「キッチンはさみ」 の検索結果 20,400件

燕三条のパン切り包丁 ハイブリッドソースライサー【QVC】40代・50代レディースファッション

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燕三条のパン切り包丁 ハイブリッドソースライサー【QVC】40代・50代レディースファッション

包丁の産地で有名な新潟県燕市で作られた、パン切り包丁です。刃渡りは23.5cmで、押し切りのきっかけを作る刃先波刃と、引き切りのきっかけを作る刃元波刃の前後2箇所の波刃と、パンの切り屑を抑え最後まで切り分けれる直刃の複合刃。刃先刃元の波刃できっかけを作り、長めの直刃で食材を切ることで、硬いフランスパンも、刃潰れやすい柔らかいサンドイッチも簡単にきれいに切れます。柄の部分は、まな板などに指があたりにくい親切設計。刃は見た目の美しさと同時に、切れ味アップとサビ防止効果の鏡面仕上げです。 [サイズ] 全長38.5×高さ4.5×厚み1.5cm 刃渡り23.5cm [重量]約120g [材質] 刃:モリブデンバナジウム ステンレス鋼 ハンドル:積層強化木(ステンレス鋲) 刃カバー:塩化ビニール [仕様詳細]片刃 [お手入れ] .ご使用後は食器用中性洗剤等をつけた柔らかいスポンジで汚れをよく洗い落として下さい。その後、乾いたフキン等で水分をしっかり取った後、水気を十分拭き取って下さい。磨き粉や金属タワシ等で洗うとスリ傷が付きますので使用しないで下さい .サビを見つけた場合は、早急にクリームクレンザー等でこすり落として下さい .万が一、ハンドル部にゆるみやガタツキのある場合はご使用しないで下さい [注意事項] ※初めてお使いになる前には、食器用中性洗剤等で洗浄してからお使い下さい ※鋭い刃付けをした刃物ですので、手や指等を傷つけないように取り扱いや保管には十分注意して下さい ※怪我をする恐れがありますので、小さなお子様の手の届かない所に保管して下さい ※落とす等の強い衝撃は、破損の原因になります。 ※冷凍した食品は刃部の破損の原因になりますので、完全に解凍してから切って下さい ※ご使用後は汚れをよく洗い落とし、水分をしっかり取った後...

ノンオイルフライヤー専用2段ラック串付セット【QVC】40代・50代レディースファッション

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3,780

ノンオイルフライヤー専用2段ラック串付セット【QVC】40代・50代レディースファッション

「ノンオイルフライヤー カラーラ」に使用できる、専用ラック串付セットです。バスケットに設置すると、2段で調理が可能。より多くの食材を一度に調理できるので便利です。ラックにぴったりサイズの串を4本つけました。 [セット内容]2段ラック×1、串×4 [サイズ] 2段ラック:幅18.2×奥行13×高さ6.4cm 串:長さ16×幅1.8cm [重量] 2段ラック:約90g 串(4本):約30g [材質]ステンレス [使用方法] 1.バスケットの中に食材を入れ、2段ラックを入れます 2.2段ラックの上に、食材を置きます 3.バスケットをバスケットパンにセットします 4.本体にセットします 5.山型部分をつかんで2段ラックを取り出します。上の段の食材をはしなどで取り出してからラックを取り出してください ※串を使用する場合、バスケットに入らないことがありますので串の先端まで食材を刺さず、少し空けてください ※先に2段ラックをバスケットに入れてから食材をセットしてください [お手入れ] ※2段ラックと串は、ぬるま湯で薄めた中性洗剤で洗浄したあと水洗いし、よく乾燥させてからご使用ください ※2段ラックは、食器洗浄機でも洗えます。調理後は、2段ラックを冷ましてから、やわらかいスポンジ・布に中性洗剤を使用して丁寧に洗い、ふきんなどで水分をふき取る [注意事項] ※電子レンジで使用しない ※お子様が使用するときは、必ず大人の付き添いのもとで使用する ※2段ラックを持つ際はミトンなどを使用する ※本製品を使用前に点検する。製品に割れやヒビ、変形などの損傷がある場合は使用しない。 ※この取扱説明書に記載のない目的や方法では使用しない ※製品に衝撃を与えない ※本品を業務用として、使用しない ※必要以上に加熱しない。また、空だきしない ※具材を串に刺すときは...

ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ

ディノス

1,188

ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ

調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。マルチツールで有名なメーカーですが、実はヨーロッパではプロも使うキッチンツールメーカーとしても人気。ブランドコンセプト130年間 息づくスイスの伝統1884年、カール・エルズナーは、シュヴィーツ州イーバッハで刃物のワークショップを開設しました。当時スイスは、ヨーロッパではまだ貧しい国の1つでした。大勢のスイス人は失業し、国外へ移住する以外に方法がない状況が続きました。刃物職人のカール・エルズナーは雇用を創出し、それを食い止めようと努めました。1891年、この年に初めて、カール・エルズナーはソルジャーナイフをスイス陸軍に納入しました。1897年には、今日のブランドの象徴であるマルチツール、「オリジナル・オフィサー・アンド・スポーツナイフ」というオフィサーナイフの開発に着手し、世界で認められる成長企業としての礎を築きました。それ以来、エルズナーの団結のスピリット、地域に深く根ざした確固たる価値感へのコミットメントが、ビクトリノックスの企業理念を形成しました。 今日、ビクトリノックスは、次の6種類の商品カテゴリを展開するグローバル企業です。マルチツール、キッチンナイフ、ウォッチ、トラベル&ビジネスギア、アパレルおよびフレグランス。マルチツールは、コアとなる商品であり、すべての商品カテゴリの開発に先駆的な役割を果たしています。クロスアンドシールドが刻まれた小さな赤いマルチツール。そのハンドルに刻まれたエンブレムは、一目で分かるビクトリアノックスのシンボルです。ビクトリアノックスの製品は、スイスの優れたクラフトマンシップを代表するものです。機能性と革新性...

