「ぬか漬けの容器」 の検索結果 450件

ホーローぬか楽 「ホーロー製ぬか漬け容器」

スタイルキッチン

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ホーローぬか楽 「ホーロー製ぬか漬け容器」

材 質 容器:ホーロー(ホーロー用鋼板)、ふた:ポリエチレン、 アーム:ステンレス、ハンドル・押し器:ポリプロピレン 色:ホワイト 日本製大きさ 高さ:14.8cm 幅:16.1cm 奥行き:27cm重 さ 1.140g(ぬか床を除く) 適正ぬか床容量:1.3~1.5kgホーローぬか楽 は、ホーローの清潔性・安全性・耐久性などの良さを持ちながら、ぬか床のかき混 ぜ・漬け込み・水抜きなど毎日のたいへんな作業を簡単に手軽にできるようにしました。進化したぬか漬け器 ホーローぬか楽、本格的にぬか漬けをされている方から初心者まで多くの方に末永く お使いいただきたい商品です。ホーローは鉄の表面にガラス質を高温で焼き付けたもので、酸・アルカリに強く、傷や汚れ、臭いが付きにくいなど衛 生的で耐久性に優れています。また環境ホルモンや化学物質の溶出などの心配もなく安全な漬物容器として、古くから実績のあるおすすめの素材です。 ホーローぬか楽の美しい乳白色の光沢と清潔感はキッチンインテリアにもマッチし、ぬか漬け作りを一層楽しいものに してくれます。米ぬかを発酵させたぬか漬けは、日本が世界に誇れる健康食品ですがその伝統的な作り方は、毎日のぬか床のかきまぜ作業や、その時の手の汚れ・臭いなどがたいへんで、敬遠されがちです。ぬか漬け器「ぬか楽」 はそんなたいへんさを解消し、おいしいぬか漬け作りをお手伝いします。 米ぬかを発酵させたぬか漬けは、日本が世界に誇れる健康食品ですがその伝統的な作り方は、毎日のぬか床のかきまぜ作業や、その時の手の汚れ・臭いなどがたいへんで、敬遠されがちです。 ぬか漬け器ぬか楽 はそんなたいへんさを解消し、おいしいぬか漬け作りをお手伝いします。

野田琺瑯 ぬか漬け美人 (ぬか床)

COCOA インテリア雑貨

3,780

野田琺瑯 ぬか漬け美人 (ぬか床)

返品・交換について 材質 容器/ほうろう用鋼板 表面加工・ほうろう フタ/EVA樹脂 (耐熱温度70度・耐冷温度-30度) 水切り容器/陶磁器 容量3.2L 重量 1.19kg 備考 ぬか漬け1kg用です。手作り商品のため、下ぐすりによる黒いスジや点などが見られることがありますがご使用に差し支えございませんので安心してお使いください。野田琺瑯 ぬか漬け美人 手間いらずで簡単!美味しく食べて美人になろう♪美味しいぬか漬けがあれば、あとはご飯とお味噌汁だけで十分。美味しいぬか漬けを自宅で作ることができたら毎日の食事がいっそう楽しみになりそうですよね。ぬか漬けは温度管理やぬかの世話が難しそう・・・。というイメージがありますが、「ぬか漬け美人」があれば簡単♪琺瑯の専門メーカーの野田琺瑯が作ったぬか漬け美人は、温度が一定に保たれる冷蔵庫でぬか漬けを漬ける事ができるので安定したぬか床でぬか漬けを楽しむことができます。冷蔵庫で低温保存するので毎日ぬかをかき混ぜなくても野菜を出し入れする時だけで大丈夫。お手入れが簡単なので、忙しい方でも手軽に美味しいお漬物を漬ける事ができますよ。ぬか漬けを自宅で漬けてる・・・なんて、お料理上手みたいで、ちょっと自慢したくなりますよね♪ 材料ぬか ・・・・・・・・・・ 1kg水 ・・・・・・・・・・ 5カップ塩 ・・・・・・・・・・ 130g(塩分13%)赤唐辛子 ・・・・・・ 1本昆布 ・・・・・・・・・・ 8cm実ざんしょう ・・・・ 大さじ1(なくてもよい) 【1】ほうろう鍋に水と塩を入れて火にかけ溶けたら冷まします。【2】ほうろうボウルにぬか・赤唐辛子・昆布 実ざんしょう(風味付け用)を入れます。【3】冷ました【1】に【2】を加え...

