「小魚」 の検索結果 157件

小魚をさばいて、お刺身も造れる一石二鳥の包丁!≪ミニ柳出刃包丁≫ 柳刃包丁 刺身包丁 出刃包丁 小魚料理 アジ 鯵 kitchen smallfish knife⇒鯵などの小魚料理に!◇ご家庭用...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,650

小魚をさばいて、お刺身も造れる一石二鳥の包丁!≪ミニ柳出刃包丁≫ 柳刃包丁 刺身包丁 出刃包丁 小魚料理 アジ 鯵 kitchen smallfish knife⇒鯵などの小魚料理に!◇ご家庭用...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇この手の大きさ・形ですので、アジなどの小魚をさばき、刺身も造れる一石二鳥の庖丁です! ◇日本独特の造り方(鍛造したはがねと鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので無理です。 ◆刃渡りが短いため、本格的なお刺身を引くには困難です。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 28CM 刃渡りの長さ 約 15CM 柄(持ち手)の長さ 約 11.5CM (柳刃庖丁と比べて太いです。) 重さ 約 90g 生まれ 堺(大阪府) 他にも、いろいろなサイズの柳刃(お刺身)包丁がございます! ⇒ご家庭用 柳刃(お刺身)包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 ミニ柳出刃包丁 ご家庭で、 アジくらいの大きさのお魚をさばいて、 アジくらいの大きさのお刺身も造れる、 ミニ柳出刃包丁ご紹介です。 ※1丁1丁手造り、手研ぎのため、画像とは多少異なる場合があります。 (特に、鉄とはがねの境目、柄の木目や研ぎ目、色合いなど…) ミニ柳出刃包丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ○ ちょっと切るくらいなら使えます。 肉・魚の油汚れが混ざると、お手入れが厳しくなりますので、二足のわらじはおすすめできないです。 刺身 ○ アジくらいの大きさまでなら十分対応できますが、中〜大のお魚は△ 魚をさばく (アジなどの小魚) ○ 出刃包丁には叶わないものの、十分対応できます。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) △ 中くらいの魚になると使いにくい! 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 包丁が小さすぎる。 魚の身 ...

左用。小魚をさばいてお刺身も造れる、一石二鳥の包丁!《左用 ミニ柳出刃包丁》 お名前を入れてMy包丁に! 家庭用 小魚料理 小出刃 鯵切 柳刃包丁 出刃包丁 左 Left kitchen...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,800

左用。小魚をさばいてお刺身も造れる、一石二鳥の包丁!《左用 ミニ柳出刃包丁》 お名前を入れてMy包丁に! 家庭用 小魚料理 小出刃 鯵切 柳刃包丁 出刃包丁 左 Left kitchen...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇この手の大きさ・形ですので、アジなどの小魚をさばき、刺身も造れる一石二鳥の庖丁です! ◇日本独特の造り方(鍛造したはがねと鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので無理です。 ◆刃渡りが短いため、本格的なお刺身を引くには困難です。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 28CM 刃渡りの長さ 約 15CM 柄(持ち手)の長さ 約 11.5CM (柳刃庖丁と比べて太いです。) 重さ 約 90g 他にも、いろいろなサイズの柳刃(お刺身)包丁がございます! ⇒ご家庭用 柳刃(お刺身)包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 左用・ミニ柳出刃包丁 ご家庭で左利きの方で、 アジくらいの大きさのお魚をさばいて、 アジくらいの大きさのお刺身も造れる、 左用・ミニ柳出刃包丁ご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) ミニ柳出刃包丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ○ ちょっと切るくらいなら使えます。 肉・魚の油汚れが混ざると、お手入れが厳しくなりますので、二足のわらじはおすすめできないです。 刺身 ○ アジくらいの大きさまでなら十分対応できますが、中〜大のお魚は△ 魚をさばく (アジなどの小魚) ○ 出刃包丁には叶わないものの、十分対応できます。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) △ 中くらいの魚になると使いにくい! 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 包丁が小さすぎる。 魚の身 ○...

貝印/カイジルシ  橋本幹造 両刃包丁 剥物【三越伊勢丹/公式】 調理器具~~包丁~~その他

三越伊勢丹

11,000

貝印/カイジルシ 橋本幹造 両刃包丁 剥物【三越伊勢丹/公式】 調理器具~~包丁~~その他

貝印が、ミシュラン東京で星を取得した日本料理店"一凛"と両刃包丁を共同開発。家庭での利用を主に、和食における細かな作業での使いやすさを考慮し、操作性にもっともこだわりました。包丁の重心を柄よりも刃の方へ置くことで、包丁自体の重さを利用した使い方が可能になり、和食創作の醍醐味でもある料理への細工や飾り付けを楽しんで頂く事ができます。この重心の位置と重さは、橋本氏が何十本もの試作品を、実際に調理で試して決定いたしました。家庭での手入れ(砥ぎ)のしやすさを両立させるため、本来洋包丁の製造法である両刃付けを採用。長年、洋包丁を造ってきた貝印のノウハウを活かし、和包丁の特性を損なうことなく、利便性を向上させた新しいコンセプトの包丁に仕上がっています。小回りの利く刃体を活かした、小魚さばき・野菜の皮むき・細かい細工作業に最適です。特徴1:"家庭で和食創作を楽しむ"がコンセプト和食創作の醍醐味は、料理への細工や飾り付けなど、細かな気配りにあります。毎日の和食料理に少しの創作を加える事で、調理に新しい楽しみ方が生まれます。その楽しみ方を始めるきっかけや、今以上に創作を楽しみたい方に向け、"家庭で和食創

左用、小魚料理に!≪ 左用 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 出刃 包丁 左 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け Left...

京都稲荷山 刃物フルタ

7,100

左用、小魚料理に!≪ 左用 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 出刃 包丁 左 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け Left...

こちらの包丁の詳細 長所 ◇小魚から、小さめの鯛をさばくには良いです。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆大き目の魚をさばくには、ちょっと難しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 25cm 刃渡りの長さ 約 12cm 柄(持ち手)の長さ 約 11cm 重さ 約 155g 生まれ 堺(大阪府) ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 左用・出刃包丁4寸 ご家庭で、 アジくらいの小魚をさばくのには良い感じの大きさの、 左利き用の出刃包丁4寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 左用・出刃包丁4寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ ぶつ切りなら意外と使えますが、通常は切りにくいです。 刺身 × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) ◎ アジくらいの大きさから、十分にお使いいただけます! 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ○ 多少技術が必要ですが、十分対応できます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 刃渡り12cmと短いため、非常に厳しいです。 魚の身 ○ ふつうに切れます。 骨の部分は叩くように切ってください。 野菜・小〜中 (トマト・キュウリなど通常なもの) × 包丁自体が分厚いため、切っても身がぐちゃぐちゃになります。 野菜・大 (かぼちゃ・白菜など大きいもの) × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 フルーツ × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 *店長の調理経験と...

