「木曽さわらおひつ」 の関連商品を含む検索結果 49件

鍋用落とし蓋14cm用[小泉誠・ambai]

ディノス

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鍋用落とし蓋14cm用[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径11.5×高さ3cm■重量:約45g■材質:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

鍋用落とし蓋20cm用[小泉誠・ambai]

ディノス

1,512

鍋用落とし蓋20cm用[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径17×高さ3cm■重量:約85g■材質:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

鍋用落とし蓋18cm用[小泉誠・ambai]

ディノス

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鍋用落とし蓋18cm用[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径15×高さ3cm■重量:約65g■材質:木曽さわら(無塗装)■日本製

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 27cm

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3,880

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

鍋用落とし蓋16cm用[小泉誠・ambai]

ディノス

1,296

鍋用落とし蓋16cm用[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径13×高さ3cm■重量:約60g■素材:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 18cm用

全2商品

1,188

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 18cm用

木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。 さわら材は、桧よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】直径:15.0cm、高さ3.0cm 【素材】木曽さわら、無塗装 【デザイン】小泉 誠 【内祝い、出産祝い、結婚祝い、結婚記念日、 お誕生日、 お中元、お歳暮、ご贈答、 プレゼント、ギフト、贈り物 etc】——ambai 雪平用落し蓋 18cm用—— 木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。さわら材は、桧材よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】 直径:約15.0cm、高さ:約3.0cmtd> 【素材】 木曽さわら、無塗装 【デザイン】 小泉 誠

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 42cm

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6,980

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 42cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

ambai(あんばい) 落とし蓋16cm【さわら 木製】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

1,296

ambai(あんばい) 落とし蓋16cm【さわら 木製】

サイズ 130×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 2017.07.102018.04.19ambai(あんばい) 落とし蓋16cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

1,188

ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

サイズ 115×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 2018.04.19ambai(あんばい) 落とし蓋14cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 24cm

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3,580

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 24cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 45cm

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10,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 45cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 48cm

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13,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 48cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 60cm

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25,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 60cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 33cm

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4,980

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 33cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 30cm

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4,680

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 30cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 66cm

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29,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 66cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 36cm

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5,880

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 36cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 39cm

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6,680

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 39cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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ambai アンバイ あんばい 雪平鍋 20cm ISK52020 デザイン:小泉誠  (ゆきひら 雪平 鍋 片手鍋 アルミ鍋 燕三条)

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ambai アンバイ あんばい 雪平鍋 20cm ISK52020 デザイン:小泉誠 (ゆきひら 雪平 鍋 片手鍋 アルミ鍋 燕三条)

Kaicoや土佐板などを手掛けるデザイナー小泉誠氏による、国内でのモノづくりにこだわった新シリーズ「ambai(アンバイ)」。ambaiの雪平鍋は、金属器物の世界的な産地「燕三条」の職人に作られています。雪平または行平と書き、名前の由来も曖昧な雪平鍋は、昔からどの日本の家庭にもある万能鍋。注ぎ口が左右にあり、片手で持つタイプの鍋で煮物に茹で物にと日本料理にぴったりなフォルムです。耐食性に優れたステンレスの間に熱伝導に優れたアルミを挟んだアルミ三層を使用。持ち手にはオイル仕上げで木の質感をより引き立たせたチーク材を使用した、現代に合わせてリ・デザインされた懐かしくも新しいキッチンツール です。一人でも使いやすい14cmサイズから20cmのファミリーサイズまで4種類展開。サイズごと重ねて収納できます。 【ご購入前に必ずお読み下さい】 ・雪平鍋14cmのみIH非対応です。 ・雪平鍋の持ち手や落し蓋の質感は商品により異なります。 ・落し蓋は別売りです。またambai(あんばい)雪平鍋専用サイズとなります。 ・落し蓋はさわら特有のヤニ(樹脂)が滲み出ることがありますが、衛生上心配ございません。 ・落し蓋のさわら特有の匂いは、ご使用前に熱湯で10分位煮ると軽減されます。 ・食洗機・乾燥機のご使用は、反りや破損の原因となります。 ・ご利用のモニターの設定により、色・素材の見え方などが実際の商品と多少異なる場合がございます。 ・本来の用途以外では使用をしないでください。 ・上記を理由とする返品・交換はお受けできません。

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江戸職人製 アルミゆきひら鍋 八寸(φ24cm)日本製 【おまけ特典(菜箸)】【フタ別売】 IH非対応 ガス火 おすすめ 行平 なべ 雪平 人気 槌目 和鍋 片手鍋 ゆきひら キッチン 調理器具...

