「土鍋ご飯」 の検索結果 684件

南蛮 2合 ご飯土鍋

産地問屋の 【サクラ陶器 】

5,005

南蛮 2合 ご飯土鍋

炊飯土鍋(直火用 中蓋付) 黒 3・2合 黒 1合 白 3・2合 白 1合 南蛮 2合 大黒 6・4・2合 大黒 3合 4666円 2722円 1685円 4666円 2722円 1685円 4018円 10044円 5443円 3110円 5054円 22.5cm20.5cm16.5cm22.5cm20.5cm16.5cm22.5cm31.5cm27.5cm20cm27cm 19cm16.5cm13.5cm19cm16.5cm13.5cm16.5cm25.5cm22.5cm16.5cm21.5cm 19cm16.5cm14.5cm19cm16.5cm14.5cm20cm23.5cm21cm16cm17cm サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・ゆきひら・煎じ土瓶・オーブン食器 カスター & そば食器 & 和食器 & 酒器 Sスタイル & キッズ & 甕 & すり鉢 & その他商品【日本製の直火対応土鍋が 問屋価格で 】 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 土鍋、ひとり鍋、すき焼き鍋、仕切り鍋、蒸し鍋、煎じ土瓶、ほうろく、焙じ器の数々・・・ 土鍋 & 土瓶の使い方と注意点 使い始める前の目止め方法ひび割れ & 破損の原因 ○ 米のとぎ汁か 小麦粉か片栗粉の水溶き汁を用意 ○ 中火以下で沸騰後 弱火で10分〜20分 ○ 加熱後は、自然に冷えてから洗って下さい 土鍋 & 土瓶は急激な温度変化に弱いため ○ 外側が濡れている状態で火にかけない ○ 始めの火加減は、中火以下で ○...

炊飯土鍋 ごはんや讃 どなべ ( ご飯 ご飯土鍋 御飯土鍋 ) 【5000円以上送料無料】

インテリアパレット

1,780

炊飯土鍋 ごはんや讃 どなべ ( ご飯 ご飯土鍋 御飯土鍋 ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径19.5×高さ16.0(cm)重量:約2250g内容量3合炊き材質陶器カラーブラック備考※業務用では使用しないでください。 生産国:中国IH不可商品区分土鍋・季節鍋カテゴリから探す●お釜の中でお米が対流するので、ふっくらご飯が炊き上がります。●お米を研ぐ時、お米がこぼれません。●熱しにくく、冷めにくい土鍋だから火加減簡単!時間短縮・省エネ♪●ぶ厚いボディとしっかり二重蓋で加圧され、吹きこぼれずお米の対流を助け、旨味が増します。●おこげも自由にでき、香ばしいご飯が炊けます。●陶器だからそのまま食卓に出してもオシャレです。●ご飯がこびりつかず、後始末が簡単です。●そのまま食卓に出しても、見栄えがオシャレです。●ご飯はもちろん、お粥・雑炊・炊き込みご飯・ビビンバ・煮物・汁もの・スープ・シチュー・おでんなどレパートリーは豊富です。※土鍋を使う前に土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。・傷がつきやすいのでクレンザー等は使わずスポンジで優しく洗ってください。・洗ったら水分を拭き取り、鍋底を上にして自然乾燥させてから収納しましょう。...

多機能土鍋 なんでも土鍋 8号 (2〜3人用) ( 炊飯 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

