「小泉誠」 の検索結果 107件

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)コーヒーポット

ディノス

8,100

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)コーヒーポット

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズ。【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 鉄とガラス、2つの素材からなるホーローに、丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・ 小泉誠 ##>と日本の職人達の技が加わり、7つの新しいかたちが誕生しました。洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた蓋つまみが印象的なコーヒーポット。ホーローはガラス質でできているため、水質を変えることなく、お茶やコーヒーがおいしく飲めるのも特徴の1つ。細く長い注ぎ口は、ドリップコーヒーを注ぎやすくするためフォルム。機能性とデザイン性をあわせ持ったコーヒーポットです。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。 ■サイズ:約幅21×奥行11×高さ17.5cm■重量...

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)片手鍋

ディノス

8,640

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)片手鍋

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズ。【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 鉄とガラス、2つの素材からなるホーローに、丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・ 小泉誠 ##>と日本の職人達の技が加わり、7つの新しいかたちが誕生しました。洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた取っ手とつまみが印象的な片手鍋。熱くなりにくいよう本体の取っ手とフタのつまみは白木の天然木になっており、機能性とデザイン性を併せ持っています。少量の煮込み料理などにおススメの容量です。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。 ■サイズ:約幅36×奥行18×高さ12cm■重量:約1070g■満水容量:約2.2L■材質:本体:ホーロー用鋼板(ホーロー加工)...

【100円offクーポン】小泉誠/SITAKU/レモン絞り器 [ 小泉誠デザインのレモン絞り器 ]

designshop

1,620

【100円offクーポン】小泉誠/SITAKU/レモン絞り器 [ 小泉誠デザインのレモン絞り器 ]

design Makoto Koizumi 小泉誠寸法 : W10 × D10 × H6 cm 素材 :磁器(電子レンジ、食洗機対応)made in Japan(Arita) につきましてはメーカーで欠品の場合はお待ちいただくことがございます(納期は追ってご連絡差し上げます)*小泉誠/SITAKU/レモン絞り器の出荷は平日のみとなります小泉誠デザイン スタッキング可能なキッチンツールSITAKU/レモン絞り器 箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける小泉誠氏デザインのキッチンツールSITAKUシリーズ/レモン絞り器が入荷致しました。 レモン絞り器やすり鉢、生姜おろしなど、毎日使うものではないけれど何かと出番は多い道具たち。 SITAKUシリーズは、それらをスタッキングして一まとめに収納できる、賢いキッチンツールです。 台所からそのまま食卓へ運んで器として使ったり、そのまま蓋をして保存ができたりと、余計な手間を増やすことがありません。 また、磁器製レモン絞り器は衛生的、離乳食作りの道具としてもお勧めです。 機能性と美しさを兼ね備えたSITAKUシリーズレモン絞り器は、スタッキングできるだけでなく、勿論単体としても、随所に細かい気配りが感じられます。 レモン絞り器は、大きめの円錐なのでレモンやグレープフルーツなどに最適です。 ■小泉誠/SITAKU/レモン絞り器は基本的にメーカーから取り寄せとなっております。■小泉誠/SITAKU/レモン絞り器は欠品の場合、再入荷まで数ヶ月お時間がかる場合がございます。お急ぎの方は一度お問い合わせ下さい。 小泉誠/SITAKU/レモン絞り器/全体 小泉誠/SITAKU/レモン絞り器/大きめの円錐はグレープフルーツなどにも最適 小泉誠/SITAKU/レモン絞り器...

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋16cm

ディノス

9,180

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋16cm

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ。チークの無垢材取っ手がワンポイント【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】煮物、茹で物、だし取りなどの日本料理の万能鍋で左右に注ぎ口がある片手鍋が雪平鍋です。注ぎ口の位置をわずかに手前につけて、注ぎやすく、現代の生活に合う新たな雪平鍋の形を作りました。耐食性に優れたステンレスの間に熱伝導に優れたアルミをはさみ、熱がムラなく伝わり焦げ付きにくい素材です。持ち手は水に強いチーク材で手に馴染む優しい形状です。【素材の特性】鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、芯材には熱伝導に優れた純アルミニウム、外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使った3層構造で、熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくいのが特徴です。炊飯器やフライパンなどにも多く使われる素材です。持ち手の素材は水に強いチーク材を使用しています。 ■サイズ:約幅32.3×奥行17.4×高さ10.5cm■重量:約520g■満水容量:1.2L■材質:本体…ステンレス・アルミ三層鋼、柄…チーク天然木(オイル仕上)■IH対応:可■日本製

