「刀鍛冶包丁」 の検索結果 131件

手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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手作り万能ペティナイフ 畑山充吉 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

切れ味爽快。信州打刃物の名品。持った時のバランスも絶妙鍛造包丁の絶品とくれば、信州打刃物。その始まりは今から約450年前に遡ります。川中島の合戦の時、この地方を往来した刀鍛冶から、郷人が技を伝授されたのが起源といいます。今なおその技を受け継ぎ、昔ながらの製造法で包丁を打っているのが畑山充吉さんです。職人の修業は最低10年とよくいわれますが、鍛冶仕事は10年やっても才能がない人にはできません。包丁の格好はできても、切れないのでは話になりません。叩きながら鉄の声を聞く必要があります。「刃物を鍛えるためには、赤く熱する時にあまり高温にせず、短時間に手早く仕事をこなさなくてはいけません。熱し過ぎは鋼が脱炭して切れにくくなるんです」と畑山さん。ガンガン打つたびに飛び散る火の粉で、腕には無数の火傷の痕ができています。刃の厚みや長さは、文字通り経験に培われた勘だけが頼りです。畑山さんは包丁全体のバランスを重視します。刃先から根元まで均一な方が作りやすいですが、バランスを考慮してあえて根元を厚くするなど、使い勝手にも優れています。柄は紫檀製で、しっかりと打ち込まれた刃はびくともしません。一本一本納得するまで作っているという包丁には「充吉作」と刻まれており、畑山さんの自信のほどがうかがえる逸品です。

濃州孫六作 三徳包丁(20PB)(bo)和包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

すず陶楽天市場店

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濃州孫六作 三徳包丁(20PB)(bo)和包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。商品名 濃州孫六作 三徳包丁(20PB)(bo)送 料 発送の目安商品サイズ ●現品全長約29cm・刃渡り約17cm商品材料商品内容■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。●現品全長約29cm・刃渡り約17cm●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:210g●刀身=ステンレス刃物鋼、柄部=白木●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温その他●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温箱サイズ●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:210gのし対応カード対応包装紙 こんなご用途にご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物 結婚御祝い 快気祝い 快気内祝 全快祝い 全快内祝 新築祝い 上棟祝 新築内祝 成人祝い 成人内祝 入学祝い 進学祝 入学内祝 入園祝い 入園祝 卒園祝 卒業内祝...

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関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

堺の刃物屋さん こかじ

10,800

関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 【特長】 ・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。 ・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 ・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。 ・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。 【商品詳細】 メーカー型番:AE-5207 サイズ:368×29×23mm 本体重量:275g 素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼 原産国:日本 刃渡り:225mm 【関孫六の由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。

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【送料無料】貝印 関孫六 ダマスカス ぺティナイフ 120mm AE5202ダマスカスペテイ120 [AE5202ダマスカスペテイ120]

エディオン 楽天市場店

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【送料無料】貝印 関孫六 ダマスカス ぺティナイフ 120mm AE5202ダマスカスペテイ120 [AE5202ダマスカスペテイ120]

[貝印 関孫六 ダマスカス ぺティナイフ 120mm AE5202ダマスカスペテイ120] の商品説明●長年の包丁作りで培ってきた独自の刃付け技術により鋭い切れ味を永くあじわうことができます。●静かな波紋のようでいて、ゆるぎない年輪のようでもある。日本刀を思わせる、見事なダマスカス模様は異なるステンレスを32層に折り重ねた、技術の結晶です。●ハンドルにも最高の素材と、鋲を使用しない強靭な構造を採用。刀鍛冶の誇りが息づく「関孫六」の最上位シリーズです。[貝印 関孫六 ダマスカス ぺティナイフ 120mm AE5202ダマスカスペテイ120]のスペック●材質:刃身/ステンレスクラッド複合材(切り身/ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金/ステンレススチール)、口金・尻金/ステンレススチール、柄/積層強化木●寸法:W23.0×H2.8×D1.7cm●質量:140g【送料無料】※1回のご注文で複数のお届け先配送はお受けできません。その場合、ご注文をキャンセルさせて頂きます。※複数購入時は全数在庫が無く、お取り寄せになる場合があります。予めご了承ください。○返品不可対象商品

関孫六 2000ST パン切ナイフ 210mm AB-5258

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関孫六 2000ST パン切ナイフ 210mm AB-5258

鋭い切れ味の「モリブデンバナジウムステンレス鋼」サビに強いステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせることをテーマに、刃先に特殊加工を施し、従来の品質をさらにグレードアップパン切りに適した波型の刃付けやわらかい食材をきれいに切り分けるために波型の刃付けになっており、ハムやサーモンなどのスライスにも使える。竹の持つ天然の抗菌力「バンブレックスハンドル」衛生面に配慮し、ハンドルには抗菌効果のある「竹のパウダー」を配合。「竹」はその抗菌効果により、古来から食品の包装などに使われてきた。関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている。【関孫六】のベーシックラインの『2000ST』シリーズ豊富なラインナップで様々な用途に対応する●関孫六 2000ST 小三徳 145mm AB-5249●関孫六 2000ST 三徳 165mm AB-5250●関孫六 2000ST 三徳 穴明き 165mm AB-5251●関孫六 2000ST 三徳 軽刃 165mm AB-5252●関孫六 2000ST 牛刀 180mm AB-5253●関孫六 2000ST 牛刀 240mm AB-5255●関孫六 2000ST ペティーナイフ 120mm...

関孫六 3000ST 菜切り 165mm AB-5236

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関孫六 3000ST 菜切り 165mm AB-5236

切れ味鋭い、モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼錆びにくいステンレスの特性を活かしつつ、鋭い切れ味を長持ちさせる「モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼」を採用 貝印の独自刃付け食材の水分による吸盤効果を軽くする「特殊スキ加工」を施し、ブレーキ効果を避け軽い力で切れる 耐久性を高めた合わせ口金刀身とハンドルの接合部に口金を設けることで水分が侵入しにくく耐食性を高めた。ステンレス製の口金にテーパー形状を採用し、より手に優しくにぎり易い仕様 フィット感の高い積層強化木柄の素材には高級感があり強度に優れた積層強化木を採用。天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げた。疲れにくい刀身バランスの背通し仕様 関に継承された伝統、名刀の極み鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている。「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えている 関孫六 3000STシリーズのバリエーション 小三徳 145mm AB-5229 三徳 165mm AB-5230 三徳 ディンプル 165mm AB-5231 三徳 185mm AB-5232 牛刀 180mm AB-5233 牛刀 210mm AB-5234 ペティーナイフ 120mm AB-5235 菜切り 165mm AB-5236 その他の貝印の...

