「越前打刃物ナイフ」 の検索結果 119件

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【送料無料】 越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス Culeus S-30 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 160mm●全長 295mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /先着200名様限定!!オープン特典あります。お早めに!

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【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) エクセクター 12P Exsector12P S-29 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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8,100

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【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 120mm●全長 280mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 12P Culeus12P S-34 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

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8,100

越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 12P Culeus12P S-34 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 120mm●全長 230mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

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筋引 270mm 包丁 筋引き 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 9寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

28,600

筋引 270mm 包丁 筋引き 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 9寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

【「筋引包丁」デイリーランキング第1位!(17/10/23)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており...

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菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

20,400

菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

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牛刀210mm 包丁 黒染ダマスカス 粉末鋼 スーパーゴールド2 義実作 越前打刃物

一心刃物

29,800

牛刀210mm 包丁 黒染ダマスカス 粉末鋼 スーパーゴールド2 義実作 越前打刃物

刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は常温で鍛造する冷間鍛造により、鋼の組織がさらに密になり、刃こぼれしにくく、永切れする包丁へと鍛え上げられています。 心材の粉末鋼スーパーゴールド2は、鋭い切れ味がかなりの長期間に渡って持続するため研ぐ回数が減ります。有名なシェフたちもこの鋼材の包丁を使用しており、海外でも絶大な評判と人気のある鋼材です。使用状況にもよりますが、半年程使用してもコピー用紙が切れます。またこの包丁は心材に硬いスーパーゴールド2、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁の為、研ぎやすい構造になっています。またこのスーパーゴールド2はセラミック系の砥石で難なく研ぐことができます。 この積層模様は美しいルックスのためだけではなく、手で触ると若干の段差があるのが分かるのですが、その段差が食材の切り離れに寄与します。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃があります。ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 柄は模様の大変木目の綺麗なホンジュラス産の紫檀が使用されており...

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ペティナイフ 120mm 包丁 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 カネ弘打刃物製作所 越前打刃物 金太郎作 口金付 赤黒合板柄

全2商品

17,800

ペティナイフ 120mm 包丁 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 カネ弘打刃物製作所 越前打刃物 金太郎作 口金付 赤黒合板柄

刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 このペティナイフは常温で鍛造する冷間鍛造により、鋼の組織がさらに密になり、刃こぼれしにくく、永切れするペティナイフへと鍛え上げられています。 心材の粉末ステンレスハイスのスーパーゴールド2は、鋭い切れ味がかなりの長期間に渡って持続するため研ぐ回数が減ります。有名なシェフたちもこの鋼材の包丁を使用しており、海外でも絶大な評判と人気のある鋼材です。使用状況にもよりますが、半年程使用してもコピー用紙が切れます。また心材に硬いスーパーゴールド2、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいるため、研ぎやすい構造になっています。またこのスーパーゴールド2はセラミック系の砥石で難なく研ぐことができます。 このハンマーで叩かれた槌目模様は、食材の切り離れに寄与し、世界に1つだけの模様を作り出します。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃があります。ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 柄は防水処理が施され、水に対する耐久性があります。また、ステンレスの鍔(ツバ)がついているため...

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ペティナイフ 150mm 包丁越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 5寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

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12,960

ペティナイフ 150mm 包丁越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 5寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

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菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!タケフナイフビレッジ武生...

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24,800

菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!タケフナイフビレッジ武生...

【「薄刃包丁」週間ランキング第1位!(17/12/4)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で、髪の毛の生える方向の逆向きに刃を上手に当て...

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ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 4寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

12,500

ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 4寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

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ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 4寸 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

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ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 4寸 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

【「ペティナイフ」デイリーランキング第2位!(17/10/29)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で...

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三徳包丁 170mm 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 縞黒檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

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三徳包丁 170mm 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 縞黒檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で、髪の毛の生える方向の逆向きに刃を上手に当てると髪の毛を切ることができます!...

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菜切包丁 165mm 菜切り 越前打刃物 安来鋼青紙2号 鍛造 ウォルナット柄 山本打刃物 鋭い切れ味永続き!

一心刃物

9,800

菜切包丁 165mm 菜切り 越前打刃物 安来鋼青紙2号 鍛造 ウォルナット柄 山本打刃物 鋭い切れ味永続き!

