「青紙スーパー包丁」 の関連商品を含む検索結果 35件

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菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

20,400

菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

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ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 4寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

12,500

ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 4寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

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ペティナイフ 150mm 包丁越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 5寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

12,960

ペティナイフ 150mm 包丁越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 5寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

【「ペティナイフ」デイリーランキング第1位!(18/5/24)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー...

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筋引 270mm 包丁 筋引き 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 9寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

28,600

筋引 270mm 包丁 筋引き 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 9寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

【「筋引包丁」デイリーランキング第1位!(17/10/23)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており...

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土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

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6,164

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群!●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め●はらたいらのイラスト入りパッケージ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

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「青紙スーパー鋼」三徳包丁 三木宗友作 5寸半(170mm) UF171 三木刃物製作所 みきかじや村/ Santoku Knif 極青 万能包丁 文化包丁 庖丁 クラッド包丁/ 職人の手打ち...

ココショク 日本の手仕事雑貨

14,800

「青紙スーパー鋼」三徳包丁 三木宗友作 5寸半(170mm) UF171 三木刃物製作所 みきかじや村/ Santoku Knif 極青 万能包丁 文化包丁 庖丁 クラッド包丁/ 職人の手打ち...

「三木宗友作 極青」 - 三徳包丁 ■刃長:170ミリ ■刃厚:2.3ミリ ■材質:刃芯 - 青紙スーパー鋼 側 - SUS410 三層仕上げ ■柄:紫檀柄、八角型 ■製造:日本製 兵庫県三木市 日本最高の刃物用鋼材、「青紙スーパー」にステンレス鋼をクラッドした、鋼本来の粘りと強さを活かした包丁。 青紙スーパーは非常に硬度が高く、耐摩耗性も高いためとても永切れします。 柄には高級木材、紫檀を採用。 紫檀はローズウッドとも呼ばれ、表面からかすかにバラに似た芳香を放つ材です。 その香りは豊かな油分に由来し、この油分が強い耐蝕性・耐水性を材に与え、また密度が高く木目が緻密なため、磨くほどに奥光りします。 こうした特長から高級家具やお箸などに珍重されていますが、その強度と耐水性を活かし、こちらの製品では柄として採用しています。 最硬度・最高級の刃物鋼材、「青紙スーパー」 日立金属さんが製造している、刃物用の鋼材。 日本刀にだけ用いられる「玉鋼(たまはがね)」を除けば、現在最も最高級のハイカーボン鋼です。 不純物が少なく、炭素量に優れる白紙鋼に、靭性・サビにくさを付与するクロム、重く硬度の高い金属であるタングステンを加えて開発された合金が青紙鋼。 さらにそこへクロム以上に粘りのあるモリブデンと、耐摩擦力の高いバナジウムを配合することで、より高い炭素を含みつつ靭性も確保した鋼材が青紙スーパーです。 切れ味、丈夫さ、刃の減りにくさ、すべての長所を兼ね備えた素晴らしい鋼材です。 「クラッド鋼」とは ある金属と他の金属を合わせ、その接合界面が冶金的接合しているものを指します。 メッキや接着剤で接合したものとは異なり、金属と金属を合わせることによって本来は得られなかった性質を得たり、相反する弱点を相補的にカバーすることができる材料になります。...

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ペティナイフ 150 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁 父の日

刃物・道具の専門店 ほんまもん

11,000

ペティナイフ 150 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁 父の日

ギフト対応についての詳細はコチラ 全長約 255mm 刃渡り約 150mm 重さ約 73g 厚約1.6mm HRC約66~67 刀身: ステンレス割込み青紙スーパー三層材 ハンドル:積層強化木・ツバ付(口金一体式) ※青紙スーパーは大変硬度の高く、扱いが難しい材質です。 包丁についてご理解のある方へおススメいたします。 こちらもお勧めです!ご一緒にいかがでしょうか? 砥石の固定台 包丁の錆び防止椿油 銀杏まな板最高級硬度の強靭な鋼が生み出す衝撃の永切れ! ステン割込み青紙スーパー【青燕】 ペティーナイフ150mm ■ブレード(ステンレス割込み青紙スーパー) 切り刃(青紙スーパー) 切り刃には日立安来鋼の最高級刃物鋼「青紙スーパー鋼」を使用しています。 この鋼は、青紙鋼よりもさらに多く炭素(C)、クローム(Cr)、タングステン(W)などを含ませたことでさらなる硬度と耐摩耗性を実現した強靭な刃物鋼です。 これにより鋭い鋼の切れ味が永く続くのが特徴です。 その反面、硬度が高すぎる故に研ぎが難しく、扱いにくいのも一つの特徴です。 切れ味に拘る刀身の三層構造 切り刃はハガネですので硬く錆びやすいですが、両側を軟ステンレスで包み込む形の三層構造になっている為、刃先以外は錆びにくく研ぎやすくなっています。 また、表面はシンプルな「磨き仕上げ」となっており、模様で飾りつけない玄人好みの仕上げになっています。無駄なコストを省き、切れ味に特化した包丁となっています。 刃付け この鋼の良さをより実感していただけるように刃を薄く仕上げています。食材に対しても刃が入り込みやすく切れ味の良さをお楽しみいただけます。 ■使いやすく衛生的なハンドル/口金 口金はブレードと一体式にすることにより柄に水が入って腐食するのを防ぎ、包丁ストッカーに入れる時の衝撃を包丁から守...

