「中華鍋」 の検索結果 4,550件

甘蜜芋をさらに堪能! 石焼き芋の鍋(石付き) 【約30分で焼きあがり♪】

ディノス

3,218

甘蜜芋をさらに堪能! 石焼き芋の鍋(石付き) 【約30分で焼きあがり♪】

約30分でふっくら石焼き芋!「空焚き」(※1)ができる鍋なので、ご家庭でもお芋の甘みを引き出す「石焼き芋」を楽しめます!約30分でお芋の甘みをグンっと引き出す!甘蜜芋(あまみついも)の甘みを引き出すには、何といっても「石焼き芋」が一番!石を使って「間接的にじっくり加熱」することで、お芋のデンプンがブドウ糖に変化、甘みがグ~ンとアップします。ご家庭のガスコンロで「空焚き」(※1)ができる鍋なら、本格的な石焼き芋を楽しめます。「焼きもの用の鍋」と「焼き芋用の石」のセットです。●ご家庭で簡単に「焼き芋屋さんの甘くてホクホクの石焼き芋」を楽しめる「焼きもの専用」の焼き芋器(ホーロー加工)です。●焼き上がりまで、ガスコンロの中火でたったの約30分!●焼き用の「石」付きなので届いてすぐに使えます。●長めのお芋も焼ける「内径24cm」の大サイズ。●とうもろこし、ジャガイモ、焼き栗、焼きリンゴも!素材を「石焼き」すると格別の美味しさに。●「簡単焼きものレシピ」付き。●フタがドーム型なので、太いお芋もラクラク入ります。●フタはお手入れ簡単なフッ素加工。お手持ちの炒め鍋や中華鍋、ホットプレート用のカバーにも使えます。●IH200V対応。専用石は900gから約1100gへ200g増量しました。【ご注意】※1「石」を入れての「空焚き」です。「石」を入れないで空焚きはしないでください。※2「空焚き防止機能」付きのコンロでは、焼き芋器を「空焚き」と判断される場合があります。「空焚き防止機能」がないコンロの口(くち)でご使用ください。※3鍋の取手や本体は非常に熱くなりますので、必ずミトン等をご使用ください。 ■サイズ:幅31奥行26.8高さ13.5cm■重量:2.3kg■素材:[本体]ホーロー用鋼板、[表面加工]ホーロー加工、[フタ]鉄(フッ素樹脂加工)、...

OXO/オクソー GG ノンスティックウォックパン 24cm

ディノス

6,264

OXO/オクソー GG ノンスティックウォックパン 24cm

OXOの使いやすいフライパンです。炒め物に最適な中華鍋タイプです。研究しつくされたデザイン、プレミアム素材を使用して誕生した高品質のOXO Good Grips ノンスティック クックウェアは毎日の調理をより快適に、そして料理を美味しく仕上げます。ドイツのノンスティック・テクノロジーを採用した3層構造のPFOAフリー・コーティングは少しの油でも焦げ付かず、お手入れも簡単でヘルシー。MagnetoTM(マグニート)IH対応テクノロジーを採用した底面は軽量かつ優れた熱伝導を実現し、IH以外の熱源で使っても凹みの心配がなく、より耐久性の高い商品となりました。全体にムラなく調理できることも大きなメリットです。滑りにくく快適な使い心地のシリコーンカバーハンドル、うっかり本体に触れてやけどしないよう手を守るストッパーなどの嬉しい機能も。ノンスティック ウォック24cmは炒め物に最適な中華鍋タイプです。・PFOA不使用のノンスティック・コーティングを採用。快適な使い心地を実現するハンドル。・炒め物に最適な中華鍋タイプ・優れた熱伝導と軽量さを実現するIH加工「マグニート」。電磁誘導粉末をクックウェア本体の底面に閉じ込めることで、熱伝導率の向上と軽量化を実現。クックウェア全体に熱をムラ無く伝え、お料理を香ばしく、美味しく仕上げることができます。また、底面が歪む心配もありません。 ■サイズ:全長42×幅24.5×高さ10cm■重量:780g■素材本体/アルミニウム合金、ハンドル/ステンレス鋼・シリコーン樹脂、表面加工/(内面)フッ素樹脂加工・(外面)セラミックコーティング■仕様:三層PFOAフリーコーティング■中国製■オーブン200℃まで、IH使用可能、食器洗浄乾燥機 使用可能。

