「包丁・ナイフ・はさみ」 カテゴリの商品 20,400件

ヘンケルス センスLナイフブロックセット[料理バサミ付]【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

14,555

ヘンケルス センスLナイフブロックセット[料理バサミ付]【QVC】40代・50代レディースファッション

ドイツ、ゾーリンゲンで創立。280年を超える歴史を誇る「ツヴィリング・JA・ヘンケルス」から、実用的でモダンなナイフセットです。日本で企画・開発した“センスLシリーズ"から、三徳包丁、洋包丁、ペティナイフの3点をセット。ユーザーの声に耳を傾け、ドイツブランドでありながらも日本人の手に馴染むハンドル形状を実現しました。ブレードは「フリオデュア」と呼ばれる焼入れ処理を施した特殊なステンレス鋼材で、耐腐食性にすぐれ、切れ味長持ち。家庭用のシャープナーや研ぎ器で、手軽にメンテナンスできます(*)。今回はコンパクトに収納でき、キッチン周りをスタイリッシュに彩る竹製のナイフブロックもセットに。さらに、ステンレス製で錆びにくく、固い食材のカットや包装紙、パックの裁断、瓶の蓋開けなどに便利な料理バサミ付きでお届けします。*シャープナー・研ぎ器は付属しておりません [セット内容]三徳包丁、洋包丁、ペティナイフ、料理バサミ、ナイフブロック 各1 [サイズ/重量]約 三徳包丁:全長31.9×刃渡り18cm/110g 洋包丁:全長31.9×刃渡り18cm/102g ペティナイフ:全長25×刃渡り13cm/60g 料理バサミ:縦20.3×横7.2×厚さ1cm/90g ナイフブロック:幅6.7×奥行18.5×高さ24.5cm/880g [材質] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ: 刃部 フリオデュア特殊ハイカーボンステンレス鋼 ハンドル部 ポリプロピレン樹脂 料理バサミ: 刃 ハイカーボンステンレススチール ハンドル グラスファイバー強化樹脂 ナイフブロック:天然木製、竹材 [仕様詳細] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ:両刃 [注意事項] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ ※初めてご使用する際は、食器用洗剤で洗浄下さい ...

KitchenAid ウッドブロック カトラリー ナイフ 12点セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

19,980

KitchenAid ウッドブロック カトラリー ナイフ 12点セット【QVC】40代・50代レディースファッション

キッチン製品に特化し、料理人や本格的な調理を楽しみたいすべての人のためのブランド「KitchenAid」。カトラリー ナイフの12点セットをご紹介します。ナイフ、包丁全体(刀身、ハンドル)の素材にはステンレススチールを使用。ハサミ、ナイフ、包丁は、食洗機の使用が可能(※)です。バンブーで仕上げたウッドブロックボックスは、ダイアモンドシャープナーつき。ボックスにさりげなくあしらわれたロゴが、オシャレなワンポイントです。※入らない場合は手洗い。ウッドブロック(シャープナー含む)は食洗機使用不可 [セット内容] ・料理ハサミ、シェフナイフ、ブレッドナイフ、果物ナイフ、ユーティリティナイフ、三徳包丁、ナイフブロック(研ぎ器付) 各1 ・ステーキナイフ×4本 [サイズ] ナイフブロック:約奥行き23×幅12.5×高さ21cm 料理ハサミ:長さ21x幅1x高さ8cm シェフナイフ:全長33cm、刃渡り19.7cm ブレッドナイフ:全長33.5cm、刃渡り20.5cm 果物ナイフ:全長19.5cm、刃渡り9.3cm ユーティリティナイフ:全長24cm、刃渡り13.7cm 三徳包丁:全長22.5cm、刃渡り12cm ステーキナイフ:全長21.5cm、刃渡り12cm [重量]合計3.4kg [材質] 刀身・ハンドル:ステンレス鋼 刀身:ステンレス鋼 本体:竹材 [仕様詳細]刃:片刃 [お手入れ] 可:食器洗い機(ウッドブロック(シャープナー含む)は不可) 不可:漂白剤 ※柔らかいスポンジで食器洗い用洗剤を使って洗う [注意事項] ※食材・用途に合ったナイフを選びご使用下さい ※固いものや凍った食材に使用しないで下さい。刃こぼれもしくは切れ味が悪くなる恐れがあります ※ドライバーや缶切りの代用品としないで下さい ※清潔で平らな表面...

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

ディノス

8,640

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

ノンオイルフライヤー専用2段ラック串付セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,780

ノンオイルフライヤー専用2段ラック串付セット【QVC】40代・50代レディースファッション

「ノンオイルフライヤー カラーラ」に使用できる、専用ラック串付セットです。バスケットに設置すると、2段で調理が可能。より多くの食材を一度に調理できるので便利です。ラックにぴったりサイズの串を4本つけました。 [セット内容]2段ラック×1、串×4 [サイズ] 2段ラック:幅18.2×奥行13×高さ6.4cm 串:長さ16×幅1.8cm [重量] 2段ラック:約90g 串(4本):約30g [材質]ステンレス [使用方法] 1.バスケットの中に食材を入れ、2段ラックを入れます 2.2段ラックの上に、食材を置きます 3.バスケットをバスケットパンにセットします 4.本体にセットします 5.山型部分をつかんで2段ラックを取り出します。上の段の食材をはしなどで取り出してからラックを取り出してください ※串を使用する場合、バスケットに入らないことがありますので串の先端まで食材を刺さず、少し空けてください ※先に2段ラックをバスケットに入れてから食材をセットしてください [お手入れ] ※2段ラックと串は、ぬるま湯で薄めた中性洗剤で洗浄したあと水洗いし、よく乾燥させてからご使用ください ※2段ラックは、食器洗浄機でも洗えます。調理後は、2段ラックを冷ましてから、やわらかいスポンジ・布に中性洗剤を使用して丁寧に洗い、ふきんなどで水分をふき取る [注意事項] ※電子レンジで使用しない ※お子様が使用するときは、必ず大人の付き添いのもとで使用する ※2段ラックを持つ際はミトンなどを使用する ※本製品を使用前に点検する。製品に割れやヒビ、変形などの損傷がある場合は使用しない。 ※この取扱説明書に記載のない目的や方法では使用しない ※製品に衝撃を与えない ※本品を業務用として、使用しない ※必要以上に加熱しない。また、空だきしない ※具材を串に刺すときは...

