「打刃物」 の検索結果 477件

送料無料
【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 13 Culeus13 S-33

うのオンライン 楽天市場店

10,800

【送料無料】越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス 13 Culeus13 S-33

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 130mm●全長 240mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /

送料無料
筋引 270mm 包丁 筋引き 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 9寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

28,600

筋引 270mm 包丁 筋引き 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 9寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

【「筋引包丁」デイリーランキング第1位!(17/10/23)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており...

送料無料
菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

20,400

菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

送料無料
菜切包丁 165mm 菜切り 越前打刃物 安来鋼青紙2号 鍛造 ウォルナット柄 山本打刃物 鋭い切れ味永続き!

一心刃物

9,800

菜切包丁 165mm 菜切り 越前打刃物 安来鋼青紙2号 鍛造 ウォルナット柄 山本打刃物 鋭い切れ味永続き!

【「薄刃包丁」デイリーランキング第1位!(6/19) 週間第1位!(6/12-18)】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。 山本打刃物のこの包丁は、大量生産品と異なり、一枚の長方形の鋼材から山本氏が職人の技と経験で鍛造して作りあげます。そして炉で熱した2枚を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、組織が緻密になり欠けにくく丈夫な、かつ薄くて切れ味の鋭い包丁が出来ます。 薄い包丁ですので、切るときの抵抗が少ないため切れ味が向上しサクサク切れる感触があり、食材に切れ込んでいきます。同じように研がれた包丁でも、薄さや形状が異なると切れ味は別物になります。 心材は硬度の高い安来青紙2号で、柔らかい鉄で挟まれた三層構造になっていますので、とても研ぎやすい構造です。青紙二号はクロムが多く入っているステンレスではない鋼ですので、非常によく切れますが、錆やすいので、使用後は水分を拭きあげてください。また青紙2号は鋭い切れ味が永続きする鋼材です。 700年の歴史を受け継いだ職人の伝統技術によって鍛造された包丁をお楽しみください。 菜切包丁 刃渡り:約165mm 全長:約315mm 重量:約154g 柄:ウォルナット 心材:日立安来青紙2号 側材:軟鉄 硬度:HRC63~64

手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

LightUp

15,660

手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

切れ味爽快。信州打刃物の名品。持った時のバランスも絶妙鍛造包丁の絶品とくれば、信州打刃物。その始まりは今から約450年前に遡ります。川中島の合戦の時、この地方を往来した刀鍛冶から、郷人が技を伝授されたのが起源といいます。今なおその技を受け継ぎ、昔ながらの製造法で包丁を打っているのが畑山充吉さんです。職人の修業は最低10年とよくいわれますが、鍛冶仕事は10年やっても才能がない人にはできません。包丁の格好はできても、切れないのでは話になりません。叩きながら鉄の声を聞く必要があります。「刃物を鍛えるためには、赤く熱する時にあまり高温にせず、短時間に手早く仕事をこなさなくてはいけません。熱し過ぎは鋼が脱炭して切れにくくなるんです」と畑山さん。ガンガン打つたびに飛び散る火の粉で、腕には無数の火傷の痕ができています。刃の厚みや長さは、文字通り経験に培われた勘だけが頼りです。畑山さんは包丁全体のバランスを重視します。刃先から根元まで均一な方が作りやすいですが、バランスを考慮してあえて根元を厚くするなど、使い勝手にも優れています。柄は紫檀製で、しっかりと打ち込まれた刃はびくともしません。一本一本納得するまで作っているという包丁には「充吉作」と刻まれており、畑山さんの自信のほどがうかがえる逸品です。

送料無料
ペティナイフ 120mm 包丁 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 カネ弘打刃物製作所 越前打刃物 金太郎作 口金付 赤黒合板柄

全2商品

17,800

ペティナイフ 120mm 包丁 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 カネ弘打刃物製作所 越前打刃物 金太郎作 口金付 赤黒合板柄

刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 このペティナイフは常温で鍛造する冷間鍛造により、鋼の組織がさらに密になり、刃こぼれしにくく、永切れするペティナイフへと鍛え上げられています。 心材の粉末ステンレスハイスのスーパーゴールド2は、鋭い切れ味がかなりの長期間に渡って持続するため研ぐ回数が減ります。有名なシェフたちもこの鋼材の包丁を使用しており、海外でも絶大な評判と人気のある鋼材です。使用状況にもよりますが、半年程使用してもコピー用紙が切れます。また心材に硬いスーパーゴールド2、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいるため、研ぎやすい構造になっています。またこのスーパーゴールド2はセラミック系の砥石で難なく研ぐことができます。 このハンマーで叩かれた槌目模様は、食材の切り離れに寄与し、世界に1つだけの模様を作り出します。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃があります。ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 柄は防水処理が施され、水に対する耐久性があります。また、ステンレスの鍔(ツバ)がついているため...

