「柳刃包丁」 の検索結果 1,477件

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

ディノス

8,640

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り10cm

ディノス

7,560

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り10cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

ディノス

17,820

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。超お得セットにもご注目。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・...

送料無料
ブライト 柳刃包丁240mm

村の鍛冶屋

12,830

ブライト 柳刃包丁240mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 柳刃包丁 ・・・ 刺身を作る時に使用します。■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 [現在地] トップページ > 洋包丁 > Brieto(ブライト) > 柳刃包丁

ブライト 柳刃包丁210mm

村の鍛冶屋

11,788

ブライト 柳刃包丁210mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 柳刃包丁 ・・・ 刺身を作る時に使用します。■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 [現在地] トップページ > 洋包丁 > Brieto(ブライト) > 柳刃包丁

送料無料
ブライト 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

14,693

ブライト 柳刃包丁270mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 柳刃包丁 ・・・ 刺身を作る時に使用します。■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 [現在地] トップページ > 洋包丁 > Brieto(ブライト) > 柳刃包丁

送料無料
『 和包丁 柳刃 正夫 』TKG-NEO ネオ 柳刃 片刃 30cm

厨房卸問屋 名調

11,340

『 和包丁 柳刃 正夫 』TKG-NEO ネオ 柳刃 片刃 30cm

商品の仕様〈TKG ネオ〉刀身とハンドルが一体化、ハンドルが抜けたり腐ったりしません。特長と品質 ●TKG-NEO(ネオ)シリーズは、近代化学が生んだクラフト技術(DP法・内部脱炭防止法)を駆使し、刀鋼(3枚複合)はスウェーデン鋼海綿鉄をベースにモリブデン・バナジウム・クロームを添加して、耐摩耗性に優れ、プロ用に設計された庖丁です。DPスウェーデン鋼‐スウェーデンで産出した高純度の鉄鉱石をへガネス法と呼ばれる低温ガス還元法で不純物を取り除き、精錬・製鋼された特殊ステンレス合金鋼です。耐食性・耐摩擦性に大変優れており、末永くご使用いただけます。また、DP加工により折れる心配がなく、安全で研ぎ易く仕上げております。SDスウェーデン鋼‐ スウェーデン鋼を主体として、モリブデン、バナジウムを添加して耐摩擦性、抗張性(ねばり)を高め、鋭利性、耐久性、耐錆性、研ぎ易さ等すべて御満足頂ける本職用包丁です。●18-8ステンレス鋼製のモナカハンドルは錆びにくく、洗い易い事から従来の木柄ハンドルに比較して、バイ菌の繁殖を防ぎ衛生的です。又、高圧・高温(18.0℃)殺菌洗浄が可能です。和庖丁はハンドルが握りやすく、すべりにくい左右非対称ハンドルになっています。●サイズ(cm):30●全長(mm):440●質量(g):250●背厚(mm):3.5●カタログコード:5-0274-0804※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。※色違い、寸法違いなども商品画像には含まれている事がございますが、全て別売です。ご購入の際は、必ず商品名及び商品の仕様内容をご確認下さい。※原則弊社では、お客様都合(※色違い、寸法違い、イメージ違い等...

優れものキッチン雑貨の柳刃包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な柳刃包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「柳刃包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