インテリアパレット

2,780

多機能土鍋 なんでも土鍋 8号 (2〜3人用) ( 炊飯 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径25.5×高さ16.5(cm)重量:3.6kg内容量土鍋:8号(2〜3人用)※ごはん3合炊き中蓋、蒸し皿材質陶器カラーブラック備考※業務用では使用しないでください。※レシピ本の付属は終了しました。中国製IH不可商品区分土鍋・季節鍋カテゴリから探す●炊く、煮る、蒸す、冷やす、なんでも大活躍してくれるお鍋です。2〜3人用。●蒸し皿、中蓋を外して頂きますと、通常の土鍋としてご使用いただけます。●中蓋を使って、ふっくらごはん・おかゆ・雑炊が炊けます。●おでん・煮物・鍋物 などさまざまな煮料理に。●蒸し皿を使って、海鮮蒸し、温野菜、シューマイに。●蒸し皿を使って、お刺身、ソーメン、サラダ、冷やし料理にも使えます。●二重蓋ができるので、炊飯中の吹きこぼれを防ぎ、おいしいいご飯が炊き上げられます。●蒸し皿が、余分な脂肪を落とし旨味を閉じ込めてくれます。●重い鍋は熱を貯め、食材にまんべんなく加熱されるためおいしく出来上がります。●お鍋の丸い底の形状が、お米の対流を助けます。煮崩れを防ぎます。●ガス火専用。(IH利用不可)■土鍋を使う前に■土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐ...

弥生陶園/萬古焼ごはん炊き土鍋 (4合炊き)

ディノス

9,900

弥生陶園/萬古焼ごはん炊き土鍋 (4合炊き)

もちもちツヤツヤのごはんが炊ける、萬古焼ごはん炊き土鍋。たっぷりたける4合サイズ。玄米ご飯やお赤飯、炊き込みご飯にも活躍します。ご飯土鍋の底を厚く成型してあり、火加減なしで自然に美味しくご飯が炊きあがります。丸く大きな取っ手で持ちやすく、炊き上がったら食卓で蒸してお楽しみください。 【萬古焼(ばんこやき)】陶磁器・焼き物の一つで耐熱性に優れた特徴を持っています。三重県四日市市の代表的な地場産業として栄え、耐熱性を活かした土鍋や紫泥の急須が有名です。特に国産土鍋の国内シェアは、7、8割を占めると言われています。 ■サイズ:約径23(最大径32)×高さ18.5cm(蓋含む)・重量約3.28kg■満水容量:約2000ml※水線(下から):2合(約400cc)・3合(約600cc)・4合(約800cc)の3本入っています。水線は目安です。■素材:耐熱陶器■ガス火ご使用可能(IH電子レンジ、食器洗い機ご使用不可)■日本製※手作りのため、色合いや形状に差異がある場合がございます。火にかけている時、かけた後は火傷に十分に注意してください。テーブル等に置く場合は鍋敷きをご使用ください。テーブル等が焦げる場合がございます。ご使用後は十分に冷ましてから洗浄してください。急冷しますと割れてしまう場合がございます。

弥生陶園/萬古焼ごはん炊き土鍋 (2.5合炊き)

ディノス

6,600

弥生陶園/萬古焼ごはん炊き土鍋 (2.5合炊き)

もちもちツヤツヤのごはんが炊ける、萬古焼ごはん炊き土鍋。2.5合炊きだから炊き込みご飯も作れます♪玄米ご飯やお赤飯、炊き込みご飯にも活躍します。ご飯土鍋の底を厚く成型してあり、火加減なしで自然に美味しくご飯が炊きあがります。丸く大きな取っ手で持ちやすく、炊き上がったら食卓で蒸してお楽しみください。 【萬古焼(ばんこやき)】陶磁器・焼き物の一つで耐熱性に優れた特徴を持っています。三重県四日市市の代表的な地場産業として栄え、耐熱性を活かした土鍋や紫泥の急須が有名です。特に国産土鍋の国内シェアは、7、8割を占めると言われています。 ■サイズ:約径20(最大径27)×高さ16cm(蓋含む)・重量約2.5kg ■満水容量:約1300ml※水線:1合・2合・2.5合の3本入っています■素材:耐熱陶器■ガス火ご使用可能(IH電子レンジ、食器洗い機ご使用不可)■日本製※手作りのため、色合いや形状に差異がある場合がございます。火にかけている時、かけた後は火傷に十分に注意してください。テーブル等に置く場合は鍋敷きをご使用ください。テーブル等が焦げる場合がございます。ご使用後は十分に冷ましてから洗浄してください。急冷しますと割れてしまう場合がございます。