小魚をさばくには!≪ 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け kitchen...

京都稲荷山 刃物フルタ

6,450

小魚をさばくには!≪ 出刃包丁 4寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 堺 家庭用 魚 小魚 さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 片刃包丁 でばほうちょう 本刃付け kitchen...

こちらの包丁の詳細 長所 ◇小魚から、小さめの鯛をさばくには良いです。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆大き目の魚をさばくには、ちょっと難しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 25cm 刃渡りの長さ 約 12cm 柄(持ち手)の長さ 約 11cm 重さ 約 155g 生まれ 堺(大阪府) 他にも、いろいろなサイズの出刃包丁がございます! ⇒ご家庭用 出刃包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 出刃包丁4寸 ご家庭で、 アジくらいの小魚をさばくのには良い感じの大きさの、 出刃包丁4寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃包丁4寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ ぶつ切りなら意外と使えますが、通常は切りにくいです。 刺身 × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) ◎ アジくらいの大きさから、十分にお使いいただけます! 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ○ 多少技術が必要ですが、十分対応できます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 刃渡り12cmと短いため、非常に厳しいです。 魚の身 ○ ふつうに切れます。 骨の部分は叩くように切ってください。 野菜・小〜中 (トマト・キュウリなど通常なもの) × 包丁自体が分厚いため、切っても身がぐちゃぐちゃになります。 野菜・大 (かぼちゃ・白菜など大きいもの) × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 フルーツ ×...

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BEAMS JAPAN 三寿ゞ刃物 × BEAMS JAPAN / 別注 三寿ゞ 包丁 藍 小 ビームス ジャパン 生活雑貨 キッチン/ダイニング ブルー【送料無料】

全2商品

8,250

BEAMS JAPAN 三寿ゞ刃物 × BEAMS JAPAN / 別注 三寿ゞ 包丁 藍 小 ビームス ジャパン 生活雑貨 キッチン/ダイニング ブルー【送料無料】

BEAMS JAPAN(ビームス ジャパン)三寿ゞ刃物 × BEAMS JAPAN / 別注 三寿ゞ 包丁 藍 小伝統的な製法を受け継ぐ庖丁メーカーにが別注した藍染めの包丁です。こちらは果物の皮むき、小魚を捌くのに最適です。独自のバランス設計により先方が軽く感じるため操作性が高く、お料理場でのストレスを軽減します。別注ポイントは淡路島のおのころ藍による本建て正藍染の柄部分と刃の部分にロゴを刻印したスペシャル仕様になっています。柄の部分は使用するうちに藍が少しずつ落ち、味が出てくるのも特徴です。※刃元でジャガイモの芽などのくり抜きにも使えます。 56-72-0148-260-78-88 R67242【採寸】サイズ長さONE SIZE21.0cm商品のサイズについて【商品詳細】日本製素材:ステンレス,木サイズ:ONE SIZE※画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。商品のカラーについて 【予約商品について】 ※「先行予約販売中」「予約販売中」をご注文の際は予約商品についてをご確認ください。 ■重要なお知らせ※ 当店では、ギフト配送サービス及びラッピングサービスを行っておりません。ご注文者様とお届け先が違う場合でも、タグ(値札)付「納品書 兼 返品連絡票」同梱の状態でお送り致しますのでご了承ください。 ラッピング・ギフト配送について※ 2点以上ご購入の場合、全ての商品が揃い次第一括でのお届けとなります。お届け予定日の異なる商品をお買い上げの場合はご注意下さい。お急ぎの商品がございましたら分けてご購入いただきますようお願い致します。発送について ※ 買い物カートに入れるだけでは在庫確保されませんのでお早めに購入手続きをしてください。当店では在庫を複数サイトで共有しているため、同時にご注文があった場合...

魚ウロコ取り器 鱗トル (高強度食品用ゴム)PU-001 鯛やヒラメ、小魚などあらゆる魚のうろこ取り(下処理)に!(7-0497-1101)

全6商品

3,091

魚ウロコ取り器 鱗トル (高強度食品用ゴム)PU-001 鯛やヒラメ、小魚などあらゆる魚のうろこ取り(下処理)に!(7-0497-1101)

料理人が考え、創りあげた次世代型ウロコ取り。「鱗トル」●ウロコが飛び散らず腸炎ビブリオなど菌の飛散を防ぐ。●今までにない幅広い魚に対応できる。●ウロコを取る準備・片付けが簡単。●ウロコがないので滑らず安全に切り付けができ、包丁の刃を痛めない。従来は、かきとり式なので鱗が飛び散り、衛生面・場所・準備・片付けに工夫と時間を必要としていました。また、魚の身割れがないように十分に注意して扱う必要があり、なかなか厄介な作業でした。製作者の一言ウロコを取ることを追求し、考え、材質に妥協せず2年間試行錯誤をし、とにかく良い物をということで「鱗トル」が出来上がりました。鯛300本以上とその他の魚に使用しましたが、大変しっかりしていてウロコもスッキリ取れる良いものが出来ました。衛生的な調理場を目指す人に絶対にオススメします。また、釣り・魚好きな人へのプレゼントにも大変喜ばれます。■材質:先端部・取っ手部/高強度食品用ゴム、芯/ステンレススチール■長さ:約21cm■高さ:約10cm■幅:約11cm■重量:約272g日本製●特許取得済み。特開2002-282140 国際特許分類A47J 43/23■メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています

訳あり品!一石二鳥の庖丁!小魚料理に!お仕事でもご家庭でも!≪ 白鋼 柳出刃 ≫お名前を入れてMy包丁に 仕事用 家庭用 あじ 貝サキ 出刃包丁 刺身包丁 professional fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

