「柳刃包丁」 の関連商品を含む検索結果 31件

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

63,936

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄・鋼との積層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約235g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 古来より伝わる刀法による軟鉄と鋼の16層の折り返し鍛造によってできる美しい波紋のような模様が見た目にもインパクトのある包丁です。 手間と時間をかけて手作業で鍛造されるその模様は2本と同じ物はなく、自分だけの特別感もあり愛用者が多いです。 硬い鋼は光り軟鉄は霞むという性質で、この繊細で落ち着いた色のコントラストは、眺めていても飽きません。見栄えも良い為、撮影等でよく使われます。 切り刃は青紙2号を使用し、美しさ・切れ味・扱い易さを兼ね備えた満足度の高い和包丁となります。 見た目だけでなく実は、かなりの実用性に優れています。 もちろん、青鋼独特の硬度と粘りや滑らかさといった素晴らしい切れ味が魅力ですが、地金の鍛造の段階で何層にも重なった鋼が鍛えられているので、他の鍛造包丁 に比べて「強く」、長年使っても反りや歪が出にくいという利点があります。 機能的で美しい青鋼十六層包丁は黒檀柄との相性もよく程よい重厚感があり、カウンターでの調理でもお客様の目を惹く逸品です。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも...

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『 和包丁 柳刃 正夫 』堺實光 上作 刺身 片刃 39cm 17557

全2商品

65,294

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『 和包丁 柳刃 正夫 』堺實光 上作 刺身 片刃 39cm 17557

商品の仕様●商品名:堺實光 上作 刺身[片刃]39cm 17557●全長(mm):550●質量(g):320●背厚(mm):5.0●料理人がもっとも好む鋼です。職人でも焼入れが難しく、正確に焼入れができれば他の鋼に負けない硬度と粘り強さが得られ、切れ味の良い庖丁です。本職研ぎ堺實光の庖丁は出荷前に全商品職人が手研ぎしています。同時に品質も確認しています。●カタログコード: 3-0185-0807、4-0234-0107メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。【end-6-0274】【2018PO】厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。 関連商品堺實光 上作 刺身(片刃)21cm17551堺實光 上作 刺身(片刃)24cm17552堺實光 上作 刺身(片刃)27cm17553堺實光 上作 刺身(片刃)30cm17554堺實光 上作 刺身(片刃)33cm17555堺實光 上作 刺身(片刃)36cm17556堺實光 上作 刺身(片刃)39cm17557

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源泉正 [IZUMIMASA]  白鋼本焼 桜花鏡面仕上柳刃包丁 9寸 (270mm)

堺高級料理包丁 源泉正

66,960

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上柳刃包丁 9寸 (270mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼構造 仕上げ 桜花鏡面仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約415mm 刃渡り 約255mm 重量 約200g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに秀麗な逸品!! 抜群の切れ味の白鋼(シロハガネ)本焼仕様の包丁にハイレベルな鏡面、さらに美しい桜を映すことに成功しました。桜の模様は1本1本すべて異なります。 高硬度の本焼包丁ならではの究極の切れ味・・ 水牛巻黒檀柄を挿げる事で、際立つ重厚感・・ カウンターでの調理においては、お客様の目を惹く圧倒的な存在感・・ 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 ( 桜花仕様の化粧箱にお入れして発送します ) 料理の技・美を極めた料理人さんには魅力的で、 手にすると必ず満足して頂ける 弊社自慢のの包丁となります。 ご自身用には勿論、勤続・記念日・ご開店のお祝いなど 各種ご贈答品としても大変ご好評を頂いております。 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。 柳の葉のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも「YANAGIBA」の片刃の裏スキの技術が評価され...

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【正本】【柳刃包丁】柳刃刺身庖丁 正本 本焼 玉白鋼誂 30cm|柳刃 包丁 正本 柳刃包丁 刺身包丁 合羽橋 かっぱ橋

あなたの食器とキッチン・グッズ

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【正本】【柳刃包丁】柳刃刺身庖丁 正本 本焼 玉白鋼誂 30cm|柳刃 包丁 正本 柳刃包丁 刺身包丁 合羽橋 かっぱ橋

【サイズ】 刃渡 300mm *水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。本焼ならではの確かな切れ味が長持ちします。 元来関西の刺身包丁として使われてきた柳刃。 最近ではその切先が多用できることから、日本中のプロが選ぶように。 刺身の繊維を傷つけることなく、きれいな切れ目ができます。 柳刃包丁 正本 柳刃刺身包丁 柳刃 本焼 玉白鋼誂 包丁 刺身包丁 正本包丁 正本柳刃 送料無料 切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます!