関和兼 古流仕上げ包丁3点セット(刺身包丁 三徳包丁 出刃包丁)(L7111-04)【包丁 敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

全2商品

10,800

関和兼 古流仕上げ包丁3点セット(刺身包丁 三徳包丁 出刃包丁)(L7111-04)【包丁 敬老の日 誕生日 お祝い プレゼント ギフト 内祝い お返し 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】

商 品 詳 細 セット内容 刺身(刃渡約20.5cm・全長約32cm)・三徳(刃渡約17cm・全長約29cm)・出刃(刃渡約15.5cm・全長約28cm)×各1 素 材 刃部/ステンレス刃物鋼 柄部/黒色積層強化木 原産国 日本 ◆ こんなギフトシーンにお使いいただけます 結婚内祝い 結婚御祝い 出産内祝い 快気祝い 全快祝い 新築内祝い 上棟祝い 長寿祝い 入園内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 他各種内祝い・お返し 入園祝い 卒園祝い 入学祝い 進学祝い 卒業祝い 就職祝い 新築祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝いお返し お中元 お歳暮 ゴルフコンペ 記念品 賞品 粗品 法要 香典返し 志 満中陰志 誕生日 敬老の日包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 豊かな風土で繁栄した刀鍛冶技術。 日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された、伝統的な梨地模様の古流仕上げの包丁です。柄には手に馴染みやすく、耐久性のある積層強化木を使用しました。毎日使う包丁だからこそ扱いやすいものを。 ■刺身包丁(柳刃包丁) 関西で主要に使われてきた刺身包丁。 しかし現在「刺身包丁」と言えば柳刃というほどポピュラーになっています。 料理人の8割以上はこれを使っていると言っても過言ではありません。 大きな特徴は先が尖っていて、これが色々と 細工をする上で使いやすいという点です。 ■三徳包丁 野菜から肉・魚に万能につかえます。 菜切包丁と牛刃包丁の利点を兼ね備えています。 ■出刃包丁 魚をさばくために必要となる包丁です。 片身に厚みと重さがあり、魚の頭を落とす。 ぶつ切りなどの使い方にも対応しています。 ...

プロセイバー 三徳包丁17cm つば付タイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

リーベンマルクト楽天市場店

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プロセイバー 三徳包丁17cm つば付タイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

プロセイバー/PROSABER 関の伝統技術と、料理のプロのコラボレーションで誕生した新しいタイプの包丁。 刃は、刃物の町で知られている岐阜県関市にある『関兼次』製。 『兼次』は650年以上続く老舗の刀鍛冶です。関の伝統を守り続けた刀作りの技術と、料理のプロと何度も試行錯誤を重ねながら、デザイン、重さ、形状を研究し開発されました。 伝統の切れ味と、手になじむ使いやすさをお試しください。 ツバ付タイプ ハンドルには、木チップを樹脂で固めた新素材を使用。 水などが染みにくく、また、ハンドルの中の金属も18-8ステンレスを採用しているので、従来品のようにハンドル内部が錆びません。 サブゼロ処理という製法で焼き入れし、-70℃以下で冷やす特殊な加工方法で高い硬度と柔軟性を与え、驚異の切れ味を実現しました。 薄く鍛えられた刃先は、食材に鋭く切れ込みキャベツの芯やカボチャなども力を入れずに切ることができます。 【プロセイバー】料理研究家共同開発 つば付タイプ 三徳包丁17cm 三徳包丁は、肉・魚・野菜などに使え、万能で便利な一番一般的な包丁です。 刃渡り 17cm 全長 30.0cm 重量 142g 刃 材質 モリブデン鋼(錆びにくく刃こぼれし難いステンレス合金) ハンドル 材質 樹脂(木チップを樹脂で固めた新素材。 水などが染みにくい) ハンドル内部 素材 18-8ステンレス

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【送料無料】プロセイバー 牛刀20cm ダマスカスタイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

リーベンマルクト楽天市場店

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【送料無料】プロセイバー 牛刀20cm ダマスカスタイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

プロセイバー/PROSABER 関の伝統技術と、料理のプロのコラボレーションで誕生した新しいタイプの包丁。 刃は、刃物の町で知られている岐阜県関市にある『関兼次』製。 『兼次』は650年以上続く老舗の刀鍛冶です。関の伝統を守り続けた刀作りの技術と、料理のプロと何度も試行錯誤を重ねながら、デザイン、重さ、形状を研究し開発されました。 伝統の切れ味と、手になじむ使いやすさをお試しください。 ダマスカスタイプ プロセイバー・ダマスカスは、刃物鋼としては最高級といわれるV金10号を芯材に SUS140ダマスカス鋼を折り重ねて、33層に仕上げたハイエンドシリーズです。 ダマスカス鋼の重なった層が「霞模様」として浮び上り、刃の側面を美しく彩ります。 サブゼロ処理という製法で焼き入れし、-70℃以下で冷やす特殊な加工方法で高い硬度と柔軟性を与え、驚異の切れ味を実現しました。 薄く鍛えられた刃先は、食材に鋭く切れ込みキャベツの芯やカボチャなども力を入れずに切ることができます。 ※刃が薄いので、こじらせて切ることは避けて下さい。 【プロセイバー】料理研究家共同開発 ダマスカスタイプ 牛刀20cm 牛刀は、肉・ハム・野菜などに。野菜は特に薄切り、トマトなどは綺麗な薄切りができます。 反りが大きいため、硬いものを切るにも便利にで、筋などの切りにくいものを切ることにより優れています。 また、細かい作業をするのにも便利です。 刃渡り 20cm 全長 33cm 重量 229g 刃 材質 ダマスカス鋼 (強靭で錆びにくいステンレス合金) ハンドル 材質 樹脂(木チップを樹脂で固めた新素材。 水などが染みにくい) ハンドル内部 素材 18-8ステンレス

