「燕包丁」 の検索結果 410件

燕三条のパン切り包丁 ハイブリッドソースライサー【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

4,998

燕三条のパン切り包丁 ハイブリッドソースライサー【QVC】40代・50代レディースファッション

包丁の産地で有名な新潟県燕市で作られた、パン切り包丁です。刃渡りは23.5cmで、押し切りのきっかけを作る刃先波刃と、引き切りのきっかけを作る刃元波刃の前後2箇所の波刃と、パンの切り屑を抑え最後まで切り分けれる直刃の複合刃。刃先刃元の波刃できっかけを作り、長めの直刃で食材を切ることで、硬いフランスパンも、刃潰れやすい柔らかいサンドイッチも簡単にきれいに切れます。柄の部分は、まな板などに指があたりにくい親切設計。刃は見た目の美しさと同時に、切れ味アップとサビ防止効果の鏡面仕上げです。 [サイズ] 全長38.5×高さ4.5×厚み1.5cm 刃渡り23.5cm [重量]約120g [材質] 刃:モリブデンバナジウム ステンレス鋼 ハンドル:積層強化木(ステンレス鋲) 刃カバー:塩化ビニール [仕様詳細]片刃 [お手入れ] .ご使用後は食器用中性洗剤等をつけた柔らかいスポンジで汚れをよく洗い落として下さい。その後、乾いたフキン等で水分をしっかり取った後、水気を十分拭き取って下さい。磨き粉や金属タワシ等で洗うとスリ傷が付きますので使用しないで下さい .サビを見つけた場合は、早急にクリームクレンザー等でこすり落として下さい .万が一、ハンドル部にゆるみやガタツキのある場合はご使用しないで下さい [注意事項] ※初めてお使いになる前には、食器用中性洗剤等で洗浄してからお使い下さい ※鋭い刃付けをした刃物ですので、手や指等を傷つけないように取り扱いや保管には十分注意して下さい ※怪我をする恐れがありますので、小さなお子様の手の届かない所に保管して下さい ※落とす等の強い衝撃は、破損の原因になります。 ※冷凍した食品は刃部の破損の原因になりますので、完全に解凍してから切って下さい ※ご使用後は汚れをよく洗い落とし、水分をしっかり取った後...

包丁 モリブデンバナジウム鋼 牛刀庖丁 18cm 燕三 日本製 ( ほうちょう 料理包丁 キッチンナイフ ナイフ 万能包丁 調理器具 調理用品 キッチンツール キッチン用品 刃渡り18cm...

全5商品

2,480

包丁 モリブデンバナジウム鋼 牛刀庖丁 18cm 燕三 日本製 ( ほうちょう 料理包丁 キッチンナイフ ナイフ 万能包丁 調理器具 調理用品 キッチンツール キッチン用品 刃渡り18cm...

サイズ約 全長30.5(cm)【刃渡り18(cm)】重量:約123g内容量1個材質刃身:モリブデンバナジウム鋼ハンドル:ポリアセタール樹脂生産国日本製備考商品区分包丁カテゴリから探す●金物加工の技術において歴史のある新潟県燕市と三条市、世界的に有名な両市の名前を合わせて誕生した「燕三(えんぞう)」シリーズです。●肉や魚用に最適です。●刃部は高品質のモリブデンバナジウム鋼を採用しており、鋭い切れ味を実現しました。●ハンドル部分は耐熱・耐水性に優れたポリアセタール樹脂を使用しています。●ハンドルの背側の部分に尻まで鋼材が入っている背通しです。●3点でしっかり鋲止めしてあります。水切りラック フッ素コートスライド式2wayシンクバスケット ファビエフライパン マーブル加工 26cm IH対応 PFOAフリー水切りラック 突っ張り つっぱり かたづく キッチン収納 水切りバスケット ふきん掛け ステンレス製ベラスコート お手入れ簡単! コンパクトレンジガード関連キーワード:台所用品 キッチン雑貨 調理雑貨 おしゃれ オシャレ お洒落 おすすめ オススメ ギフト プレゼント 贈り物 結婚祝い 引越し祝い 新築祝い 母の日 FEM-9319

有元葉子のラバーゼ包丁 ピーリングナイフ

ディノス

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ピーリングナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。お手入れ方法「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅1.8・刃渡り7・全長16.5cm■素材:刃…モリブデンバナジウム鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

送料無料
パン切りナイフ 包丁 ハイブリッドソースライサー 23.5cm 日本製 ( 送料無料 パン切り包丁 ブレッドナイフ パンスライサー ナイフ カット 庖丁 キッチン用品 調理用品 キッチンナイフ...

