「青紙スーパー包丁」 の関連商品を含む検索結果 3件

送料無料
菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

20,400

菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 4寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

17,800

ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 4寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

【「ペティナイフ」デイリーランキング第3位!(17/12/25) 】 【「ペティナイフ」週間ランキング第6位!(18/1/22)】 【価格.com 包丁人気ランキング第1位!(18/2/20-26)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた赤合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります...

送料無料
ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 4寸 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

一心刃物

17,800

ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 4寸 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

【「ペティナイフ」デイリーランキング第2位!(17/10/29)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で...

送料無料
ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 5寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

一心刃物

18,500

ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 5寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

【「ペティナイフ」デイリーランキング第1位!(18/2/20)】 【「ペティナイフ」週間ランキング第3位!(18/5/21)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた黒合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります。黒く染められた63層も重なるニッケルダマスカスのブレードが美しく...

送料無料
ペティナイフ 120mm 包丁 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 カネ弘打刃物製作所 越前打刃物 金太郎作 口金付 赤黒合板柄

全2商品

17,800

ペティナイフ 120mm 包丁 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 カネ弘打刃物製作所 越前打刃物 金太郎作 口金付 赤黒合板柄

刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 このペティナイフは常温で鍛造する冷間鍛造により、鋼の組織がさらに密になり、刃こぼれしにくく、永切れするペティナイフへと鍛え上げられています。 心材の粉末ステンレスハイスのスーパーゴールド2は、鋭い切れ味がかなりの長期間に渡って持続するため研ぐ回数が減ります。有名なシェフたちもこの鋼材の包丁を使用しており、海外でも絶大な評判と人気のある鋼材です。使用状況にもよりますが、半年程使用してもコピー用紙が切れます。また心材に硬いスーパーゴールド2、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいるため、研ぎやすい構造になっています。またこのスーパーゴールド2はセラミック系の砥石で難なく研ぐことができます。 このハンマーで叩かれた槌目模様は、食材の切り離れに寄与し、世界に1つだけの模様を作り出します。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃があります。ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 柄は防水処理が施され、水に対する耐久性があります。また、ステンレスの鍔(ツバ)がついているため...

送料無料
ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 V金10号 ダマスカス ステンレス 槌目 鍛造 5寸 風神 TVで放送!

一心刃物

17,800

ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 V金10号 ダマスカス ステンレス 槌目 鍛造 5寸 風神 TVで放送!

【「ペティナイフ」デイリーランキング第2位!(12/23)】 ※下記のTVに出演! NHK【ひるブラ「若者もホレこむ!"越前打刃物" ~福井県越前市~」】 テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 海外のシェフたちの間で「Kurosaki Knives」として知られ、世界中の包丁店で多く販売されており、その膨大なオーダーに日々応え続けています。その切れ味と独創的なルックスに惹かれて、日本のシェフのみならず海外のシェフや外国人も鍛冶工場へ訪れるほどです。 炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い刃物が出来ます。この二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けることを最小限にとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。また斜めの槌目模様が力強くクールで、刃物では初めてのデザインではないでしょうか。道具としての包丁の域を超えて芸術作品のようです。またハマグリ刃は食材に食い込んでいきますし、強度を持った理想の形です。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します...

送料無料
本格包丁【iiza】【ペティナイフ 10.5cm】庖丁 越前打刃物【送料無料】おしゃれ 小型シェフナイフ 両刃 お洒落 包丁 三徳 包丁 日本製 ステンレス 越前ジャパン ECHIZEN JAPAN...

セレクトショップ アルルカン

17,496

本格包丁【iiza】【ペティナイフ 10.5cm】庖丁 越前打刃物【送料無料】おしゃれ 小型シェフナイフ 両刃 お洒落 包丁 三徳 包丁 日本製 ステンレス 越前ジャパン ECHIZEN JAPAN...