プロセイバー ペティナイフ13cm オールステンタイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

全2商品

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プロセイバー ペティナイフ13cm オールステンタイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

プロセイバー/PROSABER 関の伝統技術と、料理のプロのコラボレーションで誕生した新しいタイプの包丁。 刃は、刃物の町で知られている岐阜県関市にある『関兼次』製。 『兼次』は650年以上続く老舗の刀鍛冶です。関の伝統を守り続けた刀作りの技術と、料理のプロと何度も試行錯誤を重ねながら、デザイン、重さ、形状を研究し開発されました。 伝統の切れ味と、手になじむ使いやすさをお試しください。 オールステンレスタイプ ハンドルとブレードがオールステンレスの人気シリーズ。 日本刀の握りやすさを感じさせるハンドル中央の凸凹がすべり止めになり、手にしっくりなじみます。 清潔で錆びの心配もなく、煮沸消毒にも強い素材です。サブゼロ処理という製法で焼き入れし、マイナス70℃以下で冷やす特殊な加工方法で高い硬度と柔軟性を与え、驚異の切れ味を実現しました。 薄く鍛えられた刃先は、食材に鋭く切れ込みキャベツの芯やカボチャなども力を入れずに切ることができます。 【プロセイバー】料理研究家共同開発 オールステンタイプ ペティナイフ13cm ペティナイフは果物の皮むきや小細工、飾り切りなどに便利な包丁です。 2種類の金属を特殊溶接によって一体構造にし、衝撃に強く、折れにくいため、安全です。 刃渡り 13cm 全長 24.2cm 重量 74g 刃 材質 モリブデン鋼(錆びにくく刃こぼれし難いステンレス合金) ハンドル 材質 18-8ステンレス

プロセイバー 牛刀21cm オールステンタイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製/シェフナイフ】

全2商品

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プロセイバー 牛刀21cm オールステンタイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製/シェフナイフ】

プロセイバー/PROSABER 関の伝統技術と、料理のプロのコラボレーションで誕生した新しいタイプの包丁。 刃は、刃物の町で知られている岐阜県関市にある『関兼次』製。 『兼次』は650年以上続く老舗の刀鍛冶です。関の伝統を守り続けた刀作りの技術と、料理のプロと何度も試行錯誤を重ねながら、デザイン、重さ、形状を研究し開発されました。 伝統の切れ味と、手になじむ使いやすさをお試しください。 オールステンレスタイプ ハンドルとブレードがオールステンレスの人気シリーズ。 日本刀の握りやすさを感じさせるハンドル中央の凸凹がすべり止めになり、手にしっくりなじみます。 清潔で錆びの心配もなく、煮沸消毒にも強い素材です。サブゼロ処理という製法で焼き入れし、マイナス70℃以下で冷やす特殊な加工方法で高い硬度と柔軟性を与え、驚異の切れ味を実現しました。 薄く鍛えられた刃先は、食材に鋭く切れ込みキャベツの芯やカボチャなども力を入れずに切ることができます。 【プロセイバー】料理研究家共同開発 オールステンタイプ 牛刀21cm 牛刀は、肉・ハム・野菜などに。野菜は特に薄切り、トマトなどは綺麗な薄切りができます。 反りが大きいため、硬いものを切るにも便利にで、筋などの切りにくいものを切ることにより優れています。 また、細かい作業をするのにも便利です。 2種類の金属を特殊溶接によって一体構造にし、衝撃に強く、折れにくいため、安全です。 刃渡り 21cm 全長 33.8cm 重量 156g 刃 材質 モリブデン鋼(錆びにくく刃こぼれし難いステンレス合金) ハンドル 材質 18-8ステンレス

プロセイバー 牛刀18cm つば付タイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製/シェフナイフ】

全2商品

8,424

プロセイバー 牛刀18cm つば付タイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製/シェフナイフ】

プロセイバー/PROSABER 関の伝統技術と、料理のプロのコラボレーションで誕生した新しいタイプの包丁。 刃は、刃物の町で知られている岐阜県関市にある『関兼次』製。 『兼次』は650年以上続く老舗の刀鍛冶です。関の伝統を守り続けた刀作りの技術と、料理のプロと何度も試行錯誤を重ねながら、デザイン、重さ、形状を研究し開発されました。 伝統の切れ味と、手になじむ使いやすさをお試しください。 ツバ付タイプ ハンドルには、木チップを樹脂で固めた新素材を使用。 水などが染みにくく、また、ハンドルの中の金属も18-8ステンレスを採用しているので、従来品のようにハンドル内部が錆びません。 サブゼロ処理という製法で焼き入れし、-70℃以下で冷やす特殊な加工方法で高い硬度と柔軟性を与え、驚異の切れ味を実現しました。 薄く鍛えられた刃先は、食材に鋭く切れ込みキャベツの芯やカボチャなども力を入れずに切ることができます。 【プロセイバー】料理研究家共同開発 つば付タイプ 牛刀18cm 牛刀は、肉・ハム・野菜などに。野菜は特に薄切り、トマトなどは綺麗な薄切りができます。 反りが大きいため、硬いものを切るにも便利にで、筋などの切りにくいものを切ることにより優れています。 また、細かい作業をするのにも便利です。 刃渡り 18cm 全長 30.0cm 重量 136g 刃 材質 モリブデン鋼(錆びにくく刃こぼれし難いステンレス合金) ハンドル 材質 樹脂(木チップを樹脂で固めた新素材。 水などが染みにくい) ハンドル内部 素材 18-8ステンレス

プロセイバー 三徳包丁17cm オールステンタイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

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プロセイバー 三徳包丁17cm オールステンタイプ【包丁/料理研究家共同開発/日本製】