KitchenAid ウッドブロック カトラリー ナイフ 12点セット【QVC】40代・50代レディースファッション

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19,980

KitchenAid ウッドブロック カトラリー ナイフ 12点セット【QVC】40代・50代レディースファッション

キッチン製品に特化し、料理人や本格的な調理を楽しみたいすべての人のためのブランド「KitchenAid」。カトラリー ナイフの12点セットをご紹介します。ナイフ、包丁全体(刀身、ハンドル)の素材にはステンレススチールを使用。ハサミ、ナイフ、包丁は、食洗機の使用が可能(※)です。バンブーで仕上げたウッドブロックボックスは、ダイアモンドシャープナーつき。ボックスにさりげなくあしらわれたロゴが、オシャレなワンポイントです。※入らない場合は手洗い。ウッドブロック(シャープナー含む)は食洗機使用不可 [セット内容] ・料理ハサミ、シェフナイフ、ブレッドナイフ、果物ナイフ、ユーティリティナイフ、三徳包丁、ナイフブロック(研ぎ器付) 各1 ・ステーキナイフ×4本 [サイズ] ナイフブロック:約奥行き23×幅12.5×高さ21cm 料理ハサミ:長さ21x幅1x高さ8cm シェフナイフ:全長33cm、刃渡り19.7cm ブレッドナイフ:全長33.5cm、刃渡り20.5cm 果物ナイフ:全長19.5cm、刃渡り9.3cm ユーティリティナイフ:全長24cm、刃渡り13.7cm 三徳包丁:全長22.5cm、刃渡り12cm ステーキナイフ:全長21.5cm、刃渡り12cm [重量]合計3.4kg [材質] 刀身・ハンドル:ステンレス鋼 刀身:ステンレス鋼 本体:竹材 [仕様詳細]刃:片刃 [お手入れ] 可:食器洗い機(ウッドブロック(シャープナー含む)は不可) 不可:漂白剤 ※柔らかいスポンジで食器洗い用洗剤を使って洗う [注意事項] ※食材・用途に合ったナイフを選びご使用下さい ※固いものや凍った食材に使用しないで下さい。刃こぼれもしくは切れ味が悪くなる恐れがあります ※ドライバーや缶切りの代用品としないで下さい ※清潔で平らな表面...

ツヴィリング センスLパンナイフ【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

4,980

ツヴィリング センスLパンナイフ【QVC】40代・50代レディースファッション

ドイツ・ゾーリンゲンで創立され、280年を超える歴史を持つ「ツヴィリング・JA・ヘンケルス」。熟練した職人により一本一本刃付けを施した、パンナイフをご紹介します。フリオデュア(特殊冷硬焼き入れ)と呼ばれる、ツヴィリングの厳選した特殊ステンレス鋼に独自の焼入れ処理を施し、低温で焼入れ硬化処理(-70℃)を行うことで素材の組織を安定させて特性を引き出しました。フリオデュアを施していない包丁と比較すると包丁の硬度、耐腐食、切れ味の持続力が向上するのが特徴です。柔らかいパンから固いパンまで切りやすい波刃になっており、自動食器洗い乾燥機が使えるので、お手入れも簡単です。 [サイズ] 全長32.4/刃渡り20cm [重量]85g [材質] 刃部:フリオデュア特殊ハイカーボンステンレス鋼 ハンドル部:ポリプロピレン樹脂 [お手入れ] 可:食器洗い機 不可:漂白剤 [注意事項] ※刃こぼれの原因にもなりますので、固い物や冷凍食品にはご使用にならないでください。(冷凍食品には専用の冷凍食品包丁をお使いください。) ※特に固い物(カボチャ、トウモロコシ等)をこじたり、たたいたりするのは破損の原因となりますので絶対に避けてください。万一、刃こぼれした場合には必ず破片の所在をご確認ください ※鋭利な刃付を施しておりますので、お取扱いには十分ご注意ください ※背(みね)に指や手のひらを直接あてて使用する場合は特にご注意ください。力の入れ方によってはけがをする恐れがあります。特に強い力を入れる場合には背に布を当ててご使用ください ※ご使用後は錆防止のため、よく洗剤で洗い、水気をきった後に収納してください ※切れ味を長持ちさせるため包丁は用途に応じてお使い分けください 【日本製】 ホーム・キッチン > 食器・キッチングッズ > 調理道具