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◎森修焼 しんしゅうやき つけもの三昧[遠赤外線陶器で人気のしんしゅう焼き☆日本製のぬか漬け容器 ぬか漬けのぬか漬け器や一夜漬けの容器に 小型で冷蔵庫にすっきり収納] メーカー直送【ポイント1倍】

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◎森修焼 しんしゅうやき つけもの三昧[遠赤外線陶器で人気のしんしゅう焼き☆日本製のぬか漬け容器 ぬか漬けのぬか漬け器や一夜漬けの容器に 小型で冷蔵庫にすっきり収納] メーカー直送【ポイント1倍】

ぬか漬けも一夜漬けも自由自在の本格派!冷蔵庫に収納できます。 森修焼 しんしゅうやき つけもの三昧の概略 【サイズ(約)】縦170×横235×高さ100mm 【製造国】日本 ★鉛・カドミウムを使用しない体と環境にやさしい製品です。 森修焼 しんしゅうやき つけもの三昧の説明 遠赤外線陶器で人気のしんしゅう焼き☆日本製のぬか漬け容器 ぬか漬けのぬか漬け器や一夜漬けの容器に 小型で冷蔵庫にすっきり収納休みの日には、つくりおきのおかずを作りたいですね。 ひじきの煮物、切り干し大根、筑前煮や手作りジャムなど・・・。 おそろいの保存容器は、積み重ね可能なので、冷蔵庫でもすっきり収納できます。 「しんしゅうやき」はピーマンを電子レンジで加熱したときのビタミンCが減少しないというデータも。電子レンジを使う方には、見逃せません。 しかも保存容器なら、ラップいらずで経済的です。つくりおきのおかずを入れるのはもちろん、残ったおかずを入れてそのままお弁当箱としてもお使いいただけます。 また、持ちやすさ、口当たりの良さを追求したスプーンや味おろしなども、お試しください。 森修焼とは? 高純度天然石を原料として高温で焼いた陶器のことで、備長炭と同じ高い遠赤外線を放出しています。一般的に販売されている陶器には、鉛・カドミウム等の有害物資が含まれているものがありますが、森修焼には含まれておらず、食器や調理器などにも採用さてれいます。 【ご注意】 ◆表面上縦すじが見える商品がございますが、土の合わせ目で亀裂ではありません。安心してご使用下さい。 ◆塗むら、ピンホール、鉄粉、凸凹模様が生じる場合がありますので、ご了承下さい。 ◆掲載商品の色、及び寸法が多少実物と異なる場合がありますのでご了承下さい。 ◆やむを得ない事情により、記載価格及び商品仕様の一部を予告なしに変更...

≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

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≪水抜き上手ぬか漬け器(糠なし)≫水抜きの手間がなくなる主婦のアイデア品

《商品特徴》 水抜きの手間がなく手軽にぬか漬けを楽しめるぬか漬け器です。 ・野菜の水分をほどよく排出します。 ・密閉蓋で臭いもれを防止します。 ・冷蔵庫にも保管しやすいサイズです。 ・余分な水分をカットできる二層箱のストッパー付きです。 ・日本製/意匠登録済 《ご使用方法》 ・箱を二段に重ね、上の段に糠(ぬか)を入れます。 ・きゅうり・大根・かぶ・なす・にんじんなどの野菜を洗ってから入れます。 ・ぬか漬け時間は季節により多少違いますが、半日~1日ぐらいが目安です。 《ぬか漬けの豆知識》 ・主に乳酸菌と酵母などの働きで、ぬか漬け特有の味ができます。菌のバランスを保つために毎日かき混ぜましょう。 ・漬ける野菜は塩ですり込むと漬かりが良くなり、色もきれいになります。 ・ぬか床は、冷暗所で保管します。夏場等25℃ぐらいになったら冷蔵庫の野菜室に移すと良いでしょう。 ・足しぬかは、漬ける頻度にもよりますが、床の固さ、ぬかの量を考慮して4~5週間に一度位を目安にします。 ・表面に白いカビが少し出た場合、酵母の一種ですからよく混ぜ込んでもかまいませんが、多い場合は味が落ちるので削り取りましょう。 ・酸味が強い時は、市販の「ぬかみそからし」や、清潔な卵殻(薄い内膜を除く)を入れると、乳酸菌を中和させて酸味が弱くなります。 ・4~5日留守にする場合は、漬け野菜を取り出します。