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【ふるさと納税】土佐打ち刃物 高級料理包丁 出刃包丁16.5cm×柳刃包丁24cm 白紙2号セット

高知県須崎市

60,000

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【ふるさと納税】土佐打ち刃物 高級料理包丁 出刃包丁16.5cm×柳刃包丁24cm 白紙2号セット

商品説明サイズ出刃包丁 16.5cm(白紙2号) 1本柳刃包丁 24cm(白紙2号) 1本材質白紙2号 商品説明日本三大刃物のひとつ「土佐打ち刃物」 日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市魚を捌くために、自由鍛造の刃物のうち包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。 薄出刃包丁ですので、料理全般にお使いできます。 刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)を合わせて鍛造し1本1本丁寧に手打ちにて製造しています。手研ぎにて仕上げています。 量産品との違いをお確かめください。魚を捌くための出刃包丁と身をひくための柳刃包丁をセットにしました。 提供事業者高知県 須崎市桑田山甲276岡田刃物製作所 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。土佐打ち刃物 包丁専門 職人コラボ商品 「岡田 俊章」× 「明神 健雄」による高級料理包丁岡田刃物製作所日本伝統の鍛造技術で一本一本刃物専門鋼(砂鉄鋼)と鉄を鍛造し包丁専門として、技術向上するよう日々努力しております。近年最高の刃付師 明神健雄とタッグを組みより良い製品造りに邁進しております。岡田 俊章昭和25年 高知県須崎市桑田山に生まれ実家の鍛造業を継ぐべく父に師事し包丁の鍛造製作を極めて行く鋼の特性を知るため、熱処理の国家試験を修得鋼と鉄を鍛造する最適な温度を身につける平成24年、経済産業大臣指定伝統工芸品「土佐打刃物」「総合部門」の「伝統工芸士」の認定を受ける明神 健雄昭和25年 高知県須崎市浦ノ内に生まれる実家の鍛造業を極めて行く中、刃付に興味を持ち、単身大阪堺に修行に行く昭和50年刃付専門として開業鍛造の知識と刃付の技術を生かし、独自の方法で機械化も進め鋼にダメージのない刃付方法を生み出す今では高知県で一番と言われる刃付師である...

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【ふるさと納税】土佐打ち刃物 高級料理包丁 出刃包丁15cm×柳刃包丁21cm 白紙2号セット

全3商品

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【ふるさと納税】土佐打ち刃物 高級料理包丁 出刃包丁15cm×柳刃包丁21cm 白紙2号セット

商品説明サイズ出刃包丁 15cm(白紙2号) 1本柳刃包丁 21cm(白紙2号) 1本材質白紙2号 商品説明日本三大刃物のひとつ「土佐打ち刃物」 日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市魚を捌くために、自由鍛造の刃物のうち包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。 薄出刃包丁ですので、料理全般にお使いできます。 刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)を合わせて鍛造し1本1本丁寧に手打ちにて製造しています。手研ぎにて仕上げています。 量産品との違いをお確かめください。魚を捌くための出刃包丁と身をひくための柳刃包丁をセットにしました。 提供事業者高知県 須崎市桑田山甲276岡田刃物製作所 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。土佐打ち刃物 包丁専門 職人コラボ商品 「岡田 俊章」× 「明神 健雄」による高級料理包丁岡田刃物製作所日本伝統の鍛造技術で一本一本刃物専門鋼(砂鉄鋼)と鉄を鍛造し包丁専門として、技術向上するよう日々努力しております。近年最高の刃付師 明神健雄とタッグを組みより良い製品造りに邁進しております。岡田 俊章昭和25年 高知県須崎市桑田山に生まれ実家の鍛造業を継ぐべく父に師事し包丁の鍛造製作を極めて行く鋼の特性を知るため、熱処理の国家試験を修得鋼と鉄を鍛造する最適な温度を身につける平成24年、経済産業大臣指定伝統工芸品「土佐打刃物」「総合部門」の「伝統工芸士」の認定を受ける明神 健雄昭和25年 高知県須崎市浦ノ内に生まれる実家の鍛造業を極めて行く中、刃付に興味を持ち、単身大阪堺に修行に行く昭和50年刃付専門として開業鍛造の知識と刃付の技術を生かし、独自の方法で機械化も進め鋼にダメージのない刃付方法を生み出す今では高知県で一番と言われる刃付師である ...

