「堺の包丁」 の検索結果 3,556件

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【日本製・包丁】 牛刀包丁・ステンレス鋼一体形成型 180mm 郷右馬允義弘 1141-SR ギャランティード シェフ ナイフシリーズ 《大阪・堺 山脇刃物製作所》

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12,852

【日本製・包丁】 牛刀包丁・ステンレス鋼一体形成型 180mm 郷右馬允義弘 1141-SR ギャランティード シェフ ナイフシリーズ 《大阪・堺 山脇刃物製作所》

洗練されたデザインで、ステンレス鋼で一体形成された包丁です。金属一体型ですので、食品カスや洗剤カスの残存を許さず、食中毒の侵入を防ぎます。柄部は軟質系ステンレス鋼なので、折れや破損の危険性を取り除きます。 大阪南部の堺で製作される洋包丁として、本家ヨーロッパ製に比しその焼き入れ高度の硬さと手仕上げ研摩による薄口刃の二点で矜持(キョウジ)を主張します。特に刃口は三番幅に渡るまで、和包丁の特徴である片刃研ぎを付与、安定性のあるAUS8Aステンレス鋼と相まって海外でも定評を得ています。 当商品は「牛刀包丁」(刃渡:180mm)になります。 ● 品番 : 1141SR-180C ● 型名 : 牛刀包丁 180 ● 重量 : 150g ● 全長 : 300mm ● 刃渡 : 180mm ■ English ■ This knife is integrally formed by the metal. Handle is made of stainless steel. This knife is a sophisticated design. Western style masterpiece infused with 600 years of Japan's Sakai knife making tradition. Made from Japan's finest AUS-8A steel, there are the toughest, fortified blades produced with both fine edge and traditional tempering techniques. This product is "Cooking Knife". (Length of blade : 210mm) -...

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【日本製・包丁】 ペディーナイフ・ステンレス鋼一体形成型 150mm 郷右馬允義弘 1141-SR ギャランティード シェフ ナイフシリーズ 《大阪・堺 山脇刃物製作所》

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9,385

【日本製・包丁】 ペディーナイフ・ステンレス鋼一体形成型 150mm 郷右馬允義弘 1141-SR ギャランティード シェフ ナイフシリーズ 《大阪・堺 山脇刃物製作所》

洗練されたデザインで、ステンレス鋼で一体形成された包丁です。金属一体型ですので、食品カスや洗剤カスの残存を許さず、食中毒の侵入を防ぎます。柄部は軟質系ステンレス鋼なので、折れや破損の危険性を取り除きます。 大阪南部の堺で製作される洋包丁として、本家ヨーロッパ製に比しその焼き入れ高度の硬さと手仕上げ研摩による薄口刃の二点で矜持(キョウジ)を主張します。特に刃口は三番幅に渡るまで、和包丁の特徴である片刃研ぎを付与、安定性のあるAUS8Aステンレス鋼と相まって海外でも定評を得ています。 当商品は「ペディナイフ」(刃渡:150mm)になります。 ● 品番 : 1141SR-150P ● 型名 : ペディナイフ 150 ● 重量 : 75g ● 全長 : 260mm ● 刃渡 : 150mm ■ English ■ This knife is integrally formed by the metal. Handle is made of stainless steel. This knife is a sophisticated design. Western style masterpiece infused with 600 years of Japan's Sakai knife making tradition. Made from Japan's finest AUS-8A steel, there are the toughest, fortified blades produced with both fine edge and traditional tempering techniques. This product is "Pedy knife". (Length of blade : 120mm) -...