有元葉子のラバーゼ包丁 ペティナイフ

全2商品

7,560

有元葉子のラバーゼ包丁 ペティナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。基本の包丁である三徳包丁、ペティナイフは、包丁作りの技術の中でも高度な“三層割込み"製法を採用。最高レベルの品質のコバルト合金を鋭角に仕上げて芯材とし、その固いコバルト合金をやわらかくて研ぎやすいステンレスでサンドして、“切れ味の保ち"をよくしています。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅2.6・刃渡り12.5・全長26cm■素材:刃…3層割り込み材(コバルト合金鋼・SUS410)、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

ザット 特別セット【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

10,999

ザット 特別セット【QVC】40代・50代レディースファッション

ユニークなキッチン用品を生み出し続けている「THAT!」。冷凍食品をすばやく解凍する解凍ボードなど、シンプルで使いやすく、画期的な機能を兼ね備えた、キッチン用品のセットをご紹介します。 解凍ボード 流水や電子レンジによる解凍は不要。冷凍した食品をのせるだけで、すばやく解凍できる、解凍ボードをご紹介します。本商品には熱を吸収しやすいのが特長のアルミ合金を使用。板の中には熱を吸収する液が入っており、効率よく高速で解凍します。解凍時に出る水分を受ける水受けつき。シンプルなデザインで、キッチンをお洒落に演出します。 バターナイフ 熱伝導で手の熱がバターナイフに伝わることによって、冷たいバターをあっという間にすくい、塗ることができるバターナイフ。バターの他にチーズ、ピーナッツバター、チョコレート、クリームチーズ等にも使えます。バターを塊に切るのも良し、糸状に削るのも良し、今までの硬いバターを塗るストレスから解放されます。 アイスクリームスプーン カッチカチアイスクリームを簡単に溶かすスプーン。ひとつの大きなアルミニウムの塊から鍛造され、スプーンを握ると手の熱がスプーン全体に伝わり、アイスクリームに触れるだけで優しくアイスを溶かすようデザインされています。 [セット内容] 解凍ボード、バターナイフ、アイスクリームスプーン 各1 [サイズ/重量] 解凍ボード:約32×19.8×1.7cm/1.5kg バターナイフ:17.6×1.7cm/85g アイスクリームスプーン:幅14.5×奥行4×高さ1.7cm/60g [材質] 解凍ボード:アルミ合金、シリコン、ステンレス、サーモ液 バターナイフ:銅合金(チタン加工)、シリコン アイスクリームスプーン:アルミ、シリコン [使用方法] 冷凍の食材を、ラップなどを外して直接解凍ボードの上にのせると...

グローバル包丁シリーズ お得な3点セット(三徳包丁+小型包丁+シャープナー)

ディノス

17,280

グローバル包丁シリーズ お得な3点セット(三徳包丁+小型包丁+シャープナー)

人気のグローバルに待望のシャープナー付きセット。国内外のプロ料理人からも絶大な支持を得るグローバル。手術用メスにも使われる刃の切れ味と、オールステンレスの清潔感で大人気です。今回ご要望にお応えして、コンパクトなシャープナーが含まれたお得なセットをご用意。手軽なメンテナンスで切れ味をキープできます。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています...

保阪流 匠庖丁 左利き用【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

7,560

保阪流 匠庖丁 左利き用【QVC】40代・50代レディースファッション

芸能界屈指の食通としても知られ、食へのこだわりから、フードアナリストやジュニア野菜ソムリエなどの資格も取得。こだわり調理器具や食品を、俳優 保阪尚希さんが監修した「保阪流」ブランド。切れ味が良く、細かい作業ができる庖丁を作りたいと数々の工場をあたり、やっと思いどうりの庖丁に製品化されたのが保阪流 匠庖丁です。刃には約1センチ間に20個のギザ刃がつき、おおよそ330個のギザ刃加工を施しました。また刃部には切った食材などが剥がれやすいリブ(凸部)や、楕円の穴明きが付いているので、食材との抵抗をへらし、スムーズな切れ味に。さらにハンドルの先端部は、にんにくなどがちょっと潰せるように、平たい形状になっています。 [サイズ]全長約29.2cm 刃渡り16.5cm [重量]約142g [材質] 刀身:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル:POM樹脂 口金:ステンレス鋼 ハンドル鋲:ステンレス鋼 [サイズ詳細] 幅約1.7cm 高さ約4.6cm [仕様詳細]刃:片刃 [お手入れ] 使用不可:食器洗い機・漂白剤 ※ご使用後は、汚れや水分を充分に拭きとって下さい。サビる原因になります。又、長時間使用しない場合は食用油を薄く塗って下さい。サビた庖丁で調理をしますと切れ味をそこないます。又、刃こぼれをおこし庖丁の寿命を縮めることになります ※刃物表面にサビが軽度に発生した場合は、コルクやサビ取り消しゴムでこすり落とすか、クレンザーなどで取り除きます。刀身全体にサビがひどい場合は、砥石などでこすり落として下さい ※鉄やアルミなど、ほかの金属製品と一緒にしないで下さい。もらいサビが発生する場合があります [注意事項] ※食器用洗剤をスポンジにつけ、刃に注意をして洗浄してからご使用下さい ※刃物です。取扱いには充分注意して下さい ...

