「備前焼皿」 の検索結果 146件

和食器 黒備前 三角 和風パスタプレート パスタ皿 大皿 和皿 カレー 美濃焼 おうち うつわ

白いごはん器のお店ライスボール

1,730

和食器 黒備前 三角 和風パスタプレート パスタ皿 大皿 和皿 カレー 美濃焼 おうち うつわ

お買い物の際に必ずお読み下さいませ。ご了承の上、お買い求めいただきますようお願いいたします。 ※破損以外のご返品・ご交換はお受けできませんので予めご了承下さいませ。 素材 磁器 生産国 日本製 サイズ 268×268×高さ40mm 備考 電子レンジ:○ 食器洗浄機:○ 関連キーワード 和食器 和皿 和風 食器 陶器 磁器 皿 プレート お祝い 祝う 祝い 正月 お正月 誕生日 記念日 パーティー 新生活 引越し さんま皿 サンマ皿 秋刀魚皿 焼き魚 秋 前菜皿 焼物皿 長い皿 お皿 突出皿 長盛皿 オードブル レストラン風 カフェ風 ロング ロングトレー 楕円皿 楕円プレート オーバル皿 オーバルプレート 美濃焼 梱包 簡易梱包 ギフトラッピング・熨斗承ります。 (有料です。こちらのページよりお選び下さい。)使いやすい食器をお品揃えしています。 お子様からご年配の方まで安心して使用できます。 薄さと軽さを活かしたすっきりとしたフォルムが特徴的。 普段使いからおもてなしまで幅広くお使いいただけます。 食卓で一番よく使われる器だからこそ お気に入りの食器を揃えたいですね。 安心安全の日本製です! 【サイズ(約)】 113×65mm 【素材】 陶磁器 【原産国】 日本製 【その他】 ○ 食器洗浄機OK ○ オーブンOK ○ 電子レンジOK ※個箱無し簡易梱包 【お取り寄せ商品】 ご注文後発注いたします。 お届け日ご指定のお約束はできかねます。 他の商品とまとめて発送となります。 欠品の場合はメールでご連絡させていただきます。 【ギフトラッピング・熨斗】 有料サービスとなります。ご希望の際は商品と一緒にご購入下さい。 ご購入ページはこちら。

備前焼 スープカップ bizen-sara-290315-2

抹茶やお茶と茶道具の茶匠みのる園

4,320

備前焼 スープカップ bizen-sara-290315-2

カップの内側底部分が備前焼特有の緋襷の文様が特徴的な器です。 モダンなデザインは、スープカップやカフェボールとして食卓を彩ります。 「大きさ」 口直径 約10.5cm 取手込み直径 約13.5cm 高さ 約6.5cm 「作家」 石田 育男 【検索語】 陶芸、陶器、焼き物、陶磁器、窯元、教室、備前焼き、岡山、伊部、倉敷、産地、販売、通販、購入、ギフト、贈り物、作家、体験、ジョッキ、茶碗、徳利、花器、急須、湯呑 商品情報 名称 備前焼 材質 陶器 大きさ 口直径 約10.5cm 取手込み直径 約13.5cm 高さ 約6.5cm 商品説明 画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。 販売者 みのる園 岡山県岡山市中区浜478-8 備前焼の特徴的な文様 牡丹餅(ぼたもち) 皿や手鉢などの表面に、牡丹餅を乗せたかかのように、円形に緋色が発色したものです。これは焼成の際に、猪口や皿などを乗せて焼いた跡などです。 緋襷(ひだすき) 器を重ねて焼成する際、器同士がくっついて傷つかないように、藁(わら)を挟みます。重ねた器の下や中では藁は蒸焼き状態となり、その跡が緋色(ひいろ)の襷(たすき)のようになったものです。 胡麻(ごま) 窯の中で焼成中に、器物の表面に薪の灰がかかり、釉化したものです。胡麻の様に見えることからこう呼ばれるようになりました。 窯変(ようへん) 焼成中の窯の中の色の変化のことです。薪の熾き(おき)に埋もれて焼成させ、一つの作品の中に色や模様の変化をもたせたもののことを呼びます。 「備前焼 酒器」はこちら! 「備前焼 花器」はこちら!     「備前焼 コップ」はこちら!  「備前焼 皿・小鉢」はこちら! 備前焼 スープカップ bizen-sara...

