「燕包丁」 の検索結果 818件

水切りカゴに引っ掛けても使える2ウェイ包丁ホルダー ナイフスタンド シルバー

ディノス

6,600

水切りカゴに引っ掛けても使える2ウェイ包丁ホルダー ナイフスタンド シルバー

包丁の指定席、見つけた!新潟県燕三条の職人が丁寧に作った日本製の包丁ホルダー。テコの原理で固定され、刃が飛び出ない安心設計。洗った後の包丁、どこに置いていますか?無造作に放置しておくのは危険だし、水切りかごの中も不安定。特にお子さんのいるご家庭はしっかりしまっておきたいけど、なかなかいい場所がありません。そこでおすすめなのが『水切りかごに引っ掛けても使える2ウェイ包丁ホルダー ナイフスタンド』。名前通り、調理台の上に直接置いてもいいし、水切りかごに引っ掛けても使えます。シンプルで美しく、包丁をスッキリ、おしゃれに収納できるから、ディノスの口コミサイトでも好評。「定位置ができて良かったです」という声に思わず納得です! 思わずキッチンで「ハナウタ」が出るブランドは、金物産業の町として知られる新潟県燕三条の地で、金属の可能性を追求。長年培われてきた高い技術を持つ職人の手で、美しさ・使い勝手・品質、全てにこだわったキッチンツールを作っています。ご紹介のアイテムも、燕三条の職人たちが丁寧な手仕事で、一つ一つ仕上げました。刃渡り約12〜20cmの包丁に対応し、最大3本まで収納可能。普段お使いの三徳包丁やペティナイフにぴったりです。素材はサビに強く衛生的な18-8ステンレス。包丁をしまうと、ハンドル部分が重さで下がり、先端が上がって固定される設計。テコの原理を応用したもので、スッとしまえて、しっかりホールド。刃が上に飛び出たり、下に落ちることもありません。むしろ刃部分が内側で「浮く」ことで乾きが早く、刃を傷めにくい。ハンドル部が軽く、刃が浮かない包丁の場合は、底部分に付属のシリコーンクッションをお付けください。刃が傷つくのを防ぎます。hanauta(ハナウタ)金物産業の町として国内外で知 られる新潟県燕三条。その地で金...

水切りカゴに引っ掛けても使える2ウェイ包丁ホルダー ナイフスタンド ローズゴールド

ディノス

16,500

水切りカゴに引っ掛けても使える2ウェイ包丁ホルダー ナイフスタンド ローズゴールド

包丁の指定席、見つけた!新潟県燕三条の職人が丁寧に作った日本製の包丁ホルダー。テコの原理で固定され、刃が飛び出ない安心設計。18-8ステンレスに贅沢なローズゴールドメッキ加工を施したプレミアムバージョンが登場です!洗った後の包丁、どこに置いていますか?無造作に放置しておくのは危険だし、水切りかごの中も不安定。特にお子さんのいるご家庭はしっかりしまっておきたいけど、なかなかいい場所がありません。そこでおすすめなのが『水切りかごに引っ掛けても使える2ウェイ包丁ホルダー ナイフスタンド』。名前通り、調理台の上に直接置いてもいいし、水切りかごに引っ掛けても使えます。シンプルで美しく、包丁をスッキリ、おしゃれに収納できるから、ディノスの口コミサイトでも好評。「定位置ができて良かったです」という声に思わず納得です! 思わずキッチンで「ハナウタ」が出るブランドは、金物産業の町として知られる新潟県燕三条の地で、金属の可能性を追求。長年培われてきた高い技術を持つ職人の手で、美しさ・使い勝手・品質、全てにこだわったキッチンツールを作っています。ご紹介のアイテムも、燕三条の職人たちが丁寧な手仕事で、一つ一つ仕上げました。刃渡り約12〜20cmの包丁に対応し、最大3本まで収納可能。普段お使いの三徳包丁やペティナイフにぴったりです。素材はサビに強く衛生的な18-8ステンレス。包丁をしまうと、ハンドル部分が重さで下がり、先端が上がって固定される設計。テコの原理を応用したもので、スッとしまえて、しっかりホールド。刃が上に飛び出たり、下に落ちることもありません。むしろ刃部分が内側で「浮く」ことで乾きが早く、刃を傷めにくい。ハンドル部が軽く、刃が浮かない包丁の場合は、底部分に付属のシリコーンクッションをお付けください。刃が傷つくのを防ぎます。hanauta(ハナウタ...

DYK(ダイク) 食洗機OK!ペティナイフ ブラック

全2商品

4,400

DYK(ダイク) 食洗機OK!ペティナイフ ブラック

包丁のイメージを覆す、流れるような美しさ。やみつきになる切り心地と使いやすさをお届けします。小ぶりなサイズ感が使いやすいペティナイフ。「手に持って感じる、感動の軽さ」×「刃と柄につなぎ目のない一体成形」×「思わず手にしたくなるおしゃれなデザイン」●握りやすさを追求したグリップには「中空モナカ構造」を採用。●ハンドルのパーツを溶接するときに内部を空洞の状態にすることで軽さを実現。●スリムな仕上がりは長時間使っても疲れを知りません。●食器洗い乾燥機やシャープナーでのお手入れも可能。●刃渡り8.2cmとコンパクトなサイズ感が特徴的なペティナイフ。●果物や野菜の皮むきに、薬味のカットなどのちょっとした調理にも最適です。●刃が短いため手元で扱いやすく、軽くて安定感のある使い心地です。キッチンツールブランド「DYK(ダイク)」とは…・2019年4月に新潟県の燕三条で誕生した、トータルキッチンツールブランド。・1866年に創業した老舗の刃物道具問屋がプロデュースしております。・当たり前のようにキッチンに存在する『道具』を再考して、洗練された高いデザイン性と利便性を持たせた新しいツールとして皆さまにご提案しています。「道具を選ぶことは料理を作ることの第一歩」・古くから日本の大工たちは、様々な道具を巧みに使い分けることで、美しく機能的な建物を建てて来ました。・「DYK」を生み出したメーカーも、創業当初よりプロの現場で使われる道具を製造にあたっており、長年にわたり培った技術を生かして、『つくるひとを満足させる』道具本来の目的と美しさを常に追及しております。 ■色:ブラック(焼き付け塗装)■サイズ:約幅202×高33×厚(最大部)24mm、刃渡り:82mm、持ち手長さ:115mm■重量:約70g■素材:柄部…SUS304(18-8ステンレス)、刃身...

