西武・そごう
4,545円
本場長崎カステラと昔ながらの懐かしい味のカステラボーロ(2種類)、お茶のひと時にご利用ください。
JAタウン
5,000円
長崎カステラアイス(バニラ) 『マツコの知らないアイスの世界』(2021年8月17日(火)放送)で話題沸騰! ニューヨーク堂の長崎カステラアイスがJAタウンでもお取り寄せが可能になりました! 長崎名物、ザラメのついたカステラでアイスをサンドした、地元長崎でも大人気のアイス。 カステラもふわふわ食感です。 使用しているカステラはすべてニューヨーク堂の手焼きで、ひとつひとつ丁寧に作っています。
西武・そごう
4,623円
本場長崎よりカステラをお届け、プレーン、抹茶、チョコ、3種の味を食べやすい個包装。
JAタウン
5,000円
長崎カステラアイス(バラエティセット) 『マツコの知らないアイスの世界』(2021年8月17日(火)放送)で話題沸騰! ニューヨーク堂の長崎カステラアイスがJAタウンでもお取り寄せが可能になりました! 【セット内容】 バニラ×4個 抹茶・苺・白玉小倉・珈琲×各1個 合計8個セット 長崎名物、ザラメのついたカステラでアイスをサンドした、地元長崎でも大人気のアイス。 カステラもふわふわ食感です。 使用しているカステラはすべてニューヨーク堂の手焼きで、ひとつひとつ丁寧に作っています。
西武・そごう
5,278円
桃をひとつ食べると長生きするという中国の言葉より生まれた長崎名物です。祝い事には桃のお菓子。長崎独特の和華蘭文化のひとつです。
JAタウン
4,445円
長崎県長崎市の和菓子司の梅月堂の人気商品のセット! 【長崎卵の半熟カステラ】 焼立てを瞬時に冷凍しお届けする、唯一無二のカステラです。 カステラのルーツとされるポルトガルのお菓子「パン・デ・ロー」をレアにアレンジ。 卵黄をふんだんに使い、絶妙な火加減と技術で半熟に焼き上げたふわふわ新感覚のカステラ。 【シースクリーム】 昭和初期に梅月堂が日本で初めて作った、長崎だけのオリジナルケーキです。 きめ細かくスーとお口に溶けるスポンジケーキと、ふんわりコクを持つカスタードクリーム。 軽やかな生クリームと黄桃とパイナップルのほどよい調和が人気を呼び、ロングラン菓子のひとつとなっています。 昭和レトロな味わいをお楽しみください。 ■内容量 ・長崎卵の半熟カステラ……1個 ・シースクリーム……………3個 ■原材料 【シース】スポンジ、カスタードクリーム、黄桃、砂糖、クリーム(乳製品)、パイナップルなど 【半熟カステラ】卵、砂糖、クリーム(乳製品)小麦粉など ■アレルギー情報 小麦、卵、乳 ■保存方法/賞味期限(製造日より) 冷凍/【シース】30日間 冷凍/【半熟カステラ】60日間 ※ラベルに記載 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
西武・そごう
3,649円
桃をひとつ食べると長生きするという中国の言葉より生まれた長崎名物です。祝い事には桃のお菓子。長崎独特の和華蘭文化のひとつです。
ひまわりオンラインショップ
4,586円
伝統の製法を守り、日本で昔から栄養の宝庫食材とされて来た黒食材「五黒」(黒米・黒豆・黒胡麻・黒糖・昆布)を加えて焼き上げました。ふわふわの食感で優しい甘さのカステラをご賞味下さい。【原材料】鶏卵(国産)、砂糖、小麦粉、水飴、ザラメ糖、黒ゴマ粉(ゴマを含む)、黒米粉、黒大豆粉(大豆を含む)、黒糖、 昆布粉、(一部に卵・小麦を含む)【内容量】350g×2【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光および高温多湿の場所を避けて保存【製造者】食品開発株式会社合計税込¥3,980以上購入で送料無料!