ハンドル付きで楽におろせる 大根おろし器

ディノス

5,122

ハンドル付きで楽におろせる 大根おろし器

大根おろしが甘いんです。「ふわっふわにおろせるのよね。手も疲れません」たかが大根おろしのために……と言う人もいるかもしれません。「でも、「たかが」じゃない大根おろし好きには、道具はとても大切。このおろし器が大きくて立派なのは、大根1本を丸々おろせるように。たっぷり食べたい私にはうれしいです」おろし金の部分が湾曲していて、ハンドルが付いているからラクラクすりおろせます。職人が目立てをしており、大根の繊維を断ちきるようにすりおろせるので、きめ細かくて、ふわふわのできあがり。「やや粗めを食べたいときは大根をまっすぐに上下させてすりおろし、いっそうふんわりさせたいときには大根をまわしながらすりおりすと、違う触感が楽しめます。これでおろすと大根おろしが甘いのよね」料理研究家 有元葉子さん「きれいで快適」な衣食住を追求する暮らしの達人。メーカーと共同開発する台所道具のラバーゼのシリーズも大好評。『バランスごはん』(東京書籍)、住まいについてのエッセイ『有元葉子 私の住まい考』(平凡社)など著書多数。 ■セット内容:おろし金、受け皿・水切り■サイズ:幅12.5・奥行30・高さ8.5cm■素材:おろし金…ステンレス、水切り…ポリプロピレン、受け皿…AS樹脂■日本製

ツヴィリング J.A. ヘンケルス シャープナー【QVC】40代・50代レディースファッション

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4,320

ツヴィリング J.A. ヘンケルス シャープナー【QVC】40代・50代レディースファッション

「ツヴィリングJ.A.ヘンケルス」から、ステンレス製両刃包丁専用の包丁研ぎ器をご紹介。切れ味の鈍った包丁も気軽に研ぐことができ、使い方も簡単。毎日使う包丁のお手入れに、備えておくと便利なアイテムです。※ステンレス製であっても刃先を特殊加工した包丁、片刃包丁はとげません [サイズ]幅16.5×奥行4.3×高さ6.5cm [重量]100g [材質] 砥石:セラミック及び特殊スチール 本体:ABS樹脂 [とげる包丁]ステンレス製両刃包丁 [使用方法] 1)左手でハンドル部をしっかりテーブルにおさえつけます 2)とぎ部に包丁の刃元を挿入します 3)矢印の方向へやや力を入れて数回引いて下さい(逆の方向に押さない) [お手入れ] ※使用不可:食器洗い機/漂白剤 ※樹脂部分が汚れたら、乾いた布、もしくは中性洗剤を薄めたものを含ませた布で拭き取って下さい。ローラー部分は水につけないようご注意下さい [注意事項] ※このとぎ器はステンレス製両刃包丁に使用できます(ステンレス製であっても刃先を特殊加工した包丁、片刃包丁は研げません) ※金属部の錆を防止するためにご使用前には包丁の水分、塩分は必ずよく拭き取って下さい。また、とぎ器のローラー部分は水に濡らさない様にして下さい ※ご使用の際は必ず包丁の刃元から手前に引いてといで下さい 【ドイツ製】 ホーム・キッチン > 食器・キッチングッズ > 調理道具

グローバル包丁シリーズ お得な3点セット(三徳包丁+小型包丁+シャープナー)

ディノス

17,280

グローバル包丁シリーズ お得な3点セット(三徳包丁+小型包丁+シャープナー)

人気のグローバルに待望のシャープナー付きセット。国内外のプロ料理人からも絶大な支持を得るグローバル。手術用メスにも使われる刃の切れ味と、オールステンレスの清潔感で大人気です。今回ご要望にお応えして、コンパクトなシャープナーが含まれたお得なセットをご用意。手軽なメンテナンスで切れ味をキープできます。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています...

パン切り包丁/波刃用シャープナー付 杉窪章匡×貝印 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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8,100

パン切り包丁/波刃用シャープナー付 杉窪章匡×貝印 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

食パンもフランスパンもスパッと食パンに限らず、フランスパンやデニッシュなど生地の種類も豊富なパンの世界。ご家庭で食べる際には、料理に使うのと同じ包丁を使って切る方も多いのではないでしょうか。「実は包丁一つでパンの口当たりは大きく変わるんです」と語るのは、今巷で話題のパン屋、東京・代々木八幡にある〈365日〉オーナーの杉窪章匡さん。老舗刃物メーカー〈貝印〉と杉窪さんの共同製作によるパン切り包丁をご紹介いたします。特徴は、あらゆるパンに対応する四種の波刃。「外国ではパンの種類によって包丁を使い分けている所が多いんです。一般の方も使える汎用性の高い一本があればと思い開発しました」と杉窪さん。硬い部分は細かい波刃、柔らかい部分は緩やかな波刃をというように、刃を使い分けて、さまざまなパンをスパッと切れるこの包丁。刃全体を使うように大きく動かして切るのがポイントです。コツを掴むと切るのが愉しくなりそうです。「パン切り包丁の短所というと、実は砥げないところにあります。プロの間でも消耗品になりがちだったので、セットの専用シャープナーは画期的です」と杉窪さん。刃には錆びにくい素材を採用していますが、お手入れすることでより長くお使いいただけます。「今は店でもこの包丁を使っています」と、プロも愛用するその心地よい切れ味を一度堪能してみてはいかがでしょうか。

ヘンケルス センスLナイフブロックセット[料理バサミ付]【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

