「柳刃包丁」 の関連商品を含む検索結果 27件

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三條 辰守作 鋼付け 鍛地(積層)青紙鋼1号 柳刃包丁240mm W水牛桂仕様

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68,800

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三條 辰守作 鋼付け 鍛地(積層)青紙鋼1号 柳刃包丁240mm W水牛桂仕様

■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない包丁が完成します。 ■ 鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。 ■ 青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 ■ 鍛地包丁は、鋼と地金を何層にもわたって折り重ねて叩いて作っておりますので、縞模様になっています。同じ模様は二度とできません。 ■ 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形・縞模様が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)240mm ■鋼材質 安来青紙鋼1号 ■桂材質 W水牛 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄・鋼との積層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約235g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 古来より伝わる刀法による軟鉄と鋼の16層の折り返し鍛造によってできる美しい波紋のような模様が見た目にもインパクトのある包丁です。 手間と時間をかけて手作業で鍛造されるその模様は2本と同じ物はなく、自分だけの特別感もあり愛用者が多いです。 硬い鋼は光り軟鉄は霞むという性質で、この繊細で落ち着いた色のコントラストは、眺めていても飽きません。見栄えも良い為、撮影等でよく使われます。 切り刃は青紙2号を使用し、美しさ・切れ味・扱い易さを兼ね備えた満足度の高い和包丁となります。 見た目だけでなく実は、かなりの実用性に優れています。 もちろん、青鋼独特の硬度と粘りや滑らかさといった素晴らしい切れ味が魅力ですが、地金の鍛造の段階で何層にも重なった鋼が鍛えられているので、他の鍛造包丁 に比べて「強く」、長年使っても反りや歪が出にくいという利点があります。 機能的で美しい青鋼十六層包丁は黒檀柄との相性もよく程よい重厚感があり、カウンターでの調理でもお客様の目を惹く逸品です。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも...

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堺一条作本霞青紙一号鋼柳刃300mm

プロショップ 包丁一番

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堺一条作本霞青紙一号鋼柳刃300mm

和包丁の本場堺包丁どっとこむより、 本霞最高技術の鋼材一号鋼の中で最高峰青紙鋼一号の本霞柳刃包丁。 一般に販売されている包丁の鋼材の中でも、より一層の炭素鋼の付加により、製造され、最高の材質が、青紙一号鋼です。 朴八角水牛柄、表面鏡面仕上げ、白サヤ付き 堺最高技術の結晶 抜群の仕上がり! サイズ 300mm 材質 本霞最高技術の青紙一号鋼(青一) 一号の材質起用により、二号以上の切れ味を保証し、刃口の丈夫さも温存でき、より一層の切れ味を実現。 白一よりも硬度が増し、刃の強さが持ち味。 特徴 白鋼、青鋼、1号、2号については、下記参照。 包丁どっとこむ堺一条作本霞青一特別誂え。 一位八角水牛柄、表面鏡面仕上げ、白サヤ、サヤピン付き 一位八角水牛柄を好まない方は、朴八角水牛柄装着可能です。 一位水牛八角柄 一位の木(イチイ科の常緑高木・家具や建築に使われる)に水牛の角の輪をはめ込んだ、水牛八角柄。 白サヤ・サヤ用朴ピン付 堺産最高手作りの白サヤ。サヤのワンポイントを飾るピン 表面鏡面仕上 清潔感があるミラー仕上げ。サビや汚れが付きにくくするための特殊加工。包丁の品質、見栄えの良さが向上。 青鋼白鋼について 鋼の種類には、青紙白紙黄紙と何種類かございます。 通常、青鋼、白鋼と呼ばれております。青鋼とは、白鋼にCr(クロム)とW(ダングステン)を少量添加したもので、この工程により包丁が丈夫になり、刃口強度が増します。 クロム添加により使用時に滑るという感覚が出やすく、切れ味に関しては、無添加の白鋼を好む方も多い。 青鋼は、刃口の強度により長所も多く、特徴としては、 白鋼は、ざっくりとした切れ味。 青鋼は、刃口の丈夫さに満足する鋼材とされております。 1号、2号について 1号は、2号に比べ、炭素鋼の付加が約20%多く、その事により...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛 朴八角柄柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛 朴八角柄柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄・鋼との積層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約200g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 古来より伝わる刀法による軟鉄と鋼の16層の折り返し鍛造によってできる美しい波紋のような模様が見た目にもインパクトのある包丁です。 手間と時間をかけて手作業で鍛造されるその模様は2本と同じ物はなく、自分だけの特別感もあり愛用者が多いです。 硬い鋼は光り軟鉄は霞むという性質で、この繊細で落ち着いた色のコントラストは、眺めていても飽きません。見栄えも良い為、撮影等でよく使われます。 切り刃は青紙2号を使用し、美しさ・切れ味・扱い易さを兼ね備えた満足度の高い和包丁となります。 見た目だけでなく実は、かなりの実用性に優れています。 もちろん、青鋼独特の硬度と粘りや滑らかさといった素晴らしい切れ味が魅力ですが、地金の鍛造の段階で何層にも重なった鋼が鍛えられているので、他の鍛造包丁 に比べて「強く」、長年使っても反りや歪が出にくいという利点があります。 機能的で美しい青鋼十六層包丁は程よい重厚感があり、カウンターでの調理でもお客様の目を惹く逸品です。 (この商品は水牛巻朴八角柄仕様になります。) 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り...