有元葉子のラバーゼ包丁 三徳包丁

全2商品

10,800

有元葉子のラバーゼ包丁 三徳包丁

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。基本の包丁である三徳包丁、ペティナイフは、包丁作りの技術の中でも高度な“三層割込み"製法を採用。最高レベルの品質のコバルト合金を鋭角に仕上げて芯材とし、その固いコバルト合金をやわらかくて研ぎやすいステンレスでサンドして、“切れ味の保ち"をよくしています。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅4.8・刃渡り16.5・全長29.4cm■素材:刃…3層割り込み材(コバルト合金鋼・SUS410)、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

万能刃物研ぎ器 ソリング【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

5,500

万能刃物研ぎ器 ソリング【QVC】40代・50代レディースファッション

調理器具、園芸用品、文房具のケアに役立つ 万能研ぎ器 ソリング です。特別なテクニックや力は不要で、金属製刃物なら約1~2回引くだけ。包丁・ナイフ用シャープナーの砥石部分は、各刃物の角度にあわせて研いでくれるので、誰でも簡単に切れ味を良くできます。パン切包丁のようなギザ刃の包丁も、よみがえるような切れ味に。小さいはさみから、剪定用ハサミ、高枝切りバサミ等の園芸用品、農機具なども研げます。付属の小型シャープナーで、ピーラー、おろし金、爪切り、ペンチなどにも使用可能。仕上げ用シャープナーで、刃の平らな面に付着しているサビや突起物を取り除いてキレイにできます。 [サイズ] 本体:長さ19×高さ7×幅2.7cm 小型シャープナー:長さ9.5×高さ2.5×幅0.6cm [重量]約150g(小型シャープナー含む) [材質] 本体:ABS樹脂 研磨器部分:タングステンカーバイド鋼 [使用方法] 包丁類 包丁・ナイフ用シャープナーを使用。包丁の刃を上に向け、柄はしっかりと平らなところに固定し、シャープナーを刃の上にセットして、そのまま刃元から刃先まで手前に1~2回引いてください。手はしっかりとガードされていますが、刃物の刃が上向きなので、取り扱いには十分に気をつけてください。 ハサミ類 仕上げ用シャープナーで平らな面のバリやサビを取り除いてください。ハサミ類用シャープナーを使用。ハサミを開いて平らなところに置き、刃元から刃先に向けて1~2回引いてください。 上記で研げない刃物類 爪切り、おろし金、剪定ばさみ、皮むき器などはナイフ・ハサミ類以外の刃物用小型シャープナーを使用します。本体から取り外し、刃をやさしく1~2回ほど研いでください。 [注意事項] ※刃物の取り扱いには十分ご注意ください ※刃物は綺麗にし...

nuance チーズセット3pcs

ディノス

5,184

nuance チーズセット3pcs

ちょっと贅沢気分を味わうナイフセットマルチフォーク、バターナイフ、チーズナイフのセット。チーズナイフは、先端の刃は、堅いチーズに使用します。【nuance】ニュアンスTaste of designニュアンスの背後にある哲学と基本的な考えは、簡素化された無駄を省いたスタイルです。魅力的な永遠のスカンディナビアデザインの機能性を備えています。これはニュアンスのロゴである美しく威厳のあるスワン(白鳥)によって象徴されています。スカディナビナにおけるスワンは優美さと完璧な“機能性"を表しています。スカンディナビアのデザイナーは、新しい機能とデザインを創造する革新的な考え、思いもつかないようなアイデアを持っています。素材の選択もそれぞれの素材がもつユニークな特徴によって決められます。デザインには、現代の主流トレンドの素材、昔からある様々な木の素材、頑強な鉄、エレガントなステンレススティール等が使用されます。デザイナー Mencke&Vagnbyスカンディナビアのデザイナーデュオ、Karina MenckeとMarcus Vagnyにとって、機能的で精巧かつ創造的なデザインが基本要素です。著名なデザイナー一家の代三世代であるMarcusは、父親と祖父のスケッチと作品からインスピレーションを受けました。Karina Menckeのルーツはドイツです。ドイツで大きなメタル彫刻を含むデザイン作品の作成を始めました。その後、Marcus Vagnbyの様に、Royal Danish Academy of Fine Arts' School of Desingでインダストリアルデザインアーとして訓練を受けました。Marcus VagnbyもRoyal Danish Academy of Fine Arts' School of Architecture...

