「チャーハンフライパン」 の検索結果 218件

あれっ深くて超軽い フライパン IH対応 24cm ( 深型 軽い フッ素加工 ガス火 軽量 ふっ素加工 24センチ 炒め鍋 )

リビングート 楽天市場店

1,680

あれっ深くて超軽い フライパン IH対応 24cm ( 深型 軽い フッ素加工 ガス火 軽量 ふっ素加工 24センチ 炒め鍋 )

サイズ約 全長43.2×奥行25.4×高さ10.5(深さ内寸:7)(cm)板厚:約2.6mm重量:約647g内容量1個材質本体:アルミニウム合金生産国中国製備考IH・ガス火両対応商品区分フライパンカテゴリから探す●深型だから、『煮る』料理にも最適なフライパン24cmです。●特殊開発技術により軽量化を実現しつつ、強度の保持をも兼ね備えることに成功しました。●煮る、炒める、焼くをこのフライパン一つで可能にします。●特殊ふっ素加工により、金属ヘラでの耐摩耗性テスト20万回をクリアしました。●内側はふっ素加工で、炒めてから煮込むカレーなどもこびりついて焦がすこともなく、お手入れも簡単です。●ガス火、IHどちらでもお使い頂けます。大人気!「軽い!シリーズ」の深型フライパン深型だから、煮る!炒める!焼く!をこのフライパン一つで可能にします。特殊開発技術により軽量化を実現しつつ、強度の保持をも兼ね備えることに成功しました。軽いから、炒め物やチャーハンもラクラクです。お手入れラクラク!金属ヘラも使えるふっ素加工特殊ふっ素加工により、金属ヘラでの耐摩耗性テスト20万回をクリアしました。内側はふっ素加工で、炒めてから煮込むカレーなどもこびりついて焦がすこともなく、お手入れも簡単です。握りやすく、親指に力が入れやすい持ち手一番力の入る親指部分に小さなくぼみがあり、さらにフィット感がアップします。握りやすいから、調理もスムーズに行えます。ガス火はもちろんIHクッキングヒーターにも対応していますシンク下フリーラック ワイド 2段 伸縮タイプフライパン 鍋 ふたスタンド 伸縮タイプ ソロエルスマート フライパン 24cm 深型 マーブルコート ブラストン マーブルブラックストーンコーティング IH対応フライパン 24cm 深型 ディープパン...

ウー・ウェン ワンズパン22cm IH用ふた付き

ディノス

11,124

ウー・ウェン ワンズパン22cm IH用ふた付き

ウー・ウェンさんの調理器具に使い勝手の良い1~2人分用が新登場!人気料理研究家ウー・ウェンさんの少人数用の調理にぴったりな新シリーズがデビューしました子供が大きくなって、夫婦二人や一人で食事をする機会も増えたウーウェンさんが作った新シリーズです。少ない分量でもちゃんと美味しく調理をしてほしい、そんな思いから生まれました直径22cmのフライパンは深型で先端をさらに深くした独特の形状。手前が深い形なので中身が見やすく調理中の食材が飛び散りにくい形状です。奥が深いと何がいい?コンパクトながら深さがあるのでたっぷりの野菜を上手に炒めることができます。また奥が深いとあおっても、飛び散りが防げるためこぼれることが少なく、チャーハンや野菜炒めもジャーッと上手にあおりながら味付けができます。また深さがあると向こう側にフライパンを傾けられるので、少ない油でも調理することができます。底面積が広いのでお肉や目玉焼きなどもたくさん焼けます中華鍋よりも底面積が平らで広いので、薄焼き玉子や餃子を焼くのにも便利です。熱くなりにくいハンドルハンドル部分は熱くなりにくい構造。じゃっとあおったり、さっと持ち上げるときにこれは便利です。内側はテフロンブランドの最高級グレード内面は耐久性に優れたテフロン(TM)ブランドの最高級グレード。新技術のノンスティックコーティング(Teflon(TM) Profile)を採用しています。少ない油で調理できお手入れも簡単です。 ■サイズ:直径22最大長さ39.5高さ11cm■重さ:1.25kg(ふた含む)■素材:本体…アルミ合金とステンレス(内面…フッ素樹脂加工)、ハンドル…ステンレス、ふた…強化ガラス■日本製(ガラスふたは中国製)