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『 和包丁 柳刃 正夫 』堺實光 上作 刺身 片刃 39cm 17557

厨房卸問屋 名調

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『 和包丁 柳刃 正夫 』堺實光 上作 刺身 片刃 39cm 17557

商品の仕様●商品名:堺實光 上作 刺身[片刃]39cm 17557●全長(mm):550●質量(g):320●背厚(mm):5.0●料理人がもっとも好む鋼です。職人でも焼入れが難しく、正確に焼入れができれば他の鋼に負けない硬度と粘り強さが得られ、切れ味の良い庖丁です。本職研ぎ堺實光の庖丁は出荷前に全商品職人が手研ぎしています。同時に品質も確認しています。●カタログコード: 3-0185-0807、4-0234-0107メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。【2018PO】厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。 関連商品堺實光 上作 刺身(片刃)21cm17551堺實光 上作 刺身(片刃)24cm17552堺實光 上作 刺身(片刃)27cm17553堺實光 上作 刺身(片刃)30cm17554堺實光 上作 刺身(片刃)33cm17555堺實光 上作 刺身(片刃)36cm17556堺實光 上作 刺身(片刃)39cm17557

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【業務用】堺孝行 青二鋼 黒丹柄仕様 正夫包丁 柳刃包丁 36cm

EC・ジャングル

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【業務用】堺孝行 青二鋼 黒丹柄仕様 正夫包丁 柳刃包丁 36cm

商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼 黒丹柄仕様 正夫包丁 36cm●刃渡:360mm●銘:堺孝行青二鋼●柄:黒丹八角柄※刃物類の金属製品は水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended from Japanese swords,...

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【業務用】堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 柳刃包丁 24cm

EC・ジャングル

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【業務用】堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 柳刃包丁 24cm

商品概要●商品名:堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 24cm●刃渡:240mm●銘:堺孝行●柄:水牛八角●耐蝕性・耐摩耗性に優れた特殊ステンレス鋼を本焼にすることによりその特性をさらに向上させました。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1~2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。※刃物類の金属製品は水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human...

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼ふぐ引包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼ふぐ引包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼・一枚鋼 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 刃元の幅 約30mm 刃元の厚み 約3mm 重量 約135g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ ふぐ引包丁は、「てっさ包丁」とも言われ、ふぐの「薄造り」(てっさ)を造る為だけに使われるたいへん贅沢な包丁です。 一見柳刃包丁に似たイメージもあるかもしれませんが、刃の幅は狭く、刃の厚みは極端に薄く作られていて、柄も細くとても軽いです。 ふぐの身は弾力があり引締まった肉質は、厚い切り身では噛み切れないほど硬いので、薄造りにする事でその旨みを堪能し美味しく食べる為に 、本来の包丁としての頑丈さをあきらめ、しなる程の刃の薄さと切れ味を最大限に引き出す事だけを追求した専門職包丁です。 他の包丁はある程度その重さ自体も利用して食材を切っていくのに比べ、ふぐ引包丁の場合は「薄さ」と「切れ味」そのものが求められ ることになります。 包丁を寝かし刃の長さを使って一気にふぐの身を引き切りにしていきます。 大皿に描かれた絵が透けるほど薄く美しい花びらのように重ね並べられたふぐの身は見た目にも豪華で、刃先を使って一枚づつお皿に並 べていく所作も含め、「芸術」の域と言えるでしょう。 てっさの薄さには地域によって違いがあるようで、関東では特に「透ける薄さ」を美しく良しとし、関西より西の地方では程よい身の幅 と厚みがある方が旨みが楽しめると言われています。どちらにしても、てっさにはふぐ引包丁は必須の道具になります。 ひとかたまりの鋼(ハガネ)を鍛造する事で、 きたえ上げられたオール鋼の構造。 プロの料理人の象徴でもあり、...

