「柳刃包丁」 の検索結果 1,513件

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り10cm

ディノス

7,560

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り10cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

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【ふるさと納税】刀匠 四郎國光一門鋼入ステンレス菜切り包丁柳刃(両刃)

福岡県大牟田市

20,000

【ふるさと納税】刀匠 四郎國光一門鋼入ステンレス菜切り包丁柳刃(両刃)

名称:【刀匠 四郎國光一門】包丁 内容量:鋼入ステンレス菜切り包丁柳刃(両刃)1本(刃渡約17cm) 製造者:株式会社四郎國光 福岡県大牟田市大字倉永105-1 TEL0944-58-1340 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。皆さまから頂いた寄付金は、ふるさと大牟田のまちづくりのために活用させていただきます。 お申し込みの際に、下記の6つの応援メニューから使い道をお選びください。 (1) おおむたっ子 いきいき応援事業(子育て支援、教育の充実など) (2) 地域の宝を生かした、にぎわいのあるまちづくり(地元の企業支援、観光振興など) (3) みんなでつくる健康・福祉のまちづくり(健康づくり事業、高齢者の生きがいづくりなど) (4) 都市と自然が調和した、快適なまちづくり(緑化推進、温暖化対策など) (5) 大牟田の歴史・文化を後世に伝える(世界遺産等の保存・活用、スポーツ文化・芸術の振興など) (6)市長おまかせ 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

ディノス

8,640

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

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【ふるさと納税】刀匠 四郎國光一門特別黒内包丁柳刃(両刃)

福岡県大牟田市

50,000

【ふるさと納税】刀匠 四郎國光一門特別黒内包丁柳刃(両刃)

名称:【刀匠 四郎國光一門】包丁 内容量:特別黒内包丁柳刃(両刃)1本(刃渡り約17cm) 製造者:株式会社四郎國光 福岡県大牟田市大字倉永105-1 TEL0944-58-1340 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。皆さまから頂いた寄付金は、ふるさと大牟田のまちづくりのために活用させていただきます。 お申し込みの際に、下記の6つの応援メニューから使い道をお選びください。 (1) おおむたっ子 いきいき応援事業(子育て支援、教育の充実など) (2) 地域の宝を生かした、にぎわいのあるまちづくり(地元の企業支援、観光振興など) (3) みんなでつくる健康・福祉のまちづくり(健康づくり事業、高齢者の生きがいづくりなど) (4) 都市と自然が調和した、快適なまちづくり(緑化推進、温暖化対策など) (5) 大牟田の歴史・文化を後世に伝える(世界遺産等の保存・活用、スポーツ文化・芸術の振興など) (6)市長おまかせ 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

ディノス

17,820

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。超お得セットにもご注目。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・...

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 210mm 送料無料

リビングート 楽天市場店

11,340

柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 210mm 送料無料

サイズ刃渡り:21cm箱寸法:約 36.3×5.3×2.3(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 240mm 送料無料

リビングート 楽天市場店

11,880

柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 240mm 送料無料

サイズ刃渡り:24cm箱寸法:約 40×5.3×2.4(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 包丁 ほうちょう 180mm 送料無料

全2商品

10,800

柳刃包丁 兼義作 水牛口 包丁 ほうちょう 180mm 送料無料

サイズ刃渡り:18cm箱寸法:約 33×4.5×2.3(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 270mm 送料無料

リビングート 楽天市場店

16,200

柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 270mm 送料無料

サイズ刃渡り:27cm箱寸法:約 43.8×5.3×2.3(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm

リビングート 楽天市場店

4,428

柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm

サイズ刃渡り:21cm箱寸法:約 38×5.2×2.5(cm)内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利。女性に使いやすいサイズの柳刃包丁です。関連キーワード:

柳刃包丁 兼義作 ステン口 ほうちょう 240mm

リビングート 楽天市場店

4,860

柳刃包丁 兼義作 ステン口 ほうちょう 240mm

サイズ刃渡り:24cm箱寸法:約 45×5.2×2.5(cm)内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

