包丁の開発に成功しました。●チタン製の包丁で非常に軽く、ご年配の方、女性の方でも扱いやすいのもうれしいですね。●安心の日本製の銀チタン包丁で、金属アレルギーの心配もなく、小さなお子様がいるご家庭でも安心です。出刃包丁刃渡り16cm魚をおろすのに最適な包丁です。刃は魚を捌くのに最適な片刃を採用!魚をおろすとき、包丁を傾けて左方向へ切っていきますよね。そんな時も片刃だと右の刃角から力がかかることで、自然と刃が左に進みやすくなります。魚の骨にぶつかったり、魚の身に入りこんでしまったりすること無くスムーズに調理が行えます。世界最高級刃材を生み出す!フォーエバー社フォーエバー社は異色の刃物製造会社です。 創始者、平井明に依って1990年に刃物研究所を創設した日本で最も新しい刃物メーカーです。その基盤技術は世界レベルで先進的な粉末成形機械メーカーとして過去50年間の実績を積み上げた粉末成形機械製造技術とその焼結技術です。その結果従来の世界刃物業界に存在しなかった粉末成形に依る刃物造りに挑戦し、多くの特許知財権を確立しながら先進的な刃物開発を積み重ね、刃物業界に常用されてきたステンレス鋼や炭素鋼刃物の製造法と全く異なる新世紀刃物の開発製造を推進。独自の技術によりダイアモンドをチタン合金...

MOKA(モカ) 三徳包丁小 刃渡り15cm オールステンレス 包丁 ナイフ 包丁 サンクラフト SUNCRAFT 万能包丁 日本製 国産 made in Japan

FavoriteStyle

5,940

MOKA(モカ) 三徳包丁小 刃渡り15cm オールステンレス 包丁 ナイフ 包丁 サンクラフト SUNCRAFT 万能包丁 日本製 国産 made in Japan

特長 三徳包丁の少し小さいタイプ。肉、魚、野菜など幅広い材料に対してさまざまな切り方が出来ます。小さくて場所をとらないので、ちょっとしたものを切るときにも便利です。 MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美とコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、逸品です。 ほどよい膨らみと適度にしぼった流線型のグリップは、日本人の手のサイズを考慮しデザインされ、バランスのよいホールド感を高めています。指や手のひら全体にフィットするため、無駄のない力加減での使用を可能にしています。 熱湯消毒や食器洗い乾燥機での洗浄ができるオールステンレス製ですので、衛生的にご使用いただけます。 刃は、錆に強く切れ味が鋭いモリブデンバナジウムステンレス鋼を使用しています。 ハンドルは、錆に強い18-8ステンレスを使用しています。 仕様 三徳包丁小 刃渡り:約15cm サイズ:約W28×D2×H4.4cm 素材:[刀身] モリブデンバナジウムステンレス鋼、[柄部] 18-8ステンレススチール デザイン:川上元美 日本製MOKA/モカ 三徳包丁小 刃渡り15cm 食洗機OKのオールステンレスナイフ 刀都・岐阜県関市の刃物メーカー川島工業と、 国際的に活躍する工業デザイナー川上元美さんのコラボレイト・MOKAシリーズ。 ブレードからハンドルまですべて一体型のスタイリッシュなデザインは、 見た目にもオシャレ。 熱湯消毒や食器洗い乾燥機での洗浄ができる オールステンレス製ですので、衛生的にお使いいただけます。 また、日本人の指や手のひら全体にフィットするようなデザインと、 想像以上に軽いボディで使いやすさも重視した...

藤次郎 包丁 折り紙 ペティナイフ 130mm (包丁 藤次郎 ORIGAMI Tojiro 燕の包丁 藤寅工業 日本製 ペティナイフ ステンレス包丁 13cm)

COCOA インテリア雑貨

5,400

藤次郎 包丁 折り紙 ペティナイフ 130mm (包丁 藤次郎 ORIGAMI Tojiro 燕の包丁 藤寅工業 日本製 ペティナイフ ステンレス包丁 13cm)