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【業務用】堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 柳刃包丁 27cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

70,343

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【業務用】堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 柳刃包丁 27cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 27cm●刃渡:270mm●銘:堺孝行●柄:水牛八角耐蝕性・耐摩耗性に優れた特殊ステンレス鋼を本焼にすることによりその特性をさらに向上させました。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1~2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。シェフ和包丁本焼包丁シリーズ シェフ和包丁本焼包丁シリーズ耐久性・摩耗性の秀でた特殊ステンレス鋼を本焼にする事により特性をさらに向上させました。シェフ和包丁本焼 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 シェフ和包丁本焼 ふぐ引きふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう シェフ和包丁本焼 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「~に使う道具が無いか?...

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【業務用】堺孝行 本焼[水焼] 鎌形薄刃包丁 21cm業務用 和包丁

全2商品

53,703

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【業務用】堺孝行 本焼[水焼] 鎌形薄刃包丁 21cm業務用 和包丁

商品概要●商品名:堺孝行 本焼(水焼) 鎌形薄刃包丁 21cm●刃渡:210mm●銘:堺孝行本焼●柄:水牛安来の白二鋼を使用し、耐摩耗性に優れ、波紋も鮮やかな和包丁です。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1~2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。本焼(水焼)包丁シリーズ本焼(水焼)安来の白三鋼を使用し、摩擦性にも優れ、本焼き独自の波紋も美しい価値のある逸品です本焼正夫包丁(水焼)元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。本焼ふぐ引包丁(水焼)ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。本焼 蛸引包丁(水焼)元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。 本焼 出刃包丁(水焼)魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。本焼 鎌型薄刃包丁(水焼)関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 本焼 薄刃包丁(水焼)関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています...

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【業務用】堺孝行 青二鋼鏡面 薄刃包丁 24cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

厨房卸問屋 名調

66,099

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【業務用】堺孝行 青二鋼鏡面 薄刃包丁 24cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼鏡面 薄刃包丁 24cm●刃渡:240mm●銘:堺孝行青鏡●柄:水牛六角半丸青二鋼の包丁の表(平の部分)を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにしました。青二鋼鏡面(青鏡)包丁シリーズ青二鋼鏡面(青鏡)青二鋼の包丁の表を鏡のように丹念に磨いて、サビや汚れが付きにくい様に仕上げました。 青二鋼鏡面 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 青二鋼鏡面 ふぐ引ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。   青二鋼鏡面 相出刃魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。   青二鋼鏡面 鎌形薄刃関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。  青二鋼鏡面 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか...

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伝統的工芸品 堺佑助造 安来白鋼 ホウ水牛柄 三丁組 化粧紙箱入り  特別セール! 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】  【RCP】【HLS...

包丁専門店 堺屋

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ギフト対応について 伝統的工芸品堺佑助造 安来白鋼 朴水牛柄 霞研ぎ 出刃150ミリ 全長 刃身長さ 切れ刃長さ 刃幅 刃元厚 中間厚 重量 ミリ ミリ ミリ ミリ ミリ ミリ グラム 約290 約168 約155 約52.0 約7.5 約6.3 約285 伝統的工芸品堺佑助造 安来白鋼 朴水牛柄 霞研ぎ 薄刃180ミリ 全長 刃身長さ 切れ刃長さ 刃幅 刃元厚 中間厚 重量 ミリ ミリ ミリ ミリ ミリ ミリ グラム 約316 約183 約167 約43.5 約3.9 約3.4 約205    伝統的工芸品堺佑助造 安来白鋼 朴水牛柄 霞研ぎ 柳刃210ミリ 全長 刃身長さ 切れ刃長さ 刃幅 刃元厚 中間厚 重量 ミリ ミリ ミリ ミリ ミリ ミリ グラム 約340 約213 約202 約30.0 約3.5 約2.6 約115 お手入れ 【1】 包丁をご利用になった後は、すぐお湯で洗ってください。 (表面の汚れを落とす程度で十分です。)お湯の温度はお風呂程度。 汚れを流す時に、お湯を使って鋼を暖めてください。 【2】 お湯で洗った後は、すぐに乾いたふきんでよく水気を取ってください。 ※濡れたまま放っておく、汚れを落とさないままにする、という事は避けて下さい。 毎日使う場合は、風通しの良い場所にしまっておいて下さい。 少し使わないときは、植物油か刃物専用油を塗ると錆びません。 ■日本のこころ 丁寧に使う・美しく暮らす。 包丁専門店だからアフターケアも安心の堺屋 ┌━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ | 堺商工会議所創立120周年の発展に尽摩した功績により感謝状授与 │ 堺刃物組合連合会員 堺利器組合員 大阪金物卸商連合組合員 │...

