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ノンオイルフライヤー専用2段ラック串付セット【QVC】40代・50代レディースファッション

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3,780

ノンオイルフライヤー専用2段ラック串付セット【QVC】40代・50代レディースファッション

「ノンオイルフライヤー カラーラ」に使用できる、専用ラック串付セットです。バスケットに設置すると、2段で調理が可能。より多くの食材を一度に調理できるので便利です。ラックにぴったりサイズの串を4本つけました。 [セット内容]2段ラック×1、串×4 [サイズ] 2段ラック:幅18.2×奥行13×高さ6.4cm 串:長さ16×幅1.8cm [重量] 2段ラック:約90g 串(4本):約30g [材質]ステンレス [使用方法] 1.バスケットの中に食材を入れ、2段ラックを入れます 2.2段ラックの上に、食材を置きます 3.バスケットをバスケットパンにセットします 4.本体にセットします 5.山型部分をつかんで2段ラックを取り出します。上の段の食材をはしなどで取り出してからラックを取り出してください ※串を使用する場合、バスケットに入らないことがありますので串の先端まで食材を刺さず、少し空けてください ※先に2段ラックをバスケットに入れてから食材をセットしてください [お手入れ] ※2段ラックと串は、ぬるま湯で薄めた中性洗剤で洗浄したあと水洗いし、よく乾燥させてからご使用ください ※2段ラックは、食器洗浄機でも洗えます。調理後は、2段ラックを冷ましてから、やわらかいスポンジ・布に中性洗剤を使用して丁寧に洗い、ふきんなどで水分をふき取る [注意事項] ※電子レンジで使用しない ※お子様が使用するときは、必ず大人の付き添いのもとで使用する ※2段ラックを持つ際はミトンなどを使用する ※本製品を使用前に点検する。製品に割れやヒビ、変形などの損傷がある場合は使用しない。 ※この取扱説明書に記載のない目的や方法では使用しない ※製品に衝撃を与えない ※本品を業務用として、使用しない ※必要以上に加熱しない。また、空だきしない ※具材を串に刺すときは...

燕三条のパン切り包丁 ハイブリッドソースライサー【QVC】40代・50代レディースファッション

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燕三条のパン切り包丁 ハイブリッドソースライサー【QVC】40代・50代レディースファッション

包丁の産地で有名な新潟県燕市で作られた、パン切り包丁です。刃渡りは23.5cmで、押し切りのきっかけを作る刃先波刃と、引き切りのきっかけを作る刃元波刃の前後2箇所の波刃と、パンの切り屑を抑え最後まで切り分けれる直刃の複合刃。刃先刃元の波刃できっかけを作り、長めの直刃で食材を切ることで、硬いフランスパンも、刃潰れやすい柔らかいサンドイッチも簡単にきれいに切れます。柄の部分は、まな板などに指があたりにくい親切設計。刃は見た目の美しさと同時に、切れ味アップとサビ防止効果の鏡面仕上げです。 [サイズ] 全長38.5×高さ4.5×厚み1.5cm 刃渡り23.5cm [重量]約120g [材質] 刃:モリブデンバナジウム ステンレス鋼 ハンドル:積層強化木(ステンレス鋲) 刃カバー:塩化ビニール [仕様詳細]片刃 [お手入れ] .ご使用後は食器用中性洗剤等をつけた柔らかいスポンジで汚れをよく洗い落として下さい。その後、乾いたフキン等で水分をしっかり取った後、水気を十分拭き取って下さい。磨き粉や金属タワシ等で洗うとスリ傷が付きますので使用しないで下さい .サビを見つけた場合は、早急にクリームクレンザー等でこすり落として下さい .万が一、ハンドル部にゆるみやガタツキのある場合はご使用しないで下さい [注意事項] ※初めてお使いになる前には、食器用中性洗剤等で洗浄してからお使い下さい ※鋭い刃付けをした刃物ですので、手や指等を傷つけないように取り扱いや保管には十分注意して下さい ※怪我をする恐れがありますので、小さなお子様の手の届かない所に保管して下さい ※落とす等の強い衝撃は、破損の原因になります。 ※冷凍した食品は刃部の破損の原因になりますので、完全に解凍してから切って下さい ※ご使用後は汚れをよく洗い落とし、水分をしっかり取った後...

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

全2商品

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅2.9・刃渡り8.5・全長21.6cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