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)ミルクパンSサイズ

ディノス

5,400

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)ミルクパンSサイズ

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズ。【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 鉄とガラス、2つの素材からなるホーローに、丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・ 小泉誠 ##> 氏と日本の職人達の技が加わり、7つの新しいかたちが誕生しました。洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー 小泉誠 ##> 】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた取っ手が印象的なミルクパン。熱くなりにくいよう取っ手は白木の天然木になっており、機能性とデザイン性を併せ持っています。こちらは少し小ぶりなSサイズとなります。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。 ■サイズ:約幅27.5×奥行13.3×高さ9.3cm■重量:約510g■満水容量:約0.92L■材質:本体:ホーロー用鋼板(ホーロー加工) 取っ手...

ambai ガラス蓋 18cm用 小泉誠

ユニオン

5,106

ambai ガラス蓋 18cm用 小泉誠

商品名ambai ガラス蓋 18cm用 小泉誠JAN4560380522180品番u2mall-b018gfk80m重量商品仕様サイズ:全体直径18.55cm、底面直径17.55cm素材:ガラス/ソーダ石灰ガラス(全面物理強化)、ツマミ/チーク材(オイル仕上げ)、枠/18-8ステンレス備考:耐熱温度差180度※ツマミは天然木のため木目模様が個々に異なります。オイル仕上げにより、色の濃淡も個々に異なりますが予めご了承ください。商品説明ambaiのガラス蓋は、箸置きから建築まで生活に関わる全てのデザインを手掛ける、小泉誠氏デザイン。日本のものづくりにこだわり、作り手とデザイナーが試行錯誤しつくりあげるambaiシリーズは、その名の通り、使い手にいい塩梅(ambai)の道具を提供します。ambai ガラス蓋 は、同シリーズの雪平や玉子焼の道具に合うようつくられた、日本製の「全面物理強化」加工ガラス蓋です。ガラスの曲面に合わせ均等に強化加工を施しているので、強化のひずみが少なく、耐熱性にも優れています。ツマミは、ambai雪平・玉子焼にも使用されている「チーク材」を採用。ambai雪平18cmの他、一般的な鍋にもお使いいただけます。お買い求めの際はサイズをよくお確かめください。※ご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。※大型商品や一部の商品につきましてはメーカー取り寄せとなる場合がございます。

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)パスタパン

ディノス

14,580

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)パスタパン

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズのパスタロボ。 【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。【デザイナープロフィール】【デザイナー 小泉誠 ##> 】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授⇒小泉誠特集 ##>【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた蓋つまみが印象的なパスタパンは、深型お鍋、パスタ網、鍋ぶたがセットになっています。パスタ網があることで湯切りもラクラク。深型鍋に残ったパスタのゆで汁もスムーズにお使いいただけます。またパスタ網を外せば深型鍋としてスープや煮込み料理にも使えます。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。 ■サイズ:約幅29×奥行23.5×高さ17.5cm■重量:約1910g■満水容量:約5.7L(中網を外した状態)■材質:本体…ホーロー用鋼板(ホーロー加工)、蓋ツマミ…天然木、中網…ステンレス■日本製...

