「備前焼皿」 の検索結果 98件

送料無料
備前焼 楕円皿 中皿 取皿 菓子皿 備前焼 伊勢崎創作 だ円皿(小)二枚組(創-05) 送料無料

器茶房 彩庵

12,960

備前焼 楕円皿 中皿 取皿 菓子皿 備前焼 伊勢崎創作 だ円皿(小)二枚組(創-05) 送料無料

皿 160×90 紙箱 備前焼 伊勢崎創 作徳利12,600円 備前焼 伊勢崎創 作酒呑8,400円 備前焼 伊勢崎創 作麦酒呑2個組8,400円 備前焼 伊勢崎創 作だ円皿(小)二枚組12,600円 備前焼 伊勢崎創 作だ円皿(大)二枚組15,750円 備前焼 伊勢崎創 作小鉢 二個組15,750円 備前焼 伊勢崎創 作瓢掛花入15,750円 備前焼 伊勢崎創 作らっきょ花入18,900円 備前焼 伊勢崎創 作花器63,000円伊勢崎 創 プロファイル 昭和43年 伊勢崎 満(岡山県重要無形文化財保持者)の三男としてうまれる 昭和62年 県立岡山工業デザイン科卒業 山下譲治に師事 ろくろ形成が主体で、稜線を生かした花器、扁壺など造形的な作品のほか、水指、茶入などの茶道具も手掛ける。 備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用される...

送料無料
備前焼 楕円皿 中皿 取皿 菓子皿 備前焼 伊勢崎創作 だ円皿(大)二枚組(創-07) 送料無料

器茶房 彩庵

16,200

備前焼 楕円皿 中皿 取皿 菓子皿 備前焼 伊勢崎創作 だ円皿(大)二枚組(創-07) 送料無料

皿 200×120 紙箱 備前焼 伊勢崎創 作徳利12,600円 備前焼 伊勢崎創 作酒呑8,400円 備前焼 伊勢崎創 作麦酒呑2個組8,400円 備前焼 伊勢崎創 作だ円皿(小)二枚組12,600円 備前焼 伊勢崎創 作だ円皿(大)二枚組15,750円 備前焼 伊勢崎創 作小鉢 二個組15,750円 備前焼 伊勢崎創 作瓢掛花入15,750円 備前焼 伊勢崎創 作らっきょ花入18,900円 備前焼 伊勢崎創 作花器63,000円伊勢崎 創 プロファイル 昭和43年 伊勢崎 満(岡山県重要無形文化財保持者)の三男としてうまれる 昭和62年 県立岡山工業デザイン科卒業 山下譲治に師事 ろくろ形成が主体で、稜線を生かした花器、扁壺など造形的な作品のほか、水指、茶入などの茶道具も手掛ける。 備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用され...

送料無料
備前焼 大皿 取皿 銘々皿 盛皿 菓子皿 備前焼 丸皿(胡麻) 送料無料

器茶房 彩庵

12,960

備前焼 大皿 取皿 銘々皿 盛皿 菓子皿 備前焼 丸皿(胡麻) 送料無料

皿 260×35 木箱 295×295×65備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用されるよ うになり、成形にもロクロが用いられ量産ができるようになり、また半地下式の大形の穴窯が作られ たのです。 その後江戸時代になると藩の保護・統制もあり小規模の窯が統合され、南・北・西に本格的 に大規模な共同窯(大窯)が築かれ、窯元六姓(木村・森・頓宮・寺見・大饗・金重)による製造体制 が整いました。 一方製品も、室町時代以降作られた茶陶器や日常雑器の他に置物なども作られるようになり ます。これらの大窯による生産は以後江戸時代末期まで続くのですが、この頃京都・有田・瀬戸などで磁器 の生産が盛んに行われるようになり、備前焼は次第に圧迫されるようになりました。 明治から昭和初期に至る時期は苦しい時代でしたが...