DYK(ダイク) 食洗機OK!牛刀 ブラック

ディノス

7,150

DYK(ダイク) 食洗機OK!牛刀 ブラック

包丁のイメージを覆す、流れるような美しさ。やみつきになる切り心地と使いやすさをお届けします。抜群の切れ味で特に大きな食材を切るのに適した包丁です。「手に持って感じる、感動の軽さ」×「刃と柄につなぎ目のない一体成形」×「思わず手にしたくなるおしゃれなデザイン」●抜群の切れ味が特徴的な牛刀は、大きな肉や、鱗や太い骨鱗のあるなど、固く大きな食材に適しています。●長く鋭い刃は、料理のレベルをワンランクアップしてくれるでしょう。●独自の丸みを帯びたハンドルは、美しいだけでなくしっかりと握れるこだわりの設計。●力が入りやすいため食材が滑りにくく、固い食材も得意です。●食洗機対応で洗いやすく、高いメンテナンス性を実現。●包丁の柄部には中空モナカ構造を採用しており、軽量性が特徴です。●握りやすさを追求したグリップには「中空モナカ構造」を採用。●ハンドルのパーツを溶接するときに内部を空洞の状態にすることで軽さを実現。●スリムな仕上がりは長時間使っても疲れにくいです。●食器洗い乾燥機やシャープナーでのお手入れも可能。キッチンツールブランド「DYK(ダイク)」とは…・2019年4月に新潟県の燕三条で誕生した、トータルキッチンツールブランド。・1866年に創業した老舗の刃物道具問屋がプロデュースしております。・当たり前のようにキッチンに存在する『道具』を再考して、洗練された高いデザイン性と利便性を持たせた新しいツールとして皆さまにご提案しています。「道具を選ぶことは料理を作ることの第一歩」・古くから日本の大工たちは、様々な道具を巧みに使い分けることで美しく機能的な建物を建てて来ました。・「DYK」を生み出したメーカーも、創業当初よりプロの現場で使われる道具の製造にあたっており、長年にわたり培った技術を生かして、『つくるひとを満足させる...

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212 KITCHEN STORE la base (ラバーゼ) ペティナイフ 125mm トゥーワントゥーキッチンストア 生活雑貨 キッチン/ダイニング ブラウン【送料無料】

Rakuten Fashion

7,700

212 KITCHEN STORE la base (ラバーゼ) ペティナイフ 125mm トゥーワントゥーキッチンストア 生活雑貨 キッチン/ダイニング ブラウン【送料無料】

212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)la base (ラバーゼ) ペティナイフ 125mm台所用品の中で基本となる道具」をコンセプトに生まれた上質なキッチン用品「Labase」・新潟県燕市の包丁職人と、家庭用の域を超えて作りました。ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブの木を採用。一本一本の木目が異なり、使い込むうちに色がなじんでいくところも魅力です。・刃の取り付け部分は「本通し」となっており、しっかり握れて思い通りの包丁さばきができます。・ペティナイフは3層割り込みのシャープな切れ味で、アジもおろせます。一般的な小型包丁よりハンドルが長いので、しっかりと握れ、身幅を狭くしたので小回りがききます。 999909N7838436-879-00 BU9602【採寸】●製品寸法:・00(FREE): W29.5cm D--cm H--・備考: 商品のサイズについて【商品詳細】素材:台所用品の中で基本となる道具」をコンセプトに生まれた上質なキッチン用品「La|base」新潟県燕市の包丁職人と,家庭用の域を超えて作りました.ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブの木を採用.一本一本の木目が異なり,使い込むうちに色がなじんでいくところも魅力です.刃の取り付け部分は「本通し」となっており,しっかり握れて思い通りの包丁さばきができます.ペティナイフは:3層割り込みのシャープな切れ味で,アジもおろせます.一般的な小型包丁よりハンドルが長いので,しっかりと握れ,身幅を狭くしたので小回りがききます.サイズ:00(FREE)※画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。商品のカラーについて 【予約商品について】 ※「先行予約販売中」「予約販売中」をご注文の際は予約商品についてをご確認ください...

DYK(ダイク) 食洗機OK!牛刀 シルバー

ディノス

6,600

DYK(ダイク) 食洗機OK!牛刀 シルバー

包丁のイメージを覆す、流れるような美しさ。やみつきになる切り心地と使いやすさをお届けします。抜群の切れ味で特に大きな食材を切るのに適した包丁です。「手に持って感じる、感動の軽さ」×「刃と柄につなぎ目のない一体成形」×「思わず手にしたくなるおしゃれなデザイン」●抜群の切れ味が特徴的な牛刀は、大きな肉や、鱗や太い骨鱗のあるなど、固く大きな食材に適しています。●長く鋭い刃は、料理のレベルをワンランクアップしてくれるでしょう。●独自の丸みを帯びたハンドルは、美しいだけでなくしっかりと握れるこだわりの設計。●力が入りやすいため食材が滑りにくく、固い食材も得意です。●食洗機対応で洗いやすく、高いメンテナンス性を実現。●包丁の柄部には中空モナカ構造を採用しており、軽量性が特徴です。●握りやすさを追求したグリップには「中空モナカ構造」を採用。●ハンドルのパーツを溶接するときに内部を空洞の状態にすることで軽さを実現。●スリムな仕上がりは長時間使っても疲れにくいです。●食器洗い乾燥機やシャープナーでのお手入れも可能。キッチンツールブランド「DYK(ダイク)」とは…・2019年4月に新潟県の燕三条で誕生した、トータルキッチンツールブランド。・1866年に創業した老舗の刃物道具問屋がプロデュースしております。・当たり前のようにキッチンに存在する『道具』を再考して、洗練された高いデザイン性と利便性を持たせた新しいツールとして皆さまにご提案しています。「道具を選ぶことは料理を作ることの第一歩」・古くから日本の大工たちは、様々な道具を巧みに使い分けることで美しく機能的な建物を建てて来ました。・「DYK」を生み出したメーカーも、創業当初よりプロの現場で使われる道具の製造にあたっており、長年にわたり培った技術を生かして、『つくるひとを満足させる...

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包丁 牛刀 180mm 藤次郎 日本製 ダマスカス V金10号 ステンレス シェフナイフ 燕三条 刃物文化の宝 鋭い切れ味永続き プロ仕様 ギフトラッピング無料

一心刃物

9,900

包丁 牛刀 180mm 藤次郎 日本製 ダマスカス V金10号 ステンレス シェフナイフ 燕三条 刃物文化の宝 鋭い切れ味永続き プロ仕様 ギフトラッピング無料

【楽天ランキング「牛刀包丁」】 2020年度 ※( )内は集計日 ■デイリー1位!:11/14、(11/13)、11/10(11/9)、7/10(7/9)、5/29(5/28) ■デイリー2位!:11/28(11/27)、11/13(11/12)、10/13(10/12)、10/9(10/8)、8/13(8/12)、8/6(8/5)、7/16(7/15)、7/11(7/10)、7/5(7/4)、6/22(6/21)、6/4(6/3) ■デイリー3位!:11/6(11/5)、9/4(9/3)、8/30(8/29)、8/26(8/25)、8/2(8/1)、7/28(7/27)、7/24(7/23)、7/13(7/12)、7/6(7/5) ■週間2位!:11/11(11/2〜8)、9/2(8/24〜30)、8/19(8/10〜16)、7/15(7/6〜12)、6/3(5/25〜31) ■週間3位!:11/18(11/9〜15)、9/16(9/7〜13)、8/12(8/3〜9)、7/29(7/20〜26)、7/22(7/13〜19)、7/8(6/29〜7/5)、6/10(6/1〜7) 切れ味とお手入れのしやすさを融合したDP霞流し割込シリーズ 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライスできる程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら...