【「薄刃包丁」デイリーランキング第1位!(6/19) 週間第1位!(6/12-18)】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。 山本打刃物のこの包丁は、大量生産品と異なり、一枚の長方形の鋼材から山本氏が職人の技と経験で鍛造して作りあげます。そして炉で熱した2枚を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い包丁が出来ます。 薄い包丁ですので、切るときの抵抗が少ないため切れ味が向上しサクサク切れる感触があり、食材に切れ込んでいきます。同じように研がれた包丁でも、薄さや形状が異なると切れ味は別物になります。 心材は硬度の高い安来青紙2号で、柔らかい鉄で挟まれた三層構造になっていますので、とても研ぎやすい構造です。青紙二号はクロムが多く入っているステンレスではない鋼ですので、非常によく切れますが、錆やすいので、使用後は水分を拭きあげてください。また青紙2号は鋭い切れ味が永続きする鋼材です。 700年の歴史を受け継いだ職人の伝統技術によって鍛造された包丁をお楽しみください。 菜切包丁 刃渡り:約165mm 全長:約315mm 重量:約154g 柄:ウォルナット 心材:日立安来青紙2号 側材:軟鉄 硬度:HRC63~64

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菜切包丁 180mm 菜切り 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 6寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

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26,800

菜切包丁 180mm 菜切り 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 6寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた赤合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります。黒く染められた63層も重なるニッケルダマスカスのブレードが美しく、ペティナイフの域を越して芸術品のようです。ほとんどの方が見たことがないものです。プレゼントにも最適です。これをいただいたなら、ビックリするはずです。...

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ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 4寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

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ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 4寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

【「ペティナイフ」デイリーランキング第3位!(17/12/25) 】 【「ペティナイフ」週間ランキング第6位!(18/1/22)】 【価格.com 包丁人気ランキング第1位!(18/2/20-26)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた赤合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります...

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ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 5寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

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【「ペティナイフ」デイリーランキング第1位!(18/2/20)】 【「ペティナイフ」週間ンランキング第4位!(17/10/23)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた黒合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります。黒く染められた63層も重なるニッケルダマスカスのブレードが美しく...

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ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 V金10号 ダマスカス ステンレス 槌目 鍛造 5寸 風神 TVで放送!

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【「ペティナイフ」デイリーランキング第2位!(12/23)】 ※下記のTVに出演! NHK【ひるブラ「若者もホレこむ!"越前打刃物" ~福井県越前市~」】 テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 海外のシェフたちの間で「Kurosaki Knives」として知られ、世界中の包丁店で多く販売されており、その膨大なオーダーに日々応え続けています。その切れ味と独創的なルックスに惹かれて、日本のシェフのみならず海外のシェフや外国人も鍛冶工場へ訪れるほどです。 炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い刃物が出来ます。この二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けることを最小限にとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。また斜めの槌目模様が力強くクールで、刃物では初めてのデザインではないでしょうか。道具としての包丁の域を超えて芸術作品のようです。またハマグリ刃は食材に食い込んでいきますし、強度を持った理想の形です。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します...

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筋引 240mm 包丁 筋引き 越前打刃物 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 8寸 雫 TVで放送!

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筋引 240mm 包丁 筋引き 越前打刃物 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 8寸 雫 TVで放送!

【「筋引包丁」週間ランキング第1位!(9/25-10/1)】 ※下記のTVに出演! NHK【ひるブラ「若者もホレこむ!"越前打刃物" ~福井県越前市~」】 テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 海外のシェフたちの間で「Kurosaki Knives」として知られ、世界中の包丁店で多く販売されており、その膨大なオーダーに日々応え続けています。その切れ味と独創的なルックスに惹かれて、日本のシェフのみならず海外のシェフや外国人も鍛冶工場へ訪れるほどです。 炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い包丁が出来ます。この二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなるため、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうことを最小限にとどめるができます。 ハンマーで叩いた槌目模様と、ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。また槌目模様が優美でキラキラと輝き、道具としての包丁の域を超えて芸術作品のようです。またハマグリ刃は食材に食い込んでいきますし、強度を持った理想の形です。 心材の刃は粉末ステンレスハイスのスーパーゴールド2で、高硬度・高靱性・耐摩耗性・耐腐食性の四大条件を網羅した超々高級刃物鋼で、鋭い切れ味がかなりの長期間持続するため...