和食器 黒備前 三角 和風パスタプレート パスタ皿 大皿 和皿 カレー 美濃焼 おうち うつわ

白いごはん器のお店ライスボール

1,730

和食器 黒備前 三角 和風パスタプレート パスタ皿 大皿 和皿 カレー 美濃焼 おうち うつわ

お買い物の際に必ずお読み下さいませ。ご了承の上、お買い求めいただきますようお願いいたします。 ※破損以外のご返品・ご交換はお受けできませんので予めご了承下さいませ。 素材 磁器 生産国 日本製 サイズ 268×268×高さ40mm 備考 電子レンジ:○ 食器洗浄機:○ 関連キーワード 和食器 和皿 和風 食器 陶器 磁器 皿 プレート お祝い 祝う 祝い 正月 お正月 誕生日 記念日 パーティー 新生活 引越し さんま皿 サンマ皿 秋刀魚皿 焼き魚 秋 前菜皿 焼物皿 長い皿 お皿 突出皿 長盛皿 オードブル レストラン風 カフェ風 ロング ロングトレー 楕円皿 楕円プレート オーバル皿 オーバルプレート 美濃焼 梱包 簡易梱包 ギフトラッピング・熨斗承ります。 (有料です。こちらのページよりお選び下さい。)使いやすい食器をお品揃えしています。 お子様からご年配の方まで安心して使用できます。 薄さと軽さを活かしたすっきりとしたフォルムが特徴的。 普段使いからおもてなしまで幅広くお使いいただけます。 食卓で一番よく使われる器だからこそ お気に入りの食器を揃えたいですね。 安心安全の日本製です! 【サイズ(約)】 113×65mm 【素材】 陶磁器 【原産国】 日本製 【その他】 ○ 食器洗浄機OK ○ オーブンOK ○ 電子レンジOK ※個箱無し簡易梱包 【お取り寄せ商品】 ご注文後発注いたします。 お届け日ご指定のお約束はできかねます。 他の商品とまとめて発送となります。 欠品の場合はメールでご連絡させていただきます。 【ギフトラッピング・熨斗】 有料サービスとなります。ご希望の際は商品と一緒にご購入下さい。 ご購入ページはこちら。

和食器 大皿 25cm 黒備前 片口櫛目皿/お皿/備前風/和風/食器/プレート/盛り皿

白い食器のテーブルウェアイースト

1,598

和食器 大皿 25cm 黒備前 片口櫛目皿/お皿/備前風/和風/食器/プレート/盛り皿

商品説明 こちらは備前焼風の和食器。放射状に櫛目模様が入り縁には片口が施された手の込んだ造りで、高級感ある上品な佇まい。 ダークな色は食材の色を引き立たせ、毎日のお料理をワンランクアップさせてくれます。 自然な釉薬が味わい深く、磁器製のため扱いやすいので業務用にもよく使われている器です。 こちらは約25cmの大皿。お刺身揚げ物などの大皿料理の盛り皿として、また縁に立ち上がりがあるので煮物などの汁気があるお料理の盛り付けにも使えます。あえてパスタなど洋食を盛り付けても素敵です。 商品詳細 サイズ/25×24.5×高さ4cm 重さ/約680g (商品により誤差があります) 素材/磁器 質感/ザラザラ 生産地/日本(美濃焼) 電子レンジ、食器洗い機使用可 オーブン使用不可 ※サイズは全て外寸になります。 ※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。 ご注意 ※釉薬の白い吹付け部分は商品により色合い大きさに差があります。また白い部分にはひび割れのような模様が見られますがヒビではございませんので安心してお使い下さい。 ※お客様のお使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なって見える場合がございます。 ※画像に含まれる小物は使用イメージのために使用しています。 ※注文完了時に自動付与されます黒備前シリーズは全部で7種類 お茶碗 黒備前 湯呑み 黒備前 大皿 25cm 黒備前 片口櫛目 中皿 17cm 黒備前 片口櫛目 小皿 14cm 黒備前 取り鉢 13cm 黒備前 多用鉢 16cm 黒備前

