「柳刃包丁」 の検索結果 1,251件

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り10cm

ディノス

7,560

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り10cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

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柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm 【3900円以上送料無料】

お弁当グッズのカラフルボックス

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柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm 【3900円以上送料無料】

サイズ刃渡り:21cm箱寸法:約 38×5.2×2.5(cm)内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利。女性に使いやすいサイズの柳刃包丁です。関連キーワード:

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

ディノス

9,180

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

ディノス

8,640

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

ディノス

17,820

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。超お得セットにもご注目。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・...

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柳宗理 キッチンナイフ 14cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう ) 【3900円以上送料無料】

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6,850

柳宗理 キッチンナイフ 14cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう ) 【3900円以上送料無料】

サイズ刃渡り14cm、全長27cm内容量1本材質刀身:モリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼、13クロームステンレスハンドル:18-8ステンレス生産国日本備考食洗機・乾燥機OK商品区分包丁カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインしたキッチンナイフ14cmは、長過ぎず短過ぎない女性の手に丁度よいサイズの三徳包丁です。従来の形状にとらわれず使いやすさを追求した握りやすいフォルムで、食器洗い機による高温高圧(180度まで)洗浄が可能です。熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、キッチンツールやカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスステンレスは、「ステイン」(Stain=汚れ)「レス」(less=ない)という意味から錆びにくく、お手入れが簡単です。非常に頑丈にできているので壊れにくいのが特徴です。モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドされた3層綱を使用しております。ハンドルは18-8ステンレスを使用しているので木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ、丈夫な一枚のステンレス板からできているので汚れがたまりにくく大変衛生的です。お手入れ方法使用後は早めに食器用洗剤をつけたスポンジ等で十分に洗いよくすすいでください。すすいだあとは、水気をよくふき取ってください...

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柳宗理 キッチンナイフ 18cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう ) 【3900円以上送料無料】

全2商品

1,302

柳宗理 キッチンナイフ 18cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう ) 【3900円以上送料無料】

サイズ刃渡り18cm、全長30.5cm内容量1本材質刀身:モリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼、13クロームステンレスハンドル:18-8ステンレス生産国日本備考食洗機・乾燥機OK商品区分包丁カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインしたキッチンナイフ18cmは、肉・魚・野菜など幅広く使える家庭では最も一般的な三徳包丁です。従来の形状にとらわれず使いやすさを追求した握りやすいフォルムで、食器洗い機による高温高圧(180度まで)洗浄が可能です。熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、キッチンツールやカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスステンレスは、「ステイン」(Stain=汚れ)「レス」(less=ない)という意味から錆びにくく、お手入れが簡単です。非常に頑丈にできているので壊れにくいのが特徴です。モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドされた3層綱を使用しております。ハンドルは18-8ステンレスを使用しているので木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ、丈夫な一枚のステンレス板からできているので汚れがたまりにくく大変衛生的です。お手入れ方法使用後は早めに食器用洗剤をつけたスポンジ等で十分に洗いよくすすいでください。すすいだあとは、水気をよくふき取ってください...

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柳宗理 キッチンナイフ 10cm 包丁 ステンレス製 ( 送料無料 ペティナイフ 小型ナイフ 果物ナイフ 果物包丁 ほうちょう ) 【3900円以上送料無料】