プロセイバー/PROSABER 関の伝統技術と、料理のプロのコラボレーションで誕生した新しいタイプの包丁。 刃は、刃物の町で知られている岐阜県関市にある『関兼次』製。 『兼次』は650年以上続く老舗の刀鍛冶です。関の伝統を守り続けた刀作りの技術と、料理のプロと何度も試行錯誤を重ねながら、デザイン、重さ、形状を研究し開発されました。 伝統の切れ味と、手になじむ使いやすさをお試しください。 オールステンレスタイプ ハンドルとブレードがオールステンレスの人気シリーズ。 日本刀の握りやすさを感じさせるハンドル中央の凸凹がすべり止めになり、手にしっくりなじみます。 清潔で錆びの心配もなく、煮沸消毒にも強い素材です。サブゼロ処理という製法で焼き入れし、マイナス70℃以下で冷やす特殊な加工方法で高い硬度と柔軟性を与え、驚異の切れ味を実現しました。 薄く鍛えられた刃先は、食材に鋭く切れ込みキャベツの芯やカボチャなども力を入れずに切ることができます。 【プロセイバー】料理研究家共同開発 オールステンタイプ 三徳包丁17cm 三徳包丁は、肉・魚・野菜などに使え、万能で便利な一番一般的な包丁です。 2種類の金属を特殊溶接によって一体構造にし、衝撃に強く、折れにくいため、安全です。 刃渡り 17cm 全長 30cm 重量 145g 刃 材質 モリブデン鋼(錆びにくく刃こぼれし難いステンレス合金) ハンドル 材質 18-8ステンレス

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【送料無料】【あす楽】ZAKURI 両刃 黒打 小出刃 包丁 青一 105mm #531-061【戸梶通国 鍛冶屋 ザクリ 和式 #241729 庖丁 ナイフ 青鋼 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物...

堺の刃物屋さん こかじ

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【送料無料】【あす楽】ZAKURI 両刃 黒打 小出刃 包丁 青一 105mm #531-061【戸梶通国 鍛冶屋 ザクリ 和式 #241729 庖丁 ナイフ 青鋼 土佐打刃物 土佐刃物 高知 刃物...

■ZAKURI(ザクリ) ザクリは高知県土佐山田地域が発祥の土佐打刃物の協同組合、 土佐刃物流通センターの有志が集ってできた鍛冶屋集団です。 ザクリは、伝統工芸や手作りの道具を未来へつなぐため、打刃物の伝統をいかに重ねていくかを考えています。 他産地の打刃物には無い土佐鍛冶ならではの無骨な見た目と切れ味を是非味わっていただきたいと思います。 ■仕様/スペック 刃渡り:105mm 全長:230mm 刃幅:42mm 刃厚(峰):6.9mm 重さ:141g 刃材:青一(両刃) ■土佐打刃物とは 土佐刃物の歴史は鎌倉時代後期、徳治元年(1306年)大和国より移り住んだ刀鍛冶五郎左衛門吉光派に始まります。 その後、室町末期まで繁栄し、戦国乱世に武具刀剣等を製造していました。 1590年、土佐一国を統一した長宗我部元親が記させた「長宗我部地検帳」には399軒の鍛冶屋が存在していたと記録されています。 江戸時代初期(1621年)、農林業用打刃物の需要が一気に拡大し、刃物生産技術が著しく発展、量産体制および品質が向上し、土佐打刃物が確立されました。 土佐打刃物は現在の土佐山田町の刀鍛冶から習い、鎌、鉈、のこぎり、鍬など農山林具としての道具を中心に発達し、今でも全国有数の刃物産地として認められています。 ■黒打仕上げ(くろうち) 包丁製造工程において鍛造及び熱処理を行う際、炭化により焼き、ハンマーで鍛えることで、黒色の酸化皮膜がブレード表面に出来上がります。これが黒打と呼ばれる伝統的黒肌仕上げです。 多くの和包丁はその後、表面をバフで磨き、光沢と艶のある肌にするのですが、邑田氏の包丁は鍛え抜かれた黒肌をそのまま活かし、趣と奥深さを作り出しています。 そのブレードは匠の風合いを持つだけでなく、酸化皮膜をあえて残すことで実用的な耐錆効果を出しています。

関孫六 ダマスカス パン切りナイフ240mm [000AE5207](貝印) (調理 製菓道具 まんまる堂)

まんまる堂

13,500

関孫六 ダマスカス パン切りナイフ240mm [000AE5207](貝印) (調理 製菓道具 まんまる堂)

静かな波紋のようでいてゆるぎない年輪のようでもある。 日本刀を思わせる、見事なダマスカス模様は 異なるステンレスを32層に折り重ねた、技術の結晶です。 持手にも最高素材と、鋲を使用しない強靭な構造を採用。 刀鍛冶の誇りが息づく「関孫六」の最上位シリーズ。 サイズ 本体:約全長368×幅29×奥行23mm 材 質 刃身:ステンレスクラッド複合材 (切り身:ハイカーボンステンレス刃物鋼 側金:ステンレススチール) 口金・尻金:ステンレススチール 柄部:積層強化木 重 量 約275g 製造国 日本関孫六とは、鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。その後、江戸から明治へと時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。当店にて販売している「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 ■ダマスカス鋼シリーズ 三徳 165mm 小三徳 145mm ぺティーナイフ 150mm ぺティーナイフ 120mm パン切りナイフ 240mm   菜切り 165mm 牛刀 180mm 牛刀 210mm 関孫六包丁シリーズラインナップはこちら  

関孫六 ダマスカス ぺティーナイフ120mm [000AE5202](貝印) (調理 製菓道具 まんまる堂)

まんまる堂

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関孫六 ダマスカス ぺティーナイフ120mm [000AE5202](貝印) (調理 製菓道具 まんまる堂)

静かな波紋のようでいてゆるぎない年輪のようでもある。 日本刀を思わせる、見事なダマスカス模様は 異なるステンレスを32層に折り重ねた、技術の結晶です。 持手にも最高素材と、鋲を使用しない強靭な構造を採用。 刀鍛冶の誇りが息づく「関孫六」の最上位シリーズ。 サイズ 本体:約全長230×幅28×奥行17mm 材 質 刃身:ステンレスクラッド複合材 (切り身:ハイカーボンステンレス刃物鋼 側金:ステンレススチール) 口金・尻金:ステンレススチール 柄部:積層強化木 重 量 約140g 製造国 日本関孫六とは、鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。その後、江戸から明治へと時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。当店にて販売している「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 ■ダマスカス鋼シリーズ 三徳 165mm 小三徳 145mm ぺティーナイフ 150mm ぺティーナイフ 120mm パン切りナイフ 240mm   菜切り 165mm 牛刀 180mm 牛刀 210mm 関孫六包丁シリーズラインナップはこちら  

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送料無料【あす楽】サンクラフト MOKA ダマスカス 小三徳包丁 #59201 三徳 V10 VG10 両刃 刃渡り 150mm【包丁 三徳包丁 ミルフィーユ 万能 庖丁 V金10 ナイフ Made...

