「小泉誠」 の検索結果 166件

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)コーヒーポット

ディノス

8,100

小泉誠・kaico(カイコ)/ホーロー(琺瑯)コーヒーポット

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズ。【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 鉄とガラス、2つの素材からなるホーローに、丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・ 小泉誠 ##>と日本の職人達の技が加わり、7つの新しいかたちが誕生しました。洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた蓋つまみが印象的なコーヒーポット。ホーローはガラス質でできているため、水質を変えることなく、お茶やコーヒーがおいしく飲めるのも特徴の1つ。細く長い注ぎ口は、ドリップコーヒーを注ぎやすくするためフォルム。機能性とデザイン性をあわせ持ったコーヒーポットです。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。 ■サイズ:約幅21×奥行11×高さ17.5cm■重量...

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋14cm用

全2商品

1,188

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋14cm用

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径11.5×高さ3cm■重量:約45g■材質:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋18cm

ディノス

9,720

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋18cm

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ。チークの無垢材取っ手がワンポイント【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】煮物、茹で物、だし取りなどの日本料理の万能鍋で左右に注ぎ口がある片手鍋が雪平鍋です。注ぎ口の位置をわずかに手前につけて、注ぎやすく、現代の生活に合う新たな雪平鍋の形を作りました。耐食性に優れたステンレスの間に熱伝導に優れたアルミをはさみ、熱がムラなく伝わり焦げ付きにくい素材です。持ち手は水に強いチーク材で手に馴染む優しい形状です。【素材の特性】鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、芯材には熱伝導に優れた純アルミニウム、外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使った3層構造で、熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくいのが特徴です。炊飯器やフライパンなどにも多く使われる素材です。持ち手の素材は水に強いチーク材を使用しています。 ■サイズ:約幅35.5×奥行19.5×高さ11cm■重量:約630g■満水容量:1.6L■材質:本体…ステンレス・アルミ三層鋼、柄…チーク天然木(オイル仕上)■IH対応:可■日本製

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋16cm用

ディノス

1,296

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋16cm用

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径13×高さ3cm■重量:約60g■素材:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋20cm

ディノス

10,800

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋20cm

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ。チークの無垢材取っ手がワンポイント【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】煮物、茹で物、だし取りなどの日本料理の万能鍋で左右に注ぎ口がある片手鍋が雪平鍋です。注ぎ口の位置をわずかに手前につけて、注ぎやすく、現代の生活に合う新たな雪平鍋の形を作りました。耐食性に優れたステンレスの間に熱伝導に優れたアルミをはさみ、熱がムラなく伝わり焦げ付きにくい素材です。持ち手は水に強いチーク材で手に馴染む優しい形状です。【素材の特性】鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、芯材には熱伝導に優れた純アルミニウム、外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使った3層構造で、熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくいのが特徴です。炊飯器やフライパンなどにも多く使われる素材です。持ち手の素材は水に強いチーク材を使用しています。 ■サイズ:約幅37.7×奥行21.4×高さ11.5cm■重量:約740g■満水容量:2.1L■材質:本体…ステンレス・アルミ三層鋼、柄…チーク天然木(オイル仕上)■IH対応:可■日本製

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋16cm

ディノス

9,180

小泉誠・ambai(アンバイ)/雪平鍋16cm

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ。チークの無垢材取っ手がワンポイント【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】煮物、茹で物、だし取りなどの日本料理の万能鍋で左右に注ぎ口がある片手鍋が雪平鍋です。注ぎ口の位置をわずかに手前につけて、注ぎやすく、現代の生活に合う新たな雪平鍋の形を作りました。耐食性に優れたステンレスの間に熱伝導に優れたアルミをはさみ、熱がムラなく伝わり焦げ付きにくい素材です。持ち手は水に強いチーク材で手に馴染む優しい形状です。【素材の特性】鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、芯材には熱伝導に優れた純アルミニウム、外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使った3層構造で、熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくいのが特徴です。炊飯器やフライパンなどにも多く使われる素材です。持ち手の素材は水に強いチーク材を使用しています。 ■サイズ:約幅32.3×奥行17.4×高さ10.5cm■重量:約520g■満水容量:1.2L■材質:本体…ステンレス・アルミ三層鋼、柄…チーク天然木(オイル仕上)■IH対応:可■日本製

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋20cm用

ディノス

1,512

小泉誠・ambai(アンバイ)/鍋用落とし蓋20cm用

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径17×高さ3cm■重量:約85g■材質:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