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【業務用】堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 柳刃包丁 27cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

70,343

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【業務用】堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 柳刃包丁 27cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 27cm●刃渡:270mm●銘:堺孝行●柄:水牛八角耐蝕性・耐摩耗性に優れた特殊ステンレス鋼を本焼にすることによりその特性をさらに向上させました。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1〜2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。シェフ和包丁本焼包丁シリーズ シェフ和包丁本焼包丁シリーズ耐久性・摩耗性の秀でた特殊ステンレス鋼を本焼にする事により特性をさらに向上させました。シェフ和包丁本焼 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 シェフ和包丁本焼 ふぐ引きふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう シェフ和包丁本焼 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「〜に使う道具が無いか?...

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【業務用】堺孝行 青二鋼 黒丹柄仕様 正夫包丁 柳刃包丁 36cm

EC・ジャングル

67,230

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【業務用】堺孝行 青二鋼 黒丹柄仕様 正夫包丁 柳刃包丁 36cm

商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼 黒丹柄仕様 正夫包丁 36cm●刃渡:360mm●銘:堺孝行青二鋼●柄:黒丹八角柄※刃物類の金属製品は水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended from Japanese swords,...

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【業務用】堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 柳刃包丁 24cm

EC・ジャングル

62,106

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【業務用】堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 柳刃包丁 24cm

商品概要●商品名:堺孝行 シェフ和包丁本焼 正夫包丁 24cm●刃渡:240mm●銘:堺孝行●柄:水牛八角●耐蝕性・耐摩耗性に優れた特殊ステンレス鋼を本焼にすることによりその特性をさらに向上させました。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1〜2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。※刃物類の金属製品は水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human...

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼ふぐ引包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

65,880

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼ふぐ引包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼・一枚鋼 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 刃元の幅 約30mm 刃元の厚み 約3mm 重量 約135g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ ふぐ引包丁は、「てっさ包丁」とも言われ、ふぐの「薄造り」(てっさ)を造る為だけに使われるたいへん贅沢な包丁です。 一見柳刃包丁に似たイメージもあるかもしれませんが、刃の幅は狭く、刃の厚みは極端に薄く作られていて、柄も細くとても軽いです。 ふぐの身は弾力があり引締まった肉質は、厚い切り身では噛み切れないほど硬いので、薄造りにする事でその旨みを堪能し美味しく食べる為に 、本来の包丁としての頑丈さをあきらめ、しなる程の刃の薄さと切れ味を最大限に引き出す事だけを追求した専門職包丁です。 他の包丁はある程度その重さ自体も利用して食材を切っていくのに比べ、ふぐ引包丁の場合は「薄さ」と「切れ味」そのものが求められ ることになります。 包丁を寝かし刃の長さを使って一気にふぐの身を引き切りにしていきます。 大皿に描かれた絵が透けるほど薄く美しい花びらのように重ね並べられたふぐの身は見た目にも豪華で、刃先を使って一枚づつお皿に並 べていく所作も含め、「芸術」の域と言えるでしょう。 てっさの薄さには地域によって違いがあるようで、関東では特に「透ける薄さ」を美しく良しとし、関西より西の地方では程よい身の幅 と厚みがある方が旨みが楽しめると言われています。どちらにしても、てっさにはふぐ引包丁は必須の道具になります。 ひとかたまりの鋼(ハガネ)を鍛造する事で、 きたえ上げられたオール鋼の構造。 プロの料理人の象徴でもあり、...

