「包丁種類」 の関連商品を含む検索結果 10件

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

ディノス

5,745

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

ダイヤルを回すだけでなんと32種類のカットができる!玉ねぎのみじん切りも一瞬です。パーツを替える必要なし!!両サイドにあるレバーを回すだけで厚さや幅が調節できる優れもの。なんといっても面倒な刃の付け替えがいらないのが、他のスライサーとの大きな違い。太目の千切りから超細切りまで自由自在。野菜を食べる回数が増えますまた、薄切りは保存食作りにも大活躍!レモンを厚めにスライスして、話題の塩レモン、冬に活躍するしょうがの蜂蜜つけも、薄くスライスすれば、しょうがごと使えます!バイヤーおすすめ!!もうこれなしではサラダが作れません!私は人参が大好きなので、本当毎日のように使っています。お勧めレシピはまず☆人参サラダ・・・人参を千切りにしてオリーブオイル・レモン・ハチミツ・塩を入れて混ぜるだけ!ちょっぴり甘くてでもレモンのすがすがしいオシャレな一品です!それとなんちゃって人参シリシリ(沖縄料理?)。千切りした人参を缶詰のツナと炒めるだけ!こんなに簡単なのに一人人参一本は楽勝な美味しさです。もちろんキンピラにも大活躍。人参はクセがあるので、ちょっとでも太く切るとサラダで食べるのは人参好きの私でも厳しいですが、これだと本当に極細に仕上がるので人参嫌いでも食べられるようになるかも!他にもジャガイモを薄く切ってカラリとあげれば自家製ポテトチップも簡単。大根のお味噌汁や大根サラダなど大活躍。サラダが本当に美味しくなるので、私にとっては手放せない道具です。人気ブロガーさんの本気レポート!「たっきーママさん宅」vol.1 たっきーママさんがずっと気になっていた場所は?Profileたっきーママさん本名、奥田和美。大阪府在住。夫と息子2人の4人暮らし。「料理レシピ本大賞in Japan 2016」入賞。「レシピブログアワード」お弁当部門2年連続グランプリ受賞...

有元葉子のラバーゼ包丁 ピーリングナイフ

ディノス

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ピーリングナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。お手入れ方法「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅1.8・刃渡り7・全長16.5cm■素材:刃…モリブデンバナジウム鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

有元葉子のラバーゼ包丁 ペティナイフ

ディノス

7,560

有元葉子のラバーゼ包丁 ペティナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。基本の包丁である三徳包丁、ペティナイフは、包丁作りの技術の中でも高度な“三層割込み"製法を採用。最高レベルの品質のコバルト合金を鋭角に仕上げて芯材とし、その固いコバルト合金をやわらかくて研ぎやすいステンレスでサンドして、“切れ味の保ち"をよくしています。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅2.6・刃渡り12.5・全長26cm■素材:刃…3層割り込み材(コバルト合金鋼・SUS410)、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

有元葉子のラバーゼ包丁 ユーティリティーナイフ

ディノス

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ユーティリティーナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅2.2・刃渡り13・全長26.1cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

ディノス

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅2.9・刃渡り8.5・全長21.6cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

ディノス

10,800

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅3.6・刃渡り21・全長33.1cm■素材:刃…モリブデンバナジウム鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

有元葉子のラバーゼ包丁 三徳包丁

ディノス

10,800

有元葉子のラバーゼ包丁 三徳包丁

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。基本の包丁である三徳包丁、ペティナイフは、包丁作りの技術の中でも高度な“三層割込み"製法を採用。最高レベルの品質のコバルト合金を鋭角に仕上げて芯材とし、その固いコバルト合金をやわらかくて研ぎやすいステンレスでサンドして、“切れ味の保ち"をよくしています。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅4.8・刃渡り16.5・全長29.4cm■素材:刃…3層割り込み材(コバルト合金鋼・SUS410)、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

ディノス

8,640

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅3.9・刃渡り18.5・全長31.5cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

ディノス

12,960

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅4.3・刃渡り15.5・全長29.3cm■素材:刃…モリブデンバナジウム鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