返品・交換について 解説 「折り紙」のように金属を折り上げて作られた新しいデザインの包丁が登場しました。包丁の柄は持った時に、手にフィットするような形になっています。 寸法 全長/24cm 刃渡り/13cm 重量 75g 材質 ハイカーボンステンレス鋼 用途 肉・野菜・果物切り 原産国 日本製 付属品 洗浄用ブラシ(豚毛) 保証期間 1年間 【lump】包丁/藤次郎/ORIGAMI/Tojiro/燕の包丁/藤寅工業/日本製/ペティナイフ/ステンレス包丁/13cm/おしゃれ/万能包丁/キッチンナイフ/包丁セット/ステンレス一体構造/ペティーナイフ/調理器具/キッチン用品/台所/藤次郎ブランド/オールステンレス/料理/クッキング/一体型/デザイン/ギフト 【P10】藤次郎 包丁 折り紙 ペティナイフ 130mm(包丁/藤次郎/ORIGAMI/Tojiro/燕の包丁/藤寅工業) ペティナイフ 130mm 優れた機能性・品質、そして刃物の切れ味を追求し続け、世に美しい製品を生み出してきた藤次郎(とうじろう)ブランドから、「折り紙」のように金属を折り上げて作られた新しいデザインの包丁が登場しました。 シンプルなデザインですが、機能性もきちんと兼ね備えています。包丁の柄は持った時に、手にフィットするような形になっています。 もちろん、包丁として最も重要なポイントになる、切れ味にもこだわりがあります。本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。 毎日のお料理を、美しく、楽しい時間にしてくれる一品です。  

送料無料
小三徳包丁 刃渡り15cm MAC マック オリジナル包丁 小包丁 ( 送料無料 三徳 包丁 料理包丁 キッチンナイフ 3徳包丁 三徳庖丁 万能包丁 庖丁 ほうちょう 15センチ 文化庖丁...

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サイズ全長:約 27(cm)刃渡り:約 15(cm)刃厚:約 2(mm)重量:約 110g内容量一丁材質鋼材:クローム・モリブデン綱柄:積層合板生産国日本製備考商品区分包丁カテゴリから探す小三徳包丁 刃渡り15cm MAC マック オリジナル包丁 小包丁三徳:刃渡り17cm三徳:刃渡り14cmペティ:刃渡り10.5cmチーズ・バターナイフ:刃渡り10cm小包丁:刃渡り15cm水切りラック シンクサイドスペース水切り 水が流れる 幅20cm水切りラック ステンレス シンク上水切りラック 伸縮式 幅65~110cm 水切りラック フッ素コートスライド式2wayシンクバスケット ファビエ突っ張りラック SPLUCE スリムポールラック ハンガーSET M フック付き 幅39.5cm 高さ70~105c関連キーワード:台所用品 調理道具 調理雑貨 キッチンアイテム おすすめ オススメ 便利 役立つ 贈り物 ギフト プレゼント 結婚祝い 母の日 父の日 新生活 新生活準備 プロ仕様 プロが使う 高品質 最高級 究極の逸品 シンプル スタイリッシュ ブラック 黒 マルチ包丁 切れ味鋭い 切れ味長持ち 錆びにくい さびにくい サビにくい 1年保証 一年保証 品質保証 LH1728 AC-55

貝印 関孫六 金寿ST 和包丁 出刃 165mm AK1102  /日本製/包丁/出刃包丁/積層強化木/

Y-NETS

4,838

貝印 関孫六 金寿ST 和包丁 出刃 165mm AK1102 /日本製/包丁/出刃包丁/積層強化木/

▽商品の説明 刃が厚いのでたたき切りで骨を切ることもできる出刃包丁です。 魚をおろす時に活躍します。 鋼に近い硬さを持つステンレス材料『モリブデンバナジウム鋼』を採用。 切れ味が良く、耐久性があり、錆びにくい素材です。 ◆KAI独自の特殊技術「糸切刃」 切れ味の良い刃に仕上げるため、ステンレス製和包丁では難しい糸切刃付けを独自の技術により実現させることに成功。 小刃を細かい糸切刃にすることで、研ぎ直しがしやすくなっています。 ◆フィット感の高い「積層強化木八角ハンドル」 柄の素材には高級感を持ちつつ強度に優れた積層強化木を使用。 天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げました。 ▽「包丁」一覧はこちら! ▽「日本製商品」一覧はこちらです! ▽「貝印」の商品一覧はこちらです! ▽商品の仕様 商品サイズ(約) 全長307×刃幅57×柄の高さ21mm 刃渡り165mm板厚5mm 重量(約) 278g 材質 刃体:ステンレス単層材 (刃材:ハイカーボンモリブデンステンレス刃物鋼) (刃付形状:片刃) 口金:ナイロン(耐熱温度90℃) 柄:積層強化木 生産国 日本 海外配送について 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click hereKAI独自の特殊技術「糸切刃」 切れ味の良い刃に仕上げるため、ステンレス製和包丁では難しい糸切刃付けを独自の技術により実現させることに成功。 小刃を細かい糸切刃にすることで、研ぎ直しがしやすくなっています。 ◆「包丁」一覧はこちらへ◆