あす楽
ご飯土鍋 1合用 ハリオフタがガラスのご飯釜 送料無料 ご飯炊き土鍋 ご飯鍋 直火専用

キッチングッズ Bell

5,940

ご飯土鍋 1合用 ハリオフタがガラスのご飯釜 送料無料 ご飯炊き土鍋 ご飯鍋 直火専用

★1合専用です。★ 透明な蓋が付いた土鍋♪透明な耐熱ガラスフタなので、ご飯が炊ける様子が見えます。 本体は、MADE IN JAPANの萬古焼。 ツマミにホイッスルがついているため音で炊きあがりを知ることができます。 1合は、ホイッスルが鳴ったらすぐ火を止める! ※ホイッスルは 笛付きケトル のような大きな音ではありません。 消し忘れ防止にも…。 始めちょろちょろ中ぱっぱ、赤子泣くとも蓋取るな。ご飯の炊き方の秘訣(ひけつ)とされる古い言い回しからも分かるように、釜や鍋での炊飯は火加減の調節が難しく、手間もかかりました。 しかし ハリオのご飯釜は火加減の調節を一切せずに「炊く前に米を水に浸す時間を十分に取ることと、最初から強火で8〜10分間加熱して蒸らしに15分」これを守れば、誰でも簡単に土鍋でご飯が炊けます。 優れた耐熱性を持つ萬古焼を用いたご飯釜は、通常の土鍋に比べて底を5ミリ程度厚くして吹きこぼれにくい構造を採用。 土鍋ならではの高い蓄熱性と遠赤外線効果で加熱時間を短縮し、 停電でもカセットコンロなどで炊けるのでおすすめです。 内 容 ハリオ ご飯釜 1合用 1個(直火専用) 専用箱入り サ イ ズ 幅 203× 奥行 174 × 高 170mm 重さ:1.9Kg 素 材 フタ/耐熱ガラス 鍋身/耐熱陶器 ツマミ/ポリプロピレン・シリコンゴム 商品説明 IH不可 食器洗浄機OK 熱湯OK 直火OK ※商品の色やイメージは実際と異なる場合がございます予めご了承くださいませ 【ラッキーシール対応】※ こちらは1合用です ※

火加減いらずの長谷園かまどさん 3合炊き

ディノス

13,200

火加減いらずの長谷園かまどさん 3合炊き

家族で美味しさを味わう3合炊き♪電気を使わずガス火で炊飯。エコだし何より本当に美味しいんです!本格かまどで炊いたみたいな、ふっくらおいしいご飯が火加減なしで炊ける。■天保年間の登り窯が今に残る伊賀焼の名窯“長谷園"が炊飯用に作った土鍋で、土鍋炊きのブームを作ったといわれる話題の逸品。最近は高額な炊飯器が人気ですが、そこまでお金をかけなくても美味しく食べられる方法があります。それが土鍋炊き。「白いご飯がこれほど美味しいとは」「まるで昔のカマド炊きの味」と感動すること間違いなし。でもガス火で上手に炊くには「始めちょろちょろ中ぱっぱ…」といわれるように微妙な火加減が必要。そこでお薦めしたいのが、火加減いらずで美味しく簡単に炊ける『かまどさん』。老舗窯元・長谷園が開発に3年、3000個以上の試作をしてやっとできあがった逸品です。■人気のポイント:二重ぶた構造で難しい火加減の調節が一切いらない。短時間で炊きあがる。伊賀の土は土鍋に適した多孔質の「呼吸する土」ともいわれ、粗い素地が熱を蓄え、カマドのようにじっくりムラなく加熱。肉厚の本体と二 重ぶた構造で、より優れた蓄熱性と保温性を実現。火を止めてもカマドの残り火のよ うに沸騰を維持したまま蒸らしに入るため面倒な火加減が必要ないのです。さらに黒 い釉薬の遠赤効果で芯までふっくら。内ぶたが吹きこぼれを防ぎ、甘みと旨みのもと “おねば"を逃がさないのも美味しさのヒミツ。炊き方は約20分浸水した米を中強火 で13~15分加熱し、約20分蒸らすだけ。加熱を1分前後のばせば香ばしいおこげも。 ご飯がべとつかず冷めてもおいしいからおひつ代わりにも使えます。見た目にも飾っておきたいかわいらしいフォルムで、料理好きの方への贈り物にもおすすめです♪ ■サイズ=約径24高さ18cm・重量約3.5kg容量…3合炊き...