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骨スキ 150mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5寸 エラストマー樹脂柄 プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

6,220

骨スキ 150mm 包丁 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5寸 エラストマー樹脂柄 プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

仕 様 ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用。サビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。 骨スキ 刃渡り:約150mm 全長:約285mm 製品重量:約125g 心材:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル材:エラストマー樹脂柄 刃付:片刃(右利き用) TOJIRO COLORモリブデンバナジウム鋼シリーズ 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの骨スキです。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。錆びに強く欠けにくいだけでなく、いくつもの工程を経て丁寧に刃付けされているので、実際に使用するときにはその鋭い切れ味に驚くことでしょう。 この包丁は衛生管理と疲労軽減をめざして作られた包丁です。 ただ包丁の重量が軽いだけでなく、弾性があり耐水性に優れ、手になじみやすく滑りにくい、抗菌加工が施されたエラストマー樹脂を柄に使用しているので、どなたでも扱いやすい包丁です。 刀身と柄の間に隙間のない包丁ですので、雑菌の繁殖の心配がなく、非常に衛生的です。そして熱湯消毒が可能ですが、熱湯に長時間浸すのは樹脂の劣化を早めますのでおやめください。 樹脂柄の色はホワイト・イエロー・レッド・ブルー・グリーン・ブラックの6色です。柄の色により、食材や工程、担当者別に衛生的に管理し作業をこなせるようになります。食品衛生に関し、その意識向上が高まってきている近年...

有元葉子のラバーゼ包丁 ペティナイフ

ディノス

7,700

有元葉子のラバーゼ包丁 ペティナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。基本の包丁である三徳包丁、ペティナイフは、包丁作りの技術の中でも高度な“三層割込み"製法を採用。最高レベルの品質のコバルト合金を鋭角に仕上げて芯材とし、その固いコバルト合金をやわらかくて研ぎやすいステンレスでサンドして、“切れ味の保ち"をよくしています。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅2.6・刃渡り12.5・全長26cm■素材:刃…3層割り込み材(コバルト合金鋼・SUS410)、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

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212 KITCHEN STORE 藤次郎作 DP口金付 ペティナイフ 12cm トゥーワントゥーキッチンストア 生活雑貨 キッチン/ダイニング ブラック【送料無料】

Rakuten Fashion

6,600

212 KITCHEN STORE 藤次郎作 DP口金付 ペティナイフ 12cm トゥーワントゥーキッチンストア 生活雑貨 キッチン/ダイニング ブラック【送料無料】

212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)藤次郎作 DP口金付 ペティナイフ 12cm世界に誇る日本の刃物の5大産地新潟県燕市藤次郎の包丁です。日本のみならず世界中のプロの料理人が愛用し評価されています。・刃のV金10号は医療用メスのモリブデンバナジウム鋼よりも硬くて鋭く、切れ味の持続性がさらに優れ、研ぎやすい高級刃物鋼。・その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。 999909N7838447-879-00 BR4473【採寸】●製品寸法:・00(FREE): W12cm D--cm H--cm・備考: 商品のサイズについて【商品詳細】素材:心材;コバルト合金(V金:10号)側材;:13クロームステンレス鋼ハンドル材;積層強化材ハンドル;口金付|:3本鋲本通し刃付;両刃(右利き・左利き兼用)サイズ:00(FREE)※画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。商品のカラーについて 【予約商品について】 ※「先行予約販売中」「予約販売中」をご注文の際は予約商品についてをご確認ください。 ■重要なお知らせ※ 当店では、ギフト配送サービス及びラッピングサービスを行っておりません。ご注文者様とお届け先が違う場合でも、タグ(値札)付「納品書 兼 返品連絡票」同梱の状態でお送り致しますのでご了承ください。 ラッピング・ギフト配送について※ 2点以上ご購入の場合、全ての商品が揃い次第一括でのお届けとなります。お届け予定日の異なる商品をお買い上げの場合はご注意下さい。お急ぎの商品がございましたら分けてご購入いただきますようお願い致します。発送について ※ 買い物カートに入れるだけでは在庫確保されませんのでお早めに購入手続きをしてください...

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

ディノス

6,600

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅2.9・刃渡り8.5・全長21.6cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

藤次郎 パンスライサー 235mm ステンレス

一心刃物

2,343

藤次郎 パンスライサー 235mm ステンレス

仕 様 メーカー:藤次郎 F-737 刃長:約235mm 全長:約375mm 重量:約110g 刀身材:ステンレス刃物鋼 ハンドル材:自然木 刃付:波刃(右利き・左利き兼用) ※こちらの製品は、左気味刃付けには対応しておりません。 刀身にサビに強いステンレス刃物鋼を、ハンドルには手触りの優しい自然木を採用。パンの形を崩さずに切り口美しくカットすることができます。 ※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございますので、お気をつけください。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。それが藤次郎の願いです。 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印...

DYK(ダイク) 食洗機OK!三徳包丁 ブラック

ディノス

6,600

DYK(ダイク) 食洗機OK!三徳包丁 ブラック

包丁のイメージを覆す、流れるような美しさ。やみつきになる切り心地と使いやすさをお届けします。使い勝手の良い万能包丁。「手に持って感じる、感動の軽さ」×「刃と柄につなぎ目のない一体成形」×「思わず手にしたくなるおしゃれなデザイン」●肉や魚、野菜などオールマイティに使える、一般的なサイズの三徳包丁。●「はじめの1本」にぴったりの万能ナイフです。●独自の丸みを帯びたハンドルは、美しいだけでなくしっかりと握れるこだわりの設計。●力が入りやすいため食材が滑りにくく、固い食材も得意です。●食洗機対応で洗いやすく、高いメンテナンス性を実現。●また包丁の柄部には中空モナカ構造を採用しており、軽量性が特徴です。・握りやすさを追求したグリップには「中空モナカ構造」を採用。●ハンドルのパーツを溶接するときに内部を空洞の状態にすることで軽さを実現。●スリムな仕上がりは長時間使っても疲れにくいです。●食器洗い乾燥機やシャープナーでのお手入れも可能。キッチンツールブランド「DYK(ダイク)」とは…・2019年4月に新潟県の燕三条で誕生した、トータルキッチンツールブランド。・1866年に創業した老舗の刃物道具問屋がプロデュースしております。・当たり前のようにキッチンに存在する『道具』を再考して、洗練された高いデザイン性と利便性を持たせた新しいツールとして皆さまにご提案しています。「道具を選ぶことは料理を作ることの第一歩」・古くから日本の大工たちは、様々な道具を巧みに使い分けることで美しく機能的な建物を建てて来ました。・「DYK」を生み出したメーカーも、創業当初よりプロの現場で使われる道具の製造にあたっており、長年にわたり培った技術を生かして、『つくるひとを満足させる』道具本来の目的と美しさを常に追及しております。・刃物職人たちの街、新潟県の燕三条で...