手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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15,660

手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

切れ味爽快。信州打刃物の名品。持った時のバランスも絶妙鍛造包丁の絶品とくれば、信州打刃物。その始まりは今から約450年前に遡ります。川中島の合戦の時、この地方を往来した刀鍛冶から、郷人が技を伝授されたのが起源といいます。今なおその技を受け継ぎ、昔ながらの製造法で包丁を打っているのが畑山充吉さんです。職人の修業は最低10年とよくいわれますが、鍛冶仕事は10年やっても才能がない人にはできません。包丁の格好はできても、切れないのでは話になりません。叩きながら鉄の声を聞く必要があります。「刃物を鍛えるためには、赤く熱する時にあまり高温にせず、短時間に手早く仕事をこなさなくてはいけません。熱し過ぎは鋼が脱炭して切れにくくなるんです」と畑山さん。ガンガン打つたびに飛び散る火の粉で、腕には無数の火傷の痕ができています。刃の厚みや長さは、文字通り経験に培われた勘だけが頼りです。畑山さんは包丁全体のバランスを重視します。刃先から根元まで均一な方が作りやすいですが、バランスを考慮してあえて根元を厚くするなど、使い勝手にも優れています。柄は紫檀製で、しっかりと打ち込まれた刃はびくともしません。一本一本納得するまで作っているという包丁には「充吉作」と刻まれており、畑山さんの自信のほどがうかがえる逸品です。

保阪流 匠庖丁 右利き用【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

7,560

保阪流 匠庖丁 右利き用【QVC】40代・50代レディースファッション

芸能界屈指の食通としても知られ、食へのこだわりから、フードアナリストやジュニア野菜ソムリエなどの資格も取得。こだわり調理器具や食品を、俳優 保阪尚希さんが監修した「保阪流」ブランド。切れ味が良く、細かい作業ができる庖丁を作りたいと数々の工場をあたり、やっと思いどうりの庖丁に製品化されたのが保阪流 匠庖丁です。刃には約1センチ間に20個のギザ刃がつき、おおよそ330個のギザ刃加工を施しました。また刃部には切った食材などが剥がれやすいリブ(凸部)や、楕円の穴明きが付いているので、食材との抵抗をへらし、スムーズな切れ味に。さらにハンドルの先端部は、にんにくなどがちょっと潰せるように、平たい形状になっています。 [サイズ]全長約29.2cm 刃渡り16.5cm [重量]約142g [材質] 刀身:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル:POM樹脂 口金:ステンレス鋼 ハンドル鋲:ステンレス鋼 [サイズ詳細] 幅約1.7cm 高さ約4.6cm [仕様詳細]刃:片刃 [お手入れ] 使用不可:食器洗い機・漂白剤 ※ご使用後は、汚れや水分を充分に拭きとって下さい。サビる原因になります。又、長時間使用しない場合は食用油を薄く塗って下さい。サビた庖丁で調理をしますと切れ味をそこないます。又、刃こぼれをおこし庖丁の寿命を縮めることになります ※刃物表面にサビが軽度に発生した場合は、コルクやサビ取り消しゴムでこすり落とすか、クレンザーなどで取り除きます。刀身全体にサビがひどい場合は、砥石などでこすり落として下さい ※鉄やアルミなど、ほかの金属製品と一緒にしないで下さい。もらいサビが発生する場合があります [注意事項] ※食器用洗剤をスポンジにつけ、刃に注意をして洗浄してからご使用下さい ※刃物です。取扱いには充分注意して下さい ...

貝印 関孫六 オールステンレス カーブキッチン鋏【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

5,940

貝印 関孫六 オールステンレス カーブキッチン鋏【QVC】40代・50代レディースファッション

食材をキャッチしやすいキッチンバサミをご紹介します。ハサミはカーブし、刃はギザギザなので、鶏肉などのやわらかい食材もキャッチしやすいつくりに。また、刃は、かしめ部を開き、外すことで着脱可能。汚れがたまりやすいハンドル部分や、刃と刃の接地面も簡単にお手入れすることができます。本体全体がステンレスでできているので、汚れも落としやすく、衛生的にお使いいただけます。 [サイズ] 約22×7.5cm [重量] 約160g [材質] ステンレススチール [お手入れ] ※初めて使用する時は食器用洗剤でよく洗ってください ※使用後は柔らかい布かスポンジに洗剤をつけてよく洗い、乾いた布で水分を拭き取ってから乾燥したところに収納してください ※食器洗浄機や食器乾燥機に使用できます(家庭用) ※刃の開閉が重くなったと感じたら刃裏に少量の食用油を塗ると回復します ※刃は着脱出来ます。それぞれのハンドルを手で持ち、大きく刃を開いた状態で着脱します ※カーブ刃は刃先に力が入らないため、硬い食材等は刃元側を使用してください [注意事項] ※刃物ですので、取り扱いや保管には十分ご注意下さい ※調理の目的以外に使用しないでください ※刃が大きく開くような使い方はしないでください。着脱性の特性上分解する恐れがあります。 ※片方のハンドルだけを持ったり、刃が開いた状態での持ち運びはしないでください。着脱式の為落下の危険性があります ※かしめ部のネジを締めたり、緩めることはしないでください。破損の原因になります ※破損または変形した場合には使用しないでください ※洗うときには刃先に十分注意してください ※乳幼児の手の届かない安全な場所に保管してください 【日本製】 ホーム・キッチン > 食器・キッチングッズ > 調理道具