KitchenAid ウッドブロック カトラリー ナイフ 12点セット【QVC】40代・50代レディースファッション

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19,980

KitchenAid ウッドブロック カトラリー ナイフ 12点セット【QVC】40代・50代レディースファッション

キッチン製品に特化し、料理人や本格的な調理を楽しみたいすべての人のためのブランド「KitchenAid」。カトラリー ナイフの12点セットをご紹介します。ナイフ、包丁全体(刀身、ハンドル)の素材にはステンレススチールを使用。ハサミ、ナイフ、包丁は、食洗機の使用が可能(※)です。バンブーで仕上げたウッドブロックボックスは、ダイアモンドシャープナーつき。ボックスにさりげなくあしらわれたロゴが、オシャレなワンポイントです。※入らない場合は手洗い。ウッドブロック(シャープナー含む)は食洗機使用不可 [セット内容] ・料理ハサミ、シェフナイフ、ブレッドナイフ、果物ナイフ、ユーティリティナイフ、三徳包丁、ナイフブロック(研ぎ器付) 各1 ・ステーキナイフ×4本 [サイズ] ナイフブロック:約奥行き23×幅12.5×高さ21cm 料理ハサミ:長さ21x幅1x高さ8cm シェフナイフ:全長33cm、刃渡り19.7cm ブレッドナイフ:全長33.5cm、刃渡り20.5cm 果物ナイフ:全長19.5cm、刃渡り9.3cm ユーティリティナイフ:全長24cm、刃渡り13.7cm 三徳包丁:全長22.5cm、刃渡り12cm ステーキナイフ:全長21.5cm、刃渡り12cm [重量]合計3.4kg [材質] 刀身・ハンドル:ステンレス鋼 刀身:ステンレス鋼 本体:竹材 [仕様詳細]刃:片刃 [お手入れ] 可:食器洗い機(ウッドブロック(シャープナー含む)は不可) 不可:漂白剤 ※柔らかいスポンジで食器洗い用洗剤を使って洗う [注意事項] ※食材・用途に合ったナイフを選びご使用下さい ※固いものや凍った食材に使用しないで下さい。刃こぼれもしくは切れ味が悪くなる恐れがあります ※ドライバーや缶切りの代用品としないで下さい ※清潔で平らな表面...

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曜 101層鋼 小三徳包丁 145mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁 小型/万能包丁/文化包丁/ダマスカス/両刃/送料無料/送料込み/日本製】

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曜 101層鋼 小三徳包丁 145mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁 小型/万能包丁/文化包丁/ダマスカス/両刃/送料無料/送料込み/日本製】

⇒メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています ●キッチン・インテリア  ●関連商品 収納グッズ 商品一覧はこちらから●曜 101層鋼 小三徳包丁 145mm 材質 刃:101層鋼(芯材 SG2) 口金、尻金:18-8ステンレススチール 柄:カンバスマイカルタ サイズ 全長25.5cm、刃渡り14.5cm 重量 112g 商品説明 優美な波模様が和の心を感じさせるダマスカス包丁。熟練工が生み出す美しく、優れた切れ味の包丁です。 "曜101層鋼"は101層が織り成す唯一無二の模様と、最高の刃物鋼とされる粉末鋼 SG2を用いた最高峰の切れ味を兼ね備えた包丁です。 ブレードは本刃付けを施しており、素晴らしい切れ味です。 ハンドルには、堅牢丈夫なカンバス・マイカルタ材を使用しております。収縮や膨張が極めて少なく、いつまでも心地良くご使用頂けます。 口金と尻金、鋲には、錆に強い18-8ステンレスを用い、しっかりした作りになっています。 小三徳包丁は、日本の家庭で一般的に使われている万能包丁のかたちです。通常の三徳包丁より一回り小さく、女性の手にも馴染みやすいサイズです。 魚、肉、野菜の3つに使えることから、三徳という名前になりました。文化包丁とも呼ばれています。 製造 YAXELL(ヤクセル) 1932年、刃物のまち、として知られる岐阜県関市でヤクセルは設立されました。 鎌倉時代から七百余年、今も続く関鍛冶の伝統と技術は、ヤクセルの包丁に確かに息づいています。 備考 ・お手入れには合成中砥石(#1000位)をお使いください。 ・日本製

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曜 69層鋼 小三徳包丁 145mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁 小型/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製/あす楽】

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曜 69層鋼 小三徳包丁 145mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁 小型/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製/あす楽】

⇒メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています ●キッチン・インテリア  ●関連商品 収納グッズ 商品一覧はこちらから●曜 69層鋼 小三徳包丁 145mm 材質 刃:69層鋼(芯材 VG10) 口金・尻金:18-8ステンレススチール 柄:カンバスマイカルタ サイズ 全長25.5cm、刃渡り14.5cm 重量 112g 商品説明 優美な波模様が和の心を感じさせるダマスカス包丁。熟練工が生み出す美しく、優れた切れ味の包丁です。 "曜69層鋼"は69層の鋼材が織りなすダマスカス模様はまるで芸術品のように美しい包丁です。 芯材にはVG10コバルト・モリブデン・バナジウムステンレス鋼を使用し、これがクラッドステンレス鋼に覆われ、全体で69層鋼の包丁となっています。職人の手仕事の技が冴える仕上がりです。 ハンドルには、堅牢丈夫なカンバス・マイカルタ材を使用しております。収縮や膨張が極めて少なく、いつまでも心地良くご使用頂けます。 口金と尻金、鋲には、錆に強い18-8ステンレスを用い、しっかりした作りになっています。 小三徳包丁は、日本の家庭で一般的に使われている万能包丁のかたちです。通常の三徳包丁より一回り小さく、女性の手にも馴染みやすいサイズです。 魚、肉、野菜の3つに使えることから、三徳という名前になりました。文化包丁とも呼ばれています。 製造 YAXELL(ヤクセル) 1932年、刃物のまち、として知られる岐阜県関市でヤクセルは設立されました。 鎌倉時代から七百余年、今も続く関鍛冶の伝統と技術は、ヤクセルの包丁に確かに息づいています。 備考 ・お手入れには合成中砥石(#1000位)をお使いください。 ・日本製