大黒6合ご飯土鍋用の《身》口径25.5cm 大黒ご飯鍋の鍋本体です

産地問屋の 【サクラ陶器 】

9,457

大黒6合ご飯土鍋用の《身》口径25.5cm 大黒ご飯鍋の鍋本体です

サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・ゆきひら・煎じ土瓶・オーブン食器 カスター & そば食器 & 和食器 & 酒器 Sスタイル & キッズ & 甕 & すり鉢 & その他商品【日本製の直火対応土鍋が 問屋価格で 】 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 土鍋、ひとり鍋、すき焼き鍋、仕切り鍋、蒸し鍋、煎じ土瓶、ほうろく、焙じ器の数々・・・ 土鍋 & 土瓶の使い方と注意点 使い始める前の目止め方法ひび割れ & 破損の原因 ○ 米のとぎ汁か 小麦粉か片栗粉の水溶き汁を用意 ○ 中火以下で沸騰後 弱火で10分〜20分 ○ 加熱後は、自然に冷えてから洗って下さい 土鍋 & 土瓶は急激な温度変化に弱いため ○ 外側が濡れている状態で火にかけない ○ 始めの火加減は、中火以下で ○ 熱い土鍋 & 土瓶に水をかけない ○ 急に冷やさない ○ 空焚きをしない 炊飯土鍋が割れてしまった!買いなおす前に・・ 鍋だけ割れても、蓋が無傷なら、身の買い足しで大丈夫。ちょっとお得に、また土鍋でごはん。

火加減いらずの長谷園かまどさん 2合炊き

ディノス

9,900

火加減いらずの長谷園かまどさん 2合炊き

気軽に炊ける2合炊き♪電気を使わずガス火で炊飯。エコだし何より本当に美味しいんです!本格かまどで炊いたみたいな、ふっくらおいしいご飯が火加減なしで炊ける。■天保年間の登り窯が今に残る伊賀焼の名窯“長谷園"が炊飯用に作った土鍋で、土鍋炊きのブームを作ったといわれる話題の逸品。最近は高額な炊飯器が人気ですが、そこまでお金をかけなくても美味しく食べられる方法があります。それが土鍋炊き。「白いご飯がこれほど美味しいとは」「まるで昔のカマド炊きの味」と感動すること間違いなし。でもガス火で上手に炊くには「始めちょろちょろ中ぱっぱ…」といわれるように微妙な火加減が必要。そこでお薦めしたいのが、火加減いらずで美味しく簡単に炊ける『かまどさん』。老舗窯元・長谷園が開発に3年、3000個以上の試作をしてやっとできあがった逸品です。■人気のポイント:二重ぶた構造で難しい火加減の調節が一切いらない。短時間で炊きあがる。伊賀の土は土鍋に適した多孔質の「呼吸する土」ともいわれ、粗い素地が熱を蓄え、カマドのようにじっくりムラなく加熱。肉厚の本体と二 重ぶた構造で、より優れた蓄熱性と保温性を実現。火を止めてもカマドの残り火のよ うに沸騰を維持したまま蒸らしに入るため面倒な火加減が必要ないのです。さらに黒 い釉薬の遠赤効果で芯までふっくら。内ぶたが吹きこぼれを防ぎ、甘みと旨みのもと “おねば"を逃がさないのも美味しさのヒミツ。炊き方は約20分浸水した米を中強火 で10~12分加熱し、約20分蒸らすだけ。加熱を1分前後のばせば香ばしいおこげも。 ご飯がべとつかず冷めてもおいしいからおひつ代わりにも使えます。見た目にも飾っておきたいかわいらしいフォルムで、料理好きの方への贈り物にもおすすめです♪ ■サイズ=約径21高さ16cm・重量:約3kg容量…2合炊き■素材=陶器...