6,100

訳あり品!一石二鳥の庖丁!小魚料理に!お仕事でもご家庭でも!≪ 白鋼 柳出刃 ≫お名前を入れてMy包丁に 仕事用 家庭用 あじ 貝サキ 出刃包丁 刺身包丁 professional fish...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇この手の大きさ・形ですので、アジなどの小魚をさばき、刺身も造れる一石二鳥の庖丁です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので無理です。 ◆刃渡りが短いため、本格的なお刺身を引くには困難です。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 ◆あごの部分に少しひび割れがあり、面取りも必要以上にしています。 大きさ 全長 約 29.5 cm 刃渡りの長さ 約 15 cm 柄(持ち手)の長さ 約 12.7「 cm (柳刃庖丁と比べて太いです) 重さ 約 110 g 生まれ 堺(大阪府) 通常の商品。 ⇒お仕事用 白鋼 ミニ柳出刃庖丁 もう一つの訳あり商品 ⇒訳あり・お仕事用 白鋼 ミニ柳出刃庖丁 その2 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについて(訳あり)お仕事用 白鋼 ミニ柳出刃庖丁 白鋼で造られた、鯵くらいの小魚をさばいて、鯵くらいの小魚のお刺身も造れる、 屋号がなく、少し荒っぽい磨きと、あごの部分に少しひび割れがあり、面取りも必要以上にしている訳あり品の、一石二鳥のミニ柳出刃庖丁のご紹介です。 ミニ柳出刃庖丁 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 小魚をさばいて、お刺身も造れますので、何かと便利です! お魚以外の使い方も出来ますので、総合的に活躍します。 洋食屋さん ○ 小魚をさばいて、お刺身も造れますので、何かと便利です! お魚以外の使い方も出来ますので、総合的に活躍します。 お寿司屋さん △ 便利な庖丁ですが、お魚をメインにしている職業には物足りないです。 さばくときは出刃...

お仕事用。小さい出刃庖丁。水牛・白≪ 白鋼 出刃 4寸 ≫ お名前を入れてMy庖丁に! 家庭用 仕事用 小魚 鯵 あじ アジ さばく 料理 出刃 Professional fish knife...

京都稲荷山 刃物フルタ

8,600

お仕事用。小さい出刃庖丁。水牛・白≪ 白鋼 出刃 4寸 ≫ お名前を入れてMy庖丁に! 家庭用 仕事用 小魚 鯵 あじ アジ さばく 料理 出刃 Professional fish knife...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇小魚をさばいたり、海老の仕込みをするには抜群です。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 ◇水牛部分が白っぽいです。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので厳しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 25cm 刃渡りの長さ 約 12 cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.8cm 重さ 約 145 g 生まれ 堺(大阪府) 他のサイズもございます! ⇒お仕事用 白鋼 出刃庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 出刃庖丁 4寸 (水牛・白) 白鋼で造られた、 水牛部分が白っぽく、クリーム色の、 小さ目の出刃庖丁のご紹介です。 出刃庖丁4寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 小さめの魚介類には必要ですので、必然的に使われると思います。 鯵くらいの大きさのお魚なら良い感じです。 洋食屋さん ○ 小さめの魚介類を使われるのであれば必要。 鯵くらいの大きさのお魚なら良い感じです。 お寿司屋さん ◎ 鯵くらいの小さめの魚介類は良い感じで使えます。 慣れている方には小さく感じます。 鉄板焼き屋さん △ 小さめの魚介類は、多少使えるかも。 魚屋さん ○ 専門職の方にはまだまだ小さいも、鯵くらいの小さめのお魚には必要。 肉屋さん △ 必要ないと思いますが、小さめで分厚く、強さもありますので、 ちょっとした小さい肉をぶつ切りくらいなら、使えるかも知れません。 八百屋さん × 必要ないでしょう! ご家庭 ○ 通常に使えると思いますが、ご家庭でもやや小さいくらい。 その他...

一石二鳥の庖丁!小魚料理に!お仕事でもご家庭でも!水牛黒白柄。≪ 白鋼 柳出刃 ≫お名前を入れてMy包丁に 仕事用 家庭用 あじ 貝サキ 出刃包丁 刺身包丁 professional fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

9,300

一石二鳥の庖丁!小魚料理に!お仕事でもご家庭でも!水牛黒白柄。≪ 白鋼 柳出刃 ≫お名前を入れてMy包丁に 仕事用 家庭用 あじ 貝サキ 出刃包丁 刺身包丁 professional fish...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇この手の大きさ・形ですので、アジなどの小魚をさばき、刺身も造れる一石二鳥の庖丁です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので無理です。 ◆刃渡りが短いため、本格的なお刺身を引くには困難です。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 29.5 cm 刃渡りの長さ 約 15 cm 柄(持ち手)の長さ 約 13 cm (柳刃庖丁と比べて太いです) 重さ 約 110 g 生まれ 堺(大阪府) 出刃・柳刃庖丁も忠実しております! ⇒お仕事用 白鋼 出刃庖丁一覧 ⇒お仕事用 柳刃(刺身)庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 ミニ柳出刃庖丁 (水牛 黒白) 白鋼で造られた、 鯵くらいの小魚をさばいて、 鯵くらいの小魚のお刺身も造れる、 水牛部分がほぼ黒で、ちょこちょこ白っぽい縦線がある、 一石二鳥のミニ柳出刃庖丁のご紹介です。 ミニ柳出刃庖丁 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 小魚をさばいて、お刺身も造れますので、何かと便利です! お魚以外の使い方も出来ますので、総合的に活躍します。 洋食屋さん ○ 小魚をさばいて、お刺身も造れますので、何かと便利です! お魚以外の使い方も出来ますので、総合的に活躍します。 お寿司屋さん △ 便利な庖丁ですが、お魚をメインにしている職業には物足りないです。 さばくときは出刃、お刺身を造るときは柳刃と、使う方が良いでしょう! 鉄板焼き屋さん ○ 小魚をさばいて、お刺身も造れますので、何かと便利です!...

お仕事用。小出刃庖丁。≪ 白鋼 出刃 3.5寸 ≫お名前を入れてMy包丁に!仕事用 えび 海老 小魚 さばく 料理 出刃 小出刃 でばほうちょう Professional fish knife...