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上ふぐ引包丁 9寸 (270mm)

堺高級料理包丁 源泉正

68,796

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上ふぐ引包丁 9寸 (270mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼一枚鋼 仕上げ 桜花鏡面仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約415mm 刃渡り 約255mm 重量 約150g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに秀麗な逸品!! 抜群の切れ味の白鋼(シロハガネ)本焼仕様の包丁にハイレベルな鏡面、さらに美しい桜を映すことに成功しました。桜の模様は1本1本すべて異なりま す。 高硬度の本焼包丁ならではの究極の切れ味・・ 水牛巻黒檀柄を挿げる事で、際立つ重厚感・・ カウンターでの調理においては、お客様の目を惹く圧倒的な存在感・・ 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 ふぐ引包丁は、「てっさ包丁」とも言われ、ふぐの「薄造り」(てっさ)を造る為だけに使われるたいへん贅沢な包丁です。一見柳刃包丁に似たイメ ージもあるかもしれませんが、刃の幅は狭く、刃の厚みは極端に薄く作られていて、柄も細くとても軽いです。 ふぐの身は弾力があり引締まった肉質は、厚い切り身では噛み切れないほど硬いので、薄造りにする事でその旨みを堪能し美味しく食べる為に本来の 包丁としての頑丈さをあきらめ、しなる程の刃の薄さと切れ味を最大限に引き出す事だけを追求した専門職包丁です。 他の包丁はある程度その重さ自体も利用して食材を切っていくのに比べ、ふぐ引包丁の場合は「薄さ」と「切れ味」そのものが求められることになり ます。包丁を寝かし刃の長さを使って一気にふぐの身を引き切りにしていきます。 大皿に描かれた絵が透けるほど薄く美しい花びらのように重ね並べられたふぐの身は見た目にも豪華で、刃先を使って一枚づつお皿に並べていく所作 も含め...

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【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 本焼 水焼 16.5cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

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【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 本焼 水焼 16.5cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 本焼(水焼) 相出刃包丁 16.5cm●刃渡:165mm●銘:堺孝行本焼●柄:水牛安来の白二鋼を使用し、耐摩耗性に優れ、波紋も鮮やかな和包丁です。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1〜2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。本焼(水焼)包丁シリーズ本焼(水焼)安来の白三鋼を使用し、摩擦性にも優れ、本焼き独自の波紋も美しい価値のある逸品です本焼正夫包丁(水焼)元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。本焼ふぐ引包丁(水焼)ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。本焼 蛸引包丁(水焼)元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。 本焼 出刃包丁(水焼)魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。本焼 鎌型薄刃包丁(水焼)関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 本焼 薄刃包丁(水焼)関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています...

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【業務用】堺孝行 青二鋼鏡面 薄刃包丁 24cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

厨房卸問屋 名調

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【業務用】堺孝行 青二鋼鏡面 薄刃包丁 24cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼鏡面 薄刃包丁 24cm●刃渡:240mm●銘:堺孝行青鏡●柄:水牛六角半丸青二鋼の包丁の表(平の部分)を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにしました。青二鋼鏡面(青鏡)包丁シリーズ青二鋼鏡面(青鏡)青二鋼の包丁の表を鏡のように丹念に磨いて、サビや汚れが付きにくい様に仕上げました。 青二鋼鏡面 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 青二鋼鏡面 ふぐ引ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。   青二鋼鏡面 相出刃魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。   青二鋼鏡面 鎌形薄刃関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。  青二鋼鏡面 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか...

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【業務用】堺孝行 青二鋼 黒丹柄仕様 鎌形薄刃包丁 24cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

厨房卸問屋 名調

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【業務用】堺孝行 青二鋼 黒丹柄仕様 鎌形薄刃包丁 24cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼 黒丹柄仕様 鎌形薄刃包丁 24cm●刃渡:240mm●銘:堺孝行青二鋼●柄:黒丹八角柄青二鋼 黒丹柄仕様包丁シリーズ青二鋼 黒丹柄仕様堺の名工 土井啓二郎氏、鋳造による青紙二号を使用した包丁に黒丹八角柄を取り付けた贅沢な逸品です。青二鋼 黒丹柄仕様 正夫包丁元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 青二鋼 黒丹柄仕様 ふぐ引包丁ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。 青二鋼 黒丹柄仕様 出刃包丁魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。 青二鋼 黒丹柄仕様 鎌形薄型包丁関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。  青二鋼 黒丹柄仕様 むき物包丁 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「〜に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが...