火加減いらずの長谷園かまどさん 1合炊き

ディノス

8,250

火加減いらずの長谷園かまどさん 1合炊き

コロンとした見た目も可愛い♪ひとり暮らしやちょい炊きにいい1合炊き。電気を使わずガス火で炊飯。エコだし何より本当に美味しいんです!本格かまどで炊いたみたいな、ふっくらおいしいご飯が火加減なしで炊ける。■天保年間の登り窯が今に残る伊賀焼の名窯“長谷園"が炊飯用に作った土鍋で、土鍋炊きのブームを作ったといわれる話題の逸品。最近は高額な炊飯器が人気ですが、そこまでお金をかけなくても美味しく食べられる方法があります。それが土鍋炊き。「白いご飯がこれほど美味しいとは」「まるで昔のカマド炊きの味」と感動すること間違いなし。でもガス火で上手に炊くには「始めちょろちょろ中ぱっぱ…」といわれるように微妙な火加減が必要。そこでお薦めしたいのが、火加減いらずで美味しく簡単に炊ける『かまどさん』。老舗窯元・長谷園が開発に3年、3000個以上の試作をしてやっとできあがった逸品です。■人気のポイント:二重ぶた構造で難しい火加減の調節が一切いらない。短時間で炊きあがる。伊賀の土は土鍋に適した多孔質の「呼吸する土」ともいわれ、粗い素地が熱を蓄え、カマドのようにじっくりムラなく加熱。肉厚の本体と二 重ぶた構造で、より優れた蓄熱性と保温性を実現。火を止めてもカマドの残り火のよ うに沸騰を維持したまま蒸らしに入るため面倒な火加減が必要ないのです。さらに黒 い釉薬の遠赤効果で芯までふっくら。内ぶたが吹きこぼれを防ぎ、甘みと旨みのもと “おねば"を逃がさないのも美味しさのヒミツ。炊き方は約20分浸水した米を中強火 で10~12分加熱し、約20分蒸らすだけ。加熱を1分前後のばせば香ばしいおこげも。 ご飯がべとつかず冷めてもおいしいからおひつ代わりにも使えます。見た目にも飾っておきたいかわいらしいフォルムで、料理好きの方への贈り物にもおすすめです♪ ■サイズ=約径18...

大黒2合ご飯土鍋用の《身》口径16.5cm 大黒ご飯鍋の鍋本体です

産地問屋の 【サクラ陶器 】

3,211

大黒2合ご飯土鍋用の《身》口径16.5cm 大黒ご飯鍋の鍋本体です

サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・ゆきひら・煎じ土瓶・オーブン食器 カスター & そば食器 & 和食器 & 酒器 Sスタイル & キッズ & 甕 & すり鉢 & その他商品【日本製の直火対応土鍋が 問屋価格で 】 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 土鍋、ひとり鍋、すき焼き鍋、仕切り鍋、蒸し鍋、煎じ土瓶、ほうろく、焙じ器の数々・・・ 土鍋 & 土瓶の使い方と注意点 使い始める前の目止め方法ひび割れ & 破損の原因 ○ 米のとぎ汁か 小麦粉か片栗粉の水溶き汁を用意 ○ 中火以下で沸騰後 弱火で10分〜20分 ○ 加熱後は、自然に冷えてから洗って下さい 土鍋 & 土瓶は急激な温度変化に弱いため ○ 外側が濡れている状態で火にかけない ○ 始めの火加減は、中火以下で ○ 熱い土鍋 & 土瓶に水をかけない ○ 急に冷やさない ○ 空焚きをしない 炊飯土鍋が割れてしまった!買いなおす前に・・ 鍋だけ割れても、蓋が無傷なら、身の買い足しで大丈夫。ちょっとお得に、また土鍋でごはん。