ツヴィリング センスLパンナイフ【QVC】40代・50代レディースファッション

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ツヴィリング センスLパンナイフ【QVC】40代・50代レディースファッション

ドイツ・ゾーリンゲンで創立され、280年を超える歴史を持つ「ツヴィリング・JA・ヘンケルス」。熟練した職人により一本一本刃付けを施した、パンナイフをご紹介します。フリオデュア(特殊冷硬焼き入れ)と呼ばれる、ツヴィリングの厳選した特殊ステンレス鋼に独自の焼入れ処理を施し、低温で焼入れ硬化処理(-70℃)を行うことで素材の組織を安定させて特性を引き出しました。フリオデュアを施していない包丁と比較すると包丁の硬度、耐腐食、切れ味の持続力が向上するのが特徴です。柔らかいパンから固いパンまで切りやすい波刃になっており、自動食器洗い乾燥機が使えるので、お手入れも簡単です。 [サイズ] 全長32.4/刃渡り20cm [重量]85g [材質] 刃部:フリオデュア特殊ハイカーボンステンレス鋼 ハンドル部:ポリプロピレン樹脂 [お手入れ] 可:食器洗い機 不可:漂白剤 [注意事項] ※刃こぼれの原因にもなりますので、固い物や冷凍食品にはご使用にならないでください。(冷凍食品には専用の冷凍食品包丁をお使いください。) ※特に固い物(カボチャ、トウモロコシ等)をこじたり、たたいたりするのは破損の原因となりますので絶対に避けてください。万一、刃こぼれした場合には必ず破片の所在をご確認ください ※鋭利な刃付を施しておりますので、お取扱いには十分ご注意ください ※背(みね)に指や手のひらを直接あてて使用する場合は特にご注意ください。力の入れ方によってはけがをする恐れがあります。特に強い力を入れる場合には背に布を当ててご使用ください ※ご使用後は錆防止のため、よく洗剤で洗い、水気をきった後に収納してください ※切れ味を長持ちさせるため包丁は用途に応じてお使い分けください 【日本製】 ホーム・キッチン > 食器・キッチングッズ > 調理道具

パン切り包丁/波刃用シャープナー付 杉窪章匡×貝印 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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8,100

パン切り包丁/波刃用シャープナー付 杉窪章匡×貝印 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

食パンもフランスパンもスパッと食パンに限らず、フランスパンやデニッシュなど生地の種類も豊富なパンの世界。ご家庭で食べる際には、料理に使うのと同じ包丁を使って切る方も多いのではないでしょうか。「実は包丁一つでパンの口当たりは大きく変わるんです」と語るのは、今巷で話題のパン屋、東京・代々木八幡にある〈365日〉オーナーの杉窪章匡さん。老舗刃物メーカー〈貝印〉と杉窪さんの共同製作によるパン切り包丁をご紹介いたします。特徴は、あらゆるパンに対応する四種の波刃。「外国ではパンの種類によって包丁を使い分けている所が多いんです。一般の方も使える汎用性の高い一本があればと思い開発しました」と杉窪さん。硬い部分は細かい波刃、柔らかい部分は緩やかな波刃をというように、刃を使い分けて、さまざまなパンをスパッと切れるこの包丁。刃全体を使うように大きく動かして切るのがポイントです。コツを掴むと切るのが愉しくなりそうです。「パン切り包丁の短所というと、実は砥げないところにあります。プロの間でも消耗品になりがちだったので、セットの専用シャープナーは画期的です」と杉窪さん。刃には錆びにくい素材を採用していますが、お手入れすることでより長くお使いいただけます。「今は店でもこの包丁を使っています」と、プロも愛用するその心地よい切れ味を一度堪能してみてはいかがでしょうか。

ヘンケルス センスLナイフブロックセット[料理バサミ付]【QVC】40代・50代レディースファッション

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14,555

ヘンケルス センスLナイフブロックセット[料理バサミ付]【QVC】40代・50代レディースファッション

ドイツ、ゾーリンゲンで創立。280年を超える歴史を誇る「ツヴィリング・JA・ヘンケルス」から、実用的でモダンなナイフセットです。日本で企画・開発した“センスLシリーズ"から、三徳包丁、洋包丁、ペティナイフの3点をセット。ユーザーの声に耳を傾け、ドイツブランドでありながらも日本人の手に馴染むハンドル形状を実現しました。ブレードは「フリオデュア」と呼ばれる焼入れ処理を施した特殊なステンレス鋼材で、耐腐食性にすぐれ、切れ味長持ち。家庭用のシャープナーや研ぎ器で、手軽にメンテナンスできます(*)。今回はコンパクトに収納でき、キッチン周りをスタイリッシュに彩る竹製のナイフブロックもセットに。さらに、ステンレス製で錆びにくく、固い食材のカットや包装紙、パックの裁断、瓶の蓋開けなどに便利な料理バサミ付きでお届けします。*シャープナー・研ぎ器は付属しておりません [セット内容]三徳包丁、洋包丁、ペティナイフ、料理バサミ、ナイフブロック 各1 [サイズ/重量]約 三徳包丁:全長31.9×刃渡り18cm/110g 洋包丁:全長31.9×刃渡り18cm/102g ペティナイフ:全長25×刃渡り13cm/60g 料理バサミ:縦20.3×横7.2×厚さ1cm/90g ナイフブロック:幅6.7×奥行18.5×高さ24.5cm/880g [材質] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ: 刃部 フリオデュア特殊ハイカーボンステンレス鋼 ハンドル部 ポリプロピレン樹脂 料理バサミ: 刃 ハイカーボンステンレススチール ハンドル グラスファイバー強化樹脂 ナイフブロック:天然木製、竹材 [仕様詳細] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ:両刃 [注意事項] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ ※初めてご使用する際は、食器用洗剤で洗浄下さい ...

ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ

ディノス

1,188

ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ

調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。マルチツールで有名なメーカーですが、実はヨーロッパではプロも使うキッチンツールメーカーとしても人気。ブランドコンセプト130年間 息づくスイスの伝統1884年、カール・エルズナーは、シュヴィーツ州イーバッハで刃物のワークショップを開設しました。当時スイスは、ヨーロッパではまだ貧しい国の1つでした。大勢のスイス人は失業し、国外へ移住する以外に方法がない状況が続きました。刃物職人のカール・エルズナーは雇用を創出し、それを食い止めようと努めました。1891年、この年に初めて、カール・エルズナーはソルジャーナイフをスイス陸軍に納入しました。1897年には、今日のブランドの象徴であるマルチツール、「オリジナル・オフィサー・アンド・スポーツナイフ」というオフィサーナイフの開発に着手し、世界で認められる成長企業としての礎を築きました。それ以来、エルズナーの団結のスピリット、地域に深く根ざした確固たる価値感へのコミットメントが、ビクトリノックスの企業理念を形成しました。 今日、ビクトリノックスは、次の6種類の商品カテゴリを展開するグローバル企業です。マルチツール、キッチンナイフ、ウォッチ、トラベル&ビジネスギア、アパレルおよびフレグランス。マルチツールは、コアとなる商品であり、すべての商品カテゴリの開発に先駆的な役割を果たしています。クロスアンドシールドが刻まれた小さな赤いマルチツール。そのハンドルに刻まれたエンブレムは、一目で分かるビクトリアノックスのシンボルです。ビクトリアノックスの製品は、スイスの優れたクラフトマンシップを代表するものです。機能性と革新性...

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西山商会「土佐清龍作」狩猟鉈「猪鉈14.5cm」 (革鞘付き)

有限会社 西山商会 楽天市場支店

23,868

西山商会「土佐清龍作」狩猟鉈「猪鉈14.5cm」 (革鞘付き)

伝統的工芸品「土佐打刃物」の「狩猟鉈」 ☆西山商会「土佐清龍作」狩猟鉈「猪鉈」☆ 狩猟用の鉈は「剣鉈」と言います。 洋式の呼称では「ハンターナイフ」といいます。 その「剣鉈」をよりデザイン性を高めた鉈「猪鉈」を 開発しました。 「猪鉈」はハンターの中では定番商品です。 弊社の「猪鉈」は、全国各地のハンターのに絶大な支持を得ており弊社商品の中でもベストセラー商品になっております。土佐が誇る彫刻職人「古川明男」による手彫の半身龍が壮大で力強い印象を与えております。 芸術性の高い鉈となっておりますが切れ味は抜群で殺傷力は高いです。長さをお好みでお選びください。伝統的工芸品「土佐打刃物」の「狩猟鉈」 ☆西山商会「土佐清龍作」狩猟鉈「猪鉈」☆ 狩猟用の鉈は「剣鉈」と言います。 洋式の呼称では「ハンターナイフ」といいます。 その「剣鉈」をよりデザイン性を高めた鉈「猪鉈」を 開発しました。 「猪鉈」はハンターの中では定番商品です。 弊社の「猪鉈」は、全国各地のハンターのに絶大な支持を得ており弊社商品の中でもベストセラー商品になっております。土佐が誇る彫刻職人「古川明男」による手彫の半身龍が壮大で力強い印象を与えております。 芸術性の高い鉈となっておりますが切れ味は抜群で殺傷力は高いです。長さをお好みでお選びください。

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

ディノス

9,180

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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21,600

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

日本刀造りの技を活かした包丁の名品。三層構造が決め手。先祖伝来の日本刀造りの伝統技を今に受け継ぐ名工の4代目、藤原照康さんの造る包丁にはプロの愛用者が多くいます。理由はよく切れることにあります。日本料理は切れ味が肝腎。切り口が料理の見栄えを左右する世界で、藤原さんの包丁は欠かせません。気持ちいいくらいに切れるので、一般家庭で使うのも快適です。三十数工程の作業すべてに日本古来の伝統技法を駆使。日本刀では「折れず」「曲がらず」「よく切れる」という要求を満たすため、硬い鋼を芯にして軟らかい鉄を加えるという鍛造が用いられますが、これを藤原さんは包丁造りにも応用。特殊鋼をステンレスで包み込むように接合し、刃先の部分だけ鋼が表出する独自の構造で仕上げています。ゆえに、切れ味がよくて錆びにくく、メンテナンスが楽な包丁となるのです。一つになったその刀身はひたすら打ち鍛え、また熱して打つことを繰り返す。けがき、裁ち、ならし、整形、鍔の溶接、刻印、焼きなまし、泥塗り、焼き入れと続き、さらには刃つけ、研磨などもすべて手作業で進めていきます。どれも一瞬たりとも気は抜けない作業ですが、「自分が納得し、満足したものでなければ市場に出してはいけないと思う。ものづくりとはそういうこと」と藤原さんは語ります。そうして出来上がるのが、ご紹介する「刀工江戸造包丁」。菜切型で、野菜を切るのに最適です。よく切れるため、食材の繊維を壊さず、驚くほどサクサクと調理できます。包丁の茎(なかご)が柄の中までしっかり入った状態で固定されているので抜群の安定感です。