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11,880

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鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。 MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、 キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。 ■たしかな切れ味 刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。 職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。 ■モナカ形状で握りやすいグリップ ハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。 ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。 ■いつでも清潔なオールステンレス 刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。 (食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。) ■MOKAのダマスカス鋼 芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用 刃渡り:150mm 全長:270mm 刃幅:43mm 刃厚:2mm 重さ:140g 刃材:V金10号鋼、両刃 銘:MOKA

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堺の刃物屋さん こかじ

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鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。 MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、 キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。 ■たしかな切れ味 刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。 職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。 ■モナカ形状で握りやすいグリップ ハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。 ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。 ■いつでも清潔なオールステンレス 刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。 (食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。) ■MOKAのダマスカス鋼 芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用 刃渡り:130mm 全長:237mm 刃幅:25mm 刃厚:2mm 重さ:73g 刃材:V金10号鋼、両刃 銘:MOKA

【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の皮むき包丁 95mm 青紙 ベーシックシリーズ【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【kawamuki】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

2,700

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【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 掌に収まる大きさでコントロールしやすく、刃が真っ直ぐなため果物や野菜の皮をむいたり、薬味を刻んだりとペティナイフと同じ使い勝手です。 アジなどの軟らかい骨のお魚の三枚おろしにも使えます。 果物や野菜の皮を剥いたり、薬味を刻むのに便利です。 ※お安くなっていますので、刀鍛冶が作る本物の切れ味を試されたい方にもオススメです。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 商品情報 シリーズ名 ベーシックシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙2号 両刃(*1) 柄 : 桜(さくら) 寸 法 全長 約210mm 刃渡り 約95mm 重さ 約60g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 ※一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 付 帯:三徳包丁 万能包丁 三徳 万能 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛...

【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の三徳小包丁 130mm 青紙 ベーシックシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

4,320

【伝統700年の刀鍛冶直売】切れ味抜群の三徳小包丁 130mm 青紙 ベーシックシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 小型の万能包丁です。 肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使用出来ます。 アジなど余り骨の硬くない魚をさばくのにも便利です。 小魚の三枚おろし等にも適しています。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 商品情報 シリーズ名 ベーシックシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙2号 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 桜(さくら) 寸 法 全長 約245mm 刃渡り 約130mm 刃幅 約38mm 厚み 約2mm 重さ 約80g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券1枚 付属 (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 ※一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。...

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【送料無料】 貝印 関孫六 金寿 ST 和包丁 出刃 165mm AK-1102

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3,850

【送料無料】 貝印 関孫六 金寿 ST 和包丁 出刃 165mm AK-1102

匠の知~柄の高級感と、こだわりの手当たり~ 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、 刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。 多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、 切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。 本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、 その切れ味を現代に伝えています。 鋭い切れ味と研ぎ直しに優れた「ハイカーボン特殊ステンレス鋼」鋼に近い硬さを持つステンレス材料 「モリブデンバナジウム鋼」を採用することで「鋭い切れ味」と「耐久性をアップ」すると共に、 サビにくく、お手入れが簡単です。 KAI独自の特殊技術「糸切刃」切れ味の良い刃に仕上げるためステンレス製和包丁では難しい 糸切刃付けを独自の技術により実現させることに成功。 また、小刃を細かい糸切刃にすることで、砥石で研ぐ量を減らし、お手入れしやすい刃先です。 フィット感の高い「積層強化木八角ハンドル」柄の素材には高級感があり、強度に優れた積層強化木を使用。 天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げました。 型番 AK-1102 材質 刃身:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 口金:ナイロン(耐熱温度90度) 柄:積層強化材 サイズ詳細 本体サイズ:全長307×刃幅57×柄の高さ21mm 刃渡り165mm、板厚5mm 重量278g 生産国 日本 備考 食器洗浄機や食器乾燥器に対応していない商品です。 メーカー名...

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あす楽【送料無料】関孫六 ダマスカス 三徳 165mm AE5200 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

堺の刃物屋さん こかじ

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関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 【特長】 ・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。 ・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 ・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。 ・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。 【商品詳細】 メーカー型番:AE-5200 サイズ:293×46×23mm 本体重量:158g 素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼 原産国:日本 刃渡り:165mm 【関孫六の由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。

関孫六 匠創 中華165mm [AB-5155] (調理 製菓道具 まんまる堂)

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4,438

関孫六 匠創 中華165mm [AB-5155] (調理 製菓道具 まんまる堂)

刃渡り約165mm母材の厚さ約2.0mm関孫六とは、鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。その後、江戸から明治へと時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。当店にて販売している「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 ハンドルはブレード近くは細く、両サイドからの指当たりが良く操作性に優れ、緩やかに太くなる形状になっているので力を入れやすく、エッジのないラウンド形状・ヒップアップライン・ウェブラインにより安定性が良く優しい手当たりを実現します。 特殊スキ加工により、食材の水分による吸盤効果(ブレーキ作用)を減少し、軽い力で切れるブレードです。また、スムーズエッジ加工で刃付け時にできる刃先部の角を落としたことにより、切り込みが鋭く、抜群の切れ味を提供いたします。刃体の両面に施された四角型のディンプル加工により、食材と刃体の接触面積が減り、食材が貼り付きにくく、切り離れに優れています。 三徳ディンプル 165mm 小三徳 145mm 三徳 165mm シェフズナイフ 180mm シェフズナイフ 210mm シェフズナイフ 240mm ペティーナイフ 120mm ペティーナイフ 150mm パン切ナイフ 240mm 相出刃 180mm 刺身 200mm 薄刃 180mm 中華 165mm 鍛造 キッチンハサミ...