大黒2合ご飯土鍋用の《中蓋》13cmx3cm 大黒ご飯鍋専用の内蓋です

産地問屋の 【サクラ陶器 】

1,825

大黒2合ご飯土鍋用の《中蓋》13cmx3cm 大黒ご飯鍋専用の内蓋です

サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・ゆきひら・煎じ土瓶・オーブン食器 カスター & そば食器 & 和食器 & 酒器 Sスタイル & キッズ & 甕 & すり鉢 & その他商品【日本製の直火対応土鍋が 問屋価格で 】 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 土鍋、ひとり鍋、すき焼き鍋、仕切り鍋、蒸し鍋、煎じ土瓶、ほうろく、焙じ器の数々・・・ 土鍋 & 土瓶の使い方と注意点 使い始める前の目止め方法ひび割れ & 破損の原因 ○ 米のとぎ汁か 小麦粉か片栗粉の水溶き汁を用意 ○ 中火以下で沸騰後 弱火で10分〜20分 ○ 加熱後は、自然に冷えてから洗って下さい 土鍋 & 土瓶は急激な温度変化に弱いため ○ 外側が濡れている状態で火にかけない ○ 始めの火加減は、中火以下で ○ 熱い土鍋 & 土瓶に水をかけない ○ 急に冷やさない ○ 空焚きをしない 土鍋 & 土瓶は使えば使うほど、丈夫になります。大切に育てて下さい

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ご飯鍋 3合 日本製 スマート 炊飯土鍋 ご飯土鍋 3合 日本製

PocketCompany 楽天市場店

5,940

ご飯鍋 3合 日本製 スマート 炊飯土鍋 ご飯土鍋 3合 日本製

※サプライヤー直送品 内蓋と外蓋の二重蓋仕様となります。炊飯土鍋は熱のあたりがやわらかく蓄熱性が高いので、お米を包むように熱を伝えます。遠赤外線効果に加え二重蓋による圧力効果で、美味しいご飯がたきあがります。火を止める時間を少し伸ばせば、香ばしい匂いと共におこげも楽しめます。直火・オーブン・電子レンジ使用可能です。料理の加熱等に電子レンジをご使用頂けますが、電子レンジでの炊飯はできませんのでご注意ください。サイズ25×22.5×15.5cm個装サイズ:25×23×16cm重量2600g個装重量:2600g素材・材質陶器仕様直火・電子レンジ・オーブン:使用可食洗機:使用可容量:1700cc製造国日本(四日市萬古焼)キーワードはエコ・ラク・安全!!イメージ画像です。内蓋と外蓋の二重蓋仕様となります。炊飯土鍋は熱のあたりがやわらかく蓄熱性が高いので、お米を包むように熱を伝えます。遠赤外線効果に加え二重蓋による圧力効果で、美味しいご飯がたきあがります。火を止める時間を少し伸ばせば、香ばしい匂いと共におこげも楽しめます。直火・オーブン・電子レンジ使用可能です。料理の加熱等に電子レンジをご使用頂けますが、電子レンジでの炊飯はできませんのでご注意ください。fk094igrjs