ツインクラシック 料理バサミ

ディノス

10,800

ツインクラシック 料理バサミ

人気料理研究家 有元葉子さんが40年以上使い続けているツヴィリングJ.A.ヘンケルスの料理ばさみ。一度使えば、ずっと使い続けたくなるその理由がきっとわかります。有元さん曰く「私は料理バサミはずっとこれ。40年位使っているかしら。あまりに便利でほかのものを試してみる気にならないの」1938年からドイツのツヴィリング社で造られている超ロングセラーです。職人が丹念に打ち出したハサミで型で抜いたものとの違いは歴然。刃の表面をよく見ると細かい凹凸があり、これは型抜きではなく職人さんが丹念に手で打ち出したものと分かります。この微細な波刃加工(=マイクロエッジング)加工により食材をしっかりホールドしスムーズな切れ味を実現します。これはヘンケルスならではの工夫です。「大きすぎないのがかえって使いやすい。鶏一羽もこのハサミと小型ナイフで一番上手にさばけるんです。ハーブを切ったりもするし、あなごの天ぷらを切り分けるときに使ったりも。まな板と包丁を出さずにすむのがいいのよね」普通のはさみとしてはもちろん、栓抜きやビンのフタ開けにもなるユニークな形状のハンドルにもご注目。はさみにしては確かに高価ですが、何十年も気持ちよく使えるならその価値は充分あると思います。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスとはドイツ中西部に位置するゾーリンゲンは多くの刃物メーカーが集い、中世より刃物の町として知られています。ヘンケルスはそのゾーリンゲンに本拠を置く刃物メーカーです。ヘンケルスの象徴である赤字に双子のマークは1731年に登録されました。大変歴史のある企業です。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスは現在ツヴィリング(双子のマーク)とヘンケルス(一人のマーク)の二つのブランドがございます。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスは高品質・高機能なモノづくりを進め、さらにデザイン性...

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

LightUp

21,600

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

日本刀造りの技を活かした包丁の名品。三層構造が決め手。先祖伝来の日本刀造りの伝統技を今に受け継ぐ名工の4代目、藤原照康さんの造る包丁にはプロの愛用者が多くいます。理由はよく切れることにあります。日本料理は切れ味が肝腎。切り口が料理の見栄えを左右する世界で、藤原さんの包丁は欠かせません。気持ちいいくらいに切れるので、一般家庭で使うのも快適です。三十数工程の作業すべてに日本古来の伝統技法を駆使。日本刀では「折れず」「曲がらず」「よく切れる」という要求を満たすため、硬い鋼を芯にして軟らかい鉄を加えるという鍛造が用いられますが、これを藤原さんは包丁造りにも応用。特殊鋼をステンレスで包み込むように接合し、刃先の部分だけ鋼が表出する独自の構造で仕上げています。ゆえに、切れ味がよくて錆びにくく、メンテナンスが楽な包丁となるのです。一つになったその刀身はひたすら打ち鍛え、また熱して打つことを繰り返す。けがき、裁ち、ならし、整形、鍔の溶接、刻印、焼きなまし、泥塗り、焼き入れと続き、さらには刃つけ、研磨などもすべて手作業で進めていきます。どれも一瞬たりとも気は抜けない作業ですが、「自分が納得し、満足したものでなければ市場に出してはいけないと思う。ものづくりとはそういうこと」と藤原さんは語ります。そうして出来上がるのが、ご紹介する「刀工江戸造包丁」。菜切型で、野菜を切るのに最適です。よく切れるため、食材の繊維を壊さず、驚くほどサクサクと調理できます。包丁の茎(なかご)が柄の中までしっかり入った状態で固定されているので抜群の安定感です。

ハンドル付きで楽におろせる大根おろし器「極」

ディノス

5,400

ハンドル付きで楽におろせる大根おろし器「極」

大根おろしが甘いんです。「ふわっふわにおろせるのよね。手も疲れません」たかが大根おろしのために……と言う人もいるかもしれません。「でも、「たかが」じゃない大根おろし好きには、道具はとても大切。このおろし器が大きくて立派なのは、大根1本を丸々おろせるように。たっぷり食べたい私にはうれしいです」おろし金の部分が湾曲していて、ハンドルが付いているからラクラクすりおろせます。職人が目立てをしており、大根の繊維を断ちきるようにすりおろせるので、きめ細かくて、ふわふわのできあがり。「やや粗めを食べたいときは大根をまっすぐに前後させてすりおろし、いっそうふんわりさせたいときには大根をまわしながらすりおろすと、違う食感が楽しめます。これでおろすと大根おろしが甘いのよね」料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦から、人気料理研究家に。『レシピを見ないで作れるようになりましょう』(SBクリエイティブ)、『有元葉子 私の住まい考』(平凡社)など著書は100冊以上。使い手の視点でメーカーと共同開発する台所道具のシリーズ「ラバーゼ」も大好評。 ■セット内容:おろし金、受け皿・水切り■サイズ:幅12.5奥行30高さ8.5cm■素材:おろし金…ステンレス、水切り…ポリプロピレン、受け皿…AS樹脂■シリコンゴムの滑り止め付き■日本製

パン切り包丁/波刃用シャープナー付 杉窪章匡×貝印 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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8,100

パン切り包丁/波刃用シャープナー付 杉窪章匡×貝印 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

食パンもフランスパンもスパッと食パンに限らず、フランスパンやデニッシュなど生地の種類も豊富なパンの世界。ご家庭で食べる際には、料理に使うのと同じ包丁を使って切る方も多いのではないでしょうか。「実は包丁一つでパンの口当たりは大きく変わるんです」と語るのは、今巷で話題のパン屋、東京・代々木八幡にある〈365日〉オーナーの杉窪章匡さん。老舗刃物メーカー〈貝印〉と杉窪さんの共同製作によるパン切り包丁をご紹介いたします。特徴は、あらゆるパンに対応する四種の波刃。「外国ではパンの種類によって包丁を使い分けている所が多いんです。一般の方も使える汎用性の高い一本があればと思い開発しました」と杉窪さん。硬い部分は細かい波刃、柔らかい部分は緩やかな波刃をというように、刃を使い分けて、さまざまなパンをスパッと切れるこの包丁。刃全体を使うように大きく動かして切るのがポイントです。コツを掴むと切るのが愉しくなりそうです。「パン切り包丁の短所というと、実は砥げないところにあります。プロの間でも消耗品になりがちだったので、セットの専用シャープナーは画期的です」と杉窪さん。刃には錆びにくい素材を採用していますが、お手入れすることでより長くお使いいただけます。「今は店でもこの包丁を使っています」と、プロも愛用するその心地よい切れ味を一度堪能してみてはいかがでしょうか。

