「日本刀」 の検索結果 1,364件

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 キッチン・テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

33,000

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 キッチン・テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

刀造りの業を活かした、三層構造の名包丁。 日本刀造りの伝統技を活かした包丁を手がける、〈藤原照康刃物工芸〉の「刀工江戸造包丁」。四代目の藤原照康氏が造る、本物の切れ味を誇り、永く使える包丁は、多くの料理人に愛されています。日本刀造りでは「折れず」「曲がらず」「よく切れる」という要求を満たすため、鋭さと粘りを得る鍛造の手法が用いられますが、藤原氏は包丁造りにこれを応用。包丁の形に切った鋼をステンレスで包み込むよう鍛接し、鍛造します。炉で熱した三層構造の原型を、打っては熱し、また打つ作業を繰り返します。工程はさらにけがき、裁ち、ならし、成形、鍔の溶接、刻印、焼きなまし、泥塗りと続き、最も重要という焼き入れ工程へ。日本刀の作刀と同様、松炭を使って熱処理を行い、油で熱しつつ時間をかけて冷却。鋼の組織を均一にするため、再び焼き戻しを行うことで、刃の硬さと弾力が増していきます。そしてその後の刃つけ、研磨までの全工程を手作業で行い、完成するのが「刀工江戸造包丁」です。定番ともいえる菜切型をご用意しました。 藤原照康刃物工芸 四代目藤原照康氏による実演 包丁づくりの工程の中から、もっとも重要な工程の一つである 「刃に命を吹き込む」焼き入れの様子をご紹介します。

刀工江戸造包丁/牛刀型 藤原照康 キッチン・テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

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29,700

刀工江戸造包丁/牛刀型 藤原照康 キッチン・テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

刀造りの業を活かした、三層構造の名包丁。 日本刀造りの伝統技を活かした包丁を手がける、〈藤原照康刃物工芸〉の「刀工江戸造包丁」。四代目の藤原照康氏が造る、本物の切れ味を誇り、永く使える包丁は、多くの料理人に愛されています。日本刀造りでは「折れず」「曲がらず」「よく切れる」という要求を満たすため、鋭さと粘りを得る鍛造の手法が用いられますが、藤原氏は包丁造りにこれを応用。包丁の形に切った鋼をステンレスで包み込むよう鍛接し、鍛造します。炉で熱した三層構造の原型を、打っては熱し、また打つ作業を繰り返します。工程はさらにけがき、裁ち、ならし、成形、鍔の溶接、刻印、焼きなまし、泥塗りと続き、最も重要という焼き入れ工程へ。日本刀の作刀と同様、松炭を使って熱処理を行い、油で熱しつつ時間をかけて冷却。鋼の組織を均一にするため、再び焼き戻しを行うことで、刃の硬さと弾力が増していきます。そしてその後の刃つけ、研磨までの全工程を手作業で行い、完成するのが「刀工江戸造包丁」です。定番ともいえる牛刀型をご用意しました。 藤原照康刃物工芸 四代目藤原照康氏による実演 包丁づくりの工程の中から、もっとも重要な工程の一つである 「刃に命を吹き込む」焼き入れの様子をご紹介します。

クレッセント 日本製 ソムリエナイフ 黒刀 SW009BK

ワイングッズ特選通販店WAC

3,762

クレッセント 日本製 ソムリエナイフ 黒刀 SW009BK

■クレッセント ソムリエナイフ WINEXとマクソスが共同開発した世界に誇る三日月(クレッセント)形デザインのソムリエナイフ。国産ですべての部品を生産している Made in JAPAN の数少ないソムリエナイフです。しなやかさと引っ張り強度を大幅にアップしたスクリューを採用。またボトルの口にあたるストッパー(フック)部分は安定感を考慮したデザインが採用され、一段と使いやすくなってます。 ■黒刀(こくとう) ボディーやストッパー(フック)、スクリュー、そしてナイフまでも黒く仕上げた、まるで黒刀のようなソムリエナイフ。中心のバネにはゴールドカラーを使用し、フックの刻印「WINEX®MAXOS」もゴールドで仕上げた渋いモデルです。ナイフは刀と同じストレート刃なので切れ味も良く、研ぎ直すことも可能です。 ■商品詳細 サイズ:長さ112mm、厚み11mm 重量:73g 素材 ・ハンドル、フォイルカッター、スクリュー:420J2ステンレス ・ストッパー(フック):SUS430ステンレス 専用ケース入り 生産国:日本(岐阜県関市) ■ご注意 ※ネーム入れ不可商品 ※箱裏面の取扱説明書をよくお読みになり正しくご使用ください。カテゴリトップ > オープナー > [ソムリエナイフ] > クレッセントソムリエナイフ 黒刀 ■クレッセント ソムリエナイフ WINEXとマクソスが共同開発した世界に誇る三日月(クレッセント)形デザインのソムリエナイフ。国産ですべての部品を生産している Made in JAPAN の数少ないソムリエナイフです。しなやかさと引っ張り強度を大幅にアップしたスクリューを採用。またボトルの口にあたるストッパー(フック)部分は安定感を考慮したデザインが採用され、一段と使いやすくなってます。 ■黒刀(こくとう) ボディーやストッパー...