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ギフト対応について 江戸職人製 アルミゆきひら鍋 八寸(φ24cm) ■日本製■おまけ特典■※IH非対応 材料の種類 本体 :アルミニウム 取っ手:木製(朴) 寸法 鍋部分:φ約240mm 取っ手:木製(朴)底の厚さ 2mm 満水容量 約3400ml 重量 約580g 製造 日本製(東京) 中村銅器製作所 その他 ※アルマイト加工等のされていない、純アルミタイプです ※フタは別売りです ※IH非対応 ※食洗機不可 ※電子レンジ不可 ※こちらの商品は1つ1つ手作業で作成しているため、若干のサイズ誤差が生じる場合がございます。予め御了承下さい ※【取り扱い上の注意】及び【ご購入の際の注意事項】について ギフト対応について 関連キーワード: 打出し鍋/打ち出し/玉子焼き器/アルミ製/調理用具/ソースパン/落し蓋/料理/キッチン雑貨/キッチンツール/調理器具/中村銅器製作所/本職用/姫野/ambai/WEST/雪平16cm/雪平18cm/雪平21cm/雪平24cm/アンバイ/ambai/雪平鍋/行平鍋/片手鍋/ポイント 倍江戸職人製 アルミゆきひら鍋 八寸(φ24cm) 日本製

ambai ガラス蓋 18cm用 小泉誠

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ambai ガラス蓋 18cm用 小泉誠

商品名ambai ガラス蓋 18cm用 小泉誠JAN4560380522180品番u2mall-b018gfk80m重量商品仕様サイズ:全体直径18.55cm、底面直径17.55cm素材:ガラス/ソーダ石灰ガラス(全面物理強化)、ツマミ/チーク材(オイル仕上げ)、枠/18-8ステンレス備考:耐熱温度差180度※ツマミは天然木のため木目模様が個々に異なります。オイル仕上げにより、色の濃淡も個々に異なりますが予めご了承ください。商品説明ambaiのガラス蓋は、箸置きから建築まで生活に関わる全てのデザインを手掛ける、小泉誠氏デザイン。日本のものづくりにこだわり、作り手とデザイナーが試行錯誤しつくりあげるambaiシリーズは、その名の通り、使い手にいい塩梅(ambai)の道具を提供します。ambai ガラス蓋 は、同シリーズの雪平や玉子焼の道具に合うようつくられた、日本製の「全面物理強化」加工ガラス蓋です。ガラスの曲面に合わせ均等に強化加工を施しているので、強化のひずみが少なく、耐熱性にも優れています。ツマミは、ambai雪平・玉子焼にも使用されている「チーク材」を採用。ambai雪平18cmの他、一般的な鍋にもお使いいただけます。お買い求めの際はサイズをよくお確かめください。※ご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。※大型商品や一部の商品につきましてはメーカー取り寄せとなる場合がございます。

【ambai 落し蓋 16cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら 蓋 木蓋■ あす楽■ ラッピング無料

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【ambai 落し蓋 16cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら 蓋 木蓋■ あす楽■ ラッピング無料

「日本のものづくり」をテーマに、 インテリアデザイナー小泉誠が手がけたambai(あんばい)。 作り手とデザイナーが関わり、 地域の特色や技を生かし、 道具の性能/素材/形状などの バランスを整え、 使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具。 ambaiシリーズの雪平鍋。 金属器物の世界的な産地「燕三条」の 職人の手によって作られています。 雪平鍋は、最も代表的な和風鍋で、 蓋のない中程度の深さの片手鍋のこと。 汁の注ぎ口が左右両方に付いているので 毎日のお料理にとても使いやすいお鍋です。 鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、 芯材に熱伝導に優れた純アルミニウム、 外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使用した三層構造。 熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくい素材です。 持ち手の素材は水に強いチーク材。 落ち着いた色味と、手に馴染む優しい形で、 現代の生活に合う、新たな雪平鍋です。 鍋底にぴったり合うサイズの 落し蓋(別売り)と組み合わせてお使い頂けます。 商品詳細 サイズ W13 × D13 × H3cm 素材 木曽さわら(無塗装) 備考 食器洗浄機不可 対応サービス 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽】 こんなギフトにおすすめ 【引越し祝い】【新築祝い】【結婚祝い】【引き出物】【誕生日プレゼント】a06