DYK(ダイク) 食洗機OK!パン切り包丁 ブラック

全2商品

6,050

DYK(ダイク) 食洗機OK!パン切り包丁 ブラック

包丁のイメージを覆す、流れるような美しさ。やみつきになる切り心地と使いやすさをお届けします。持ちやすくて切れ味のよいブレッドナイフ。「手に持って感じる、感動の軽さ」×「刃と柄につなぎ目のない一体成形」×「思わず手にしたくなるおしゃれなデザイン」●食パンやバゲットなど、パンを切るのに適したナイフ。刃を粗くすることで、スライスしたときもふんわりとしたパンの繊維を潰さず風味を保ちます。●独自の丸みを帯びたハンドルは、美しいだけでなくしっかりと握れるこだわりの設計。●食洗機対応で洗いやすく、高いメンテナンス性を実現。●また包丁の柄部には中空モナカ構造を採用しており、使いやすい軽量性が特徴です。●握りやすさを追求したグリップには「中空モナカ構造」を採用。●ハンドルのパーツを溶接するときに内部を空洞の状態にすることで軽さを実現。●スリムな仕上がりは長時間使っても疲れにくいです。●食器洗い乾燥機やシャープナーでのお手入れも可能。キッチンツールブランド「DYK(ダイク)」とは…・2019年4月に新潟県の燕三条で誕生した、トータルキッチンツールブランド。・1866年に創業した老舗の刃物道具問屋がプロデュースしております。・当たり前のようにキッチンに存在する『道具』を再考して、洗練された高いデザイン性と利便性を持たせた新しいツールとして皆さまにご提案しています。「道具を選ぶことは料理を作ることの第一歩」・古くから日本の大工たちは、様々な道具を巧みに使い分けることで美しく機能的な建物を建てて来ました。・「DYK」を生み出したメーカーも、創業当初よりプロの現場で使われる道具の製造にあたっており、長年にわたり培った技術を生かして、『つくるひとを満足させる』道具本来の目的と美しさを常に追及しております。・刃物職人たちの街、新潟県の燕三条で...

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包丁 出刃 165mm 藤次郎 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 オールステンレス TOJIRO PRO 日本製

一心刃物

17,600

包丁 出刃 165mm 藤次郎 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金 オールステンレス TOJIRO PRO 日本製

仕 様 世界に誇る刃物の5大産地 新潟県燕市の藤次郎の包丁です。 藤次郎は日本のみならず世界中のプロの料理人が評価し愛用しています。 握りやすさ・滑りにくさ・衛生面を追求したトルネード模様のハンドルが特徴のTOJIRO PROオールステンレスシリーズ。 刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が評価され、プロが愛用しています。 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。 プロの厨房からご家庭のキッチンまで活躍します。 このサイズはご家庭で使用しやすいサイズです。 プロのクオリティ、そして刃物の町 新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。 藤次郎 / 藤次郎作 出刃包丁 F-636 刃渡り:約165mm 全長:約295mm 刃厚:3.6mm 刃幅:約51mm 製品重量:約250g 心材:コバルト合金(V金10号) 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:18-8ステンレス鋼 刃付:片刃(右利き用) ※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたします。 また、万が一切れ味が悪い場合は、研ぎ直しをさせていただきますので、当店までお気軽にお問い合わせください。 オールステンレスシリーズ 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。一般的にモリブデン鋼・モリブデン・バナジウム鋼・特殊鋼・硬質ステンレス・特殊ステンレスと記載されているものよりも高級な材質です。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません...

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筋引包丁 240mm 筋引き 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 8寸 エラストマー樹脂柄 プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

8,400

筋引包丁 240mm 筋引き 藤次郎作 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 8寸 エラストマー樹脂柄 プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

仕 様 ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用。サビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。 筋切包丁 刃渡り:約240mm 全長:約370mm 製品重量:約140g 心材:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル材:エラストマー樹脂柄 刃付:両刃(右利き・左利き兼用) TOJIRO COLORモリブデンバナジウム鋼シリーズ 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの筋切包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。錆びに強く欠けにくいだけでなく、いくつもの工程を経て丁寧に刃付けされているので、実際に使用するときにはその鋭い切れ味に驚くことでしょう。 この包丁は衛生管理と疲労軽減をめざして作られた包丁です。 ただ包丁の重量が軽いだけでなく、弾性があり耐水性に優れ、手になじみやすく滑りにくい、抗菌加工が施されたエラストマー樹脂を柄に使用しているので、どなたでも扱いやすい包丁です。 刀身と柄の間に隙間のない包丁ですので、雑菌の繁殖の心配がなく、非常に衛生的です。そして熱湯消毒が可能ですが、熱湯に長時間浸すのは樹脂の劣化を早めますのでおやめください。 樹脂柄の色はホワイト・イエロー・レッド・ブルー・グリーン・ブラックの6色です。柄の色により、食材や工程、担当者別に衛生的に管理し作業をこなせるようになります。食品衛生に関し、その意識向上が高まってきている近年...

DYK(ダイク) 食洗機OK! 小型三徳包丁 シルバー

ディノス

4,950

DYK(ダイク) 食洗機OK! 小型三徳包丁 シルバー

包丁のイメージを覆す、流れるような美しさ。やみつきになる切り心地と使いやすさをお届けします。コンパクトなキッチンでも、取り回しがよい包丁をお探しの方におすすめ。「手に持って感じる、感動の軽さ」×「刃と柄につなぎ目のない一体成形」×「思わず手にしたくなるおしゃれなデザイン」●三徳包丁とペティナイフ、どちらの特徴も携えた新しいスタイルの包丁。●手が小さめの方でも扱いやすい、「ちょうどいい」サイズ感の万能ナイフです。●細くなった先端と握りやすいハンドルは、野菜の飾り切りなど繊細な作業にもぴったり。●食洗機対応で洗いやすく、高いメンテナンス性を実現。また包丁の柄部には中空モナカ構造を採用しており、軽量性が特徴です。●握りやすさを追求したグリップには「中空モナカ構造」を採用。●ハンドルのパーツを溶接するときに内部を空洞の状態にすることで軽さを実現。●スリムな仕上がりは長時間使っても疲れにくいです。・食器洗い乾燥機やシャープナーでのお手入れも可能。キッチンツールブランド「DYK(ダイク)」とは…・2019年4月に新潟県の燕三条で誕生した、トータルキッチンツールブランド。・1866年に創業した老舗の刃物道具問屋がプロデュースしております。・当たり前のようにキッチンに存在する『道具』を再考して、洗練された高いデザイン性と利便性を持たせた新しいツールとして皆さまにご提案しています。「道具を選ぶことは料理を作ることの第一歩」・古くから日本の大工たちは、様々な道具を巧みに使い分けることで美しく機能的な建物を建てて来ました。・「DYK」を生み出したメーカーも、創業当初よりプロの現場で使われる道具の製造にあたっており、長年にわたり培った技術を生かして、『つくるひとを満足させる』道具本来の目的と美しさを常に追及しております。・刃物職人たちの街、新潟県の燕三条で...