インテリアパレット

5,184

パン切りナイフ 包丁 ハイブリッドソースライサー 23.5cm 日本製 ( 送料無料 パン切り包丁 ブレッドナイフ パンスライサー ナイフ カット 庖丁 キッチン用品 調理用品 キッチンナイフ...

サイズ約 全長38.5×高さ4.5×厚み1.5(cm)刃渡り:約 23.5(cm)重量:約120g内容量1本材質刃:モリブデンバナジウム、ステンレス鋼ハンドル:積層強化木(ステンレス鋲)生産国日本製備考商品区分包丁カテゴリから探すパン切りナイフ 包丁 ハイブリッドソースライサー 23.5cm 日本製直刃と波刃でしっかり切れる引き切りのきっかけを作る刃元波刃は、柔らかいパンも潰れずキレイに切れます。中央の直刃はパンの切りくずが出にくくなっています。使いやすさを考えてまな板に指が当たらないよう設計された曲線のあるハンドルが特徴です。美しさが際立つ職人技こちらの包丁は、包丁の産地で有名な新潟県燕市で、熟練の職人により1本1本、丁寧に作られています。美しい刃は、切れ足の良さとサビ防止効果のある鏡面仕上げです。色々な食材がキレイに切れる長めの23.5cmの刃渡りは、食パンのスライスからキャベツの千切りなど大きい食材から柔らかい食材まで幅広い食材にお使いいただけるハイブリッドスライサーです。フライパン 鍋セット 着脱ハンドル付き 6点セット IH対応排気口カバー タワー tower 伸縮タイプ 棚付き排気口カバー ホワイト 水切りラック 突っ張り つっぱり かたづく キッチン収納 水切りバスケット ふきん掛け ステンレス製米びつ シンク下米びつ 密閉 タワー tower 5kg 計量カップ付き関連キーワード:鏡面仕上げ ミラー仕上げ パンナイフ パンカット 調理器具 スライサー A-76693

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

ディノス

12,960

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅4.3・刃渡り15.5・全長29.3cm■素材:刃…モリブデンバナジウム鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

|特価| まな板・包丁スタンド 包丁・まな板スペーサー ステンレス製 ( まな板立て 包丁立て まな板スタンド 包丁スタンド まな板置き 包丁置き ナイフ立て ナイフスタンド 包丁差し ナイフ差し...

インテリアパレット

1,480

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サイズ約 幅28.3×奥行12×高さ10.5(cm)重量:約300g内容量1個材質本体・仕切り:18-8ステンレス トレイ:18-0ステンレス 脚ゴム:シリコーンゴム生産国日本製備考商品区分キッチン収納用品カテゴリから探す●よく使う包丁やまな板を水切りしながら収納できるスペーサーです。●斜めに収納することで取り出しやすく、水切りも良く衛生的にお使いいただけます。●水滴をキャッチするトレーは、取り出して洗えます。●キッチン空間を有効に活用できるようシンプルで使いやすい設計になっています。●日本有数のステンレス製品の産地、新潟県燕三条地域で製造しています。●洗練された技術でひとつひとつ丁寧に作られています。排気口カバー タワー tower 伸縮タイプ 棚付き排気口カバー ホワイト 水切りラック シンクサイドスペース水切り 水が流れる 幅20cm水切りラック ステンレス シンク上水切りラック 伸縮式 幅65~110cm コンロカバー タワー tower 3口コンロ対応 幅80cm関連キーワード:まないた 俎板 マナイタ 包丁 ほうちょう 庖丁 まな板収納 包丁収納 まな板水切り 包丁水切り 水切り おすすめ オススメ 便利 役立つ 丈夫 シンプル スタイリッシュ おしゃれ オシャレ お洒落 サビに強い さびに強い サビにくい 錆びに強い 錆にくい キッチン収納 キッチン雑貨 台所用品 シンク回り シンクまわり シンク周り 水周り用品 水回り用品 水まわり用品 水切り用品

有元葉子のラバーゼ包丁 ユーティリティーナイフ

ディノス

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ユーティリティーナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅2.2・刃渡り13・全長26.1cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

ディノス

10,800

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅3.6・刃渡り21・全長33.1cm■素材:刃…モリブデンバナジウム鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

ペティナイフ 180mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 6寸 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

一心刃物

7,560

ペティナイフ 180mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 6寸 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性...