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【ふるさと納税】波刃の刃付貝印関孫六ダマスカスパン切り専用ナイフ240mm

岐阜県富加町

60,000

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【ふるさと納税】波刃の刃付貝印関孫六ダマスカスパン切り専用ナイフ240mm

【貝印 関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm】 波刃の刃付けでパンが切りやすいパン切り専用の包丁です。 刃体表面には、日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様をデザイン。 ハンドルには手に程よくフィットする逆三角形のシェイプを採用しました 切れ味、使い心地に加え、デザイン性という機能美も追及した一品です。 ■おまけ付 人気の弊社オリジナル10機能キッチンハサミをプレゼント致しますので、ぜひお使いくださいませ。 ※おまけは別便で発送する場合がございます。 ■提供:株式会社ドリームバンク 商品説明 名称 波刃の刃付貝印関孫六ダマスカスパン切り専用ナイフ240mm 内容 貝印 関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm 1個 提供 岐阜県富加町 株式会社ドリームバンク ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更はできません。 ・返礼品の返品はできません。 あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 健康で暮らせるまちづくり (2) 魅力的な生活空間のあるまちづくり (3) 快適で安心安全なまちづくり (4) 豊かな心と文化を育むまちづくり (5) 魅力と活気あるまちづくり (6) 協働で進める自立したまちづくり (7) 町長にまちづくりをお任せ 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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【名入れ無料・送料無料】堺一文字光秀 白銀 霞研 出刃包丁 195mm 【名入れ即日可能】 包丁 堺刃物 出刃 ステンレス鋼 キッチン 送料無料 本刃付け無料 ギフト包装無料 プレゼント 贈り物...

一文字厨器

60,770

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【名入れ無料・送料無料】堺一文字光秀 白銀 霞研 出刃包丁 195mm 【名入れ即日可能】 包丁 堺刃物 出刃 ステンレス鋼 キッチン 送料無料 本刃付け無料 ギフト包装無料 プレゼント 贈り物...

商品説明 鋼材 銀三鋼は昔から和包丁の世界で良く使用されてきた伝統あるステンレス鋼で、切れ味を求められる和包丁においても料理人より信頼されてきた鋼材です。 白鋼、青鋼などの安来鋼を製造する日立金属がサビに強いステンレス鋼として造られたのが銀紙鋼で、その中で炭素量を増やし硬度を上げたのがこの銀三鋼になります。 ステンレス鋼の中でも長切れする鋼材ですので、長時間の使用する方に向いている包丁です。 白銀シリーズは焼き入れから刃付けまでの全ての工程を熟練の職人が造り上げた上級モデルです。     用途 魚の頭、骨を切ったり 2枚3枚におろすのにむいています。 刃厚は非常に厚くなっており、和包丁の中では一番重みがある包丁なのでその重みを利用して魚の骨や頭を叩き切ったりすることが出来ます。 プロの人は210mm前後の出刃包丁で鯛やぶりなどをさばき、150mm前後の小出刃でアジなどの小さい魚をさばきます。 家庭用でしたら150mm前後の出刃包丁を良く使われています。         商品仕様 商品名 堺一文字光秀 白銀 霞研 出刃包丁195mm 刃渡り 195mm 全長 355mm 重量 400g 刃の鋼材 ステンレス鋼 サビに強くなっています。 刃の鋼材名 銀三鋼 柄の材質 赤一位八角柄 水牛巻き 刃の形状 片刃 名入れ 出来ます。 研ぎサービス券 付いています。 注意 鋼よりはるかに錆びにくいですが 酸や塩をそのままにすると錆びてきますので手入れが必要です。 冷凍物にはお使いいただけません。大きな刃こぼれの原因となります。 手作りですので一本一本微妙に違います。重量、長さは目安にしてください 水牛は天然の素材のため 色が異なります。写真と同じではありません 。...