青磁刷毛 0.5合炊きご飯茶碗

産地問屋の 【サクラ陶器 】

1,216

青磁刷毛 0.5合炊きご飯茶碗

黒丸炊飯土鍋 (直火用 中蓋無し) 黒釉炊飯土鍋 (直火用 中蓋無し) 鉄砂炊飯土鍋 (直火用 中蓋無し) 炊飯土鍋 (電子レンジ用) 1合 0.5合 0.5合 7合 5合 3合 1合 2合 1合 4212円 3370円 2398円 1944円 4860円 2722円 1750円 1004円 1004円 28cm24cm21cm16cm17cm15cm17.5cm13.2cm 24cm21cm18cm14.5cm15cm12cm14.5cm13.2cm 21cm17cm16.5cm14cm13.5cm11cm11cm10cm サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・ゆきひら・煎じ土瓶・オーブン食器 カスター & そば食器 & 和食器 & 酒器 Sスタイル & キッズ & 甕 & すり鉢 & その他商品【日本製の直火対応土鍋が 問屋価格で 】 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 土鍋、ひとり鍋、すき焼き鍋、仕切り鍋、蒸し鍋、煎じ土瓶、ほうろく、焙じ器の数々・・・ レンジでチン!誰でも簡単 一膳ごはんの炊き方 ・・・・ご飯の炊き方レシピ・・・・ ●ご注意● ○ 米を内側にある下ラインまでいれ、よく洗います。 ○ 水を上のラインまで入れ、約15分以上浸します ○ 電子レンジ庫内に入れ170〜200W で約15分加熱しますふたをしたまま5〜10分ムラします。よくほぐしてお召し上がりください ■直火、オーブンは使用しないでください ■レシピは目安です。お米の種類、レンジによって...

鉄砂 1合 ご飯土鍋 17.7x14.9x11.4cm

産地問屋の 【サクラ陶器 】

2,431

鉄砂 1合 ご飯土鍋 17.7x14.9x11.4cm

黒丸炊飯土鍋の外蓋の部品買いはこちらへ 黒丸炊飯土鍋 (直火用 中蓋無し) 黒釉炊飯土鍋 (直火用 中蓋無し) 鉄砂炊飯土鍋 (直火用 中蓋無し) 炊飯土鍋 (電子レンジ用) 1合 0.5合 0.5合 7合 5合 3合 1合 2合 1合 4212円 3370円 2398円 1944円 4860円 2722円 1750円 1004円 1004円 28cm24cm21cm16cm17cm15cm17.5cm13.2cm 24cm21cm18cm14.5cm15cm12cm14.5cm13.2cm 21cm17cm16.5cm14cm13.5cm11cm11cm10cm サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・ゆきひら・煎じ土瓶・オーブン食器 カスター & そば食器 & 和食器 & 酒器 Sスタイル & キッズ & 甕 & すり鉢 & その他商品【日本製の直火対応土鍋が 問屋価格で 】 寒い季節も暑いときも、直接テーブルへ運べる おしゃれで機能的な下記の IH用土鍋 直火用土鍋 ひとり鍋 ごはん鍋 行平鍋 & 煎じ土瓶 とんすい & 汁次 具菜用 特大盛り皿 フォンデュ、ビビンバ、ステーキ陶板 など、いろいろな洋風、多国籍土鍋を用意しています 土鍋、ひとり鍋、すき焼き鍋、仕切り鍋、蒸し鍋、煎じ土瓶、ほうろく、焙じ器の数々・・・ 土鍋 & 土瓶の使い方と注意点 使い始める前の目止め方法ひび割れ & 破損の原因 ○ 米のとぎ汁か 小麦粉か片栗粉の水溶き汁を用意 ○ 中火以下で沸騰後 弱火で10分〜20分 ○ 加熱後は、自然に冷えてから洗って下さい 土鍋 & 土瓶は急激な温度変化に弱いため ○ 外側が濡れている状態で火にかけない ○ 始めの火加減は、中火以下で ○ 熱い土鍋 & 土瓶に水をかけない ○...