ウー・ウェン ワンズパン22cm ガス火用ふた付き

ディノス

9,720

ウー・ウェン ワンズパン22cm ガス火用ふた付き

ウー・ウェンさんの調理器具に使い勝手の良い1~2人分用が新登場!人気料理研究家ウー・ウェンさんの少人数用の調理にぴったりな新シリーズがデビューしました子供が大きくなって、夫婦二人や一人で食事をする機会も増えたウーウェンさんが作った新シリーズです。少ない分量でもちゃんと美味しく調理をしてほしい、そんな思いから生まれました直径22cmのフライパンは深型で先端をさらに深くした独特の形状。手前が深い形なので中身が見やすく調理中の食材が飛び散りにくい形状です。奥が深いと何がいい?コンパクトながら深さがあるのでたっぷりの野菜を上手に炒めることができます。また奥が深いとあおっても、飛び散りが防げるためこぼれることが少なく、チャーハンや野菜炒めもジャーッと上手にあおりながら味付けができます。また深さがあると向こう側にフライパンを傾けられるので、少ない油でも調理することができます。底面積が広いのでお肉や目玉焼きなどもたくさん焼けます中華鍋よりも底面積が平らで広いので、薄焼き玉子や餃子を焼くのにも便利です。熱くなりにくいハンドルハンドル部分は熱くなりにくい構造。じゃっとあおったり、さっと持ち上げるときにこれは便利です。内側はテフロンブランドの最高級グレード内面は耐久性に優れたテフロン(TM)ブランドの最高級グレード。新技術のノンスティックコーティング(Teflon(TM) Profile)を採用しています。少ない油で調理できお手入れも簡単です。 ■サイズ:直径22最大長さ39.5高さ11cm■重さ:1kg(ふた含む)■素材:本体…アルミ合金(内面…フッ素樹脂加工)、ハンドル…ステンレス、ふた…強化ガラス■日本製(ガラスふたは中国製)

ウー・ウェン ワンズパン22cm IH用

ディノス

8,424

ウー・ウェン ワンズパン22cm IH用

ウー・ウェンさんの調理器具に使い勝手の良い1~2人分用が新登場!人気料理研究家ウー・ウェンさんの少人数用の調理にぴったりな新シリーズがデビューしました子供が大きくなって、夫婦二人や一人で食事をする機会も増えたウーウェンさんが作った新シリーズです。少ない分量でもちゃんと美味しく調理をしてほしい、そんな思いから生まれました直径22cmのフライパンは深型で先端をさらに深くした独特の形状。手前が深い形なので中身が見やすく調理中の食材が飛び散りにくい形状です。奥が深いと何がいい?コンパクトながら深さがあるのでたっぷりの野菜を上手に炒めることができます。また奥が深いとあおっても、飛び散りが防げるためこぼれることが少なく、チャーハンや野菜炒めもジャーッと上手にあおりながら味付けができます。また深さがあると向こう側にフライパンを傾けられるので、少ない油でも調理することができます。底面積が広いのでお肉や目玉焼きなどもたくさん焼けます中華鍋よりも底面積が平らで広いので、薄焼き玉子や餃子を焼くのにも便利です。熱くなりにくいハンドルハンドル部分は熱くなりにくい構造。じゃっとあおったり、さっと持ち上げるときにこれは便利です。内側はテフロンブランドの最高級グレード内面は耐久性に優れたテフロン(TM)ブランドの最高級グレード。新技術のノンスティックコーティング(Teflon(TM) Profile)を採用しています。少ない油で調理できお手入れも簡単です。 ■サイズ:直径22最大長さ39.5高さ7.8cm■重さ:0.8kg■素材:本体…アルミ合金とステンレス(内面…フッ素樹脂加工)、ハンドル…ステンレス■日本製

送料無料
【中華鍋 打出 51cm】鉄打出 両手中華鍋 51cm 板厚 1.6mm【送料無料/日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取っ手 リベッ ト 鋲 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

雑貨屋 ココウキ

17,167

【中華鍋 打出 51cm】鉄打出 両手中華鍋 51cm 板厚 1.6mm【送料無料/日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取っ手 リベッ ト 鋲 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆底がやや浅い中華鍋 鍋の場所(中央部か周辺部か)により火の通り方が違いますので、 意図的にそれを利用した調理が可能です。中央部で炒めた後、 周辺部に置き...