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正本 本霞・玉白鋼 鰻さき庖刀 KS1224【代引き不可】【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【片刃】【業務用】

厨房プロ倉庫

69,740

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正本 本霞・玉白鋼 鰻さき庖刀 KS1224【代引き不可】【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【片刃】【業務用】

◆商品は画像の6番になります。商品名正本 本霞・玉白鋼 鰻さき庖刀 KS1224 サイズ: 240mm正本総本店玉白鋼本霞」は白紙二号を使用した本職向け和包丁です。正本総本店製では最もスタンダードな和包丁シリーズとなります。 特徴は鋼の硬度が高めに設定されていますので、切れ味が続きますがやや研ぎにくいのでセラミック砥石のご使用がお勧めです。 柄(え)は朴水牛丸柄を使用しており、出刃も柳刃同様の栗型柄です(水牛口柄の色はご指定できませんのであらかじめご了承下さい)。 この包丁は鋼製でサビますので、ご使用後はきれいに洗い、水気をしっかりふき取ってください。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0151-1105◆商品は画像の6番になります。

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堺一条作本霞青紙一号鋼柳刃300mm

プロショップ 包丁一番

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堺一条作本霞青紙一号鋼柳刃300mm

和包丁の本場堺包丁どっとこむより、 本霞最高技術の鋼材一号鋼の中で最高峰青紙鋼一号の本霞柳刃包丁。 一般に販売されている包丁の鋼材の中でも、より一層の炭素鋼の付加により、製造され、最高の材質が、青紙一号鋼です。 朴八角水牛柄、表面鏡面仕上げ、白サヤ付き 堺最高技術の結晶 抜群の仕上がり! サイズ 300mm 材質 本霞最高技術の青紙一号鋼(青一) 一号の材質起用により、二号以上の切れ味を保証し、刃口の丈夫さも温存でき、より一層の切れ味を実現。 白一よりも硬度が増し、刃の強さが持ち味。 特徴 白鋼、青鋼、1号、2号については、下記参照。 包丁どっとこむ堺一条作本霞青一特別誂え。 一位八角水牛柄、表面鏡面仕上げ、白サヤ、サヤピン付き 一位八角水牛柄を好まない方は、朴八角水牛柄装着可能です。 一位水牛八角柄 一位の木(イチイ科の常緑高木・家具や建築に使われる)に水牛の角の輪をはめ込んだ、水牛八角柄。 白サヤ・サヤ用朴ピン付 堺産最高手作りの白サヤ。サヤのワンポイントを飾るピン 表面鏡面仕上 清潔感があるミラー仕上げ。サビや汚れが付きにくくするための特殊加工。包丁の品質、見栄えの良さが向上。 青鋼白鋼について 鋼の種類には、青紙白紙黄紙と何種類かございます。 通常、青鋼、白鋼と呼ばれております。青鋼とは、白鋼にCr(クロム)とW(ダングステン)を少量添加したもので、この工程により包丁が丈夫になり、刃口強度が増します。 クロム添加により使用時に滑るという感覚が出やすく、切れ味に関しては、無添加の白鋼を好む方も多い。 青鋼は、刃口の強度により長所も多く、特徴としては、 白鋼は、ざっくりとした切れ味。 青鋼は、刃口の丈夫さに満足する鋼材とされております。 1号、2号について 1号は、2号に比べ、炭素鋼の付加が約20%多く、その事により...

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【smtb-TK】【頑張って送料無料!】三條 辰守作 鋼付け 身卸包丁330mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な包丁

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【smtb-TK】【頑張って送料無料!】三條 辰守作 鋼付け 身卸包丁330mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な包丁

三條 辰守作 鋼付け 身卸包丁 【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ● この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、切れ味もまったく違います。 ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 ● 切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 身卸包丁・・・先が尖っているので魚料理や小細工に適します。 【商品仕様】 刃渡り (約)330mm 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 日 本 在庫状況 職人さんに確認(半年以上お待ちいただく場合がございます) 辰守作 身卸包丁 楽天国際配送対象商品(海外配送) 詳細はこちらです。 Rakuten International Shipping ItemDetails click here吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいらっしゃいます。鉄を熱し、叩き...