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋16cm用

ディノス

1,296

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋16cm用

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径13×高さ3cm■重量:約60g■素材:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋20cm

ディノス

10,800

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋20cm

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ。チークの無垢材取っ手がワンポイント【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】煮物、茹で物、だし取りなどの日本料理の万能鍋で左右に注ぎ口がある片手鍋が雪平鍋です。注ぎ口の位置をわずかに手前につけて、注ぎやすく、現代の生活に合う新たな雪平鍋の形を作りました。耐食性に優れたステンレスの間に熱伝導に優れたアルミをはさみ、熱がムラなく伝わり焦げ付きにくい素材です。持ち手は水に強いチーク材で手に馴染む優しい形状です。【素材の特性】鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、芯材には熱伝導に優れた純アルミニウム、外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使った3層構造で、熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくいのが特徴です。炊飯器やフライパンなどにも多く使われる素材です。持ち手の素材は水に強いチーク材を使用しています。 ■サイズ:約幅37.7×奥行21.4×高さ11.5cm■重量:約740g■満水容量:2.1L■材質:本体…ステンレス・アルミ三層鋼、柄…チーク天然木(オイル仕上)■IH対応:可■日本製

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)ミルクパン

ディノス

5,940

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)ミルクパン

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズ。【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 鉄とガラス、2つの素材からなるホーローに、丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・ 小泉誠 ##> 氏と日本の職人達の技が加わり、7つの新しいかたちが誕生しました。日本の職人達の技が加わり、7つの新しいかたちが誕生しました。洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー 小泉誠 ##> 】1960年 東京生まれ1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた取っ手が印象的なミルクパン。熱くなりにくいよう取っ手は白木の天然木になっており、機能性とデザイン性を併せ持っています。こちらはスタンダードなサイズとなります。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。 ■サイズ:約幅31.5×奥行15.5×高さ9.5cm■重量:約620g■満水容量:約1.45L■材質:本体:ホーロー用鋼板...

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋18cm

ディノス

9,720

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋18cm

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ。チークの無垢材取っ手がワンポイント【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】煮物、茹で物、だし取りなどの日本料理の万能鍋で左右に注ぎ口がある片手鍋が雪平鍋です。注ぎ口の位置をわずかに手前につけて、注ぎやすく、現代の生活に合う新たな雪平鍋の形を作りました。耐食性に優れたステンレスの間に熱伝導に優れたアルミをはさみ、熱がムラなく伝わり焦げ付きにくい素材です。持ち手は水に強いチーク材で手に馴染む優しい形状です。【素材の特性】鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、芯材には熱伝導に優れた純アルミニウム、外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使った3層構造で、熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくいのが特徴です。炊飯器やフライパンなどにも多く使われる素材です。持ち手の素材は水に強いチーク材を使用しています。 ■サイズ:約幅35.5×奥行19.5×高さ11cm■重量:約630g■満水容量:1.6L■材質:本体…ステンレス・アルミ三層鋼、柄…チーク天然木(オイル仕上)■IH対応:可■日本製

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋20cm用

ディノス

1,512

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋20cm用

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径17×高さ3cm■重量:約85g■材質:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋14cm用

全2商品

1,188

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋14cm用

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径11.5×高さ3cm■重量:約45g■材質:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)両手鍋

ディノス

8,640

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)両手鍋

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズ。【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。【デザイナープロフィール】【デザイナー 小泉誠 ##> 】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授⇒小泉誠特集 ##>【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた取っ手が印象的な両手鍋。熱くなりにくいよう蓋つまみは白木の天然木になっており、機能性とデザイン性を併せ持っています。コトコトじっくりシチューやカレー、スープなどの煮込み料理におすすめです。そのまま、テーブルにおいても、つややかな白と白木の優しい組み合わせは、ほっこりとさせてくれます。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。 ■サイズ:約幅25×奥行20.5×高さ11.5cm■重量:約 1170g■満水容量:約2.6L■材質:本体…ホーロー用鋼板(ホーロー加工)、蓋ツマミ…天然木■日本製...