野田琺瑯 ぬか漬け美人

アンジェ(インテリア雑貨)

3,780

野田琺瑯 ぬか漬け美人

過去のレビューを見る【ご希望の商品が売り切れの場合】「商品についてのお問い合せ」ボタンより、ご希望の「サイズ」「カラー」をご記入の上、「お知らせメール希望!」と送信してください。(取扱い終了などの場合もございます。)【キッチン雑貨】 野田琺瑯 ぬか漬け美人商品詳細昭和9年の創業以来、琺瑯を作り続けるメーカー「野田琺瑯」。こちらのぬか漬け美人は、冷蔵庫にもピッタリ納まる角型。低温保存することで1年中安定したぬか床をキープ。しっかりと蓋が閉まるのでニオイも漏れにくく、水取り器付きなので、ぬかのお手入れも楽ラクです。SPECsize:高さ11.8×幅25.3×奥行16cm重さ:920g材質:容器/ホーロー用鋼板、フタ/EVA樹脂、水取器/陶磁器耐熱温度:-30℃~70℃容量:3.2L(ぬか1kg用)※サイズは全て外寸になります。※製品の仕様変更などに伴い、急遽、生産国などが変わる場合がございます。予めご了承下さい。※不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。野田琺瑯 ぬか漬け美人昭和9年の創業以来、琺瑯を作り続けるメーカー「野田琺瑯」。熟練の職人たちが、鉄やアルミなどの金属をひとつひとつ溶接し、表面に薄くガラスを焼き付けて仕上げる琺瑯製品。金属の堅牢性とガラスのなめらかさを併せ持ち、熱や水にも強く、ニオイ移りの心配もなし。また、食器洗い機・オーブン使用OKなど実用的で、使い道も広がります。こちらのぬか漬け美人は、冷蔵庫にもピッタリ納まる角型。低温保存することで1年中安定したぬか床をキープ。しっかりと蓋が閉まるのでニオイも漏れにくく、水取り器付きなので、ぬかのお手入れも楽ラクです。どこか懐かしく、そして絵になるキッチンアイテムは、お料理の時間を少し贅沢なものにしてくれます。関連商品はコチラ野田琺瑯 ぬか漬け美人 L5400 円

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万古焼 ホワイトぬか漬鉢セット 34-56-10

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万古焼 ホワイトぬか漬鉢セット 34-56-10

用意するのは水200~300cc(水道水でOK)と漬ける野菜だけ。きゅうり等は1日漬ければ出来上がります。冷蔵庫で保管しやすい角型です。ぬか漬けの時には水抜き器を差し込んで下さい。 サイズ 個装サイズ:29×24×13cm 重量 個装重量:3300g 素材・材質 ぬか漬け器・水抜き器・重し:陶器(万古焼) なす鉄:鉄 仕様 ぬか漬け器の満水容量:2000cc 食洗機使用不可 電子レンジ使用不可 セット内容 ぬか漬け器、水抜き器、重し、なす鉄、ぬか床(500g)×2、取扱説明書 製造国 日本 届いたその日からぬか床ライフがスタートできるセット。 【商品サイズ】 ●ぬか漬け器:17×27×13cm ●水抜き器:φ5.5×7.5cm ●重し:サイズ:16.4×9.2×2.3cm、重量:650g ●なす鉄:全長8cm 【ぬか床】 ●商品区分:食品 ●名称:ぬか床 ●内容量:1袋/500g ●賞味期限:360日 ●保存方法:高温多湿を避けて保管 ●販売者:つけもと株式会社 奈良県北葛城郡河合町長楽89 用意するのは水200~300cc(水道水でOK)と漬ける野菜だけ。きゅうり等は1日漬ければ出来上がります。冷蔵庫で保管しやすい角型です。ぬか漬けの時には水抜き器を差し込んで下さい。 栄養成分・原材料表ここから原材料 ぬか床:米ぬか、米、還元水飴、食塩、米こうじ、唐辛子、昆布、からし、うこん、酸味料、調味料(アミノ酸等)、焼アンモニウムミョウバン 栄養成分・原材料表ここまでfk094igrjs