送料無料
【送料無料】 越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス Culeus S-30 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

うのオンライン 楽天市場店

16,200

【送料無料】 越前打刃物(越前打ち刃物) クレウス Culeus S-30 【包丁 和包丁 キッチンナイフ】【贈物 プレゼント】

【特徴】刃部プレートから握りグリップまでを一体化。 これまでの木部柄付包丁の汚れ易さ、錆び易さなどの欠点を解消しています。【仕様】●刃渡 160mm●全長 295mm【材質】●刃 st VG(刃物特殊鋼)※V-700という高品位ステンレス三層鋼を用い、手入れの簡単な、今までにないさびにくい素材です。伝統技・火づくり鍛造により刃先硬度は最高級の切れ味。●持手 st(ステンレス)※一本一本手作りの包丁になります。ご注文頂いても在庫がない場合もございます。予めご了承下さい。 在庫がない場合につきましては、電話若しくはメールにてご連絡させて頂きます。 ※砥ぎ直しについて 当店にてご購入頂いた包丁に限り、砥ぎ直しの対応をさせて頂いております。納期や料金・支払方法につきましてはお手数ではございますが、下記のお問合せ先にご連絡お願いいたします。お問い合わせ先タケフナイフビレッジ協同組合〒915-0031 福井県越前市余川町22-91TEL.0778-27-7120【検索用キーワード】/ 福井県/ 越前 / 包丁 / 越前打ち刃物 / 越前打刃物 / ナイフビレッジ / ナイフ / 特産品 / 伝統工芸品 / 刃物 / 【販促用キーワード】/ 通販 / お買い得商品 / 人気商品 / 楽天市場 /先着200名様限定!!オープン特典あります。お早めに!

送料無料
牛刀210mm 包丁 黒染ダマスカス 粉末鋼 スーパーゴールド2 義実作 越前打刃物

一心刃物

29,800

牛刀210mm 包丁 黒染ダマスカス 粉末鋼 スーパーゴールド2 義実作 越前打刃物

刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は常温で鍛造する冷間鍛造により、鋼の組織がさらに密になり、刃こぼれしにくく、永切れする包丁へと鍛え上げられています。 心材の粉末鋼スーパーゴールド2は、鋭い切れ味がかなりの長期間に渡って持続するため研ぐ回数が減ります。有名なシェフたちもこの鋼材の包丁を使用しており、海外でも絶大な評判と人気のある鋼材です。使用状況にもよりますが、半年程使用してもコピー用紙が切れます。またこの包丁は心材に硬いスーパーゴールド2、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁の為、研ぎやすい構造になっています。またこのスーパーゴールド2はセラミック系の砥石で難なく研ぐことができます。 この積層模様は美しいルックスのためだけではなく、手で触ると若干の段差があるのが分かるのですが、その段差が食材の切り離れに寄与します。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃があります。ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 柄は模様の大変木目の綺麗なホンジュラス産の紫檀が使用されており...

送料無料
ペティナイフ 150mm 包丁越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 5寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

12,960

ペティナイフ 150mm 包丁越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 5寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

送料無料
ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 4寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

12,500

ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 青紙スーパー ステンレス 梨地仕上げ 4寸 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃は青紙スーパーが使用されており、青紙よりも更に鋭い切れ味が持続するのが特徴で、研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに、幾人かの鍛冶屋は青紙スーパーが一番切れると評価しています。心材には硬い青紙スーパー、側材は柔らかいステンレスで挟みこんだ包丁ですので、研ぎやすい構造です...

送料無料
三徳包丁 170mm 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 縞黒檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

26,500

三徳包丁 170mm 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 縞黒檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で、髪の毛の生える方向の逆向きに刃を上手に当てると髪の毛を切ることができます!...

送料無料
ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 4寸 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

一心刃物

17,800

ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 4寸 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

【「ペティナイフ」デイリーランキング第2位!(17/10/29)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で...

送料無料
菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!タケフナイフビレッジ武生...

一心刃物

24,800

菜切包丁 160mm 菜切り 越前打刃物 V金10号 コバルト合金 ダマスカス クロス仕上げ 槌目 本鍛造 紫檀柄 金太郎作 カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!タケフナイフビレッジ武生...