kaico/カイコ ドリップケトル 1.3L sucre FUKAURA kaico

ディノス

15,120

kaico/カイコ ドリップケトル 1.3L sucre FUKAURA kaico

初心者でもプロ級の珈琲に!誰でも簡単に湯量をコントロール!デザインも美しい琺瑯製ドリップ用ケトル。ハンドドリップチャンピオンが愛用。美味しい珈琲のために必要な道具。『kaicoドリップケトル』の開発に携わった楡井(にれい)有子さんとハンドドリップの技術を競うJHDC2018のチャンピオンに輝いたバリスタの深浦哲也さん。楡井さんによるとこのドリップケトルは、お湯の出始めから「ストン」と真下に落とせ、細い湯量で注ぎ続けられる上に「傾けてお湯を注いでも、注ぎ切るまでフタ落ちない」とのこと。さらにカタチの美しさは、ものづくりの現場にこだわるデザイナーの小泉誠さんが、良質な琺瑯の道具を作りたいとデザイン。それを日本の職人たちが丁寧な手仕事で、プロが認める機能的な商品に作り上げました。お湯が真下に安定して落ちるために幾度となく試作を重ね、三角形の湯口を採用。内部には大小2つの穴を空け、注ぎはじめから安定した湯量をコントロールできるようにしました。新しくもあり、懐かしくもあるデザインは、長く飽きずに使い続けられます。深浦さんが日々使用している「sucre FUKAURA kaico」はフタが木製の本格派。グリップが握りやすく、熱くなりいくい藤巻きタイプです。●楡井有子さんUn Cafe Sucre (アンカフェシュクレ) 株式会社代表取締役1998年自家焙煎の珈琲店を開業。珈琲セミナーの企画、講演、珈琲関連器具の開発・監修に携わるなど幅広く活躍。●深浦哲也さんCafe Sucre 店長 バリスタ1988年東京生まれ。2016年Un Cafe Sucre株式会社入社。JHDC(Japan Hand Drip Championship)2018優勝。小泉誠さんデザイン箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける著名なデザイナー...

【展示品OUTLET/20%off】小泉誠/SITAKU/すり鉢/ミニすり鉢 [ 日本製のミニすり鉢はSITAKU ]

designshop

1,296

【展示品OUTLET/20%off】小泉誠/SITAKU/すり鉢/ミニすり鉢 [ 日本製のミニすり鉢はSITAKU ]

design Makoto Koizumi 小泉誠寸法 : W10 × D10 × H3.5 cm 素材 :磁器(電子レンジ、食洗機対応)日本製 made in Japan(Arita) メーカーで欠品の場合はお待ちいただくことがございます(納期は追ってご連絡差し上げます)*出荷は平日のみとなります小泉誠デザイン スタッキング可能な日本製キッチンツールSITAKU 箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける小泉誠氏デザインの日本製(有田)キッチンツールSITAKUシリーズが入荷致しました。 レモン絞りやすり鉢、生姜おろしなど、毎日使うものではないけれど何かと出番は多い道具たち。 SITAKUシリーズは、それらをスタッキングして一まとめに収納できる、賢い日本製キッチンツールです。 台所からそのまま食卓へ運んで器として使ったり、そのまま蓋をして保存ができたりと、余計な手間を増やすことがありません。 また、日本製磁器なので衛生的にも安心、離乳食作りの道具としてもお勧めです。 機能性と美しさを兼ね備えたSITAKUシリーズは、スタッキングできるだけでなく、勿論単体としても、随所に細かい気配りが感じられます。 コンパクトなミニサイズのすり鉢は、食卓でごまが必要なときに便利です。安定感があり、片手に納まるのミニサイズもポイントです。 小泉誠/SITAKU/すり鉢/ミニすり鉢は別売りの専用蓋でそのまま保存することも可能です。 ■専用すり棒は別売りです。■小泉誠/SITAKU/すり鉢/ミニすり鉢は基本的にメーカーから取り寄せとなっております。■小泉誠/SITAKU/すり鉢/ミニすり鉢は欠品の場合、再入荷まで数ヶ月お時間がかる場合がございます。お急ぎの方は一度お問い合わせ下さい。 小泉誠/SITAKU/すり鉢/ミニすり鉢/全体 小泉誠...

