「木曽おひつ」 の関連商品を含む検索結果 56件

鍋用落とし蓋16cm用[小泉誠・ambai]

ディノス

1,296

鍋用落とし蓋16cm用[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径13×高さ3cm■重量:約60g■素材:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

鍋用落とし蓋20cm用[小泉誠・ambai]

ディノス

1,512

鍋用落とし蓋20cm用[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径17×高さ3cm■重量:約85g■材質:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

鍋用落とし蓋18cm用[小泉誠・ambai]

ディノス

1,404

鍋用落とし蓋18cm用[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径15×高さ3cm■重量:約65g■材質:木曽さわら(無塗装)■日本製

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 48cm

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13,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 48cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

鍋用落とし蓋14cm用[小泉誠・ambai]

ディノス

1,188

鍋用落とし蓋14cm用[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径11.5×高さ3cm■重量:約45g■材質:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 60cm

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25,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 60cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 16cm用

せともの屋みさ伝

1,296

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 16cm用

木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。 さわら材は、桧よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】直径:13.0cm、高さ3.0cm 【素材】木曽さわら、無塗装 【デザイン】小泉 誠 【内祝い、出産祝い、結婚祝い、結婚記念日、 お誕生日、 お中元、お歳暮、ご贈答、 プレゼント、ギフト、贈り物 etc】——ambai 雪平用落し蓋 16cm用—— 木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。さわら材は、桧材よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】 直径:約13.0cm、高さ:約3.0cmtd> 【素材】 木曽さわら、無塗装 【デザイン】 小泉 誠

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 18cm用

全2商品

1,188

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 18cm用

木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。 さわら材は、桧よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】直径:15.0cm、高さ3.0cm 【素材】木曽さわら、無塗装 【デザイン】小泉 誠 【内祝い、出産祝い、結婚祝い、結婚記念日、 お誕生日、 お中元、お歳暮、ご贈答、 プレゼント、ギフト、贈り物 etc】——ambai 雪平用落し蓋 18cm用—— 木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。さわら材は、桧材よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】 直径:約15.0cm、高さ:約3.0cmtd> 【素材】 木曽さわら、無塗装 【デザイン】 小泉 誠

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 42cm

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6,980

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 42cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

ambai(あんばい) 落とし蓋16cm【さわら 木製】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

1,296

ambai(あんばい) 落とし蓋16cm【さわら 木製】

サイズ 130×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 2017.07.102018.04.19ambai(あんばい) 落とし蓋16cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

1,188

ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

サイズ 115×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 2018.04.19ambai(あんばい) 落とし蓋14cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 24cm

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3,580

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 24cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 45cm

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10,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 45cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 33cm

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4,980

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 33cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 27cm

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3,880

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 36cm

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5,880

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 36cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 39cm

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6,680

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 39cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 30cm

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4,680

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 30cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 66cm

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29,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 66cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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極上花見重箱【木曽の漆器よし彦】

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1,300,000

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花をめでる・・・ 自然のうつろいを愉しみ、旬の時を大切に思う・・・そんな、日本の伝統を大切に、日本古来の漆器として作り上げた逸品です 贅沢な作りというよりも、良質にこだわりをもった作風の、漆芸作家関谷浩二さんの作品です 漆芸家・関谷浩二作品 台付五段重箱扇面 ご使用にはまったく問題ございませんが、少々難あり(若干のスレがございます) こちらの商品につましては一品作品につき、お支払い方法を「銀行振込」と「クレジットカード」決済に限らせていただきます お客様のご都合によるキャンセルはお受けできませんのでご了承下さい ※組み込みの内容・写真の器がすべて組み込まれます 【写真1】四段重箱高さ20センチ・17センチ×15センチ 【写真2】酒次 高さ14センチ 15センチ×9センチ 【写真3】角皿 17センチ×15センチ 【写真4】絵変わり長角皿 15センチ×8センチ 【写真5】収納箱高さ26センチ 27.5センチ×15.5センチ ●材質・木曽ひのき 塗り・黒漆手塗り渕金 蒔絵・金蒔絵焼き金高もり蒔絵 どれも最高峰の仕事でしあげられた、花見重箱でございます     楽天国際配送対象商品(海外配送)     Rakuten International Shipping Item日本の四季を重箱に

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送料無料|木曽塗角二段重|※包装のしメッセージカード無料対応