柳宗理 デザイン ブレッドナイフ

調理道具の総合市場「厨房の家」

6,048

柳宗理 デザイン ブレッドナイフ

◆サイズ:210mm◆全長:320mm 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。刃身部に刃物用の特殊ステンレス三層鋼(ブレッドナイフを除く)を使用し、鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持っています。またハンドル材には18-8ステンレスを使用し、錆びにくく衛生的!表面をブラスト仕上げとすることで滑りにくくなっています。 また、パッケージはシンプルでスタイリッシュなグレーの箱にナイフの絵が施されていて、箱もそのまま置いておきたいデザインです。 モリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼を使用。通常のステンレス鋼に比べ鋭利性、耐久性、耐食性に優れています。切りくずの出にくい特殊ウェーブ刃を採用しています。研ぎ直しは不可能です。 キッチンナイフ、ブレッドナイフ共に18-8ステンレスを使用しています。錆びにくく、手入れが簡単で従来の木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ大変衛生的です。食器洗い機による高温高圧(180℃まで)洗浄が可能です。 お手入れ方法 *漬物やレモン等、塩分や酸性の強い食品を切った場合は、早めに汚れをよく洗い落として下さい。錆、変色の原因になります。 *金属タワシや研磨剤入りのスポンジ等、硬いもので洗うと傷がつきますのでご了承下さい。また刃先をこれらで洗いますと、傷んで切れ味が落ちてきますのでご注意下さい。 *錆を生じた場合は、乾いた布に市販のクリームクレンザーもしくはステンレスクリーナーを取り、こすり落として下さい。また、その後、水でよく洗い流して下さい。 *刃の研ぎ直しはできません。 柳宗理 デザイン キッチンナイフ...

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源泉正 [IZUMIMASA]白紙1号本霞 柳刃包丁 尺寸 (300mm)

全2商品

38,664

源泉正 [IZUMIMASA]白紙1号本霞 柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙1号 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約200g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ メインの材質が白紙1号(シロガミイチゴウ)、表の材質が軟鉄のラミネート構造で 衝撃に強く、弊社では通常の白鋼の中で上位に位置する白紙1号を軟鉄と鍛造しています。 白紙1号は硬度が高く、包丁にとって最も切れる!とされている鋼です。 加工するのが非常に難しく他ではあまり作られていませんが、お値段以上の満足感に白鋼ファンの間でもお気に入りの1本となっています。 使ってみると解る 刃のあたり方や感覚の違いを、是非一度確かめて下さい。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも「YANAGIBA」の片刃の裏スキの技術が評価され、その素晴らしい切れ味は世界中のシェフにも人気が広がっています。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。...

源泉正(みなもといずみまさ) 家庭用 柳刃包丁 7寸 (210mm)

堺高級料理包丁 源泉正

7,711

源泉正(みなもといずみまさ) 家庭用 柳刃包丁 7寸 (210mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白鋼 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 霞研ぎ 柄 ポリ巻朴丸柄 全長 約345mm 刃渡り 約195mm 重量 約120g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 家庭用のお台所サイズの刺身包丁で、低価格でプロの料理人さんも絶賛の切れ味です。 刃の鋼材は、本職用・白鋼本霞シリーズと同じく白鋼を軟鉄と鍛造する事で、バツグンの硬度と切れ味をお約束します! ご家庭でも、和包丁で切ったお刺身はやはり美味しいものです。 刺身包丁は、魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています 。 柳刃包丁は元々は関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 プロの方にも小回りのきく便利な包丁として大活躍。 ご家庭でも本物の和包丁の切れ味をお試し下さい。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 切れ味はもちろん、砥石に刃が当たりやすいのでお手入れが楽です。 また、 ご結婚のお祝いなどにもお使い頂いております。ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 現在、種類やサイズ別に製作し、商品が出来上がり次第、順次発送致します。 在庫が無い場合は発送まで1ヶ月ほどかかる場合がありますので、ご了承の上ご注文下さい。 柄の木材の木目や色合いにつきましては、それぞれ違います。天然素材につきご了承下さい。当社の商品は楽天市場のデイリーランキングでも...

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源泉正 [IZUMIMASA]  青鋼本霞 柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

38,664

源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本霞 柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約200g メインの材質が青鋼(アオハガネ)表の材質が軟鉄のラミネート構造で、 白鋼(シロハガネ)に比べ、しなやかで高硬度! ワンランク上の切れ味をお約束します。 何といっても"粘り"が青鋼の最大の魅力! 硬さの中にも青鋼独特の粘りがあり、欠け難く 滑らかな切れ味が長く続きます。 砥石乗りがいいので、毎日のお手入れが楽です。 高い鍛造技術と 他とは違う砥ぎの実力で、お値段以上の満足感を味わって頂けます。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも「YANAGIBA」の片刃の裏スキの技術が評価され、その素晴らしい切れ味は世界中のシェフにも人気が広がっています。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。 ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 この商品は、受注生産品ですのでご注文順にお作りし順次発送しています。...