【100円offクーポン】小泉誠/SITAKU/レモン絞り器 [ 小泉誠デザインのレモン絞り器 ]

designshop

1,620

【100円offクーポン】小泉誠/SITAKU/レモン絞り器 [ 小泉誠デザインのレモン絞り器 ]

design Makoto Koizumi 小泉誠寸法 : W10 × D10 × H6 cm 素材 :磁器(電子レンジ、食洗機対応)made in Japan(Arita) につきましてはメーカーで欠品の場合はお待ちいただくことがございます(納期は追ってご連絡差し上げます)*小泉誠/SITAKU/レモン絞り器の出荷は平日のみとなります小泉誠デザイン スタッキング可能なキッチンツールSITAKU/レモン絞り器 箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける小泉誠氏デザインのキッチンツールSITAKUシリーズ/レモン絞り器が入荷致しました。 レモン絞り器やすり鉢、生姜おろしなど、毎日使うものではないけれど何かと出番は多い道具たち。 SITAKUシリーズは、それらをスタッキングして一まとめに収納できる、賢いキッチンツールです。 台所からそのまま食卓へ運んで器として使ったり、そのまま蓋をして保存ができたりと、余計な手間を増やすことがありません。 また、磁器製レモン絞り器は衛生的、離乳食作りの道具としてもお勧めです。 機能性と美しさを兼ね備えたSITAKUシリーズレモン絞り器は、スタッキングできるだけでなく、勿論単体としても、随所に細かい気配りが感じられます。 レモン絞り器は、大きめの円錐なのでレモンやグレープフルーツなどに最適です。 ■小泉誠/SITAKU/レモン絞り器は基本的にメーカーから取り寄せとなっております。■小泉誠/SITAKU/レモン絞り器は欠品の場合、再入荷まで数ヶ月お時間がかる場合がございます。お急ぎの方は一度お問い合わせ下さい。 小泉誠/SITAKU/レモン絞り器/全体 小泉誠/SITAKU/レモン絞り器/大きめの円錐はグレープフルーツなどにも最適 小泉誠/SITAKU/レモン絞り器...

【展示品OUTLET/20%off】小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き) [ お玉置きは小泉誠デザイン ]

designshop

1,296

【展示品OUTLET/20%off】小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き) [ お玉置きは小泉誠デザイン ]

design Makoto Koizumi 小泉誠寸法 : W10 × D10 × H4 cm 素材 :磁器(電子レンジ、食洗機対応)made in Japan(Arita) 小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)がメーカーで欠品の場合はお待ちいただくことがございます(納期は追ってご連絡差し上げます)*小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)の出荷は平日のみとなります小泉誠デザイン スタッキング可能なキッチンツールSITAKU/お玉立て(お玉置き) 箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける小泉誠氏デザインのキッチンツールSITAKUシリーズ/お玉立て(お玉置き)が入荷致しました。 レモン絞りやすり鉢、お玉立て(お玉置き)など、毎日使うものではないけれど何かと出番は多い道具たち。 SITAKUシリーズは、それらをスタッキングして一まとめに収納できる、賢いキッチンツールです。 台所からそのまま食卓へ運んで器として使ったり、そのまま蓋をして保存ができたりと、余計な手間を増やすことがありません。 また、小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)は磁器なので衛生的、離乳食作りの道具としてもお勧めです。 機能性と美しさを兼ね備えたSITAKUシリーズ/お玉立て(お玉置き) は、スタッキングできるだけでなく、勿論単体としても、随所に細かい気配りが感じられます。 お玉立て(お玉置き)は、お玉は勿論しゃもじを立てることもでき、お玉立て(お玉置き)の支えの部分は味見スペースにもなります。 ■小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)は基本的にメーカーから取り寄せとなっております。■小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)が欠品の場合、再入荷まで数ヶ月お時間がかる場合がございます。お急ぎの方は一度お問い合わせ下さい。 小泉誠...