14,555

ヘンケルス センスLナイフブロックセット[料理バサミ付]【QVC】40代・50代レディースファッション

ドイツ、ゾーリンゲンで創立。280年を超える歴史を誇る「ツヴィリング・JA・ヘンケルス」から、実用的でモダンなナイフセットです。日本で企画・開発した“センスLシリーズ"から、三徳包丁、洋包丁、ペティナイフの3点をセット。ユーザーの声に耳を傾け、ドイツブランドでありながらも日本人の手に馴染むハンドル形状を実現しました。ブレードは「フリオデュア」と呼ばれる焼入れ処理を施した特殊なステンレス鋼材で、耐腐食性にすぐれ、切れ味長持ち。家庭用のシャープナーや研ぎ器で、手軽にメンテナンスできます(*)。今回はコンパクトに収納でき、キッチン周りをスタイリッシュに彩る竹製のナイフブロックもセットに。さらに、ステンレス製で錆びにくく、固い食材のカットや包装紙、パックの裁断、瓶の蓋開けなどに便利な料理バサミ付きでお届けします。*シャープナー・研ぎ器は付属しておりません [セット内容]三徳包丁、洋包丁、ペティナイフ、料理バサミ、ナイフブロック 各1 [サイズ/重量]約 三徳包丁:全長31.9×刃渡り18cm/110g 洋包丁:全長31.9×刃渡り18cm/102g ペティナイフ:全長25×刃渡り13cm/60g 料理バサミ:縦20.3×横7.2×厚さ1cm/90g ナイフブロック:幅6.7×奥行18.5×高さ24.5cm/880g [材質] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ: 刃部 フリオデュア特殊ハイカーボンステンレス鋼 ハンドル部 ポリプロピレン樹脂 料理バサミ: 刃 ハイカーボンステンレススチール ハンドル グラスファイバー強化樹脂 ナイフブロック:天然木製、竹材 [仕様詳細] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ:両刃 [注意事項] 三徳包丁・洋包丁・ペティナイフ ※初めてご使用する際は、食器用洗剤で洗浄下さい ...

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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21,600

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

日本刀造りの技を活かした包丁の名品。三層構造が決め手。先祖伝来の日本刀造りの伝統技を今に受け継ぐ名工の4代目、藤原照康さんの造る包丁にはプロの愛用者が多くいます。理由はよく切れることにあります。日本料理は切れ味が肝腎。切り口が料理の見栄えを左右する世界で、藤原さんの包丁は欠かせません。気持ちいいくらいに切れるので、一般家庭で使うのも快適です。三十数工程の作業すべてに日本古来の伝統技法を駆使。日本刀では「折れず」「曲がらず」「よく切れる」という要求を満たすため、硬い鋼を芯にして軟らかい鉄を加えるという鍛造が用いられますが、これを藤原さんは包丁造りにも応用。特殊鋼をステンレスで包み込むように接合し、刃先の部分だけ鋼が表出する独自の構造で仕上げています。ゆえに、切れ味がよくて錆びにくく、メンテナンスが楽な包丁となるのです。一つになったその刀身はひたすら打ち鍛え、また熱して打つことを繰り返す。けがき、裁ち、ならし、整形、鍔の溶接、刻印、焼きなまし、泥塗り、焼き入れと続き、さらには刃つけ、研磨などもすべて手作業で進めていきます。どれも一瞬たりとも気は抜けない作業ですが、「自分が納得し、満足したものでなければ市場に出してはいけないと思う。ものづくりとはそういうこと」と藤原さんは語ります。そうして出来上がるのが、ご紹介する「刀工江戸造包丁」。菜切型で、野菜を切るのに最適です。よく切れるため、食材の繊維を壊さず、驚くほどサクサクと調理できます。包丁の茎(なかご)が柄の中までしっかり入った状態で固定されているので抜群の安定感です。

スーパーフッ素包丁シリーズ 牛刀包丁

ディノス

8,964

スーパーフッ素包丁シリーズ 牛刀包丁

フッ素加工とこだわりの刃先で、他にはない切れ味を実現する包丁。ディノス企画の自信作です!メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。 ■サイズ:刃渡り18全長30.7高さ3.5cm■重さ:約185g■素材:本体…ステンレス特殊鋼(フッ素樹脂加工)、ハンドル…18-8ステンレス■日本製

ビクトリノックス スイスクラッシック三徳包丁

ディノス

5,724

ビクトリノックス スイスクラッシック三徳包丁

滑りにくく、手になじむ一体成型で食器洗い乾燥機にも対応。人間工学に基づき新しくデザインされた『FIBROXハンドル』を採用。日本独自のスタイルで、肉や魚、野菜など料理全般に使えます。マルチツールで有名なメーカーですが、実はヨーロッパではプロも使うキッチンツールメーカーとしても人気。ブランドコンセプト130年間 息づくスイスの伝統1884年、カール・エルズナーは、シュヴィーツ州イーバッハで刃物のワークショップを開設しました。当時スイスは、ヨーロッパではまだ貧しい国の1つでした。大勢のスイス人は失業し、国外へ移住する以外に方法がない状況が続きました。刃物職人のカール・エルズナーは雇用を創出し、それを食い止めようと努めました。1891年、この年に初めて、カール・エルズナーはソルジャーナイフをスイス陸軍に納入しました。1897年には、今日のブランドの象徴であるマルチツール、「オリジナル・オフィサー・アンド・スポーツナイフ」というオフィサーナイフの開発に着手し、世界で認められる成長企業としての礎を築きました。それ以来、エルズナーの団結のスピリット、地域に深く根ざした確固たる価値感へのコミットメントが、ビクトリノックスの企業理念を形成しました。 今日、ビクトリノックスは、次の6種類の商品カテゴリを展開するグローバル企業です。マルチツール、キッチンナイフ、ウォッチ、トラベル&ビジネスギア、アパレルおよびフレグランス。マルチツールは、コアとなる商品であり、すべての商品カテゴリの開発に先駆的な役割を果たしています。クロスアンドシールドが刻まれた小さな赤いマルチツール。そのハンドルに刻まれたエンブレムは、一目で分かるビクトリアノックスのシンボルです。ビクトリアノックスの製品は、スイスの優れたクラフトマンシップを代表するものです。機能性と革新性...