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【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 黒仕上げ 33cm 【そば切り 蕎麦切り 麺切 庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

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【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 黒仕上げ 33cm 【そば切り 蕎麦切り 麺切 庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 黒仕上げ 30cm●刃渡:300mm●重量:1100g手作り商品のため、重量に10g〜30gの誤差が生じる場合があります。プロの蕎麦打ち職人も愛用する蕎麦切り包丁シリーズ■本職用(プロ)蕎麦切り包丁の特徴堺打刃物の伝統の製法を生かして丹念に作り上げた蕎麦切り包丁を堺孝行刃物が自信を持ってお届けいたします。そば打ち趣味の会・そば打ち道場・そば打ち同好会・そば打ちサークルなど蕎麦が好きな方々も愛用する蕎麦切り包丁です。※手作り製品に関しては重量に前後10g〜20gの誤差が生じる場合があります。また左用は別注にて承りますが、製作不可の商品もございますので、ご注意くださいませ。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「〜に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など、ご不明な点は、担当:スタッフまでお気軽にお問い合わせください。お問い合わせ:info@meicho...

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【正本】【タコ引刺身包丁】タコ引刺身庖丁 正本 本焼 玉白鋼誂 30cm|蛸引 包丁 正本 タコ引包丁 刺身包丁 合羽橋 かっぱ橋

あなたの食器とキッチン・グッズ

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【正本】【タコ引刺身包丁】タコ引刺身庖丁 正本 本焼 玉白鋼誂 30cm|蛸引 包丁 正本 タコ引包丁 刺身包丁 合羽橋 かっぱ橋

【サイズ】 刃渡 300mm *水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。本焼ならではの、確かな切れ味が長持ちします。元々は関東型の刺身包丁として使われてきたタコ引。昔ながらの伝統を重んじる料理人に好まれています。 刺身の繊維を傷つけることなく、きれいな切れ目ができます。タコ引包丁 正本 タコ引刺身包丁 本焼 玉白鋼誂 包丁 刺身包丁 正本包丁 正本タコ引 送料無料 切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます!

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堺實光 紋鍛 身卸庖丁[片刃] 30cm 【 業務用 【 和包丁 和庖丁 】 【 庖丁 切れ味 関連品 】

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堺實光 紋鍛 身卸庖丁[片刃] 30cm 【 業務用 【 和包丁 和庖丁 】 【 庖丁 切れ味 関連品 】

商品の仕様全長475mm重量385g背厚6.0mm●鋼の中では最高級と言われる「安来 青二鋼」を使用しております。青鋼とは、別名「青紙」とも呼ばれており、タングステン(硬度に関与)、クローム(靭性に関与)、炭素の化合物(合金炭化物)が含まれております。●炭素はニューセラミックなみの硬度がある為、白鋼より磨耗しにくい特性を持っています。その為、切れ味が長持ちします。●カタログコード: 2-0167-2104、3-0185-0704、4-0233-0704●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。【end-6-0273】【2018PO】厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。 関連商品堺實光 紋鍛 身卸庖丁(片刃) 21cm堺實光 紋鍛 身卸庖丁(片刃) 24cm堺實光 紋鍛 身卸庖丁(片刃) 27cm堺實光 紋鍛...

SA佐文 麺切 30cm

キッチンガーデン

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SA佐文 麺切 30cm

本格志向の麺切り包丁です。 切れ味の良さと使いやすさをご堪能ください。 品 名 佐文 麺切(割込白2号鋼)(片刃) 30cm サイズ 全長350mm 質 量 970g 背 厚 6.5mm メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】〜飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください〜 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたしております。「切れ者 麺切庖丁 A-1012 30cm」「切れ者 麺切庖丁 A-1013 24cm」「切れ者 ステンレス鋼麺切庖丁 A-1028 24cm」「切れ者 ステンレス鋼麺切庖丁 A-1048 27cm」「切れ者 ステンレス鋼麺切庖丁 A-1058 30cm」「切れ者 ステン別型麺切庖丁 A-0020 33cm」「特撰麺切庖丁 A-1052 24cm」「ローズ柄全鋼 麺切庖丁 24cm」「ローズ柄全鋼 麺切庖丁 27cm」「SA佐文 麺切 30cm」「正本 本霞・玉白鋼 ソバ切り庖丁 30cm」「正本 本霞・玉白鋼 ソバ切り庖丁 33cm」「正本 本霞・玉白鋼 ソバ切り庖丁 36cm」「忠房 江戸型蕎麦切庖丁 33cm」「忠房 窓明蕎麦切庖丁 32cm」「藤次郎 そば切 F-738 24cm」

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佐治武士作『SRS13 ダマスカス鋼切付型包丁270ブラックマイカルタ』