brand-【iiza】 「いいざ」 越前打刃物(えちぜんうちはもの)は、京都から伝わる日本刀の製造技術を基に越前の伝統が育んだ確かな素材と鍛造技術、そこに実用性と美しさを兼ね備えたデザインを融和させた最高の切れ味と使いやすさを持っています。 「iiza 」は、職人の技による最高品質の切れ味と、使いやすさを考慮した一体感のあるデザインが融和した、「持つよろこび」と「使うよろこび」を感じられる包丁です。 iizaとは「良い座」。という意味が込められており、福井県の方言で「ざ」とは言葉の最後に付けて使用され、「~いいよ」という親しみが込められた表現になっています。日本の越前工芸士が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。 product maker- 【越前ブランドプロダクツコンソーシアム】 越前の職人・工芸士・企業が垣根を越えて一つに集まり、受け継がれた伝統を世界に発信しています。福井県越前には打刃物、和紙、陶器など歴史が育んだ確かな技術・技法が脈々と受け継がれており、「iiZA」はその伝統工芸の集積地としての強みを活かし、広範囲にわたる伝統産業をデザインと結合させる事で地域活性化、伝統産業・技術の継承実現を目指しブランド構築プロジェクトとして活動しています。 Designer- Chiaki Murata /ムラタ チアキ/村田 智明 item-【 iiza 本格包丁 ペティナイフ10.5cm】 ・野菜・果物の皮むきや面取り・飾り切りなど細かな作業に便利な包丁 ・小魚を卸したり皮引にも使えます。 ・チーズなどのカッティングにも ・両刃 ⇒食材にまっすぐ刃がはいります。利き腕を選びません。 ・切っ先が鋭く細かい作業もこなせます ・METAPHYSのムラタチアキ氏デザイン。 ・グッドデザイン賞受賞。 ...

送料無料
【残り4本です】3D 三徳包丁 5.5寸 TS071 田中一之刃物製作所 みきかじや村/ 鍛冶屋 職人 伝統工芸士 田中誠貴作 3D包丁 庖丁/永切れ/良く切れる 手作り・手打ち 本鍛造包丁...

ココショク 日本の手仕事雑貨

19,656

【残り4本です】3D 三徳包丁 5.5寸 TS071 田中一之刃物製作所 みきかじや村/ 鍛冶屋 職人 伝統工芸士 田中誠貴作 3D包丁 庖丁/永切れ/良く切れる 手作り・手打ち 本鍛造包丁...

「誠貴作(しげきさく)」- 3D三徳包丁 ■サイズ:刃長165ミリ(全長295ミリ) ■重量:約141g ■仕様:刃…V金10号積層鋼(片側8層) ハマグリ刃仕上 両刃 柄…積層強化木(ダークブラウン)蝋引き仕上げ ■装丁:化粧箱入り ■製造:日本製 兵庫県三木市 福井県の伝統工芸士鍛冶職人の下で鍛錬を積んだ職人 田中誠貴さん手打ちの本鍛造包丁です。 洗練されたフォルム。 人間工学から生まれた美しい形状は、手に取る人々をうならせます。 『こんな感触は初めて……』と感動の境地にいざなうこの品は、産学という新しい物作りの発想から生まれました。 機能をデザインする。まさにそこから生まれた製品です。 作るのが大変……「3Dグリップ」 立体形状にできた3Dグリップ(意匠登録 第1411081号)はあらゆる角度で手にフィットしますので大変調理し易く、長時間の作業にも疲れません。 また、蝋(ロウ)引き仕上げですので深い光沢が出ています。 柄の材は耐水・腐食に強い積層強化木(コムプライト)。 積層強化木とは、圧力釜のなかで樹脂を染み込ませた木板を数十枚重ね、熱を加えながら圧縮成形した素材です。 非常に頑強で、水が染み込む余地がないほどの密度なので大変な耐水性をもち、紫檀のような風合いと手触りを持っています。 またこの柄があることで包丁全体に十分な重さが加わります。 この重さと刃の切れ味に、3Dグリップの握りやすさが相まって、とても軽い力で切ることができます。 包丁を握る時間を楽しいものに変えてくれる、素晴らしい製品です。 ハマグリ仕上げのV金10号積層鋼 刃は錆に強い高級ステンレス鋼『V金10号積層鋼(片側8層)』を両刃ハマグリ仕上げに。 鍛冶人の丹精な鍛接・鍛造により磨きのかかったすばらしい切れ味を長きにわたり楽しめます。...

送料無料
母の日 母の日ギフト 名入れ ギフト プレゼント【堺包丁】【堺刃物】鎌薄刃包丁 別打 165mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ...

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

17,280

母の日 母の日ギフト 名入れ ギフト プレゼント【堺包丁】【堺刃物】鎌薄刃包丁 別打 165mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ...

●サイズ:刃渡り165mm ●鋼:白鋼 ●柄:水牛柄 刃の幅が広いので、野菜を切るのに適しています。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 別打は業務用、ご家庭用どちらにも人気があるクラスです。ご家庭用でちょっといい素材をと言う方にはおススメです! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 別打(べつうち) とは・・・ 研ぎ易い白鋼を使っています! 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。別打クラスは料理人はもちろん、ご家庭用で物足りない方におススメするちょっと贅沢な包丁になります。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできます! 別打クラスは価格を抑えていますが、水牛口輪柄を付けているので高級感があり大変お得な逸品になります。 贈答用としても良く使われるシリーズです! 白鋼(しろはがね)を使用 白鋼の焼入れは熟練した職人でも難しい鋼です!合金成分が含まれていないぶん焼入れがむつかしい素材で、...