BLACKCUBE 中華鍋【IH対応】26cm【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

11,980

BLACKCUBE 中華鍋【IH対応】26cm【QVC】40代・50代レディースファッション

本体表面のキューブパターンの突起の点線により、食材が直接あたる部分を抑えてくっ付きにくくした中華鍋です。内面と外面はステンレス、中層がアルミニウムの3層構造。中層は熱伝導率の良いアルミニウムなので、熱が均等に伝わりやすく焼きムラが出にくい仕様です。取っ手には磁力を使用しており、必要に応じて簡単に着脱可能。また、ロックを引っ張らない限り、取り外せないように設計しています。フライパンの外側に取っ手を付けるタイプなので、食材が取っ手に当たる心配が不要。さらに、金属製のスプーンやおたま、フライ返しも使えて便利です。 [商品内容] 中華鍋本体×1個 ハンドル×1個 [サイズ] 全長約49×全幅約27.5×全高約8cm 底の厚さ:2.2mm [重量]約1.2kg [材質] 本体:ステンレス アルミニウム ハンドル:フェノール樹脂/ステンレス [注意事項] ※本製品には必ず専用取っ手を使用し、本製品以外には使用しないでください ※酢、重曹などの酸性またはアルカリ性のものを使用は避けてください ※腐蝕を避けるために、調理後は早めに洗ってください ※過度の強火は避けてください。中火または弱火で十分です ※ストーブの上で使用しないでください ※電子レンジにはご使用になれません ※冷凍庫ではご使用をおやめください ※急激な衝撃を与えないでください。また、空焚きをした場合に水等をかけて急冷しないでください。変形の原因になります ※移動時に取っ手を持つ場合はレバー自体に触れないようにしてください ※この製品は、調理面に「フッ素樹脂コーティング」を施してあり、食材のこびりつきを防ぎます ※空焚きは絶対におやめください。内側のコーティングをいため、こびりつきやすくなったり、本体の変形、取っ手破損の原因になります ※お餅やおにぎりなどを焼くときは...

【国産】檜中華蒸籠(せいろ)蒸し料理が美味しくできる日本製蒸し器18cm身のみ

虎斑竹専門店 竹虎

4,320

【国産】檜中華蒸籠(せいろ)蒸し料理が美味しくできる日本製蒸し器18cm身のみ

【国産】檜中華蒸籠(せいろ)18cm蓋のみ【国産】檜中華蒸籠(せいろ)30cm身のみ【国産】檜中華蒸籠(せいろ)24cm身のみ【国産】檜中華蒸籠(せいろ)30cm蓋のみ【国産】檜中華蒸籠(せいろ)24cm蓋のみ【国産】檜中華蒸籠(せいろ)18cm身蓋三段セット【国産】檜中華蒸籠(せいろ)18cm身蓋二段セット【国産】檜中華蒸籠(せいろ)18cm身蓋セット【国産】檜中華蒸籠(せいろ)30cm身蓋二段セット■【国産】檜中華蒸籠(せいろ)18cm身のみ■サイズ:約直径18×H7cm(深さ4cm)■重さ:約200g■素材:檜、竹、ステンレス製留め具■原産国:日本製・国産国産檜材を使って熟練職人が丁寧に仕上げた蒸籠です。丈夫で、檜材の香り豊かな日本製蒸し器です。 強度と耐久性のある檜材を日本の昔ながらの職人技で仕上げていますので、とにかく丈夫。業務用としても高い信頼性のある最適な蒸籠です。 国産蒸籠の蓋部分の網代編みは耐久性、蒸し効率などを十分に考慮した二重編みになっています。上から軽く押してみると、その頑丈な編み込みが指先に伝わってきます。 持ち手は、籐巻きで仕上げられています。 網代を二重編みに重ねた上に更に内側部分には十文字に力竹を入れて補強しています。 身の底部分は印籠型になっていて蓋がズレません。底には厚みのある皮付きの竹が均等な隙間で綺麗に並べられています。以前は籐でかがったものもありましたが、より強度のあるステンレスでしっかり固定しています。 身部分は自然素材のため、写真のような割れが入る場合があります。ご使用には差し支えございませんので何卒宜しくお願いします。 檜の切断面は丁寧に削り上げているので、手触りも良く毛羽たちもありません。 肉厚に作られた檜蒸籠をしっかりと留めておくために、ステンレス製の金留め具を念を入れて使用していま...