【100円offクーポン】小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き) [ お玉置きは小泉誠デザイン ]

designshop

1,620

【100円offクーポン】小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き) [ お玉置きは小泉誠デザイン ]

design Makoto Koizumi 小泉誠寸法 : W10 × D10 × H4 cm 素材 :磁器(電子レンジ、食洗機対応)made in Japan(Arita) 小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)がメーカーで欠品の場合はお待ちいただくことがございます(納期は追ってご連絡差し上げます)*小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)の出荷は平日のみとなります小泉誠デザイン スタッキング可能なキッチンツールSITAKU/お玉立て(お玉置き) 箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける小泉誠氏デザインのキッチンツールSITAKUシリーズ/お玉立て(お玉置き)が入荷致しました。 レモン絞りやすり鉢、お玉立て(お玉置き)など、毎日使うものではないけれど何かと出番は多い道具たち。 SITAKUシリーズは、それらをスタッキングして一まとめに収納できる、賢いキッチンツールです。 台所からそのまま食卓へ運んで器として使ったり、そのまま蓋をして保存ができたりと、余計な手間を増やすことがありません。 また、小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)は磁器なので衛生的、離乳食作りの道具としてもお勧めです。 機能性と美しさを兼ね備えたSITAKUシリーズ/お玉立て(お玉置き) は、スタッキングできるだけでなく、勿論単体としても、随所に細かい気配りが感じられます。 お玉立て(お玉置き)は、お玉は勿論しゃもじを立てることもでき、お玉立て(お玉置き)の支えの部分は味見スペースにもなります。 ■小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)は基本的にメーカーから取り寄せとなっております。■小泉誠/SITAKU/お玉立て(お玉置き)が欠品の場合、再入荷まで数ヶ月お時間がかる場合がございます。お急ぎの方は一度お問い合わせ下さい。 小泉誠...

kaico/カイコ ドリップケトル 1.3L sucre FUKAURA kaico

ディノス

15,120

kaico/カイコ ドリップケトル 1.3L sucre FUKAURA kaico

初心者でもプロ級の珈琲に!誰でも簡単に湯量をコントロール!デザインも美しい琺瑯製ドリップ用ケトル。ハンドドリップチャンピオンが愛用。美味しい珈琲のために必要な道具。『kaicoドリップケトル』の開発に携わった楡井(にれい)有子さんとハンドドリップの技術を競うJHDC2018のチャンピオンに輝いたバリスタの深浦哲也さん。楡井さんによるとこのドリップケトルは、お湯の出始めから「ストン」と真下に落とせ、細い湯量で注ぎ続けられる上に「傾けてお湯を注いでも、注ぎ切るまでフタ落ちない」とのこと。さらにカタチの美しさは、ものづくりの現場にこだわるデザイナーの小泉誠さんが、良質な琺瑯の道具を作りたいとデザイン。それを日本の職人たちが丁寧な手仕事で、プロが認める機能的な商品に作り上げました。お湯が真下に安定して落ちるために幾度となく試作を重ね、三角形の湯口を採用。内部には大小2つの穴を空け、注ぎはじめから安定した湯量をコントロールできるようにしました。新しくもあり、懐かしくもあるデザインは、長く飽きずに使い続けられます。深浦さんが日々使用している「sucre FUKAURA kaico」はフタが木製の本格派。グリップが握りやすく、熱くなりいくい藤巻きタイプです。●楡井有子さんUn Cafe Sucre (アンカフェシュクレ) 株式会社代表取締役1998年自家焙煎の珈琲店を開業。珈琲セミナーの企画、講演、珈琲関連器具の開発・監修に携わるなど幅広く活躍。●深浦哲也さんCafe Sucre 店長 バリスタ1988年東京生まれ。2016年Un Cafe Sucre株式会社入社。JHDC(Japan Hand Drip Championship)2018優勝。小泉誠さんデザイン箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける著名なデザイナー...

kaico/カイコ ドリップケトル 0.95L

ディノス

8,100

kaico/カイコ ドリップケトル 0.95L

初心者でもプロ級の珈琲に!ハンドドリップチャンピオンが愛用。美味しい珈琲のために必要な道具。『kaicoドリップケトル』の開発に携わった楡井(にれい)有子さんとハンドドリップの技術を競うJHDC2018のチャンピオンに輝いたバリスタの深浦哲也さん。楡井さんによるとこのドリップケトルは、お湯の出始めから「ストン」と真下に落とせ、細い湯量で注ぎ続けられる上に「傾けてお湯を注いでも、注ぎ切るまでフタ落ちない」とのこと。さらにカタチの美しさは、ものづくりの現場にこだわるデザイナーの小泉誠さんが、良質な琺瑯の道具を作りたいとデザイン。それを日本の職人たちが丁寧な手仕事で、プロが認める機能的な商品に作り上げました。お湯が真下に安定して落ちるために幾度となく試作を重ね、三角形の湯口を採用。内部には大小2つの穴を空け、注ぎはじめから安定した湯量をコントロールできるようにしました。新しくもあり、懐かしくもあるデザインは、長く飽きずに使い続けられます。「0.95Lタイプ」は女性の手に持ちやすい小タイプです。●楡井有子さんUn Cafe Sucre (アンカフェシュクレ) 株式会社代表取締役1998年自家焙煎の珈琲店を開業。珈琲セミナーの企画、講演、珈琲関連器具の開発・監修に携わるなど幅広く活躍。●深浦哲也さんCafe Sucre 店長 バリスタ1988年東京生まれ。2016年Un Cafe Sucre株式会社入社。JHDC(Japan Hand Drip Championship)2018優勝。小泉誠さんデザイン箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける著名なデザイナー。現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り、地域との協働を続けています。すぐに売れるものより、じっくり売れるもの。時を経てもずっと使い続けられる道具...