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【ふるさと納税】万能包丁肉も野菜も魚もこれ一本で使いやすい!三徳包丁2点

岐阜県富加町

68,000

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【ふるさと納税】万能包丁肉も野菜も魚もこれ一本で使いやすい!三徳包丁2点

信頼の貝印製品の包丁2点セットです。 関孫六三徳包丁を2点セットでお届けします。 【貝印関孫六10000CL三徳 165mm 】 野菜切り、肉切りや魚のさばきなど、様々な調理で活躍する日本が生んだ万能包丁です。 特殊精密接合(ろう付け)の技術を利用し、背側と刃側のコントラストで刃の波紋を。 ハンドルには白合板を採用し流麗なデザイン性を表現しました。 ■おまけ付 人気の弊社オリジナル10機能キッチンハサミをプレゼント致しますので、ぜひお使いくださいませ。 ※おまけは別便で発送する場合がございます。 ■提供:株式会社ドリームバンク 商品説明 名称 万能包丁肉も野菜も魚もこれ一本で使いやすい!三徳包丁2点 内容 貝印 10000CL三徳165ミリ 2丁 提供 岐阜県富加町 株式会社ドリームバンク ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更できません。 ・返品はできません。 あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 健康で暮らせるまちづくり (2) 魅力的な生活空間のあるまちづくり (3) 快適で安心安全なまちづくり (4) 豊かな心と文化を育むまちづくり (5) 魅力と活気あるまちづくり (6) 協働で進める自立したまちづくり (7) 町長にまちづくりをお任せ 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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H062 【ふるさと納税】 世界中から注文殺到!高級包丁2本セット

大阪府泉佐野市

60,000

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H062 【ふるさと納税】 世界中から注文殺到!高級包丁2本セット

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。※お知らせ※自転車、宝石類、その他一部のお礼品の掲載は、2018年3月末をもって終了いたします。 商品詳細 名称 高級包丁2本セット 産地 堺市 内容量 万能包丁180mm 1本 ペティナイフ150mm 1本 詳細 非常に錆に強く軽くてお手入れも簡単。一般家庭用に特別製造!抜群の切れ味としなやかさを持つ最高峰のダマスカス鋼を使用。世界的にも権威のあるデザイン賞の一つ「ドイツiFデザインアワード」を受賞した職人「堺剛志」ブランドのふるさと納税限定の料理包丁セットです。 原材料:刃部、AUS10鋼(積層45層ダマスカス) 柄部:紫檀 ※完全受注生産のため発送まで時間がかかる場合がございます。 提供 株式会社ながた ワンストップ特例申請書について ■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上返送してください。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄付証明書と同封)住民票住所へお送りいたします。ご記入後下記宛先へ返送ください。 大阪府泉佐野市役所 〒5988550 大阪府泉佐野市市場東1-295-3 ※重要※【1】ワンストップ特例をご利用の寄付者様は、自治体より申請書が届きますので、必ず、その到着を待っていただきご返送いただくようお願い申し上げます。【2】申請受付につきましては、Eメールにてご連絡いたします。受付書の郵送はしておりませんのでご了承ください。

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【ふるさと納税】どんな素材も使える万能包丁関孫六ダマスカス三徳165mm

岐阜県富加町

60,000

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【ふるさと納税】どんな素材も使える万能包丁関孫六ダマスカス三徳165mm

【貝印 関孫六 ダマスカス 三徳165mm】 肉・野菜・魚と素材を選ばずにお使いいただける万能包丁です。 刃体表面には、日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様をデザイン。 ハンドルには手に程よくフィットする逆三角形のシェイプを採用しました。 切れ味、使い心地に加え、デザイン性という機能美も追及した一品です。 ■おまけ付 人気の弊社オリジナル10機能キッチンハサミをプレゼント致しますので、ぜひお使いくださいませ。 ※おまけは別便で発送する場合がございます。 ■提供:株式会社ドリームバンク 商品説明 名称 どんな素材も使える万能包丁関孫六ダマスカス三徳165mm 内容 貝印 関孫六 ダマスカス 三徳 165mm 1個 提供 岐阜県富加町 株式会社ドリームバンク ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更はできません。 ・返礼品の返品はできません。 あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 健康で暮らせるまちづくり (2) 魅力的な生活空間のあるまちづくり (3) 快適で安心安全なまちづくり (4) 豊かな心と文化を育むまちづくり (5) 魅力と活気あるまちづくり (6) 協働で進める自立したまちづくり (7) 町長にまちづくりをお任せ 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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【ふるさと納税】みじん切りも簡単貝印関孫六美しいダマスカス牛刀210mm