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 Santoku 180mm 5000MCD-B  MIYABI ミヤビ  その他

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38,500

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 Santoku 180mm 5000MCD-B MIYABI ミヤビ その他

美麗を極める。 ひとつひとつが異なる紋様となる101積層構造のフラワーダマスカス仕上げのブレードに、「刀エッジ」を施しています。和包丁のテイストを取り入れたD型シェイプハンドルには天然のカバ材を使用。ダマスカス紋様同様に、全てが異なる木目となる天然木を使用しているのはこのシリーズのみ。 選んだ1本が唯一無二の存在となります。刃付け:本刃付け。岐阜県関市の自社工場にて一本一本手作業で刃付けを行なっております。MIYABIシリーズとは:日本の名刀を思わせるその優雅なフォルムと卓越した切れ味、岐阜県関市の名刀作りの職人技とドイツの最先端テクノロジーとの融合を成し得た至高のシリーズです。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:--耐熱/耐冷温度:--その他:・CRYODUR(R):クリオデュア。ブレードを-196℃の低温で焼き入れ硬化処理し、素材の組織を安定させ、永切れと非常に優れた硬度を可能にする熱処理を施しています。・D型シェイプハンドル:和包丁を彷彿させるデザイン。左右非対称型で、手に吸い付く様な握り心地が特徴です。・カバ材:天然のカバを使用。手に馴染みやすく使いやすさに優れています。天然の木なので取り扱いにはご注意ください。※中性洗剤を付けた柔らかいスポンジで汚れを洗い流し、布巾などで水分を拭き取って保管して下さい。

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 Gyutoh 200mm 5000MCD-B  MIYABI ミヤビ  その他

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40,700

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 Gyutoh 200mm 5000MCD-B MIYABI ミヤビ その他

美麗を極める。 ひとつひとつが異なる紋様となる101積層構造のフラワーダマスカス仕上げのブレードに、「刀エッジ」を施しています。和包丁のテイストを取り入れたD型シェイプハンドルには天然のカバ材を使用。ダマスカス紋様同様に、全てが異なる木目となる天然木を使用しているのはこのシリーズのみ。 選んだ1本が唯一無二の存在となります。刃付け:本刃付け。岐阜県関市の自社工場にて一本一本手作業で刃付けを行なっております。MIYABIシリーズとは:日本の名刀を思わせるその優雅なフォルムと卓越した切れ味、岐阜県関市の名刀作りの職人技とドイツの最先端テクノロジーとの融合を成し得た至高のシリーズです。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:--耐熱/耐冷温度:--その他:CRYODUR(R):クリオデュア。ブレードを-196℃の低温で焼き入れ硬化処理し、素材の組織を安定させ、永切れと非常に優れた硬度を可能にする熱処理を施しています。D型シェイプハンドル:和包丁を彷彿させるデザイン。左右非対称型で、手に吸い付く様な握り心地が特徴です。カバ材:天然のカバを使用。手に馴染みやすく使いやすさに優れています。天然の木なので取り扱いにはご注意ください。※中性洗剤を付けた柔らかいスポンジで汚れを洗い流し、布巾などで水分を拭き取って保管して下さい。

【先着】最大400円OFFクーポン有! ウロコ取り 大 堺刀司 ( 鱗 うろこ取り器 うろこ ウロコ 真鍮 天然木 日本製 うろこ取り 鱗取り うろことり 魚 調理小道具 下ごしらえ用品 調理...

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1,045

【先着】最大400円OFFクーポン有! ウロコ取り 大 堺刀司 ( 鱗 うろこ取り器 うろこ ウロコ 真鍮 天然木 日本製 うろこ取り 鱗取り うろことり 魚 調理小道具 下ごしらえ用品 調理...