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特級和せいろ S27 (直径27cm)/国産ひのき/蒸篭・蒸籠・蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

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特級和せいろ S27 (直径27cm)/国産ひのき/蒸篭・蒸籠・蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

※送料無料でも、北海道・沖縄・離島へのお届の場合、別途送料を頂戴いたします。●北海道:864円●沖縄:1,620円●離島:別途ご案内いたします。ふわりと立ちのぼる湯気とひのきの心地よい香り。 せいろでおこわを蒸せば、ふっくらもちもち。野菜は甘みが増してより美味しく。蒸したてのシュウマイや中華まんはゼッピン。茶わん蒸しやお肉、お魚、蒸しパンなど、せいろがあるだけで、美味しく多彩な蒸し料理を手軽に楽しむことができます。 蒸気が食材全体を均一に包み込み、じっくりと加熱。ムラなく素材の旨味を引き出します。電子レンジでチンすると、水分が抜けすぎてしまうことがありますが、せいろは熱い蒸気で蒸し上げるのでふっくら美味しく仕上がります。また、木肌が余分な水分を適度に吸収してくれるので、水滴がつかずべたつきません。せいろを重ねて、数種類の食材を一度に蒸してそのまま食卓に並べることもできます。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。曲げ輪っぱを作るには、ひのきの板をお湯に浸し柔らかくして丸型ローラーで丸く曲げていき、その丸くなったひのきの板を桜皮で綴じます。今でもひとつひとつ手作業を施しており、熟練の曲げ輪職人の手仕事でなければできない人の技です。 使用したスタッフの感想 せいろを使うのは初めてでしたが、思っていたよりも手軽で使いやすかったです。蒸している最中のひのきの香りが心地よくて、蒸しあがるのをわくわくしながら待ちました。蒸しあがった食材はスタッフみんなで食べたのですが、特に茶わん蒸しは大好評でした。レンジで作るのとは全く味や食感が違って、なめらかでとても美味しかったです。野菜も水分がしっかりとじこめられていて、ホクホクでした。 この他にも、お肉やお魚、蒸しパンや蒸し卵、ごはんの温め直しなどせいろの用途は様々。せいろがあれば...

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ひのき中華せいろ 蓋 21/国産木曽ひのきの蒸篭/檜蒸し器/日本製/送料無料/【代金引換不可】※身は別売りです。

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ひのき中華せいろ 蓋 21/国産木曽ひのきの蒸篭/檜蒸し器/日本製/送料無料/【代金引換不可】※身は別売りです。

※送料無料でも、北海道・沖縄・離島へのお届の場合、別途送料を頂戴いたします。●北海道:864円●沖縄:1,620円●離島:別途ご案内いたします。おいしくヘルシーな「蒸し料理」で暮らしを豊かに。 竹で編んだ蓋の中華せいろは、蒸気を程よく逃がすため、水滴が食材に落ちにくく、食材の旨味や栄養を逃しません。油も使わないのでヘルシーで健康的です。「せいろでの蒸しものは難しそう」と思われがちですが、実はとても簡単なのです。鍋に湯を沸かし、食材を入れたせいろをセットするだけ。身を重ねて蒸せば、一度に数種類の献立が出来上がります。さらに、そのまま食卓に並べることもできます。せいろがあれば、手間もかからず、料理のレパートリーも広がります。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。中華せいろを作るにはまず、木曽ひのきのうすい板を煮て柔らかくし、木型ローラーをつかって丸く曲げていきます。その丸くなったひのきの板を大きさによって複数層にして側壁を厚くします。その多層になったひのきの板をステンレスで強力に綴じます。これによって丈夫で耐久性の高い中華せいろが出来上がるのです。蓋は竹の網代編みをしています。一層だと蒸気の漏れが多いので、二層の竹網代編みを施すことで中華せいろの蓋として最適なものに仕上げています。台湾製や中国製の杉材の中華せいろに比べ、国産の木曽ひのきで作られた中華せいろは抜群の耐久性があります。 使用したスタッフの感想 せいろを鍋にのせて蒸しはじめると、蓋からほどよく蒸気があがりました。蒸し上がった野菜はみずみずしく、しゅうまいや中華まんはふっくらとしていて電子レンジでチンしたものよりも格段に美味しかったです。忙しいときでも、食材を蒸してそのまま食卓に並べることで時短にもなりますよね。自宅用にもせいろを購入したので...