ディノス

5,400

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

グローバル包丁ご愛用の皆様、お待たせしました!遂にグローバル包丁専用の研ぎ器(シャープナー)の誕生です。ステンレス一体構造でディノステレビショッピング、カタログで大ヒットしているグローバル包丁専用のシャープナーの登場です。グローバル特有のハマグリ刃にぴったりな構造ですグローバルは刃先に向かってなだらかなカーブを描く「ハマグリ刃」に仕上げてあります。ハマグリ刃は鋭い切れ味を発揮するとともに、食材の身離れを良くする特徴があります。こちらのグローバルシャープナーはこのハマグリ刃の形状を保ちつつ研磨することができるので、グローバルならではの滑らかか切れ味を回復させることが可能なのです。日本の砥石専門メーカーとの共同開発包丁はメンテナンス次第で180度変わってしまうほど重要です。そうした命題のもと刃物メンテナンスのプロフェッショナルである砥石専門メーカー(株式会社 末広)と共同開発。簡単な操作で素早く切れ味の回復ができるよう追求して生まれたのです!使い方は本当に簡単砥石は2種類ついています。最初に右側の砥石部分にグローバルを差し込み前後に10回動かし「荒砥ぎ」します。その後は隣の砥石部分でまた前後に10回動かし「仕上げ研ぎ」します。たったこれだけで完了!誰でも失敗なく研げる秘密は砥石の受け部に(株)末広 独自のスプリングが搭載されています。これによって刃先にかかる力のバラツキを抑え、初めての方でも誰でも均一な研ぎあげることができるのです!またしっかり握れる本体ハンドルや包丁を引く際に刃先が作業台にぶつかりにい構造など、初めての方にも安心にお使いいただけるよう考え抜かれた構造です。 ■サイズ:幅21奥行5高さ6.5cm・重さ約160g■素材:本体…ABS樹脂、ポリカーボネイト、エラストマー樹脂砥石…WA#320/セラミックス・#1000ダイヤ...

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ドイツ製ガード付き ステンレススライサー

ディノス

8,640

ドイツ製ガード付き ステンレススライサー

「このスライサーがないと困ってしまうんです」美しくておしゃれな有元さんの料理に欠かせないのが、長年使い続けているという、このスライサーです。ボウルやバットにしっかりひっかかるので安定感がよく、大量に切りたいときにも作業がスムーズ。0.3mmごとに11段階の厚さ調節ができて、一番薄いダイヤル1は野菜が透けるほど薄く切れます!「これ以上はムリ、というところまで野菜を薄くスライスできるし、切れ味が素晴らしいんです。ふだんからよく使いますが、特にお正月のなます、夏の新生姜の甘酢漬け作りには必須アイテム。ジャガイモをこれで薄く切り、鉄の揚げ鍋でカラリと揚げて、揚げカゴごと引き上げれば自家製ポテトチップスのできあがり。自然な味でとってもおいしく、これだけでも喜ばれる酒の肴です」料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦から、料理研究家に。多くのレシピ本を持ち、3月には『有元葉子の家づくり(仮題)』(平凡社)を上梓。使う側の立場でメーカーと共同開発する台所道具のシリーズ「ラバーゼ」も好評。 ■サイズ:幅12長さ40高さ5cm・刃部幅…7cm■重さ:約380g■素材:本体・刃…ステンレス、ハンドガード…ポリプロピレン■0.3mm間隔で11段階の厚さ調節が可能。■本体先端部にはすべり止め用のシリコン脚付き■ドイツ製(ハンドガードは中国製)

鍛造オールステンレス製カーブキッチンバサミ

ディノス

5,400

鍛造オールステンレス製カーブキッチンバサミ

ストレスなく使えるハサミ、から考えられた新しいカタチ。皮付きの鶏肉もすべらず切れる、ギザ刃。カーブバサミという新しい選択。まな板不要で、洗い物の手間もカット。下ごしらえから切り分けまで活躍する、鍛造オールステンレス製バサミ。ギザギザの下刃と独自カーブが、食材をしっかりキャッチ。力を入れずにすっと切れます。分解洗浄もできて衛生的。ストレスなく使えるハサミの3大ポイント!1、切れ味世界3大刃物名産地と言われている、関市。その関市で医療用のメスも手掛ける、創業以来110年の貝印がその実力を結集!2、持ちやすさ持ち手を閉じたときに生まれる隙間によって、最後までぎゅっと力を入れなくても切れる独自形状の持ち手を採用。小さな動作でも楽に切れます。また。持ち手部分は外側は薄く、内側は握りやすいカーブ状。刃の幅を短くすることで軽量化も実現。3、洗いやすさハサミを選ぶポイントで忘れられないのが、洗いやすさ。汚れがたまりにくい一体成型と、2つに分解して洗えるので、刃の間も清潔。煮沸消毒・食洗器にも対応します。■トンカツや揚げ物などを皿の上で切り分けられ、まな板を汚しません。■絶妙なカーブで、ピザのカットもスムーズ。■切りにくいお餅も、ひと口サイズに。■刃渡りが長いので、葉もの野菜もスパッと。■調理をしながら、その場でサッと切れます。ネギなどをみそ汁の鍋に直接入れることも。■包丁では切りにくいブロッコリーもすっと刃が入ります。■生ハムや皮付きの鶏肉も、すべらずきれいにカット。■分解して洗え、食洗機や煮沸消毒も可能。■カーブした長い刃先が切りやすさの秘密。■カーブ刃先だから切り終わりまでスムーズ。 ■サイズ:幅22奥行75高さ1.2cm、刃渡り約9.5cm■重さ:159g■素材:ステンレス刃物鋼■日本製