送料無料
堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 180mm

プロショップ 包丁一番

20,200

堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 180mm

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の出刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 180mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

送料無料
堺味正作 本霞青鋼 鎌型薄刃 180mm

プロショップ 包丁一番

20,200

堺味正作 本霞青鋼 鎌型薄刃 180mm

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の出刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 180mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

送料無料
[正広作] MV鋼本焼 筋引包丁240mm 【送料無料関の刃物日本製/包丁/正広オリジナル/ステンレス/スライサー/ほうちょう/カーブングナイフ/結婚祝い/牛刀/お祝い/プレゼント/高級/肉...

刃物市場

18,360

[正広作] MV鋼本焼 筋引包丁240mm 【送料無料関の刃物日本製/包丁/正広オリジナル/ステンレス/スライサー/ほうちょう/カーブングナイフ/結婚祝い/牛刀/お祝い/プレゼント/高級/肉...

刃の素材は正広オリジナル特殊ステンレス鋼で硬度、防錆効果、刃物ち全てにおいて一級品です。 そこに三段階にわたり本焼き入れを行いハードユーザーの職人が使用しても満足いく切れ味、刃の持続性、研ぎやすさが生まれました。刃付けは30年以上の経験を持つ熟練の刃付け職人が一丁一丁手作業で仕上げており驚くほどの切れ味で日本製の素晴らしさを味わ鵜ことが出来ます。 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●材質: 刀身/正広オリジナルのステンレス鋼 (MBS-26)、ハンドル/アセタール・コポリマー樹脂(抗菌剤入) ●サイズ:刃渡り240mm ●口金:あり ●中子形状:本通し 中子形状とは? ●本社所在地:岐阜県関市 銃刀法についてはこちらをご確認ください。包丁の老舗メーカー「正広」が自信を持って販売しているMV鋼本焼包丁。 こだわりに抜いたオリジナル鋼材に経験で培った焼入れを施し見事な刃に仕上がっています。 仕上げに刃付け職人が一丁一丁行っており今までにない切れ味と刃持ちの良さに職人ですら感動を覚えるでしょう。 - MV鋼 モリブデンバナジウムとは - - 料理人も納得!モリブデンバナジウム - モリブデンバナジウム(以下MV鋼)とはその名の通りステンレス鋼に「モリブデン」と「バナジウム」を付与した鋼材。モリブデンは温度上昇に対し硬さや強さに影響が出にくくなる素材、バナジウムは鋼材が粘り強くなる素材。 このMV鋼は従来のステンレスより「硬く粘り強い」く鋭利な刃が持続するので「鋭い切れ味が持続し、欠けにくく研ぎ直しが容易」という素晴らしい鋼材になっている。錆びににも強いことから医療用のメスにも使用されている。 -他とは違う!! 職人本焼入れ- 三段階焼入れ 1、1050度に包丁を加熱し、鉄の中に炭化物が溶け込んだ状態にした後...

送料無料
[正広作]MV-S牛刀シリーズ 骨透 角150mm【名入れ対応/包丁/ギフト/贈り物/日本製/ステンレス/ほうちょう/刃物市場/送料無料】

刃物市場

18,900

[正広作]MV-S牛刀シリーズ 骨透 角150mm【名入れ対応/包丁/ギフト/贈り物/日本製/ステンレス/ほうちょう/刃物市場/送料無料】

ハンドル一体型包丁は正広が初めて造った、まさに真の包丁メーカーだからできた商品です。長年業務用で、高い評価を得ているので性能面は最高です。 本職の方に満足して頂ける正広オリジナルのハイカーボンステンレス鋼を刀身に使用し錆に強く、ハンドルは抗菌ステンレスで、耐久性も高く、理想的な設計です。 正広オリジナルのステンレス鋼(MBS-28)を使用した刀身は、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼です。 ●メーカー/ブランド: 正広(マサヒロ) ●材質:刀身/正広オリジナル特殊ステンレス鋼、 ハンドル/抗菌性 オーステナイト系ステンレス ●サイズ:刃渡り145mm ●重量:140g ●本社所在地:岐阜県関市 銃刀法についてはこちらをご確認ください。-進化し続ける- 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し続けるメーカー「正広 MASAHIRO」 ほとんどの包丁製造が分業制になっている中、優れた製品づくりへのこだわり続けるゆえに、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を一貫して行っている。 750余年ある鍛冶の伝統技術を守り続け、更に進化することをやめない関の刃物業界を代表するメーカーです。 刃物の日本5大産地の一つで刃物は日本一のシェアを誇る街です 関の刃物の一番の特徴は 『刃が硬く長い切れ味の耐久性』です。 当たり前ですが切れ味はいいです。そして、切れ味と同じくらい大事なのは耐久性です。すぐに切れ味が悪くなってはいい包丁とは言えません。 関の刃物は戦国時代から「折れず、曲がらず、良く切れる」と高く評価されています。良質な焼刃土が取れる土地、適正な焼き入れが出来る伝統技術・知識によって生まれる刃物は、良く切れて...