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堺一条作本霞青紙一号鋼柳刃300mm

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70,500

堺一条作本霞青紙一号鋼柳刃300mm

和包丁の本場堺包丁どっとこむより、 本霞最高技術の鋼材一号鋼の中で最高峰青紙鋼一号の本霞柳刃包丁。 一般に販売されている包丁の鋼材の中でも、より一層の炭素鋼の付加により、製造され、最高の材質が、青紙一号鋼です。 朴八角水牛柄、表面鏡面仕上げ、白サヤ付き 堺最高技術の結晶 抜群の仕上がり! サイズ 300mm 材質 本霞最高技術の青紙一号鋼(青一) 一号の材質起用により、二号以上の切れ味を保証し、刃口の丈夫さも温存でき、より一層の切れ味を実現。 白一よりも硬度が増し、刃の強さが持ち味。 特徴 白鋼、青鋼、1号、2号については、下記参照。 包丁どっとこむ堺一条作本霞青一特別誂え。 一位八角水牛柄、表面鏡面仕上げ、白サヤ、サヤピン付き 一位八角水牛柄を好まない方は、朴八角水牛柄装着可能です。 一位水牛八角柄 一位の木(イチイ科の常緑高木・家具や建築に使われる)に水牛の角の輪をはめ込んだ、水牛八角柄。 白サヤ・サヤ用朴ピン付 堺産最高手作りの白サヤ。サヤのワンポイントを飾るピン 表面鏡面仕上 清潔感があるミラー仕上げ。サビや汚れが付きにくくするための特殊加工。包丁の品質、見栄えの良さが向上。 青鋼白鋼について 鋼の種類には、青紙白紙黄紙と何種類かございます。 通常、青鋼、白鋼と呼ばれております。青鋼とは、白鋼にCr(クロム)とW(ダングステン)を少量添加したもので、この工程により包丁が丈夫になり、刃口強度が増します。 クロム添加により使用時に滑るという感覚が出やすく、切れ味に関しては、無添加の白鋼を好む方も多い。 青鋼は、刃口の強度により長所も多く、特徴としては、 白鋼は、ざっくりとした切れ味。 青鋼は、刃口の丈夫さに満足する鋼材とされております。 1号、2号について 1号は、2号に比べ、炭素鋼の付加が約20%多く、その事により...

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堺味正作 如銀鳳 (ぎんほうのごとし) 出刃 180mm

プロショップ 包丁一番

26,900

堺味正作 如銀鳳 (ぎんほうのごとし) 出刃 180mm

和包丁の本場 堺 より 如銀鳳 出刃 人気の材質銀紙参号 本出刃を本場 堺から 一般的にポピュラーなステンレス鋼の出刃包丁。 サビに強く長切れする。包丁一番では独自の製法により、本職用として納得して頂ける商品に仕上げております。 温泉地勤務の料理人さん、寿司職人さん、釣り好きのご主人のおられるご家庭でも、大活躍中で、おすすめの商品です。 サイズ 180mm 材質 日立金属銀紙参号(ハイグレードステンレス鋼) 銀紙一号・五号とありますが、三号が和包丁に適した材質です。 クロムが12.5 %含まれており、炭素鋼(青鋼・白鋼)と同等の硬さと切れ味。 HRC 62(1050℃焼き入れ) 特徴 古くより刃物鋼材として利用される材質を使っていますが、独自の製法により本職用として納得して頂ける商品となりました。 サビに強いことから一般家庭用包丁や、刃物等、色々な用途に使用されています。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 包丁どっとこむオリジナル包丁 当店の和包丁は職人が一本一本手作業で作り上げています。 通常は2.3日以内に発送致しますが、在庫切れの場合は、 1週間~10日程必要となる場合がございます。 納期はメールにてご連絡させて頂きます。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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堺味正作 本霞青鋼 鎌型薄刃 195mm

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23,500

堺味正作 本霞青鋼 鎌型薄刃 195mm

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の出刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 195mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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堺味正作 本霞白鋼 出刃包丁 150mm (左利き用)

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12,750

堺味正作 本霞白鋼 出刃包丁 150mm (左利き用)

本職用の中で一番よく利用されている本霞白鋼材質の出刃包丁を、伝統工芸打刃物の町、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞白鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和庖丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 150mm 材質 安来鋼白紙二号 特徴 (左利き用)「堺味正作」本霞白鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 材質 安来鋼白紙二号 納期 当店の和包丁は職人が一本一本手作業で作り上げています。 通常は2.3日以内に発送致しますが、在庫切れの場合は、1週間~10日程必要となる場合がございます。 納期はメールにてご連絡させて頂きます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 210mm

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28,200

堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 210mm

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の出刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 210mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 165mm

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17,800

堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 165mm

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の出刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 165mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 195mm

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23,500

堺味正作 本霞青鋼 東型薄刃 195mm

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の出刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 195mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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