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5,980

柳宗理 キッチンナイフ 10cm 包丁 ステンレス製 ( 送料無料 ペティナイフ 小型ナイフ 果物ナイフ 果物包丁 ほうちょう ) 【3900円以上送料無料】

サイズ刃渡り10cm、全長21.6cm内容量1本材質刀身:モリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼、13クロームステンレスハンドル:18-8ステンレス生産国日本備考食洗機・乾燥機OK商品区分包丁カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインしたキッチンナイフ10cmは、野菜・果物の皮むきや飾り切りなどの細かい作業に便利なペティナイフです。従来の形状にとらわれず使いやすさを追求した握りやすいフォルムで、食器洗い機による高温高圧(180度まで)洗浄が可能です。熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、キッチンツールやカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスステンレスは、「ステイン」(Stain=汚れ)「レス」(less=ない)という意味から錆びにくく、お手入れが簡単です。非常に頑丈にできているので壊れにくいのが特徴です。モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドされた3層綱を使用しております。ハンドルは18-8ステンレスを使用しているので木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ、丈夫な一枚のステンレス板からできているので汚れがたまりにくく大変衛生的です。お手入れ方法使用後は早めに食器用洗剤をつけたスポンジ等で十分に洗いよくすすいでください。すすいだあとは、水気をよくふき取ってください...

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研常 柳刃包丁 24cm

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9,990

研常 柳刃包丁 24cm

魚を捌く専門刃物です【特長】・魚の三枚おろし等、魚を捌く専門刃物です。お料理以外には使用しないでください。・用途に合った包丁をご使用ください。特に冷凍、骨、かぼちゃン等、硬いものを切る場合は 刃こぼれ、折れ、ヒビの原因となりますので専用包丁をご使用ください。・まな板は必ず使用してください。但し、まな板をたたくような使用は刃こぼれの原因になり ます。また、柄が抜ける恐れがあり、危険ですので、このような使用はしないでください。・刃先は非常に薄く、良く切れるように研いでありますので、刃部に横から力がかかるような 使い方や直接刃にふれたり使用目的以外には使用しないでください。・刃にヒビが発生してないか、日頃から十分ご注意ください。ヒビが発生していますと使用期間 に関係なく、刃のこぼれ、折れの原因となります。・差し柄包丁の場合、柄が抜けやすくなる場合があります。ゆるみを確かめてご使用下さい。 特に包丁差しに入れる時にはご注意下さい。・鋲で固定された柄の包丁を水に入れたままにしたり、水で濡れたまま放置したりしますと、 柄の金属も錆びることがあります。・これが繰り返されますと、金属と木部の間に隙間ができ、大きく開いてきり、 鋲がはずれることがありますのでご注意下さい。

ブライト 柳刃包丁210mm

村の鍛冶屋

11,788

ブライト 柳刃包丁210mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 柳刃包丁 ・・・ 刺身を作る時に使用します。■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 [現在地] トップページ > 洋包丁 > Brieto(ブライト) > 柳刃包丁

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ブライト 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

14,693

ブライト 柳刃包丁270mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 柳刃包丁 ・・・ 刺身を作る時に使用します。■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 [現在地] トップページ > 洋包丁 > Brieto(ブライト) > 柳刃包丁

柳刃包丁 兼義作 ステン口 包丁 ほうちょう 180mm

リビングート 楽天市場店

4,320

柳刃包丁 兼義作 ステン口 包丁 ほうちょう 180mm

サイズ刃渡り:18cm箱寸法:約 38×5.2×2.5(cm)重量:約300g内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利で、入門用として、やや小ぶりで手ごろな価格の柳刃包丁です。関連キーワード:

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堺一条作本霞青紙一号鋼柳刃300mm

プロショップ 包丁一番

70,500

堺一条作本霞青紙一号鋼柳刃300mm

和包丁の本場堺包丁どっとこむより、 本霞最高技術の鋼材一号鋼の中で最高峰青紙鋼一号の本霞柳刃包丁。 一般に販売されている包丁の鋼材の中でも、より一層の炭素鋼の付加により、製造され、最高の材質が、青紙一号鋼です。 朴八角水牛柄、表面鏡面仕上げ、白サヤ付き 堺最高技術の結晶 抜群の仕上がり! サイズ 300mm 材質 本霞最高技術の青紙一号鋼(青一) 一号の材質起用により、二号以上の切れ味を保証し、刃口の丈夫さも温存でき、より一層の切れ味を実現。 白一よりも硬度が増し、刃の強さが持ち味。 特徴 白鋼、青鋼、1号、2号については、下記参照。 包丁どっとこむ堺一条作本霞青一特別誂え。 一位八角水牛柄、表面鏡面仕上げ、白サヤ、サヤピン付き 一位八角水牛柄を好まない方は、朴八角水牛柄装着可能です。 一位水牛八角柄 一位の木(イチイ科の常緑高木・家具や建築に使われる)に水牛の角の輪をはめ込んだ、水牛八角柄。 白サヤ・サヤ用朴ピン付 堺産最高手作りの白サヤ。サヤのワンポイントを飾るピン 表面鏡面仕上 清潔感があるミラー仕上げ。サビや汚れが付きにくくするための特殊加工。包丁の品質、見栄えの良さが向上。 青鋼白鋼について 鋼の種類には、青紙白紙黄紙と何種類かございます。 通常、青鋼、白鋼と呼ばれております。青鋼とは、白鋼にCr(クロム)とW(ダングステン)を少量添加したもので、この工程により包丁が丈夫になり、刃口強度が増します。 クロム添加により使用時に滑るという感覚が出やすく、切れ味に関しては、無添加の白鋼を好む方も多い。 青鋼は、刃口の強度により長所も多く、特徴としては、 白鋼は、ざっくりとした切れ味。 青鋼は、刃口の丈夫さに満足する鋼材とされております。 1号、2号について 1号は、2号に比べ、炭素鋼の付加が約20%多く、その事により...

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『 和包丁 柳刃 正夫 』TKG-NEO ネオ 柳刃 片刃 30cm

厨房卸問屋 名調

11,340

『 和包丁 柳刃 正夫 』TKG-NEO ネオ 柳刃 片刃 30cm

商品の仕様〈TKG ネオ〉刀身とハンドルが一体化、ハンドルが抜けたり腐ったりしません。特長と品質 ●TKG-NEO(ネオ)シリーズは、近代化学が生んだクラフト技術(DP法・内部脱炭防止法)を駆使し、刀鋼(3枚複合)はスウェーデン鋼海綿鉄をベースにモリブデン・バナジウム・クロームを添加して、耐摩耗性に優れ、プロ用に設計された庖丁です。DPスウェーデン鋼‐スウェーデンで産出した高純度の鉄鉱石をへガネス法と呼ばれる低温ガス還元法で不純物を取り除き、精錬・製鋼された特殊ステンレス合金鋼です。耐食性・耐摩擦性に大変優れており、末永くご使用いただけます。また、DP加工により折れる心配がなく、安全で研ぎ易く仕上げております。SDスウェーデン鋼‐ スウェーデン鋼を主体として、モリブデン、バナジウムを添加して耐摩擦性、抗張性(ねばり)を高め、鋭利性、耐久性、耐錆性、研ぎ易さ等すべて御満足頂ける本職用包丁です。●18-8ステンレス鋼製のモナカハンドルは錆びにくく、洗い易い事から従来の木柄ハンドルに比較して、バイ菌の繁殖を防ぎ衛生的です。又、高圧・高温(18.0℃)殺菌洗浄が可能です。和庖丁はハンドルが握りやすく、すべりにくい左右非対称ハンドルになっています。●サイズ(cm):30●全長(mm):440●質量(g):250●背厚(mm):3.5●カタログコード:5-0274-0804※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。※色違い、寸法違いなども商品画像には含まれている事がございますが、全て別売です。ご購入の際は、必ず商品名及び商品の仕様内容をご確認下さい。※原則弊社では、お客様都合(※色違い、寸法違い、イメージ違い等...