有元葉子のラバーゼ包丁 ユーティリティーナイフ

全2商品

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ユーティリティーナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅2.2・刃渡り13・全長26.1cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

GLOBAL/グローバル 牛刀包丁

ディノス

9,720

GLOBAL/グローバル 牛刀包丁

世界のプロにも愛用者の多いご存じグローバルの包丁。刃は手術用のメス材にも使われている超硬質ステンレスで切れ味は抜群。一度使うと他のが使えなくなる!という人多数です。[ 山田耕民(プロダクトデザイナー) ]サレジオ学園・育英高専卒業。バウハウスで学位を修めたベルギー人神父ヘンドリックに師事。神父の紹介により意匠助手として千葉大学に勤務。その後フリーランスデザイナーとして幅広く活躍。グローバル包丁で世界に認められる。日本の伝統技術を基に斬新かつ機能的な商品を発表しつづけている。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と...

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【送料サービス!】KYOCERA 【京セラ】 ファインプレミア HIPシリーズ ハイクオリティHIPタイプ【ペティ13cm】

キッチンワールドTDI

7,560

【送料サービス!】KYOCERA 【京セラ】 ファインプレミア HIPシリーズ ハイクオリティHIPタイプ【ペティ13cm】

刃渡り 130mm (全長250x31x19mm) 重さ59g 材質 ポリプロピレン、オレフィン系エラストマー/耐熱温度:110度(樹脂部) 備考 *こちらの商品に関しましては無料名入れサービスを行っておりません。 生産国 日本製ハイクオリティバージョン HIP 熱間静水圧プレス加工(Hot Isostatic Press)をほどこしたRモデルの高級バージョン。ファインセラミックスは、ダイヤモンドに次ぐ硬度を兼ね備え、包丁としてご利用いただく場合、その切れ味の持続性にはたいへん定評があります。しかしながら、「硬い」材質の反面、欠点も持ち合わせており、金属に比べ靱性(粘り)値が低いため、衝撃に対する「もろさ」があります。 Rモデルは、従来のセラミックナイフの靱性値を20%向上させるとともに、強度も20%UPしました。(当社従来品比) 刃こぼれやカケの発生を減少させ、快適な切れ味を今まで以上に楽しんでいただくことができます。もちろん無料研ぎ直し券(1回)付き。握りやすさを追求したハイグレードR(ラバー)グリップを採用し、刃部を大きくすることで、刃部が食材に入ってから安定感が増すため、切りやすさが体感できます。

【取寄せ品】[VICTORINOX] ビクトリノックス三徳包丁170mm

キッチンワールドTDI

4,579

【取寄せ品】[VICTORINOX] ビクトリノックス三徳包丁170mm

日本独自のスタイルで、肉や魚、野菜など料理全般に使えます。 刃渡り 170mm(両刃) 材質 刃:ステンレススチール(ハイカーボンクロムモリブデン鋼) 柄:FIBROX(ポリアミド樹脂)耐熱温度150度 備考 こちらの商品に関しましては名入サービスは行っておりません。納期1週間?10日前後日本では十徳ナイフとして知られてますが、包丁もまた、ヨーロッパではシェフの間で多く知られ、 幅広く愛用されています。 独自の技術により、素晴らしい切れ味を実現してくれるナイフです。 ビクトリノックスは1884年にスイスのシュビッツ州イーバッハで産声を あげました。 創業者は帽子職人の息子であったカール・エルズナー。彼はドイツとフランスでナイフ作りの技術を学び、ここに刃物工場を作ったのです。後にビクトリノックスが、世界的な名声を受ける基礎ともなる「ソルジャーナイフ」をスイス陸軍に納入したのは1891年 10月。その後、2枚の背バネに6つのパーツからなる「オフィサーナイフ」を発明し、1897年6月に公式に特許登録がなされました。これをきっかけとして、ビクトリノックスは今日あるようなポケットマルチツールの代表的存在としての地位を確かなものにし、歴史を積み重ねて発展してきたのです。 現在では、年間2500万本のナイフを生産し、 100カ国以上の国々で愛用されています。

GLOBAL/グローバル 3点セット(小型包丁+牛刀+ミニ三徳包丁)

ディノス

27,000

GLOBAL/グローバル 3点セット(小型包丁+牛刀+ミニ三徳包丁)

世界で人気のグローバル包丁。街ではあまり売っていないミニ三徳が入った待望のお得な3点セット!熟練職人の手で一点一点研ぎ上げられたシャープな「刃」は、他の追随を許さない切れ味の良さ。手に吸い付くようなフィット感、洗いやすく衛生的な一体型の「柄」も食のプロをはじめ多くの愛用者に絶賛されるポイントです。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています...