サイズ約 幅20×奥行3.5×高さ1(cm)内容量1本材質本体:真鍮柄:天然木生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見るキッチンツールカテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のウロコ取りです。●面倒なウロコ取りがスムーズにできます。魚のウロコがスムーズに取れる皮や身を傷つけず、面倒なウロコ取りがスムーズにできる便利なアイテムです。和・洋・中のいろいろな魚料理で大活躍します。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。二百余年の時を超え、継承される技と心。古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代に重用された「たばこ包丁」製造など、我が国の至宝とも呼べる「堺打刃物」へと結実しました。「堺刀司」は文化二年の創業以来、堺の名匠たちが磨き上げた技や製法を現代に継承し、料理を愛する方々に向けた「一生もの」の調理器具をご提供しています。堺包丁の品質を高めた分業制という優れたシステム堺では伝統的に、鍛冶、刃付け、柄付けと、それぞれの包丁づくりの工程が独立し、各工程の職人たちが切磋琢磨して一本の包丁をつくりあげます。そうした分業制によって職人たちが技術を高め合い、優れた品質の堺包丁が生み出されました。伝統の技と技術が生むより高品質な「一生の道具」創業二百余年の「堺刀司」が追求するのは、「料理を愛し、料理を楽しむための道具へのこだわり」...

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 Shotoh 130mm 5000MCD-B  MIYABI ミヤビ  その他

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27,500

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 Shotoh 130mm 5000MCD-B MIYABI ミヤビ その他

美麗を極める。 ひとつひとつが異なる紋様となる101積層構造のフラワーダマスカス仕上げのブレードに、「刀エッジ」を施しています。和包丁のテイストを取り入れたD型シェイプハンドルには天然のカバ材を使用。ダマスカス紋様同様に、全てが異なる木目となる天然木を使用しているのはこのシリーズのみ。 選んだ1本が唯一無二の存在となります。刃付け:本刃付け。岐阜県関市の自社工場にて一本一本手作業で刃付けを行なっております。MIYABIシリーズとは:日本の名刀を思わせるその優雅なフォルムと卓越した切れ味、岐阜県関市の名刀作りの職人技とドイツの最先端テクノロジーとの融合を成し得た至高のシリーズです。【取り扱い方法】食洗器/乾燥機:×電子レンジ:×オーブン:×対応熱源:--耐熱/耐冷温度:--その他:CRYODUR(R):クリオデュア。ブレードを-196℃の低温で焼き入れ硬化処理し、素材の組織を安定させ、永切れと非常に優れた硬度を可能にする熱処理を施しています。D型シェイプハンドル:和包丁を彷彿させるデザイン。左右非対称型で、手に吸い付く様な握り心地が特徴です。カバ材:天然のカバを使用。手に馴染みやすく使いやすさに優れています。天然の木なので取り扱いにはご注意ください。※中性洗剤を付けた柔らかいスポンジで汚れを洗い流し、布巾などで水分を拭き取って保管して下さい。

MIYABI/ミヤビ 4000FC 三徳 18cm 包丁【三越伊勢丹/公式】 キッチン・ダイニング~~キッチン用品・調理器具~~包丁

三越伊勢丹

19,800

MIYABI/ミヤビ 4000FC 三徳 18cm 包丁【三越伊勢丹/公式】 キッチン・ダイニング~~キッチン用品・調理器具~~包丁

懐かしいデザインの中に光る、新時代の使いやすさく和包丁のデザインを、扱いやすく和包丁のような簡素な見た目の4000FC 。ブレードに打たれた雅の文字と、日本刀を連想させる「刀エッジ」、まるで天然木のような質感のハンドルで上品にまとめています。この和包丁のようなデザインと、洋包丁の扱いとお手入れのしやすさの秘密は、一流の素材にあります。刃の鋼材「FC61 」は、ステンレス鋼特有の錆びにくさと、炭素鋼並の永切れ&研ぎやすさが特徴。また、ハンドルにはパッカーウッド(木の合板を樹脂で固めた高級素材)を使用。樹脂のお手入れのしやすさと、木の見た目や質感を融合しました。一流の素材を、関の一流の職人技で鍛える事で、鋭い切れ味と、手に吸い付くようなハンドルの仕上がりを実現しています。海外でも人気の淡色ハンドル薄色のハンドルは、料理をする際の気分を明るくするのはもちろんのこと、アイランドキッチンなど、来客に魅せるタイプのキッチンにもおすすめです。キッチンの形や、そこに置かれる物やインテリアのデザインは日々多様化しています。そんな中、米国を中心に、従来の黒色ハンドルに加え薄い白やベージュ色のハンドルの人気