ウー・ウェン ワンズパン22cm ガス火用

ディノス

7,020

ウー・ウェン ワンズパン22cm ガス火用

ウー・ウェンさんの調理器具に使い勝手の良い1~2人分用が新登場!人気料理研究家ウー・ウェンさんの少人数用の調理にぴったりな新シリーズがデビューしました子供が大きくなって、夫婦二人や一人で食事をする機会も増えたウーウェンさんが作った新シリーズです。少ない分量でもちゃんと美味しく調理をしてほしい、そんな思いから生まれました直径22cmのフライパンは深型で先端をさらに深くした独特の形状。手前が深い形なので中身が見やすく調理中の食材が飛び散りにくい形状です。奥が深いと何がいい?コンパクトながら深さがあるのでたっぷりの野菜を上手に炒めることができます。また奥が深いとあおっても、飛び散りが防げるためこぼれることが少なく、チャーハンや野菜炒めもジャーッと上手にあおりながら味付けができます。また深さがあると向こう側にフライパンを傾けられるので、少ない油でも調理することができます。底面積が広いのでお肉や目玉焼きなどもたくさん焼けます中華鍋よりも底面積が平らで広いので、薄焼き玉子や餃子を焼くのにも便利です。熱くなりにくいハンドルハンドル部分は熱くなりにくい構造。じゃっとあおったり、さっと持ち上げるときにこれは便利です。内側はテフロンブランドの最高級グレード内面は耐久性に優れたテフロン(TM)ブランドの最高級グレード。新技術のノンスティックコーティング(Teflon(TM) Profile)を採用しています。少ない油で調理できお手入れも簡単です。 ■サイズ:直径22最大長さ39.5高さ7.8cm■重さ:0.54kg■素材:本体…アルミ合金(内面…フッ素樹脂加工)、ハンドル…ステンレス■日本製

送料無料
【中華鍋 打出 60cm 送料無料】鉄打出 両手中華鍋 60cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

雑貨屋 ココウキ

29,560

【中華鍋 打出 60cm 送料無料】鉄打出 両手中華鍋 60cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン...

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆底がやや浅い中華鍋 鍋の場所(中央部か周辺部か)により火の通り方が違いますので、 意図的にそれを利用した調理が可能です。中央部で炒めた後、 周辺部に置き...

山田工業所 鉄打出片手中華鍋36cm(板厚1.6mm) (鍋 フライパン おいしい生活)

おいしい生活

5,201

山田工業所 鉄打出片手中華鍋36cm(板厚1.6mm) (鍋 フライパン おいしい生活)

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。 サイズ 外径360・深さ110mm 重 量 1.75kg