厚さ調節・千切りもレバーでワンタッチ! zyliss/チリス ハンドスライサー

ディノス

5,940

厚さ調節・千切りもレバーでワンタッチ! zyliss/チリス ハンドスライサー

千切り・細切り・みじん切りもすべてこの1台で。刃を替える手間もなく、レバーで厚み調節も簡単。柔らかなフルーツやトマトなどの野菜もきれいにスライスできます。スタイリッシュなデザインも魅力です。~千切り、薄切り、みじん切りがこれ一台で~ ◆面倒な刃の交換が不要の、多機能スライサーです。◆千切り、細切り、みじん切りを、お料理中に素早く切り替えてスライスできます。◆片手で持てるので、操作もスムーズ。◆続けてスライスしても詰まりにくい、切れ味のいい波型の刃がついています。◆野菜が小さくなっても安心のフードホルダー付き。◆本体が透明なので、スライス後の野菜を確認できて便利です。~スライスの厚さはレバーで簡単切り替え!~ ◆スライスの厚みを、サイドのレバーで3段階に切り替えられます。◆1mm、2mm、4mmの厚みでスライスできます。◆厚みの目安になるスライス目盛に合わせて、お好みの厚みに調整してください。◆刃を平らに隠すセーフティーモードがついているので、収納時や洗う時にも安心です。~便利な千切りモードも大活躍!~ ◆プッシュボタンをおすと、千切りモードに切り替えられます。◆キャベツの千切りや玉ねぎのみじん切りも簡単に作れます。◆千切りも厚さを変えることができるので、お好みの食感でスライスできます。◆キャロットラペやサラダのキュウリもあっという間にきれいにカットすることができます。 ■サイズ:本体…幅40奥行13.1高さ4.6cm、フードホルダー…幅9.5奥行10.6高さ3.7cm■重量:245g■素材:本体…ABS樹脂・熱可塑性エラストマー、刃…ステンレス、フードホルダー…ポリプロピレン■フードホルダー付き■中国製

シェフスチョイス/手動式コンパクト包丁研ぎ器 476

ディノス

1,944

シェフスチョイス/手動式コンパクト包丁研ぎ器 476

「シェフスチョイス」は、1984年アメリカで「エッジクラフト社」が創業し、世界各国で展開されているグローバルなシャープナーブランド。ホテル・レストラン・バーなどのプロフェッショナルから一般家庭に至るまで幅広く利用されており、シャープナー製品における世界のリーダー的地位を獲得しています。コンパクトで携帯・収納に便利な、アメリカ製の手動式包丁研ぎ器。プロも愛用するシェフスチョイスの本格的なシャープナー技術を、コンパクトなサイズに詰め込みました。キッチンでは引出しなどの省スペースに保管することができます。また持ち運びしやすいのでアウトドアでの使用にも適しています。荒研ぎ・仕上げ研ぎの2段階スロット式。荒研ぎには加工用ドリルなどにも使用される、超硬金属の炭化タングステンを使用。仕上げ研ぎには細かい研磨が可能なセラミックを使用しており、日常の包丁のメンテナンスに使用できます。グリップ部分にはラバー素材を使用し、指がフィットしやすい「くぼみ」があるため固定しやすく、安定して研ぐことができます。右利きの方でも左利きの方でも使用できます。(注)セラミック包丁、片刃包丁、ハサミ、工具などは研ぐことができません。 ■サイズ:約幅9.8×奥行3.2×高さ4.5cm■重量:約45g■素材:本体/ABS樹脂、熱可塑性エラストマー(TPE)、炭化タングステン、セラミック、ステンレススチール■アメリカ製

電子レンジ可ニューベジチョッパーPRO

ディノス

6,480

電子レンジ可ニューベジチョッパーPRO

みじん切りから調理までできる!便利なベジチョッパー。1.2Lの大容量。みじん切りはもちろん、ガラス製ボウルとしても使え、ハンバーグや餃子の種作りも一気に。電子レンジにも使え、そのまま加熱してスープ作りもできます。洗い物などの手間も最小限に。1.2Lの大容量。みじん切りはもちろん、ガラス製ボウルとしても使え、ハンバーグや餃子の種作りも一気に。電子レンジにも使え、そのまま加熱してスープ作りもできます。洗い物などの手間も最小限に。!1.2Lの大容量。みじん切りはもちろん、ガラス製ボウルとしても使え、ハンバーグや餃子の種作りも一気に。電子レンジにも使え、そのまま加熱してスープ作りもできます。洗い物などの手間も最小限に。レンジ活用メニューカットから加熱までこれ1つで。注ぎ口も付いているので、スープなども便利です。じゃが芋をレンジで加熱後、ヒモを引いてマッシュ。味付けまでこれ1つでOK.洗い物も最小限で。 食材を入れてヒモを引くだけ。お店みたいなキャベツのみじん切りがスピーディーに。玉ねぎやひき肉で餃子やハンバーグのタネつくりも。刃を外せばレンジ調理も可能。ボウルも刃も食洗機OK。 ■サイズ:幅21奥行16高さ17cm■重さ:1.16kg■容量:約1.2L■素材:ステンレス、耐熱ガラス(耐熱温度120℃)、ポリプロピレン、ABS樹脂■中国製