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佐治武士作『SRS13 ダマスカス鋼切付型包丁270ブラックマイカルタ』

刃渡り260mm、越前鍛冶佐治武士さんが丹念に鍛えて作った包丁です。 細身で筋引きタイプの切付型刀身は、芯材に『SRS13粉末ハイス鋼』を使用。 筋を引いたり、食材のスライスなどに便利な包丁です。 SRS13を使用した、切れ味抜群の刀身には、美しいダマスカスの刃紋が出ています。 またハンドルには、水に強く丈夫なブラックマイカルタを使用。 両刃ですので左利きの方も問題無くお使い頂けます。 【SRS13粉末ハイス鋼】 非常に高い硬度と耐摩耗性を誇る、ステンレス刃物鋼。 青紙スーパー鋼並に炭素を1.50%程度含み、モリブデン、バナジウムを高い比率で配合することにより、錆びにくく、高硬度による鋭い切れ味と永切れを兼ね備えた刃物鋼です。 ※炭素鋼のような赤さびが出にくい刃物ですが、変色することがございます。 ご使用後はきれいに洗って、水気取り、湿気の少ないところで保管して下さい。 ☆薄刃造りですので、冷凍食品、硬い骨等かたい物は切らないで下さい。 全長400mm、刃長263mm、刃厚2mm、刃幅39mm、重さ215g、刀身:SRS13粉末ハイス鋼ダマスカス、両刃、柄:ブラックマイカルタ ※刀身のダマスカス模様や細かい仕様は 変わることがございます。 どうぞご了承ください。

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【 プレゼント】3点包丁ギフトセット〔 13 〕【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

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(1)上作 刺身包丁 鋼:白鋼2号 柄:水牛柄 サイズ:210mm (2)三徳包丁 CT770 鋼:超青鋼 柄:赤合板柄 サイズ:165mm (3)上作 出刃包丁 鋼:白鋼2号 柄:水牛柄 サイズ:150mm 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 三点セット用の高級金箱にお名前を入れた包丁は、世界に一つのプレゼントとして最適です! 家庭で重宝する三徳包丁に、職人用の刺身包丁、出刃包丁のセットを用意しました。ワンランク上の料理を目指す方にプレゼントするのに最適です!日常の料理には三徳包丁で!魚を丸ごと卸すときは、出刃包丁、刺身包丁で料理して下さい。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。 各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 ※名前を入れた商品は交換、返品はできません。

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【業務用】堺孝行 製菓包丁 長崎 54cm 【庖丁 包丁 sakai houcho】

厨房卸問屋 名調

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【業務用】堺孝行 製菓包丁 長崎 54cm 【庖丁 包丁 sakai houcho】

商品概要●商品名:堺孝行 製菓包丁 長崎 54cm●刃渡:540mmお菓子作りに必要な製菓包丁シリーズ■製菓包丁の特徴製菓包丁は、お菓子作りに使用する専門的な包丁を指します。ケーキナイフはもちろんのこと、カステラ切りや餅きり、パン切り、バター切りなど様々な包丁のラインナップがございます。また、クリームを塗るときに使用するパレットナイフや番外編としてお好み焼きのバチハガネもご紹介しております。製菓包丁としては珍しい最中切り包丁や羊羹切包丁や飴切り包丁など専門の職人が使う業務用の包丁を各種販売しています。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願って...

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【業務用】堺孝行 特上 鎌形薄刃包丁 27cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

厨房卸問屋 名調

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【業務用】堺孝行 特上 鎌形薄刃包丁 27cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁 和包丁 sakai houcho】

商品概要●商品名:堺孝行 特上 鎌形薄刃包丁 27cm●刃渡:270mm●銘:堺孝行別誂●柄:水牛安来の白二鋼を使用し、上研で本職用のベストセラーの和包丁です。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「〜に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など、ご不明な点は、担当:スタッフまでお気軽にお問い合わせください。お問い合わせ:info@meicho.ne.jp 【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生...

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【名入れ無料・送料無料】堺一文字光秀 青鋼 本霞 身卸し出刃包丁 300mm 【名入れ即日可能】 包丁 堺刃物 出刃 青鋼 キッチン 送料無料 本刃付け無料 ギフト包装無料 プレゼント 贈り物...