MIYABI/ミヤビ 4000FC 小刀 14cm 包丁【三越伊勢丹/公式】 キッチン・ダイニング~~キッチン用品・調理器具~~包丁

三越伊勢丹

15,400

MIYABI/ミヤビ 4000FC 小刀 14cm 包丁【三越伊勢丹/公式】 キッチン・ダイニング~~キッチン用品・調理器具~~包丁

懐かしいデザインの中に光る、新時代の使いやすさ和包丁のデザインを、扱いやすく和包丁のような簡素な見た目の4000FC 。ブレードに打たれた雅の文字と、日本刀を連想させる「刀エッジ」、まるで天然木のような質感のハンドルで上品にまとめています。この和包丁のようなデザインと、洋包丁の扱いとお手入れのしやすさの秘密は、一流の素材にあります。刃の鋼材「FC61 」は、ステンレス鋼特有の錆びにくさと、炭素鋼並の永切れ&研ぎやすさが特徴。また、ハンドルにはパッカーウッド(木の合板を樹脂で固めた高級素材)を使用。樹脂のお手入れのしやすさと、木の見た目や質感を融合しました。一流の素材を、関の一流の職人技で鍛える事で、鋭い切れ味と、手に吸い付くようなハンドルの仕上がりを実現しています。海外でも人気の淡色ハンドル薄色のハンドルは、料理をする際の気分を明るくするのはもちろんのこと、アイランドキッチンなど、来客に魅せるタイプのキッチンにもおすすめです。キッチンの形や、そこに置かれる物やインテリアのデザインは日々多様化しています。そんな中、米国を中心に、従来の黒色ハンドルに加え薄い白やベージュ色のハンドルの人気が

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 刺身包丁 刃渡り 270mm 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 柳刃包丁 魚包丁 料理包丁 27cm 27センチ 和包丁 キッチンナイフ...

お弁当グッズのカラフルボックス

46,200

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 刺身包丁 刃渡り 270mm 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 柳刃包丁 魚包丁 料理包丁 27cm 27センチ 和包丁 キッチンナイフ...

サイズ刃渡り:約 27(cm)内容量1丁材質刀身:モリブデン鋼柄:ミックス合板(ツバ付)生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のMXMシリーズの刺身包丁です。●刀身にモリブデン鋼を使用しており、サビにも強く、切れ味の持続性の良い包丁です。●刀身と一体のツバはお掃除も簡単で衛生的に使えます。デザイン性にも優れ、丈夫で耐久性に優れています。●柄は力が入れやすく、丈夫なミックス合板を使用。握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。初心者にも使いやすく、プロにも選ばれる堺刀司の自信作MXMシリーズの刺身包丁には、刀身にモリブデン鋼を使用しています。サビに強く、切れ味の持続性の良い包丁です。刀身と一体のツバは衛生的に使え、アイテムも多く、シェフの方々に人気があります。※こちらは「刺身包丁」刃渡り27cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★☆ 研ぎやすさ・・・★★☆ サビにくさ・・・★★☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、ペティナイフはもちろん、専門店やプロの方にオススメのパン切りやバーリングナイフまで、MXMシリーズは、15種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。刺身の切り口を鮮やかに...

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 洋出刃包丁 刃渡り 270mm 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 出刃包丁 魚包丁 料理包丁 27cm 27センチ 洋包丁 キッチンナイフ...

お弁当グッズのカラフルボックス

55,000

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 洋出刃包丁 刃渡り 270mm 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 出刃包丁 魚包丁 料理包丁 27cm 27センチ 洋包丁 キッチンナイフ...

サイズ刃渡り:約 27(cm)内容量1丁材質刀身:モリブデン鋼柄:ミックス合板(ツバ付)生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のMXMシリーズの洋出刃包丁です。●刀身にモリブデン鋼を使用しており、サビにも強く、切れ味の持続性の良い包丁です。●刀身と一体のツバはお掃除も簡単で衛生的に使えます。デザイン性にも優れ、丈夫で耐久性に優れています。●柄は力が入れやすく、丈夫なミックス合板を使用。握りやすさを追求し、力が必要な仕事も、繊細な仕事も可能にしてくれます。初心者にも使いやすく、プロにも選ばれる堺刀司の自信作MXMシリーズの洋出刃包丁には、刀身にモリブデン鋼を使用しています。サビに強く、切れ味の持続性の良い包丁です。刀身と一体のツバは衛生的に使え、アイテムも多く、シェフの方々に人気があります。※こちらは「洋出刃包丁」刃渡り27cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★☆ 研ぎやすさ・・・★★☆ サビにくさ・・・★★☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、ペティナイフはもちろん、専門店やプロの方にオススメのパン切りやバーリングナイフまで、MXMシリーズは、15種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。幅広い食材の下処理に使える洋出刃包丁主に魚をぶつ...

送料無料
和牛刀(片刃) 特上 刃渡り:240mm

厨房卸問屋 名調

33,729

和牛刀(片刃) 特上 刃渡り:240mm

商品の仕様●特上片刃和式(薄口)●従来の片刃和包丁と同じ製法で鍛え上げ洋包丁と変わりない薄さまで研ぎ上げた特上シリーズの一品です。●材質:白二鋼 サビます●柄:朴水牛柄※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。※色違い、寸法違いなども商品画像には含まれている事がございますが、全て別売です。ご購入の際は、必ず商品名及び商品の仕様内容をご確認下さい。※原則弊社では、お客様都合(※色違い、寸法違い、イメージ違い等)での返品交換はお断りしております。ご注文の際は、予めご了承下さい。【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme...