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曜 bianco ディンプル三徳包丁 180mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製/あす楽】

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曜 bianco ディンプル三徳包丁 180mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製/あす楽】

⇒メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています ●キッチン・インテリア  ●関連商品 収納グッズ 商品一覧はこちらから●曜 bianco ディンプル三徳包丁 180mm 材質 刃:3層鋼(芯材 VG10) 口金:18-8ステンレススチール 柄:積層強化木 サイズ 全長31cm、刃渡り18cm サイズ 170g 商品説明 熟練工が生み出す美しく、優れた切れ味の包丁です。 "曜Bianco"は明るい木目と3層鋼の鋭い切れ味と輝きがキッチンをモダンに彩ります。 刃の芯材には高硬度と靱性、耐食性を併せ持つコバルト合金 VG10を使用。職人の手仕事の技が冴える仕上がりです。 ハンドルには、水に強く、木独特の温かみがあり、手に馴染みやすい積層合板を使用。口金、鋲には、錆に強いステンレスを使用しています。 三徳包丁は、日本の家庭で一般的に使われている万能包丁です。切った食材がくっつきにくいディンプル加工が施されています。 魚、肉、野菜の3つに使えることから、三徳という名前になりました。文化包丁とも呼ばれています。 製造 YAXELL(ヤクセル) 1932年、刃物のまち、として知られる岐阜県関市でヤクセルは設立されました。 鎌倉時代から七百余年、今も続く関鍛冶の伝統と技術は、ヤクセルの包丁に確かに息づいています。 備考 ・お手入れには合成中砥石(#1000位)をお使いください。 ・日本製

スーパーフッ素包丁シリーズ お得な三徳&ペティナイフセット(三徳包丁+ペティナイフ)

ディノス

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スーパーフッ素包丁シリーズ お得な三徳&ペティナイフセット(三徳包丁+ペティナイフ)

フッ素加工とこだわりの刃先で、他にはない切れ味を実現する包丁。ディノス企画の自信作です!メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。 ■セット内容・サイズ:【三徳包丁】刃渡り16.5全長30高さ4.5cm・重さ約200g【ペティナイフ】刃渡り13.5全長25高さ2.8cm・重さ約110g■素材:本体…ステンレス特殊鋼(フッ素樹脂加工)、ハンドル…18-8ステンレス■日本製

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曜 37層鋼 ペティナイフ 120mm YAXELL ヤクセル【包丁/小型/果物ナイフ/フルーツナイフ/両刃/送料無料/送料込み/日本製】

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曜 37層鋼 ペティナイフ 120mm YAXELL ヤクセル【包丁/小型/果物ナイフ/フルーツナイフ/両刃/送料無料/送料込み/日本製】

⇒メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています ●キッチン・インテリア  ●関連商品 収納グッズ 商品一覧はこちらから●曜 37層鋼 ペティナイフ 120mm 材質 刃:37層鋼(芯材 VG10) 口金:18-8ステンレススチール 柄:カンバスマイカルタ サイズ 全長22.9cm、刃渡り12cm 重量 95g 商品説明 優美な波模様が和の心を感じさせるダマスカス包丁。熟練工が生み出す美しく、優れた切れ味の包丁です。 "曜37層鋼"はダマスカス模様と鎚目の組み合わせにより繊細さの中に力強さを兼ね備えた包丁です。 芯材にはVG10コバルト・モリブデン・バナジウムステンレス鋼を使用し、これがクラッドステンレス鋼に覆われ、全体で37層鋼の包丁となっています。職人の手仕事の技が冴える仕上がりです。 ハンドルには、堅牢丈夫なカンバス・マイカルタ材を使用しております。収縮や膨張が極めて少なく、いつまでも心地良くご使用頂けます。 口金、鋲には、錆に強い18-8ステンレスを用い、しっかりした作りになっています。 ペティナイフは、野菜の皮むきや筋取り、果物ナイフとしてテーブルで使ったりと、小回りがきき用途の広い小型の万能ナイフです。 製造 YAXELL(ヤクセル) 1932年、刃物のまち、として知られる岐阜県関市でヤクセルは設立されました。 鎌倉時代から七百余年、今も続く関鍛冶の伝統と技術は、ヤクセルの包丁に確かに息づいています。 備考 ・お手入れには合成中砥石(#1000位)をお使いください。 ・日本製

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曜 bianco 三徳包丁 165mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製/あす楽】