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ぬか漬け器 ぬか楽【送料無料】

わくわく生活

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ぬか漬け器 ぬか楽【送料無料】

2013年3月7日 NHKおはよう日本まちかど情報室で紹介されました! 製品仕様 サイズ(約) 幅16×奥行27×高さ(フタ含む)14.6cm 重量(約) 720g 材質 容器:ポリプロピレン、ふた:ポリエチレン、アーム:ステンレス 適正ぬか床容量 1~1.2kg 製造元 株式会社ソニック 生産国 日本 おすすめ商品 菜漬器 幸局 さちのつぼね 浅漬け名人「菜漬器」 ひとり御膳 電子レンジ調理器 ホーロー製ぬか漬け容器 ホーローぬか楽ハンドルでかきまぜるから手が汚れない! 初心者でもおいしいぬか漬けが簡単に漬けられます。 ぬか漬け器 ぬか楽 ぬか漬けは乳酸菌の宝庫です。 米ぬかを発酵させたぬか漬けは日本が世界に誇れる健康食品ですが、その伝統的な作り方は、毎日のぬか床のかきまぜ作業や、その時の手の汚れ・臭いなどがたいへんで、敬遠されがちです。 そこへ登場したのがこの簡単ぬか漬け器「ぬか楽」。ハンドルをくるくる回すだけで、ぬか床と野菜、空気がしっかり混ざり合い、美味しいぬか漬けを作ることができます。 手頃なコンパクトサイズで使い方も簡単ですので、これからぬか漬けを始める方にもおすすめです。 ◆ 野菜の取り出しはハンドルを回して野菜が見えたらつまみ取ります。 ◆ 漬ける時は野菜を適当な大きさにして投入し、ハンドルを回して漬け込むだけ。 中ふたを押し付け、漬け込み。 中ふたを閉じ、ぬか床を押し付けて野菜を漬け込みます。(野菜を多く漬けたい時はぬかを少なめにします) 水の処理もカンタン。 浮いた水は中ふたの上に溜まるので、本体を傾けて捨てるだけでOK。 冷蔵庫発酵で美味しく。 冷蔵庫に収まりやすいぬか楽は、気温の高いときの漬かり過ぎや失敗も防げ、一年中美味しいぬか漬けが楽しめます。 ニオイ移りしにくい。 手頃なコンパクトサイズ...

野田琺瑯 ぬか漬け美人 3.2L ホーロー製漬物容器 漬け物容器 おしゃれで便利なキッチンツール キッチン用品

ドリームリアライズ

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野田琺瑯 ぬか漬け美人 3.2L ホーロー製漬物容器 漬け物容器 おしゃれで便利なキッチンツール キッチン用品

野田琺瑯 ぬか漬け美人 3.2L ホーロー製漬物容器 漬け物容器 おしゃれで便利なキッチンツール キッチン用品 解説 日本の平均的な冷蔵庫の一段に収まるサイズのぬか漬け容器です。 低温で保存でき、1年中安定したぬか漬けがお楽しみいただけます。 乾燥ぬかなら1kgサイズがちょうど収まる大きさです。 琺瑯はニオイがつきにくいので、お手入れもカンタンです。 ぬか漬けだけでなく、粕漬けや麹漬けにもどうぞ、、、。 【サイズ】W255×D160×H120mm 【重量】約1190g 【容量】3.2L 【材質】本体:琺瑯 【原産国】日本 【備考】水取器(磁器)・シールふた付き 野田琺瑯 ぬか漬け美人 3.2L ホーロー製漬物容器 漬け物容器 おしゃれで便利なキッチンツール キッチン用品 詳細 カテゴリー:便利でおしゃれなキッチン用品 大分類:キッチンツール野田琺瑯 ぬか漬け美人 3.2L 日本の平均的な冷蔵庫の一段に収まるサイズのぬか漬け容器です。 低温で保存でき、1年中安定したぬか漬けがお楽しみいただけます。 乾燥ぬかなら1kgサイズがちょうど収まる大きさです。 琺瑯はニオイがつきにくいので、お手入れもカンタンです。 ぬか漬けだけでなく、粕漬けや麹漬けにもどうぞ、、、。 サイズ・容量 W255×D160×H120mm 重量:約1190g 容量:3.2L 規格 備考 生産地:日本