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【研ぎ直しサービス券付き!】藤次郎 FLASH 閃光 (せんこう)出刃 FF-DE165 16.5cm

キッチンワールドTDI

17,820

【研ぎ直しサービス券付き!】藤次郎 FLASH 閃光 (せんこう)出刃 FF-DE165 16.5cm

刃渡り 16.5cm(両刃) 全長 30cm 重量 280g 刃身 37層 材質 刃:DPダマスカス鋼複合材(芯材:コバルト合金鋼) ハンドル:マイカルタ, ハンドル金属部:18-8ステンレス 備考 名入れ:可 超音波彫刻機で入れる為フリーハンドになります。 レーザーではございません。閃光につきましてはハンドルの ステンレス部分になります。 名入れはサービスで入れてますが、納期が2?3日かかる場合があります。輸出専用モデルとして海外の鋭い感性に磨かれた、ダマスカスプレミアムシリーズが国内デビューします。その名も「閃光」。刀身だけではなく、ハンドル・口金部も形状にこだわり、人間工学の見地からも形状を煮詰めました。かつてない完成されたデザインが形だけのプレミアム包丁と一線を画します。刀身にはDPダマスカス鋼37層(ピーリングナイフ・パーリングナイフ・出刃)、もしくは63層(その他)材を惜しげもなくおごり、切れ味はまさに大空を一閃する閃光のよう。優美な波紋が極められた刃先の証明となり、刀身の鍛練を誇らしげにアピールします。もちろん切れ味と輸出仕様ならではの多様なアイテムも魅力の一つです。 Tojiro FLASH (閃光)をお買い上げ頂いたお客さまには「研ぎ直しサービス券」がついております。

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三星刃物株式会社和/NAGOMIケーキナイフ 155mm

キッチンワールドTDI

9,331

三星刃物株式会社和/NAGOMIケーキナイフ 155mm

緩やかにカーヴした細身のブレードが美しい『丸』のケーキナイフは、ふんわり柔らかいスポンジ・ロールケーキや、タルトなども押し潰すことなく綺麗にカットできます。 心地よい切れ味はもちろん、ホームパーティに華を添えるアイテムとしてもお勧めです。 全長 260mm 刃渡り 155mm 材質 刀身部440A モリブデン鋼(HRC硬度: 58) ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌 ハンドル長 約 95mm 峰厚 2.0mm 重量 約 95 生産国 日本(日本製) 備考 フリーハンドでの名入れ不可、有料別途見積もりで納期がかかります。『和 NAGOMI』ブランドは、これまで欧米マーケットに向けた輸出モデルとして好評を博して参りましたが、新製品「丸 MARU」シリーズは、初めて国内向けを中心として開発された商品です。 日本人の手に合った使い心地と、きちんとメインテナンスをしていただければ、とても長くお使いいただける素敵な包丁になりました。それはアルチザンの手による賜物でもあるのです。 包丁はこれまで、危ないもの、縁を切るものと言われていましたが、私たちは包丁が未来を切り開くものと考えています。嫁ぐ娘に一生ものの包丁を持たせたいと、お考えになるお母様方が多くいらっしゃることを考えれば、包丁は決して縁を切るものではありません。 「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン"をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。 また、「和 NAGOMI」というブランド名には、この包丁をお使いいただくことで出来上がる料理を囲むご家族...

GLOBAL/グローバル 皮むき GS-38

全8商品

7,560

GLOBAL/グローバル 皮むき GS-38

刃身と柄を一体化したデザインは、食卓に出しても美しく、衛生面からも高い評価を得ています。形の美しもさることながら、手術用メスと同素材を使った切れ味、グリップ部分の滑り止めドットなど、その高い機能性は、世界のプロから厚い信頼を得ています。【用途:野菜、果物切り(皮むき)】切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています。日本製なのに日本では手に入れにくいメーカー...

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【送料サービス!】KYOCERA 【京セラ】ファインプレミア HIPシリーズ ハイクオリティHIPタイプ【セラミック三徳ナイフ(大)16cm】

全2商品

9,180

【送料サービス!】KYOCERA 【京セラ】ファインプレミア HIPシリーズ ハイクオリティHIPタイプ【セラミック三徳ナイフ(大)16cm】

刃渡り 160mm (全長290x48x20mm) 重さ98g 材質 ポリプロピレン、オレフィン系エラストマー/耐熱温度:110度(樹脂部) 備考 *こちらの商品に関しましては無料名入れサービスを行っておりません。 生産国 日本ハイクオリティバージョン HIP 熱間静水圧プレス加工(Hot Isostatic Press)をほどこしたRモデルの高級バージョン。ファインセラミックスは、ダイヤモンドに次ぐ硬度を兼ね備え、包丁としてご利用いただく場合、その切れ味の持続性にはたいへん定評があります。しかしながら、「硬い」材質の反面、欠点も持ち合わせており、金属に比べ靱性(粘り)値が低いため、衝撃に対する「もろさ」があります。 Rモデルは、従来のセラミックナイフの靱性値を20%向上させるとともに、強度も20%UPしました。(当社従来品比) 刃こぼれやカケの発生を減少させ、快適な切れ味を今まで以上に楽しんでいただくことができます。もちろん無料研ぎ直し券(1回)付き。握りやすさを追求したハイグレードR(ラバー)グリップを採用し、刃部を大きくすることで、刃部が食材に入ってから安定感が増すため、切りやすさが体感できます。

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

ディノス

9,180

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

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【研ぎ直しサービス券付き!】藤次郎 FLASH 閃光 (せんこう)ピーリングナイフ 7cm FF-PE70