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8,942

曜 bianco 三徳包丁 165mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製/あす楽】

⇒メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています ●キッチン・インテリア  ●関連商品 収納グッズ 商品一覧はこちらから●曜 bianco 三徳包丁 165mm 材質 刃:3層鋼(芯材 VG10) 口金:18-8ステンレススチール 柄:積層強化木 サイズ 全長29.4cm、刃渡り16.5cm 重量 162g 商品説明 熟練工が生み出す美しく、優れた切れ味の包丁です。 "曜Bianco"は明るい木目と3層鋼の鋭い切れ味と輝きがキッチンをモダンに彩ります。 刃の芯材には高硬度と靱性、耐食性を併せ持つコバルト合金 VG10を使用。職人の手仕事の技が冴える仕上がりです。 ハンドルには、水に強く、木独特の温かみがあり、手に馴染みやすい積層合板を使用。口金、鋲には、錆に強いステンレスを使用しています。 三徳包丁は、日本の家庭で一般的に使われている万能包丁です。 魚、肉、野菜の3つに使えることから、三徳という名前になりました。文化包丁とも呼ばれています。 製造 YAXELL(ヤクセル) 1932年、刃物のまち、として知られる岐阜県関市でヤクセルは設立されました。 鎌倉時代から七百余年、今も続く関鍛冶の伝統と技術は、ヤクセルの包丁に確かに息づいています。 備考 ・お手入れには合成中砥石(#1000位)をお使いください。 ・日本製

GLOBAL/グローバル 2点セット(小型包丁+牛刀)

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17,280

GLOBAL/グローバル 2点セット(小型包丁+牛刀)

ご存じ世界で愛用されているグローバル包丁。希少性の高さと使い勝手の良さで大人気。女性に使いやすいと評判です。熟練職人の手で一点一点研ぎ上げられたシャープな「刃」は、他の追随を許さない切れ味の良さ。手に吸い付くようなフィット感、洗いやすく衛生的な一体型の「柄」も食のプロをはじめ多くの愛用者に絶賛されるポイントです。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています...

GLOBAL/グローバル 牛刀包丁

ディノス

9,720

GLOBAL/グローバル 牛刀包丁

世界のプロにも愛用者の多いご存じグローバルの包丁。刃は手術用のメス材にも使われている超硬質ステンレスで切れ味は抜群。一度使うと他のが使えなくなる!という人多数です。[ 山田耕民(プロダクトデザイナー) ]サレジオ学園・育英高専卒業。バウハウスで学位を修めたベルギー人神父ヘンドリックに師事。神父の紹介により意匠助手として千葉大学に勤務。その後フリーランスデザイナーとして幅広く活躍。グローバル包丁で世界に認められる。日本の伝統技術を基に斬新かつ機能的な商品を発表しつづけている。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と...

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曜 bianco 小三徳包丁 145mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁 小型/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製/あす楽】

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曜 bianco 小三徳包丁 145mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁 小型/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製/あす楽】

⇒メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています ●キッチン・インテリア  ●関連商品 収納グッズ 商品一覧はこちらから●曜 bianco 小三徳包丁 145mm 材質 刃:3層鋼(芯材 VG10) 口金:18-8ステンレススチール 柄:積層強化木 サイズ 全長25.5cm、刃渡り14.5cm 重量 110g 商品説明 熟練工が生み出す美しく、優れた切れ味の包丁です。 "曜Bianco"は明るい木目と3層鋼の鋭い切れ味と輝きがキッチンをモダンに彩ります。 刃の芯材には高硬度と靱性、耐食性を併せ持つコバルト合金 VG10を使用。職人の手仕事の技が冴える仕上がりです。 ハンドルには、水に強く、木独特の温かみがあり、手に馴染みやすい積層合板を使用。口金、鋲には、錆に強いステンレスを使用しています。 小三徳包丁は、日本の家庭で一般的に使われている万能包丁のかたちです。通常の三徳包丁より一回り小さく、女性の手にも馴染みやすいサイズです。 魚、肉、野菜の3つに使えることから、三徳という名前になりました。文化包丁とも呼ばれています。 製造 YAXELL(ヤクセル) 1932年、刃物のまち、として知られる岐阜県関市でヤクセルは設立されました。 鎌倉時代から七百余年、今も続く関鍛冶の伝統と技術は、ヤクセルの包丁に確かに息づいています。 備考 ・お手入れには合成中砥石(#1000位)をお使いください。 ・日本製

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曜 37層鋼 三徳包丁 165mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製】