オールステンレス包丁 MOKA シェフナイフ

ディノス

7,020

オールステンレス包丁 MOKA シェフナイフ

日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と世界的に活躍する工業デザイナー川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。洗練の、その先へ オールステンレス包丁 「MOKA」シリーズ 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と、世界的に活躍する工業デザイナーの川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。海外にアピールしたい逸品です。鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶を卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関市の刃物メーカー株式会社さんクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手掛ける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した納得いただける逸材です。「MOKA」シリーズ シェフナイフ ○牛刀包丁とも言われるシェフナイフ。西洋での万能包丁とも言われています。“牛刀"とありますが、お野菜やお魚の切り分けにも大活躍します。全体に反りの入った刃の形状が特徴的なので、手首を使った切り分け方がメインになります。三徳包丁よりも、刃渡りが少々長いので、男性の方へもお薦めです。刃渡りは20cm。○「メイドイン 刃物の町・関」のたしかな切れ味。○モナカ形状(軽量化)で握りやすいグリップ。○いつでも清潔に保つことができるオールステンレス素材の適用。 ■サイズ:幅330奥行20高さ48mm■重量:約142g■素材:[刀身]モリブデンバナジウムステンレス鋼[柄]18-8ステンレススチール■日本製

オールステンレス包丁 MOKA ペティナイフ

ディノス

5,400

オールステンレス包丁 MOKA ペティナイフ

日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と世界的に活躍する工業デザイナー川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。洗練の、その先へ オールステンレス包丁 「MOKA」シリーズ 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と、世界的に活躍する工業デザイナーの川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。海外にアピールしたい逸品です。鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶を卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関市の刃物メーカー株式会社さんクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手掛ける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した納得いただける逸材です。「MOKA」シリーズ ぺティナイフ ○洋包丁の中でも、サイズの小さいペティナイフ。小振りなため、細かい作業に適しています。フルーツの皮むきやカットだけでなく、三徳包丁のように市販のお肉を切り分けることも、問題なく対応できます。手軽にお使い頂けるサイズなので、小さなものをちょっとだけ、という時は、三徳包丁や牛刀包丁よりペティナイフが適している場合も多いようです。刃渡りは13cm。○「メイドイン 刃物の町・関」のたしかな切れ味。○モナカ形状(軽量化)で握りやすいグリップ。○いつでも清潔に保つことができるオールステンレス素材の適用。 ■サイズ:幅244奥行17高さ26mm■重量:約67g■素材:[刀身]モリブデンバナジウムステンレス鋼[柄]18-8ステンレススチール■日本製

ツインクラシック 料理バサミ

ディノス

10,800

ツインクラシック 料理バサミ

人気料理研究家 有元葉子さんが40年以上使い続けているツヴィリングJ.A.ヘンケルスの料理ばさみ。一度使えば、ずっと使い続けたくなるその理由がきっとわかります。有元さん曰く「私は料理バサミはずっとこれ。40年位使っているかしら。あまりに便利でほかのものを試してみる気にならないの」1938年からドイツのツヴィリング社で造られている超ロングセラーです。職人が丹念に打ち出したハサミで型で抜いたものとの違いは歴然。刃の表面をよく見ると細かい凹凸があり、これは型抜きではなく職人さんが丹念に手で打ち出したものと分かります。この微細な波刃加工(=マイクロエッジング)加工により食材をしっかりホールドしスムーズな切れ味を実現します。これはヘンケルスならではの工夫です。「大きすぎないのがかえって使いやすい。鶏一羽もこのハサミと小型ナイフで一番上手にさばけるんです。ハーブを切ったりもするし、あなごの天ぷらを切り分けるときに使ったりも。まな板と包丁を出さずにすむのがいいのよね」普通のはさみとしてはもちろん、栓抜きやビンのフタ開けにもなるユニークな形状のハンドルにもご注目。はさみにしては確かに高価ですが、何十年も気持ちよく使えるならその価値は充分あると思います。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスとはドイツ中西部に位置するゾーリンゲンは多くの刃物メーカーが集い、中世より刃物の町として知られています。ヘンケルスはそのゾーリンゲンに本拠を置く刃物メーカーです。ヘンケルスの象徴である赤字に双子のマークは1731年に登録されました。大変歴史のある企業です。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスは現在ツヴィリング(双子のマーク)とヘンケルス(一人のマーク)の二つのブランドがございます。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスは高品質・高機能なモノづくりを進め、さらにデザイン性...

ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ

ディノス

1,188

ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ

調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。マルチツールで有名なメーカーですが、実はヨーロッパではプロも使うキッチンツールメーカーとしても人気。ブランドコンセプト130年間 息づくスイスの伝統1884年、カール・エルズナーは、シュヴィーツ州イーバッハで刃物のワークショップを開設しました。当時スイスは、ヨーロッパではまだ貧しい国の1つでした。大勢のスイス人は失業し、国外へ移住する以外に方法がない状況が続きました。刃物職人のカール・エルズナーは雇用を創出し、それを食い止めようと努めました。1891年、この年に初めて、カール・エルズナーはソルジャーナイフをスイス陸軍に納入しました。1897年には、今日のブランドの象徴であるマルチツール、「オリジナル・オフィサー・アンド・スポーツナイフ」というオフィサーナイフの開発に着手し、世界で認められる成長企業としての礎を築きました。それ以来、エルズナーの団結のスピリット、地域に深く根ざした確固たる価値感へのコミットメントが、ビクトリノックスの企業理念を形成しました。 今日、ビクトリノックスは、次の6種類の商品カテゴリを展開するグローバル企業です。マルチツール、キッチンナイフ、ウォッチ、トラベル&ビジネスギア、アパレルおよびフレグランス。マルチツールは、コアとなる商品であり、すべての商品カテゴリの開発に先駆的な役割を果たしています。クロスアンドシールドが刻まれた小さな赤いマルチツール。そのハンドルに刻まれたエンブレムは、一目で分かるビクトリアノックスのシンボルです。ビクトリアノックスの製品は、スイスの優れたクラフトマンシップを代表するものです。機能性と革新性...

オールステンレス包丁 MOKA 小三徳包丁

ディノス

5,940

オールステンレス包丁 MOKA 小三徳包丁

日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と世界的に活躍する工業デザイナー川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。洗練の、その先へ オールステンレス包丁 「MOKA」シリーズ 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と、世界的に活躍する工業デザイナーの川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。海外にアピールしたい逸品です。鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶を卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関市の刃物メーカー株式会社さんクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手掛ける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した納得いただける逸材です。「MOKA」シリーズ 小三徳包丁 ○日本の菜切包丁と、西洋の牛刀の両方の特性を持った、多機能包丁。肉・魚・野菜と幅広い食材に対応することができます。お料理を始める方も、メインの包丁を買い足したいと考えている方も、これ1本あれば、様々なシーンで活躍するはず。刃渡りは15cm。○「メイドイン 刃物の町・関」のたしかな切れ味。○モナカ形状(軽量化)で握りやすいグリップ。○いつでも清潔に保つことができるオールステンレス素材の適用。 ■サイズ:幅280奥行20高さ44mm■重量:約132g■素材:[刀身]モリブデンバナジウムステンレス鋼[柄]18-8ステンレススチール■日本製

オールステンレス包丁 MOKA パン切りナイフ

ディノス

5,940

オールステンレス包丁 MOKA パン切りナイフ

日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と世界的に活躍する工業デザイナー川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。洗練の、その先へ オールステンレス包丁 「MOKA」シリーズ 日本伝統の刀鍛冶技術を受け継ぐ匠の技と、世界的に活躍する工業デザイナーの川上元美がコラボした「MOKA」シリーズ。海外にアピールしたい逸品です。鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶を卓越した技術と伝統の技が現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた刀都・岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関市の刃物メーカー株式会社さんクラフトとのコラボレイトから生まれた、ハートフルキッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手掛ける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した納得いただける逸材です。「MOKA」シリーズ パン切りナイフ ○波刃がしっかり生地に食い込んで、とても切りやすいパン切りナイフ。波刃の幅や深さも、サンクラフトこだわりの形状を採用しております。刃渡りも、ご家庭用としてはちょうど良いサイズの20センチ。パンづくりや、お菓子作りをされる方には是非ともお選び頂きたい一品です。○「メイドイン 刃物の町・関」のたしかな切れ味。○モナカ形状(軽量化)で握りやすいグリップ。○いつでも清潔に保つことができるオールステンレス素材の適用。 ■サイズ:幅314奥行17高さ28mm■重量:約88g■素材:[刀身]モリブデンバナジウムステンレス鋼[柄]18-8ステンレススチール■日本製

ビクトリノックス スイスクラッシック三徳包丁

ディノス

5,724

ビクトリノックス スイスクラッシック三徳包丁

滑りにくく、手になじむ一体成型で食器洗い乾燥機にも対応。人間工学に基づき新しくデザインされた『FIBROXハンドル』を採用。日本独自のスタイルで、肉や魚、野菜など料理全般に使えます。マルチツールで有名なメーカーですが、実はヨーロッパではプロも使うキッチンツールメーカーとしても人気。ブランドコンセプト130年間 息づくスイスの伝統1884年、カール・エルズナーは、シュヴィーツ州イーバッハで刃物のワークショップを開設しました。当時スイスは、ヨーロッパではまだ貧しい国の1つでした。大勢のスイス人は失業し、国外へ移住する以外に方法がない状況が続きました。刃物職人のカール・エルズナーは雇用を創出し、それを食い止めようと努めました。1891年、この年に初めて、カール・エルズナーはソルジャーナイフをスイス陸軍に納入しました。1897年には、今日のブランドの象徴であるマルチツール、「オリジナル・オフィサー・アンド・スポーツナイフ」というオフィサーナイフの開発に着手し、世界で認められる成長企業としての礎を築きました。それ以来、エルズナーの団結のスピリット、地域に深く根ざした確固たる価値感へのコミットメントが、ビクトリノックスの企業理念を形成しました。 今日、ビクトリノックスは、次の6種類の商品カテゴリを展開するグローバル企業です。マルチツール、キッチンナイフ、ウォッチ、トラベル&ビジネスギア、アパレルおよびフレグランス。マルチツールは、コアとなる商品であり、すべての商品カテゴリの開発に先駆的な役割を果たしています。クロスアンドシールドが刻まれた小さな赤いマルチツール。そのハンドルに刻まれたエンブレムは、一目で分かるビクトリアノックスのシンボルです。ビクトリアノックスの製品は、スイスの優れたクラフトマンシップを代表するものです。機能性と革新性...