備前焼 楕円皿 大皿 中皿 菓子皿 盛皿 備前焼 岡部享憲 作 舟形鉢(深) (岡部-01)

器茶房 彩庵

8,640

備前焼 楕円皿 大皿 中皿 菓子皿 盛皿 備前焼 岡部享憲 作 舟形鉢(深) (岡部-01)

鉢 230×110×40 紙箱 備前焼 岡部享憲 作舟形鉢(深)8,400円 備前焼 岡部享憲 作長方皿(大)8,400円 備前焼 岡部享憲 作珈琲碗皿8,400円 備前焼 岡部享憲 作石肌焼酎杯9,450円 備前焼 岡部享憲 作面取焼酎呑7,350円 備前焼 岡部享憲 作後手ティーポット15,750円 備前焼 岡部享憲 作麦酒杯(ロング)8,400円 備前焼 岡部享憲 作ハート型花入,350円 備前焼 岡部享憲 作手付花入10,500円岡部 享憲 プロファイル 物作りに魅力を感じていた21歳の時、備前の土に触れて作家を志す。 1973年以後陶正園と黄薇堂で修行する。 1995年吉永町南方に登り窯を築いて独立する。 花入れをはじめ、茶器、食器などの器全般を作る。表面の胡麻の変化、作品を和らげ る線文が面白い、均整とれたデザインの素晴らしさと、細部に亘る細やかな仕上げは 彼の作品に取り組む姿勢を伺わせる。 備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この...

送料無料
備前焼 楕円皿 中皿 取皿 菓子皿 備前焼 伊勢崎創作 だ円皿(小)二枚組(創-05) 送料無料

器茶房 彩庵

12,960

備前焼 楕円皿 中皿 取皿 菓子皿 備前焼 伊勢崎創作 だ円皿(小)二枚組(創-05) 送料無料

皿 160×90 紙箱 備前焼 伊勢崎創 作徳利12,600円 備前焼 伊勢崎創 作酒呑8,400円 備前焼 伊勢崎創 作麦酒呑2個組8,400円 備前焼 伊勢崎創 作だ円皿(小)二枚組12,600円 備前焼 伊勢崎創 作だ円皿(大)二枚組15,750円 備前焼 伊勢崎創 作小鉢 二個組15,750円 備前焼 伊勢崎創 作瓢掛花入15,750円 備前焼 伊勢崎創 作らっきょ花入18,900円 備前焼 伊勢崎創 作花器63,000円伊勢崎 創 プロファイル 昭和43年 伊勢崎 満(岡山県重要無形文化財保持者)の三男としてうまれる 昭和62年 県立岡山工業デザイン科卒業 山下譲治に師事 ろくろ形成が主体で、稜線を生かした花器、扁壺など造形的な作品のほか、水指、茶入などの茶道具も手掛ける。 備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用される...

送料無料
備前焼 楕円皿 中皿 取皿 菓子皿 備前焼 伊勢崎創作 だ円皿(大)二枚組(創-07) 送料無料

器茶房 彩庵

16,200

備前焼 楕円皿 中皿 取皿 菓子皿 備前焼 伊勢崎創作 だ円皿(大)二枚組(創-07) 送料無料

皿 200×120 紙箱 備前焼 伊勢崎創 作徳利12,600円 備前焼 伊勢崎創 作酒呑8,400円 備前焼 伊勢崎創 作麦酒呑2個組8,400円 備前焼 伊勢崎創 作だ円皿(小)二枚組12,600円 備前焼 伊勢崎創 作だ円皿(大)二枚組15,750円 備前焼 伊勢崎創 作小鉢 二個組15,750円 備前焼 伊勢崎創 作瓢掛花入15,750円 備前焼 伊勢崎創 作らっきょ花入18,900円 備前焼 伊勢崎創 作花器63,000円伊勢崎 創 プロファイル 昭和43年 伊勢崎 満(岡山県重要無形文化財保持者)の三男としてうまれる 昭和62年 県立岡山工業デザイン科卒業 山下譲治に師事 ろくろ形成が主体で、稜線を生かした花器、扁壺など造形的な作品のほか、水指、茶入などの茶道具も手掛ける。 備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用され...