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筋引 270mm 包丁 筋引き 越前打刃物 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 9寸 雫 TVで放送!

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筋引 270mm 包丁 筋引き 越前打刃物 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 9寸 雫 TVで放送!

【「筋引包丁」デイリーランキング第1位!(18/5/3) 】 【「筋引包丁」週間ランキング第1位!(18/5/14) 】 ※下記のTVに出演! NHK【ひるブラ「若者もホレこむ!"越前打刃物" ~福井県越前市~」】 テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 海外のシェフたちの間で「Kurosaki Knives」として知られ、世界中の包丁店で多く販売されており、その膨大なオーダーに日々応え続けています。その切れ味と独創的なルックスに惹かれて、日本のシェフのみならず海外のシェフや外国人も鍛冶工場へ訪れるほどです。 炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い包丁が出来ます。この二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなるため、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうことを最小限にとどめるができます。 ハンマーで叩いた槌目模様と、ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。また槌目模様が優美でキラキラと輝き、道具としての包丁の域を超えて芸術作品のようです。またハマグリ刃は食材に食い込んでいきますし、強度を持った理想の形です。 心材の刃は粉末ステンレスのスーパーゴールド2で、高硬度・高靱性・耐摩耗性・耐腐食性の四大条件を網羅した超々高級刃物鋼で...

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牛刀 210mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 V金10号 ダマスカス ステンレス 槌目 鍛造 7寸 風神 TVで放送!タケフナイフビレッジ武生ナイフビレッジ

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牛刀 210mm 包丁 越前打刃物 黒崎優 V金10号 ダマスカス ステンレス 槌目 鍛造 7寸 風神 TVで放送!タケフナイフビレッジ武生ナイフビレッジ

【「牛刀包丁」デイリーランキング第2位!(17/12/2) 】 【「牛刀包丁」週間ランキング第4位!(17/12/4)】 ※下記のTVに出演! NHK【ひるブラ「若者もホレこむ!"越前打刃物" ~福井県越前市~」】 テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。 海外のシェフたちの間で「Kurosaki Knives」として知られ、世界中の包丁店で多く販売されており、その膨大なオーダーに日々応え続けています。その切れ味と独創的なルックスに惹かれて、日本のシェフのみならず海外のシェフや外国人も鍛冶工場へ訪れるほどです。 炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い包丁が出来ます。この二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、一枚の時よりも数多く叩くことができます。また二枚重ねて叩くことにより圧縮力が働き薄く作ることが出来ます。さらに再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けることを最小限にとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。また斜めの槌目模様が力強くクールで、包丁では初めてのデザインではないでしょうか。道具としての包丁の域を超えて芸術作品のようです。またハマグリ刃は食材に食い込んでいきますし、強度を持った理想の形です。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性...

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源明利 田舎打 菜切包丁 165mm 胡桃柄付 青二鋼 #日本製 #越前打刃物 #ステンレス包丁 #菜切包丁

日用品卸問屋 火の鳥

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信頼の地域ブランド越前打刃物 日本製 研ぎ易く永切れする高級刃物鋼青紙二号を使用。 源明利 田舎打 菜切り包丁 165mm 胡桃柄 【特長】 職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 鋼はより一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた高級刃物鋼青紙二号を使用。 薄刃ですが、柄に接する峯部分には充分に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適ですし、三徳や牛刀のように刃がカーブしていないのでしっかりと切れ、切り残しがありません。 お餅やカボチャ等硬目の物を切る際も背中を押し易いので楽に切れます。 また、研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 一般的な木柄に比べ5倍以上の耐久性を持つ胡桃柄付き。 【仕様】 ■全長 : 約 312mm ■刃渡 : 約 165mm ■刃幅 : 約 50mm ■重量 : 約 130g ■材質 : 青二鋼・胡桃柄 ■日本製 【越前中庄 田舎打包丁 商品一覧】 越前中庄 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 150mm 越前中庄 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 150mm 越前中庄 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 165mm 越前中庄 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 165mm 【源明利 田舎打包丁 商品一覧】 源明利 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 150mm 源明利 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 150mm 源明利 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 165mm 源明利 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 165mm

優れものキッチン雑貨の越前打刃物ナイフ、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な越前打刃物ナイフが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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