三徳包丁 16.5cm 樹脂ハンドル E-pro economy 包丁 洋包丁 8812100 プロ仕様 モリブデンバナジウム鋼 耐熱樹脂ハンドル ナイフ

こだわりキッチンプロの道具屋さん

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切れ味最高!絶妙なハンドルのフィット感。ずっと使いたいプロ仕様の三徳包丁! 今お使いの包丁の切れ味に不満のある方、良いものを長く使い続けたいと思う方に、刃物の本場大阪・堺で作られるプロも納得の包丁はいかがでしょう?! ◆日本の家庭の定番、三徳包丁三徳包丁は、日本の一般家庭で最もよく使われている和包丁(日本の包丁)で、文化包丁とも呼ばれます。三徳(肉、魚、野菜の三つ)の名のとおり、各食材用の包丁の「いいとこどり」をした、これ一本で何にでも使える万能包丁です。刃先が少し尖って、刃はゆるく反った中型の包丁です。同じく万能包丁でこちらも人気のある牛刀(こちらは洋包丁)の方が、より刃先が鋭く、刃のそりや刃渡りも大きくなっています。どちらを買おうかと悩まれることも多いようですが、どちらも使い勝手の良い包丁ですので、好みで選んでよいでしょう。 ◆刃はモリブデンバナジウム鋼、熟練職人によるプロ仕様刃はモリブデンバナジウム鋼で、職人の熟練した技術で手砥ぎ・本刃付けが施され、包丁の持つ本来の切れ味を十分に引き出した本格プロ仕様。モリブデンバナジウム鋼は、ステンレス刃物鋼をベースに、モリブデンとバナジウムという金属を添加し、耐久性と粘り強さを持たせた金属です。切れ味はもちろん、耐久性に優れ、さびにも強く、医療業界ではメスとして使用されています。 ◆ハンドルは特殊樹脂ハンドル、衛生的で絶妙なフィット感耐熱120℃の特殊樹脂ハンドルで、握りやすい絶妙なフィット感の形状です。食器洗浄機・温風殺菌(100℃以下の設定)もお使いいただけ、口金もついて衛生的で、耐久性にも優れています。 ◆HACCP対応、ハンドルの色は7色食品を製造する際に安全を確保するための管理手法である「HACCP」に対応...

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サイズ全長:約 26(cm)刃渡り:約 14(cm)刃厚:約 1.5(mm)重量:約 87g内容量一丁材質鋼材:クローム・モリブデン綱柄:積層合板生産国日本製備考商品区分包丁カテゴリから探す三徳包丁 刃渡り14cm MAC マック オリジナル包丁 一般料理用三徳:刃渡り17cm三徳:刃渡り14cmペティ:刃渡り10.5cmチーズ・バターナイフ:刃渡り10cm小包丁:刃渡り15cm水切りラック シンクサイドスペース水切り 水が流れる 幅20cm水切りラック ステンレス シンク上水切りラック 伸縮式 幅65~110cm 水切りラック フッ素コートスライド式2wayシンクバスケット ファビエ突っ張りラック SPLUCE スリムポールラック ハンガーSET M フック付き 幅39.5cm 高さ70~105c関連キーワード:台所用品 調理道具 調理雑貨 キッチンアイテム おすすめ オススメ 便利 役立つ 贈り物 ギフト プレゼント 結婚祝い 母の日 父の日 新生活 新生活準備 プロ仕様 プロが使う 高品質 最高級 究極の逸品 シンプル スタイリッシュ ブラック 黒 マルチ包丁 切れ味鋭い 切れ味長持ち 錆びにくい さびにくい サビにくい 1年保証 一年保証 品質保証 LH1728 AB-50

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リビングート 楽天市場店

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骨スキ 150mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

4,860

骨スキ 150mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの骨スキ包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です...

成國作 包丁2点セット(三徳包丁 牛刃包丁)(C7175-02)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

全2商品

5,400

成國作 包丁2点セット(三徳包丁 牛刃包丁)(C7175-02)【敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