菜切包丁 黒打 165mm ◆土佐火造り鍛造◆ 青紙スーパー (本格 土佐 土佐打刃物 野菜切り包丁 菜切り包丁 菜切り 包丁 薄刃包丁) 父の日

刃物・道具の専門店 ほんまもん

7,500

菜切包丁 黒打 165mm ◆土佐火造り鍛造◆ 青紙スーパー (本格 土佐 土佐打刃物 野菜切り包丁 菜切り包丁 菜切り 包丁 薄刃包丁) 父の日

ギフト対応についての詳細 その他の菜切り包丁はコチラ 鋼の包丁 (錆びるが切れる) 土佐黒打ち青紙一号 土佐黒打ち青紙スーパー 青紙2号 紫檀柄 刀皇 白紙鋼 梨地 白紙鋼 ステンレスの包丁(お手入れ簡単切れ味良好) 粉末ハイス 人気No1!v金10号積層 粉末ハイスカスタム 大型野菜包丁 刃渡り300mmの鋼包丁 刃渡り360mmのステンレス包丁ねばりのある高硬度の切れ味! 『最高峰』の鍛造黒打ち菜切包丁165mm 高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶 が叩き上げた 「ほんまもん」 機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の差により大きな違いがでるのが手造り品です。 細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。 日立安来ハガネの最上級品、青紙スーパー鋼をハンマーで幾度も叩き伸ばし鍛造された包丁は不純物が抜け組織が細分化されて、とても高度が高く粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。 土佐打刃物400年の歴史が誇る伝統技の結晶 「ほんまもん」の手造包丁を一度ご使用下さい。 【サイズ】全長約310mm 刃長さ165mm 刃幅55mm 重量約165g 【ハガネ】青紙スーパー

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【送料無料】兼義作 水牛口金柳刃包丁 210mm

ヤクセル・ダイレクト

9,504

【送料無料】兼義作 水牛口金柳刃包丁 210mm

V金5号を錆びに強いステンレス鋼で挟み込んだ包丁です。 職人の手によるまさに手造りの逸品です。 勿論研ぎ直しも可能ですし、錆にくい製品です。 職人の気迫が伝わる、鍛造手造りの包丁です。 鍛造とは、金槌(ハンマー)で鍛え上げ、成形する鍛金技術です。 2枚目の画像は2本の包丁を“峰"から見たものですが 左の『直接型抜方式』(スーパー等で見られる量産品)と比較して 鍛造方式は刀身の厚みが均一でなく、叩いて延ばすことにより 先へ行くほど薄くなっています。 プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします! 複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。 刃金表面は霞仕上です。 水牛角口金は、水を吸うと締る性質を持っています。 兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。 複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、 刃金鋼(青紙/白紙等)を接着して出来た材料のことを言います。 刃金鋼は100年の歴史がある日立安来鋼を使用。 青紙/白紙は日立金属の登録商標です。 【商品詳細】 箱寸法:363×53×23mm 刃渡り:210mm 材質:複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木   この商品の刀身は、 V金5号を錆びに強いステンレス鋼で挟み込んでいます。 V金5号のVはヴァージンスチールを意味します。 ステンレス系の鋼で主な成分として、モリブデンバナジウム。 この2つの相乗効果により炭化物を微細化し、 耐食性に優れ、欠けにくく、よく切れます。 勿論研ぎ直しも可能ですし、錆にくい製品です。 【商品詳細】 重量:135g 箱寸法:315×62×24mm 刃渡り:165mm 材質:ステンレス鋼+V金5号、積層強化木   