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源泉正 [IZUMIMASA]青鋼本霞 柳刃包丁 9寸 (270mm)

堺高級料理包丁 源泉正

32,184

源泉正 [IZUMIMASA]青鋼本霞 柳刃包丁 9寸 (270mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約415mm 刃渡り 約255mm 重量 約170g メインの材質が青鋼(アオハガネ)表の材質が軟鉄のラミネート構造で、 白鋼(シロハガネ)に比べ、しなやかで高硬度! ワンランク上の切れ味をお約束します。 何といっても"粘り"が青鋼の最大の魅力! 硬さの中にも青鋼独特の粘りがあり、欠け難く 滑らかな切れ味が長く続きます。 砥石乗りがいいので、毎日のお手入れが楽です。 高い鍛造技術と 他とは違う砥ぎの実力で、お値段以上の満足感を味わって頂けます。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも「YANAGIBA」の片刃の裏スキの技術が評価され、その素晴らしい切れ味は世界中のシェフにも人気が広がっています。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。 ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 この商品は、受注生産品ですのでご注文順にお作りし順次発送しています。...

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源泉正 [IZUMIMASA]  白鋼本霞 柳刃包丁 9寸 (270mm)

堺高級料理包丁 源泉正

21,384

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本霞 柳刃包丁 9寸 (270mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴丸柄 全長 約415mm 刃渡り 約255mm 重量 約170g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 裏の材質が白鋼(シロハガネ)表の材質が軟鉄の ラミネート構造で、衝撃に強く、実用的かつリーズナブル。 白鋼を軟鉄と鍛造する事で、 バツグンの硬度と切れ味をお約束します。 本職の料理人さんが使う一般的な包丁のタイプになります。 高い鍛造技術と他とは違う砥ぎの技術でお値段以上の満足感。 本職用の中では比較的砥ぎ易い包丁になりますので、 毎日のお手入れも刃がつきやすいと好評を頂いております。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも「YANAGIBA」の片刃の裏スキの技術が評価され、その素晴らしい切れ味は世界中のシェフにも人気が広がっています。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。 ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 現在、種類やサイズ別に製作し、...

源泉正(みなもといずみまさ) 家庭用 柳刃包丁 8寸 (240mm)

堺高級料理包丁 源泉正

8,262

源泉正(みなもといずみまさ) 家庭用 柳刃包丁 8寸 (240mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白鋼 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 霞研ぎ 柄 ポリ巻朴丸柄 全長 約380mm 刃渡り 約230mm 重量 約135g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 家庭用のお台所サイズの刺身包丁で、低価格でプロの料理人さんも絶賛の切れ味です。 刃の鋼材は、本職用・白鋼本霞シリーズと同じく白鋼を軟鉄と鍛造する事で、バツグンの硬度と切れ味をお約束します! ご家庭でも、和包丁で切ったお刺身はやはり美味しいものです。 刺身包丁は、魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています 。 柳刃包丁は元々は関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 プロの方にも小回りのきく便利な包丁として大活躍。 ご家庭でも本物の和包丁の切れ味をお試し下さい。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 切れ味はもちろん、砥石に刃が当たりやすいのでお手入れが楽です。 また、 ご結婚のお祝いなどにもお使い頂いております。ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 現在、種類やサイズ別に製作し、商品が出来上がり次第、順次発送致します。 在庫が無い場合は発送まで1ヶ月ほどかかる場合がありますので、ご了承の上ご注文下さい。 柄の木材の木目や色合いにつきましては、それぞれ違います。天然素材につきご了承下さい。当社の商品は楽天市場のデイリーランキングでも...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

63,936

源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄・鋼との積層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約235g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 古来より伝わる刀法による軟鉄と鋼の16層の折り返し鍛造によってできる美しい波紋のような模様が見た目にもインパクトのある包丁です。 手間と時間をかけて手作業で鍛造されるその模様は2本と同じ物はなく、自分だけの特別感もあり愛用者が多いです。 硬い鋼は光り軟鉄は霞むという性質で、この繊細で落ち着いた色のコントラストは、眺めていても飽きません。見栄えも良い為、撮影等でよく使われます。 切り刃は青紙2号を使用し、美しさ・切れ味・扱い易さを兼ね備えた満足度の高い和包丁となります。 見た目だけでなく実は、かなりの実用性に優れています。 もちろん、青鋼独特の硬度と粘りや滑らかさといった素晴らしい切れ味が魅力ですが、地金の鍛造の段階で何層にも重なった鋼が鍛えられているので、他の鍛造包丁 に比べて「強く」、長年使っても反りや歪が出にくいという利点があります。 機能的で美しい青鋼十六層包丁は黒檀柄との相性もよく程よい重厚感があり、カウンターでの調理でもお客様の目を惹く逸品です。 関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、 尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 海外でも...