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鍋付特級和せいろ S24/国産ひのき/せいろ(直径24cm)・蓋・鍋の3点セットの蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

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24,840

鍋付特級和せいろ S24/国産ひのき/せいろ(直径24cm)・蓋・鍋の3点セットの蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

※送料無料でも、北海道・沖縄・離島へのお届の場合、別途送料を頂戴いたします。●北海道:864円●沖縄:1,620円●離島:別途ご案内いたします。ふわりと立ちのぼる湯気とひのきの心地よい香り。 せいろでおこわを蒸せば、ふっくらもちもち。野菜は甘みが増してより美味しく。蒸したてのシュウマイや中華まんはゼッピン。茶わん蒸しやお肉、お魚、蒸しパンなど、せいろがあるだけで、美味しく多彩な蒸し料理を手軽に楽しむことができます。 蒸気が食材全体を均一に包み込み、じっくりと加熱。ムラなく素材の旨味を引き出します。電子レンジでチンすると、水分が抜けすぎてしまうことがありますが、せいろは熱い蒸気で蒸し上げるのでふっくら美味しく仕上がります。また、木肌が余分な水分を適度に吸収してくれるので、水滴がつかずべたつきません。せいろを重ねて、数種類の食材を一度に蒸してそのまま食卓に並べることもできます。蓋は台にもなります。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。曲げ輪っぱを作るには、ひのきの板をお湯に浸し柔らかくして丸型ローラーで丸く曲げていき、その丸くなったひのきの板を桜皮で綴じます。今でもひとつひとつ手作業を施しており、熟練の曲げ輪職人の手仕事でなければできない人の技です。 使用したスタッフの感想 せいろを使うのは初めてでしたが、思っていたよりも手軽で使いやすかったです。蒸している最中のひのきの香りが心地よくて、蒸しあがるのをわくわくしながら待ちました。蒸しあがった食材はスタッフみんなで食べたのですが、特に茶わん蒸しは大好評でした。レンジで作るのとは全く味や食感が違って、なめらかでとても美味しかったです。野菜も水分がしっかりとじこめられていて、ホクホクでした。 この他にも、お肉やお魚、蒸しパンや蒸し卵、ごはんの温め直しなどせいろの用途は様々。せいろがあれば...

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ひのき中華せいろ 24 身と蓋のセット /国産木曽ひのきの蒸篭/蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

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13,716

ひのき中華せいろ 24 身と蓋のセット /国産木曽ひのきの蒸篭/蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

※送料無料でも、北海道・沖縄・離島へのお届の場合、別途送料を頂戴いたします。●北海道:864円●沖縄:1,620円●離島:別途ご案内いたします。おいしくヘルシーな「蒸し料理」で暮らしを豊かに。 竹で編んだ蓋の中華せいろは、蒸気を程よく逃がすため、水滴が食材に落ちにくく、食材の旨味や栄養を逃しません。油も使わないのでヘルシーで健康的です。「せいろでの蒸しものは難しそう」と思われがちですが、実はとても簡単なのです。鍋に湯を沸かし、食材を入れたせいろをセットするだけ。身を重ねて蒸せば、一度に数種類の献立が出来上がります。さらに、そのまま食卓に並べることもできます。せいろがあれば、手間もかからず、料理のレパートリーも広がります。 せいろが鍋に合わない場合でも、直径28cm以下の鍋であれば「蒸し板」をセットしてその上にせいろを置くことができます。 底にキャベツや白菜などの葉もしくはクッキングシートを敷いておくと、食材が底にくっつきません。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。中華せいろを作るにはまず、木曽ひのきのうすい板を煮て柔らかくし、木型ローラーをつかって丸く曲げていきます。その丸くなったひのきの板を大きさによって複数層にして側壁を厚くします。その多層になったひのきの板をステンレスで強力に綴じます。これによって丈夫で耐久性の高い中華せいろが出来上がるのです。蓋は竹の網代編みをしています。一層だと蒸気の漏れが多いので、二層の竹網代編みを施すことで中華せいろの蓋として最適なものに仕上げています。台湾製や中国製の杉材の中華せいろに比べ、国産の木曽ひのきで作られた中華せいろは抜群の耐久性があります。 ※撮影に使用した商品は「ひのき中華せいろ 21」です。 使用したスタッフの感想 せいろを鍋にのせて蒸しはじめると、蓋からほどよく蒸気があがりました...