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 185mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

全5商品

10,260

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 185mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 万能の薄刃包丁です。肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使えますので、取り合えずこの包丁が一つあれば、お野菜からお刺身までほとんどの料理が出来ます。 刃渡り170mmが基本の大きさで、使い勝手の良い最も人気のサイズです。 少人数家族や小さめで軽めの包丁がお好みの方には150mm、やや大きめが好みの方には185mmが好評です。※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約325mm 刃渡り 約185mm 刃幅 約46mm 厚み 約2mm 重さ 約140g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 付 帯:三徳包丁 万能包丁 三徳 万能 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

11,880

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包丁 170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】...

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 万能の薄刃包丁です。肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使えますので、取り合えずこの包丁が一つあれば、お野菜からお刺身までほとんどの料理が出来ます。 刃渡り170mmが基本の大きさで、使い勝手の良い最も人気のサイズです。 少人数家族や小さめで軽めの包丁がお好みの方には150mm、やや大きめが好みの方には185mmが好評です。※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約310mm 刃渡り 約170mm 刃幅 約45mm 厚み 約2mm 重さ 約120g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 付 帯:三徳包丁 万能包丁 三徳 万能 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀...

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佐治武士作『SRS13 ダマスカス鋼切付型包丁270ブラックマイカルタ』

e刃物.com楽天店

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佐治武士作『SRS13 ダマスカス鋼切付型包丁270ブラックマイカルタ』

刃渡り260mm、越前鍛冶佐治武士さんが丹念に鍛えて作った包丁です。 細身で筋引きタイプの切付型刀身は、芯材に『SRS13粉末ハイス鋼』を使用。 筋を引いたり、食材のスライスなどに便利な包丁です。 SRS13を使用した、切れ味抜群の刀身には、美しいダマスカスの刃紋が出ています。 またハンドルには、水に強く丈夫なブラックマイカルタを使用。 両刃ですので左利きの方も問題無くお使い頂けます。 【SRS13粉末ハイス鋼】 非常に高い硬度と耐摩耗性を誇る、ステンレス刃物鋼。 青紙スーパー鋼並に炭素を1.50%程度含み、モリブデン、バナジウムを高い比率で配合することにより、錆びにくく、高硬度による鋭い切れ味と永切れを兼ね備えた刃物鋼です。 ※炭素鋼のような赤さびが出にくい刃物ですが、変色することがございます。 ご使用後はきれいに洗って、水気取り、湿気の少ないところで保管して下さい。 ☆薄刃造りですので、冷凍食品、硬い骨等かたい物は切らないで下さい。 全長400mm、刃長263mm、刃厚2mm、刃幅39mm、重さ215g、刀身:SRS13粉末ハイス鋼ダマスカス、両刃、柄:ブラックマイカルタ ※刀身のダマスカス模様や細かい仕様は 変わることがございます。 どうぞご了承ください。

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佐治武士作『SRS13 ダマスカス鋼切付型包丁180アイアンウッド』~Saji SRS13 Kiritsuke180

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41,040

佐治武士作『SRS13 ダマスカス鋼切付型包丁180アイアンウッド』~Saji SRS13 Kiritsuke180

刃渡り180mm、越前鍛冶佐治武士さんが丹念に鍛えて作った、使いやすいサイズの剣型三徳包丁です。 幅広で使いやすい剣型三徳タイプの刀身は、芯材に『SRS13粉末ハイス鋼』を使用。 お肉はもちろん、野菜を刻んだり魚の切り身など、日々の料理に幅広くお使い頂ける包丁です。 SRS13を使用した、切れ味抜群の刀身には、美しいダマスカスの刃紋が出ています。 またハンドルには、まさに鉄のように硬く耐久性バツグンのアイアンウッドを使用。 両刃ですので左利きの方も問題無くお使い頂けます。 【SRS13粉末ハイス鋼】 非常に高い硬度と耐摩耗性を誇る、ステンレス刃物鋼。 青紙スーパー鋼並に炭素を1.50%程度含み、モリブデン、バナジウムを高い比率で配合することにより、錆びにくく、高硬度による鋭い切れ味と永切れを兼ね備えた刃物鋼です。 ※さびにくい刃物ですが、ご使用状況により変色することがございます。 ご使用後はきれいに洗って、水気取り、湿気の少ないところで保管して下さい。 ※アイアンウッドハンドルの色合いや模様、また刀身のダマスカス模様は画像と 変わることがございます。 どうぞご了承ください。 ☆薄刃造りですので、冷凍食品、硬い骨等かたい物は切らないで下さい。 全長305mm、刃長180mm、刃厚2mm、刃幅52mm、重さ205g、刀身:SRS13粉末ハイス鋼ダマスカス、両刃、柄:アイアンウッド