DYK(ダイク) 食洗機OK!小型三徳包丁 ブラック

ディノス

4,950

DYK(ダイク) 食洗機OK!小型三徳包丁 ブラック

包丁のイメージを覆す、流れるような美しさ。やみつきになる切り心地と使いやすさをお届けします。コンパクトなキッチンでも、取り回しがよい包丁をお探しの方におすすめ。「手に持って感じる、感動の軽さ」×「刃と柄につなぎ目のない一体成形」×「思わず手にしたくなるおしゃれなデザイン」●三徳包丁とペティナイフ、どちらの特徴も携えた新しいスタイルの包丁。●手が小さめの方でも扱いやすい、「ちょうどいい」サイズ感の万能ナイフです。●細くなった先端と握りやすいハンドルは、野菜の飾り切りなど繊細な作業にもぴったり。●食洗機対応で洗いやすく、高いメンテナンス性を実現。また包丁の柄部には中空モナカ構造を採用しており、軽量性が特徴です。●握りやすさを追求したグリップには「中空モナカ構造」を採用。●ハンドルのパーツを溶接するときに内部を空洞の状態にすることで軽さを実現。●スリムな仕上がりは長時間使っても疲れにくいです。・食器洗い乾燥機やシャープナーでのお手入れも可能。キッチンツールブランド「DYK(ダイク)」とは…・2019年4月に新潟県の燕三条で誕生した、トータルキッチンツールブランド。・1866年に創業した老舗の刃物道具問屋がプロデュースしております。・当たり前のようにキッチンに存在する『道具』を再考して、洗練された高いデザイン性と利便性を持たせた新しいツールとして皆さまにご提案しています。「道具を選ぶことは料理を作ることの第一歩」・古くから日本の大工たちは、様々な道具を巧みに使い分けることで美しく機能的な建物を建てて来ました。・「DYK」を生み出したメーカーも、創業当初よりプロの現場で使われる道具の製造にあたっており、長年にわたり培った技術を生かして、『つくるひとを満足させる』道具本来の目的と美しさを常に追及しております。・刃物職人たちの街、新潟県の燕三条で...

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包丁 そば切 藤次郎 MVモリブデンバナジウム鋼 240mm 朴木 藤弦巻 業務用 本職用 プロ用 F-738

全21商品

6,703

包丁 そば切 藤次郎 MVモリブデンバナジウム鋼 240mm 朴木 藤弦巻 業務用 本職用 プロ用 F-738

仕 様 藤次郎 / 藤次郎作 そば切包丁 F-738 刃渡り:約240mm 全長:約270mm 製品重量:約375g 刀身材:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル材:朴木+藤弦巻 刃付:片刃(右利き用) ※そば切包丁はすべて手作りのため、本体重量に個体差が生じます。あらかじめご了承ください。 ※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せ下さいませ。 藤次郎 そば切包丁シリーズ 刃物の町として知られる、新潟県燕市の藤次郎。道具に徹底的にこだわる人へ、職人こだわりのそば切包丁をご提供したいとの想いからすべての仕上げや刃付けは職人の手作業で行われています。 刀身には耐摩耗性に優れサビに強い、医療用メスにも添加されている素材モリブデンバナジウム鋼を採用。そのためお手入れが楽ですし、耐久性があり永く使用できます。 ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすいそば切庖丁です。藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。 この包丁はプロ用ですが、ご家庭でもプロの切れ味をどうぞお楽しみください。 切れ味だけでなく、メンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。道具にこだわりのある方、料理好きな方、料理教室に通っておられる方にもお勧めです。 ※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。旧品番ではございません...

DYK(ダイク) 食洗機OK!三徳包丁 シルバー

ディノス

6,050

DYK(ダイク) 食洗機OK!三徳包丁 シルバー

包丁のイメージを覆す、流れるような美しさ。やみつきになる切り心地と使いやすさをお届けします。使い勝手の良い万能包丁。「手に持って感じる、感動の軽さ」×「刃と柄につなぎ目のない一体成形」×「思わず手にしたくなるおしゃれなデザイン」●肉や魚、野菜などオールマイティに使える、一般的なサイズの三徳包丁。●「はじめの1本」にぴったりの万能ナイフです。●独自の丸みを帯びたハンドルは、美しいだけでなくしっかりと握れるこだわりの設計。●力が入りやすいため食材が滑りにくく、固い食材も得意です。●食洗機対応で洗いやすく、高いメンテナンス性を実現。●また包丁の柄部には中空モナカ構造を採用しており、軽量性が特徴です。・握りやすさを追求したグリップには「中空モナカ構造」を採用。●ハンドルのパーツを溶接するときに内部を空洞の状態にすることで軽さを実現。●スリムな仕上がりは長時間使っても疲れにくいです。●食器洗い乾燥機やシャープナーでのお手入れも可能。キッチンツールブランド「DYK(ダイク)」とは…・2019年4月に新潟県の燕三条で誕生した、トータルキッチンツールブランド。・1866年に創業した老舗の刃物道具問屋がプロデュースしております。・当たり前のようにキッチンに存在する『道具』を再考して、洗練された高いデザイン性と利便性を持たせた新しいツールとして皆さまにご提案しています。「道具を選ぶことは料理を作ることの第一歩」・古くから日本の大工たちは、様々な道具を巧みに使い分けることで美しく機能的な建物を建てて来ました。・「DYK」を生み出したメーカーも、創業当初よりプロの現場で使われる道具の製造にあたっており、長年にわたり培った技術を生かして、『つくるひとを満足させる』道具本来の目的と美しさを常に追及しております。・刃物職人たちの街、新潟県の燕三条で...

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包丁 パンスライサー 215mm 藤次郎 SDモリブデンバナジウム セルヴィス・アン・サーレ オールステンレス TOJIRO PRO 7寸 日本製

一心刃物

9,900

包丁 パンスライサー 215mm 藤次郎 SDモリブデンバナジウム セルヴィス・アン・サーレ オールステンレス TOJIRO PRO 7寸 日本製

仕 様 藤次郎 / 藤次郎作 パンスライサー FD-711 刃渡り:約215mm 全長:約365mm 製品重量:約125g 刀身材:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル材:18-8ステンレス鋼 ハンドル形状:口金付 刃付:波刃(右利き・左利き兼用) ※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せください。 Tojiro-Pro セルヴィス・アン・サーレシリーズ 刃物の町として知られる、新潟県燕市の藤次郎とフランス料理文化センター監修により開発した、サーヴィス専用ナイフです。刀身には耐摩耗性に優れサビに強い、医療用メスにも添加されている素材モリブデンバナジウム鋼を採用。そのためお手入れが楽ですし、耐久性があり永く使用できます。 サーヴィス独特の握り方に対応した特殊形状ハンドルが、お客様の目の前で最高のパフォーマンスをサポートします。例えば、フルーツを切る際に流れる果汁を上手にコントロールできます。握りやすいトルネード模様は、見た目の美しさだけでなく、水や油のついた手で握っても滑りにくくさせます。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、絶妙なコントロールを可能にします。ステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁で、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。また丸洗いも可能です。 「TOJIRO PRO Service en Salle(藤次郎プロ セルヴィス・アン・サーレ)」シリーズは、世界中のトッププロフェッショナルに認知されています。洗練された切れ味と見た目もすばらしいこのナイフは、...