kaico/カイコ ドリップケトル 1.3L

ディノス

8,100

kaico/カイコ ドリップケトル 1.3L

初心者でもプロ級の珈琲に!ハンドドリップチャンピオンが愛用。美味しい珈琲のために必要な道具。『kaicoドリップケトル』の開発に携わった楡井(にれい)有子さんとハンドドリップの技術を競うJHDC2018のチャンピオンに輝いたバリスタの深浦哲也さん。楡井さんによるとこのドリップケトルは、お湯の出始めから「ストン」と真下に落とせ、細い湯量で注ぎ続けられる上に「傾けてお湯を注いでも、注ぎ切るまでフタ落ちない」とのこと。さらにカタチの美しさは、ものづくりの現場にこだわるデザイナーの小泉誠さんが、良質な琺瑯の道具を作りたいとデザイン。それを日本の職人たちが丁寧な手仕事で、プロが認める機能的な商品に作り上げました。お湯が真下に安定して落ちるために幾度となく試作を重ね、三角形の湯口を採用。内部には大小2つの穴を空け、注ぎはじめから安定した湯量をコントロールできるようにしました。新しくもあり、懐かしくもあるデザインは、長く飽きずに使い続けられます。●楡井有子さんUn Cafe Sucre (アンカフェシュクレ) 株式会社代表取締役1998年自家焙煎の珈琲店を開業。珈琲セミナーの企画、講演、珈琲関連器具の開発・監修に携わるなど幅広く活躍。●深浦哲也さんCafe Sucre 店長 バリスタ1988年東京生まれ。2016年Un Cafe Sucre株式会社入社。JHDC(Japan Hand Drip Championship)2018優勝。小泉誠さんデザイン箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける著名なデザイナー。現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り、地域との協働を続けています。すぐに売れるものより、じっくり売れるもの。時を経てもずっと使い続けられる道具。そういうものを作っていきたいという小泉さんの思いは、まさに「gensen...

kaico/カイコ ドリップケトル 0.95L

ディノス

8,100

kaico/カイコ ドリップケトル 0.95L

初心者でもプロ級の珈琲に!ハンドドリップチャンピオンが愛用。美味しい珈琲のために必要な道具。『kaicoドリップケトル』の開発に携わった楡井(にれい)有子さんとハンドドリップの技術を競うJHDC2018のチャンピオンに輝いたバリスタの深浦哲也さん。楡井さんによるとこのドリップケトルは、お湯の出始めから「ストン」と真下に落とせ、細い湯量で注ぎ続けられる上に「傾けてお湯を注いでも、注ぎ切るまでフタ落ちない」とのこと。さらにカタチの美しさは、ものづくりの現場にこだわるデザイナーの小泉誠さんが、良質な琺瑯の道具を作りたいとデザイン。それを日本の職人たちが丁寧な手仕事で、プロが認める機能的な商品に作り上げました。お湯が真下に安定して落ちるために幾度となく試作を重ね、三角形の湯口を採用。内部には大小2つの穴を空け、注ぎはじめから安定した湯量をコントロールできるようにしました。新しくもあり、懐かしくもあるデザインは、長く飽きずに使い続けられます。「0.95Lタイプ」は女性の手に持ちやすい小タイプです。●楡井有子さんUn Cafe Sucre (アンカフェシュクレ) 株式会社代表取締役1998年自家焙煎の珈琲店を開業。珈琲セミナーの企画、講演、珈琲関連器具の開発・監修に携わるなど幅広く活躍。●深浦哲也さんCafe Sucre 店長 バリスタ1988年東京生まれ。2016年Un Cafe Sucre株式会社入社。JHDC(Japan Hand Drip Championship)2018優勝。小泉誠さんデザイン箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける著名なデザイナー。現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り、地域との協働を続けています。すぐに売れるものより、じっくり売れるもの。時を経てもずっと使い続けられる道具...