【「薄刃包丁」週間ランキング第1位!(17/12/4)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 越前打刃物の特徴として、ハマグリ刃と二枚広げがあります。炉で熱した2枚の刀身を重ねて同時にベルトハンマーで同様に薄く広げていく、「二枚広げ」という越前だけの伝統技法により、薄い刀身になり切れ味の鋭い包丁が出来ます。さらにこの二枚広げの利点は二枚の刀身を重ねるため、炉から取り出した後に温度が一枚の時よりも下がる速度が遅くなり、再び炉に入れて熱する必要がないため、炭素が抜けてしまうという質の低下をとどめるができます。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。それだけでなく、直線の刃の形よりもさらに食材に切れ込んでいきます。それらは切れ味が軽い、または鋭いと感じる要素になります。 心材の刃はV金10号(VG10)で、コバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備え、切れ味が抜群なだけでなく、鍛造により更に切れ味が持続します。 切れ味は強烈で、髪の毛の生える方向の逆向きに刃を上手に当て...

送料無料
築地 有次 ARITSUGU 別打柳刃 包丁 360 mm 青鋼2 刺身 名前入れ 庖丁 刃物 ナイフ

Amazon

50,380

築地 有次 ARITSUGU 別打柳刃 包丁 360 mm 青鋼2 刺身 名前入れ 庖丁 刃物 ナイフ

築地有次の別打柳刃包丁になります。 青2鋼を使用した刺身包丁です。本来は関西型の刺身包丁であるが、今は関西、関東にとらわれず一般的に使われています。青鋼は白鋼より多少鋼がかたくなります。その分切れ味も長く持ちます。サイズは、刃先からマチ(柄と包丁との間にある隙間まで)までの長さになり、刃渡りではありません。2枚目の写真のように、包丁に名前を入れることができます。英語、漢字、カタカナなど入れられます。世界中に一つしかない、あなただけの有次の包丁になります。結婚式のお祝い、引っ越しお祝い、お店の開店のギフトに送ってみてはいかがでしょうか? ■内容 :包丁1本、箱■種類:別打柳刃包丁■用途:刺身・寿司用■全長 : 520 mm ■長さ : 360 mm ■刃幅 : 40 mm ■薄さ : 3-5 mm ■重さ : 約300 g ■材質 : 青2鋼■角 : 黒水牛■柄 : 朴の木■硬度 : 62+-。 有次の創業は、1560年。 日本刀造りの技が受け継がれて、今、日本最高峰の包丁の地位を築いています。 鋭い切れ味が鋼の強さと刃先にあります。 よく切れる有次の包丁との出会いは、食材の味を引き出す切り方ができるようになります。そして、料理人の創造力を刺激し、アイデアの幅を広げてくれます。 それが、日本だけでなく、世界の一流の料理人に愛される有次の理由です。 何かご不明な点がございましたら、お気軽にご質問下さい。

送料無料
【あす楽】【送料無料】ZAKURI 両刃 黒打 舟行 包丁 青一 165mm #531-008【戸梶通国 鍛冶屋 ザクリ 和式 #241725 庖丁 ナイフ 青鋼 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物...

堺の刃物屋さん こかじ

6,800

【あす楽】【送料無料】ZAKURI 両刃 黒打 舟行 包丁 青一 165mm #531-008【戸梶通国 鍛冶屋 ザクリ 和式 #241725 庖丁 ナイフ 青鋼 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物...

■ZAKURI(ザクリ)ザクリは高知県土佐山田地域が発祥の土佐打刃物の協同組合、土佐刃物流通センターの有志が集ってできた鍛冶屋集団です。ザクリは、伝統工芸や手作りの道具を未来へつなぐため、打刃物の伝統をいかに重ねていくかを考えています。他産地の打刃物には無い土佐鍛冶ならではの無骨な見た目と切れ味を是非味わっていただきたいと思います。■仕様/スペック刃渡り:165mm全長:308mm刃幅:46mm刃厚(峰):3.1mm重さ:110g刃材:青一(両刃)■土佐打刃物とは土佐刃物の歴史は鎌倉時代後期、徳治元年(1306年)大和国より移り住んだ刀鍛冶五郎左衛門吉光派に始まります。その後、室町末期まで繁栄し、戦国乱世に武具刀剣等を製造していました。1590年、土佐一国を統一した長宗我部元親が記させた「長宗我部地検帳」には399軒の鍛冶屋が存在していたと記録されています。江戸時代初期(1621年)、農林業用打刃物の需要が一気に拡大し、刃物生産技術が著しく発展、量産体制および品質が向上し、土佐打刃物が確立されました。土佐打刃物は現在の土佐山田町の刀鍛冶から習い、鎌、鉈、のこぎり、鍬など農山林具としての道具を中心に発達し、今でも全国有数の刃物産地として認められています。■黒打仕上げ(くろうち)包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく、酸化皮膜をあえて残すことで実用的な耐錆効果を出しています。

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

Amazon

9,050

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)120mm ■鋼材質 SK材 ■桂材質 強化木 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

送料無料
ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 4寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

一心刃物

17,800

ペティナイフ 120mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 4寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!