焼肉プレート 南部鉄器 岩鋳 グリルパン 丸 25cm 日本製 IH対応

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

4,660

焼肉プレート 南部鉄器 岩鋳 グリルパン 丸 25cm 日本製 IH対応

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!! 南部鉄器 岩鋳 グリルパン丸 25cm -焼肉プレートシリーズの特長- 焦げ付きにくい 鉄板などで料理をしている時、一番残念に思うのが「焦げ付き・こびり付き」ではないでしょうか?片付けの時も面倒ですもんね・・・。 しかし、南部鉄器の焼肉プレートは、パン自体に炭素を多く含んでいるため油なじみが良く、焦げつきにくくなっています。 さらに、表面が細かい凸凹(目に見えるか見えないかくらい)で覆われており、ここに油が染み込み、さらに加熱された空気が入り込むことで焦げつきを防ぐ働きをします。 もし万が一焦げつきが生じた場合は、お湯に数分浸しておけば簡単に剥がれていきます。 ※この画像は「グリルパン丸29」です 健康にいい...

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鍋付特級和せいろ S27/国産ひのき/せいろ(直径27cm)・蓋・鍋の3点セットの蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

アイドカストア

27,540

鍋付特級和せいろ S27/国産ひのき/せいろ(直径27cm)・蓋・鍋の3点セットの蒸し器/日本製/送料無料【代金引換不可】

※送料無料でも、北海道・沖縄・離島へのお届の場合、別途送料を頂戴いたします。●北海道:864円●沖縄:1,620円●離島:別途ご案内いたします。ふわりと立ちのぼる湯気とひのきの心地よい香り。 せいろでおこわを蒸せば、ふっくらもちもち。野菜は甘みが増してより美味しく。蒸したてのシュウマイや中華まんはゼッピン。茶わん蒸しやお肉、お魚、蒸しパンなど、せいろがあるだけで、美味しく多彩な蒸し料理を手軽に楽しむことができます。 蒸気が食材全体を均一に包み込み、じっくりと加熱。ムラなく素材の旨味を引き出します。電子レンジでチンすると、水分が抜けすぎてしまうことがありますが、せいろは熱い蒸気で蒸し上げるのでふっくら美味しく仕上がります。また、木肌が余分な水分を適度に吸収してくれるので、水滴がつかずべたつきません。せいろを重ねて、数種類の食材を一度に蒸してそのまま食卓に並べることもできます。蓋は台にもなります。 山一は昔ながらの手仕事にこだわります。曲げ輪っぱを作るには、ひのきの板をお湯に浸し柔らかくして丸型ローラーで丸く曲げていき、その丸くなったひのきの板を桜皮で綴じます。今でもひとつひとつ手作業を施しており、熟練の曲げ輪職人の手仕事でなければできない人の技です。 使用したスタッフの感想 せいろを使うのは初めてでしたが、思っていたよりも手軽で使いやすかったです。蒸している最中のひのきの香りが心地よくて、蒸しあがるのをわくわくしながら待ちました。蒸しあがった食材はスタッフみんなで食べたのですが、特に茶わん蒸しは大好評でした。レンジで作るのとは全く味や食感が違って、なめらかでとても美味しかったです。野菜も水分がしっかりとじこめられていて、ホクホクでした。 この他にも、お肉やお魚、蒸しパンや蒸し卵、ごはんの温め直しなどせいろの用途は様々。せいろがあれば...

ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 2合炊 日本製

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

8,290

ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 2合炊 日本製

【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!! 南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 2合炊 -ごはん鍋の特長- 鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、最初から最後まで温度変化が少なく、安定して調理できるのが特長です。 深みのある味に 蓋の裏にある突起が、蒸発した旨みを雨のように降らせ煮汁をお米に振りかけながら調理するので、旨みを逃がしません! 旨みを封じ込める 気密性の高い本体と蓋が、ウォーターシール効果(水蒸気が本体と蓋の隙間を埋める)を発揮するため食材の旨みを封じ込めます! ふきこぼれ防止 ツバに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれがあっても安心ですね!     商品名 南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 2合炊 商品説明 ご飯にこだわる方にぜひ使っていただきたい逸品...