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 中華包丁 刃渡り 210mm 口金付 2.5mm厚 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 中華包丁 料理包丁 キッチンナイフ 21cm...

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55,000

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 中華包丁 刃渡り 210mm 口金付 2.5mm厚 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 中華包丁 料理包丁 キッチンナイフ 21cm...

サイズ刃渡り:約 21(cm)内容量1丁材質刀身:モリブデン鋼柄:ミックス合板生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のMXMシリーズの中華包丁です。●刀身にモリブデン鋼を使用しています。●サビに強く、切れ味の持続性の良い中華包丁です。●使いやすいように厚みや重さはさまざまなタイプがあります。初心者にも使いやすく、プロにも選ばれる堺刀司の自信作MXMシリーズの中華包丁には、刀身にモリブデン鋼を使用しています。サビに強く、切れ味の持続性の良い包丁です。刀身と一体のツバは衛生的に使え、アイテムも多く、シェフの方々に人気があります。※こちらは「中華包丁(口金付)2.5mm厚」刃渡り21cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★☆ 研ぎやすさ・・・★★☆ サビにくさ・・・★★☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、ペティナイフはもちろん、専門店やプロの方にオススメのパン切りやバーリングナイフまで、MXMシリーズは、15種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。サビにも強く、切れ味抜群の刃モリデブン鋼は温度上の影響が出にくいため、病院などでも手術用メスなどに使用されている素材です。不純物が少なく、刃付き、刃持ち共に良いのが特徴です。また...

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 中華包丁 刃渡り 220mm 口金付 3mm厚 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 中華包丁 料理包丁 キッチンナイフ 22cm 22センチ...

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66,000

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 中華包丁 刃渡り 220mm 口金付 3mm厚 業務用 MXMシリーズ 堺刀司 ( 送料無料 中華包丁 料理包丁 キッチンナイフ 22cm 22センチ...

サイズ刃渡り:約 22(cm)内容量1丁材質刀身:モリブデン鋼柄:ミックス合板生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のMXMシリーズの中華包丁です。●刀身にモリブデン鋼を使用しています。●サビに強く、切れ味の持続性の良い中華包丁です。●使いやすいように厚みや重さはさまざまなタイプがあります。初心者にも使いやすく、プロにも選ばれる堺刀司の自信作MXMシリーズの中華包丁には、刀身にモリブデン鋼を使用しています。サビに強く、切れ味の持続性の良い包丁です。刀身と一体のツバは衛生的に使え、アイテムも多く、シェフの方々に人気があります。※こちらは「中華包丁(口金付)3mm厚」刃渡り22cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★☆ 研ぎやすさ・・・★★☆ サビにくさ・・・★★☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、ペティナイフはもちろん、専門店やプロの方にオススメのパン切りやバーリングナイフまで、MXMシリーズは、15種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。サビにも強く、切れ味抜群の刃モリデブン鋼は温度上の影響が出にくいため、病院などでも手術用メスなどに使用されている素材です。不純物が少なく、刃付き、刃持ち共に良いのが特徴です。また、お手入れも簡単です...

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【先着】最大400円OFFクーポン有! まな箸 150mm 菜箸 盛箸 堺刀司 ( 送料無料 15cm 15センチ 真菜箸 真魚箸 マナバシ 盛り箸 ステンレス 18-8ステンレス 日本製 魚 鳥...

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9,680

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サイズ約 幅15(cm)内容量1膳材質本体:18-8ステンレス口金:水牛柄:朴生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見るキッチンツールカテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のまな箸(15cm)です。●お料理の最後の仕上げ、大事な盛り付けにお使いいただけます。和食の盛り付けに使う「真菜箸」お料理の最後の仕上げ、大事な盛り付けにお使いいただけます。先端が尖っているので小さい具材も掴めて繊細な作業も簡単にできます。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。二百余年の時を超え、継承される技と心。古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代に重用された「たばこ包丁」製造など、我が国の至宝とも呼べる「堺打刃物」へと結実しました。「堺刀司」は文化二年の創業以来、堺の名匠たちが磨き上げた技や製法を現代に継承し、料理を愛する方々に向けた「一生もの」の調理器具をご提供しています。堺包丁の品質を高めた分業制という優れたシステム堺では伝統的に、鍛冶、刃付け、柄付けと、それぞれの包丁づくりの工程が独立し、各工程の職人たちが切磋琢磨して一本の包丁をつくりあげます。そうした分業制によって職人たちが技術を高め合い、優れた品質の堺包丁が生み出されました。伝統の技と技術が生むより高品質な「一生の道具」創業二百余年の「堺刀司」が追求するのは、「料理を愛し...