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いきいきBOX Extra 1.9リットル

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いきいきBOX Extra 1.9リットル

いきいきBOXは、発酵作用・鮮度保持作用・消臭作用を備えた容器です。 冷蔵庫に入る大きさで開発されました。 食品・調味料の保存、味噌・塩麹・ぬか漬け・酵素ジュース・ヨーグルトなどの発酵食品の手作りに最適な容器です。 食材が長持ちする 鮮度保持作用 ●お米(約1.6kg)や乾物、海苔を入れると、他容器での保存に比べ鮮度を長く保ち、虫が湧きにくいです。 ●熟していない「フルーツ」を入れれば、鮮度保持+発酵が進んでおいしくなります。 ●肉や魚の熟成に ●カット野菜もいきいき保存 ●味噌や塩麹など調味料の保存にも 使用上の注意 ●液体の場合、液が漏れるおそれがありますので横にしないでください。 ●熱い食品は、よくさましてからフタをしてください。 ●高温の食品油や薬品は入れないでください。 ●欠けたり、ひびが入ったり、洗ってもとれない汚れのひどいものは使用しないでください。 ●火のそばに置かないでください。 ●製氷や汁物食品の冷凍には使用しないでください。 ●たわし又はみがき粉でみがくと、きずがつくことがあります。 ●ニオイが強い食材は容器に移る場合がございます。 ●電子レンジ不可、オーブングリル不可 ●汚れを落とす際は市販の中性洗剤は使用せず、えみなシリーズをご利用ください。

野田琺瑯 ホワイトシリーズ ぬか漬け美人

プロキッチン

3,402

野田琺瑯 ホワイトシリーズ ぬか漬け美人

ギフト対応について 詳しくはこちらを ご覧下さい。 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ】   サイズ(目安) 琺瑯本体/W25.5×D16.0×H12.0cm 水取器/W5.5×D4.7×H5.5cm 容量(目安) 3200ml(満水時 約3400ml プロキッチン調べ) 重量(目安) 琺瑯本体/930g 水取器/60g 材質 本体/琺瑯 蓋/EVA樹脂製(耐熱温度:70度) 水取器/磁器 使用区分 食洗機使用可(琺瑯本体のみ) 直火・オーブン使用可(琺瑯本体のみ) IH・電子レンジ使用不可 スタッフのおすすめポイント ぬか漬けに。冷蔵庫にもすっきりと収まります。 ぬか漬けお休み中は、匂いうつりがしにくいのでシリアルやパンの保存容器としても! ■この商品について 琺瑯一筋70年。 日本の琺瑯と言えば「野田琺瑯」。 鉄にガラス質を施し高温で焼き上げた琺瑯は、プラスチックのようににおいがつくことがなく 内容物の味をかえません。懐かしいのに新鮮な琺瑯の良さを生活に取り入れてみて下さい。 キッチンになくてはならない道具になってくれるでしょう。 ■取り扱いの注意 ●シール蓋について ・はずすときは、4ヶ所の角のいずれかよりゆっくりはずしてください。一辺から一気にはずすと亀裂が入ることがあります。 ・冷凍した場合は、無理に引き剥がさず、少し時間をおいてからやさしくはずしてください。 ・シール蓋は、漂白剤・食器洗浄機・乾燥機は使えません。また、手をつけられない温度で洗ったり、火のそばに置いたりすると変形することがあります。 ●琺瑯本体 ・直接火にかけることができますが(IHは不可)、電子レンジでのご使用はできません。容器を火にかけてご使用になった時は、把手が有る無しに関わらず、フキン等でしっかり持ち...

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【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 中

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【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 中

●ぬか漬け最大のネック「水取り」を解決。プロも絶賛する新発想の水取り器 ●「ぬかとっくり」の形状により「煙突効果」がおこり、ぬか床の菌が出す「発酵ガス」は、ぐんぐん吸い出される ●そのガスに運ばれてきた水が同時にとれる仕組み ●不要な菌の排泄物と水が同時にとれるから、ぬか床が驚くほど元気になる ●「ぬかとっくり」を首までぬか床に埋めるだけで、あとは自動的にガスが抜け、水がとれる。手入れが大変だったぬか床も「ぬかとっくり」を使えば初心者でも簡単に、プロのぬか漬けができる ●煙突効果でとった水は、外の空気にふれていないので、ぬか床の乳酸菌が生きている。例えば、サバ等の青魚に「ぬかとっくり」でとれた水を一晩漬けて焼くと生臭さがぬけた美味しい焼き魚に変身し、ぬか床独自の新しい発酵食品が出来上がる ●ぬか床が発酵していないと水は取れない。例えば保管場所の気温が低すぎたり、塩分濃度が高すぎたり、ぬか床そのものが疲れてしまうと発酵が抑えられ、水が取れなくなる。ご注意ください ●漬物学の権威、前田安彦宇都宮大学名誉教授の試用試験に合格。絶賛され、ぬか床の水取り器として初となる推薦状を頂く快挙を達成。前田教授は全日本漬物協同組合常任顧問も兼任 ●実用新案権・意匠権・商標権登録済