京都稲荷山 刃物フルタ

7,900

お仕事用。小出刃庖丁。≪ 白鋼 出刃 3.5寸 ≫お名前を入れてMy包丁に!仕事用 えび 海老 小魚 さばく 料理 出刃 小出刃 でばほうちょう Professional fish knife...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇小魚をさばいたり、海老の仕込みをするには抜群です。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので厳しいです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 23.5 cm 刃渡りの長さ 約 10.5 cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5 cm 重さ 約 110 g 生まれ 堺(大阪府) 他のサイズもございます! ⇒お仕事用 白鋼 出刃庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 出刃庖丁 3.5寸 白鋼で造られた、 小さな出刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃庖丁3.5寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 小さい魚介類には必要ですので、必然的に使われると思います。 人によっては小さく感じるかも。 洋食屋さん ○ 小さい魚介類を使われるのであれば必要。 人によっては小さく感じるかも。 お寿司屋さん ◎ 小さい魚介類、必需品!ですが、人によっては小さく感じるかも。 鉄板焼き屋さん △ 小さい魚介類は、多少使われるかも。 魚屋さん △ 専門職の方には小さすぎて、使いにくいかもしれません。 肉屋さん △ 必要ないと思いますが、小さめで分厚く、強さもありますので、 ちょっとした小さい肉をぶつ切りくらいなら、使えるかも知れません。 八百屋さん × 必要ないでしょう! ご家庭 ○ 通常に使えると思いますが、ご家庭でも小さいくらい。 その他・コメント ...

イワナ 380cc 骨酒 小魚の焼ヒレ 骨の旨味と香りを酒に移す絶品やみつきの熱燗日本酒をより一層おいしく楽しむ特殊な酒器日本製 美濃焼毎日の晩酌 家呑みに お酒好きのプレゼント 贈り物に

産地問屋の 【サクラ陶器 】

2,145

イワナ 380cc 骨酒 小魚の焼ヒレ 骨の旨味と香りを酒に移す絶品やみつきの熱燗日本酒をより一層おいしく楽しむ特殊な酒器日本製 美濃焼毎日の晩酌 家呑みに お酒好きのプレゼント 贈り物に

骨酒とろ火対応 品名 黒釉 黄瀬戸 イワナ イワナ 備前風 備前風 容量460cc650cc380cc650cc380cc 長径29cm32cm28.5cm32cm28.5cm 短径8cm9cm8.5cm9cm8.5cm 高さ9.5cm12cm10.5cm12cm10.5cm サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・ゆきひら・煎じ土瓶・オーブン食器 カスター & そば食器 & 和食器 & 酒器 Sスタイル & キッズ & 甕 & すり鉢 & その他商品【日本製 黒じょか・かんぴん・ひれ酒・はかま・骨酒が 問屋価格で】何時でも買い足しができるオープンストック 毎日のお疲れさま晩酌は、お気に入りの酒器で大人時間をお楽しみください アッツアツの熱燗に香ばしく炙った魚の頭・骨・ヒレの旨みが独特のコクと風味を楽しむ ひれ酒・骨酒 お酒が好きなあの人への贈り物にもお勧めです 家庭用から業務用の焼酎サーバー & ボトル 黒じょか かんぴん 骨酒 ひれ酒 徳利 & 盃 食前酒 タンブラー・ゴブレット デキャンタ カラフェ アイスペール & ワインクーラーなど お酒の器を用意しています 黒じょか・かんぴん・ひれ酒・はかま・冷酒器・骨酒・ボトル・サーバーの色々 ◎ 黒ぢょか & かんぴん & 骨酒を直火にかけるときの ご注意 黒ぢょか & かんぴん & 骨酒は水気をふき取り、特に底を良く拭いて、とろ火〜弱火でじっくりと温めてください 加熱後も濡れ布巾や水気の在る所に下すと破損の原因になりますので【 温度差と水気 】に、ご注意ください

フォーエバー 銀チタンペティナイフ GRT-12

全2商品

2,367

フォーエバー 銀チタンペティナイフ GRT-12

●198250321/1517877●フォーエバー 銀チタンペティナイフ GRT-12●小魚、フルーツ等小さな食材の調理に便利です●現品全長約23.8cm・刃渡り約12cm●刀身=銀含有チタン合金、柄部=ポリプロピレン●原産国、加工地 日本/日本●化粧箱入●常温[●オススメ 人気 ギフト 用途 : 内祝 内祝い お返し 結婚 出産 香典 快気 結婚内祝い 出産内祝い 香典返し 志 法要 誕生日 結婚引出物 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 快気祝い 全快祝い 新築内祝い 長寿祝い 内祝い ご挨拶 ゴルフコンペ コンペ 記念品 賞品 粗品 快気祝いのお返し 出産祝いお返し 新築祝い 病気見舞い 品物 お見舞いのお返し お見舞い お中元 御中元 お歳暮 お年賀 御歳暮 御年賀 ギフトショップ お見舞い返し 入院 見舞い ご祝儀 入学 入園 入進学 卒園 卒業 お返し プレゼント 手土産 贈りもの 贈り物 異動 挨拶 あいさつ 成人祝い 成人内祝い 還暦祝い 金婚式 銀婚式 四十九日 快気内祝い 法事引き出物 引き出物 法事 年忌法要 1周忌 三回忌 七回忌 誕生祝い 引き出物 結婚記念 引っ越し祝い 開店祝い 退院祝い 昇進祝い 永年勤続 入学内祝い 入学祝い 入園祝い 就職祝い 卒業祝い 初盆 初節句祝い 節句祝い 弔事 粗供養 ギフトセット セット 詰め合わせ 法人向け 企業向け 大量注文 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い のし無料 ラッピング無料 メッセージカード無料 ギフトラッピング 紙袋無料]

ゆうパケット便可能! 【貝印】小魚三枚おろしピーラー /日本製 国産品 3枚おろし 皮むき アジ 鯵 あじ イワシ 鰯 いわし ステンレス 調理用具 キッチンツール 簡単 便利 時短 家庭用 業務用...

食喜屋

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ゆうパケット便可能! 【貝印】小魚三枚おろしピーラー /日本製 国産品 3枚おろし 皮むき アジ 鯵 あじ イワシ 鰯 いわし ステンレス 調理用具 キッチンツール 簡単 便利 時短 家庭用 業務用...