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ナガオ 刀 -カタナ- 包丁 霹靂 刃渡り21cm 青紙二号鋼 木箱入 日本製

キッチンラボ 楽天市場店

14,300

ナガオ 刀 -カタナ- 包丁 霹靂 刃渡り21cm 青紙二号鋼 木箱入 日本製

商品仕様 ●サイズ:刃渡り 210mm / 全長 335mm / 持ち手口金まで 100mm / アゴから峰 46mm / 峰厚み 2mm ●素材・材質:刀身 青紙二号鋼割込材(心材 青紙二号鋼・側材 SUS410ステンレス) / 柄 黒合板 / 口金 ステンレススチール ●生産国:日本/関市 ●本体重量:185g ●刃付け:両刃 ●パッケージ:黒箔押し桐箱入 ●刀身鋼材製造元:日立金属株式会社 商品の特徴 ●革新的な素材を使用したハイスペックな包丁(210mm)です。 ●硬い材料を使っているため、切れ味抜群の牛刀包丁です。 ●プロの料理人や本物志向の方におすすめ。 ●硬度の高い素材で刀身を作ってあるため、砥石を使ってといでください(簡易シャープナーではとげません)。 ●黒箔押しの桐箱入り。 ●岐阜県関市の包丁職人が製造・仕上を手掛けた逸品。 関連商品 刀 -カタナ- 寂光 21cm 紙貼箱入 刀 -カタナ- 寂光 18cm 紙貼箱入 刀 -カタナ- 寂光 15cm 紙貼箱入 刀 -カタナ- 霹靂 21cm 紙貼箱入 刀 -カタナ- 霹靂 18cm 紙貼箱入 刀 -カタナ- 霹靂 15cm 紙貼箱入 刀 -カタナ- 東風 12cm 紙貼箱入 刀 -カタナ- 寂光 21cm 桐箱入 刀 -カタナ- 寂光 18cm 桐箱入 刀 -カタナ- 寂光 15cm 桐箱入 刀 -カタナ- 霹靂 21cm 桐箱入 刀 -カタナ- 霹靂 18cm 桐箱入 刀 -カタナ- 霹靂 15cm 桐箱入 庖丁の、極北 これは、包丁であって包丁ではない。これは、刀-カタナ- である。 日立金属株式会社が開発した日立安来鋼青紙二号(HRC62)を使用し、刃物の三大産地、岐阜県 関市の包丁職人が製造・仕上を手掛ける、刀-カタナ- 霹靂シリーズ。 霹靂の名が表すように...

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お弁当グッズのカラフルボックス

10,890

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サイズ約 幅21(cm)内容量1膳材質本体:18-8ステンレス口金:水牛柄:朴生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見るキッチンツールカテゴリから探す●多くのプロに選ばれる堺刀司のまな箸(21cm)です。●お料理の最後の仕上げ、大事な盛り付けにお使いいただけます。和食の盛り付けに使う「真菜箸」お料理の最後の仕上げ、大事な盛り付けにお使いいただけます。先端が尖っているので小さい具材も掴めて繊細な作業も簡単にできます。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。二百余年の時を超え、継承される技と心。古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代に重用された「たばこ包丁」製造など、我が国の至宝とも呼べる「堺打刃物」へと結実しました。「堺刀司」は文化二年の創業以来、堺の名匠たちが磨き上げた技や製法を現代に継承し、料理を愛する方々に向けた「一生もの」の調理器具をご提供しています。堺包丁の品質を高めた分業制という優れたシステム堺では伝統的に、鍛冶、刃付け、柄付けと、それぞれの包丁づくりの工程が独立し、各工程の職人たちが切磋琢磨して一本の包丁をつくりあげます。そうした分業制によって職人たちが技術を高め合い、優れた品質の堺包丁が生み出されました。伝統の技と技術が生むより高品質な「一生の道具」創業二百余年の「堺刀司」が追求するのは、「料理を愛し...

あす楽
【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 16.3cm 匠 割込み万能包丁 霞 日本製 燕三条 ( 料理包丁 万能包丁 キッチンナイフ 文化包丁 三徳包丁 ダマスカス 16.3センチ 163mm...