山田工業所打出しフライパンHANAKO 24cm

ディノス

14,904

山田工業所打出しフライパンHANAKO 24cm

シンプル料理が劇的に美味しくなる感動のフライパン。ディノス別注です。自宅で洋食屋さんや中華料理屋さんののような味を再現したくありませんか?洋食屋さんの皮がカリカリのチキンソテーやジューシーなポークソテー、中華料理屋さんのしゃっきしゃきのもやし炒めやパラパラチャーハン・・・シンプルだからこそ差が出る定番料理。そんなお店のような味が自宅で再現できる!ことを目指したフライパンです!家庭で使いやすいようなサイズ、形状横浜中華街の多くのプロの職人に愛用されている山田工業所のフライパンです。プロの仕様はそのままに、家庭で使いやすいようにした特別仕様です。特徴はその製造方法。一派的なフライパンは短時間で大量生産が可能な「プレス式」生産。プレス機で鍋の形を一気に押し出す製法です。しかしこちらの商品はひとつひとつハンマーで叩いて作る「打ち出し製法」。特殊なハンマーで5000~8000回を叩いて、鍋の形に整えていくのです。ハンマーが当たる部分を微妙に調整しながら、火の当たる部分や側面など、それぞれの部位に合わせた薄さに仕上げるというテクニックまさに職人技。職人技で叩きあげて完成したフライパンは、大変丈夫で熱伝導がよく、表面には細かい凹凸があるので油なじみが非常によく、平らな鉄のフライパンよりも断然焦げつきにくいのが特徴です。凹凸といっても目でわかるレベルではなく、触ってみるとちょっとザラッとしている感じです。なぜ美味しく調理できるのか?鉄の板を5000回叩くことで、鉄の分子が細かくなり、熱の伝わりが良くなります。そのため家庭用のコンロの火力でもしっかりと高温になって、お店のようにおいしく調理できるのです!素早く熱が入るのでモヤシや葉野菜の中から水分が出る前にシャキッと焼き上がります。もちろんお肉は得意中の得意。表面を早く焼き付け、また高温が続くので...

山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明) ジャーレン33cm(板厚1.2mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

まんまる堂

4,281

山田工業所 鉄打出片手鍋(穴明) ジャーレン33cm(板厚1.2mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ33cm 鉄厚1.2mm

山田 鉄打出 木柄北京鍋39cm(板厚1.2mm)山田工業所 (鍋 フライパン おいしい生活)

おいしい生活

8,553

山田 鉄打出 木柄北京鍋39cm(板厚1.2mm)山田工業所 (鍋 フライパン おいしい生活)

山田工業所鉄打出し北京鍋・使いやすい、木の柄です。全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。なぜ打出しなの??1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。空焚き作業をしてください※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です)2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります)3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。)この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。※こちらの商品は受注生産品です。ご注文を頂いてから職人が1点ずつ手作りで加工を致しますのでお届けまでにお時間を頂きます。 サイズ Ф39cm 深さ12cm 鉄厚1.2mm 重量1550g

山田工業所打出しフライパンHANAKO 30cm

ディノス

17,064

山田工業所打出しフライパンHANAKO 30cm

シンプル料理が劇的に美味しくなる感動のフライパン。ディノス別注です。自宅で洋食屋さんや中華料理屋さんののような味を再現したくありませんか?洋食屋さんの皮がカリカリのチキンソテーやジューシーなポークソテー、中華料理屋さんのしゃっきしゃきのもやし炒めやパラパラチャーハン・・・シンプルだからこそ差が出る定番料理。そんなお店のような味が自宅で再現できる!ことを目指したフライパンです!家庭で使いやすいようなサイズ、形状横浜中華街の多くのプロの職人に愛用されている山田工業所のフライパンです。プロの仕様はそのままに、家庭で使いやすいようにした特別仕様です。特徴はその製造方法。一派的なフライパンは短時間で大量生産が可能な「プレス式」生産。プレス機で鍋の形を一気に押し出す製法です。しかしこちらの商品はひとつひとつハンマーで叩いて作る「打ち出し製法」。特殊なハンマーで5000~8000回を叩いて、鍋の形に整えていくのです。ハンマーが当たる部分を微妙に調整しながら、火の当たる部分や側面など、それぞれの部位に合わせた薄さに仕上げるというテクニックまさに職人技。職人技で叩きあげて完成したフライパンは、大変丈夫で熱伝導がよく、表面には細かい凹凸があるので油なじみが非常によく、平らな鉄のフライパンよりも断然焦げつきにくいのが特徴です。凹凸といっても目でわかるレベルではなく、触ってみるとちょっとザラッとしている感じです。なぜ美味しく調理できるのか?鉄の板を5000回叩くことで、鉄の分子が細かくなり、熱の伝わりが良くなります。そのため家庭用のコンロの火力でもしっかりと高温になって、お店のようにおいしく調理できるのです!素早く熱が入るのでモヤシや葉野菜の中から水分が出る前にシャキッと焼き上がります。もちろんお肉は得意中の得意。表面を早く焼き付け、また高温が続くので...