●商品仕様● ◆サイズ 全長155×幅93×厚さ10mm ◆材質 ・刃 ステンレス刃物鋼 ・本体 18-8ステンレス ◆生産 日本 ※幅が8cm以下の魚を、包丁を使わずに 三枚におろすことができるピーラーです。 -------------------------- ※ゆうパケット便について こちらの商品は日本郵便が提供している ゆうパケット便にてお届けします。 ゆうパケットは配達時に受領印を 必要としない発送方法のため、 直接ポストへの投函となります。 対象商品は何個ご注文頂いても 送料定額250円になる大変お買い得な 配送方法となります。 【ゆうパケット配送の注意点】 ※ゆうパケットは日時指定の対応ができません。 また、配達個数が2通以上になった場合、 別々に配送となることがございます。 ※お支払い方法「代金引換」を選択できません。 代金引換でご注文を頂いた場合は、通常の 宅急便にて発送となります。 (送料も通常便価格になります) 他の商品と同梱する事はできません、 他の商品と合わせてご注文された際は、 通常便扱いになること、ご了承下さい。 注文個数によっては、通常便でお届けする 場合があります。 但し、送料250円は変わりません。 ---詳しくは、下記ページをご参照ください↓--- ゆうパケット(メール便)ご利用の際は必ずコチラをお読み下さい小魚をおろすのってとっても大変ですよね・・・ そこでオススメしたいのがこの道具。小魚3枚おろしピーラーです。 その名の通り、ピーラー。いわゆる皮むき感覚で簡単に 魚をおろすことができてしまうのです。 使い方はとっても簡単、あっと言う間に三枚におろすことができます。 美味しい魚のフライ料理などを作るときなど重宝しますよ! 【使い方】 1、魚の胸ひれをおこし...

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ブライト 小出刃70mm M1133K【頑張って送料無料!】

村の鍛冶屋

8,030

ブライト 小出刃70mm M1133K【頑張って送料無料!】

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ−スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 小出刃包丁 ・・・ 小魚の料理や小細工に重宝します。 ご注文時に以下の内容を必ずご確認ください ※正午までにご注文いただくと、東北・関東・甲信越・北陸・東海・近畿エリアにお住まいの方に限り、翌日にお届けいたします。 ※配送エリアは離島、及び一部の山間部を除きます。 ※当店の定休日は土曜・日曜・祝日となっております。金曜日12時以降にいただいたご注文につきましては、月曜日以降の発送となりますので、ご注意ください。 ※翌日着が可能な商品は、当店にて在庫がある商品に限ります。対象商品の商品名に、「あす楽対応」というキーワードが入っているものに限りますので、ご注意ください。 ※「あす楽対応」商品でも【メール便】を選択した場合は翌日届きませんのでご注意ください。 ※あす楽対応商品と非対応商品を同時に購入(同梱発送)する場合、あす楽対応外 となりますので、ご注意ください。 ※交通機関の不具合や悪天候などその他の不可抗力が生じた場合には、商品の到着時間帯および到着日が前後することがありますのでご了承願います。 ※銀行振り込みの場合、およびクレジット決済で承認が取れなかった際など...

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【ふるさと納税】Kasane ペティナイフ H33-10

岐阜県関市

33,000

【ふるさと納税】Kasane ペティナイフ H33-10

謝礼品説明 品名 Kasane ペティナイフ H33-10 説明 鋭い切れ味と、女性の小さな手にも心地よく馴染む握り易さとデザイン性を両立した包丁 ■使い勝手の良い12.5cmペティナイフ 皮むきや、小野菜、小魚、肉まで様々な食材に対応した刃渡り12.5cmのペティナイフです。カッティングボード上でテーブルナイフとしてもご使用いただけます。 ■稀少ヤマザクラの美しい木目 ハンドルには希少な岐阜県産ヤマザクラ(天然木)を使用し、美しい木目・優しい風合いを出しています。 ■新開発技術の研ぎ工法で、切れ味長持ち! 刀身には、高硬度ならではの切れ味と、錆びづらさを両立させた素材「金鋼ハイカーボンステンレス」を採用。 1/1000mm単位の研削技術を生かし、刃先はギリギリまで薄く研ぎ、鋭い切れ味になるような「薄刃」にしています。 製造事業者sumikama(スミカマ)の新開発技術 研ぎ工法「ZERO EDGE(ゼロエッジ)」で、通常の包丁よりも側面を「薄く」研削し、摩擦抵抗を少なくすることで、消耗による切れ味低下を防ぎ、長く切れ味を持続することができます。 〜Kasaneシリーズ〜 美しい日々をかさねる道具 四季の重なりによる美しい風景、素材の重なりによる料理の美味しさ、日々の時間の積み重なり、年齢を重ねた女性の美しさ、手仕事の重なりによる確かな道具づくりなど、様々な「かさなり」への思いが込められています。 日用の道具としてだけでなく、暮らしの中で愛情関係を重ねるものとして、この包丁が、あなたの暮らしをより豊かに、そして日々の食卓が美しい時を重ねてゆくことを願っています。 サイズ 刃渡り:125mm 全長:24cm 重さ:60g 提供元 販売元:協同組合岐阜県刃物会館 0575-22-4941 製造元:株式会社スミカマ ...

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仕事用には短め、でも役立つ刺身庖丁。水牛・茶白≪ 白鋼 柳刃7寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 仕事用 家庭用 魚 スライス 一生 柳刃 正夫 刺身 Professional fish sushi...

京都稲荷山 刃物フルタ

10,500

仕事用には短め、でも役立つ刺身庖丁。水牛・茶白≪ 白鋼 柳刃7寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 仕事用 家庭用 魚 スライス 一生 柳刃 正夫 刺身 Professional fish sushi...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇小魚〜中くらいの魚の刺身造りは抜群です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆短い柳刃(刺身)庖丁のため、本格的な、刺身造りはあまりむいてないです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 34.5 cm 刃渡りの長さ 約 20 cm 柄(持ち手)の長さ 約 13.2 cm 重さ 約 105 g 生まれ 堺(大阪府) 他にも柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用 柳刃(刺身)庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 柳刃庖丁7寸 (水牛・茶白) 白鋼で造られた、 ご家庭では良い感じの長さで、 お仕事で本格的なお刺身を造るには物足りない長さの、 水牛部分が茶色く白っぽい、 柳刃庖丁のご紹介です。 柳刃庖丁7寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 本職の方にはまだ短い気がする柳刃庖丁です。 お仕事用としては、長くもなく、短くもなく、中途半端な長さですので、 人によっては△。 洋食屋さん ○ メインで使うまではいかなくても、普通に使いやすい長さです! お刺身以外に、ハムなどの肉のスライスに使える長さです。 お寿司屋さん ○ 良い感じでお刺身も使えますが、人によっては、まだ短い感じです。 鉄板焼き屋さん ○ メインで使うまではいかなくても、使いやすい長さの柳刃庖丁です。 肉などをスライスするには最適です。 魚屋さん △ 良い感じの長さで使えない事もないですが、本職としてはまだ短い感じ… 肉屋さん △ 肉のスライスくらいは使えます。 八百屋さん × 野菜には必要なし! ご家庭 ◎...