お弁当グッズのカラフルボックス

9,350

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サイズ全長:29.3cm刃渡り:16.3cm刃幅:4.7cm重量約 162g内容量1本材質刀身:AUS10ダマスカス33層鋼芯材:AUS10側金:ダマスカス33層鋼口金:ステンレス鋼柄:積層強化木生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る●日本刀の鍛錬と同様の製法で生み出された美しい霞模様の包丁です。●強靭でサビにくさを兼ねそろえたダマスカス33層鋼に、芯材には高硬度のステンレスを使用しています。●お肉の繊維、ブロック肉やとり肉の皮もすべらずスパッと切れます。●手になじみ温かみある木ハンドルを採用しています。ハンドルと刀身の接続部は精巧で水分の侵入によるサビを防ぎます。おすすめポイント霞模様の美しい万能包丁日本刀の鍛錬と同様の製法で生み出された美しい霞模様の包丁です。お肉の繊維、ブロック肉やとり肉の皮もすべらずスパッと切れます。これまでお使いのステンレス包丁の切れ味に物足りなさを感じておられた方におすすめの逸品です。商品詳細丈夫さと切れ味にこだわった材質強靭でサビにくいダマスカス33層鋼に、芯材には高硬度のステンレスを使用しています。切れ味がよいのはもちろん、切れ味の持ちも兼ね備えている逸品です。精巧な継ぎ目でお手入れもしやすいハンドルと刀身の接続部は精巧で水分の侵入によるサビを防ぎます。洗う時もサッと調理汚れを落とせるので、お手入れも簡単です。シリーズ紹介匠 割込み万能包丁 霞 16.3cm匠 割込み万能包丁 16.5cm匠 小三徳包丁関連キーワード:霞模様 切れ味抜群 丈夫 強靭 サビにくい ダマスカス33層鋼 ステンレス 庖丁 ほうちょう 3徳包丁 三徳庖丁 料理庖丁 万能庖丁 文化庖丁 万能ナイフ 人気 便利 おすすめ 調理用品 料理道具 台所用品 キッチンアイテム キッチン小物...

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【公式】 MIYABI 雅 5000MCD 三徳包丁 18cm (MIYABI 雅)| ダマスカス 三徳 包丁 ステンレス ステンレス包丁 日本製 ナイフ 18センチ 調理 180mm 料理...

ZWILLING J.A. HENCKELS楽天市場店

38,500

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美麗を極める。 積み重なったブレードの層で出来たフラワーダマスカス紋様が豪華にデザインされ、日本刀を連想させる「刀 エッジ」が優美に舞います。天然カバ材のハンドルを包丁に組み込んだことで日本の伝統「和」が際立ちます。さらにハンドルにレッドスペイサーとモザイクピンを加えたことで現代と伝統をコラボレーションさせました。 刀エッジとダマスカス紋様。 ブレードのダマスカス紋様は、特別に採用された刀エッジと美しいフラワーダマスカスブレード(101層)は、超低温処理「CRYODUR」により、安定した理想的な素材を実現。 カバ材。 天然のカバを使用していますので、手になじみやすく使いやすさに優れています。天然の木を使用していますので、取り扱いにはご注意ください。 ブレード 鋼材MC63 硬度約63 刃渡り約18cm 生産国日本 刃付け本刃付け 冷硬処理クリオデュア ダマスカス101積層のフラワーダマスカス紋様 対応可能シャープニングアイテムツインストンプロ・ツインストロッピングレザー・MIYABI砥石プロ。MIYABIシャープナー *高硬度のブレードなので、ZWILLINGのツインシャープセレクト、ツインシャープ、シャープニングスチールはお使いいただけません。 ハンドル 素材カバ材 シェイプD型 装飾エンドキャップ 食洗機使用不可

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ツヴィリングヘンケルス 料理鋏 赤 43924-200 刃渡り:200mm 【ECJ】

EC・ジャングル

12,183

ツヴィリングヘンケルス 料理鋏 赤 43924-200 刃渡り:200mm 【ECJ】

【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended from Japanese swords, and we proudly present them to the world. The quality of meticulous workmanship represents the pride of masters who create quality knives, and...

堺孝行 巾広パレット ステンレス No.6 18cm 【業務用 プロ向け道具 こだわりの逸品】【ECJ】

EC・ジャングル

2,110

堺孝行 巾広パレット ステンレス No.6 18cm 【業務用 プロ向け道具 こだわりの逸品】【ECJ】

商品概要●商品名:堺孝行 巾広パレット ステンレス No.6 18cm●刃長:180mm×最大巾:36mm【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended from Japanese swords, and we proudly present them to the world. The quality of meticulous workmanship...

堺孝行 巾広パレット ステンレス No.12 36.5cm 【業務用 プロ向け道具 こだわりの逸品】【ECJ】

EC・ジャングル

4,050

堺孝行 巾広パレット ステンレス No.12 36.5cm 【業務用 プロ向け道具 こだわりの逸品】【ECJ】

商品概要●商品名:堺孝行 巾広パレット ステンレス No.12 36.5cm●刃長:365mm×最大巾:55mm【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended from Japanese swords, and we proudly present them to the world. The quality of meticulous workmanship...

堺孝行 パレット ステンレス No.11 28cm【業務用】【ECJ】

EC・ジャングル

2,231

堺孝行 パレット ステンレス No.11 28cm【業務用】【ECJ】

商品概要●商品名:堺孝行 パレット ステンレス No.11 28cm●刃長:280mm×最大巾:40mm【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended from Japanese swords, and we proudly present them to the world. The quality of meticulous workmanship...