パンスライサー 270mm パン切り包丁 藤次郎作 SDモリブデンバナジウム鋼 ステンレス 業務用 本職用 プロ用

一心刃物

7,560

パンスライサー 270mm パン切り包丁 藤次郎作 SDモリブデンバナジウム鋼 ステンレス 業務用 本職用 プロ用

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。(※2017年にこの新しいマークになりましたので、このマークがまだ入っていない商品も一部あります。) 包丁の町として有名な新潟県燕市の藤次郎によるパンスライサーです。 ...

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

全2商品

8,640

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅3.9・刃渡り18.5・全長31.5cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

送料無料
ペティナイフ 150mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 ステーキナイフ セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し 5寸 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用...

一心刃物

9,720

ペティナイフ 150mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 ステーキナイフ セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し 5寸 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用...

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる、新潟県燕市の藤次郎とフランス料理文化センター監修により開発した、サーヴィス専用ナイフです。硬度の異なる2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造することで、優美なダマスカス模様が現われ...

送料無料
カービングナイフ 210mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 オールステンレス TOJIRO PRO 7寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

一心刃物

8,964

カービングナイフ 210mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 オールステンレス TOJIRO PRO 7寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性...

有元葉子のラバーゼ包丁 三徳包丁

全2商品

10,800

有元葉子のラバーゼ包丁 三徳包丁

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。基本の包丁である三徳包丁、ペティナイフは、包丁作りの技術の中でも高度な“三層割込み"製法を採用。最高レベルの品質のコバルト合金を鋭角に仕上げて芯材とし、その固いコバルト合金をやわらかくて研ぎやすいステンレスでサンドして、“切れ味の保ち"をよくしています。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅4.8・刃渡り16.5・全長29.4cm■素材:刃…3層割り込み材(コバルト合金鋼・SUS410)、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

ペティナイフ 150mm 包丁 藤次郎作 V金10号 コバルト合金 オールステンレス 5寸 TOJIRO PRO プロ用定番!

一心刃物

6,588

ペティナイフ 150mm 包丁 藤次郎作 V金10号 コバルト合金 オールステンレス 5寸 TOJIRO PRO プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に...

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骨スキ 150mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 5寸 オールステンレス 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番! TOJIRO PRO F-885

全2商品

5,367

骨スキ 150mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 5寸 オールステンレス 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番! TOJIRO PRO F-885

【「骨スキ包丁」週間ランキング第9位!(17/12/4)】 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており...

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

全2商品

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅2.9・刃渡り8.5・全長21.6cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

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筋引包丁 270mm 筋引き 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 9寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

9,180

筋引包丁 270mm 筋引き 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 9寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの筋引包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です...

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エマンスールナイフ 190mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 ステーキナイフ セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し オールステンレス TOJIRO PRO 業務用...

一心刃物

17,280

エマンスールナイフ 190mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 ステーキナイフ セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し オールステンレス TOJIRO PRO 業務用...

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる、新潟県燕市の藤次郎とフランス料理文化センター監修により開発した、サーヴィス専用ナイフです。硬度の異なる2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造することで、優美なダマスカス模様が現われ...

有元葉子のラバーゼ包丁 ペティナイフ

ディノス

7,560

有元葉子のラバーゼ包丁 ペティナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。基本の包丁である三徳包丁、ペティナイフは、包丁作りの技術の中でも高度な“三層割込み"製法を採用。最高レベルの品質のコバルト合金を鋭角に仕上げて芯材とし、その固いコバルト合金をやわらかくて研ぎやすいステンレスでサンドして、“切れ味の保ち"をよくしています。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅2.6・刃渡り12.5・全長26cm■素材:刃…3層割り込み材(コバルト合金鋼・SUS410)、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

パーリングナイフ 90mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 ステンレス 口金付 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

一心刃物

5,724

パーリングナイフ 90mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 ステンレス 口金付 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。(※2017年にこの新しいマークになりましたので、このマークがまだ入っていない商品も一部あります。) 割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤次郎株式会社が...