関孫六 金寿 ST和包丁 出刃150mm(AK1101)

岐阜関刃物工房V.ROAD

3,780

関孫六 金寿 ST和包丁 出刃150mm(AK1101)

全長約280mm 刃渡り約150mm 刃巾 板厚約5.0mm 重量約242g 刃材モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 柄材積層強化木 包装1丁箱入り 包装重量 包装サイズ 生産国 日本 グレード評価 ☆☆ 備考欄 匠の知~柄の高級感と、こだわりの手当たり~鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。鋭い切れ味と研ぎ直しに優れた「ハイカーボン特殊ステンレス鋼」鋼に近い硬さを持つステンレス材料「モリブデンバナジウム鋼」を採用することで「鋭い切れ味」と「耐久性をアップ」すると共に、サビにくく、お手入れが簡単です。KAI独自の特殊技術「糸切刃」切れ味の良い刃に仕上げるためステンレス製和包丁では難しい糸切刃付けを独自の技術により実現させることに成功。また、小刃を細かい糸切刃にすることで、砥石で研ぐ量を減らし、お手入れしやすい刃先です。フィット感の高い「積層強化木八角ハンドル」柄の素材には高級感があり、強度に優れた積層強化木を使用。天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げました。

関孫六 5000 ST シェフズナイフ 200mm [AB-5219] (調理 製菓道具 まんまる堂)

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4,069

関孫六 5000 ST シェフズナイフ 200mm [AB-5219] (調理 製菓道具 まんまる堂)

刃渡り約200mm母材の厚さ約2.0mm関孫六とは、鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。 その後、江戸から明治へと時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。当店にて販売している「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 ステンレスの口金と刀身を溶接することにより、水分やサビの侵入を完全にシャットアウト。ワレ・カケにも強く、また洗い易く衛生的です。 仕上げに新しく技術開発された「スキ」と「刃付け」を採用し、今までにない鋭い切れ味と共にスピーディーな研ぎ直しを可能にしました。 堅牢性に優れ長時間使用しても疲れにくい刀身バランスの本通し仕様。 柄の素材には高級感があり、強度に優れた積層強化木を使用。天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げました。 シェフズナイフ200mm 三徳165mm ペティナイフ120mm 関孫六包丁シリーズラインナップはこちら

貝印 関孫六 金寿本鋼 和包丁 出刃180mm AK-5218

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7,101

貝印 関孫六 金寿本鋼 和包丁 出刃180mm AK-5218

貝印 関孫六 金寿本鋼 和包丁 出刃180mm AK-5218 関孫六 金寿本鋼シリーズ。 高純度の鋼材と軟鉄を伝統製法で鍛錬した、本格派和包丁鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。 多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。 本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 手仕上げによる「本格刃付け」耐久性と切れ味にこだわりを持ち、熟練の職人の手により一本一本丁寧に仕上げています。 水牛製口金口金部には、耐久性の高い水牛の角を使用しています。 天然木製ハンドル柄の素材には、水に強く高級感のある「朴」を使用しています。 商品名 貝印 関孫六金寿本鋼 和包丁 出刃180mm AK-5218 本体サイズ 324×62×23mm 重量 347g 材質 ■刀身/切り刃…特殊炭素鋼(刃付形状…片刃)、側金…軟鉄 ■口金…水牛 ■柄…天然木 広告文責 株式会社リブレ/03-5876-8107

貝印 関孫六 銀寿ST和包丁 出刃150mm(左用) AK-5062

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貝印 関孫六 銀寿ST和包丁 出刃150mm(左用) AK-5062

貝印 関孫六 銀寿ST和包丁 出刃150mm(左用) AK-5062 サビに強く手軽に使える、ステンレス製和包丁シリーズ。 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。 多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。 関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。 本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 伝統工法の「本格刃付け」研ぎ直しもしやすい、切れ味にこだわりを持った本格的な刃付けを施しています。 商品名 貝印 関孫六銀寿ST和包丁 出刃150mm(左用) AK-5062 本体サイズ 283×56×23.5mm 重量 171g 材質 ■刀身…モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼(刃付形状…片刃) ■口金…ナイロン ■柄…天然木 広告文責 株式会社リブレ/03-5876-8107

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【送料無料】濃州孫六作 古流和包丁2本セット(シルバー )(35J(3)(ao)和包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

すず陶楽天市場店

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【送料無料】濃州孫六作 古流和包丁2本セット(シルバー )(35J(3)(ao)和包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。商品名 【送料無料】濃州孫六作 古流和包丁2本セット(シルバー )(35J(3))(ao)送 料 発送の目安商品サイズ ●現品(三徳包丁)全長約29cm・刃渡り約17cm、(小出刃包丁)全長約24cm・刃渡り約12cm商品材料商品内容■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。●現品(三徳包丁)全長約29cm・刃渡り約17cm、(小出刃包丁)全長約24cm・刃渡り約12cm●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:265g●刀身=ステンレス刃物鋼、柄部=白木●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温その他●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温箱サイズ●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:265gのし対応カード対応包装紙 こんなご用途にご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物...

濃州孫六作 古流三徳包丁(25LA(2)(be)和包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

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濃州孫六作 古流三徳包丁(25LA(2)(be)和包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。商品名 濃州孫六作 古流三徳包丁(25LA(2))(be)送 料 発送の目安商品サイズ ●現品全長約29cm・刃渡り約17cm商品材料商品内容■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。●現品全長約29cm・刃渡り約17cm●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:230g●刀身=ステンレス刃物鋼、柄部=白木●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温その他●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温箱サイズ●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:230gのし対応カード対応包装紙 こんなご用途にご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物 結婚御祝い 快気祝い 快気内祝 全快祝い 全快内祝 新築祝い 上棟祝 新築内祝 成人祝い 成人内祝 入学祝い 進学祝 入学内祝 入園祝い 入園祝 卒園祝...