あす楽
土鍋 炊飯鍋 フタがガラスのご飯釜 3合用/ハリオ/送料無料/土鍋ご飯/炊飯鍋/直火対応 あす楽

キッチングッズ Bell

7,920

土鍋 炊飯鍋 フタがガラスのご飯釜 3合用/ハリオ/送料無料/土鍋ご飯/炊飯鍋/直火対応 あす楽

★3合用です★ 1合専用は⇒こちらへ透明な蓋が付いた土鍋♪透明な耐熱ガラスフタなので、ご飯が炊ける様子が見えます。本体は、MADE IN JAPANの萬古焼。ツマミにホイッスルがついているため音で炊きあがりを知ることができます。消し忘れ防止にも…。 始めちょろちょろ中ぱっぱ、赤子泣くとも蓋取るな−。ご飯の炊き方の秘訣(ひけつ)とされる古い言い回しからも分かるように、釜や鍋での炊飯は火加減の調節が難しく、手間もかかる。 このご飯炊き土鍋は火加減の調節を一切せずに「炊く前に米を水に浸す時間を十分に取ることと、最初から強火で8分〜10分間加熱、ホイッスルが鳴り火を止めて蒸らし15分」これを守れば、誰でも簡単に土鍋で美味しいご飯が炊けるという事。 優れた耐熱性を持つ萬古焼を用いたご飯釜は、通常の土鍋に比べて底を5ミリ程度厚くして吹きこぼれにくい構造を採用。土鍋ならではの高い蓄熱性と遠赤外線効果で加熱時間を短縮し、 エコ対策、省エネ、停電対策にもなりお薦めです。 ◆送料無料について 北海道・沖縄・一部離島地域は、追加料金がかかります 3合用ご飯釜にピッタリ鍋敷き 内容 ご飯釜 3合用 X1 サ イ ズ 幅 265×奥行230×高 210mm 重さ:2.9Kg 素材 フタ/耐熱ガラス 鍋身/耐熱陶器 ツマミ/ポリプロピレン・シリコーンゴム 商品説明 IH不可・・食器洗浄機OK・熱湯OK・直火OK・箱入ラッピングご希望の方は⇒⇒こちら(無料)この商品のみ ハリオ ご飯釜/ガラス 土鍋/ガラスご飯釜/ハリオグラス/ハリオ土鍋/ハリオグラスフタがガラスのご飯釜3号/ハリオフタがガラスのご飯釜3合 【ラッキーシール対応】

あす楽
炊飯土鍋 ご飯鍋 4合 陶器 萬古焼 日本製 弥生陶園

手しごと本舗

9,900

炊飯土鍋 ご飯鍋 4合 陶器 萬古焼 日本製 弥生陶園

■火加減要らずの国産ご飯土鍋。 四日市萬古焼の陶器職人・久志本さんのこだわりが詰まった炊飯土鍋です。おすすめポイントは3つあります。1)肉厚成形の仕上がりにより、熱を急激に伝えず穏やかに伝え、じっくりおいしく炊き上げます。 2)遠赤外線の効果でお米の芯まで熱が通り、ふっくらしたご飯が炊き上がります。3)荒土ですので、木のおひつと同じように、ご飯がべとつきません。中でも一番のおすすめポイントは、(1)です。要するに、火加減いらずでふっくらツヤツヤのおいしいご飯が炊けるということ。 ■秘密は、厚みにあります。久志本さんの炊飯土鍋は、底の厚さにこだわっています。こだわりの厚さは約12mm。これは、通常の土鍋の2倍の厚さなんです。そのため、火加減の細かい調節をしなくても、自然に「はじめチョロチョロ、なかパッパ。」の炊き方となり、おいしく炊けるんです。■ツヤツヤご飯がカンタンに炊けます。1)お米をといで、水を入れ、20分程度つけておきます。※水の量の目安は、1合200cc、2合400cc、2.5合550cc、3合600cc、4合800ccです。※鍋の内側に目安の水量ラインが入っています。2)中蓋、外蓋をセットし、ガスコンロに乗せ、強めの中火(強火と中火の中間)で炊いてください。3)火加減はそのままで炊きます。※2合炊きの場合、最初に火をかけてから、大体7分後に蒸気が吹き上がり、その後2分ぐらいで蒸気がおさまりますので、火を止めます。※4合炊きの場合、最初に火をかけてから、大体10分後に蒸気が吹き上がり、その後2分ぐらいで蒸気がおさまりますので、火を止めます。※おこげが作りたいときは、1〜2分長めに炊き、香ばしい匂いがしたら火を止めてください。4)火を止めてから、蓋を開けずに20分程蒸らします。5)蓋を開けて、しゃもじでほぐしかきまぜ...

優れもの調理器具の土鍋ご飯、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくする調理器具。オシャレで機能的な土鍋ご飯が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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