GLOBAL/グローバル 3点セット(小型包丁+牛刀+ミニ三徳包丁)

ディノス

27,000

GLOBAL/グローバル 3点セット(小型包丁+牛刀+ミニ三徳包丁)

世界で人気のグローバル包丁。街ではあまり売っていないミニ三徳が入った待望のお得な3点セット!熟練職人の手で一点一点研ぎ上げられたシャープな「刃」は、他の追随を許さない切れ味の良さ。手に吸い付くようなフィット感、洗いやすく衛生的な一体型の「柄」も食のプロをはじめ多くの愛用者に絶賛されるポイントです。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています...

GLOBAL/グローバル ミニ三徳包丁

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9,720

GLOBAL/グローバル ミニ三徳包丁

女性に使いやすいミニサイズ街ではなかなか売っていない希少性の高いミニ三徳包丁です!通常は海外モデルとして販売されていて、日本国内での販売はあまりされていないミニ三徳包丁をご用意!コンパクトで使いやすく特に女性におすすめです。プロにも愛用されています。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています。日本製なのに日本では手に入れにくいメーカーの吉田金属工業株式会...

有元葉子のラバーゼ包丁 ピーリングナイフ

ディノス

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ピーリングナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。お手入れ方法「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅1.8・刃渡り7・全長16.5cm■素材:刃…モリブデンバナジウム鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

有元葉子のラバーゼ包丁 ユーティリティーナイフ

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6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ユーティリティーナイフ

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:最大幅2.2・刃渡り13・全長26.1cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

ディノス

6,048

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

ダイヤルを回すだけでなんと32種類のカットができる!玉ねぎのみじん切りも一瞬です。パーツを替える必要なし!!両サイドにあるレバーを回すだけで厚さや幅が調節できる優れもの。なんといっても面倒な刃の付け替えがいらないのが、他のスライサーとの大きな違い。太目の千切りから超細切りまで自由自在。野菜を食べる回数が増えますまた、薄切りは保存食作りにも大活躍!レモンを厚めにスライスして、話題の塩レモン、冬に活躍するしょうがの蜂蜜つけも、薄くスライスすれば、しょうがごと使えます!バイヤーおすすめ!!もうこれなしではサラダが作れません!私は人参が大好きなので、本当毎日のように使っています。お勧めレシピはまず☆人参サラダ・・・人参を千切りにしてオリーブオイル・レモン・ハチミツ・塩を入れて混ぜるだけ!ちょっぴり甘くてでもレモンのすがすがしいオシャレな一品です!それとなんちゃって人参シリシリ(沖縄料理?)。千切りした人参を缶詰のツナと炒めるだけ!こんなに簡単なのに一人人参一本は楽勝な美味しさです。もちろんキンピラにも大活躍。人参はクセがあるので、ちょっとでも太く切るとサラダで食べるのは人参好きの私でも厳しいですが、これだと本当に極細に仕上がるので人参嫌いでも食べられるようになるかも!他にもジャガイモを薄く切ってカラリとあげれば自家製ポテトチップも簡単。大根のお味噌汁や大根サラダなど大活躍。サラダが本当に美味しくなるので、私にとっては手放せない道具です。人気ブロガーさんの本気レポート!「たっきーママさん宅」vol.1 たっきーママさんがずっと気になっていた場所は?Profileたっきーママさん本名、奥田和美。大阪府在住。夫と息子2人の4人暮らし。「料理レシピ本大賞in Japan 2016」入賞。「レシピブログアワード」お弁当部門2年連続グランプリ受賞...

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

全2商品

8,640

有元葉子のラバーゼ包丁 パン切り包丁

有元葉子のラバーゼ包丁【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」 ■サイズ:約最大幅3.9・刃渡り18.5・全長31.5cm■素材:刃…ステンレス刃物鋼、柄…オリーブ天然木■日本製(柄はイタリア産)

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極 ローズ柄貫通 中華包丁 800(左利き用)195mm左利き用包丁/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

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10,368

極 ローズ柄貫通 中華包丁 800(左利き用)195mm左利き用包丁/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