柳宗理 デザイン キッチンナイフ 14cm

調理道具の総合市場「厨房の家」

6,912

柳宗理 デザイン キッチンナイフ 14cm

◆サイズ:140mm◆全長:270mm 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。刃身部に刃物用の特殊ステンレス三層鋼(ブレッドナイフを除く)を使用し、鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持っています。またハンドル材には18-8ステンレスを使用し、錆びにくく衛生的!表面をブラスト仕上げとすることで滑りにくくなっています。 また、パッケージはシンプルでスタイリッシュなグレーの箱にナイフの絵が施されていて、箱もそのまま置いておきたいデザインです。 モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドイッチした三層鋼を使用しております。この材料は鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスで、熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。 キッチンナイフ、ブレッドナイフ共に18-8ステンレスを使用しています。錆びにくく、手入れが簡単で従来の木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ大変衛生的です。食器洗い機による高温高圧(180℃まで)洗浄が可能です。 お手入れ方法 *漬物やレモン等、塩分や酸性の強い食品を切った場合は、早めに汚れをよく洗い落として下さい。錆、変色の原因になります。 *金属タワシや研磨剤入りのスポンジ等、硬いもので洗うと傷がつきますのでご了承下さい。また刃先をこれらで洗いますと、傷んで切れ味が落ちてきますのでご注意下さい。 *錆を生じた場合は、乾いた布に市販のクリームクレンザーもしくはステンレスクリーナーを取り、こすり落として下さい...

柳宗理 デザイン キッチンナイフ 18cm

調理道具の総合市場「厨房の家」

7,344

柳宗理 デザイン キッチンナイフ 18cm

◆サイズ:180mm◆全長:305mm 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。刃身部に刃物用の特殊ステンレス三層鋼(ブレッドナイフを除く)を使用し、鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持っています。またハンドル材には18-8ステンレスを使用し、錆びにくく衛生的!表面をブラスト仕上げとすることで滑りにくくなっています。 また、パッケージはシンプルでスタイリッシュなグレーの箱にナイフの絵が施されていて、箱もそのまま置いておきたいデザインです。 モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドイッチした三層鋼を使用しております。この材料は鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスで、熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。 キッチンナイフ、ブレッドナイフ共に18-8ステンレスを使用しています。錆びにくく、手入れが簡単で従来の木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ大変衛生的です。食器洗い機による高温高圧(180℃まで)洗浄が可能です。 お手入れ方法 *漬物やレモン等、塩分や酸性の強い食品を切った場合は、早めに汚れをよく洗い落として下さい。錆、変色の原因になります。 *金属タワシや研磨剤入りのスポンジ等、硬いもので洗うと傷がつきますのでご了承下さい。また刃先をこれらで洗いますと、傷んで切れ味が落ちてきますのでご注意下さい。 *錆を生じた場合は、乾いた布に市販のクリームクレンザーもしくはステンレスクリーナーを取り、こすり落として下さい...

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【送料無料】兼義作 水牛口金柳刃包丁 210mm

ヤクセル・ダイレクト

9,504

【送料無料】兼義作 水牛口金柳刃包丁 210mm

V金5号を錆びに強いステンレス鋼で挟み込んだ包丁です。 職人の手によるまさに手造りの逸品です。 勿論研ぎ直しも可能ですし、錆にくい製品です。 職人の気迫が伝わる、鍛造手造りの包丁です。 鍛造とは、金槌(ハンマー)で鍛え上げ、成形する鍛金技術です。 2枚目の画像は2本の包丁を“峰"から見たものですが 左の『直接型抜方式』(スーパー等で見られる量産品)と比較して 鍛造方式は刀身の厚みが均一でなく、叩いて延ばすことにより 先へ行くほど薄くなっています。 プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします! 複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。 刃金表面は霞仕上です。 水牛角口金は、水を吸うと締る性質を持っています。 兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。 複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、 刃金鋼(青紙/白紙等)を接着して出来た材料のことを言います。 刃金鋼は100年の歴史がある日立安来鋼を使用。 青紙/白紙は日立金属の登録商標です。 【商品詳細】 箱寸法:363×53×23mm 刃渡り:210mm 材質:複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木   この商品の刀身は、 V金5号を錆びに強いステンレス鋼で挟み込んでいます。 V金5号のVはヴァージンスチールを意味します。 ステンレス系の鋼で主な成分として、モリブデンバナジウム。 この2つの相乗効果により炭化物を微細化し、 耐食性に優れ、欠けにくく、よく切れます。 勿論研ぎ直しも可能ですし、錆にくい製品です。 【商品詳細】 重量:135g 箱寸法:315×62×24mm 刃渡り:165mm 材質:ステンレス鋼+V金5号、積層強化木   