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

ディノス

13,200

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅4.3・刃渡り15.5・全長29.3cm■素材:刃…モリブデンバナジウム鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

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TOJIRO PRO 包丁 セット 牛刀180mm ペティ120mm 日本製 オールステンレス 藤次郎プロ コバルト合金 V金10号

一心刃物

16,610

TOJIRO PRO 包丁 セット 牛刀180mm ペティ120mm 日本製 オールステンレス 藤次郎プロ コバルト合金 V金10号

仕 様 握りやすさ・滑りにくさ・衛生面を追求したトルネード模様のハンドルが特徴のTOJIRO PROオールステンレスシリーズ。 刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が日本だけでなくグローバルに評価され、プロが愛用しています。 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。 プロの厨房からご家庭のキッチンまで活躍します。 このサイズはご家庭で使用しやすいサイズです。 プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。 藤次郎 / 藤次郎作 【牛刀 F-888】 刃渡り:約180mm 全長:約305mm 刃幅:約44mm 刃厚:最大約1.8mm 製品重量:約150g 【ペティナイフ F-883】 刃渡り:約120mm 全長:約225mm 刃幅:約26mm 刃厚:最大約1.8mm 製品重量:約65g 心材:コバルト合金鋼 (V金10号) 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル構造: モナカ構造 ハンドル材:18-8ステンレス鋼 刃付:両刃 (右利き・左利き兼用) 日本製 ※研ぎ直しは女性にも砥石を使用して研げる「トグリップ」という補助器具も販売しています。 下記のリンクを参照なさってください。 包丁研ぎホルダー 藤次郎 TOGRIP ブルー 包丁研ぎホルダー 藤次郎 TOGRIP ピンク 包丁研ぎホルダー 藤次郎 TOGRIP ブラック 砥石 NEW CERAX CR-3800 3号型両面砥石 #1000/3000 ※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せください。 V金10号 DPコバルト合金 オールステンレス ...

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

ディノス

8,800

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅3.9・刃渡り18.5・全長31.5cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

包丁 三徳 日本製 藤次郎 V金10号 ステンレス DPコバルト合金 A-1シリーズ プロの切れ味をご家庭に

一心刃物

3,960

包丁 三徳 日本製 藤次郎 V金10号 ステンレス DPコバルト合金 A-1シリーズ プロの切れ味をご家庭に

仕 様 刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が評価され、プロが愛用しています。 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。 藤次郎 / 藤次郎作 三徳包丁 刃渡り:約170mm 全長:約290mm 製品重量:約105g 心材:コバルト合金鋼(V金10号) 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:黒積層強化材 ハンドル構造:2本鋲半中子 ハンドル形状:口金・桂無 刃付:両刃 切れ味とお手入れのしやすさを融合したDPコバルト合金鋼割込シリーズ 刃物の5大産地 新潟県燕市の藤次郎の包丁です。藤次郎の包丁は日本のみならず世界中のプロの料理人が使用しています。 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。 ...

包丁 ペティナイフ 135mm 藤次郎 V金10号 コバルト合金鋼 A-1シリーズ ステンレス プロの切れ味をご家庭に

一心刃物

3,080

包丁 ペティナイフ 135mm 藤次郎 V金10号 コバルト合金鋼 A-1シリーズ ステンレス プロの切れ味をご家庭に

仕 様 刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が評価され、プロが愛用しています。 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。 藤次郎 / 藤次郎作 ペティナイフ F-304 刃渡り:135mm 全長:240mm 重量:55g 心材:コバルト合金鋼(V金10号) 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:黒積層強化木 ハンドル仕様:2本鋲半中子 刃付:両刃 切れ味とお手入れのしやすさを融合したDPコバルト合金鋼割込シリーズ 刃物の5大産地 新潟県燕市の藤次郎の包丁です。藤次郎の包丁は日本のみならず世界中のプロの料理人が使用しています。 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているた...

手前がすっきり伸長式シンク上水切り 1段

ディノス

16,390

手前がすっきり伸長式シンク上水切り 1段

他にない!?手前に脚がないスッキリ水切り。脚がないとスッキリ&スタイリッシュ。手前に脚がないだけで本当に楽々です作業の邪魔になる脚が手前にないJ字の脚がポイントです。例えばガスコンロで調理した重たい鍋を洗うためにシンクに移動するときや、湯沸かしように鍋に水を入れてコンロに移動するときなど、もし手前に脚があると、移動させるときにちょっと邪魔なのです。見た目だけでなく使っていてもすっきり使いやすい水切りです。この足の構造で耐荷重10kgは日本製ならではこの構造ながら耐荷重10kgでタップリ収納可能。太いパイプを曲げた脚や丁寧な溶接だからこそ可能になりました。メーカーは新潟の燕三条にあります。世界で有名な金属加工の産地だからこそ実現できたアイテムなのです。調理中に頻繁に使う道具の定位置としてもフキンホルダー・包丁ホルダー・まな板ホルダーもついています!これらは毎回の調理で必ず使用するアイテム。これらの定位置ができることで他のツールスタンドなど一切不要なので作業台がひろびーろ使えます!欲張り設計なので台所のスペースを本当に広々使えます!作業スペースが広がると驚くほど調理がはかどりますよ!バスケットにはタップリ皿が入ります2つあるバスケットの内寸は幅37奥行き16.7深さ9.7cmです。試したところ直径30cmの丸皿や25×25cmの角皿もきっちり立てかけることができました!たいていの直径30cm以上37cm未満の丸皿、長辺が37cm未満のお皿は収納可能ですが、深さが9.7cmですので、重量のあるもの・形状が不安定なもの等は、出来る限り寝かせた状態で収納していただいた方が安心です。 ■サイズ:幅84〜104cm(包丁ホルダーは含みません。包丁ホルダーを含む場合の幅は87.2〜107.2cm)奥行27高さ44cm■バスケット内寸(1個につき)...

手前がすっきり伸長式シンク上水切り 2段

ディノス

27,390

手前がすっきり伸長式シンク上水切り 2段

邪魔な脚を引っ込めた水切りに、2段タイプ登場。脚がないととってもスッキリ&スタイリッシュ。手前に脚がないだけで本当に楽々です作業の邪魔になる脚が手前にないJ字の脚がポイントです。例えばガスコンロで調理した重たい鍋を洗うためにシンクに移動するときや、湯沸かしように鍋に水を入れてコンロに移動するときなど、もし手前に脚があると、移動させるときにちょっと邪魔なのです。見た目だけでなく使っていてもすっきり使いやすい水切りです。この足の構造で耐荷重10kgは日本製ならではこの構造ながら耐荷重10kgでタップリ収納可能。太いパイプを曲げた脚や丁寧な溶接だからこそ可能になりました。メーカーは新潟の燕三条にあります。世界で有名な金属加工の産地だからこそ実現できたアイテムなのです。調理中に頻繁に使う道具の定位置としてもフキンホルダー・包丁ホルダー・まな板ホルダーもついています!これらは毎回の調理で必ず使用するアイテム。これらの定位置ができることで他のツールスタンドなど一切不要なので作業台がひろびーろ使えます!さらにこちらは2段タイプなので収納量は2倍!上段で食器などの水切りをするのはもちろん、よく使うザルやボウルなどの定位置として使っても便利です。欲張り設計なので台所のスペースを本当に広々使えます。作業スペースが広がると驚くほど調理がはかどりますよ!バスケットにはタップリ皿が入ります下に2つあるバスケットの内寸は幅37奥行き16.7深さ9.7cmです。試したところ直径30cmの丸皿や25×25cmの角皿もきっちり立てかけることができました!たいていの直径30cm以上37cm未満の丸皿、長辺が37cm未満のお皿は収納可能ですが、深さが9.7cmですので、重量のあるもの・形状が不安定なもの等は、出来る限り寝かせた状態で収納していただいた方が安心です...