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菜切包丁 180mm 菜切り 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 6寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

26,800

菜切包丁 180mm 菜切り 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 6寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた赤合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります。黒く染められた63層も重なるニッケルダマスカスのブレードが美しく、ペティナイフの域を越して芸術品のようです。ほとんどの方が見たことがないものです。プレゼントにも最適です。これをいただいたなら、ビックリするはずです。...

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菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!タケフナイフビレッジ武生...

一心刃物

24,800

菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!タケフナイフビレッジ武生...

【「薄刃包丁」週間ランキング第1位!(17/12/4)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で、髪の毛の生える方向の逆向きに刃を上手に当て...

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ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 4寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

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【「ペティナイフ」デイリーランキング第3位!(17/12/25) 】 【「ペティナイフ」週間ランキング第6位!(18/1/22)】 【価格.com 包丁人気ランキング第1位!(18/2/20-26)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた赤合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります...

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【「ペティナイフ」デイリーランキング第2位!(17/10/29)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で...

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ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 5寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

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【「ペティナイフ」デイリーランキング第1位!(18/2/20)】 【「ペティナイフ」週間ランキング第3位!(18/5/21)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた黒合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります。黒く染められた63層も重なるニッケルダマスカスのブレードが美しく...

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ペティナイフ 120mm 包丁 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 カネ弘打刃物製作所 越前打刃物 金太郎作 口金付 赤黒合板柄

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ペティナイフ 120mm 包丁 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 カネ弘打刃物製作所 越前打刃物 金太郎作 口金付 赤黒合板柄

刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 このペティナイフは常温で鍛造する冷間鍛造により、鋼の組織がさらに密になり、刃こぼれしにくく、永切れするペティナイフへと鍛え上げられています。 心材の粉末ステンレスハイスのスーパーゴールド2は、鋭い切れ味がかなりの長期間に渡って持続するため研ぐ回数が減ります。有名なシェフたちもこの鋼材の包丁を使用しており、海外でも絶大な評判と人気のある鋼材です。使用状況にもよりますが、半年程使用してもコピー用紙が切れます。また心材に硬いスーパーゴールド2、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいるため、研ぎやすい構造になっています。またこのスーパーゴールド2はセラミック系の砥石で難なく研ぐことができます。 このハンマーで叩かれた槌目模様は、食材の切り離れに寄与し、世界に1つだけの模様を作り出します。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃があります。ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 柄は防水処理が施され、水に対する耐久性があります。また、ステンレスの鍔(ツバ)がついているため...

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菜切包丁 165mm 菜切り 越前打刃物 安来鋼青紙2号 鍛造 ウォルナット柄 山本打刃物 鋭い切れ味永続き!

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菜切包丁 165mm 菜切り 越前打刃物 安来鋼青紙2号 鍛造 ウォルナット柄 山本打刃物 鋭い切れ味永続き!

【「薄刃包丁」デイリーランキング第1位!(6/19) 週間第1位!(6/12-18)】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。 山本打刃物のこの包丁は、大量生産品と異なり、一枚の長方形の鋼材から山本氏が職人の技と経験で鍛造して作りあげます。そして炉で熱した2枚を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い包丁が出来ます。 薄い包丁ですので、切るときの抵抗が少ないため切れ味が向上しサクサク切れる感触があり、食材に切れ込んでいきます。同じように研がれた包丁でも、薄さや形状が異なると切れ味は別物になります。 心材は硬度の高い安来青紙2号で、柔らかい鉄で挟まれた三層構造になっていますので、とても研ぎやすい構造です。青紙二号はクロムが多く入っているステンレスではない鋼ですので、非常によく切れますが、錆やすいので、使用後は水分を拭きあげてください。また青紙2号は鋭い切れ味が永続きする鋼材です。 700年の歴史を受け継いだ職人の伝統技術によって鍛造された包丁をお楽しみください。 菜切包丁 刃渡り:約165mm 全長:約315mm 重量:約154g 柄:ウォルナット 心材:日立安来青紙2号 側材:軟鉄 硬度:HRC63~64

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筋引 270mm 包丁 筋引き 越前打刃物 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 9寸 雫 TVで放送!