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

ディノス

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

有元葉子さんのオリジナル包丁がついに登場!バターもジャムも均一に塗れて、野菜も切れるブレックファストナイフです。有元さん「このブレックファストナイフは私自身が欲しかったナイフ。バターやジャムも均一に塗れるし、果物もカットできるんです。先が丸いから食卓で使うのに抵抗がないの。野菜や果物を丸ごと食卓に出して、各人が食べたいものをとって、このナイフで切って食べる……みたいな使い方も楽しいわね」試作を繰り返して、満足できる包丁を完成させたのです有元さんの包丁づくりが始まったのは1年ほど前のこと。有元さん「包丁をつくる必要性はずっと感じていたんです。基本中の基本の道具でしょう。業者にいちいち研ぎに出すのではなく、素人が研いでもよく切れて、手になじみがよく、重すぎたリ大きすぎたりしない包丁が欲しい・・・とそれで『どこのメーカーにお願いしようかしら』と思案していた時に藤寅工業の包丁に出会いました。複合材包丁の生産で世界有数の包丁メーカー藤寅工業藤寅工業株式会社は新潟・燕市にある、業務用・家庭用の包丁を製造するメーカーです。切れ味と複合包丁の製造数量が世界トップレベルで「藤寅の包丁」は海外でも広く使われているのです。試作を繰り返しやっと出来上がった満足いく包丁なのですこの藤寅工業とタッグを組んだ有元さんはデザイナーや職人たちと試作を繰り返して満足できる包丁を完成させたのです。料理研究家 有元葉子さん3人の娘を育てあげた専業主婦時代を経て、料理研究家に。雑誌、書籍、テレビで活躍。“作り手のプロ"の眼で、機能的な台所道具「ラバーゼ」のシリーズや包丁などをメーカーと共同開発。2012年3月「グルマン世界料理本大賞」で食紀行部門グランプリを受賞した『料理は食材探しから』(東京書籍)、『使いきる。有元葉子の整理術』(講談社)など著書多数。 ■サイズ...

牛刀 180mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 6寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

4,860

牛刀 180mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 6寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの牛刀です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です...

牛刀 210mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 7寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

5,400

牛刀 210mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 7寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの牛刀です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です...

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薄刃包丁 165mm 藤次郎作 ダマスカス鋼 V金10号 ステンレス 霞流し 墨流 刃物文化の宝 鋭い切れ味永続き!

一心刃物

8,964

薄刃包丁 165mm 藤次郎作 ダマスカス鋼 V金10号 ステンレス 霞流し 墨流 刃物文化の宝 鋭い切れ味永続き!

【「薄刃包丁」デイリーランキング第5位!(18/2/5)】 【「薄刃包丁」週間ランキング第5位!(18/3/5)】 国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。(※2017年にこの新しいマークになりましたので...

ペティナイフ 120mm 包丁 藤次郎作 V金10号 コバルト合金 オールステンレス 4寸 TOJIRO PRO プロ用定番!

一心刃物

6,264

ペティナイフ 120mm 包丁 藤次郎作 V金10号 コバルト合金 オールステンレス 4寸 TOJIRO PRO プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に...

パーリングナイフ 90mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 3寸オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

一心刃物

5,940

パーリングナイフ 90mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 3寸オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性...

骨スキ 150mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

4,860

骨スキ 150mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5寸 エラストマー樹脂柄 ホワイト プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの骨スキ包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です...

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パン切り包丁 215mm 包丁 藤次郎作 SDモリブデンバナジウム鋼 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

一心刃物

9,720

パン切り包丁 215mm 包丁 藤次郎作 SDモリブデンバナジウム鋼 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。そのため、耐摩耗性に優れており...