【ポイント10倍】ambai 落とし蓋18cm用【落し蓋】

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ambaiの落し蓋です。煮くずれを防ぎ、お料理をムラなく均等に仕上げます。 国内でのものづくりにこだわったambaiは、作り手とデザイナーが使い手にとっていい塩梅の道具を目指します。 サイズ:15×15×3cm 材質:木曽さわら、無塗装 ※落とし蓋自体のサイズは15cmですのでご注意ください。ambaiの落し蓋です。煮くずれを防ぎ、お料理をムラなく均等に仕上げます。 ちょっとひと手間でお料理上手に♪ ※落とし蓋自体のサイズは15cmですのでご注意ください。 ■取扱いのご注意 1.さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上まったく問題ありません。安心してご使用ください。 2.さわら特有の匂いをやわらげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。また、ご使用いただいている間に匂いはおさまります。 3.食器洗浄機・乾燥機のご使用は、反りや破損の原因になりますのでお避けください。 落とし蓋は、ambaiの雪平鍋とご一緒にいかがでしょうか。 雪平鍋18cmはこちら。 ambai 包丁 三徳★包丁置きプレゼント ambai 包丁 パン切りナイフ ambai 包丁 ペティナイフ ambai パン切りまな板 角 ambai パン切りまな板 長角 ambai 鍋 雪平14cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平16cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 鍋 雪平20cm★桜板鍋敷きプレゼント ambai 落とし蓋14cm用 ambai 落とし蓋16cm用 ambai 落とし蓋20cm用     

ambai ガラス蓋18cm ISK‐52218 /あんばい 【ポイント5倍/在庫有】【RCP】【p0521】

スマートキッチン

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■商品名:ambai ガラス蓋18cm ISK-52218 ■サイズ:φ186mm ■素材: ○ ガラス:ソーダ石灰ガラス(全面物理強化) ○ ツマミ:チーク材(オイル仕上げ) ○ 枠:18-8ステンレス ■耐熱温度差:180℃ ■対応:ambai雪平18cm、ambai玉子焼 丸 ■製造(フタ):川村硝子工芸ambai ガラス蓋18cm ISK-52218 日本での物づくりにこだわった、使い手にとっていい塩梅のキッチンツール ガラス蓋 ambai雪平や玉子焼の道具に合う、日本製のガラス蓋が欲しい、と探しに探して見つけた現場「川村硝子工芸」で作りました。 数少ない国内「全面物理強化」加工。ガラスの曲面に合わせ均等に強化加工を施しているので、強化のひずみが少なく、耐熱性にも優れています。 ツマミは、ambai雪平・玉子焼にも使用されている「チーク材」。水に強く丈夫な素材です。 ambaiは、日本での物づくりにこだわります。そして作り手とデザイナーが関わり、地域の特色や技を生かし、道具の性能/素材/形状などのバランスを整え、使い手に取っていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。 小泉 誠 Koizumi Makoto 家具デザイナー。1990年Koizumi Studio設立。 2003年にはデザインを伝える場として東京郊外の国立市に「こいずみ道具店」を開設。 建築から箸置きまで生活に関わる全てのデザインに関わる。 現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り、地域との協働をつづけている。 ■検索用キーワード:ambai/塩梅/あんばい/アンバイ/雪平/雪平鍋/片手鍋/ゆきひら/ユキヒラ/お鍋/なべ/ナベ/オムレツパン/玉子焼き/ガラスふた/ガラスぶた/透明/クリア/フタ/ガラスブタ/ガラスフタ/ キッチンウェア...

アカオアルミ 親子鍋用蓋(エントツ付き) E-18 18cm用 .【アルミ製 親子丼鍋用蓋・かつ丼鍋用蓋】

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アカオアルミ 親子鍋用蓋(エントツ付き) E-18 18cm用 .【アルミ製 親子丼鍋用蓋・かつ丼鍋用蓋】

品 名アカオアルミ親子鍋用蓋(エントツ付き)E-18仕様 18cm用φ:170mm備考写真:12番&nbsp メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】~飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください~ 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたしております。「SAアルミ親子鍋 深型立柄 (アルマイト加工)」「SAアルミ親子鍋 深型横柄 (アルマイト加工)」「アルミDON親子鍋 13cm」「アルミDON親子鍋 深型立柄 16.5cm」「アルミDON親子鍋 深型立柄 15cm」「アルミDON親子鍋 深型横柄 16.5cm」「アルミDON親子鍋 深型横柄 15cm」「銅製親子鍋 立柄」「銅製親子鍋 横柄」「SA18-0親子鍋用蓋 大」「SA 18-0 ステンレス 親子鍋用蓋 小」「SA18-0親子鍋用蓋 (エントツ付き)」「TKGアルミ親子鍋用蓋(アルマイト加工) 小」「アルミ親子鍋用蓋 大」「アルミ親子鍋用蓋 小」「アカオアルミ 親子鍋用蓋(エントツ付き) E-18 18cm用」「アカオアルミ 親子鍋用蓋(エントツ付き) E-16 16.5cm用」「アカオアルミ親子鍋用蓋(エントツ付き) E-15 15cm用」「アカオアルミ親子鍋用蓋(エントツ付き) E-13 13cm用」