短めの刺身庖丁。水牛・白濃茶≪ 白鋼 柳刃6寸 ≫ お名前を入れてMy包丁に 水牛 白濃茶 仕事用 家庭用 魚 スライス フルーツ 柳刃 正夫 刺身 Professional sushi knife...

京都稲荷山 刃物フルタ

9,700

短めの刺身庖丁。水牛・白濃茶≪ 白鋼 柳刃6寸 ≫ お名前を入れてMy包丁に 水牛 白濃茶 仕事用 家庭用 魚 スライス フルーツ 柳刃 正夫 刺身 Professional sushi knife...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇小魚の刺身造りは抜群です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆短い柳刃(刺身)庖丁のため、本格的な、刺身造りはあまりむいてないです。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 31.5 cm 刃渡りの長さ 約 17 cm 柄(持ち手)の長さ 約 13 cm 重さ 約 95 g 生まれ 堺(大阪府) 他にも柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用 柳刃(刺身)庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 柳刃庖丁6寸 (水牛 白濃茶) 白鋼で造られた、 水牛柄が、全体的に濃い茶色っぽく、白色が多少混ざっている、 短かめの柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造り、手研ぎのため、画像とは多少異なる場合があります。 (特に、鉄とはがねの境目、柄の木目や研ぎ目、色合いなど…) 柳刃庖丁6寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 本職の方には短い刺身庖丁ですので、使い方は人それぞれですが、 お刺身の飾りつけの野菜類(きゅうり・ニンジンなど…)の細工には良いです! お刺身もまずまず使える!…って感じです 洋食屋さん ○ 短い刺身庖丁ですが、形がペティナイフみたいですので、 フルーツなど小さめの食材に使えます。 他にも、ハムなどの肉のスライスに使える長さです。 お寿司屋さん △ お刺身も使えない事はないのですが、まだまだ短いです。 野菜類(きゅうり・ニンジンなど…)の飾りつけの細工に使えます。 鉄板焼き屋さん ○ 手ごろな長さと大きさの柳刃庖丁ですので、スライスするには最適です。 魚屋さん △...

中〜大物の魚に! ≪ 出刃包丁 5.5寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 大物 魚 鯛 はまち さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 でばほうちょう kitchen fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

7,660

中〜大物の魚に! ≪ 出刃包丁 5.5寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 大物 魚 鯛 はまち さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 でばほうちょう kitchen fish...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇5寸と同じように、鯛やはまちなど、良い感じの大きさの魚をさばくには抜群です! ◇50〜60cm位の魚でも、十分通用します。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆やっぱりここまで大きいと、小魚をさばくにはかなり面倒です。 ◆通常のご家庭の台所・まな板の大きさでは、邪魔になるかもしれません。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 31cm 刃渡りの長さ 約 16.5cm 柄(持ち手)の長さ 約 12.5cm 重さ 約 280g 生まれ 堺(大阪府) z 他にも、いろいろなサイズの出刃包丁がございます! ⇒ご家庭用 出刃包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 出刃包丁5.5寸 ご家庭で、 お魚をさばくのをマスターされた方におすすめの、 出刃包丁5.5寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃包丁5.5寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ ぶつ切りなら意外と使えますが、通常は切りにくいです。 刺身 × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) ○ 多少技術が必要ですが、対応できます。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ◎ 人によっては、ちょっと大きく感じるかもしれません。 使い慣れると、良い感じでさばけます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) ○ そこそこの大きさの包丁ですので、対応できます。 魚の身 ◎ 大きさ・重さもあり、しっかりと切り落とせます。 ...

大きな出刃!≪ 出刃包丁 6寸≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 大物 魚 鯛 はまち ぶり かつお さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 でばほうちょう kitchen big fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

9,050

大きな出刃!≪ 出刃包丁 6寸≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 大物 魚 鯛 はまち ぶり かつお さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 でばほうちょう kitchen big fish...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇ぶりやかつおクラスの大物には良いです! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆大きい庖丁です。小魚をさばくにはかなり面倒です。 ◆通常のご家庭の台所・まな板の大きさでは、邪魔になるかもしれません。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 33cm 刃渡りの長さ 約 18cm 柄(持ち手)の長さ 約 13cm 重さ 約 320g 生まれ 堺(大阪府) 他にも、いろいろなサイズの出刃包丁がございます! ⇒ご家庭用 出刃包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 出刃包丁6寸 ご家庭で、 中〜大のお魚をさばくのをマスターされた方におすすめの、 出刃包丁6寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃包丁6寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ 通常は切りにくいですが、強く大きい包丁ですので、豪快なぶつ切りをされるなら切ることができます。 刺身 × 分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) △ 大きい出刃包丁ですので、かなり技術が必要です。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ○ 大きく感じるかもしれませんが、対応できます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) ◎ 良い感じの大きさの包丁ですので、十分対応できます。 魚の身 ◎ 大きさ・重さもあり、しっかりと切り落とせます。 骨の部分は叩くように切ってください。 野菜・小〜中 (トマト・キュウリなど通常なもの) × 大きく、分厚すぎます! 野菜・大...

フッ素焼き網で使える!マルチグリルトング小(レッド)【製造元出荷】

リンナイスタイル楽天市場店

1,497

フッ素焼き網で使える!マルチグリルトング小(レッド)【製造元出荷】

フッ素焼き網でも使える♪国産の抗菌・耐熱グリルマルチトングです♪ ナミナミがお魚をやさしくキャッチし、身崩れを防ぎます! 柄はステンレス、先端部は66ナイロン+ガラス繊維を使用した一体成形なので、先端部分が柄から抜け落ちることはありません。また、隙間もないので洗いやすくとっても衛生的です☆ シシャモやイワシなど、身幅の狭い小魚をしっかり掴みます。 【色】レッド 【素材】柄:ステンレス、先端部:66ナイロン+ガラス繊維 【サイズ】W10×D24(cm) 小サイズ 【耐熱温度】240℃ 【耐冷温度】-20℃ 【原産国】日本 ※食器洗い乾燥機のご使用はできません。 ※この商品は製造元から直接出荷される商品です。 (製造元)株式会社田辺金具 平日の午前11時ご注文分まで当日出荷可能 ※土日祝日および弊社指定休業日前後のご注文については発送に時間が掛かる場合がございますので、ご了承ください。※写真はマルチグリルトング(大)のものです。 片手でラクラク!ワンタッチフック 片手で操作できるワンタッチフック付。フックを開けてグリルトングとして、フックを閉じてターナーとしてご使用いただけます。 魚が身崩れしにくい! 魚を身崩れさせることなく優しくキャッチ。ナイロン素材のため、フッ素焼き網でも傷つけることなくご使用いただけます。 フックを閉じればターナーに! フックを閉じればターナーとして活躍!フッ素フライパンやホットプレートでも安心して使用できます。 洗いやすくて衛生的! 柄はステンレス、先端部は66ナイロン+ガラス繊維を使用した一体成形で、先端部分が柄から抜け落ちる心配はなし。また、隙間もないので洗いやすくとっても衛生的☆ ※空焼きなどで商品の耐熱温度を超えている焼き網やフライパンに触ると、その部分が溶けたり変形する恐れがございます...