山田工業所 鉄打出両手中華鍋 48cm(板厚1.6mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

まんまる堂

7,124

山田工業所 鉄打出両手中華鍋 48cm(板厚1.6mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

山田工業所鉄打出し中華鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ48cm 深さ14cm 鉄厚1.6mm 重量2820g

【ベルメゾン】【値下げ】鉄 打出しフライパン中華鍋  24/27/30cm  直火対応 山田工業所

ベルメゾンネット

2,690

【ベルメゾン】【値下げ】鉄 打出しフライパン中華鍋 24/27/30cm 直火対応 山田工業所

日々の料理で一番割合が高いと言っても過言ではない炒め物を最高の逸品に導いてくれる、毎日使える「相棒」的な鉄のフライパンはどれなのか。「くらしのいっちょうら」では数ある鉄のフライパンの中でも、この山田工業所の打ち出しフライパンをオススメします。その理由は商品名にも入っている「打ち出し」製法をしているから。日本で唯一と言っていい打ち出し製法で作られるフライパンは、職人が丁寧に叩く位置を調節しながら、専用の機械を使用して鉄の板を約5000回も叩くことで完成します。何度も叩かれて形造られたフライパンは、底と側面で厚みを変えることによって火の回りが速くなる&均一にフライパンの温度が高くなる。だから炒飯も、我が家史上No.1のパラパラチャーハンに。そして「打ち出し」製法をすることで分子が密になり、より鉄が丈夫になるのでヘビーユースにも耐えられる仕様なのもポイント。しっかりお手入れすれば毎日だって使えます。だからこの価格でも一生ものの相棒になり得る。それが山田工業所の中華鍋です。様々な料理に対応する3サイズを揃えました。【スタッフVoice】鉄製ということで重い印象があったのですが、意外と軽いので女性でも使いやすいです。薄くても打ち出しで叩いて作ることで鉄の強度が増しているので、安心して使えるのも山田工業所の中華鍋ならではだと思います。チャーハンのパラパラ感だけでなく、野菜炒めのキャベツのシャキシャキ感も是非味わってください!くらしのいっちょうらとは、暮らしも心も豊かになる日常プレミアムな調理道具・掃除道具・風呂道具など日用雑貨をご紹介するシリーズです。

山田工業所打出しフライパンHANAKO 27cm

ディノス

15,984

山田工業所打出しフライパンHANAKO 27cm

シンプル料理が劇的に美味しくなる感動のフライパン。ディノス別注です。自宅で洋食屋さんや中華料理屋さんののような味を再現したくありませんか?洋食屋さんの皮がカリカリのチキンソテーやジューシーなポークソテー、中華料理屋さんのしゃっきしゃきのもやし炒めやパラパラチャーハン・・・シンプルだからこそ差が出る定番料理。そんなお店のような味が自宅で再現できる!ことを目指したフライパンです!家庭で使いやすいようなサイズ、形状横浜中華街の多くのプロの職人に愛用されている山田工業所のフライパンです。プロの仕様はそのままに、家庭で使いやすいようにした特別仕様です。特徴はその製造方法。一派的なフライパンは短時間で大量生産が可能な「プレス式」生産。プレス機で鍋の形を一気に押し出す製法です。しかしこちらの商品はひとつひとつハンマーで叩いて作る「打ち出し製法」。特殊なハンマーで5000~8000回を叩いて、鍋の形に整えていくのです。ハンマーが当たる部分を微妙に調整しながら、火の当たる部分や側面など、それぞれの部位に合わせた薄さに仕上げるというテクニックまさに職人技。職人技で叩きあげて完成したフライパンは、大変丈夫で熱伝導がよく、表面には細かい凹凸があるので油なじみが非常によく、平らな鉄のフライパンよりも断然焦げつきにくいのが特徴です。凹凸といっても目でわかるレベルではなく、触ってみるとちょっとザラッとしている感じです。なぜ美味しく調理できるのか?鉄の板を5000回叩くことで、鉄の分子が細かくなり、熱の伝わりが良くなります。そのため家庭用のコンロの火力でもしっかりと高温になって、お店のようにおいしく調理できるのです!素早く熱が入るのでモヤシや葉野菜の中から水分が出る前にシャキッと焼き上がります。もちろんお肉は得意中の得意。表面を早く焼き付け、また高温が続くので...