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【「筋引包丁」デイリーランキング第1位!(18/5/3) 】 【「筋引包丁」週間ランキング第1位!(18/5/14) 】 ※下記のTVに出演! NHK【ひるブラ「若者もホレこむ!"越前打刃物" ~福井県越前市~」】 テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 海外のシェフたちの間で「Kurosaki Knives」として知られ、世界中の包丁店で多く販売されており、その膨大なオーダーに日々応え続けています。その切れ味と独創的なルックスに惹かれて、日本のシェフのみならず海外のシェフや外国人も鍛冶工場へ訪れるほどです。 炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い包丁が出来ます。この二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなるため、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうことを最小限にとどめるができます。 ハンマーで叩いた槌目模様と、ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。また槌目模様が優美でキラキラと輝き、道具としての包丁の域を超えて芸術作品のようです。またハマグリ刃は食材に食い込んでいきますし、強度を持った理想の形です。 心材の刃は粉末ステンレスのスーパーゴールド2で、高硬度・高靱性・耐摩耗性・耐腐食性の四大条件を網羅した超々高級刃物鋼で...

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ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 4寸 雫 TVで放送!

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ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 4寸 雫 TVで放送!

【「ペティナイフ」デイリーランキング第2位!(17/9/8)】 ※下記のTVに出演! NHK【ひるブラ「若者もホレこむ!"越前打刃物" ~福井県越前市~」】 テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 海外のシェフたちの間で「Kurosaki Knives」として知られ、世界中の包丁店で多く販売されており、その膨大なオーダーに日々応え続けています。その切れ味と独創的なルックスに惹かれて、日本のシェフのみならず海外のシェフや外国人も鍛冶工場へ訪れるほどです。 炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い包丁が出来ます。この二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けることを最小限にとどめるができます。 ハンマーで叩いた槌目模様と、ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。また槌目模様が優美でキラキラと輝き、道具としての包丁の域を超えて芸術作品のようです。またハマグリ刃は食材に食い込んでいきますし、強度を持った理想の形です。 心材の刃は粉末ハイス鋼のスーパーゴールド2で、高硬度・高靱性・耐摩耗性・耐腐食性の四大条件を網羅した超々高級刃物鋼で、鋭い切れ味がかなりの長期間持続するため、有名なシェフたちも愛用している鋼材です...

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牛刀 210mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 V金10号 ダマスカス ステンレス 槌目 鍛造 7寸 風神 TVで放送!タケフナイフビレッジ武生ナイフビレッジ

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牛刀 210mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 V金10号 ダマスカス ステンレス 槌目 鍛造 7寸 風神 TVで放送!タケフナイフビレッジ武生ナイフビレッジ

【「牛刀包丁」デイリーランキング第2位!(17/12/2) 】 【「牛刀包丁」週間ランキング第4位!(17/12/4)】 ※下記のTVに出演! NHK【ひるブラ「若者もホレこむ!"越前打刃物" ~福井県越前市~」】 テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。 海外のシェフたちの間で「Kurosaki Knives」として知られ、世界中の包丁店で多く販売されており、その膨大なオーダーに日々応え続けています。その切れ味と独創的なルックスに惹かれて、日本のシェフのみならず海外のシェフや外国人も鍛冶工場へ訪れるほどです。 炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い包丁が出来ます。この二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、一枚の時よりも数多く叩くことができます。また二枚重ねて叩くことにより圧縮力が働き薄く作ることが出来ます。さらに再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けることを最小限にとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。また斜めの槌目模様が力強くクールで、包丁では初めてのデザインではないでしょうか。道具としての包丁の域を超えて芸術作品のようです。またハマグリ刃は食材に食い込んでいきますし、強度を持った理想の形です。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性...

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ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 V金10号 ダマスカス ステンレス 槌目 鍛造 5寸 風神 TVで放送!

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ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 V金10号 ダマスカス ステンレス 槌目 鍛造 5寸 風神 TVで放送!

【「ペティナイフ」デイリーランキング第2位!(12/23)】 ※下記のTVに出演! NHK【ひるブラ「若者もホレこむ!"越前打刃物" ~福井県越前市~」】 テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 海外のシェフたちの間で「Kurosaki Knives」として知られ、世界中の包丁店で多く販売されており、その膨大なオーダーに日々応え続けています。その切れ味と独創的なルックスに惹かれて、日本のシェフのみならず海外のシェフや外国人も鍛冶工場へ訪れるほどです。 炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い刃物が出来ます。この二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けることを最小限にとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。また斜めの槌目模様が力強くクールで、刃物では初めてのデザインではないでしょうか。道具としての包丁の域を超えて芸術作品のようです。またハマグリ刃は食材に食い込んでいきますし、強度を持った理想の形です。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します...