送料無料
清水刃物工業所 Toginon 極 黒合板貫通 中華包丁 220mm 110幅 / 950

ゼブランド

17,800

清水刃物工業所 Toginon 極 黒合板貫通 中華包丁 220mm 110幅 / 950

商品名Toginon 極 黒合板貫通 中華包丁 220mm 110幅 950ブランド清水刃物工業所メーカー型番950JAN4582215317464商品仕様サイズ:全長/332mm 刃渡り/220mm 刃幅/110mm 本体重量:470g 素材・材質:刃部/ステンレスモリブデン鋼(8A) 柄部/黒合板 (強化積層木) 原産国:日本 ※ お一人様3個まで※ 他ネットショップでも併売しているため、ご注文後に在庫切れとなる場合がございます。予めご了承ください。※ 品薄または希少等の理由により、参考価格よりも高い価格で販売されている場合があります。ご注文の際には必ず販売価格をご確認ください。※ 沖縄県の場合、別途送料をご負担いただきます。予めご了承のうえご注文ください。※ 離島・一部地域の場合、別途追加送料のご負担をお願いする場合がございます。※ お使いのモニタにより写真の色が実際の商品の色と異なる場合や、イメージに差異が生じることがあります。あらかじめご了承ください。※ 商品の詳細(カラー・数量・サイズ 等)については、ページ内の商品説明欄をご確認のうえ、ご注文ください。※ モバイル版・スマホ版ページでは、お使いの端末によっては一部の情報が表示されないことがあります。すべての記載情報をご確認するには、PC版ページをご覧ください。清水刃物工業所Toginon 極 黒合板貫通 中華包丁 220mm 110幅 950中華包丁●極の黒合板貫通中華包丁●錆びにくく切れ味を確保したモリブデンステンレス鋼(8A)の刃部●柄は丈夫で高級感のある黒合板を使用●ローズ柄貫通中華包丁のハイグレードバージョンで長さや厚みもある本職プロ仕様●料理学校講師の先生方も使用しているこの包丁を使用すれば貴方の料理もプロ級に?

送料無料
[正広 MASAHIRO]MV口金牛刀包丁180mm(左利き用)【送料無料/関の刃物/剣型包丁/シェフナイフ/口金/肉/左利き用包丁/ステンレス包丁/業務用/抗菌/刃物市場】

刃物市場

18,252

[正広 MASAHIRO]MV口金牛刀包丁180mm(左利き用)【送料無料/関の刃物/剣型包丁/シェフナイフ/口金/肉/左利き用包丁/ステンレス包丁/業務用/抗菌/刃物市場】

↓購入前にコチラをチェック!!↓ こちらサービスは有料です。ご希望の方はバナーをクリック! ↓お支払い・送料について↓ コメント 錆びに強く、切れ味の持続性に優れたモリブデン・バナジウム鋼を使用。手に伝わる重量感はプロの感覚そのままに、実用性を重視した本職用牛刀です。 商品詳細 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●サイズ:刃渡り180mm ●重量:155g ●母材厚:2.5mm ●刀身の材質:当社オリジナルのステンレス鋼、MBS-26使用 ●材質詳細:0.9% カーボン・13% クロム・モリブデン・バナジウム ●硬度:ロックウェル硬さ HRc 58~59 ●口金:有り (一体型)中子形状:本通し (ハンドル部全体) ●サブゼロ処理:有り (液体窒素を使用し、-70℃で約30分保持しています。) ●ハンドル材質:積層強化木 (樹脂を含浸さて耐久性、耐水性を向上させ、大腸菌等に有効な抗菌剤も含有しました。) ●製造元:岐阜県関市 ※※同梱について※※ 別の商品もご注文頂いた場合、こちらの商品を入荷後に一緒に発送させて頂きます。 別途先に商品をご希望の場合はこちらの商品とは別にご注文くださいますようお願い致します。 ※※銃刀法についてはこちらをご確認ください※※その名の通り全てに口金が付いていることが 大きな特徴です。口金とは刀身と柄をつなぐ部分の 金属のことをいいます。柄に水が入って腐食するのを 防ぎ包丁タテに入れる時の衝撃を包丁から守る役割があります。 口金は高級包丁のみに付いているこだわりの包丁です。 老舗包丁メーカー「正広」が技術と研究成果を融合させた正広オリジナルステンレス鋼(MBS-26)を採用。 高級鋼材「モリブデンバナジウム」を使用し高い硬度で切れ味は抜群! 柄は積層強化木を使用。水に強く腐食しにくい丈夫な素材です...