【最大500円OFFクーポン対象4/25 9:59迄】◇ヨシカワ 郷技(ごうぎ) 木柄いため鍋26cm&竹ベラ【YJ2066】◇【3808875】【IH対応・ガス火OK】【ラッピングOK】...

クックパルWebShop

3,780

【最大500円OFFクーポン対象4/25 9:59迄】◇ヨシカワ 郷技(ごうぎ) 木柄いため鍋26cm&竹ベラ【YJ2066】◇【3808875】【IH対応・ガス火OK】【ラッピングOK】...

☆ギフト対応商品です☆↓↓↓ラッピングイメージはアイコンをクリック 商品詳細 サイズ いため鍋/ 全幅430mm × 全長260mm × 高さ123mm 竹ベラ/ 全長300mm × 全幅64mm × 厚み10mm 満水容量 2700ml 重量 870g 材質 本体/鉄(片面エンボス)1.2mmクリアラッカー ハンドル/天然木、ウレタン塗装 フック/18-8ステンレス 竹ベラ/天然材 原産国 炒め鍋/日本 竹ベラ/中国 その他 関連カテゴリ 「郷技(ごうぎ)」シリーズ→『郷技(ごうぎ)木柄いため鍋26cm&竹ベラ』 日本が誇る燕三条の職人技。 熱廻りの良い鉄製なので炒めものはシャキッと、 チャーハンはパラっと仕上がります。 ハンドルはぬくもりのある木柄。 吸水性にも優れているので、濡れた手でも滑りにくい。 エンボス加工なので食材がくっつきにくい。 竹ベラは、鍋底を傷つける心配が無いのと、適度な「しなり」があるので、 「炒める」「混ぜる」の作業の時にとっても便利。(竹ベラは中国製です) 燕三条の職人技をぜひ手にとってみてください。 郷技(ごうぎ)シリーズ↓ ほかの商品ラインナップはこちらから ↓ ★★★ 禁無断複製、無断転載

送料無料
軽い鉄製フライパン26cmIH対応埼玉県川口市の鋳物製品お肉やお魚にプロ顔負けの焦げ目をFrying pan of cast iron, Kawaguchi craft

全2商品

12,960

軽い鉄製フライパン26cmIH対応埼玉県川口市の鋳物製品お肉やお魚にプロ顔負けの焦げ目をFrying pan of cast iron, Kawaguchi craft

※この商品はご注文をいただいてから、7営業日前後の発送となります。また、稀に商品の製造状況などにより、3ヶ月程度お時間をいただく場合もございます。正確なお届け日に関しては、お問合せください。鉄製なのに重くない、軽量鉄鍋シリーズの調理器具。軽いので女性でも取り回しが簡単です。一般的な鉄製の調理器具には、・熱伝導性に優れているので、高温調理ができる。・丈夫で傷に強いので、長く使える。・保温性が高いので、無水調理などじっくり煮込む料理ができる。・鉄に炭素が含まれているので、炭火のような遠赤外線で料理がおいしく仕上がる。などメリットが多い反面、重くて使いにくいというデメリットもあります。そこで軽量鉄鍋シリーズでは、軽さ、使いやすさにこだわり、厚さ2mmの鍋を作り上げ、一般的な従来の鋳物製調理器具に比べて、『約1/2の重さ』を実現しました。軽量鉄鍋シリーズのフライパンは、お客様の使いやすさ追求と、主婦のこだわりから、何度もモニターアンケートを繰り返し、フライパンでもチャーハンの飛び出しづらい『深さ』を追求しました。アンケートを元に『取手』にも角度をつけ、振りやすいデザインにしました。軽量鉄鍋シリーズは、軽さや形など、女性が使いやすいことを考えて作られた調理器具です。ワンランク上の料理を作りたい方はもちろん、ギフトとしても大変です。鋳物職人の技が光る、鋳鉄の調理器具をぜひお使いください。【フライパン】お肉やお魚に、プロ顔負けの焦げ目が簡単につけられる煮込みもできる深めのフライパン。深さ、取手の角度などの形は、主婦のこだわりでできました。仕様サイズ:φ26cm重量:1.1kg材質:ダクタイル鋳鉄表面加工:シリコン系耐熱塗料