注)ギフト対応について(ご確認ください) 【左利き】【左刃】の包丁・刃物多数取り扱っています。詳細はここからご覧になれます。 (左刃カテゴリートップを見る!をクリック♪) ■包丁の大きさ 全長:298mm 刃渡り:195mm 重量:410g ■仕様 刃部:ステンレスモリブデン鋼/8A 柄部:天然木/ローズ ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 ※【左利き 包丁】について この左利き包丁は左利きの人が使いやすい専用の刃となっています。 【中華包丁】【包丁 ステンレス】【関 包丁】 【smtb-TK】左利きで上手く切れないとお悩みのお客様必見! 実は両刃の刃物でも右利き用・左利き用の刃付けがあります。 上手く切れないのは右利き用両刃の刃付け品を使っているから。 一般に市中に出回っている両刃の刃物は「右利き用」の刃付け品です。 左利き用両刃の刃付け品を使えば、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。まるで料理の腕が上がったように。 左利き専用の刃を選択する理由がここにあります。 極のローズ柄貫通中華包丁。 錆びにくく切れ味を確保したステンレス刃部。使用しやすいサイズで登場です。 刀身は刃先だけでなく、プロが好む全面研削・研磨の削りだしで切れ味向上を狙った加工を施しています。 柄は滑りにくさを重視したローズを使用しています。 某料理学校でも採用されているのが実力の高さを物語ります。 この包丁を使いこなせば貴方もプロになれますよ。 ■包丁の大きさ 全長:298mm 刃渡り:195mm 重量:410g ■仕様 刃部:ステンレスモリブデン鋼/8A 柄部:天然木/ローズ ■日本製 【中華包丁】【包丁 ステンレス】【関 包丁】

【スペシャルセット】ZWILLING ツイン ポルックス 三徳包丁 18cmTwinSharp Sharpener ツインシャープ包丁研器 ツインポルックス調理器具 キッチン用品 調理 キッチン道具...

PRAY LIV 楽天市場店

7,280

【スペシャルセット】ZWILLING ツイン ポルックス 三徳包丁 18cmTwinSharp Sharpener ツインシャープ包丁研器 ツインポルックス調理器具 キッチン用品 調理 キッチン道具...

商品情報 商品説明 Zwillingスペシャルセット 【ツインポルックス 三徳包丁】 抜群な切れ味・高い機能性を兼ね揃えた パーフェクトな洋包丁。 人間工学に基づいた、持ちやすい ハンドルデザインや、刃に高い強靭性と 切れ味の持続性、耐食性を付与するために、 冷硬処理を含むフリオデュア工程によって 製造されています。 ステンレス製なので丈夫で錆びにくく長持ちします。 【ツインシャープ 包丁研器】 ◇ パーフェクトな切れ味を保つ包丁研器 ◇ プロの方法で包丁を研ぎ直せるトギ棒 ◇ 包丁のお手入れがとても簡単な ツインシャープ ◇ メーカー型番 : 32591-100 ◇ サイズ : 165mm ◇ 研ぎ方 : 本体を左手でテーブルに 固定し、ローラーの間の溝に包丁を 垂直に 差し込み、刃先の形状に沿って 手前に3~5回引くだけで鋭く研ぎあげます。 仕様 【三徳包丁】 〔材質〕 刃:特殊ハイカーボンステンレス鋼 ハンドル:ABS樹脂 刃渡 : 180mm 【包丁研器】 〔素材〕 本体:ABS 研ぎ部:セラミック及び特殊スチール 〔サイズ〕約45×170×65mm 〔重量〕約95g 〔生産国〕ドイツ製 備考 ・画像はイメージです。実際の商品と 異なる場合がございます。ご了承ください。

GLOBAL/グローバル 文化包丁

ディノス

9,720

GLOBAL/グローバル 文化包丁

世界のプロにも愛用者多数のGLOBAL包丁。グローバルに活躍する日本包丁。切れ味の良さはいうまでもなく、手になじむ重さ、サイズ、形も秀逸。刃と柄が一体化したスタイリッシュな構造は衛生的に保てることでも大絶賛!もっと早く買っておけば良かった、の声多数です。切れ味の良さはいうまでもなく、手になじむ重さ、サイズ、形も秀逸。刃と柄が一体化したスタイリッシュな構造は衛生的に保てることでも大絶賛!もっと早く買っておけば良かった、の声多数です。プロにも愛用されています。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と...

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本割込み 両手 冷凍包丁 300mm 100-300R【カボチャ切】【餅切り】特殊包丁/割込/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

包丁のトギノン

23,112

本割込み 両手 冷凍包丁 300mm 100-300R【カボチャ切】【餅切り】特殊包丁/割込/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:520mm 刃渡り:310mm 重さ:485g ■仕様 刃部:割込材/ステンレスとハガネのサンドイッチ構造 柄部:天然木/ローズ ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 【冷凍包丁】【本割込み】【カボチャ切】【餅切り】【関 包丁】 【smtb-TK】両手式の冷凍切りです。 硬い冷凍肉やカボチャ餅切りにと力のいる作業にもってこいの包丁です。 使用方法は、まず刃先をまな板上の食材に食い込ませて、両側のハンドルをシーソーのように交互に押し切るようにして使います。 これなら力任せに切らずにすみますので、女性でも硬い食材がラクに切れますよ。 300mmと360mmサイズは割り込み材を使用。 割り込み材なので刃先は錆びることがありますが、より大きな食材にも対応できる切れ味確保と折れ防止を備えているのが特徴です。毎日使う物ではありませんが、一度使用すると手放せなくなりますよ。 魚市場から野菜カット工場までプロが使用している信頼のある商品です。