岐阜県富加町

60,000

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【ふるさと納税】みじん切りも簡単貝印関孫六美しいダマスカス牛刀210mm

【貝印 関孫六 ダマスカス 牛刀210mm】 筋や繊維質の多い素材を長めの刃できれいにカット。 柄と刃先を振り子のようにして使用すると野菜のみじん切りも簡単に出来ます。 刃体表面には、日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様をデザイン。 ハンドルには手に程よくフィットする逆三角形のシェイプを採用しました 切れ味、使い心地に加え、デザイン性という機能美も追及した一品です。 ■おまけ付 人気の弊社オリジナル10機能キッチンハサミをプレゼント致しますので、ぜひお使いくださいませ。 ※おまけは別便で発送する場合がございます。 ■提供:株式会社ドリームバンク 商品説明 名称 みじん切りも簡単貝印関孫六美しいダマスカス牛刀210mm 内容 貝印 関孫六 ダマスカス 牛刀 210mm 1個 提供 岐阜県富加町 株式会社ドリームバンク ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更はできません。 ・返礼品の返品はできません。 あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 健康で暮らせるまちづくり (2) 魅力的な生活空間のあるまちづくり (3) 快適で安心安全なまちづくり (4) 豊かな心と文化を育むまちづくり (5) 魅力と活気あるまちづくり (6) 協働で進める自立したまちづくり (7) 町長にまちづくりをお任せ 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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【ふるさと納税】日本が生んだ万能包丁貝印関孫六10000CL三徳165mm

岐阜県富加町

60,000

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【ふるさと納税】日本が生んだ万能包丁貝印関孫六10000CL三徳165mm

【貝印 関孫六 10000CL三徳165mm】 野菜切り、肉切りや魚のさばきなど、様々な調理で活躍する日本が生んだ万能包丁です。 特殊精密接合(ろう付け)の技術を利用し、背側と刃側のコントラストで刃の波紋を。 ハンドルには白合板を採用し流麗なデザイン性を表現しました ■おまけ付 人気の弊社オリジナル10機能キッチンハサミをプレゼント致しますので、ぜひお使いくださいませ。 ※おまけは別便で発送する場合がございます。 ■提供:株式会社ドリームバンク 商品説明 名称 日本が生んだ万能包丁貝印関孫六10000CL三徳165mm 内容 貝印 関孫六10000CL三徳165mm 1個 提供 岐阜県富加町 株式会社ドリームバンク ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更はできません。 ・返礼品の返品はできません。 あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 健康で暮らせるまちづくり (2) 魅力的な生活空間のあるまちづくり (3) 快適で安心安全なまちづくり (4) 豊かな心と文化を育むまちづくり (5) 魅力と活気あるまちづくり (6) 協働で進める自立したまちづくり (7) 町長にまちづくりをお任せ 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

【ふるさと納税】No.065 三徳包丁・ペティナイフセット

群馬県千代田町

70,000

【ふるさと納税】No.065 三徳包丁・ペティナイフセット

※特典の送付は、群馬県千代田町外にお住まいの方に限らせていただきます。 製品仕様 名称 三徳包丁・ペティナイフセット 規格・内容 三徳包丁×1(刃の長さ:180mm 全長:300mm)、ペティナイフ×1(刃の長さ:150mm 全長:260mm) 商品説明 高品質ステンレス鋼を採用し、厨房でのハード使用に耐えられる定番の業務用包丁です。 提供 有限会社コーエイ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、特典の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)自然環境及び地域景観の保全に関する事業 (2)町の地域福祉の充実に関する事業 (3)教育、文化及びスポーツの振興並びに文化財保全に関する事業 (4)活気あるふるさとづくりに関する事業 (5)町のマスコットキャラクター「みどりちゃん」の応援に関する事業 (6)その他町が推進する事業 ■受領証明書 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に約1~2ヶ月程度で発送いたします。 ■ワンストップ特例申請書 「ふるさと納税ワンストップ特例制度」をご利用頂く場合、当自治体へ「ワンストップ特例申請書」を直接郵送・ご持参頂く必要があります。申請書のダウンロードはこちらhttps://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop.html 〒370-0598 群馬県邑楽郡千代田町大字赤岩1895-1 千代田町役場 総務課 企画調整係 宛て

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【smtb-TK】【頑張って送料無料!】三條 辰守作 鋼付け 身卸包丁330mm吉金刃物四代目 山本和臣作

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【smtb-TK】【頑張って送料無料!】三條 辰守作 鋼付け 身卸包丁330mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三條 辰守作 鋼付け 身卸包丁 【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ● この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、切れ味もまったく違います。 ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 ● 切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 身卸包丁・・・先が尖っているので魚料理や小細工に適します。 【商品仕様】 刃渡り (約)330mm 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 日 本 在庫状況 職人さんに確認(半年以上お待ちいただく場合がございます) 辰守作 身卸包丁 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいらっしゃいます。鉄を熱し、叩き...