【「ペティナイフ」デイリーランキング第3位!(17/12/25) 】 【「ペティナイフ」週間ランキング第6位!(18/1/22)】 【価格.com 包丁人気ランキング第1位!(18/2/20-26)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた赤合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります...

三條 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁135mm

Amazon

8,250

三條 辰守作 黒打槌目 鯵切包丁135mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、 日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛える ことに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)135mm ■鋼材質 SK材 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

送料無料
ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 5寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

一心刃物

18,500

ペティナイフ 150mm 包丁 越前打刃物 黒染ニッケルダマスカス63層 V金10号 ステンレス コバルト合金 墨流 金太郎作 5寸 ミルフィーユ カネ弘打刃物製作所 TVで放送! 髪の毛も切れる!...

【「ペティナイフ」デイリーランキング第1位!(18/2/20)】 【「ペティナイフ」週間ンランキング第4位!(17/10/23)】 ※カネ弘打刃物製作所が下記のTVに出演! テレビ朝日【日本のチカラ「未来へ響け!槌の音~若き鍛冶職人の挑戦~」】 刃物産地として全国で最初に伝統的工芸品の指定を受けた越前打刃物。今では越前の多くの包丁が海外に輸出され、日本でも入手が非常に困難になるほど世界中で高く評価されています。 カネ弘打刃物製作所は伝統産業である越前打刃物を現在は三代受継ぎ、包丁を一貫生産の体制で刃物を製作しています。打刃物の産地、越前でものづくりにこだわり700年。職人たちの積み上げてきた経験と知識を受け継ぎ、真摯に素材と向き合い、職人の魂のこもった手作りによる包丁を一つ一つ丁寧に作っています。 この包丁は炉の中に入れて熱する鍛造方法である熱間鍛造ではなく、常温で鍛造する冷間鍛造で作られています。常温で鍛造することにより、鋼の組織がさらに密になり、切れ味鋭く力強い包丁が出来上がります。 モリブデン・バナジウムだけでもよく切れるのは医療用のメスにも使用されていることからも分かりますが、V金10号は更にコバルトが入っているため、鋭い切れ味が普通のステンレスと違って長期間持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれます。ちなみに状況にもよりますが、他のV金10号を3か月程使用した後でさえコピー用紙を綺麗に切ることが出来ました。またこのペティナイフは心材には硬いV金10号、側材は柔らかいステンレスで挟みこんでいますので、砥石で簡単に研げます。柄は口金の付いた黒合板強化木ですので末永く使用できます。 そして何といってもこの特徴はそのルックスにあります。黒く染められた63層も重なるニッケルダマスカスのブレードが美しく...

送料無料
豊稔 反型黒打麺切庖丁(庖丁布ケース付) 300mm A-1127

全11商品

31,622

豊稔 反型黒打麺切庖丁(庖丁布ケース付) 300mm A-1127

鍛冶宗匠光山作 反型黒打麺切庖丁 特殊刃物鋼V2を使用した黒打ちの本格的な麺切包丁です。 ・サイズ:300mm ・重量:1000g ・材質:特殊刃物鋼(V2鋼) ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

送料無料
豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 360mm A-1025

全11商品

69,876

豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 360mm A-1025

鍛冶宗匠光山作 別打麺切庖丁 最高級安来鋼白紙2号を使用し、こだわりの職人が一丁一丁丁寧に仕上げた本鍛造磨き仕上げの麺切包丁です。 最高の切れ味です。 ・サイズ:360mm ・重量:920g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

送料無料
豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A-1021

全12商品

134,460

豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A-1021

鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切庖丁 硬い地鉄と柔らかい地鉄を何層も合わせた材料から生まれる積層模様の美しさ。 この積層地鉄に最高級安来鋼青紙2号鋼を付けた材料を使用しました。 匠の技の職人が本格鍛造製法で丁寧に仕上げた、切れ味、美しさともに最高の級麺切包丁です。 ・サイズ:330mm ・重量860g ・材質:安来鋼青紙2号積層鋼 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット

優れものキッチン雑貨の打刃物、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な打刃物が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「打刃物」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