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 刺身包丁 蛸引 岩国作 刃渡り 300mm 堺刀司 ( 送料無料 刺身 料理包丁 キッチンナイフ 日本製 30cm 30センチ 洋包丁 和包丁...

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サイズ刃渡り:約 30(cm)内容量1丁材質刀身:安来鋼口金:水牛柄:朴生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。●口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。鍛造に高い技術と手間をかけたプロ仕様の逸品等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。※こちらは「刺身包丁・蛸引」刃渡り30cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★★ 研ぎやすさ・・・★★★ サビにくさ・・・★☆☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、菜切包丁はもちろん、専門店やプロの方にオススメの刺身包丁や出刃包丁まで、岩国作シリーズは、幅広い種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。刺身の切り口を鮮やかに、美しく仕上げる江戸の板前頭が、その昔、座ったまま刺身を切るのに使ったといわれ、現在も関東で多く使われている蛸引包丁です。刺身包丁(柳刃包丁)と同じで刺身を引く際に使います。刺身包丁とは異なる切っ先が四角い長方形になっているのが特徴です。二百余年の時を超え...

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 薄刃 鎌形 岩国作 刃渡り 165mm 堺刀司 ( 送料無料 鎌形包丁 鎌形薄刃包丁 薄刃包丁 キッチンナイフ 日本製 16.5cm 16.5センチ...

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サイズ刃渡り:約 16.5(cm)内容量1丁材質刀身:安来鋼口金:水牛柄:朴生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。●口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。鍛造に高い技術と手間をかけたプロ仕様の逸品等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。※こちらは「鎌型薄刃包丁」刃渡り16.5cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★★ 研ぎやすさ・・・★★★ サビにくさ・・・★☆☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、菜切包丁はもちろん、専門店やプロの方にオススメの刺身包丁や出刃包丁まで、岩国作シリーズは、幅広い種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。野菜を切るのに適した鎌型薄刃包丁薄刃の一種で、先がとがり、鎌のような形をしています(関西型)。主に野菜を切るのに適しており、固い野菜も型崩れせずキレイに切ることが出来ます。二百余年の時を超え、継承される技と心。古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり...

【先着】最大400円OFFクーポン有! 包丁 薄刃 鎌形 岩国作 刃渡り 225mm 堺刀司 ( 送料無料 鎌形包丁 鎌形薄刃包丁 薄刃包丁 キッチンナイフ 日本製 22.5cm 22.5センチ...

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サイズ刃渡り:約 22.5(cm)内容量1丁材質刀身:安来鋼口金:水牛柄:朴生産国日本製区分返品・キャンセル区分(不可)ギフトラッピングページを見る包丁カテゴリから探す●等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。●口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。鍛造に高い技術と手間をかけたプロ仕様の逸品等級の高い鋼を使用し、鍛造に高い技術と手間をかけ、磨耗しにくく、切れ味が長持ちします。口金に水牛の角を使い、素材色そのままなので色の出方もひとつずつ違うプロ仕様の逸品です。※こちらは「鎌型薄刃包丁」刃渡り22.5cmの商品ページです。【機能バロメーター】※同社製品基準切れ味・・・★★★ 研ぎやすさ・・・★★★ サビにくさ・・・★☆☆自分に合った包丁が選べる豊富なラインナップご家庭でよく使う、三徳包丁、菜切包丁はもちろん、専門店やプロの方にオススメの刺身包丁や出刃包丁まで、岩国作シリーズは、幅広い種類の「切れ味」を取り揃えております。創業文化二年。選びぬかれた伝統の調理器具。仁徳天皇陵の築造工事に用いられた鋤や鍬などの製造に始まり、堺の地で発展を遂げた鍛冶技術。その素晴らしい技術はやがて、「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、料理包丁をはじめとする優れた調理器具を生み出しました。文化二年創業の堺刀司では、世紀を超えて人々に愛用される、本物の調理器具だけを作り続けています。野菜を切るのに適した鎌型薄刃包丁薄刃の一種で、先がとがり、鎌のような形をしています(関西型)。主に野菜を切るのに適しており、固い野菜も型崩れせずキレイに切ることが出来ます。二百余年の時を超え、継承される技と心。古墳時代の仁徳天皇陵の築造に始まり...

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皮むき 菊孝改良研 B-28 刃渡り:120mm 【ECJ】

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6,943

皮むき 菊孝改良研 B-28 刃渡り:120mm 【ECJ】

【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended from Japanese swords, and we proudly present them to the world. The quality of meticulous workmanship represents the pride of masters who create quality knives, and...

優れもの調理器具の日本刀、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする調理器具。オシャレで機能的な日本刀が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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