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佐治武士作『SRS13 ダマスカス鋼切付型包丁270ブラックマイカルタ』

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佐治武士作『SRS13 ダマスカス鋼切付型包丁270ブラックマイカルタ』

刃渡り260mm、越前鍛冶佐治武士さんが丹念に鍛えて作った包丁です。 細身で筋引きタイプの切付型刀身は、芯材に『SRS13粉末ハイス鋼』を使用。 筋を引いたり、食材のスライスなどに便利な包丁です。 SRS13を使用した、切れ味抜群の刀身には、美しいダマスカスの刃紋が出ています。 またハンドルには、水に強く丈夫なブラックマイカルタを使用。 両刃ですので左利きの方も問題無くお使い頂けます。 【SRS13粉末ハイス鋼】 非常に高い硬度と耐摩耗性を誇る、ステンレス刃物鋼。 青紙スーパー鋼並に炭素を1.50%程度含み、モリブデン、バナジウムを高い比率で配合することにより、錆びにくく、高硬度による鋭い切れ味と永切れを兼ね備えた刃物鋼です。 ※炭素鋼のような赤さびが出にくい刃物ですが、変色することがございます。 ご使用後はきれいに洗って、水気取り、湿気の少ないところで保管して下さい。 ☆薄刃造りですので、冷凍食品、硬い骨等かたい物は切らないで下さい。 全長400mm、刃長263mm、刃厚2mm、刃幅39mm、重さ215g、刀身:SRS13粉末ハイス鋼ダマスカス、両刃、柄:ブラックマイカルタ ※刀身のダマスカス模様や細かい仕様は 変わることがございます。 どうぞご了承ください。

【予約商品】和 NAGOMI 丸シリーズ 木台付き5本セット【製造元出荷】(牛刀、三徳、パン切り、ペティ、パーラー、木台)【次回12月上旬頃入荷予定】

リンナイスタイル楽天市場店

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【予約商品】和 NAGOMI 丸シリーズ 木台付き5本セット【製造元出荷】(牛刀、三徳、パン切り、ペティ、パーラー、木台)【次回12月上旬頃入荷予定】

【ご注意】現在こちらの商品は在庫がなく、3ヶ月程お待ちいただきます。 注文順での発送となりますので、上記納期をご理解いただき、ご注文をお願いいたします。 世界的に有名な刃物の町、岐阜県関市で、明治6年から続く刃物メーカー三星(みつぼし)刃物。 欧米市場でプロのシェフにも人気の、美しいフォルムと心地よい切れ味の「和 NAGOMI」シリーズから、初の国内向けブランド「丸MARU」が誕生しました。 デザインのテーマは家庭のどんなキッチンでも素敵に見えるよう“和モダン"。 「和」シリーズのクオリティはそのままに、女性でも使いやすいよう、やや小ぶりのサイズ感で軽量に仕上がっています。手にフィットするような握り手など、職人の技で快適な使い心地を追求しました。 長年にわたって使用できるように家庭でメンテナンスがしやすいのも特長です。 使用頻度と使い勝手の良い5本と、それらを美しく収納できる木台をセットにした商品です。贈物にもおススメです。 セット内容:牛刀、三徳、パン切り、ペティ、パーラー、木台 牛刀 【サイズ】全長:34.2cm、刃渡り:20.5cm、ハンドル長:約12.5cm、峰厚:2.3mm 【重量】約190g 三徳 【サイズ】全長:31.7cm、刃渡り:18cm、ハンドル長:約12.5cm、峰厚:2.3mm 【重量】約180g パン切り 【サイズ】全長:34cm、刃渡り:20.5cm、ハンドル長:約12.5cm、峰厚:2mm 【重量】約170g ※冷凍食品の切断には適していませんので使用しないでください。 ぺティナイフ 【サイズ】全長:26cm、刃渡り:15.5cm、ハンドル長:約9.5cm、峰厚:2.0mm 【重量】約95g パーラー 【サイズ】全長:19.2cm、刃渡り:9cm、ハンドル長:約9.5cm、峰厚...