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9,936

曜 37層鋼 三徳包丁 165mm YAXELL ヤクセル【包丁/三徳包丁/万能包丁/文化包丁/両刃/送料無料/送料込み/日本製】

⇒メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています ●キッチン・インテリア  ●関連商品 収納グッズ 商品一覧はこちらから●曜 37層鋼 三徳包丁 165mm 材質 刃:37層鋼(芯材 VG10) 口金:18-8ステンレススチール 柄:カンバスマイカルタ サイズ 全長29.4cm、刃渡り16.5cm 重量 162g 商品説明 優美な波模様が和の心を感じさせるダマスカス包丁。熟練工が生み出す美しく、優れた切れ味の包丁です。 "曜37層鋼"はダマスカス模様と鎚目の組み合わせにより繊細さの中に力強さを兼ね備えた包丁です。 芯材にはVG10コバルト・モリブデン・バナジウムステンレス鋼を使用し、これがクラッドステンレス鋼に覆われ、全体で37層鋼の包丁となっています。職人の手仕事の技が冴える仕上がりです。 ハンドルには、堅牢丈夫なカンバス・マイカルタ材を使用しております。収縮や膨張が極めて少なく、いつまでも心地良くご使用頂けます。 口金、鋲には、錆に強い18-8ステンレスを用い、しっかりした作りになっています。 三徳包丁は、日本の家庭で一般的に使われている万能包丁です。 魚、肉、野菜の3つに使えることから、三徳という名前になりました。文化包丁とも呼ばれています。 製造 YAXELL(ヤクセル) 1932年、刃物のまち、として知られる岐阜県関市でヤクセルは設立されました。 鎌倉時代から七百余年、今も続く関鍛冶の伝統と技術は、ヤクセルの包丁に確かに息づいています。 備考 ・お手入れには合成中砥石(#1000位)をお使いください。 ・日本製

メール便 送料無料 ディズニー こども包丁 アリエル ラプンツェル プリンセス ソフィア アナと雪の女王 カーズ トイ・ストーリー エレナ ヤクセル【子供用包丁/包丁/安全包丁/子供用/子供/男の子...

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1,382

メール便 送料無料 ディズニー こども包丁 アリエル ラプンツェル プリンセス ソフィア アナと雪の女王 カーズ トイ・ストーリー エレナ ヤクセル【子供用包丁/包丁/安全包丁/子供用/子供/男の子...

●キッチン・インテリア  ●関連商品 収納グッズ 商品一覧はこちらからディズニー こども安全包丁 バリエーション アリエル/ラプンツェル ミニー プリンセス/ソフィア アナと雪の女王/カーズ トイ・ストーリー/エレナ 材質 刀身:ステンレス刃物鋼 柄部:ポリプロピレン(耐熱温度80度) サイズ 全長22cm、刃渡り12cm 商品説明 刃先と刃元を丸くし、両端から約1cmには刃を付けていない安全設計。さらに、さわっただけでは切れないギザギザ刃にし、握りやすさにもこだわりました。 包丁を初めて使うお子さまも、安全に快適にお使いいただけます。 安全包丁を手前・奥に動かすと、お子さまの力でも茹でた野菜や果物、ウインナーなどを切ることができます。 「自分でやってみたい!」気持ちもきっと満足。パパ・ママが手を添えたり、声かけをすることで親子の絆も深まります。 こども安全包丁について ・この包丁はお子様に安全に調理の練習をしていただくことを目的に開発したこども用の練習包丁です。 安全性を重視した包丁のため食材により切れないものがございます。ハム、ウィンナー、バナナ、ゆでた野菜などやわらかい食材にお使いください。 ・必ず大人の方と一緒にご使用ください。 ・対象年齢3歳から 年齢は目安です。お子様の成長に合わせてご使用ください。 製造 YAXELL(ヤクセル) 備考 ・日本製 関連商品 メール便送料無料 ディズニー ミニまな板(税込1,598円)

有元葉子のラバーゼ包丁 三徳包丁

全2商品

10,800

有元葉子のラバーゼ包丁 三徳包丁

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。基本の包丁である三徳包丁、ペティナイフは、包丁作りの技術の中でも高度な“三層割込み"製法を採用。最高レベルの品質のコバルト合金を鋭角に仕上げて芯材とし、その固いコバルト合金をやわらかくて研ぎやすいステンレスでサンドして、“切れ味の保ち"をよくしています。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅4.8・刃渡り16.5・全長29.4cm■素材:刃…3層割り込み材(コバルト合金鋼・SUS410)、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

GLOBAL/グローバル 包丁シリーズ 小型包丁

ディノス

7,560

GLOBAL/グローバル 包丁シリーズ 小型包丁

世界のプロにも愛用者多数のGLOBAL包丁。グローバルに活躍する日本包丁。切れ味の良さはいうまでもなく、手になじむ重さ、サイズ、形も秀逸。刃と柄が一体化したスタイリッシュな構造は衛生的に保てることでも大絶賛!もっと早く買っておけば良かった、の声多数です。切れ味の良さはいうまでもなく、手になじむ重さ、サイズ、形も秀逸。刃と柄が一体化したスタイリッシュな構造は衛生的に保てることでも大絶賛!もっと早く買っておけば良かった、の声多数です。プロにも愛用されています。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と...

