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【業務用】堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 柳刃包丁 30cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

12,150

【業務用】堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 柳刃包丁 30cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 30cm●刃渡:300mm●銘:堺孝行●柄:水牛安来の白鋼を使用し、柄は天然の水牛角付朴柄です。霞研水牛柄包丁シリーズ霞研水牛柄安来の白鋼を使用し、柄は天然の水牛角付柄を取り付けました。 霞研水牛柄 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 霞研水牛柄 蛸引元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。  霞研水牛柄 ふぐ引ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。  霞研水牛柄 相出刃魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。 霞研水牛柄 骨切(鱧切)鱧等の小骨の多い魚の骨を細かく切る為の専用包丁。 霞研水牛柄 鎌型薄刃関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う 霞研水牛柄 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 霞研水牛柄 むき物 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています...

【業務用】堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 柳刃包丁 24cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

8,608

【業務用】堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 柳刃包丁 24cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 24cm●刃渡:240mm●銘:堺孝行●柄:水牛安来の白鋼を使用し、柄は天然の水牛角付朴柄です。霞研水牛柄包丁シリーズ霞研水牛柄安来の白鋼を使用し、柄は天然の水牛角付柄を取り付けました。 霞研水牛柄 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 霞研水牛柄 蛸引元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。  霞研水牛柄 ふぐ引ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。  霞研水牛柄 相出刃魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。 霞研水牛柄 骨切(鱧切)鱧等の小骨の多い魚の骨を細かく切る為の専用包丁。 霞研水牛柄 鎌型薄刃関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う 霞研水牛柄 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 霞研水牛柄 むき物 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています...

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【業務用】堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 柳刃包丁 27cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

11,965

【業務用】堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 柳刃包丁 27cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 27cm●刃渡:270mm●銘:堺孝行●柄:水牛安来の白鋼を使用し、柄は天然の水牛角付朴柄です。霞研水牛柄包丁シリーズ霞研水牛柄安来の白鋼を使用し、柄は天然の水牛角付柄を取り付けました。 霞研水牛柄 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 霞研水牛柄 蛸引元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。  霞研水牛柄 ふぐ引ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。  霞研水牛柄 相出刃魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。 霞研水牛柄 骨切(鱧切)鱧等の小骨の多い魚の骨を細かく切る為の専用包丁。 霞研水牛柄 鎌型薄刃関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う 霞研水牛柄 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 霞研水牛柄 むき物 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています...

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【業務用】堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 柳刃包丁 33cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

17,943

【業務用】堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 柳刃包丁 33cm【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 霞研水牛柄 正夫包丁 33cm●刃渡:330mm●銘:堺孝行●柄:水牛安来の白鋼を使用し、柄は天然の水牛角付朴柄です。霞研水牛柄包丁シリーズ霞研水牛柄安来の白鋼を使用し、柄は天然の水牛角付柄を取り付けました。 霞研水牛柄 正夫元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 霞研水牛柄 蛸引元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。  霞研水牛柄 ふぐ引ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。  霞研水牛柄 相出刃魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。 霞研水牛柄 骨切(鱧切)鱧等の小骨の多い魚の骨を細かく切る為の専用包丁。 霞研水牛柄 鎌型薄刃関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う 霞研水牛柄 薄刃関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 霞研水牛柄 むき物 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています...

堺玉錦 刺身包丁柳刃210ミリ

包丁専門店 堺屋

7,776

堺玉錦 刺身包丁柳刃210ミリ

●全長(ミリ)=340 ●重さ(g)=120柳刃包丁の特徴…・・・ どんな人が使っている? ●刃先から切っ先まで使い、一気に引き切る片刃の包丁です。 ●手造りの打ち刃物の良さを堪能して下さい。 「ス…!」と切れます。気持ちが良いですよ! ●切れ味の鋭さ、切り口の美しさを誇ります。 ●素材の組織細胞をつぶさないように、包丁の「峰」が 薄く作られており、幅が狭くて刃渡りが長いです。 ●比べれば切り口の色艶が違います。 盛り付けの楽しさが出て来ますね! お買い上げいただく殆どの方が、ご家庭用にご購入 されています。 しかし、実店舗では魚屋さんが購入される場合も多いです。 そのお魚屋さん曰く、 「売り物の魚を何度も触っていては売り物になりません。 素早くさばいて、きれいな切り身にしないと。 だから一番は切れ味 二番は耐久性かな。毎日魚をさばく 度に、砥がないと切れない 包丁だと困りますしね」 だそうです。なるほどなるほど~と思いつつ聞いてたら魚が食べたく なりました。魚屋さんに上~手く乗せられてしまった様な気が…。 この包丁を造った職人さん もしも… 刃付師 住本辰三さん 刃付け仕事一筋60年!の職人さん。 いつも本当にお世話になっております。 ベテラン職人の技を実感して下さい! お刺身をしようと思っても、魚がグチャグチャになって…」 「刺身包丁3回以上、上下させてやっと切れる…」 こんな状況の方がいらっしゃったら是非使って欲しいです。 刺身包丁が長いのは、一気に「ス…!」と引き切る為です。 魚がグチャグチャになってしまうのは、包丁の切れ味が悪く 自然と魚を手で固定してしまうからです。 魚には軽く手を添える程度で、刃元を素材にあて、一気に 引いてみてください。 良い包丁は、自然と素材に切り込み、文字通り「ス…!」と 切れてしまいますよ。

ブライト 柳刃包丁210mm

村の鍛冶屋

11,788

ブライト 柳刃包丁210mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 柳刃包丁 ・・・ 刺身を作る時に使用します。■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ-スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 [現在地] トップページ > 洋包丁 > Brieto(ブライト) > 柳刃包丁

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【業務用】本出刃包丁 堺孝行 本霞研 21cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

27,760

【業務用】本出刃包丁 堺孝行 本霞研 21cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 本霞研 本出刃包丁 21cm●刃渡:210mm●銘:堺孝行上作●柄:水牛安来の白三鋼を使用し、本霞研を施した、本職用の和包丁です。本霞研包丁シリーズ本霞研安来の白三鋼を使用し、本霞研で仕上げた本職用の和包丁です。本霞研 正夫包丁元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 本霞研 ふぐ引包丁ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。  本霞研 蛸引包丁元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。  本霞研 相出刃包丁魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。 本霞研 むき物包丁 本霞研 鎌形薄刃包丁関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。  本霞研 薄刃包丁関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある。 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。【2018PO】調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみて...

優れものキッチン雑貨の堺源吉、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な堺源吉が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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