和食器 アボカドディップの彩り野菜スティックサラダ ほっけ皿 長角皿 大皿 31.5cm(黒備前 ブラック)おうち ごはん うつわ 陶器 美濃焼 日本製

白いごはん器のお店ライスボール

2,128

和食器 アボカドディップの彩り野菜スティックサラダ ほっけ皿 長角皿 大皿 31.5cm(黒備前 ブラック)おうち ごはん うつわ 陶器 美濃焼 日本製

●お買い物の際に必ずお読み下さいませ。ご了承の上、お買い求めいただきますようお願いいたします。 ※破損以外のご返品・ご交換はお受けできませんのでご了承下さいませ。 素材 磁器 生産国 日本製 サイズ 315×140×高さ20mm 備考 電子レンジ:○ 食器洗浄機:○ 関連キーワード 和食器 和皿 和風 食器 陶器 磁器 皿 プレート お祝い 祝う 祝い 正月 お正月 誕生日 記念日 パーティー 新生活 引越し さんま皿 サンマ皿 秋刀魚皿 ほっけ皿 ホッケ皿 焼き魚 秋 前菜皿 焼物皿 長い皿 お皿 突出皿 長盛皿 オードブル レストラン風 カフェ風 ロング ロングトレー 角 四角 長角 細角皿 美濃焼 梱包 簡易梱包 ギフトラッピング・熨斗承ります。 (有料です。こちらのページよりお選び下さい。)長角皿(又は、長さのある食器)は、サンマ皿のイメージがあり サンマを盛り付ける以外に上手く活用出来ていない方も多いのでは? さんまの季節だけ活用するなんてもったいないです! おしゃれで簡単にレストランやカフェ風演出ができる便利アイテム♪ 1年中、毎日活用できちゃうお料理メニューをご紹介します。 ▼ 丸ごと塩焼魚き 長角皿といえば、秋が旬のサンマ。または、ホッケなんかも良いですね。 長角皿は、焼き魚にはぴったりのアイテムですね。 サンマは、身ばなれもよいので食べやすく、皮も身もワタも美味しい。 7月~11月が旬の、脂ののったふっくらほろほろホッケ♪ どちらもシンプルな塩焼きが一番美味しい!白ごはんにもよく合う! すだちや大根おろし、大葉を添えて。 ▼ ひと口サイズの ピンチョス ひと口サイズに切ったパンの上にトマト、バジル、生ハム、サーモン、アボカドなど 様々な食材を爪楊枝や串に刺してつまんで食べる軽食のこと。...

生ハムとバジルのイタリアン押し寿司 前菜オードブル盛り合わせ ほっけ皿 長角皿 大皿 32.3cm(荒彫黒備前 岩石プレート風 黒ブラック)

白いごはん器のお店ライスボール

2,138

生ハムとバジルのイタリアン押し寿司 前菜オードブル盛り合わせ ほっけ皿 長角皿 大皿 32.3cm(荒彫黒備前 岩石プレート風 黒ブラック)

●お買い物の際に必ずお読み下さいませ。ご了承の上、お買い求めいただきますようお願いいたします。 ※破損以外のご返品・ご交換はお受けできませんのでご了承下さいませ。 素材 磁器 生産国 日本製 サイズ 323×159×高さ37mm 備考 電子レンジ:○ 食器洗浄機:○ 関連キーワード 和食器 和皿 和風 食器 陶器 磁器 皿 プレート お祝い 祝う 祝い 正月 お正月 誕生日 記念日 パーティー 新生活 引越し さんま皿 サンマ皿 秋刀魚皿 ほっけ皿 ホッケ皿 焼き魚 秋 前菜皿 焼物皿 長い皿 お皿 突出皿 長盛皿 オードブル レストラン風 カフェ風 ロング ロングトレー 角 四角 長角 細角皿 美濃焼 梱包 簡易梱包 ギフトラッピング・熨斗承ります。 (有料です。こちらのページよりお選び下さい。)長角皿(又は、長さのある食器)は、サンマ皿のイメージがあり サンマを盛り付ける以外に上手く活用出来ていない方も多いのでは? さんまの季節だけ活用するなんてもったいないです! おしゃれで簡単にレストランやカフェ風演出ができる便利アイテム♪ 1年中、毎日活用できちゃうお料理メニューをご紹介します。 ▼ 丸ごと塩焼魚き 長角皿といえば、秋が旬のサンマ。または、ホッケなんかも良いですね。 長角皿は、焼き魚にはぴったりのアイテムですね。 サンマは、身ばなれもよいので食べやすく、皮も身もワタも美味しい。 7月~11月が旬の、脂ののったふっくらほろほろホッケ♪ どちらもシンプルな塩焼きが一番美味しい!白ごはんにもよく合う! すだちや大根おろし、大葉を添えて。 ▼ ひと口サイズの ピンチョス ひと口サイズに切ったパンの上にトマト、バジル、生ハム、サーモン、アボカドなど 様々な食材を爪楊枝や串に刺してつまんで食べる軽食のこと。...