ファミリーパン 14cm (スキレット) 南部鉄器 岩鋳 日本製 IH対応

全2商品

2,070

ファミリーパン 14cm (スキレット) 南部鉄器 岩鋳 日本製 IH対応

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!! 南部鉄器 岩鋳 ファミリーパン14 -ファミリーパンの特長- 焦げ付きにくい フライパンなどで料理をしている時、一番残念に思うのが「焦げ付き・こびり付き」ではないでしょうか?片付けの時も面倒ですもんね・・・。 しかし、南部鉄器のファミリーパンは、パン自体に炭素を多く含んでいるため油なじみが良く、焦げつきにくいのです。 さらに、表面が細かい凸凹(目に見えるか見えないかくらい)で覆われており、ここに油がしみこみさらに加熱された空気が入り込むことで焦げつきを防ぐ働きをします。 もし万が一焦げつきが生じた場合は、お湯に数分浸しておけば簡単に剥がれていきます。 健康にいい 現代人に不足しがちであると言われている鉄分...

オムレツパン 18cm 木柄付 南部鉄器 岩鋳 日本製 IH対応

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

4,660

オムレツパン 18cm 木柄付 南部鉄器 岩鋳 日本製 IH対応

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!! 南部鉄器 岩鋳 オムレツパン18 木柄付 柄の部分が木製で熱くなりにくいので、使い勝手もイイ!(柄は取り外し可能です) -オムレツパンの特長- 焦げ付きにくい フライパンなどで料理をしている時、一番残念に思うのが「焦げ付き・こびり付き」ではないでしょうか?特にオムレツの場合見た目も崩れて、さらに片付けの時も面倒ですもんね・・・。 しかし、南部鉄器のオムレツパンは、パン自体に炭素を多く含んでいるため油なじみが良く、焦げつきにくいのです。 さらに、表面が細かい凸凹(目に見えるか見えないかくらい)で覆われており、ここに油がしみこみさらに加熱された空気が入り込むことで焦げつきを防ぐ働きをします。 もし万が一焦げつきが生じた場合は...

直径22cm (鉄の揚げ鍋3点セット)

ディノス

12,960

直径22cm (鉄の揚げ鍋3点セット)

「おもてなしのとき、ひときわ喜ばれるのが揚げ物。男性はもちろん、女性も好きですよね。油ハネしにくく、二度揚げがしやすい揚げ鍋があれば、大きなから揚げも、ハネやすいイカのフライも気軽に作れます」「揚げ物をするのが嫌じゃない揚げ鍋が欲しくて」、有元さんがメーカーと試行錯誤して作ったのがこの鍋です。「とにかくキッチンが汚れない。油ハネが驚くほど少ないんです」理由はふたつ。まず、鍋の形状です。油の使用量をなるべく減らすために」下のほうをすぼめた深い形にした結果、フライパンや中華鍋での揚げ物よりも油ハネが減少したのです。また、有元さんが昔から愛用していた油ハネ防止ネットの採用も勝因。「揚げ鍋の口をぴったり覆うことのできる、優秀な油ハネ防止ネットをメーカーに作っていただいて」、普通ならものすごくハネるイカのフライも、ためらうことなく調理できるというわけです。二度揚げや、揚げ物の向きを変えるときに便利な専用の揚げカゴもスグレモノ。鉄鍋の両手の深い溝に引っかけられる設計で、料理の途中で引き上げて揚げ物をカゴの中で休ませることができます。この間の余熱で、大きなから揚げも芯までしっかり火が通り、高温の油で二度揚げすればカラリ&ジューシーな出来上がりに。注ぎ口はありませんが、薄手の鉄製なので油切れがよく、オイルポットに静かに注げば油のたれもなし。素材は、最初から油なじみがよくて焦げ付きにくい鉄を使用。「私は揚げ物以外でも、深さのあるフライパンとしてよく使います。炒めてから、だしや水を入れて煮る炒め煮などにとても重宝よ」料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦から、料理研究家に。多くのレシピ本を持ち、3月には『有元葉子の家づくり(仮題)』(平凡社)を上梓。使う側の立場でメーカーと共同開発する台所道具のシリーズ「ラバーゼ」も好評。 [サイズ]...