送料無料
備前焼 大皿 取皿 銘々皿 盛皿 菓子皿 備前焼 丸皿(胡麻) 送料無料

器茶房 彩庵

12,960

備前焼 大皿 取皿 銘々皿 盛皿 菓子皿 備前焼 丸皿(胡麻) 送料無料

皿 260×35 木箱 295×295×65備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用されるよ うになり、成形にもロクロが用いられ量産ができるようになり、また半地下式の大形の穴窯が作られ たのです。 その後江戸時代になると藩の保護・統制もあり小規模の窯が統合され、南・北・西に本格的 に大規模な共同窯(大窯)が築かれ、窯元六姓(木村・森・頓宮・寺見・大饗・金重)による製造体制 が整いました。 一方製品も、室町時代以降作られた茶陶器や日常雑器の他に置物なども作られるようになり ます。これらの大窯による生産は以後江戸時代末期まで続くのですが、この頃京都・有田・瀬戸などで磁器 の生産が盛んに行われるようになり、備前焼は次第に圧迫されるようになりました。 明治から昭和初期に至る時期は苦しい時代でしたが...

和食器 大皿 25cm 黒備前 片口櫛目皿/お皿/備前風/和風/食器/プレート/盛り皿

白い食器のテーブルウェアイースト

1,598

和食器 大皿 25cm 黒備前 片口櫛目皿/お皿/備前風/和風/食器/プレート/盛り皿

商品説明 こちらは備前焼風の和食器。放射状に櫛目模様が入り縁には片口が施された手の込んだ造りで、高級感ある上品な佇まい。 ダークな色は食材の色を引き立たせ、毎日のお料理をワンランクアップさせてくれます。 自然な釉薬が味わい深く、磁器製のため扱いやすいので業務用にもよく使われている器です。 こちらは約25cmの大皿。お刺身揚げ物などの大皿料理の盛り皿として、また縁に立ち上がりがあるので煮物などの汁気があるお料理の盛り付けにも使えます。あえてパスタなど洋食を盛り付けても素敵です。 商品詳細 サイズ/25×24.5×高さ4cm 重さ/約680g (商品により誤差があります) 素材/磁器 質感/ザラザラ 生産地/日本(美濃焼) 電子レンジ、食器洗い機使用可 オーブン使用不可 ※サイズは全て外寸になります。 ※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。 ご注意 ※釉薬の白い吹付け部分は商品により色合い大きさに差があります。また白い部分にはひび割れのような模様が見られますがヒビではございませんので安心してお使い下さい。 ※お客様のお使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なって見える場合がございます。 ※画像に含まれる小物は使用イメージのために使用しています。 ※注文完了時に自動付与されます黒備前シリーズは全部で7種類 お茶碗 黒備前 湯呑み 黒備前 大皿 25cm 黒備前 片口櫛目 中皿 17cm 黒備前 片口櫛目 小皿 14cm 黒備前 取り鉢 13cm 黒備前 多用鉢 16cm 黒備前

生ハムとバジルのイタリアン押し寿司 前菜オードブル盛り合わせ ほっけ皿 長角皿 大皿 32.3cm(荒彫黒備前 岩石プレート風 黒ブラック)

白いごはん器のお店ライスボール

2,138

生ハムとバジルのイタリアン押し寿司 前菜オードブル盛り合わせ ほっけ皿 長角皿 大皿 32.3cm(荒彫黒備前 岩石プレート風 黒ブラック)