kaico/カイコ ドリップケトル 1.3L

ディノス

8,100

kaico/カイコ ドリップケトル 1.3L

初心者でもプロ級の珈琲に!ハンドドリップチャンピオンが愛用。美味しい珈琲のために必要な道具。『kaicoドリップケトル』の開発に携わった楡井(にれい)有子さんとハンドドリップの技術を競うJHDC2018のチャンピオンに輝いたバリスタの深浦哲也さん。楡井さんによるとこのドリップケトルは、お湯の出始めから「ストン」と真下に落とせ、細い湯量で注ぎ続けられる上に「傾けてお湯を注いでも、注ぎ切るまでフタ落ちない」とのこと。さらにカタチの美しさは、ものづくりの現場にこだわるデザイナーの小泉誠さんが、良質な琺瑯の道具を作りたいとデザイン。それを日本の職人たちが丁寧な手仕事で、プロが認める機能的な商品に作り上げました。お湯が真下に安定して落ちるために幾度となく試作を重ね、三角形の湯口を採用。内部には大小2つの穴を空け、注ぎはじめから安定した湯量をコントロールできるようにしました。新しくもあり、懐かしくもあるデザインは、長く飽きずに使い続けられます。●楡井有子さんUn Cafe Sucre (アンカフェシュクレ) 株式会社代表取締役1998年自家焙煎の珈琲店を開業。珈琲セミナーの企画、講演、珈琲関連器具の開発・監修に携わるなど幅広く活躍。●深浦哲也さんCafe Sucre 店長 バリスタ1988年東京生まれ。2016年Un Cafe Sucre株式会社入社。JHDC(Japan Hand Drip Championship)2018優勝。小泉誠さんデザイン箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける著名なデザイナー。現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り、地域との協働を続けています。すぐに売れるものより、じっくり売れるもの。時を経てもずっと使い続けられる道具。そういうものを作っていきたいという小泉さんの思いは、まさに「gensen...

kaico/カイコ ドリップケトル 0.95L籐巻タイプ

ディノス

12,960

kaico/カイコ ドリップケトル 0.95L籐巻タイプ

初心者でもプロ級の珈琲に!ハンドドリップチャンピオンが愛用。美味しい珈琲のために必要な道具。『kaicoドリップケトル』の開発に携わった楡井(にれい)有子さんとハンドドリップの技術を競うJHDC2018のチャンピオンに輝いたバリスタの深浦哲也さん。楡井さんによるとこのドリップケトルは、お湯の出始めから「ストン」と真下に落とせ、細い湯量で注ぎ続けられる上に「傾けてお湯を注いでも、注ぎ切るまでフタ落ちない」とのこと。さらにカタチの美しさは、ものづくりの現場にこだわるデザイナーの小泉誠さんが、良質な琺瑯の道具を作りたいとデザイン。それを日本の職人たちが丁寧な手仕事で、プロが認める機能的な商品に作り上げました。お湯が真下に安定して落ちるために幾度となく試作を重ね、三角形の湯口を採用。内部には大小2つの穴を空け、注ぎはじめから安定した湯量をコントロールできるようにしました。新しくもあり、懐かしくもあるデザインは、長く飽きずに使い続けられます。「0.95L籐巻タイプ」は女性の手に持ちやすい小タイプ。グリップが握りやすく、熱くなりいくい藤巻きタイプです。●楡井有子さんUn Cafe Sucre (アンカフェシュクレ) 株式会社代表取締役1998年自家焙煎の珈琲店を開業。珈琲セミナーの企画、講演、珈琲関連器具の開発・監修に携わるなど幅広く活躍。●深浦哲也さんCafe Sucre 店長 バリスタ1988年東京生まれ。2016年Un Cafe Sucre株式会社入社。JHDC(Japan Hand Drip Championship)2018優勝。小泉誠さんデザイン箸置きから建築まで、生活に関わる全てのデザインを手掛ける著名なデザイナー。現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り、地域との協働を続けています。すぐに売れるものより、じっくり売れるもの...