数量限定セール!売切御免!源泉正(みなもといずみまさ) 家庭用 柳刃包丁 7寸 (210mm)

堺高級料理包丁 源泉正

6,804

数量限定セール!売切御免!源泉正(みなもといずみまさ) 家庭用 柳刃包丁 7寸 (210mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白鋼 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 霞研ぎ 柄 ポリ巻朴丸柄 全長 約345mm 刃渡り 約195mm 重量 約120g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 家庭用のお台所サイズの刺身包丁で、低価格でプロの料理人さんも絶賛の切れ味です。 刃の鋼材は、本職用・白鋼本霞シリーズと同じく白鋼を軟鉄と鍛造する事で、バツグンの硬度と切れ味をお約束します! ご家庭でも、和包丁で切ったお刺身はやはり美味しいものです。 刺身包丁は、魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、尖った先端で ほかの細かい色々な作業にも使いやすい包丁となっています 。 柳刃包丁は元々は関西でよく使われる刺身包丁で、柳の刃のような細長い刃の形状が特徴でその名前の由来となっています。 お刺身は切り口が命! 力が要らない 鋭い切れ味で魚介を一気に引き切りする事で、細胞が押しつぶされずにお刺身の角が立ち、舌触りや香り・旨味に違いが出ます。 プロの方にも小回りのきく便利な包丁として大活躍。 ご家庭でも本物の和包丁の切れ味をお試し下さい。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 切れ味はもちろん、砥石に刃が当たりやすいのでお手入れが楽です。 また、 ご結婚のお祝いなどにもお使い頂いております。ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 現在、種類やサイズ別に製作し、商品が出来上がり次第、順次発送致します。 在庫が無い場合は発送まで1ヶ月ほどかかる場合がありますので、ご了承の上ご注文下さい。 柄の木材の木目や色合いにつきましては、それぞれ違います。天然素材につきご了承下さい。当社の商品は楽天市場のデイリーランキングでも...

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兼松作 鏡面仕上 柳刃庖丁 30cm .【柳刃包丁】

キッチンガーデン

48,006

兼松作 鏡面仕上 柳刃庖丁 30cm .【柳刃包丁】

【外寸】470mm重量:210g板厚:背:3.8材質:青二鋼、鏡面仕上刃渡り:30cm●庖丁の表(平の部分)を鏡のように磨いて、サビや汚れが付きにくくした加工です。●片刃関連商品「兼松作 鏡面仕上 柳刃庖丁 24cm」「兼松作 鏡面仕上 柳刃庖丁 27cm」「兼松作 鏡面仕上 柳刃庖丁 30cm」「兼松作 鏡面仕上 柳刃庖丁 33cm」「兼松作 鏡面仕上 柳刃庖丁 36cm」「兼松作 鏡面仕上 蛸引庖丁 24cm」「兼松作 鏡面仕上 蛸引庖丁 27cm」「兼松作 鏡面仕上 蛸引庖丁 36cm」「兼松作 鏡面仕上 出刃庖丁 16.5cm」「兼松作 鏡面仕上 出刃庖丁 18cm」「兼松作 鏡面仕上 出刃庖丁 19.5cm」「兼松作 鏡面仕上 出刃庖丁 21cm」「兼松作 鏡面仕上 出刃庖丁 24cm」「兼松作 鏡面仕上 薄刃庖丁 18cm」「兼松作 鏡面仕上 薄刃庖丁 19.5cm」「兼松作 鏡面仕上 薄刃庖丁 21cm」「兼松作 鏡面仕上 鎌型薄刃庖丁 18cm」「兼松作 鏡面仕上 鎌型薄刃庖丁 19.5cm」「兼松作 鏡面仕上 鎌型薄刃庖丁 21cm」「兼松作 鏡面仕上 ふぐ引庖丁 24cm」「兼松作 鏡面仕上 ふぐ引庖丁 27cm」「兼松作 鏡面仕上 ふぐ引庖丁 30cm」「兼松作 鏡面仕上 ふぐ引庖丁 33cm」「兼松作 鏡面仕上 江戸さき庖丁 18cm」「兼松作 鏡面仕上 江戸さき庖丁 21cm」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】~飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください~ 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。...

優れものキッチン雑貨の柳刃包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な柳刃包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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