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[TKG16-0273] 堺實光 匠練銀三 出刃(片刃)  24cm37538

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[TKG16-0273] 堺實光 匠練銀三 出刃(片刃) 24cm37538

メーカー希望小売価格73000円が15%OFF!!商品名[TKG16-0273] 堺實光 匠練銀三 出刃(片刃) 24cm37538お届けの目安ご注文後3日~1週間程度色ーサイズサイズ(cm):24メーカー品番:37538全長(mm):420質量(g):515背厚(mm):8シリーズー素材刃身/銀三鋼、柄部/水牛柄生産国日本用途【業務用】庖丁・ナイフ・砥石、和食、和包丁備考・堺實光匠練銀三(銀三鋼)炭素系(青鋼、白鋼など)の庖丁の切れ味を持った錆に強いステンレス鋼です。和庖丁なのに錆びにくいので、メンテナンスの容易な庖丁です。・当店では、お客様からのご注文後に、提携先メーカーに在庫確認と発注手配を行います。その為、「在庫有」の商品であってもご注文時に欠品や再入荷待ちとなる可能性がございます。予めご了承ください。・商品の発送にはご注文後3日~1週間程度を頂戴しております。・破損、不良品を除き、お客様都合による商品の返品・交換は一切お受けできません。サイズ、ご注文数等を良くご確認の上、ご注文をお願い致します。JANコード:4974158375388統一番号:azt3909--業務用食器の食器プロ「ホール&キッチン館」--メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています

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【業務用】堺孝行 特上 鎌形薄刃包丁 27cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

厨房卸問屋 名調

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【業務用】堺孝行 特上 鎌形薄刃包丁 27cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

商品概要●商品名:堺孝行 特上 鎌形薄刃包丁 27cm●刃渡:270mm●銘:堺孝行別誂●柄:水牛安来の白二鋼を使用し、上研で本職用のベストセラーの和包丁です。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「~に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など、ご不明な点は、担当:スタッフまでお気軽にお問い合わせください。お問い合わせ:info@meicho.ne.jp 【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生...

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【ふるさと納税】H61-02 和NAGOMI 2PCセット(三徳&ペティ)&銀杏のまな板(大)

岐阜県関市

61,000

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【ふるさと納税】H61-02 和NAGOMI 2PCセット(三徳&ペティ)&銀杏のまな板(大)

謝礼品説明 品名 H61-02 和NAGOMI 2PCセット(三徳&ペティ)&銀杏のまな板(大) 説明 【三徳】 「丸MARU」シリーズの三徳包丁は刃渡り18cmと十分なサイズ感。しっかり握れる柄のおかげで、毎日の料理を支える頼もしい1本です。 和NAGOMI丸MARUの三徳包丁は180gとバランスのいい重さで設計されております。 長時間使用しても疲れにくいため、プロのシェフにも愛用されている包丁です。イギリスの専門機関でのテスト結果、切れ味・切れ長とも最高レベルのエクセレントを取得。 【ペティ】 和NAGOMI丸MARUのぺティナイフは一般のぺティナイフに比べて刃先が少し長めです。 そのため三徳包丁に代わる万能包丁として幅広く使用していただける1本です。細かい作業から、玉ねぎのみじん切りまで、 独特の刃先しなりは例えば果汁の多いフルーツでも美味しさを逃さず綺麗にカットすることが出来ます。 コンパクトで、万能。様々なお料理に頼もしい1本となることでしょう。 【銀杏のまな板】 このまな板は、包丁の切れ味を長持ちさせる最適な木材「銀杏」製です。ご家庭でお使いのまな板がプラスチックの場合は切れ味が早く失われる可能性がございます。肉眼では分かりませんが、プラスチックの切れ目の奥に汚れ・砂が残りその上を鋭い刃の包丁が当たった場合、通常より早く切れ味が落ちてしまいます。切れ味の持続性を保つ銀杏のまな板のご使用をお薦め致します。銀杏のまな板は復元力が強く、切れ目がもとに戻る力と、長く使うとその部分が剥がれ落ちて凹みますが汚れが溜まりません。抗菌作用も強く・厚手のまな板は立てて置けば非常に早く乾燥致します。 「デザイン」 現代のキッチンに溶け込む「和モダン」デザイン。職人が1本1本組み磨くハンドルは絶妙な握り心地を実現する。 「品質」...

優れものキッチン雑貨の柳刃包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な柳刃包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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