※ラッピング・のし等はこちらをご覧いただきご選択ください(別ウインドウが開きます)。商品説明素材タモ、タモ合板(漆塗装)原産国日本サイズ約高さ11.8×幅18.2×奥行18.2cm、質量約690g使い込むほどに、味わいが出てくる木曽漆器の二段重です。木曽漆器は、漆器の中でも丈夫さが特徴なので、愛着が湧いて一生使い続けたくなる一品です。※手作り品の為、色・サイズが異なる場合があります。【木曽漆器】木曽ヒノキに代表される、上質な木で作られた木製品。この木製品を丈夫にするため、保護剤として漆を塗ったのが木曽漆器の始まりと言われています。夏は涼しく冬の寒さが厳しい特有の気候が、漆を塗る作業に適しており、錆土といわれる良質な下地素材と合わさり、堅牢なつくりで凛とした風合いが特徴です。ショッピングバッグは、S・M・Lの3サイズをご用意しております。サイズをご確認いただき、商品ページからお買い求め下さい。 ショッピングバッグをお買い求めの方はこちらから この商品はこのような用途におすすめです。【made in Japan】【VENT OUEST】【引出物】【結婚祝い】【新築・引越し祝い】【お誕生日・結婚記念日・記念日】この商品はこのような贈り先さまにおすすめです。【男性向け】【女性向け】【目上の方向け】> 「ラッピング一覧」はこちらからご覧頂けます

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【送料無料】『てまひま工房 おむすび型 わっぱ弁当 (小) 1段 88995』【お弁当箱 おにぎり 杉 わっぱ 弁当 ヤマコー】

美・健・屋

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商品名てまひま工房 おむすび型 わっぱ弁当 (小) 1段 商品説明杉の香りが心地いいわっぱ弁当箱シリーズ。内側は無塗装なため、木が余分な水分を吸収し、風味を損なわずおいしく頂けます。外側のみウレタン塗装を施し、お手入れしやすいように仕上げました。おむすび型をしたかわいいわっぱ弁当。お弁当としてはもちろんの事、お豆などの保存や小物入れとしてもお使いいただけます。キッチンやリビングにおいてもオシャレですね。 サイズ[身の外寸]約10.8×10.8×H6cm 材質杉、柳(ウレタン塗装) ご使用上の注意※食器洗浄機不可 生産国中国 商品について※天然素材を使用した製品は、色・木目等は若干のばらつきがでる場合がございます。※商品の寸法、色、形状は商品画像と多少異なる場合がございます。 品番88995 注意 本商品は天然素材を使用し、外側のみウレタン塗装を施しております。 内側は無塗装のため天然素材にある表面の凹凸や穴がご飯の余分な湿気を吸い取ることにより、 炊きたてのご飯を入れても、水滴でべちゃべちゃにならず、 適度な湿度をもって冷めてもふっくらしているのが最大の特徴です。 ※内側に樹脂・ラバーコーティングしている商品ではございませんのでご注意ください。

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曲げわっぱ 弁当箱 木曽檜 5つ組 小判弁当箱 送料無料 単品 日本製 弁当箱

弁当箱・重箱の 漆器かりん本舗

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商品情報 サイズ サイズ・容量: 1番 約300cc 13.7×7.3×4.3cm 2番 約310cc 14.5×8×4.3cm 3番 約410cc 15.5×9×4.6cm 4番 約470cc 16.4×9.8×4.6cm 5番 約600cc 17×11×4.9cm 材 質 材質:檜ひのき・うるし 詳細 五つ入子式の日本製曲げわっぱお弁当箱すっぽりと入れ子に収まる職人技が光る曲げわっぱ。器として、お弁当箱として使用可能。それぞれ身と蓋としてお使いいただけます。かさばらないので日常使いでも便利な上大きな物はお弁当箱として、小さな物はおつまみ入れとして一器多用にお使いいただけます。 ※当店の木製品は天然素材の為、実物と写真で質感が異なる場合がございます。 同じ商品でも木目(木製品のみ)、重さ、色合いが異なりますので その理由の返品は御遠慮下さい。 ※モニターにより実際の色と違う場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。プラスチックのお弁当では味気ない・・・ 曲げわっぱお弁当箱でそんなお悩みも解決します! 曲げわっぱは呼吸するお弁当箱 お弁当の余分な水分を逃し、必要な水分を保つので、 ご飯がふっくらもちもちをキープします 1.梅雨・夏はおかずが傷みにくい 2.冬はご飯が固くなりにくい 高級感が漂い、檜の香りの良さや食べ物をより一層 美味しくさせます。 手作りならではのぬくもり 職人がひとつひとつ心をこめて手作りしてます。 一般的に杉や檜を薄く削り、熱湯に浸し、徐々に曲げ加工をしたもので、職人技の光る品です。 初心者の方でも安心のお手入れ方法の説明書を同封いたします! お手入れ方法は、日常で中性洗剤でスポンジ洗いをする事が可能です。 ただ、水のつけ置きやつけっ放しはしないで下さい。 収納も直射日光に当たらない場所へ保管してください。...