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関東 牛刀包丁 下総国光月作 180mm 『総手造り』 白紙1号 ツバ付

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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関東 牛刀包丁 下総国光月作 180mm 『総手造り』 白紙1号 ツバ付

■刃渡り180mm 全長約300mm 重量約165g ■口金は溶接手仕上げ ワインレッドパッカー柄「総手造り」伝統的工芸品 牛刀包丁 白紙一号 180mm 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では、廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして、早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ、牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し、関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後、三条・関などの工場で、機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり、一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、20代前半(1995年)より「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導を仰ぎ、日々技術の向上に励む若き鍛冶八間川義人氏の作品です。 鍛冶屋手造りで形が不揃いですが、温かみの伝わる包丁です。 下総国光月作牛刀は高級包丁に使われる「白紙一号」の無垢材を使用しています。 白紙は合金成分が含まれていないため扱いが難しいとされ、鍛冶職人の熟練と技量が、 仕上がりの優劣を決めると言われています。 焼入れ焼き戻しや刃付け加工など、各工程において十分過ぎるほど留意して造られた本物の切れ味をお楽しみ下さい。 切れ味は間違いなく抜群です! 適度な包丁の重みもいい感じで、重みで切っている感じです。余計な力を必要としません。 使い慣れた、手に合った、そんな道具に育ててください。 きっと大事に使い込むほうが作業も楽になるし上達もするような気がします。 柄は白紙一号のブレードから伸びた軸をそのまま特注のワインレッドパッカーで挟み込んで作られています。...

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【送料無料】濃州孫六作 和包丁3本セット(30EX)(ao)和包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

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■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。商品名 【送料無料】濃州孫六作 和包丁3本セット(30EX)(ao)送 料 発送の目安商品サイズ ●現品(三徳包丁)全長約29cm・刃渡り約17cm、(菜切包丁)全長約28cm・刃渡り約16cm、(小出刃包丁)全長約24cm・刃渡り約12cm商品材料商品内容■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。●現品(三徳包丁)全長約29cm・刃渡り約17cm、(菜切包丁)全長約28cm・刃渡り約16cm、(小出刃包丁)全長約24cm・刃渡り約12cm●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:380g●刀身=ステンレス刃物鋼、柄部=白木●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温その他●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温箱サイズ●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:380gのし対応カード対応包装紙 こんなご用途にご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物 結婚御祝い...

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【送料無料】濃州孫六作 古流和包丁3本セット(50R(3)(bo)和包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

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■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。商品名 【送料無料】濃州孫六作 古流和包丁3本セット(50R(3))(bo)送 料 発送の目安商品サイズ ●現品(三徳包丁)全長約29cm・刃渡り約17cm、(菜切包丁)全長約29cm・刃渡り約17cm、(小出刃包丁)全長約24cm・刃渡り約12cm商品材料商品内容■日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁■鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。伝統的な鎚目模様の古流仕上げの包丁です。刀身に適度な重さの特殊鋼、白木の柄は持った感触が柔らかく、手に馴染みやすいです。●現品(三徳包丁)全長約29cm・刃渡り約17cm、(菜切包丁)全長約29cm・刃渡り約17cm、(小出刃包丁)全長約24cm・刃渡り約12cm●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:455g●刀身=ステンレス刃物鋼、柄部=白木●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温その他●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温箱サイズ●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:455gのし対応カード対応包装紙...

濃州孫六作 別撰出刃包丁(25ND)(bo)和包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

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日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁。鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。刀身に適度な重さの特殊鋼、柄には握った時に温かみがあり、手に馴染みやすい天然木を使用しました。商品名 濃州孫六作 別撰出刃包丁(25ND)(bo)送 料 発送の目安商品サイズ ●現品全長約28cm・刃渡り約15cm商品材料商品内容日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市で製造された包丁。鎌倉時代後期に刀匠「元重」が関を訪れ、刀鍛冶を始業したのを発祥とし、室町期には多くの匠が集い、名刀の町として繁栄しました。日本でも有数の刃物の町として有名な岐阜県関市。時代を越えたその伝統技法と名工の技を継承する「濃州孫六作」の包丁。刀身に適度な重さの特殊鋼、柄には握った時に温かみがあり、手に馴染みやすい天然木を使用しました。●現品全長約28cm・刃渡り約15cm●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:265g●刀身=ステンレス刃物鋼、柄部=天然木●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温その他●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温箱サイズ●箱サイズ:35×15.5×3.5cm ●箱重量:265gのし対応カード対応包装紙 こんなご用途にご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物 結婚御祝い 快気祝い 快気内祝 全快祝い 全快内祝 新築祝い 上棟祝 新築内祝 成人祝い 成人内祝 入学祝い 進学祝 入学内祝 入園祝い 入園祝 卒園祝 卒業内祝 入園内祝 進学内祝 初節句内祝い 初節句 七五三...

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【送料無料】関孫六 ほのか ディンプル三徳包丁(000AB5428)(ae)洋包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

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【送料無料】関孫六 ほのか ディンプル三徳包丁(000AB5428)(ae)洋包丁セット お祝い 出産お祝い 誕生祝い プレゼント