Kai House ザ シャープナー 貝印 電動式包丁研ぎ器

ディノス

10,800

Kai House ザ シャープナー 貝印 電動式包丁研ぎ器

包丁研ぎが安全にできサイズもコンパクト。新品のような切れ味を、手間なく砥げる電動砥ぎ器。職人が旋盤砥ぎ器で砥いだような、滑らかで切れ味のするどい仕上がり。円盤型の砥石を包丁に適した角度であたるように傾斜させることにより、引くだけで砥石や砥ぎ器では実現できない、職人が砥石にあてる研削の角度と研磨を実現します。まるで新品同様の鋭い切れ味、耐久性のある仕上がりが可能にしています。「ザ シャープナー」こだわりのポイント1. 独自の研削構造通常の砥石や、簡易研ぎ器での研削は、研削方向、研削構造、砥石形状およびサイズなどにより、新品の包丁と比較すると切れ味や耐久性に劣りが出てしまいます。この問題を独自の研削構造にて解決しました。工場で製造されているものと同様の鋭い切れ味、耐久性のある刃先形状を可能にしています。また、直流モーターの安定したトルク力と傾斜した砥石により安定した刃付けが可能。また、研削を続けても刃肉を削り落としながら研ぐ構造のため、切刃の厚みが厚くなりすぎることを軽減します。2. 安定した切れ味の実現砥石下部に設置したスプリングにより、砥石が摩耗しても包丁を研ぐ位置(設置ポイント)が変わらないような構造にしているので、刃付け角度は常に一定に保つことができます。研削時の刃のがたつきを防止するために、ばね性を持たせたガイドを設けることで、安定性を高めました。3. タッチアップ用仕上げ砥石の設置包丁の研削後の「かえり」や日常のタッチアップおよび刃先の脂落とし用に仕上げ砥石を設置しております。毎日のタッチアップに対応できるよう#1000相当の粗さを持つセラミック砥石が付いています。4.安全装置 LED搭載ケガ防止のため、刃受け蓋を取った状態(砥石の清掃作業時など)で砥石が回転しないよう、安全装置を設置。また、スイッチ部にLEDは...

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 小型包丁

ディノス

6,480

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 小型包丁

バランスがよく、女性の手にもしっくりなじむハンドル形状にこだわりました。鋭い切れ味や食材がつきにくい加工など職人技の丁寧な作りは、お料理の腕がワンランク上がりそうです。~日本製の高い品質を誇るMAC社製~ ◆刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。◆「MAC」は世界中のトップシェフが愛用する世界的なブランドです。◆鋭い切れ味が長く続き、海外でも人気の高いナイフです。~熟練の職人が一本一本手作業で仕上げた、こだわりの包丁~ ◆関の職人が手作業で丁寧に水研ぎ行程をすることで、刃先は通常約30度のところ半分の約15度に。◆柔らかく切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、カボチャなどの硬いものまでスパッとよく切れます。◆ハマグリ型の刃先で緩やかなカーブを描くため、刃が摩耗しにくく切れ味が長続きします。~スタイリッシュで、女性が使いやすい形状~ ◆手の小さい女性にも使いやすいよう、ハンドルの形にもこだわっています。◆ハンドルがやや上向きになるように角度がついているので、テコの原理で力が入りやすいのが特徴。◆千切りやみじん切りなどもラクにでき、長時間使っても疲れないフォルムです。◆ステンレス一体成型なので、刃とハンドルの間に継ぎ目に汚れが入り込まずお手入れも簡単です。~用途に合わせて選べるシリーズ お得なセットもご用意!~ 《三徳包丁》刃渡り16.5cm。野菜・肉・魚、全てに使える万能タイプ。《牛刀》刃渡り19cm 。三徳より幅が狭く食材がくっ付きにくい。ブロック肉や刺身も切りやすく便利。《小型包丁》刃渡り12.5cm。にんにくなど小さい食材や、果物の皮むきなど細かな作業に便利。《シャープナー(砥石)》砥石を刃にあて、波を描くようにスライドするだけで切れ味が復活します。☆お得な3点セット…三徳包丁・小型包丁...