18-8ウロコ取り器 とびちりません【うろこ引き】【業務用】

厨房プロ倉庫

3,080

18-8ウロコ取り器 とびちりません【うろこ引き】【業務用】

【外径寸法】160mm×57mm×H68mm 魚の尾から頭部に向けて、静かに押したり引いたりしながら本器を進めていくだけで、ウロコが本器の中に溜まっていきます。 ウロコが飛び散らないので、作業時間だけでなく清掃時間も大幅に短縮できます。 作業にあまり力を必要としないので、女性にも簡単に御使用いただけます。 理想的な使用方法 魚のウロコは、ウロコの根本の凸凹部分に、ウロコ取り器の刃の凸凹部分をあて、5ミリから1センチ程スライドさせれば、簡単に取れる様になっております。 大きな魚から小魚まで、ウロコを取る時、余り力を必要としないので疲労が抑えられます。清掃、労働時間の大幅な短縮が図れる省力器具で、女性スタッフでも気軽に使用出来ます。 ・ステンレス製の一体式で衛生的、耐久性は半永久的で、把手部分は握りやすく疲れません。先端の刃の凸凹部分は手や指にやさしく、従来の掻く動作からスライドさせてウロコを取る事は、魚の身に負担が掛からないので品質の向上がはかれます。 ・尾の方から押したり引いたり、ノコギリの様にスライドさせ大まかなウロコを取ってしまいます。最後に弧を描く様に仕上げ、端の部分も角を使ってきれいに落します。 ・魚の頭を落とし、内臓を取り、ゴミ受けザルの上でウロコを洗い流し、取りあえず魚はステンレスのバットに。 ・まな板の上に残ったウロコは、水を流しながらプラスティックのカードでゴミ受けザルに落とし、タワシ等で洗い落とします。プラスティックのカードを使ってまな板の上の水切をし、それから魚をおそります。 ・朝、何匹も魚の下処理をする場合はウロコ、頭、内蔵だけ取って洗い、最後にまな板を洗ってから魚をおろすと効率が上がります。 鮭やサーモン等のウロコ取りは、金タワシが適正です。又、大ひらめの腹の白い部分は、庖丁で鋤くのが理想的で...

18-8ウロコ取り器 とびちりません【うろこ引き】【業務用】

OPEN キッチン

3,080

18-8ウロコ取り器 とびちりません【うろこ引き】【業務用】

【外径寸法】160mm×57mm×H68mm 魚の尾から頭部に向けて、静かに押したり引いたりしながら本器を進めていくだけで、ウロコが本器の中に溜まっていきます。 ウロコが飛び散らないので、作業時間だけでなく清掃時間も大幅に短縮できます。 作業にあまり力を必要としないので、女性にも簡単に御使用いただけます。 理想的な使用方法 魚のウロコは、ウロコの根本の凸凹部分に、ウロコ取り器の刃の凸凹部分をあて、5ミリから1センチ程スライドさせれば、簡単に取れる様になっております。 大きな魚から小魚まで、ウロコを取る時、余り力を必要としないので疲労が抑えられます。清掃、労働時間の大幅な短縮が図れる省力器具で、女性スタッフでも気軽に使用出来ます。 ・ステンレス製の一体式で衛生的、耐久性は半永久的で、把手部分は握りやすく疲れません。先端の刃の凸凹部分は手や指にやさしく、従来の掻く動作からスライドさせてウロコを取る事は、魚の身に負担が掛からないので品質の向上がはかれます。 ・尾の方から押したり引いたり、ノコギリの様にスライドさせ大まかなウロコを取ってしまいます。最後に弧を描く様に仕上げ、端の部分も角を使ってきれいに落します。 ・魚の頭を落とし、内臓を取り、ゴミ受けザルの上でウロコを洗い流し、取りあえず魚はステンレスのバットに。 ・まな板の上に残ったウロコは、水を流しながらプラスティックのカードでゴミ受けザルに落とし、タワシ等で洗い落とします。プラスティックのカードを使ってまな板の上の水切をし、それから魚をおそります。 ・朝、何匹も魚の下処理をする場合はウロコ、頭、内蔵だけ取って洗い、最後にまな板を洗ってから魚をおろすと効率が上がります。 鮭やサーモン等のウロコ取りは、金タワシが適正です。又、大ひらめの腹の白い部分は、庖丁で鋤くのが理想的で...

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【ふるさと納税】アジ切庖丁(小魚用) 【雑貨・キッチン用品/包丁】

熊本県錦町

10,000

【ふるさと納税】アジ切庖丁(小魚用) 【雑貨・キッチン用品/包丁】

内容刃渡り11cm・巾4cm・厚み2mm・全長23.5cm・重さ80g事業者(有)上田農具刃物製作所備考※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】アジ切庖丁(小魚用) 【雑貨・キッチン用品/包丁】 初代は刀鍛冶から始まり、現在は庖丁・農具・山林用刃物をメインとした野鍛冶をしております。昔ながらの伝統・技法をそのままに一本一本、真心込めて造っております。庖丁の中ではとても小さい庖丁になります。だからこそ、小魚(アジ・サバ)などの三枚おろしに最適です。鉄庖丁なのでサビも出ますが、切味は抜群!!使い終わった後、熱いお湯をかけ乾いた布巾でふき取っていただくと、サビが付きにくくなります。 寄附金の用途について 福祉、少子及び高齢化対策に関する事業 医療費無料化など、若い世代が子育てをしやすい環境づくり、高齢者がいつまでも生き生きと暮らせる街づくりのために活用させていただきます。 自然環境保全、景観維持に関する事業 大平渓谷をはじめ、いつまでも心を癒す美しいふるさとを後世に引き継ぐため、環境美化事業などに活用させていただきます。 産業の振興に関する事業 産業の発展により、若い世代が地元で就業できるよう、企業誘致活動や地元特産品を生かした新しい商品開発などに活用させていただきます。 教育、スポーツ活動の充実に関する事業 錦町の子どもたちがよりよい環境で学習ができるよう、町内各小・中学校のICT環境整備をはじめとする学習環境整備やスポーツの振興等に活用させていただきます。 歴史、文化の保存に関する事業 町内所在の日本遺産をはじめとする、寺社仏閣などの有形文化財や郷土芸能である球磨神楽...