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牛刀 210mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 7寸 雫 TVで放送! タケフナイフビレッジ 武生ナイフビレッジ

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牛刀210mm 包丁 黒染ダマスカス 粉末鋼 スーパーゴールド2 義実作 越前打刃物

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刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は常温で鍛造する冷間鍛造により、鋼の組織がさらに密になり、刃こぼれしにくく、永切れする包丁へと鍛え上げられています。 心材の粉末鋼スーパーゴールド2は、鋭い切れ味がかなりの長期間に渡って持続するため研ぐ回数が減ります。有名なシェフたちもこの鋼材の包丁を使用しており、海外でも絶大な評判と人気のある鋼材です。使用状況にもよりますが、半年程使用してもコピー用紙が切れます。またこの包丁は心材に硬いスーパーゴールド2、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁の為、研ぎやすい構造になっています。またこのスーパーゴールド2はセラミック系の砥石で難なく研ぐことができます。 この積層模様は美しいルックスのためだけではなく、手で触ると若干の段差があるのが分かるのですが、その段差が食材の切り離れに寄与します。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃があります。ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 柄は模様の大変木目の綺麗なホンジュラス産の紫檀が使用されており...

源明利 田舎打菜切 165mm ( 青二鋼 両刃 胡桃材シノギ柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】 [ 菜切包丁 菜切庖丁 な切包丁 和包丁 料理包丁 青2鋼 青紙二号鋼...

岩内金物店楽天市場店

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源明利 田舎打菜切 165mm ( 青二鋼 両刃 胡桃材シノギ柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】 [ 菜切包丁 菜切庖丁 な切包丁 和包丁 料理包丁 青2鋼 青紙二号鋼...

【 仕 様 】 サイズ ・全 長:約307mm ・刃 渡:約158mm ・重 量:約141g ・材 質 ・刃 部: 日立安来鋼 青二鋼 ( 青紙二号鋼 ) ・柄 部: 胡桃 シノギ柄 【 特 徴 】 ・職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 ・鋼はより一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた高級刃物鋼青紙二号を使用。 ・薄刃ですが、柄に接する峯部分には充分に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適です。 ・三徳や牛刀のように刃がカーブしていないのでしっかりと切れ、切り残しがありません。 ・取り廻しが良く、軽く使えて便利です。 ・また、研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 ・柄は、手にフィットし滑りにくいシノギ付き。[ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟職人の中の職人「伝統工芸士」が鋼を叩き込んで造り上げた入魂の庖丁です!

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【 送料無料 】 越前数馬 ステンレス 本割込み 梨地 鎚目打 ペティ 135mm ( ステンレス 青紙二号鋼 両刃 斜共口金 貫通柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】

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9,500

【 送料無料 】 越前数馬 ステンレス 本割込み 梨地 鎚目打 ペティ 135mm ( ステンレス 青紙二号鋼 両刃 斜共口金 貫通柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】

【 仕 様 】 サイズ ・全 長:約240mm ・刃 渡:約132mm ・重 量:約80g 材 質 ・刃 部: ステンレス鋼 青紙二号鋼を割込 ・柄 部: 黒合板柄 【特 徴】 ・より一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた本職用刃物鋼「青紙二号」を使用。 ・鋭い切味が長期間保持できますので、研磨の回数を減らすことも可能です。 ・鋼を錆に強いステンレスで挟みこんだ構造の為、刃先の3~5mm以外の部分は錆びに強くなっています。 ・ハンドルは、衛生的で柄の劣化防止効果のある共口金式を採用。 ・ブレード部は、切った野菜が付着しにくい鎚目打となっております。 [ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟 [検 ☆ 索][ 包丁 庖丁 料理包丁 洋包丁 ペティナイフ ペティーナイフ プチナイフ 皮むき 果物 野菜 ステンレス製 ST 手打ち 越前 福井 武生 国産 ]ハガネをステンレスで挟んだ割込み包丁 サビに強く鋭い来れ味が魅力!