直径28cm (鉄の揚げ鍋3点セット)

ディノス

16,200

直径28cm (鉄の揚げ鍋3点セット)

「おもてなしのとき、ひときわ喜ばれるのが揚げ物。男性はもちろん、女性も好きですよね。油ハネしにくく、二度揚げがしやすい揚げ鍋があれば、大きなから揚げも、ハネやすいイカのフライも気軽に作れます」「揚げ物をするのが嫌じゃない揚げ鍋が欲しくて」、有元さんがメーカーと試行錯誤して作ったのがこの鍋です。「とにかくキッチンが汚れない。油ハネが驚くほど少ないんです」理由はふたつ。まず、鍋の形状です。油の使用量をなるべく減らすために」下のほうをすぼめた深い形にした結果、フライパンや中華鍋での揚げ物よりも油ハネが減少したのです。また、有元さんが昔から愛用していた油ハネ防止ネットの採用も勝因。「揚げ鍋の口をぴったり覆うことのできる、優秀な油ハネ防止ネットをメーカーに作っていただいて」、普通ならものすごくハネるイカのフライも、ためらうことなく調理できるというわけです。二度揚げや、揚げ物の向きを変えるときに便利な専用の揚げカゴもスグレモノ。鉄鍋の両手の深い溝に引っかけられる設計で、料理の途中で引き上げて揚げ物をカゴの中で休ませることができます。この間の余熱で、大きなから揚げも芯までしっかり火が通り、高温の油で二度揚げすればカラリ&ジューシーな出来上がりに。注ぎ口はありませんが、薄手の鉄製なので油切れがよく、オイルポットに静かに注げば油のたれもなし。素材は、最初から油なじみがよくて焦げ付きにくい鉄を使用。「私は揚げ物以外でも、深さのあるフライパンとしてよく使います。炒めてから、だしや水を入れて煮る炒め煮などにとても重宝よ」料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦から、料理研究家に。多くのレシピ本を持ち、3月には『有元葉子の家づくり(仮題)』(平凡社)を上梓。使う側の立場でメーカーと共同開発する台所道具のシリーズ「ラバーゼ」も好評。 [サイズ]...

譚 彦彬 厳選 底平いため鍋27cm&天ぷら鍋24cm THT-501

全3商品

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譚 彦彬 厳選 底平いため鍋27cm&天ぷら鍋24cm THT-501

~広東名菜 赤坂璃宮 譚 彦彬厳選~【スーパーエンボス加工】?こびりつきにくい:金属表面に無数の凹凸を浮きたたせた特殊加工金属です。食材と鋼板の間に絶えず油が回るため、こげつきやこびりつきの発生する恐れが格段に減ります。しっかり焼けてこびりつきにくい。美味しい料理のために生まれた革新的な加工法です。 ?調理しながら鉄分補給!:自然に鉄分補給!普通に調理するだけで、鉄に含まれる鉄分が食材に吸収され、自然に鉄分を補給できます。 ?強火調理に威力を発揮!:鉄は高温に強い材質ですから、材料を入れる直前まで熱を高め、一気に炒めて中に旨みを閉じ込めるのです。このため、素材の味を損なうことなく、うまく引き出すことができます。中華料理の定番として使用されるのもこんな理由があるからです。 ?熱効率・保温性が良い!:ミクロン単位の微細な凹凸が熱を蓄え、高い熱効率・保温性を実現します。 ?少量の油でヘルシー調理:こびりつきにくい特徴から、油も少なくてすみ、油っぽくない健康的な調理を実現。 ?使えば使うほど長持ち:鉄は使えば使うほど油がなじみ、使いやすさを増します。同時にお手入れにもそれほど手がかからなくなるため、使い方次第で一生お付き合いいただけます。 ?お手入れも簡単!:こびりつきによる汚れが減少するため、調理後のお手入れが簡単になりました。 ・200Vオール熱源対応 ・SG認定商品 ?「赤坂璃宮」総料理長 譚 彦彬プロフィール?1943年横浜中華街に生まれる。新橋「中国飯店」、芝「留園」を経て仙台ホテル「梅花園」副料理長、京王プラザホテル「南園」副料理長、ホテルエドモント「廣州」料理長を経て平成8年より「赤坂璃宮」のオーナーシェフに就任。毎年香港グルメツアーを主催する他、本場中国の味を紹介するために香港、中国へ出かけ研究及び食材の買い付けも行っている...

優れものキッチン雑貨の中華鍋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な中華鍋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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