昔ながらの 【本割込み】 黒合板柄 口金付き 三徳包丁C-2(半中タイプ)割込/関 刃物/日本製【三徳】【洋包丁】

包丁のトギノン

4,320

昔ながらの 【本割込み】 黒合板柄 口金付き 三徳包丁C-2(半中タイプ)割込/関 刃物/日本製【三徳】【洋包丁】

注)ギフト対応についてご確認ください!(ラッピング・のし・名入れ対応商品、等) ■包丁の大きさ 全長:295mm 刃渡り:170mm 重さ:144g ■仕様 刃部:割り込み材/ステンレスとハガネのサンドイッチ構造 柄部:黒合板/強化積層木 ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 【三徳包丁】【万能包丁】【本割り込み】【本割込】【関 包丁】本割り込みの口金付三徳包丁。 一般的に万能包丁と呼ばれる物です。 三徳包丁の名の由来は、牛刀、菜切り、舟行(漁師が三枚おろしに使用していた包丁)の3本を1本でまかなえると言うところから来ています。 現代包丁のスタンダード型。 茎子(なかご:柄の内部に入っている刀身部のこと)は半中(はんなか)と呼ばれるもので2つ鋲のところまで茎子があります。 本割り込みの刀身は刃先のハガネ部が錆びやすいのが弱点ですが、それをおぎなってもあまりある切れ味と使い勝手に優れた包丁です。 柄は強化積層木の黒合板仕様で、天然木と比べると高級感と耐久性に優れます。 口金付で柄元が汚れにくく木製柄が腐敗しにくいので衛生的。重量バランスにも優れ疲れにくい。 包丁はやっぱり錆びてもいいからハガネで割り込み!という方にお勧めの包丁です。 ■仕様 刃部:割り込み材/ステンレスとハガネのサンドイッチ構造 柄部:黒合板/強化積層木 ■日本製 【三徳包丁】【万能包丁】【本割り込み】【本割込】【関 包丁】

GLOBAL/グローバル 牛刀包丁

ディノス

9,720

GLOBAL/グローバル 牛刀包丁

世界のプロにも愛用者の多いご存じグローバルの包丁。刃は手術用のメス材にも使われている超硬質ステンレスで切れ味は抜群。一度使うと他のが使えなくなる!という人多数です。[ 山田耕民(プロダクトデザイナー) ]サレジオ学園・育英高専卒業。バウハウスで学位を修めたベルギー人神父ヘンドリックに師事。神父の紹介により意匠助手として千葉大学に勤務。その後フリーランスデザイナーとして幅広く活躍。グローバル包丁で世界に認められる。日本の伝統技術を基に斬新かつ機能的な商品を発表しつづけている。切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と...

昔ながらの 【本割込み】 黒合板柄 口金付 三徳包丁C-3(背割りタイプ)割込/関 刃物/日本製【三徳】【洋包丁】

包丁のトギノン

5,184

昔ながらの 【本割込み】 黒合板柄 口金付 三徳包丁C-3(背割りタイプ)割込/関 刃物/日本製【三徳】【洋包丁】

注)ギフト対応についてご確認ください!(ラッピング・のし・名入れ対応商品、等) ■包丁の大きさ 全長:295mm 刃渡り:170mm 重さ:153g ■仕様 刃部:割り込み材/ステンレスとハガネのサンドイッチ構造 柄部:黒合板/強化積層木 ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 【三徳包丁】【万能包丁】【本割り込み】【本割込】【関 包丁】本割り込みの口金付三徳包丁。 一般的に万能包丁と呼ばれる物です。 三徳包丁の名の由来は、牛刀、菜切り、舟行(漁師が三枚おろしに使用していた包丁)の3本を1本でまかなえると言うところから来ています。 現代包丁のスタンダード型。 茎子(なかご:柄の内部に入っている刀身部のこと)は背割り(せわり)と呼ばれるもので3つ鋲、お尻のところまで茎子があるので半中タイプに比べ強度に勝る。 本割り込みの刀身は刃先のハガネ部が錆びやすいのが弱点ですが、それをおぎなってもあまりある切れ味と使い勝手に優れた包丁です。 柄は強化積層木の黒合板仕様で、天然木と比べると高級感と耐久性に優れます。 口金付で柄元が汚れにくく木製柄が腐敗しにくいので衛生的。重量バランスにも優れ疲れにくい。 包丁はやっぱり錆びてもいいからハガネで割り込み!という方にお勧めの包丁です。 ■仕様 刃部:割り込み材/ステンレスとハガネのサンドイッチ構造 柄部:黒合板/強化積層木 ■日本製 【三徳包丁】【万能包丁】【本割り込み】【本割込】【関 包丁】

スーパーフッ素包丁シリーズ お得な三徳&ペティナイフセット(三徳包丁+ペティナイフ)

ディノス

14,904

スーパーフッ素包丁シリーズ お得な三徳&ペティナイフセット(三徳包丁+ペティナイフ)