【堺包丁】【堺刃物】アジ切包丁 上打 105mm 實光包丁(堺包丁)贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

4,950

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●サイズ:刃渡り105mm ●鋼:日本鋼 ●柄:プラスティック柄 アジ切包丁は、小さな魚を捌くのに使います。刃は薄いので扱いやすいです。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【上打】 日本鋼を使用しています。 このアジ切はお客様から出刃包丁まで入らないんだけど・・・、アジとか小魚を捌く包丁はないですかと言われて用意しました。 上打 アジ切包丁はお値段はお安くしていますが、出荷前は私が研ぎ直しをするので、切れ味は最高です。 お客様から「なぜここまで安く出来るのか」とよく聞かれますが、まずは当店の包丁の切れ味の良さを知ってもらうために頑張っています!値段以上の仕事はしていますので、ぜひ当店の切れ味を楽しんでください!数量限定ですので、お早めに! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー

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【送料無料】(沖縄県を除く)カンリウ 臼挽職人(うすびきしょくにん) KP091

日用品卸問屋 火の鳥

111,019

【送料無料】(沖縄県を除く)カンリウ 臼挽職人(うすびきしょくにん) KP091

石臼で挽いた味そのままの粉ができます! そば切り発祥の地「本山宿」のある塩尻の製品です。 カンリウ 製粉機 臼挽職人 KP091 【特徴】 ● 蕎麦の実の「挽き立て」にこだわっていただくために開発された製品です。 ● 石臼の特長を活かし、均一で微細な粒度の製粉を可能にしています。 ● ステンレス製臼の採用で水洗いOK! ● 製粉時の温度上昇を抑え製粉焼けをおこすことが無いので、石臼挽きと同等の食味や風味を再現します。 ● 産学官の連携で各分野の専門家から協力を得て開発しつながりの良い微細な粒度の製粉を可能にしています。 ● 1時間に最大2kg程度(約10人前)の製粉が可能です。 ● 蕎麦のほかにも、白米・小麦・炒り大豆(きな粉)・煮干し(小魚)の製粉が手軽にできます。 臼挽職人は、 なぜおいしいそば粉を挽けるのか? その2つの理由 その1 製粉時の臼の回転による摩擦熱を抑えることで粉焼けが無く、そば本来の風味をそのまま残したそば粉が挽けます。 石臼で挽いたそば粉はおいしいものです。なぜでしょうか?それは、その大きな石臼をゆっくりと回転させることで、粉砕や摩擦による温度上昇を抑えるからです。しかし、現在流通している電動式石臼製粉機は、高い回転数で挽くので石臼本来のメリットを活かせていません。 臼挽職人は上臼と下臼が接触せずに微粒の製粉が可能な構造をしているので、摩擦による温度上昇を抑えることができ、そばの風味をそのまま残した製粉が可能なのです。 その2 微細な粒度のそば粉を挽きます。 だから、十割蕎麦も容易に打つことができます。 臼挽職人のもうひとつの特徴は、大きな粒と小さな粒がバランスよく製粉できることです。製粉したそば粉を電子顕微鏡写真で見ると、鋳物臼を採用した他社製品で挽いた粉よりも、粒度10ミクロン以下の粒が多く...

あす楽
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【お買い得な6点セット】Fissler フィスラー ビタクイック 圧力鍋 4.5L + 2.5L スキレット 特別セット (ガラス蓋、蒸し器、三脚、レシピブック、日本語説明書付) IH対応...

TRYX3楽天市場店

25,800

【お買い得な6点セット】Fissler フィスラー ビタクイック 圧力鍋 4.5L + 2.5L スキレット 特別セット (ガラス蓋、蒸し器、三脚、レシピブック、日本語説明書付) IH対応...

■ 一台何役もの幅広いレパートリー♪ 「煮る、炊く、蒸す、ゆでる」の他にも、解凍や瓶詰めなどの 保存食作りなど何役もの働きをこなす圧力鍋。 豊富なメニューがスピーディーに作れ、初心者の方にも心強いです! また、付属の蒸し器を利用すると、2段調理が可能! ■ 魚の骨まで柔らかく調理♪ スジ肉、スネ肉、魚の骨も短時間で柔らかく調理。 小魚の苦手なお子様やカルシウム不足が気になる方の 強い味方になります! ■ お手入れも簡単♪ すべてのフィスラー圧力鍋は、簡単に洗うことができます。 パッキンも取付け・取外しが簡単で、お手入れしやすく衛生的です。【セット内容】 ・ビタクイックプラス 4.5L・ビタクイックプラススキレット 2.5L・ガラス蓋・蒸し器・三脚・レシピブック ・日本語説明書・保証書 【対応熱源】オール熱源対応(電磁調理器、ガスレンジ、IH、ハロゲンヒーター、200V対応) 【生産国】ドイツ(ガラス蓋:ベトナム) 【材質】本体:18-10ステンレス 底:アルミニウム合金+18-0ステンレス 【保証】10年メーカー保証(但し消耗部品は除きます) 【仕様】 ●ビタクイックプラス 4.5L ・内径22×深さ13.1×本体高さ13.7×全高(蓋含む)17.7×長さ42.3(cm) ・重さ:3.0kg ・容量:4.5L ・底厚:5.8mm ●ビタクイックプラス スキレット 2.5L ・内径22×深さ7.52×本体高さ8.1×長さ42.3(cm) ・重さ:2.0kg ・容量:2.5L ・底厚:5.8mm ●ガラス蓋 ・内径22cm ・強化ガラス ●蒸し器 ・ 関連キーワード: フィスラー 圧力鍋 おすすめ ティファール ワンダーシェフ 圧力鍋 パール金属 ブルーポイント ビタビット ノアール 6l 4l 3.5l 3l 2...

優れものキッチン雑貨の小魚、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な小魚が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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