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サイズ約 幅10.8×奥行10.8×高さ6(cm)内容量420ml材質天然木塗装:ウレタン生産国中国製備考※電子レンジ、食洗機はご使用いただけません。※天然木を使用しておりますので、色・木目の違いがございます。あらかじめご了承ください。商品区分弁当箱カテゴリから探すお弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 420ml 小 一段 木製ご飯が美味しい木の性質を生かすため、内側は無塗装なので木が余分な水分を吸収し、時間がたったご飯も美味しくいただけます。外側とフタはお手入れがしやすいようにウレタン塗装が施されています。温もりを感じる美しい木目天然の木目がそのまま生かされた木のお弁当箱は、木の温もりを感じられランチタイムをほっこり癒してくれます。使い込むほどに風合いを増していくのも木のお弁当箱の魅力ですね。おむすび型をしたかわいい形で、お弁当箱としてはもちろんの事、お豆等の保存や小物入れとしてもお使いいただけます。わっぱ弁当メンズわっぱ弁当レディースわっぱ弁当スリムわっぱ弁当スリム バンド付わっぱ弁当おむすび型 大わっぱ弁当おむすび型 小竹久夢二 48cm京唐草 48cmくじら 50cmハチドリ 45cmねこととり 45cm風を聴く 45cmくりぬき お弁当箱 国産杉 550ml 半月 一段お弁当箱 おひつ弁当箱 一段 木製 420ml ハンド付箸&箸箱セット HAKO style 和Mon 箸18cmハムカッター お弁当グッズ 押すだけ!ハムカッター関連キーワード:LH1486 LH1490 女子 レディース 1段 ナチュラル 天然木 ウレタン塗装 丸 LH634 LH273 88995

おひつ・六寸・木地仕上げ(ヘラ付)No.3100 / 大館工芸社【お櫃/曲げわっぱ/まげわっぱ/国産/秋田杉/大館曲げわっぱ/弁当箱】

全2商品

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おひつ・六寸・木地仕上げ(ヘラ付)No.3100 / 大館工芸社【お櫃/曲げわっぱ/まげわっぱ/国産/秋田杉/大館曲げわっぱ/弁当箱】

☆☆☆お支払につきまして以下の点にご注意下さい。☆☆☆ 商品価格の下にある納期欄において「おとりよせ」の表記がある場合は、 『代金引換払い』はご利用いただけません。 またお客様のご都合による返品・キャンセルもお受けできません。 ◎◎◎炊きたてのごはんをおひつに移すことで、余分な水分を吸い取り、ふっくらしたおいしいごはんになります。 ■サイズ 蓋:直径18.5cm 蓋をした際の全体の高さ:9.4cm 本体:直径17×高さ8.5cm 本体内側:直径15.5×高さ7.3cm わっぱ部分の厚み約6mm 約2合のご飯用です。しゃもじ付。 ■素材 秋田杉 ■表面塗装 無塗装 ■メーカー 大館工芸社・秋田県 ■備考 お届けする商品は、天然素材のため木目の感じが写真と異なる場合がございます。 ・メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています TTK-180308□ 大館工芸社のおひつ □ 下の画像は、おひつ(六寸)です。 MAGEWAPPA OHITSU / 曲げわっぱ おひつ / 秋田 大館工芸社 >>> made in Akita. JAPAN 秋田・大館工芸社の曲げわっぱのおひつは、炊きたてのごはんを入れると余分な水分を吸い取ってくれ、歯あたりのよいごはんになります。美味しくなるのはもちろん、腐敗しにくいという長所もあります。一方お弁当箱は軽くてかさばらず、自然素材の気持ちよさと現代的なジャパン・モダンデザインで人気があります。

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メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 部品販売 中子 中フタ ▼ こちらもおすすめ! ▼ 運動会におすすめの大きな保冷バッグ ▼ 同じサイズの2段タイプ! ▼ さくら2段重箱L (3~4人用)hatsuzakura さくら3段重箱 (4~5人用) 中子 162円(税込) 中フタ 540円(税込) ▼ 2段の重箱はコチラ! さくら2段重箱L (3~4人用) ▼ 重箱を包むのにぴったり!上品なコットン風呂敷 ▼ hatsuzakuraシリーズ さくら2段重箱M 小さなサイズ (2~3人用) 3段重箱 (2~3 人用) さくら角丸2段重箱 (LL)(4~5人用) POINT 【1】2段じゃ足りない、でも4段は多い… 要望の多かった3段! 4~5人用分を入れるのにちょうどいいサイズ お花見、お正月、ひな祭りやホームパーティー、運会や行楽など ファミリーや、大人数での利用におすすめです♪ 【2】おかずが詰めやすい 5つの中子付き! おかずごとに分けて入れられるので、詰めやすさバツグン。 取り外しが出来るから、使い方のパターンはいろいろ♪ 黒い中子がおかずをおいしそうに見せてくれます。 (利用例) ・1段に5つ使って ・・・・・ 1段目は、おかずを細かく分ける♪2・3段目は広く使う! ・1段目に2つ、2段目に3つ使って ・・・・・ 2段とも細かく分けておかずを詰める♪ ・中子を全部とりはずして ・・・・・ 仕切らず広く使う♪ ・中子を空で持って行って ・・・・・ 取り皿として使う♪ 【3】冷蔵庫での保存やお出かけに便利な 中フタ 付き! 半透明のフタがついていて、保存やお出かけに便利です。 高級感を出したい時は、中フタを取り外して使うのがオススメです。 【4】詰めるだけでパッと華やかに見える!!と大好評...

優れものキッチン雑貨の木曽おひつ、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な木曽おひつが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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