kaico/カイコ ドリップケトル 0.95L籐巻タイプ

ディノス

12,960

kaico/カイコ ドリップケトル 0.95L籐巻タイプ

初心者でもプロ級の珈琲に!ハンドドリップチャンピオンが愛用。美味しい珈琲のために必要な道具。『kaicoドリップケトル』の開発に携わった楡井(にれい)有子さんとハンドドリップの技術を競うJHDC2018のチャンピオンに輝いたバリスタの深浦哲也さん。楡井さんによるとこのドリップケトルは、お湯の出始めから「ストン」と真下に落とせ、細い湯量で注ぎ続けられる上に「傾けてお湯を注いでも、注ぎ切るまでフタ落ちない」とのこと。さらにカタチの美しさは、ものづくりの現場にこだわるデザイナーの小泉誠さんが、良質な琺瑯の道具を作りたいとデザイン。それを日本の職人たちが丁寧な手仕事で、プロが認める機能的な商品に作り上げました。お湯が真下に安定して落ちるために幾度となく試作を重ね、三角形の湯口を採用。内部には大小2つの穴を空け、注ぎはじめから安定した湯量をコントロールできるようにしました。新しくもあり、懐かしくもあるデザインは、長く飽きずに使い続けられます。「0.95L籐巻タイプ」は女性の手に持ちやすい小タイプ。グリップが握りやすく、熱くなりいくい藤巻きタイプです。●楡井有子さんUn Cafe Sucre (アンカフェシュクレ) 株式会社代表取締役1998年自家焙煎の珈琲店を開業。珈琲セミナーの企画、講演、珈琲関連器具の開発・監修に携わるなど幅広く活躍。●深浦哲也さんCafe Sucre 店長 バリスタ1988年東京生まれ。2016年Un Cafe Sucre株式会社入社。JHDC(Japan Hand Drip Championship)2018優勝。小泉誠さんデザイン箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける著名なデザイナー。現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り、地域との協働を続けています。すぐに売れるものより、じっくり売れるもの...

送料無料
ambai アンバイ あんばい 雪平鍋 16cm ISK52016 デザイン:小泉誠  (ゆきひら 雪平 鍋 片手鍋 アルミ鍋 燕三条)

全2商品

9,180

送料無料

ambai アンバイ あんばい 雪平鍋 16cm ISK52016 デザイン:小泉誠 (ゆきひら 雪平 鍋 片手鍋 アルミ鍋 燕三条)

Kaicoや土佐板などを手掛けるデザイナー小泉誠氏による、国内でのモノづくりにこだわった新シリーズ「ambai(アンバイ)」。ambaiの雪平鍋は、金属器物の世界的な産地「燕三条」の職人に作られています。雪平または行平と書き、名前の由来も曖昧な雪平鍋は、昔からどの日本の家庭にもある万能鍋。注ぎ口が左右にあり、片手で持つタイプの鍋で煮物に茹で物にと日本料理にぴったりなフォルムです。耐食性に優れたステンレスの間に熱伝導に優れたアルミを挟んだアルミ三層を使用。持ち手にはオイル仕上げで木の質感をより引き立たせたチーク材を使用した、現代に合わせてリ・デザインされた懐かしくも新しいキッチンツール です。一人でも使いやすい14cmサイズから20cmのファミリーサイズまで4種類展開。サイズごと重ねて収納できます。 【ご購入前に必ずお読み下さい】 ・雪平鍋14cmのみIH非対応です。 ・雪平鍋の持ち手や落し蓋の質感は商品により異なります。 ・落し蓋は別売りです。またambai(あんばい)雪平鍋専用サイズとなります。 ・落し蓋はさわら特有のヤニ(樹脂)が滲み出ることがありますが、衛生上心配ございません。 ・落し蓋のさわら特有の匂いは、ご使用前に熱湯で10分位煮ると軽減されます。 ・食洗機・乾燥機のご使用は、反りや破損の原因となります。 ・ご利用のモニターの設定により、色・素材の見え方などが実際の商品と多少異なる場合がございます。 ・本来の用途以外では使用をしないでください。 ・上記を理由とする返品・交換はお受けできません。

あす楽
【ambai 落し蓋 14cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら 蓋 木蓋■ あす楽■ ラッピング無料

arekore by HOTCHPOTCH

1,188

あす楽

【ambai 落し蓋 14cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら 蓋 木蓋■ あす楽■ ラッピング無料

