「藤次郎包丁」 の検索結果 567件

藤次郎 包丁 折り紙 ペティナイフ 130mm (包丁 藤次郎 ORIGAMI Tojiro 燕の包丁 藤寅工業 日本製 ペティナイフ ステンレス包丁 13cm)

COCOA インテリア雑貨

5,400

藤次郎 包丁 折り紙 ペティナイフ 130mm (包丁 藤次郎 ORIGAMI Tojiro 燕の包丁 藤寅工業 日本製 ペティナイフ ステンレス包丁 13cm)

返品・交換について 解説 「折り紙」のように金属を折り上げて作られた新しいデザインの包丁が登場しました。包丁の柄は持った時に、手にフィットするような形になっています。 寸法 全長/24cm 刃渡り/13cm 重量 75g 材質 ハイカーボンステンレス鋼 用途 肉・野菜・果物切り 原産国 日本製 付属品 洗浄用ブラシ(豚毛) 保証期間 1年間 【lump】包丁/藤次郎/ORIGAMI/Tojiro/燕の包丁/藤寅工業/日本製/ペティナイフ/ステンレス包丁/13cm/おしゃれ/万能包丁/キッチンナイフ/包丁セット/ステンレス一体構造/ペティーナイフ/調理器具/キッチン用品/台所/藤次郎ブランド/オールステンレス/料理/クッキング/一体型/デザイン/ギフト 【P10】藤次郎 包丁 折り紙 ペティナイフ 130mm(包丁/藤次郎/ORIGAMI/Tojiro/燕の包丁/藤寅工業) ペティナイフ 130mm 優れた機能性・品質、そして刃物の切れ味を追求し続け、世に美しい製品を生み出してきた藤次郎(とうじろう)ブランドから、「折り紙」のように金属を折り上げて作られた新しいデザインの包丁が登場しました。 シンプルなデザインですが、機能性もきちんと兼ね備えています。包丁の柄は持った時に、手にフィットするような形になっています。 もちろん、包丁として最も重要なポイントになる、切れ味にもこだわりがあります。本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。 毎日のお料理を、美しく、楽しい時間にしてくれる一品です。  

藤次郎 黒打槌目 柳刃 210mm F-1080

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10,569

藤次郎 黒打槌目 柳刃 210mm F-1080

現代社会において効率化や合理化が進む中で、全ての工程において手作業による製造が行われる匠な世界。手打ち鍛造和包丁の製造現場もまさにその伝統を受け継ぐ職場です。1丁1丁全ての工程で職人の技術が注ぎ込まれていきます。素材の鍛練から刃付け、柄入れに至るまで、全て手作業により作り上げていきます。まさに包丁に魂を注ぎ込む神聖な作業なのです。 一般的な刺身包丁で、家庭用や貝など刺身にするのに用います。 昭和の時代、家庭の厨房には必ずあった黒く鈍い光を放つ和包丁。お母さんが毎食使っていた懐かしい和包丁を思い出して下さい。切れ味に優れ、サビは発生しても手入れが簡単、そして何よりも重さや握り心地など長年積み重ねられたノウハウが1丁1丁に刻み込まれています。現代社会でも受け入れられる、牛刀包丁と和包丁の融合を図った古くて新しい「和牛刀」日本の食文化の素性の良さを伝える素晴らしい調理器具、日本の和包丁をぜひ体験して下さい。 切れ味にも徹底的にこだわり、昔ながらの切れ味を実現するために、あえて高純度の炭素鋼を採用。刀身素材の持ち味を活かす軟鉄との手打ち鍛造を施し、刃先の密度を整え古き良き和包丁の切れ味をそのまま再現しております。手打ち鍛造の際の槌目模様と、焼き入れの際の素地の風合いをそのままに残した「黒打槌目仕上げ」は和包丁の武骨ながらも、反比例するような職人の魂のこもった手作業の味わいを感じさせると共に、通常の手打ち包丁に比べ、お手ごろの価格でご提供できるという利点もあります。, メーカー: 藤寅工業

藤次郎 MVモリブデン鋼鍛造 出刃 210mm F-982

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40,820

藤次郎 MVモリブデン鋼鍛造 出刃 210mm F-982

手術用メスにも使用されるモリブデンバナジウム鋼と軟質ステンレス鋼を付(つけ)ハガネの製法により、刀身の炭化物の超微細化に成功。結果として刃先の緻密度が上がり、ステンレス系和包丁ながらハガネ系和包丁に匹敵する切れ味を実現しました。藤次郎の情熱が生み出した新世代の和包丁の切れ味を是非体験して下さい。 切れ味を追求した和包丁はハガネを採用しておりますが、サビに弱いことは周知の事実です。職人の方であれば毎日の手入れは日課としてこなせますが、サビを防ぐことはなかなか大変です。そのような調理以外の気遣いを減らしたい、という一心で生まれたステンレス系和包丁。ハガネに比べて錆びにくい刀身は、日々のお手入れの時間を低減させてくれます。 ステンレス系和包丁といっても切れ味には妥協はありません。より一層の技術の鍛練へ絶妙のサポートを約束いたします。また和包丁の特徴の差し柄構造ですので、柄の入れ替えが可能で環境にも優しい設計です。研ぎ直しで長持ちさせた刀身に、定期的に柄を入れ替えて末永く付き合って下さい。 業務用で最も用いられるサイズの出刃包丁です。 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。

優れものキッチン雑貨の藤次郎包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な藤次郎包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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