山田工業所 鉄打出 木柄北京鍋39cm(板厚1.2mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

まんまる堂

8,553

山田工業所 鉄打出 木柄北京鍋39cm(板厚1.2mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

山田工業所鉄打出し北京鍋・使いやすい、木の柄です。全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。なぜ打出しなの??1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。空焚き作業をしてください※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です)2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります)3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。)この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。※こちらの商品は受注生産品です。ご注文を頂いてから職人が1点ずつ手作りで加工を致しますのでお届けまでにお時間を頂きます。 サイズФ39cm 深さ12cm 鉄厚1.2mm 重量1550g

山田工業所 鉄打出両手中華鍋 36cm(板厚1.2mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

まんまる堂

3,227

山田工業所 鉄打出両手中華鍋 36cm(板厚1.2mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

山田工業所鉄打出し中華鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ36cm 深さ10cm 鉄厚1.2mm 重量1280g

山田工業所 鉄打出片手中華鍋36cm(板厚1.6mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

まんまる堂

5,201

山田工業所 鉄打出片手中華鍋36cm(板厚1.6mm) (鍋 フライパン まんまる堂)

山田工業所鉄打出し北京鍋 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカーです。所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 なぜ打出しなの?? 1 枚の鉄板をハンマー機械で約5000回たたいて成形します。そうすることによって、プレス製よりも軽く、鉄をたたくことにより分子が細かくなり焦げにくくなります、熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりになります。 空焚き作業をしてください ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1.まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます(酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2.全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥してください。(この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります) 3.水洗いした後油を良くなじませて、くず野菜を入れて炒めてください。 4.水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなくなじませてください。(油をなじませないと場合によって、サビてしまいます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋のチャーハンが食べられます。家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。サイズФ36cm 深さ11cm 鉄厚1.6mm 重量1750g

送料無料
郷技 鉄製 いため鍋 26cm & お玉 & 竹ベラ YJ2067

Amazon

3,957

郷技 鉄製 いため鍋 26cm & お玉 & 竹ベラ YJ2067

熱廻りの良い鉄製なので炒めものはシャキッと、チャーハンはパラっと仕上がります。ハンドルはぬくもりのある木柄。吸水性にも優れているので、濡れた手でも滑りにくい。※天ぷら鍋を除く。エンボス加工なので食材がくっつきにくい。この商品は下記の加熱器具でご使用頂けます。対応熱源:ガスコンロ、IH、シーズヒーター、ハロゲンヒーター、エンクロヒーター、ラジエントヒーター本品はフッ素加工のように表面が剥げることはありません。またステンレス製フライパンと違い空だきも大丈夫。火力の強い炒めなど毎日のご使用に充分な耐久性があります。スピーディー料理の決め手のお玉と炒めものに便利な竹製のヘラをセットしました。●セット詳細いため鍋26cm:1個お玉:1個竹ベラ:1個●商品サイズ(cm)いため鍋26cm:幅約26.0x奥行約43.0x高さ約12.3お玉:幅約9.8x奥行約35.0x高さ約12.5竹ベラ:幅約6.4x奥行約30.0x厚み1.0●重量870g●満水容量2700mL●鍋板厚さ1.2mm●材質いため鍋本体:鉄(クリアラッカー塗装、片面エンボス)いため鍋ハンドル:天然木(ウレタン塗装)いため鍋フック:18-8ステンレスお玉:鉄(クリア塗装)竹ベラ:天然木●対応熱源:ガスコンロ、IH、シーズヒーター、ハロゲンヒーター、エンクロヒーター、ラジエントヒーター

優れものキッチン雑貨のチャーハンフライパン、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なチャーハンフライパンが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「チャーハンフライパン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