土佐打刃物 ZAKURI 菜切包丁(磨)

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土佐打刃物 ZAKURI 菜切包丁(磨)

【産地直送!】伝統の技を受け継ぎ、未来派としての土佐打刃物を目指し、協同組合土佐刃物流通センターの有志でZAKURI(ザクリ)を立ち上げました。 内容量 土佐打刃物 ZAKURI【菜切包丁(磨)】×1本 サイズ 48×165mm(両刃) 材質 青1号鋼 重量 約300g 製造元 協同組合 土佐打刃物流通センター高知県香美市土佐山田町上改田109 出荷元 協同組合 土佐打刃物流通センター高知県香美市土佐山田町上改田109 支払方法 カード決済/楽天バンク決済/銀行振込郵便振替/代金引換※すべてのお支払い方法よりご利用いただけます。※自動配信メール内には送料&手数料が自動計算されない為、ご注文承り後、当店よりお送りいたします「ご注文承諾メール」を必ずご確認ください。「銀行振込」「郵便振替」ご希望の方は、「ご注文承諾メール」到着後、お支払い手続きいただけますようお願いいたします。 配送方法 ヤマト運輸/ゆうパック※ショッピングカート内では、すべての配送方法よりご選択いただけますが、ご注文承り後、当店スタッフにより配送可能であるかどうか確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきます。当初のご希望に添えない場合もございますので、当店からのメールを必ずご確認ください。 送料 ※配出荷元の異なる商品を一緒にご注文いただいた場合、個々のお荷物に送料が必要となります。※システム上、ショッピングカート内では、送料の自動計算を行っておりません。ご注文承り後、当店スタッフにより確認した後、「ご注文承諾メール」にてご連絡させていただきますので、当店からのメールを必ずご確認くださいませ。 手数料 ※お支払い方法:代金引換時に「代引き手数料」配送方法:クール便時に「クール便手数料」が送料とは別に必要となります。※システム上...

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■仕様/スペック刃渡り:150mm全長:290mm刃幅:40mm刃厚(峰):2.5mm重さ:103g刃材:青紙一号(両刃)■鍛冶職人:邑田武男1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。■黒打仕上げ(くろうち)包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく、酸化皮膜をあえて残すことで実用的な耐錆効果を出しています。

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【商品仕様】■刃渡り:165mm■全長:305mm■刃幅:44mm■刃厚(峰):3.5mm■重量:114g■刃材:青紙一号(両刃)【鍛冶職人、邑田武男】1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。■黒打仕上げ(くろうち)包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく、酸化皮膜をあえて残すことで実用的な耐錆効果を出しています。【使用上の注意】●使用目的である調理以外に使用しないでください。●使用するときは、必ずまな板をご利用ください。●冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常...

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全3商品

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■用途魚をオロす作業や骨から肉をはがす時に便利な包丁です。包丁の峰の部分が少し厚めで平(ひら)にかけてグッと薄くなっています。アジなどの小型の魚をさばくのに最適です。家庭で使う三徳包丁よりは小ぶりですが、小型で使いやすいので家庭に1つあると大変便利です。■仕様/スペック刃渡り:150mm全長:290mm刃幅:37mm刃厚(峰):4.5mm重さ:117g刃材:青紙一号(両刃)鍛冶職人:邑田武男1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。黒打仕上げ包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく...

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■仕様/スペック刃渡り:165mm全長:305mm刃幅:44mm刃厚(峰):3.5mm重さ:114g刃材:青紙一号(両刃)■鍛冶職人:邑田武男1949年高知県須崎市生まれ。鍛冶職人として名人と謳われた叔父戸梶氏に16歳で入門。戸梶家は代々刀匠の伝統技術を受け継いでおり、邑田氏はその技術習得のため約10年間叔父の下で修行を重ね、32歳で独立した際には、すでに現在の作品の数々を支える独自の鍛造技術を確立していました。南国市にある工房では、スタンダードな形状から依頼を受けた特殊包丁まで、さまざまな名品といわれるモデルが生み出されます。ベルトハンマーの脇にすえられた金床の上には40ワットの電球が下がっています。そのほの暗い光が、正しい加工温度を肉眼で判断する最適な環境なのです。熱せられた金属の色を見極め、絶妙なタイミングで加工を施すことで、鋼に命が与えられ、名品と称される邑田氏の包丁が作られていきます。2009年、邑田氏は高知県を代表する名工のみに贈られる「土佐の匠」を受賞し、その成熟した匠の技をいかんなく発揮し続けています。■黒打仕上げ(くろうち)包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく、酸化皮膜をあえて残すことで実用的な耐錆効果を出しています。

源明利 餅切り庖丁 180mm 当木付 【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】[ 餅切 餅きり もち切り 餅きり器 餅きり機 もち切り包丁 のしもち のし餅 かきもち かき餅...