18cm用蓋のみ(身341-14-34 敷板341-14-146) サイズ:φ18×4.5cm

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18cm用蓋 サイズ:φ18×4.5cm ◆是非商品のご感想(レビュー)をお聞かせ下さい!◆ レビューはお届け後の記入でもOKです。 (商品発送メール後5日以内にお書きくださいます様お願いいたします) 「レビューを書く」を選択された場合でも自動配信メールでは 価格は変更されておりません。 後ほど価格を変更してお送りするお店からの受注確認メールをご確認ください。 ⇒◆レビューの書き方 ⇒◆携帯でのレビューの書き方 ⇒◆レビュー記入はこちらから! 業務用のお店、レストラン、喫茶店、ステーキハウス、居酒屋、和食・洋食飲食店をはじめとした ユーザー様のご要望にお応えしております!もちろん、一般のお客様のご家庭でのご利用にも最適なものを取りそろえております! 上記の商品のほかに、焼き肉やジンギスカン、韓国料理(ビビンバ等)、お寿司・割烹などの和食、ラーメン・うどん・そばの麺類、 中華鍋やシュウマイや蒸し物に使用するセイロ(蒸籠)、タジン鍋、ハンバーグ・ステーキ皿をはじめとする鋳物 圧力鍋、土鍋やIH対応鍋、また来客用のコーヒーカップ・ソーサーセット、マグカップ、グラタン皿、漆器・重箱・屠蘇器、箸など そして話題のスープ魔法瓶やフードポット、お弁当箱・オスロティーカップ、マグボトル、マーブルフライパン、DULALEX(デュラレックス) 様々なシーンで様々な商品をご提案しております。お気軽にお問合せの上、何なりとご用命下さい!

18cm用メラミン敷のみ(蓋341-14-35 身341-14-34) サイズ:内径16cm

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18cm用メラミン敷 サイズ:内径16cm ◆是非商品のご感想(レビュー)をお聞かせ下さい!◆ レビューはお届け後の記入でもOKです。 (商品発送メール後5日以内にお書きくださいます様お願いいたします) 「レビューを書く」を選択された場合でも自動配信メールでは 価格は変更されておりません。 後ほど価格を変更してお送りするお店からの受注確認メールをご確認ください。 ⇒◆レビューの書き方 ⇒◆携帯でのレビューの書き方 ⇒◆レビュー記入はこちらから! 業務用のお店、レストラン、喫茶店、ステーキハウス、居酒屋、和食・洋食飲食店をはじめとした ユーザー様のご要望にお応えしております!もちろん、一般のお客様のご家庭でのご利用にも最適なものを取りそろえております! 上記の商品のほかに、焼き肉やジンギスカン、韓国料理(ビビンバ等)、お寿司・割烹などの和食、ラーメン・うどん・そばの麺類、 中華鍋やシュウマイや蒸し物に使用するセイロ(蒸籠)、タジン鍋、ハンバーグ・ステーキ皿をはじめとする鋳物 圧力鍋、土鍋やIH対応鍋、また来客用のコーヒーカップ・ソーサーセット、マグカップ、グラタン皿、漆器・重箱・屠蘇器、箸など そして話題のスープ魔法瓶やフードポット、お弁当箱・オスロティーカップ、マグボトル、マーブルフライパン、DULALEX(デュラレックス) 様々なシーンで様々な商品をご提案しております。お気軽にお問合せの上、何なりとご用命下さい!

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ambai アンバイ あんばい オムレツパン 240 玉子焼 フライパン FSK004 デザイン:小泉誠 (オムレツパン)

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ambai アンバイ あんばい オムレツパン 240 玉子焼 フライパン FSK004 デザイン:小泉誠 (オムレツパン)

2015年、新たに登場したオムレツパンは、オムレツづくりにぴったりなΦ240mm。丸型よりも大きく、鉄鍋ならではの性能で、オムレツ以外の万能鍋としても使えて大変便利です。パンケーキはふっくらと、野菜炒めはシャキシャキ美味しく出来上がります。取っ手は水に強く手触りの良いチーク材を使用しています。 【ご購入前に必ずお読み下さい】 ・天然木を使用しているため、持ち手の質感は商品により異なります。 ・本体を温める以外の、極端な空焼きは絶対にしないで下さい。 ・炎が底面よりも大きくならないようにして下さい。油に引火し事故や火事を引き起こす原因となります。 ・高温のまま冷水を浴びせるなどして、急激に冷やさないで下さい。底が凸凹に変形する原因となります。 ・調理中や調理直後は取手が熱くなりますので、取り扱いにご注意下さい。 ・長期間料理を保存しないで下さい。サビの原因となります。 ・ご利用のモニターの設定により、色・素材の見え方などが実際の商品と多少異なる場合がございます。 ・本来の用途以外では使用をしないでください。 ・上記を理由とする返品・交換はお受けできません。

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