常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 蓋付 3号 5.4L(キャメル)

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常滑焼 陶器製 漬物容器 かめ 蓋付 3号 5.4L(キャメル)

常滑焼の陶器製漬物容器 キャメル色は もちろん安心安全の日本製。 鉛・カドミウムなどの重金属を一切使っておりません! 環境ホルモンとも無縁!  冬の味噌造りから初夏の梅干し作り、ぬか漬けにらっきょう漬けなど、様々な日本の「味」をプロモーションする、陶器製漬物容器の代名詞「かめ」です。 美味しい「味」は信頼の日本製漬物容器から生まれます。 ●陶器製 常滑焼『かめ』で作ったものの美味しさは格別!● それは、「何となく」ではないんです。もちろんちゃんとした理由があります。 陶器製のかめでお漬け物や味噌・梅干し・ぬか漬けなどを作る時の主役は「乳酸菌」や「酵母菌」です。かめは釉薬が塗られていて、内側・外側共にツルツルしているので消毒がしやすく、これらの主役の菌をカビ菌などの悪い菌から守ってくれます。 さらに、土で出来た陶器は厚く作られていて、暖められにくく冷やされにくい性質を持っているので温度を一定に保つことが出来、「乳酸菌」や「酵母菌」が一番嫌う急激な温度変化から守ってくれます。 また、釉薬(ゆうやく・うわぐすり)を塗った陶器は酸や塩分に非常に強く、それらを多く含むお漬け物や味噌・梅干し・ぬか漬けなどを作るのに最適の素材です。 なので、 「乳酸菌」や「酵母菌」は発酵時に余計な邪魔をされず、発酵のみに集中でき美味しい食品が出来上がるというわけです。 釉薬を塗ってあるので、お手入れも簡単でにおいも残りにくく、例えば味噌を造り終わったかめを洗えばお漬け物や梅干しなど他の用途にも安心して使用することが出来ます。

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【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 小

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2,160

【ぬか床の水取り器】 ぬかとっくり 小

●ぬか漬け最大のネック「水取り」を解決。プロも絶賛する新発想の水取り器 ●「ぬかとっくり」の形状により「煙突効果」がおこり、ぬか床の菌が出す「発酵ガス」は、ぐんぐん吸い出される ●そのガスに運ばれてきた水が同時にとれる仕組み ●不要な菌の排泄物と水が同時にとれるから、ぬか床が驚くほど元気になる ●「ぬかとっくり」を首までぬか床に埋めるだけで、あとは自動的にガスが抜け、水がとれる。手入れが大変だったぬか床も「ぬかとっくり」を使えば初心者でも簡単に、プロのぬか漬けができる ●煙突効果でとった水は、外の空気にふれていないので、ぬか床の乳酸菌が生きている。例えば、サバ等の青魚に「ぬかとっくり」でとれた水を一晩漬けて焼くと生臭さがぬけた美味しい焼き魚に変身し、ぬか床独自の新しい発酵食品が出来上がる ●ぬか床が発酵していないと水は取れない。例えば保管場所の気温が低すぎたり、塩分濃度が高すぎたり、ぬか床そのものが疲れてしまうと発酵が抑えられ、水が取れなくなる。ご注意ください ●漬物学の権威、前田安彦宇都宮大学名誉教授の試用試験に合格。絶賛され、ぬか床の水取り器として初となる推薦状を頂く快挙を達成。前田教授は全日本漬物協同組合常任顧問も兼任 ●実用新案権・意匠権・商標権登録済

優れものキッチン雑貨のぬか漬けの容器、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的なぬか漬けの容器が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ぬか漬けの容器」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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