■ 成國作 包丁2点セット(三徳包丁・牛刃包丁) この包丁は、刃部にモリブデンバナジウム鋼を使用していますので、扱いやすく、普段使いに適しています。 さらに、柄部には衛生的な樹脂ハンドルを使用しています。 ご家庭使いに適した便利な包丁です。 よい切れ味は、食材の繊維を壊しにくいため、食感が大きく違ってきます。 ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ●商品:三徳(刃渡約16.5cm・全長約29cm)・牛刃(刃渡約18cm・全長約30cm)×各1 ●材質:刃部/モリブデンバナジウム鋼、柄部/POM樹脂、口金/ステンレス ●日本製 ●化粧箱::: 用途と特徴 ::: ■三徳包丁 野菜から肉・魚に万能につかえます。 菜切包丁と牛刃包丁の利点を兼ね備えています。 ■牛刃包丁 牛刃という名前ですが、肉しか切れないわけではなく、シェフナイフともよばれるように 様々な食材に使用します。 ◆おすすめ ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ★刃部にモリブデンバナジウム鋼を使用し、柄部には衛生的な樹脂ハンドルを使用しています。 ★ご家庭使いに適した便利な包丁セットです。

しんかい 貝裂き包丁 刺身包丁 15センチ 鋼製(はがね) Shinkai Yanagiba Sashimi Kitchen Knife 15cm

ナイフ&ジッポー しんかい

5,940

しんかい 貝裂き包丁 刺身包丁 15センチ 鋼製(はがね) Shinkai Yanagiba Sashimi Kitchen Knife 15cm

日本製(大阪府堺市)。小型の柳刃包丁です。全長:27.5cm 刃身の長さ:15.7cm 柄の長さ:11cm 材質:炭素鋼(はがね)【お手入れの注意】 ハガネ鋼材を用いていますので切れ味が長持ちしますが、サビを生じやすいという弱点があります。水で濡れたたままにしたり湿った場所での保管は絶対に避けてください。洗った後は速やかに乾いた布かペーパータオルでふき取ってください。(開封して初めて使ったその日でも、濡れたまま放置すると錆びてしまいます。) サビの発生を抑える為には乾燥した所に置いておく事や、ときどき表面に油を塗布する方法も有効です。 サビの発生を抑えていただければ鋭利な切れ味を長く保てますが、定期的に研いでいただけますと再び切れ味がよみがえります。また年に1度程度は専門家に研ぎを依頼し、刃先の形状を整えるのが、性能と使いやすさを長く維持するために効果的です。 ご近所で研ぎを依頼できない場合は、この包丁をはじめとする「しんかい」の刻印が入った包丁に限り当店で研ぎ(有料)を承ります。その際は送付の前にメールでお問い合わせください。 Made in Japan Osaka Sakai City

濃州孫六作 古流和包丁3本セット 50R(3) 【ギフト対応不可】

ギフトマン 楽天市場店

4,242

濃州孫六作 古流和包丁3本セット 50R(3) 【ギフト対応不可】

商品番号⇒16-8043-522★★こちらの商品はギフト包装不可★★●箱サイズ:約35X15.5X3.5(cm)/重さ:455g●化粧箱入●現品(三徳包丁)全長約29┣cm┫・刃渡り約17┣cm┫、(菜切包丁)全長約29┣cm┫・刃渡り約17cm、(小出刃包丁)全長約24┣cm┫・刃渡り約12┣cm┫●刀身=ステンレス刃物鋼、柄部=白木●日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁●鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。料理の味を左右するとも言われている包丁の切れ味を決める研磨は、僅差0.1mm以下の世界で見極め、仕上げられます。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。●濃州孫六作の伝統を受け継いで1丁ずつ作られた銘品です。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。●原産国:日本

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明治33年創業 本気の切味 實光包丁

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●サイズ:刃渡り120mm ●鋼:日本鋼 ●柄:プラスティック柄 出刃包丁は、大きい魚を2枚、3枚におろしたりするのに適しています。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【上打】 日本鋼を使用しています。 お料理に役に立つ出刃包丁を用意しました。お値段はお安くしていますが、出荷前は私が研ぎ直しをするので、切れ味は最高です。お客様から「なぜここまで安く出来るのか」とよく聞かれますが、まずは当店の包丁の切れ味の良さを知ってもらうために頑張っています!値段以上の仕事はしていますので、ぜひ当店の切れ味を楽しんでください!数量限定ですので、お早めに! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー出刃包丁 刃渡り:120mm 出刃包丁 刃渡り:150mm 刺身包丁 刃渡り:210mm 刺身包丁 刃渡り:240mm 三徳包丁 刃渡り:165mm パン切 刃渡り:250mm 3点ギフトセット 出刃 刃渡り:120mm 刺身 刃渡り:210mm 三徳 刃渡り:165mm 鋼日本鋼柄PC口輪柄,ほうの木仕上ぼかし研ぎ,裏押全長240mm(刃渡り:120mm)重量150g背圧5.7mm用途出刃包丁は、大きい魚を2枚、3枚におろしたりするのに適しています。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 注意魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。

優れもの包丁・ナイフ・はさみのアジ包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的なアジ包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

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