送料無料
常滑焼 陶製茶こし急須 憲児作 セラメッシュ 280cc YI--Y-317

Amazon

6,200

常滑焼 陶製茶こし急須 憲児作 セラメッシュ 280cc YI--Y-317

日本六古窯の一つの常滑焼は平安時代末期には常滑を中心にして知多半島の丘陵地のほぼ全域に穴窯が築かれ山茶碗や山皿、壷などが作られました。当時、焼き物を作っていたところは「日本六古窯」と呼ばれています。日本六古窯は、常滑・瀬戸・信楽・丹波・備前・越前。中世常滑窯はその中でも最も大きい生産地でした。その中でも常滑焼きを代表する「急須」は江戸時代末期から明治にかけて始まり、今では「伝統工芸品」として多くの伝統工芸士が熟練の手業によって「究極の常滑急須」作りに励んでいます。常滑の特徴:原料に含まれている鉄分を赤く発色させるのが特徴。土肌を生かした製品、釉薬(ゆうやく)を施した製品など様々な製品が揃っています。 鉄分を多く含む陶土を釉薬をかけずに堅く焼き締めたオレンジ色の朱泥(しゅでい)の急須は常滑焼を代表するやきもの。使い込んでいくうちに艶が出てきて美しい表面になります。現代では伝統的な技法でもある朱泥焼を継承しながら若手作家たちがさまざまな試みを行っている。釉薬を用いた粉引きや灰釉など日常使いの器はシンプルで使い易い。今の生活スタイルに合った器は素朴でありながらモダンな一面もあり人気が高いのです。

備前焼 丼 多用丼 茶漬け茶碗 備前焼 立どんぶり(桟切)

器茶房 彩庵

7,560

備前焼 丼 多用丼 茶漬け茶碗 備前焼 立どんぶり(桟切)

どんぶり 130×100 木箱 155×155×120備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用されるよ うになり、成形にもロクロが用いられ量産ができるようになり、また半地下式の大形の穴窯が作られ たのです。 その後江戸時代になると藩の保護・統制もあり小規模の窯が統合され、南・北・西に本格的 に大規模な共同窯(大窯)が築かれ、窯元六姓(木村・森・頓宮・寺見・大饗・金重)による製造体制 が整いました。 一方製品も、室町時代以降作られた茶陶器や日常雑器の他に置物なども作られるようになり ます。これらの大窯による生産は以後江戸時代末期まで続くのですが、この頃京都・有田・瀬戸などで磁器 の生産が盛んに行われるようになり、備前焼は次第に圧迫されるようになりました。 明治から昭和初期に至る時期は苦しい時代でしたが...

【大きい 皿・鉢が 問屋価格で 】24cm 砂ビードロ 角皿 日本製の おもてなし用の大皿 & 大鉢

産地問屋の 【サクラ陶器 】

1,296

【大きい 皿・鉢が 問屋価格で 】24cm 砂ビードロ 角皿 日本製の おもてなし用の大皿 & 大鉢

大 角皿単価長径高さ 24cm 京備前 浜付 角皿 2268円 24.5cm4cm 24cm 白化粧 信楽角皿 3208円2.5cm 24cm こより角皿1426円2cm 24cm 砂ビードロ 角皿 1296円 24cm4cm 24cm 紅ゆず角皿2981円2.5cm 28cm ビードロ 角盛皿 (強化食器)2657円28cm5.5cm 27cm 伊賀織部 四方皿 2851円27cm6cm 25cm 織部十草 浜付 角皿 2203円25cm3.5cm 25cm きざはし 角皿 2527円25.5cm1.2cm サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器 カスター & 和食器 & 酒器 キッズ & その他商品【 信楽焼の大皿 & 大鉢 が 問屋価格で 】 後から買い足しができるオープンストック 大皿 & 大鉢はパーティー用オードブル、おばんざい、皿鉢料理風お節 に揚げ物や焼き物、煮物、スイーツ、など豪快に・・・ サクラ陶器の食器はプロの料理人が使う、プロ仕様の食器です 特大皿 特大鉢 中小皿 中小鉢 丼、ご飯茶碗 酒器 そば食器 すり鉢など 色・柄・形の変化に富んだちょうど 良い大きさ、深さの食器を多数 用意しています 美濃焼・有田焼・信楽焼・万古焼・の大皿 & 大鉢 ★この商品は土物(陶器製)ですので若干の吸水性があります。ご使用(洗浄)後は、十分に乾燥させてください