送料無料
【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 特殊鋼[V金一号] 30cm 【そば切り 蕎麦切り 麺切 庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

19,731

【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 特殊鋼[V金一号] 30cm 【そば切り 蕎麦切り 麺切 庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 蕎麦切り包丁 INOX(モリブデン鋼) 27cm●刃渡:270mm●重量:660g●錆に強い鋼です。手作り商品のため、重量に10g~30gの誤差が生じる場合があります。プロの蕎麦打ち職人も愛用する蕎麦切り包丁シリーズ■本職用(プロ)蕎麦切り包丁の特徴堺打刃物の伝統の製法を生かして丹念に作り上げた蕎麦切り包丁を堺孝行刃物が自信を持ってお届けいたします。そば打ち趣味の会・そば打ち道場・そば打ち同好会・そば打ちサークルなど蕎麦が好きな方々も愛用する蕎麦切り包丁です。※手作り製品に関しては重量に前後10g~20gの誤差が生じる場合があります。また左用は別注にて承りますが、製作不可の商品もございますので、ご注意くださいませ。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「~に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など、ご不明な点は、担当:スタッフまでお気軽にお問い合わせください。お問い合わせ...

送料無料
粉末ハイスR2 鍛造ダマスカス包丁 ペティナイフ 包丁 プレゼント ギフト ステンレス 父の日 楽ギフ_

刃物・道具の専門店 ほんまもん

17,000

粉末ハイスR2 鍛造ダマスカス包丁 ペティナイフ 包丁 プレゼント ギフト ステンレス 父の日 楽ギフ_

ギフト対応についての詳細 ※名入れ不可 ■その他【粉末ハイスR2】はこちら>> お奨め砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるセラミック系の砥石がお奨めです。 ◆京東山◆料理包丁用中砥石【セラミック1000】 ■その他の砥石はこちらありがとうございます! ランキング1位獲得しました!! 世界の有名シェフも絶賛した包丁(牛刀)に ぺティ登場!! 脅威の永切れ!驚異の破格! 【粉末ハイスR2】鍛造ダマスカス包丁 ぺティ 切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている超高級粉末ハイス刃物鋼R2(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高耐磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 この粉末ハイスR2の「脅威の永切れ」を多くの方に体験して頂きたく一般家庭用としてリーズナブルな価格にて企画・製作致しました。 ご家庭での使用において特別硬いもの(生のカボチャや、冷凍・骨など)を切らなければ、最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 手打ち鍛造品ですので一丁ごとに紋様が違います。 【サイズ】刃渡り 約155mm 全長 約270mm 重量 約84g 硬度 HRC63 ◆名入れについて◆ 包丁材料の性質上、表面が硬く...

送料無料
母の日 母の日ギフト 名入れ ギフト プレゼント刺身用 【堺包丁】【堺刃物】刺身包丁(柳刃包丁) 極作 210mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ...

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

18,554

母の日 母の日ギフト 名入れ ギフト プレゼント刺身用 【堺包丁】【堺刃物】刺身包丁(柳刃包丁) 極作 210mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ...

●サイズ:165m ●鋼:日立安来 白鋼3号 ●柄:水牛口輪柄 刃の幅が広いので、野菜を切るのに適しています。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 極作は上作同様、職人さんに人気のあるクラスです。青鋼は研ぐのが難しく大変ですが、極作は白鋼なので研ぎやいのが特長です。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 極作(ごくさく) とは・・・ 料理人が好む白鋼三号を使っています! 熟練した職人でも鍛造するのは難しい白鋼ですが、正確に焼入れが出来れば、切れ味のよい優れた包丁にする事ができます。 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。上作シリーズ同様、料理人におススメしたい包丁です。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできるのでおススメです! ※上作シリーズと同じ素材ですが、白鋼二号と比べると白鋼三号は硬度が低い為、価格を抑えております。 白鋼三号(しろはがねさんごう)を使用 白鋼の焼入れは熟練した職人でも難しい鋼です...

優れものキッチン雑貨の青紙スーパー包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な青紙スーパー包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「青紙スーパー包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