●お買い物の際に必ずお読み下さいませ。ご了承の上、お買い求めいただきますようお願いいたします。 ※破損以外のご返品・ご交換はお受けできませんのでご了承下さいませ。 素材 磁器 生産国 日本製 サイズ 323×159×高さ37mm 備考 電子レンジ:○ 食器洗浄機:○ 関連キーワード 和食器 和皿 和風 食器 陶器 磁器 皿 プレート お祝い 祝う 祝い 正月 お正月 誕生日 記念日 パーティー 新生活 引越し さんま皿 サンマ皿 秋刀魚皿 ほっけ皿 ホッケ皿 焼き魚 秋 前菜皿 焼物皿 長い皿 お皿 突出皿 長盛皿 オードブル レストラン風 カフェ風 ロング ロングトレー 角 四角 長角 細角皿 美濃焼 梱包 簡易梱包 ギフトラッピング・熨斗承ります。 (有料です。こちらのページよりお選び下さい。)長角皿(又は、長さのある食器)は、サンマ皿のイメージがあり サンマを盛り付ける以外に上手く活用出来ていない方も多いのでは? さんまの季節だけ活用するなんてもったいないです! おしゃれで簡単にレストランやカフェ風演出ができる便利アイテム♪ 1年中、毎日活用できちゃうお料理メニューをご紹介します。 ▼ 丸ごと塩焼魚き 長角皿といえば、秋が旬のサンマ。または、ホッケなんかも良いですね。 長角皿は、焼き魚にはぴったりのアイテムですね。 サンマは、身ばなれもよいので食べやすく、皮も身もワタも美味しい。 7月~11月が旬の、脂ののったふっくらほろほろホッケ♪ どちらもシンプルな塩焼きが一番美味しい!白ごはんにもよく合う! すだちや大根おろし、大葉を添えて。 ▼ ひと口サイズの ピンチョス ひと口サイズに切ったパンの上にトマト、バジル、生ハム、サーモン、アボカドなど 様々な食材を爪楊枝や串に刺してつまんで食べる軽食のこと。...

【大きい 皿・鉢が 問屋価格で 】24cm 砂ビードロ 角皿 日本製の おもてなし用の大皿 & 大鉢

産地問屋の 【サクラ陶器 】

1,296

【大きい 皿・鉢が 問屋価格で 】24cm 砂ビードロ 角皿 日本製の おもてなし用の大皿 & 大鉢

大 角皿単価長径高さ 24cm 京備前 浜付 角皿 2268円 24.5cm4cm 24cm 白化粧 信楽角皿 3208円2.5cm 24cm こより角皿1426円2cm 24cm 砂ビードロ 角皿 1296円 24cm4cm 24cm 紅ゆず角皿2981円2.5cm 28cm ビードロ 角盛皿 (強化食器)2657円28cm5.5cm 27cm 伊賀織部 四方皿 2851円27cm6cm 25cm 織部十草 浜付 角皿 2203円25cm3.5cm 25cm きざはし 角皿 2527円25.5cm1.2cm サクラ陶器のショーケース 洋食器 炊飯鍋 ・ 土鍋 (直火 & IH)・オーブン食器 カスター & 和食器 & 酒器 キッズ & その他商品【 信楽焼の大皿 & 大鉢 が 問屋価格で 】 後から買い足しができるオープンストック 大皿 & 大鉢はパーティー用オードブル、おばんざい、皿鉢料理風お節 に揚げ物や焼き物、煮物、スイーツ、など豪快に・・・ サクラ陶器の食器はプロの料理人が使う、プロ仕様の食器です 特大皿 特大鉢 中小皿 中小鉢 丼、ご飯茶碗 酒器 そば食器 すり鉢など 色・柄・形の変化に富んだちょうど 良い大きさ、深さの食器を多数 用意しています 美濃焼・有田焼・信楽焼・万古焼・の大皿 & 大鉢 ★この商品は土物(陶器製)ですので若干の吸水性があります。ご使用(洗浄)後は、十分に乾燥させてください

優れものキッチン雑貨の備前焼皿、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な備前焼皿が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「備前焼皿」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