一文字厨器

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商品説明 鋼材 使用している青二鋼は炭素鋼にごく少量のタングステン(硬度に関与)・クロム(靱性に関与)・合金炭化物(硬度に関与)を加える事により刃に粘りが出てきます。 それにより白二鋼より刃持ちが良く、長切れする包丁に仕上がります。 プロの料理人の中で少し良い物を使用したいと言う方がこの青二鋼シリーズの包丁を使われます。炭素鋼なので非常に鋭い刃が付きますので切れ味は良いですが、水分や塩分がついたままですとサビます。         用途 身卸し包丁は出刃包丁と比べて、刃の幅が細身で薄く、反りもゆるやかに作っています。刃の厚みが 出刃に比べて薄い分軽量です。 刃渡りが長い方が作業のしやすい 切り身や2枚3枚卸しをする時に使いやすく作られています。 刃が薄く仕上げられておりますので、骨を切ったり事にはあまり向いていません。 近年は魚屋さんを中心に使われることが増えており、刺身包丁の代用として使われる方もいます。           商品仕様 商品名 堺一文字光秀 青鋼 本霞 身卸し出刃包丁300mm 刃渡り 300mm 全長 480mm 重量 400g 刃の鋼材 炭素鋼(はがね) サビにご注意ください。 刃の鋼材名 青二鋼 柄の材質 朴材丸柄 水牛巻 刃の形状 片刃 名入れ 出来ます。 研ぎサービス券 付いています。 注意 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 表面に水分が残っているとサビが出てきます。 冷凍物にはお使いいただけません。大きな刃こぼれの原因となります。 手作りですので一本一本微妙に違います。重量、長さは目安にしてください 水牛は天然の素材のため 色が異なります。写真と同じではありません 。...

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【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 磨き 27cm 【 送料無料 】

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【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 磨き 27cm 【 送料無料 】

商品概要●商品名:堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 磨き 27cm●刃渡:270mm●重量:850g●手作り商品のため、重量に10g〜30gの誤差が生じる場合があります。※刃物類の金属製品は水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended...

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【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 黒仕上げ 27cm 【 送料無料 】

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【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 黒仕上げ 27cm 【 送料無料 】

商品概要●商品名:堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 黒仕上げ 27cm●刃渡:270mm●重量:980g●手作り商品のため、重量に10g〜30gの誤差が生じる場合があります。※刃物類の金属製品は水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art...

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【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 磨き 24cm 【 送料無料 】

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【業務用】堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 磨き 24cm 【 送料無料 】

商品概要●商品名:堺孝行 蕎麦切り包丁 白二鋼 磨き 24cm●刃渡:240mm●重量:670g●手作り商品のため、重量に10g〜30gの誤差が生じる場合があります。※刃物類の金属製品は水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。【2018PO】【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and brilliance; it is has been said that the human soul dwells in the sword.Japanese knives are actually works of art descended...

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『 和包丁 出刃 』堺實光 上作 出刃[片刃]27cm 17539

全2商品

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『 和包丁 出刃 』堺實光 上作 出刃[片刃]27cm 17539

商品の仕様●商品名:堺實光 上作 出刃[片刃]27cm 17539●全長(mm):460●質量(g):745●背厚(mm):9.0●料理人がもっとも好む鋼です。職人でも焼入れが難しく、正確に焼入れができれば他の鋼に負けない硬度と粘り強さが得られ、切れ味の良い庖丁です。本職研ぎ堺實光の庖丁は出荷前に全商品職人が手研ぎしています。同時に品質も確認しています。●カタログコード: 3-0185-1510、4-0234-0810メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。【end-6-0274】【2018PO】厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。 関連商品堺實光 上作 出刃(片刃)12cm17530堺實光 上作 出刃(片刃)13.5cm17531堺實光 上作 出刃(片刃)15cm17532堺實光 上作 出刃(片刃)16.5cm17533堺實光 上作 出刃(片刃)18cm17534堺實光 上作 出刃(片刃)19.5cm17535堺實光 上作 出刃(片刃)21cm17536堺實光 上作 出刃(片刃)22.5cm17537堺實光 上作 出刃(片刃)24cm17538堺實光 上作 出刃(片刃)27cm17539堺實光 上作 出刃(片刃)30cm17540

優れものキッチン雑貨の柳刃包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な柳刃包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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