■さまざまな刀匠が技を競った関の刃物。その長い歴史の中で、刀鍛冶の信念「折れ曲がらず、よく切れる」をそのままに。関に継承された刀匠の技が現代のモノ作りにも受け継がれています。商品名 【送料無料】関孫六 ほのか ディンプル三徳包丁(000AB5428)(ae)送 料 発送の目安商品サイズ ●現品全長約29.3cm・刃渡り約16.5cm商品材料商品内容■さまざまな刀匠が技を競った関の刃物。その長い歴史の中で、刀鍛冶の信念「折れ曲がらず、よく切れる」をそのままに。関に継承された刀匠の技が現代のモノ作りにも受け継がれています。●現品全長約29.3cm・刃渡り約16.5cm●箱サイズ:36.2×7×2.1cm ●箱重量:180g●刀身=モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼、口金=ステンレス、柄部=ナイロン・POM樹脂●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温その他●原産国:日本●パッケージ形態:化粧箱入●宅配区分:常温箱サイズ●箱サイズ:36.2×7×2.1cm ●箱重量:180gのし対応カード対応包装紙 こんなご用途にご使用できます 出産内祝い 結婚内祝い 結婚引き出物 結婚引出物 結婚御祝い 快気祝い 快気内祝 全快祝い 全快内祝 新築祝い 上棟祝 新築内祝 成人祝い 成人内祝 入学祝い 進学祝 入学内祝 入園祝い 入園祝 卒園祝 卒業内祝 入園内祝 進学内祝 初節句内祝い 初節句 七五三 七五三内祝 就職祝い 就職内祝 退職祝い 敬老祝い 香典返し 満中陰志 法事・法要引き物 父の日 母の日 お誕生日祝い プレゼント 還暦祝い 長寿祝 初老祝 還暦祝 古稀祝 喜寿祝 傘寿祝 米寿祝 卒寿祝 白寿祝 長寿祝お返し 退職記念 記念日 お中元 お歳暮 ゴルフコンペ ボーリング大会 賞品 記念品 法人 大口 ノベルティ

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角付冷凍包丁 360mm 武蔵国光月作 総手造り 伝統的工芸品

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角付冷凍包丁 360mm 武蔵国光月作 総手造り 伝統的工芸品

■刃渡り360mm 全長515mm 重量約690g 両刃 ■口金は溶接手仕上げ 強化木パッカー柄 武蔵国光月 牛刀 180mm 210mm 240mm 270mm 270厚口 300mm 330mm 360mm 洋出刃 180mm 210mm 240mm 270mm 300mm 筋引 240mm 270mm 300mm 330mm ガラスキ 180mm 角付冷凍 360mm『総手造り』伝統的工芸品 【武蔵国光月作】角付冷凍包丁360 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後三条・関などの工場で機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、1995年20代前半の若さで「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導の下、日々技術の向上に励む鍛冶「八間川義人」氏の作品です。 八間川氏の製造した「関東牛刀」は2006年に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。 原材料の鋼材の火造り鍛造から整形、焼入れ、焼き戻し、研ぎ、柄付け、刃付けなど全ての工程を伝統的な手造りで作り上げるため1日に1~2本しか作れません。 形はやや不揃いですが人の温かみの伝わる逸品です。 製作各工程において十分過ぎるほど留意して造られた本物の切れ味 をお楽しみ下さい。 ※職人総手造り品の為、納期約2ヶ月程度必要となります。注文殺到時は更に納期が遅れる可能性も御座...

三昧 アルティメット 荒波 コアレスダマスカス 筋引240

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三昧 アルティメット 荒波 コアレスダマスカス 筋引240

刃渡り240mm、最も使いやすいサイズの筋引包丁です。 文字通り、肉の筋を切り取ったり、切り身やスライスしたりと幅広くお使い頂けます。 ※切れ味の良い薄刃造りですので、骨や冷凍食品などかたい物は切らないで下さい。 見た目が美しく、たいへん高級感があり、プレゼントにもおすすめの包丁です。 刃物の町、岐阜県関市の丸章工業(株)が、独自にデザインし、関市に伝わる伝統的な刀鍛冶の技術と、日本ならではの近代的ハイテク技術を融合させて作り出した、切れ味抜群の【三昧シリーズ】の最高峰『ザンマイ アルティメット 荒波』コアレスダマスカスです。 ブレード 【コアレススチール】 VG-10とVG-2が交互に重なった新開発の素材を独自の鍛造技術により、波模様を表現した美しい刀身。 その名の通り、コア(芯鋼)が無く、違う素材が交互に重なっていることにより、全体に焼きが入り大変靭性があり切れ味のいいブレードとなります。 また、一般的な中心に鋼が入ったダマスカスと違い、両刃でも片刃でもお使い頂けます。(新品は、はまぐり刃になった両刃です。) ハンドル 【レッドパッカーウッド八角両輪】 ハンドルは、高級包丁に使われる八角柄を採用、口金と尻金を合わせてあり高級感を引き立たせています。 さらに、柄と尻金にはモザイクピンで装飾を施すなど、細部までこだわった造りになっています。 もちろん、見た目の美しさだけでなく、とても握りやすく手になじみ、バランスのいい造りとなっています。 【高級桐箱入り】 包丁は、高級桐箱入りで、贈り物にもピッタリです。 全長383mm、刃渡り240mm、身厚2mm、刃幅36.5mm、162g、刀身VG-10・VG-2コアレス、柄レッドパッカーウッド八角両輪 ※切れ味の良い薄刃造りですので、骨や冷凍食品などかたい物は切らないで下さい。 ...

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関東 洋出刃包丁 300mm 総手造り伝統的工芸品 武蔵国光月作

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関東 洋出刃包丁 300mm 総手造り伝統的工芸品 武蔵国光月作

■刃渡り300mm 重量約780g ■口金は溶接手仕上げ 強化木パッカー柄 武蔵国光月 牛刀 180mm 210mm 240mm 270mm 270厚口 300mm 330mm 360mm 洋出刃 180mm 210mm 240mm 270mm 300mm 筋引 240mm 270mm 300mm 330mm ガラスキ 180mm 角付冷凍 360mm『総手造り』伝統的工芸品 【武蔵国光月作】関東洋出刃300 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後三条・関などの工場で機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、1995年20代前半の若さで「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導の下、日々技術の向上に励む鍛冶「八間川義人」氏の作品です。 八間川氏の製造した「関東牛刀」は2006年に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。 原材料の鋼材の火造り鍛造から整形、焼入れ、焼き戻し、研ぎ、柄付け、刃付けなど全ての工程を伝統的な手造りで作り上げるため1日に1~2本しか作れません。 形はやや不揃いですが人の温かみの伝わる逸品です。 製作各工程において十分過ぎるほど留意して造られた本物の切れ味 をお楽しみ下さい。 ※職人総手造り品の為、納期約2ヶ月程度必要となります。注文殺到時は更に納期が遅れる可能性も御座います...

優れものキッチン雑貨の刀鍛冶包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な刀鍛冶包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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