ホームベーカリー用 パンスライサー

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1,598

ホームベーカリー用 パンスライサー

ホームベーカリーで焼いたフワフワ食パンを「寝かせて切る」アイデアグッズ!1cm~3cmまで5段階に厚みの調節もできちゃいます。●ここがおススメポイント●■ホームベーカリーで焼いた大きいパン(高さ約20cm、幅14cm以内)に対応!■立てて切ると不安定でやわらかいパンが形よく切れませんが、寝かして切る事で安定し、やわらかいパンも形良く薄切りができます。■厚み板をお好みの厚さに合わせて差し込みます。サンドイッチ用の1cmから、リッチな3cmまで、5段階の調節が可能です。■スライサー本体は小さいので、コンパクトに収納できます。■分解可能。パンくずを捨てたり、洗ったりがラクチン、清潔です。 ■サイズ:幅23.5奥行き15.5高さ7cm■材質:安全ガード・厚み調整板・底皿…ABS樹脂(耐熱80度、対冷-30度)ナイフあて…ポリプロピレン(耐熱120度、対冷-20度)本体枠…スチロール樹脂(耐熱70度、対冷?30度)■重量:370g■原産国:日本製こちらのスライサーは、一般的な派の薄いブレッドナイフ(パン専用ナイフ)であれば、お手持ちのものなどご使用いただけますが、普通の包丁(三徳包丁等)はご使用になれません。※商品番号LC17-36のナイフを一緒にお勧めいたします。

スーパーフッ素包丁 お得な3点セット

ディノス

21,384

スーパーフッ素包丁 お得な3点セット

スーパーフッ素樹脂加工と職人の手作業により、他にはないシャープな切れ味を実現。刃の片側をほぼ垂直にすることで、食材との摩擦を減らして鋭い切れ味が長続き。刃とハンドルの間に溝がない一体成型で清潔に保てます。メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。 ■セット内容:三徳包丁+牛刀包丁+ペティナイフ■サイズ:三徳包丁…刃渡り16.5全長30高さ4.5cm・重量200g、牛刀包丁…刃渡り18全長30.7高さ3.5cm・重量185g、ペティナイフ…刃渡り13.5全長25高さ2.8cm・重量110g■素材...

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

ディノス

8,640

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

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6,048

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

ダイヤルを回すだけでなんと32種類のカットができる!玉ねぎのみじん切りも一瞬です。パーツを替える必要なし!!両サイドにあるレバーを回すだけで厚さや幅が調節できる優れもの。なんといっても面倒な刃の付け替えがいらないのが、他のスライサーとの大きな違い。太目の千切りから超細切りまで自由自在。野菜を食べる回数が増えますまた、薄切りは保存食作りにも大活躍!レモンを厚めにスライスして、話題の塩レモン、冬に活躍するしょうがの蜂蜜つけも、薄くスライスすれば、しょうがごと使えます!バイヤーおすすめ!!もうこれなしではサラダが作れません!私は人参が大好きなので、本当毎日のように使っています。お勧めレシピはまず☆人参サラダ・・・人参を千切りにしてオリーブオイル・レモン・ハチミツ・塩を入れて混ぜるだけ!ちょっぴり甘くてでもレモンのすがすがしいオシャレな一品です!それとなんちゃって人参シリシリ(沖縄料理?)。千切りした人参を缶詰のツナと炒めるだけ!こんなに簡単なのに一人人参一本は楽勝な美味しさです。もちろんキンピラにも大活躍。人参はクセがあるので、ちょっとでも太く切るとサラダで食べるのは人参好きの私でも厳しいですが、これだと本当に極細に仕上がるので人参嫌いでも食べられるようになるかも!他にもジャガイモを薄く切ってカラリとあげれば自家製ポテトチップも簡単。大根のお味噌汁や大根サラダなど大活躍。サラダが本当に美味しくなるので、私にとっては手放せない道具です。人気ブロガーさんの本気レポート!「たっきーママさん宅」vol.1 たっきーママさんがずっと気になっていた場所は?Profileたっきーママさん本名、奥田和美。大阪府在住。夫と息子2人の4人暮らし。「料理レシピ本大賞in Japan 2016」入賞。「レシピブログアワード」お弁当部門2年連続グランプリ受賞...

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

全2商品

8,640

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅3.9・刃渡り18.5・全長31.5cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

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関孫六 15000ST 牛刀210mm/包丁/日本製/000AE5303/貝印

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関孫六 15000ST 牛刀210mm/包丁/日本製/000AE5303/貝印

特殊精密接合(ろう付け)の技術を利用し、背側と刃側のコントラストで刃の波紋とハンドルは手にフィットする逆三角形のシャイプ。切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した関孫六コンポジット。刃体に使用するのは、通常のステンレスよりも高硬度のコバルト合金。高硬度により鋭い切れ味が持続します。しかも靭性が高いので刃先を薄く鋭角にできるため切れ味が鋭く、しかも刃こぼれがしにくく強靭な包丁です。刃体にはSUS420J2材を使用し、耐食性・耐久性に優れています。関に継承された伝統 名刀の極み。独特の作刀から生まれる、芸術品のような美しさ、息をのむ最上の切れ味。関の刀剣に生きた強い信念を受け継ぐ、名匠「関の孫六」。本製品「関孫六」の銘は二十七代目兼元、金子孫六氏によるもので、歴史を刻んだ匠の技を現代に伝えています。背と刃のコントラストで表現された優雅な波の美しさは、2種の異なる母材を接合させるコンポジット(特殊精密接合)技術の証。耐食性、耐摩耗性、高靱性、耐久性と多面的な強さを備えており、プロユース用としても優れています。鋼材の特長を最大限に引き出し、機能美を追求したハイエンドシリーズです。

優れものキッチン雑貨のキッチンはさみ、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なキッチンはさみが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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