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【仕 様】 サイズ ・全 長:約332mm ・刃 渡:約175mm ・刃 幅:約55mm ・重 量:約150g 【特 徴】 ・力を入れてお餅を切っても、付け根から折れたり曲がったりしにくい頑丈な峯厚造りの庖丁です。 ・付属の当て木を庖丁の峯部分に差し込んで切れば、手が痛くならずスムーズにお餅切が切れます。 ・伝統工芸士の手造り鍛造庖丁です。 ・お餅切だけでなく、キャベツやトマトなど通常の野菜切りに使用しても最高級の切れ味です! ・当て木は脱着可能です。 ☆ もち切包丁 もち切庖丁 もち切り包丁 餅切り庖丁 もちきり包丁 もちきり庖丁 もちきり機 もちきり器 餅切り機 餅切り器 餅切機 餅切器 もち切機 もち切器 もち切りカッター 餅切りカッター もち切カッター 餅切カッター もちカッター 餅カッター のしもち切り器 のしもち切り機 のし餅切器 のし餅切器 かき餅切り機 かき餅切り器 かき餅切機 かき餅切器 かきもち切り機 かきもち切り器 かきもち切機 かきもち切器 カキモチ切り ノシモチ切り 餅きり庖丁 餅きり包丁 餅きり機 餅きり器 餅きりカッター のし餅きり器 かき餅きり機[ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟伝統工芸士の手造り鍛造庖丁!

源明利 鍛造 ナギナタ庖丁 185mm ( 白紙二号鋼 胡桃柄 )【 越前打刃物 】【 日本製 】【 鍛造 】【 手造り 】[ 菜切包丁 菜切庖丁 な切包丁 和包丁 料理包丁 白2鋼 白二鋼...

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【 仕 様 】 サイズ ・全 長:約 330mm ・刃 渡:約 150mm ・刃 幅:約 48mm ・重 量:約 158g 材 質 ・刃 部:白紙二号鋼 ( 日立金属 安来鋼 ) ・柄 部:くるみ柄 【 特 徴 】 ・職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 ・通常の千切りやトマト等のスライスは勿論、白菜や キャベツ・かぼちゃなど大型の野菜に便利! ・まず、先端のカーブ刃を野菜上部に差込んで、深く突き入れてから、柄をまな板の方に押し下げるように切るとスムーズに安全に調理できます。 ・鋼は高級刃物鋼白紙二号を使用。 ・薄刃ですが、柄に接する峯部分には特別に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適です。 ・研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 [ 澤数馬 ブランド ] 玉日本 源明利 江戸菊水 九頭龍川 寶日本 宝馬 撫子馬 明利 元祖玉ヤマ丑 本松分 新松分 中屋庄右衛門 越前中庄 越前数馬 源正舟

【越前打刃物】ゴールド ステン割込

バラエティ&ギフト ウィズ

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素材 鋼V金1号 サイズ 刃渡り150m/m 特徴 伝統の越前打刃物です。 注意 例:画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。 ギフト対応福井県武生(越前市)の打刃物の包丁です。源正次作です。150m/mでステンレス割込みの切れ味抜群の包丁です! 越前打刃物の歴史 越前打刃物は1337年(南北朝時代)京都の刀匠・千代鶴国安が府中(現・福井県越前市)に刀剣製作の水を求め、かたわらの近郷の農民のために鎌を作ったところから始まったといわれています。 江戸時代には福井藩の保護政策により、販路が全国に及びました。現在では、日本古来の火づくり鍛造技術、手仕上げを守りながら、鎌・刈込み鋏・手包丁などを主製品としております。昭和54年には、刃物産地としては最初の伝統工芸品の指定を受けています。 左の写真は古式鍛錬初打ちの模様です。 伝統的技法 二枚広げ(包丁の工程) 刃の部分を薄く延ばす技法で、同じものを二枚重ねてベルトハンマーで打ちます。重ねることで厚みが二倍になり、打つ際に圧縮力がよく働きます。さらに温度が下がりにくくなり製品の板むらも少なくなります。 右は、研ぎ職人による研ぎです。一本一本丁寧に職人の手によって包丁が仕上げられてゆきます。

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ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「青紙スーパー包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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