包丁 三徳 170mm 藤次郎 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金鋼割込 ステンレス プロの切れ味をご家庭に

一心刃物

4,950

包丁 三徳 170mm 藤次郎 藤次郎作 V金10号 DPコバルト合金鋼割込 ステンレス プロの切れ味をご家庭に

【価格.com 人気ランキング第3位!(18/2/20-26)】 仕 様 刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が評価され、プロが愛用しています。 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。 藤次郎 / 藤次郎作 三徳包丁 F-311 刃渡り:約170mm 全長:約285mm 製品重量:約130g 心材:コバルト合金鋼(V金10号) 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:黒積層強化木 ハンドル構造:3本鋲背通し ハンドル形状:口金・桂無 刃付:両刃 切れ味とお手入れのしやすさを融合したDPコバルト合金鋼割込シリーズ 刃物の5大産地 新潟県燕市の包丁です。 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。 モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。 仕事で大量に食材を切る中で...

突っ張り水切り(箸立て付き) 水切り2段デラックス

全2商品

14,080

突っ張り水切り(箸立て付き) 水切り2段デラックス

スペースの「高さ」を利用した水切りは小さなキッチンの救世主。作業台で邪魔になる水切り問題を解決します!吊り戸棚までの空間に、2段式の水切りを作ってしまおうという賢いアイテム。水切りがないと作業スペースが広々使えて調理もぐんとはかどります。安心の新潟製です丁寧な造りで定評のある燕三条産です。設置が簡単なのも大きなポイントです支柱はで70〜110cmの伸縮式なのでほとんどのお宅で設置可能です。設置が難しそう・・・ですが突っ張り部分の上部の位置を決めたら、高さを調節して蝶ねじで止めるだけの簡単取り付け式。今まで設置が難しい、というお客様のお声を受けて改善したポイントです!設置後もカゴの位置が簡単に変更できます水切りカゴは支柱のはしら部分に引っ掛けて設置するタイプ。ですのでカゴの取り外しが簡単です。食器を洗う時はカゴを外して手元に置いて使うことも可能です。カゴの位置を変えるのも簡単。また汚れたカゴを丸洗いする時にも簡単に外せて便利です。カゴは耐荷重2.5kg!頑丈さが自慢です。フキン掛け・包丁立て・まな板スタンドが付属しますこちらのデラックスタイプにはフキン掛け・包丁立て・まな板スタンドが付属します。乾かすとき以外にも置き場として使えるのでキッチンがすっきりします。 ■サイズ:幅39.5・奥行23・高さ70〜110cm、水切りカゴ内寸…幅38.8・奥行18cm■素材:カゴ・棚…ステンレス、パイプ部…スチール■箸立て、フキン掛け、包丁立て、まな板立て付き■耐荷重:水切りカゴ…2.5kg、棚…1kg■日本製

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牛刀 210 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁

刃物・道具の専門店 ほんまもん

18,333

牛刀 210 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁

こちらもお勧めです!ご一緒にいかがでしょうか? 砥石の固定台 包丁の錆び防止椿油 銀杏まな板最高級硬度の強靭な鋼が生み出す衝撃の永切れ! ステン割込み青紙スーパー【青燕】 牛刀包丁 210mm ■ブレード(ステンレス割込み青紙スーパー) 切り刃(青紙スーパー) 切り刃には日立安来鋼の最高級刃物鋼「青紙スーパー鋼」を使用しています。 この鋼は、青紙鋼よりもさらに多く炭素(C)、クローム(Cr)、タングステン(W)などを含ませたことでさらなる 硬度と耐摩耗性を実現した強靭な刃物鋼です。 これにより鋭い鋼の切れ味が永く続くのが特徴です。 その反面、硬度が高すぎる故に研ぎが難しく、扱いにくいのも一つの特徴です。 切れ味に拘る刀身の三層構造 切り刃はハガネですので硬く錆びやすいですが、両側を軟ステンレスで包み込む形の三層構造になっている為、刃先以外は錆びにくく研ぎやすくなっています。 また、表面はシンプルな「磨き仕上げ」となっており、模様で飾りつけない玄人好みの仕上げになっています。無駄なコストを省き、切れ味に特化した包丁となっています。 刃付け この鋼の良さをより実感していただけるように刃を薄く仕上げています。食材に対しても刃が入り込みやすく切れ味の良さをお楽しみいただけます。 ■使いやすく衛生的なハンドル/口金 口金はブレードと一体式にすることにより柄に水が入って腐食するのを防ぎ、包丁ストッカーに入れる時の衝撃を包丁から守ります。 柄は積層強化木を使用。水に強く腐食しにくい丈夫な素材なので耐久性が高いです。 プロの使用にも十分耐えれる構造となっています。 日本の刃物産地の信頼できるメーカーの自社工場で一貫して製造された包丁です。 素材だけでなく丁寧に製造された包丁ですので、きっとご満足いただけます。 刃物に強いこだわりのある方や...

突っ張り水切り(箸立て付き) 水切り2段+棚付きデラックス

ディノス

18,480

突っ張り水切り(箸立て付き) 水切り2段+棚付きデラックス

スペースの「高さ」を利用した水切りは小さなキッチンの救世主。作業台で邪魔になる水切り問題を解決します!吊り戸棚までの空間に、2段式の水切りを作ってしまおうという賢いアイテム。水切りがないと作業スペースが広々使えて調理もぐんとはかどります。安心の新潟製です丁寧な造りで定評のある燕三条産です。設置が簡単なのも大きなポイントです支柱はで70〜110cmの伸縮式なのでほとんどのお宅で設置可能です。設置が難しそう・・・ですが突っ張り部分の上部の位置を決めたら、高さを調節して蝶ねじで止めるだけの簡単取り付け式。今まで設置が難しい、というお客様のお声を受けて改善したポイントです!設置後もカゴと棚の位置が簡単に変更できます水切りカゴは支柱のはしら部分に引っ掛けて設置するタイプ。ですのでカゴの取り外しが簡単です。食器を洗う時はカゴを外して手元に置いて使うことも可能です。カゴの位置を変えるのも簡単。また汚れたカゴを丸洗いする時にも簡単に外せて便利です。カゴは耐荷重2.5kg・棚部分は1kg!頑丈さが自慢です。あると便利な棚付きですよく使うボウルやスパイスを置くのに便利な棚付きです。フキン掛け・包丁立て・まな板スタンドが付属しますこちらのデラックスタイプにはフキン掛け・包丁立て・まな板スタンドが付属します。乾かすとき以外にも置き場として使えるのでキッチンがすっきりします。 ■サイズ:幅39.5・奥行23・高さ70〜110cm、水切りカゴ内寸…幅38.8・奥行18cm、棚サイズ…幅35.5・奥行14cm■素材:カゴ・棚…ステンレス、パイプ部…スチール■箸立て・フキン掛け、包丁立て、まな板立て付き■耐荷重:水切りカゴ…2.5kg、棚…1kg■日本製