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 三徳包丁

ディノス

8,100

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 三徳包丁

バランスがよく、女性の手にもしっくりなじむハンドル形状にこだわりました。鋭い切れ味や食材がつきにくい加工など職人技の丁寧な作りは、お料理の腕がワンランク上がりそうです。~日本製の高い品質を誇るMAC社製~ ◆刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。◆「MAC」は世界中のトップシェフが愛用する世界的なブランドです。◆鋭い切れ味が長く続き、海外でも人気の高いナイフです。~熟練の職人が一本一本手作業で仕上げた、こだわりの包丁~ ◆関の職人が手作業で丁寧に水研ぎ行程をすることで、刃先は通常約30度のところ半分の約15度に。◆柔らかく切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、カボチャなどの硬いものまでスパッとよく切れます。◆ハマグリ型の刃先で緩やかなカーブを描くため、刃が摩耗しにくく切れ味が長続きします。~スタイリッシュで、女性が使いやすい形状~ ◆手の小さい女性にも使いやすいよう、ハンドルの形にもこだわっています。◆ハンドルがやや上向きになるように角度がついているので、テコの原理で力が入りやすいのが特徴。◆千切りやみじん切りなどもラクにでき、長時間使っても疲れないフォルムです。◆ステンレス一体成型なので、刃とハンドルの間に継ぎ目に汚れが入り込まずお手入れも簡単です。~用途に合わせて選べるシリーズ お得なセットもご用意!~ 《三徳包丁》刃渡り16.5cm。野菜・肉・魚、全てに使える万能タイプ。《牛刀》刃渡り19cm 。三徳より幅が狭く食材がくっ付きにくい。ブロック肉や刺身も切りやすく便利。《小型包丁》刃渡り12.5cm。にんにくなど小さい食材や、果物の皮むきなど細かな作業に便利。《シャープナー(砥石)》砥石を刃にあて、波を描くようにスライドするだけで切れ味が復活します。☆お得な3点セット…三徳包丁・小型包丁...

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 4点セット 単品合計より3,000円お得

ディノス

21,384

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 4点セット 単品合計より3,000円お得

バランスがよく、女性の手にもしっくりなじむハンドル形状にこだわりました。鋭い切れ味や食材がつきにくい加工など職人技の丁寧な作りは、お料理の腕がワンランク上がりそうです。~日本製の高い品質を誇るMAC社製~ ◆刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。◆「MAC」は世界中のトップシェフが愛用する世界的なブランドです。◆鋭い切れ味が長く続き、海外でも人気の高いナイフです。~熟練の職人が一本一本手作業で仕上げた、こだわりの包丁~ ◆関の職人が手作業で丁寧に水研ぎ行程をすることで、刃先は通常約30度のところ半分の約15度に。◆柔らかく切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、カボチャなどの硬いものまでスパッとよく切れます。◆ハマグリ型の刃先で緩やかなカーブを描くため、刃が摩耗しにくく切れ味が長続きします。~スタイリッシュで、女性が使いやすい形状~ ◆手の小さい女性にも使いやすいよう、ハンドルの形にもこだわっています。◆ハンドルがやや上向きになるように角度がついているので、テコの原理で力が入りやすいのが特徴。◆千切りやみじん切りなどもラクにでき、長時間使っても疲れないフォルムです。◆ステンレス一体成型なので、刃とハンドルの間に継ぎ目に汚れが入り込まずお手入れも簡単です。~用途に合わせて選べるシリーズ お得なセットもご用意!~ 《三徳包丁》刃渡り16.5cm。野菜・肉・魚、全てに使える万能タイプ。《牛刀》刃渡り19cm 。三徳より幅が狭く食材がくっ付きにくい。ブロック肉や刺身も切りやすく便利。《小型包丁》刃渡り12.5cm。にんにくなど小さい食材や、果物の皮むきなど細かな作業に便利。《シャープナー(砥石)》砥石を刃にあて、波を描くようにスライドするだけで切れ味が復活します。☆お得な3点セット…三徳包丁・小型包丁...

シェフスチョイス/手動式包丁研ぎ器 463

ディノス

7,020

シェフスチョイス/手動式包丁研ぎ器 463

「シェフスチョイス」は、1984年アメリカで「エッジクラフト社」が創業し、世界各国で展開されているグローバルなシャープナーブランド。ホテル・レストラン・バーなどのプロフェッショナルから一般家庭に至るまで幅広く利用されており、シャープナー製品における世界のリーダー的地位を獲得しています。ご家庭の包丁の切れ味を、素早く簡単に蘇らせるアメリカ製の手動式包丁研ぎ器。ご家庭で、気軽に素早く包丁を研ぐことができます。スロットに包丁をさしこみ、軽く往復させるだけ。砥石用の水や油・潤滑液は必要ありません。荒研ぎ、仕上げ研ぎの2段階式。両スロットに荒さの異なる100%ダイヤモンド研磨材を使用し、刃こぼれのひどい包丁から、日常使う包丁のメンテナンスまで対応します。手にフィットするグリップハンドルは、使用時の安定性に配慮された設計になっています。本製品は、右利きの方でも左利きの方でも使用できます。(注)セラミック包丁、片刃包丁、ハサミ、工具などは研ぐことができません。 ■サイズ:約幅21.5×奥行5.5×高さ7cm■重量:約170g■素材:本体/ABS樹脂、ステンレス鋼、研磨材/ダイヤモンド■アメリカ製