備前焼 窯変 ビールグラス bizen-syuki-300211-2

抹茶やお茶と茶道具の茶匠みのる園

4,320

備前焼 窯変 ビールグラス bizen-syuki-300211-2

使い込むほどに、艶やかさをましていく器です。 釉薬を使わない備前焼だから、泡が細かくクリーミーです。 ビールをお飲みになられる直前にジョッキを冷やしておくことをお勧めします。 「大きさ」口直径 7.5cm 底直径 約5.5cm 高さ 約 11.5cm 「作家」石田 育男 商品説明名称備前焼大きさ 口直径 7.5cm 底直径 約5.5cm 高さ 約11.5cm材質陶器商品説明画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。販売者みのる園〒703-8256岡山県岡山市中区浜478-8(086)272-1876 備前焼の特徴的な文様 牡丹餅(ぼたもち) 皿や手鉢などの表面に、牡丹餅を乗せたかかのように、円形に緋色が発色したものです。これは焼成の際に、猪口や皿などを乗せて焼いた跡などです。 緋襷(ひだすき) 器を重ねて焼成する際、器同士がくっついて傷つかないように、藁(わら)を挟みます。重ねた器の下や中では藁は蒸焼き状態となり、その跡が緋色(ひいろ)の襷(たすき)のようになったものです。 胡麻(ごま) 窯の中で焼成中に、器物の表面に薪の灰がかかり、釉化したものです。胡麻の様に見えることからこう呼ばれるようになりました。 窯変(ようへん) 焼成中の窯の中の色の変化のことです。薪の熾き(おき)に埋もれて焼成させ、一つの作品の中に色や模様の変化をもたせたもののことを呼びます。 「備前焼 酒器」はこちら! 「備前焼 花器」はこちら! 「備前焼 コップ」はこちら! 「備前焼 皿・小鉢」はこちら!備前焼 窯変 ビールグラス bizen-syuki-300211-2 豪放で無骨な印象とは異なり、きめ細かな美味しい泡が作れる器。 使い込むほどに、艶やかさをましていく器です。釉薬を使わない備前焼だから、泡が細かくクリーミーです...

【 特別大きい 皿・鉢が 問屋価格で 】34cm 備前 深大鉢 日本製の おもてなし用の大皿 & 大鉢

産地問屋の 【サクラ陶器 】

8,165

【 特別大きい 皿・鉢が 問屋価格で 】34cm 備前 深大鉢 日本製の おもてなし用の大皿 & 大鉢

特大鉢単価長径短径高さ 備前 大鉢8165円35cm35cm12.5cm 赤絵 大鉢9720円31cm31cm9cm 織部 深鉢9396円31cm30cm11cm 老松 深鉢9396円31cm27cm11cm 信楽焼 古信楽 特大鉢34214円49cm49cm12cm 信楽焼 炭化 37cm大鉢 大9720円37cm37cm10.5cm 信楽焼 炭化 31cm大鉢 小7128円31cm31cm8cm 信楽焼 火色灰釉 大鉢 大7906円39cm39cm8.5cm 信楽焼 火色灰釉 33cm大鉢 小5573円33cm33cm8cm 信楽焼 古窯 たわみ鉢 大7776円38cm36cm10cm 信楽焼 古窯 33cmたわみ鉢 小5314円33cm31cm8cm サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器 カスター & 和食器 & 酒器 キッズ & その他商品【日本製の 大皿 & 大鉢 が 問屋価格で 】 後から買い足しができるオープンストック 大皿 & 大鉢はパーティー用オードブル、おばんざい、皿鉢料理風お節 に揚げ物や焼き物、煮物、スイーツ、など豪快に・・・ サクラ陶器の食器はプロの料理人が使う、プロ仕様の食器です 特大皿 特大鉢 中小皿 中小鉢 丼、ご飯茶碗 酒器 そば食器 すり鉢などを 色・柄・形の変化に富んだちょうど良い大きさ、深さの食器を多数 用意しています 美濃焼・有田焼・信楽焼・万古焼・の大皿 & 大鉢

送料無料
酒器 焼酎サーバー 備前焼 デキャンタ(桟切)

器茶房 彩庵

19,440

酒器 焼酎サーバー 備前焼 デキャンタ(桟切)

デキャンタ 105×240 木箱 120×255×125備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用されるよ うになり、成形にもロクロが用いられ量産ができるようになり、また半地下式の大形の穴窯が作られ たのです。 その後江戸時代になると藩の保護・統制もあり小規模の窯が統合され、南・北・西に本格的 に大規模な共同窯(大窯)が築かれ、窯元六姓(木村・森・頓宮・寺見・大饗・金重)による製造体制 が整いました。 一方製品も、室町時代以降作られた茶陶器や日常雑器の他に置物なども作られるようになり ます。これらの大窯による生産は以後江戸時代末期まで続くのですが、この頃京都・有田・瀬戸などで磁器 の生産が盛んに行われるようになり、備前焼は次第に圧迫されるようになりました。 明治から昭和初期に至る時期は苦しい時代でしたが...