「日本のものづくり」をテーマに、 インテリアデザイナー小泉誠が手がけたambai(あんばい)。 作り手とデザイナーが関わり、 地域の特色や技を生かし、 道具の性能/素材/形状などの バランスを整え、 使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具。 ambaiシリーズの雪平鍋。 金属器物の世界的な産地「燕三条」の 職人の手によって作られています。 雪平鍋は、最も代表的な和風鍋で、 蓋のない中程度の深さの片手鍋のこと。 汁の注ぎ口が左右両方に付いているので 毎日のお料理にとても使いやすいお鍋です。 鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、 芯材に熱伝導に優れた純アルミニウム、 外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使用した三層構造。 熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくい素材です。 持ち手の素材は水に強いチーク材。 落ち着いた色味と、手に馴染む優しい形で、 現代の生活に合う、新たな雪平鍋です。 鍋底にぴったり合うサイズの 落し蓋(別売り)と組み合わせてお使い頂けます。 商品詳細 サイズ W11.5 × D11.5 × H3cm 素材 木曽さわら(無塗装) 備考 食器洗浄機不可 対応サービス 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽】 こんなギフトにおすすめ 【引越し祝い】【新築祝い】【結婚祝い】【引き出物】【誕生日プレゼント】a05

送料無料
ambai アンバイ あんばい 玉子焼きフライパン 角小 FSK002 デザイン:小泉誠  (卵焼き器 玉子 卵 タマゴ パン 新潟県 三条市)

Amazon

4,644

送料無料

ambai アンバイ あんばい 玉子焼きフライパン 角小 FSK002 デザイン:小泉誠 (卵焼き器 玉子 卵 タマゴ パン 新潟県 三条市)

Kaicoや土佐板などを手掛けるデザイナー小泉誠氏による、国内でのモノづくりにこだわった新シリーズ「ambai(アンバイ)」。ambaiのフライパンは、鉄を使用。鉄は熱伝導が良く、保湿性が高いので、食材をふっくらと焼き上げます。鉄肌に油がしっとりと馴染み、余分な油分、水分が食材に戻らないので美味しく調理。使い込めば使い込む程、油馴染みが良く、焦げ付きにくくなる。長く使うほど愛着が持てるフライパンです。 【ご購入前に必ずお読み下さい】 ・天然木を使用しているため、持ち手の質感は商品により異なります。 ・本体を温める以外の、極端な空焼きは絶対にしないで下さい。 ・炎が底面よりも大きくならないようにして下さい。油に引火し事故や火事を引き起こす原因となります。 ・高温のまま冷水を浴びせるなどして、急激に冷やさないで下さい。底が凸凹に変形する原因となります。 ・調理中や調理直後は取手が熱くなりますので、取り扱いにご注意下さい。 ・長期間料理を保存しないで下さい。サビの原因となります。 ・ご利用のモニターの設定により、色・素材の見え方などが実際の商品と多少異なる場合がございます。 ・本来の用途以外では使用をしないでください。 ・上記を理由とする返品・交換はお受けできません。

あす楽
【ambai 落し蓋 16cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら 蓋 木蓋■ あす楽■ ラッピング無料

arekore by HOTCHPOTCH

1,296

あす楽

【ambai 落し蓋 16cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら 蓋 木蓋■ あす楽■ ラッピング無料

「日本のものづくり」をテーマに、 インテリアデザイナー小泉誠が手がけたambai(あんばい)。 作り手とデザイナーが関わり、 地域の特色や技を生かし、 道具の性能/素材/形状などの バランスを整え、 使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具。 ambaiシリーズの雪平鍋。 金属器物の世界的な産地「燕三条」の 職人の手によって作られています。 雪平鍋は、最も代表的な和風鍋で、 蓋のない中程度の深さの片手鍋のこと。 汁の注ぎ口が左右両方に付いているので 毎日のお料理にとても使いやすいお鍋です。 鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、 芯材に熱伝導に優れた純アルミニウム、 外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使用した三層構造。 熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくい素材です。 持ち手の素材は水に強いチーク材。 落ち着いた色味と、手に馴染む優しい形で、 現代の生活に合う、新たな雪平鍋です。 鍋底にぴったり合うサイズの 落し蓋(別売り)と組み合わせてお使い頂けます。 商品詳細 サイズ W13 × D13 × H3cm 素材 木曽さわら(無塗装) 備考 食器洗浄機不可 対応サービス 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽】 こんなギフトにおすすめ 【引越し祝い】【新築祝い】【結婚祝い】【引き出物】【誕生日プレゼント】a06

ambai 落とし蓋18cm (小泉誠 あんばい アンバイ ambai 雪平鍋 行平鍋 片手鍋 毎日デザイン賞受賞)