三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁135mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

村の鍛冶屋

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三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁135mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁 黒打鎚目シリーズ 〜くろうちつちめシリーズ〜 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 鋼付けとは?・・・ 包丁の母材と鋼(はがね)を熱間鍛造によって合わせる事 ● 高熱の炉によって真っ赤・ノなった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「黒打鎚目シリーズ」は、ハンマーでわざと鎚目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 鎚目模様の利点は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。また、錆び付いても磨き包丁より目立たない利点があります。 ● 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形・縞模様が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 鯵切包丁・・・小魚の料理や小細工に重宝します。 【商品詳細】 刃渡り (約)135mm 鋼材質 SK材 桂材質 PC 木柄材質 朴 製造国 日 本 発送の目安 職人さんに確認(1年から2年以上お待ちいただく場合がございます) 黒打鎚目鯵切包丁 砥石・包丁ケース 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here燕三条の鍛冶職人が作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く...

三條 辰守作 鋼付け 黒打 出刃包丁210mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

村の鍛冶屋

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三條 辰守作 鋼付け 黒打 出刃包丁210mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁

三條 辰守作 鋼付け 黒打 出刃包丁 黒打シリーズ 〜くろうちシリーズ〜 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 鋼付けとは?・・・ 包丁の母材と鋼(はがね)を熱間鍛造によって合わせる事 ● 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「黒打シリーズ」は、磨き包丁に手間をかけ表面処理を施しております。 利点は、表面が黒いので錆び付いても磨き包丁より目立たない利点があります。 ● 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形・縞模様が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【商品詳細】 刃渡り (約)210mm 鋼材質 SK材 桂材質 朴 木柄材質 朴 製造国 日 本 辰守作 磨き出刃包丁 辰守作 黒打鎚目出刃包丁 出刃用 木鞘 砥石・包丁ケース 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here燕三条の鍛冶職人が作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいらっしゃいます。鉄を熱し、叩き、磨きあげる動きは、大胆かつ繊細にして圧巻です。 【総火造り包丁のこだわり】...

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三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁120mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁【頑張って送料無料!】

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三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁120mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な和包丁【頑張って送料無料!】

三條 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 〜左利きシリーズ〜 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 鋼付けとは?・・・ 包丁の母材と鋼(はがね)を熱間鍛造によって合わせる事 ● 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 ● 切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【商品詳細】 刃渡り (約)120mm 全 長 (約)250mm 刃の幅 (約)43mm 質 量 (約)144g 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 日 本 発送の目安 職人さんに確認(1年から2年以上お待ちいただく場合がございます) 左利き 出刃包丁 砥石・包丁ケース 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here燕三条の鍛冶職人が作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいらっしゃいます。鉄を熱し、叩き...

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和匠 (インテリア雑貨)

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昔から皇室では慶事には、刀剣を贈られる風習があり 進水式の斧 道路開通式の鋏 結婚式のウェディングナイフ など、一般社会でも刃物は人生を切り開くおめでたい縁起物として広く使われています。 家を新築したとき、開運厄除に新築祝として 無病息災、開運厄除として神社やお寺に奉納し持ち帰った包丁をその一年の料理に使います 出産祝いとして開運厄除包丁に初膳の料理に使います 御嫁入道具に最も気のきいた結婚祝いとして ▼完売、生産終了の場合はご了承くださいませ。 ▼ブラウザにより、色合いが違うことがございます。ご了承願います。 ▼紙袋は、ご用意しておりません。 昔から皇室では慶事には、刀剣を贈られる風習があり 進水式の斧 道路開通式のハサミ 結婚式のウェディングナイフ など、一般社会でも刃物は人生を切り開くおめでたい縁起物として広く使われています。 家を新築したとき、開運厄除に新築祝として 無病息災、開運厄除として神社やお寺に奉納し持ち帰った包丁をその一年の料理に使います 出産祝いとして開運厄除包丁に初膳の料理に使います 御嫁入道具に最も気のきいた結婚祝いとして ◆ こんなギフトシーンにお使いいただけます 結婚内祝い 結婚御祝い 出産内祝い 快気祝い 全快祝い 新築内祝い 上棟祝い 長寿祝い 入園内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 他各種内祝い・お返し 入園祝い 卒園祝い 入学祝い 進学祝い 卒業祝い 就職祝い 新築祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝いお返し お中元 お歳暮 ゴルフコンペ 記念品 賞品 粗品 法要 香典返し 志 満中陰志 Spec サイズ 牛刀 刃渡 約18cm 全長 約31cm ペティナイフ 刃渡 約15cm 全長 約26cm 材質 刃部...

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ペティナイフ 150 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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こちらもお勧めです!ご一緒にいかがでしょうか? 砥石の固定台 包丁の錆び防止椿油 銀杏まな板最高級硬度の強靭な鋼が生み出す衝撃の永切れ! ステン割込み青紙スーパー【青燕】 ペティーナイフ 150mm ■ブレード(ステンレス割込み青紙スーパー) 切り刃(青紙スーパー) 切り刃には日立安来鋼の最高級刃物鋼「青紙スーパー鋼」を使用しています。 この鋼は、青紙鋼よりもさらに多く炭素(C)、クローム(Cr)、タングステン(W)などを含ませたことでさらなる 硬度と耐摩耗性を実現した強靭な刃物鋼です。 これにより鋭い鋼の切れ味が永く続くのが特徴です。 その反面、硬度が高すぎる故に研ぎが難しく、扱いにくいのも一つの特徴です。 切れ味に拘る刀身の三層構造 切り刃はハガネですので硬く錆びやすいですが、両側を軟ステンレスで包み込む形の三層構造になっている為、刃先以外は錆びにくく研ぎやすくなっています。 また、表面はシンプルな「磨き仕上げ」となっており、模様で飾りつけない玄人好みの仕上げになっています。無駄なコストを省き、切れ味に特化した包丁となっています。 刃付け この鋼の良さをより実感していただけるように刃を薄く仕上げています。食材に対しても刃が入り込みやすく切れ味の良さをお楽しみいただけます。 ■使いやすく衛生的なハンドル/口金 口金はブレードと一体式にすることにより柄に水が入って腐食するのを防ぎ、包丁ストッカーに入れる時の衝撃を包丁から守ります。 柄は積層強化木を使用。水に強く腐食しにくい丈夫な素材なので耐久性が高いです。 プロの使用にも十分耐えれる構造となっています。 日本の刃物産地の信頼できるメーカーの自社工場で一貫して製造された包丁です。 素材だけでなく丁寧に製造された包丁ですので、きっとご満足いただけます。 刃物に強いこだわりのある方や...

優れものキッチン雑貨の燕包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な燕包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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