キッチンワールドTDI

7,020

【研ぎ直しサービス券付き!】藤次郎 FLASH 閃光 (せんこう)ピーリングナイフ 7cm FF-PE70

刃渡り 7cm(両刃) 全長 18cm(両刃) 重量 75g 刃身 37層 材質 刃:DPダマスカス鋼複合材(芯材:コバルト合金鋼) ハンドル:マイカルタ, ハンドル金属部:18-8ステンレス 備考 名入れ:可 超音波彫刻機で入れる為フリーハンドになります。 レーザーではございません。閃光につきましてはハンドルの ステンレス部分になります。 名入れはサービスで入れてますが、納期が2?3日かかる場合があります。輸出専用モデルとして海外の鋭い感性に磨かれた、ダマスカスプレミアムシリーズが国内デビューします。その名も「閃光」。刀身だけではなく、ハンドル・口金部も形状にこだわり、人間工学の見地からも形状を煮詰めました。かつてない完成されたデザインが形だけのプレミアム包丁と一線を画します。刀身にはDPダマスカス鋼37層(ピーリングナイフ・パーリングナイフ・出刃)、もしくは63層(その他)材を惜しげもなくおごり、切れ味はまさに大空を一閃する閃光のよう。優美な波紋が極められた刃先の証明となり、刀身の鍛練を誇らしげにアピールします。もちろん切れ味と輸出仕様ならではの多様なアイテムも魅力の一つです。 Tojiro FLASH (閃光)をお買い上げ頂いたお客さまには「研ぎ直しサービス券」がついております。

TDI包丁ケース AH-1ブラック/シルバー

キッチンワールドTDI

25,509

TDI包丁ケース AH-1ブラック/シルバー

寸法 外寸W570mmx285mmx100mm内寸W550mmx170mm(仕切り部分の総W)x80mm 材質 ■ブラック色外部:Lアングルアルミフレーム四方枠組、合板5.5mmに塩ビシート貼, 合口サッシ、補助錠前2ケ所 内部:メルトン貼(内部カラーは予告なく変わる場合があります) ■アルミ色:Lアングルアルミフレーム四方枠組、合板5.5mmにエンボスアルミ 0.3mm貼り 合口サッシ、補助錠前2ケ所 内部:メルトン貼(内部カラーは予告なく変わる場合があります) 使用例 (*当店の洋包丁を入れた場合) 和包丁は入りません。 1.牛刀32cm(ヴュストホフ4582SG) 2.牛刀26cm(ヴュストホフ4582SG) 3.筋引き32cm(ヴュストホフ4522SG) 4.洋出刃20cm(ヴュストホフ4584SG) 5.筋引き26cm(ヴュストホフ4522SG) 6.ソールナイフ16cm(ヴュストホフ4582SG) 7.骨スキ14cm(ヴュストホフ4606) 8.ペティナイフ12cm(ヴュストホフ4066) 9.筋引き20cm(ヴュストホフ4522SG) 10.ペティナイフ9cm(ヴュストホフ4066)AH-1,AH-5の外部フレームはアルミLアングルで囲われてますが、AH-1の場合は角の衝撃をガードする角金具にスチールコーナー材を補強しており、AH-5のタイプは樹脂をコーナーに取付けております。 また、AH-1の底には丸座がついており、置いたときの安定感が違います。内部構造は変わらなくメルトン貼り仕上げとなっております。 *メルトン:「メルトン布」と呼ばれる起毛状の布生地を貼っており、 収納物とアルミとの摩擦を防いでおります。 その他 AHシリーズ包丁ケースはこちら

スーパーフッ素包丁シリーズ お得な三徳&ペティナイフセット(三徳包丁+ペティナイフ)

ディノス

14,904

スーパーフッ素包丁シリーズ お得な三徳&ペティナイフセット(三徳包丁+ペティナイフ)

フッ素加工とこだわりの刃先で、他にはない切れ味を実現する包丁。ディノス企画の自信作です!メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。 ■セット内容・サイズ:【三徳包丁】刃渡り16.5全長30高さ4.5cm・重さ約200g【ペティナイフ】刃渡り13.5全長25高さ2.8cm・重さ約110g■素材:本体…ステンレス特殊鋼(フッ素樹脂加工)、ハンドル…18-8ステンレス■日本製

【取り寄せ品!】TAMAHAGANE竹 牛刀300mm TK-1102

全25商品

12,816

【取り寄せ品!】TAMAHAGANE竹 牛刀300mm TK-1102

ご注文いただいてからメーカーへ在庫確認後発注を致します。そのため、お届けまで 3日から7日間お時間をいただく場合がございます。ご注文後のキャンセル又は商品変更は不可となります。ご了承ください。 刃渡り 300mm 材質 刃:モリブデン・バナジウム鋼 割込 柄:18-8ステンレス鋼 備考 名入れ不可本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 3層鋼 サビにくい13クロームステンレスに、刃物鋼では最高級のモリブデン・バナジウム鋼を刃部に割込み、 最新の設備と高度な技術で造り上げられた製品ですので、使い始めから本格的な切れ味のよさが得られます。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドルハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。また、18-8ステンレス鋼を使用し水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。※次亜塩素酸・塩素等での殺菌は使用しないでください。

GLOBAL/グローバル 文化包丁

ディノス

9,720

GLOBAL/グローバル 文化包丁

世界のプロにも愛用者多数のGLOBAL包丁。グローバルに活躍する日本包丁。切れ味の良さはいうまでもなく、手になじむ重さ、サイズ、形も秀逸。刃と柄が一体化したスタイリッシュな構造は衛生的に保てることでも大絶賛!もっと早く買っておけば良かった、の声多数です。切れ味の良さはいうまでもなく、手になじむ重さ、サイズ、形も秀逸。刃と柄が一体化したスタイリッシュな構造は衛生的に保てることでも大絶賛!もっと早く買っておけば良かった、の声多数です。プロにも愛用されています。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と...

優れもの包丁・ナイフ・はさみ発売中!

上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする包丁・ナイフ・はさみ。オシャレで機能的なキッチンアイテムがたくさん!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨関連商品をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい包丁・ナイフ・はさみが充実品揃え。

注目アイテムは 、パン切り包丁柳刃包丁濃州孫六作三徳包丁

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