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 牛刀

ディノス

8,100

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 牛刀

バランスがよく、女性の手にもしっくりなじむハンドル形状にこだわりました。鋭い切れ味や食材がつきにくい加工など職人技の丁寧な作りは、お料理の腕がワンランク上がりそうです。~日本製の高い品質を誇るMAC社製~ ◆刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。◆「MAC」は世界中のトップシェフが愛用する世界的なブランドです。◆鋭い切れ味が長く続き、海外でも人気の高いナイフです。~熟練の職人が一本一本手作業で仕上げた、こだわりの包丁~ ◆関の職人が手作業で丁寧に水研ぎ行程をすることで、刃先は通常約30度のところ半分の約15度に。◆柔らかく切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、カボチャなどの硬いものまでスパッとよく切れます。◆ハマグリ型の刃先で緩やかなカーブを描くため、刃が摩耗しにくく切れ味が長続きします。~スタイリッシュで、女性が使いやすい形状~ ◆手の小さい女性にも使いやすいよう、ハンドルの形にもこだわっています。◆ハンドルがやや上向きになるように角度がついているので、テコの原理で力が入りやすいのが特徴。◆千切りやみじん切りなどもラクにでき、長時間使っても疲れないフォルムです。◆ステンレス一体成型なので、刃とハンドルの間に継ぎ目に汚れが入り込まずお手入れも簡単です。~用途に合わせて選べるシリーズ お得なセットもご用意!~ 《三徳包丁》刃渡り16.5cm。野菜・肉・魚、全てに使える万能タイプ。《牛刀》刃渡り19cm 。三徳より幅が狭く食材がくっ付きにくい。ブロック肉や刺身も切りやすく便利。《小型包丁》刃渡り12.5cm。にんにくなど小さい食材や、果物の皮むきなど細かな作業に便利。《シャープナー(砥石)》砥石を刃にあて、波を描くようにスライドするだけで切れ味が復活します。☆お得な3点セット…三徳包丁・小型包丁...

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 3点セット 単品合計より1,300円お得!

ディノス

15,120

MAC+a/マックプラスエー 特選包丁シリーズ 3点セット 単品合計より1,300円お得!

バランスがよく、女性の手にもしっくりなじむハンドル形状にこだわりました。鋭い切れ味や食材がつきにくい加工など職人技の丁寧な作りは、お料理の腕がワンランク上がりそうです。~日本製の高い品質を誇るMAC社製~ ◆刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。◆「MAC」は世界中のトップシェフが愛用する世界的なブランドです。◆鋭い切れ味が長く続き、海外でも人気の高いナイフです。~熟練の職人が一本一本手作業で仕上げた、こだわりの包丁~ ◆関の職人が手作業で丁寧に水研ぎ行程をすることで、刃先は通常約30度のところ半分の約15度に。◆柔らかく切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、カボチャなどの硬いものまでスパッとよく切れます。◆ハマグリ型の刃先で緩やかなカーブを描くため、刃が摩耗しにくく切れ味が長続きします。~スタイリッシュで、女性が使いやすい形状~ ◆手の小さい女性にも使いやすいよう、ハンドルの形にもこだわっています。◆ハンドルがやや上向きになるように角度がついているので、テコの原理で力が入りやすいのが特徴。◆千切りやみじん切りなどもラクにでき、長時間使っても疲れないフォルムです。◆ステンレス一体成型なので、刃とハンドルの間に継ぎ目に汚れが入り込まずお手入れも簡単です。~用途に合わせて選べるシリーズ お得なセットもご用意!~ 《三徳包丁》刃渡り16.5cm。野菜・肉・魚、全てに使える万能タイプ。《牛刀》刃渡り19cm 。三徳より幅が狭く食材がくっ付きにくい。ブロック肉や刺身も切りやすく便利。《小型包丁》刃渡り12.5cm。にんにくなど小さい食材や、果物の皮むきなど細かな作業に便利。《シャープナー(砥石)》砥石を刃にあて、波を描くようにスライドするだけで切れ味が復活します。☆お得な3点セット…三徳包丁・小型包丁...

GLOBAL/グローバル ミニ三徳包丁

ディノス

9,720

GLOBAL/グローバル ミニ三徳包丁

女性に使いやすいミニサイズ街ではなかなか売っていない希少性の高いミニ三徳包丁です!通常は海外モデルとして販売されていて、日本国内での販売はあまりされていないミニ三徳包丁をご用意!コンパクトで使いやすく特に女性におすすめです。プロにも愛用されています。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています。日本製なのに日本では手に入れにくいメーカーの吉田金属工業株式会...

GLOBAL/グローバル 皮むき GS-38

全9商品

7,560

GLOBAL/グローバル 皮むき GS-38

刃身と柄を一体化したデザインは、食卓に出しても美しく、衛生面からも高い評価を得ています。形の美しもさることながら、手術用メスと同素材を使った切れ味、グリップ部分の滑り止めドットなど、その高い機能性は、世界のプロから厚い信頼を得ています。【用途:野菜、果物切り(皮むき)】切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています。日本製なのに日本では手に入れにくいメーカー...

優れものキッチン雑貨の包丁種類、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な包丁種類が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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