インテリアショップe−goods

1,404

ambai 落とし蓋18cm (小泉誠 あんばい アンバイ ambai 雪平鍋 行平鍋 片手鍋 毎日デザイン賞受賞)

解説 小泉誠氏による、国内でのものづくりにこだわった新シリーズ「ambai」の雪平鍋用の落とし蓋。熱がムラなく伝わり、焦げつきにくいアルミ三層構造でオール熱源対応(14cm除く)です。 サイズ 直径150×高さ30mm 材質 木曽さわら 備考 食洗機不可 ambai 落とし蓋 小泉誠 あんばい アンバイ ambai 雪平鍋 行平鍋 片手鍋ambai 落とし蓋18cm ambai雪平鍋&落とし蓋 注ぎ口に秘訣あり。 「kaico」や「tosaita」「tetu」を手がける小泉誠氏による、国内でのものづくりにこだわった新シリーズ「ambai」。ambaiの雪平鍋は金属器物の世界的な産地「燕三条」の職人の手によって作られています。 鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、芯材に熱伝導に優れた純アルミニウム、外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスをしようした三層構造。 昔ながらのイメージを保ちながら、すっきりシャープで熱源にも対応した新しい雪平鍋ができました。もちろん雪平鍋にかかせない落とし蓋(別売り)もあります。 落とし蓋 木曽五木のひとつ、さわらの落とし蓋。水湿によく耐える素材で昔から落とし蓋に使われ、檜ほど匂いが強くなく、おひつなどにも使われる素材です。 雪平鍋に合わせてサイズが揃っています。 鍋底にぴったり合うサイズです。 サイズ LINE UP ラインナップ ambai 落とし蓋14cm ambai 落とし蓋16cm ambai 落とし蓋18cm ambai 落とし蓋20cm キッチン雑貨 ランキング

あす楽
送料無料
《あす楽》kaico カイコ パスタパン K-011 小泉誠デザイン JAN: 4580275800117【送料無料】

全5商品

14,580

あす楽
送料無料

《あす楽》kaico カイコ パスタパン K-011 小泉誠デザイン JAN: 4580275800117【送料無料】

パスタや麺類を茹でるのに適したパスタパン。中網を外す事で深鍋としてスープや煮込みにも重宝します。中網はステンレス製。湯切れが良くパスタが漏れないよう穴の工夫をしています。取手も立てて倒れないようなストップ機能付きで、使いやすく安全な形です。 【琺瑯の特色】 ・ 保温性 鉄にガラスをコーティングした琺瑯は、熱伝導率が高く保温性に優れているので、ポトフなどの煮込みはお手のもの。心も体も温まるあつあつ料理をお楽しみください。 ・ 耐酸性 琺瑯は無機質なので、酸にもアルカリにも強く臭いも残りません。コトコト煮込むジャム作りにはお勧めで、お酢を使った料理にも安心してお使いいただけます。 ・ 耐久性 硬質のガラスでコーティングされた琺瑯の道具は、料理のあとの汚れや変色の影響をほとんど受けません。摩擦にも強く耐久性もあるので、いつまでも気持ちよくお使いいただけます。 ・ 清潔性 表面がつるつると滑らかなので、汚れや傷がつきにくくお手入れがとても簡単。いつまでも清潔さを保ち続けます。 ・ 非吸着性 琺瑯は臭いが付きにくく、食品や水分による化学変化も起こさないので、食材本来の味を損なわないので、お料理が美味しく出来上がります。 製造元昌栄工業株式会社 寸法290×235×175mm 本体厚さ0.8mm 満水容量5.7L 生産国日本 備考電磁調理器(IH 200V・100V)に対応しています。

優れもの調理器具の小泉誠、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする調理器具。オシャレで機能的な小泉誠が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい調理器具が充実品揃え。

関連キーワード

中島誠之助 小泉誠 一誠陶器
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「小泉誠」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

関連カテゴリ