フッ素加工とこだわりの刃先で、他にはない切れ味を実現する包丁。ディノス企画の自信作です!メーカーのMACとは有数の刃物の町として有名な岐阜県関市に工場を構える刃物メーカー。国内はもとより海外のシェフにも愛用者が多い日本発の世界のブランドです。長時間使っても切れ味が持続し、お手入れも簡単で高い耐久性のある包丁を目指して作られました「切れ味」と「切れ味の持続」を追求してつくられた一品です。【POINT1】新開発のスーパーフッ素加工刃部とハンドルすべてに黒いフッ素コートを施すことで、切った時に食品との摩擦・抵抗が軽減。その結果、刃に負担がかからず、刃先の鋭さが鈍化することないので素晴らしい切れ味が長持ちするのです。またハンドルもコートされているので全体の汚れが簡単に落ち衛生的です。【POINT2】MAC独自の左右非対称の刃付け一般的な包丁は真横から見た時に左右対称の刃付けになっています。しかしこちらの包丁は左右非対称。左右非対称の方が先端が鋭角になり食材によりまっすく食い込むので少ない力でスット切れるのです。ただしこの製法は非常に難しく、熟練の職人が手作業で1本1本丁寧に仕上げています。【POINT3】清潔な一体成型刃部とハンドル部に溝がないので汚れがたまらず衛生的。【POINT4】高いグリップ位置ハンドル位置が高いため力が入れやすく少ない力でラクラク切れます。 ■セット内容・サイズ:【三徳包丁】刃渡り16.5全長30高さ4.5cm・重さ約200g【ペティナイフ】刃渡り13.5全長25高さ2.8cm・重さ約110g■素材:本体…ステンレス特殊鋼(フッ素樹脂加工)、ハンドル…18-8ステンレス■日本製

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一角別作 黒合板 カステラナイフ 350mm (波刃)カステラ包丁/ケーキナイフ/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【パン切】【楽ギフ_包装】...

全2商品

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一角別作 黒合板 カステラナイフ 350mm (波刃)カステラ包丁/ケーキナイフ/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【パン切】【楽ギフ_包装】...

注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:480mm 刃渡り:350mm 重さ:185g ■仕様 刃部:ステンレスモリブデン鋼/ 8A 柄部:黒合板/強化積層木 ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 【カステラナイフ】【カステラ包丁】【ケーキナイフ】【パン切】【ウェーブナイフ】【関 包丁】 【smtb-TK】ステンレスモリブデン鋼材(8A)使用の波刃タイプのカステラナイフ。切断能力は直刃タイプより高い。柄は黒合板(強化積層木材)を使用。固くて丈夫な木製柄。カステラなどのスポンジ状の長い物を切るのに大変便利。カステラ等は牛刀などでも切れますが、切断面に切り返しの段がつきやすい。その点、この刀身が細長いカステラナイフを使えば切断面が綺麗になります。使用方法としては、まず食材に刃を当て前に押して刃が食材に入ったら、ノコギリのように前後して切ります。鋭い波刃が食材に食い込んでゆくのが解ります。サイズは300,350, 400,450mmとあり、切断する物より大きめのサイズをお選び下さい。刃にステンレスを使用したのは訳があります。カステラ等のお菓子類には糖分、塩分、アルコ-ル、油分など金属を酸化(サビ)させる成分が多く含まれています。これらに対応すべく錆びにくく切れ味を確保したステンレスモリブデン鋼を使用しました。さらに使用した後は、刀身にお湯または水をかけ、フキン等でさっと拭いていただくだけ。このメンテナンスの気楽さはステンレスならではです。使用用途としてカステラやケ-キ等にはもちろん、切断面に切り返しの段がつきにくいので、大きな食材のスライスも向いています。業務用カステラナイフとしてケ-キ職人にも人気を博しているこの包丁を使えば貴方もパテシェになれるかも? ...

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一角別作 黒合板 カステラナイフ 400mm (波刃)カステラ包丁/ケーキナイフ/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【パン切】【楽ギフ_包装】...

全2商品

12,420

一角別作 黒合板 カステラナイフ 400mm (波刃)カステラ包丁/ケーキナイフ/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【パン切】【楽ギフ_包装】...

注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:530mm 刃渡り:400mm 重さ:205g ■仕様 刃部:ステンレスモリブデン鋼/ 8A 柄部:黒合板/強化積層木 ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 【カステラナイフ】【カステラ包丁】【ケーキナイフ】【パン切】【ウェーブナイフ】【関 包丁】 【smtb-TK】ステンレスモリブデン鋼材(8A)使用の波刃タイプのカステラナイフ。切断能力は直刃タイプより高い。柄は黒合板(強化積層木材)を使用。固くて丈夫な木製柄。カステラなどのスポンジ状の長い物を切るのに大変便利。カステラ等は牛刀などでも切れますが、切断面に切り返しの段がつきやすい。その点、この刀身が細長いカステラナイフを使えば切断面が綺麗になります。使用方法としては、まず食材に刃を当て前に押して刃が食材に入ったら、ノコギリのように前後して切ります。鋭い波刃が食材に食い込んでゆくのが解ります。サイズは300,350, 400,450mmとあり、切断する物より大きめのサイズをお選び下さい。刃にステンレスを使用したのは訳があります。カステラ等のお菓子類には糖分、塩分、アルコ-ル、油分など金属を酸化(サビ)させる成分が多く含まれています。これらに対応すべく錆びにくく切れ味を確保したステンレスモリブデン鋼を使用しました。さらに使用した後は、刀身にお湯または水をかけ、フキン等でさっと拭いていただくだけ。このメンテナンスの気楽さはステンレスならではです。使用用途としてカステラやケ-キ等にはもちろん、切断面に切り返しの段がつきにくいので、大きな食材のスライスも向いています。業務用カステラナイフとしてケ-キ職人にも人気を博しているこの包丁を使えば貴方もパテシェになれるかも? ...

優れものキッチン雑貨のキッチンはさみ、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なキッチンはさみが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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