送料無料
ambai アンバイ あんばい 雪平鍋 16cm ISK52016 デザイン:小泉誠  (ゆきひら 雪平 鍋 片手鍋 アルミ鍋 燕三条)

全2商品

9,180

送料無料

ambai アンバイ あんばい 雪平鍋 16cm ISK52016 デザイン:小泉誠 (ゆきひら 雪平 鍋 片手鍋 アルミ鍋 燕三条)

Kaicoや土佐板などを手掛けるデザイナー小泉誠氏による、国内でのモノづくりにこだわった新シリーズ「ambai(アンバイ)」。ambaiの雪平鍋は、金属器物の世界的な産地「燕三条」の職人に作られています。雪平または行平と書き、名前の由来も曖昧な雪平鍋は、昔からどの日本の家庭にもある万能鍋。注ぎ口が左右にあり、片手で持つタイプの鍋で煮物に茹で物にと日本料理にぴったりなフォルムです。耐食性に優れたステンレスの間に熱伝導に優れたアルミを挟んだアルミ三層を使用。持ち手にはオイル仕上げで木の質感をより引き立たせたチーク材を使用した、現代に合わせてリ・デザインされた懐かしくも新しいキッチンツール です。一人でも使いやすい14cmサイズから20cmのファミリーサイズまで4種類展開。サイズごと重ねて収納できます。 【ご購入前に必ずお読み下さい】 ・雪平鍋14cmのみIH非対応です。 ・雪平鍋の持ち手や落し蓋の質感は商品により異なります。 ・落し蓋は別売りです。またambai(あんばい)雪平鍋専用サイズとなります。 ・落し蓋はさわら特有のヤニ(樹脂)が滲み出ることがありますが、衛生上心配ございません。 ・落し蓋のさわら特有の匂いは、ご使用前に熱湯で10分位煮ると軽減されます。 ・食洗機・乾燥機のご使用は、反りや破損の原因となります。 ・ご利用のモニターの設定により、色・素材の見え方などが実際の商品と多少異なる場合がございます。 ・本来の用途以外では使用をしないでください。 ・上記を理由とする返品・交換はお受けできません。

送料無料
ambai アンバイ あんばい 玉子焼きフライパン 角小 FSK002 デザイン:小泉誠  (卵焼き器 玉子 卵 タマゴ パン 新潟県 三条市)

Amazon

4,644

送料無料

ambai アンバイ あんばい 玉子焼きフライパン 角小 FSK002 デザイン:小泉誠 (卵焼き器 玉子 卵 タマゴ パン 新潟県 三条市)

Kaicoや土佐板などを手掛けるデザイナー小泉誠氏による、国内でのモノづくりにこだわった新シリーズ「ambai(アンバイ)」。ambaiのフライパンは、鉄を使用。鉄は熱伝導が良く、保湿性が高いので、食材をふっくらと焼き上げます。鉄肌に油がしっとりと馴染み、余分な油分、水分が食材に戻らないので美味しく調理。使い込めば使い込む程、油馴染みが良く、焦げ付きにくくなる。長く使うほど愛着が持てるフライパンです。 【ご購入前に必ずお読み下さい】 ・天然木を使用しているため、持ち手の質感は商品により異なります。 ・本体を温める以外の、極端な空焼きは絶対にしないで下さい。 ・炎が底面よりも大きくならないようにして下さい。油に引火し事故や火事を引き起こす原因となります。 ・高温のまま冷水を浴びせるなどして、急激に冷やさないで下さい。底が凸凹に変形する原因となります。 ・調理中や調理直後は取手が熱くなりますので、取り扱いにご注意下さい。 ・長期間料理を保存しないで下さい。サビの原因となります。 ・ご利用のモニターの設定により、色・素材の見え方などが実際の商品と多少異なる場合がございます。 ・本来の用途以外では使用をしないでください。 ・上記を理由とする返品・交換はお受けできません。

優れものキッチン雑貨の小泉誠、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な小泉誠が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

関連キーワード

小泉誠 一誠陶器 中島誠之助
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「小泉誠」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