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ボーニングナイフ 150mm 包丁 藤次郎作 V金10号 ステンレス DPコバルト合金鋼割込 口金付 骨スキ 5寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

一心刃物

12,960

ボーニングナイフ 150mm 包丁 藤次郎作 V金10号 ステンレス DPコバルト合金鋼割込 口金付 骨スキ 5寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

【「骨スキ包丁」デイリーランキング第1位!(18/1/31)】 【「骨スキ包丁」週間ランキング第4位!(18/5/21)】 国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。(※2017年にこの新しいマークになりましたので...

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ペティナイフ 120mm 包丁 藤次郎 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し オールステンレス TOJIRO PRO 4寸 業務用 本職用...

一心刃物

9,180

ペティナイフ 120mm 包丁 藤次郎 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し オールステンレス TOJIRO PRO 4寸 業務用 本職用...

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林裕人シェフのおすすめ包丁 私がおすすめする“料理が楽しくなる包丁" ds-1311455

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9,800

林裕人シェフのおすすめ包丁 私がおすすめする“料理が楽しくなる包丁" ds-1311455

●林裕人シェフがプロデュースした、こだわりの包丁!ものづくりで有名な燕三条で生まれた巧みの包丁です!切れ味もよく、軽くて使いやすい!プロも認める品質です!●おすすめ、その1●ハンドルは林シェフが理想的な持つ位置を自然に誘導する形状のデザインで、刃の根元を持つことで調理し易いハンドルです。●おすすめ、その2●刃はモリブデン・バナジウム鋼 割込みのステンレスでサビに強く、使い始めから本格的な切れ味の良さが得られます。●おすすめ、その3 ●アゴ部には数mm程度の刃付けを施さない部分を設けスジ切りに便利です。厨房での実際の調理にこだわった、包丁造りを信条とし多くのプロの声に耳を傾け、徹底した機能性・耐久性の追求、を信念に製造している燕三条で造られた絶品です。【林裕人 (はやしひろひと) プロフィール】●1954年大阪府生まれ。●料理人。●辻学園調理・製菓専門学校主任教授を経て、 現在は「食文化はやらし隊」代表、(有)SKIおよび(株)メゾン・ドゥ・アッシュ代表取締役。講演、講習会、ボランティア活動で全国を飛び回る傍ら 「情報ライブミヤネ屋」(読売テレビ)などに出演中。...

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牛刀 270mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金鋼割込 口金付 ステンレス 9寸 プロ用定番!

一心刃物

14,580

牛刀 270mm 包丁 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金鋼割込 口金付 ステンレス 9寸 プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。(※2017年にこの新しいマークになりましたので、このマークがまだ入っていない商品も一部あります。) 割込包丁の出荷実績日本一を誇る藤次郎株式会社が...

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柳刃刺身包丁 240mm 藤次郎作 SDモリブデンバナジウム鋼 オールステンレス TOJIRO PRO 8寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

一心刃物

16,740

柳刃刺身包丁 240mm 藤次郎作 SDモリブデンバナジウム鋼 オールステンレス TOJIRO PRO 8寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「TOJIRO」の刻印が刻まれています。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。そのため、耐摩耗性に優れており...

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ALFACT/ペティナイフ 150mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

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13,360

ALFACT/ペティナイフ 150mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

■63層ダマスカス鋼包丁の特徴 本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 63層ダマスカス鋼 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからこの名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ■イニシャル・ネーム彫り込みは無料です。 彫り込み場所は包丁表か裏の刃根元部となります。 ご希望の方はギフトメッセージ欄に名入れ詳細、書体(ローマ字 筆記体、ブロック体、オールドイングリッシュ体:漢字 明朝体、楷書体、南行書体、ゴシック体、丸ゴシック体)、彫り込み場所(表、裏)を記載ください。

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ALFACT/万能包丁 160mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

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14,240

ALFACT/万能包丁 160mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

■63層ダマスカス鋼包丁の特徴 本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 63層ダマスカス鋼 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからこの名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ■イニシャル・ネーム彫り込みは無料です。 彫り込み場所は包丁表か裏の刃根元部となります。 ご希望の方はギフトメッセージ欄に名入れ詳細、書体(ローマ字 筆記体、ブロック体、オールドイングリッシュ体:漢字 明朝体、楷書体、南行書体、ゴシック体、丸ゴシック体)、彫り込み場所(表、裏)を記載ください。

優れものキッチン雑貨の燕包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な燕包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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