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 240mm 送料無料

リビングート 楽天市場店

11,880

柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 240mm 送料無料

サイズ刃渡り:24cm箱寸法:約 40×5.3×2.4(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm

リビングート 楽天市場店

4,428

柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm

サイズ刃渡り:21cm箱寸法:約 38×5.2×2.5(cm)内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利。女性に使いやすいサイズの柳刃包丁です。関連キーワード:

柳刃包丁 兼義作 ステン口 ほうちょう 240mm

リビングート 楽天市場店

4,860

柳刃包丁 兼義作 ステン口 ほうちょう 240mm

サイズ刃渡り:24cm箱寸法:約 45×5.2×2.5(cm)内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 270mm 送料無料

リビングート 楽天市場店

16,200

柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 270mm 送料無料

サイズ刃渡り:27cm箱寸法:約 43.8×5.3×2.3(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

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[正広 MASAHIRO]包丁3本ギフトセット 丸柄(三徳、出刃、柳刃)【父の日/名入れ無料/送料無料/家庭用包丁セット/プレゼント/ほうちょう/外国人/贈り物/ステンレス包丁/日本製/刃物市場】

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コメント 日本の老舗包丁メーカー「正広」の包丁ギフトセットです。縁起物とされている包丁。生活に必須の包丁は新生活を始める方や母親へのプレゼントに最適です。また、日本の刃物は外国人のお土産にも人気があります。名入れも承っております。※こちらのセットは錆びに強く一般家庭で使いやすいステンレス製です。 商品詳細 ●メーカー/ブランド:正広(マサヒロ) ●材質: 刀身/正広オリジナル特殊ステンレス鋼、ハンドル/積層強化木 抗菌剤入り ●内容:三徳、剣型、柳刃 ●本社所在地:岐阜県関市ステンレス2本(三徳・剣) ステンレス2本(三徳・ペティ) ステンレス2本丸柄(三徳・剣) ステンレス2本丸柄(三徳・ペティ) ステンレス2本(出刃・柳刃) ハガネ2本(出刃・柳刃) ステンレス3本(三徳・剣・ペティ) ステンレス3本丸柄(三徳・剣・ペティ) ステンレス3本(三徳・ペティ・キッチンハサミ) ステンレス3本(三徳・出刃・柳刃) ステンレス3本(三徳・ペティ・出刃) ハガネ3本(出刃・柳刃・薄刃) 混合5本 (三徳・剣・ペティ出刃・柳刃) ステンレス5本 (三徳・剣・ペティ出刃・柳刃) ステンレス5本(三徳・剣。ペティパン切・冷凍切)

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[正広 MASAHIRO]包丁2本ギフトセット 丸柄(出刃、刺身)【父の日/送料無料/名入れ無料/家庭用包丁セット/プレゼント/外国人/贈り物/日本製/刃物市場】

刃物市場

18,900

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コメント 日本の老舗包丁メーカー「正広」の包丁ギフトセットです。縁起物とされている包丁。生活に必須の包丁は新生活を始める方や母親へのプレゼントに最適です。また、日本の刃物は外国人のお土産にも人気があります。名入れも承っております。※こちらのセットは錆びに強く一般家庭で使いやすいステンレス製です。 商品詳細 ●メーカー/ブランド: 正広(マサヒロ) ●材質: 刀身/正広オリジナル特殊ステンレス鋼、ハンドル/積層強化木 抗菌剤入り ●内容:出刃、柳刃 ●本社所在地:岐阜県関市ステンレス2本(三徳・剣) ステンレス2本(三徳・ペティ) ステンレス2本丸柄(三徳・剣) ステンレス2本丸柄(三徳・ペティ) ステンレス2本(出刃・柳刃) ハガネ2本(出刃・柳刃) ステンレス3本(三徳・剣・ペティ) ステンレス3本丸柄(三徳・剣・ペティ) ステンレス3本(三徳・ペティ・キッチンハサミ) ステンレス3本(三徳・出刃・柳刃) ステンレス3本(三徳・ペティ・出刃) ハガネ3本(出刃・柳刃・薄刃) 混合5本 (三徳・剣・ペティ出刃・柳刃) ステンレス5本 (三徳・剣・ペティ出刃・柳刃) ステンレス5本(三徳・剣。ペティパン切・冷凍切)

優れものキッチン雑貨の柳刃包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な柳刃包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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