【和食器】【長皿】お造りやサンマ皿として!!美濃焼・青彩刷毛目楕円長皿【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_のし】

陶器屋 まるに本舗

1,539

【和食器】【長皿】お造りやサンマ皿として!!美濃焼・青彩刷毛目楕円長皿【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_のし】

美濃焼・青彩刷毛目楕円長皿 人気商品につき、在庫切れの場合もあります。その場合はメールにてご連絡いたします。在庫切れの場合は約1ヶ月ほどで生産致します。お買い上げのお客様にはレビューを書いて頂くとフリーカップをプレゼント!! サイズ W280×D110×H25mm 産地 美濃焼 配送方法 宅急便 特色 鮮やかな色の長皿です!!美濃焼・青彩刷毛目楕円長皿 鮮やかな色の長皿です!! お造りやサンマ皿としても大活躍の長皿です。 当店は滋賀県の信楽に位置し、国道307号をはさんで 店舗1(花器メイン)、店舗2(食器メイン) ギャラリーJINの 3つの店舗によって成り立っています。店舗内に自社窯を持ち、そこで当社オリジナルの陶器を製造しています。 尚、信楽焼を始めとして他産地との連携を図りながら美濃焼のうつわ、漆器・天然木のお箸など様々な商品を扱っております。 しがらやき信楽焼 信楽焼について 信楽焼は、天平14年、聖武天皇が紫香楽の宮を造営された時、 宮瓦を焼いたのが始まりとされています。 信楽焼は、日本六古窯(信楽・越前・瀬戸・常滑・丹波・備前)の一つとして、 数多くの名品と実用品を生み出してまいりました。 現代の信楽焼は、植木鉢、庭園、建築陶器、食器など、明日の生活に 楽しみとうるおいを与えるユニークな焼物として、世界各地で愛用されています。 ※楽天ショップ内でも信楽焼以外に他産地の商品も取り扱っております。

【和食器】美濃焼 志野焼 [志野ぶどう文コーヒーカップ] カップ&ソーサー 玉山窯 陶器

美術工芸備前

5,940

【和食器】美濃焼 志野焼 [志野ぶどう文コーヒーカップ] カップ&ソーサー 玉山窯 陶器

商品説明商品説明志野高台ぶどう文コーヒーカップ 人気の高いコーヒーカップです。ぶどうが描かれています。一つ一つ丁寧に作られた作品は、上品で繊細で使う方の心を惹きつけます。 ソーサーはお皿としてもお使いいただけます、「ソーサーのみ販売可2160」 サイズ*カップ 径8.5cm 高9.5cm ソーサー 径16cm 高さ1.5cm 窯元/作家*美濃焼/玉山窯/四代玉置兼光 市之倉に4代続く現代和食器の窯元。百年の伝統ある老舗窯元で、作品は織部・志野・黄瀬戸など食器を中心に手掛けております。 発送について*在庫の有る商品 ・12時までのご注文は当日発送 ・12時以降のご注文は翌日発送 *在庫の無い商品 ・お取り寄せ/5日~30日 美濃焼とは岐阜県南部一帯の、かつての美濃国で焼成された陶磁器の総称。狭義には室町後期の15世紀に始まる瀬戸黒(せとぐろ)、黄瀬戸(きせと)、志野焼(しの)、織部(おりべ)焼などを言います。tamaoki77 志野高台付コーヒーカップ 5940 [玉山窯/四代玉置兼光] 千利休の弟子であった大名茶人、古田織部の指導で作られたのが織部焼 織部好みの奇抜で斬新な造形や文様が今も受け継がれています 生活の中に歴史ある織部焼を・・・ 志野高台付コーヒーカップ5940 [玉山窯/四代玉置兼光] 高台付でモダンに仕上がっています。 その他、織部・鼠志野・黒織部があります。 玉山窯は美濃の名窯と言われて100余年、 歴史に培われた技術を四代が継承し その伝統が創り出す逸品 美濃焼を代表する窯元 上品で高級感があり 作り手の思いが伝わります サイズ:カップ 径8.5cm 高9.5cm ソーサー 径16cm 高さ1.5cm ★ギフト包装(紙箱/ギフトカード可)200円 ▼包装紙について:ご注文時にブルーとピンクのどちらかご指定下さい。...

優れものキッチン雑貨の備前焼皿、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な備前焼皿が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「備前焼皿」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