JAタウン
4,800円
「長崎カステラ 3号」 「長崎カステラ」:長崎カステラ認定審査会において厳しい審査に合格したものにのみ、この名称を使用できます。 長崎県雲仙岳の麓、大自然の中で育った健康な鶏が産んだ 新鮮な朝取り卵 を毎朝必要な分だけ養鶏場より直接取り寄せて使用。 また、使用する卵はサイズにもこだわっており、黄身と白身の比率が「かすてら」を焼き上げるのに重要なポイントとなります。 ザラメ糖にもこだわり。 大粒のものにこだわっており、はじめはシャリシャリ感。 時間が経つにつれ、しっとりと優しい甘さが広がります。 「かすてら」は原料の素材、職人の技で品質が決まります。 熟練の職人がこだわり、選び抜いた原料で、時間をかけて丁寧に泡切りを繰り返し、じっくりと焼き上げ一昼夜ゆっくり寝かせて完成です。 本場、【長崎かすてら】の味をお楽しみください! ★きめの細かさ ★しっとり感 ★甘すぎないほんわか優しい甘さ の「文旦堂」のかすてら、贈り物にも最適です。 ぜひ一度お召し上がりください。
西武・そごう
3,698円
桃をひとつ食べると長生きするという中国の言葉より生まれた長崎名物です。祝い事には桃のお菓子。長崎独特の和華蘭文化のひとつです。
ケベック
3,320円
伝統の製法を守り、日本で昔から栄養の宝庫食材とされて来た黒食材「五黒」(黒米・黒豆・黒胡麻・黒糖・昆布)を加えて焼き上げました。ふわふわの食感で優しい甘さのカステラをご賞味下さい。 ■配送不可地域:離島は配送不可 ■温度帯:常温 ■原材料名/食品添加物: 鶏卵(国産)、砂糖、小麦粉、水飴、ザラメ糖、黒ゴマ粉(ゴマを含む)、黒米粉、黒大豆粉(大豆を含む)、黒糖、 昆布粉、(一部に卵・小麦を含む) ■保存方法:直射日光、高温多湿をお避けください。 ■賞味期限:製造日より45日 ■規格:350g×2 ■サイズ(mm):320×175×60 ■発送の目安:ご注文後(決済確認後)、3〜7営業日以内の発送予定。
JAタウン
3,200円
「長崎カステラ 2号」 「長崎カステラ」:長崎カステラ認定審査会において厳しい審査に合格したものにのみ、この名称を使用できます。 長崎県雲仙岳の麓、大自然の中で育った健康な鶏が産んだ 新鮮な朝取り卵 を毎朝必要な分だけ養鶏場より直接取り寄せて使用。 また、使用する卵はサイズにもこだわっており、黄身と白身の比率が「かすてら」を焼き上げるのに重要なポイントとなります。 ザラメ糖にもこだわり。 大粒のものにこだわっており、はじめはシャリシャリ感。 時間が経つにつれ、しっとりと優しい甘さが広がります。 「かすてら」は原料の素材、職人の技で品質が決まります。 熟練の職人がこだわり、選び抜いた原料で、時間をかけて丁寧に泡切りを繰り返し、じっくりと焼き上げ一昼夜ゆっくり寝かせて完成です。 本場、【長崎かすてら】の味をお楽しみください! ★きめの細かさ ★しっとり感 ★甘すぎないほんわか優しい甘さ の「文旦堂」のかすてら、贈り物にも最適です。 ぜひ一度お召し上がりください。
三越伊勢丹
5,832円
カステラの底に双目(ざらめ)糖が撹拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが福砂屋のカステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ0.6号 4本入
JAタウン
3,380円
「長崎カステラ バラエティセット」 「長崎カステラ」:長崎カステラ認定審査会において厳しい審査に合格したものにのみ、この名称を使用できます。 長崎県雲仙岳の麓、大自然の中で育った健康な鶏が産んだ 新鮮な朝取り卵 を毎朝必要な分だけ養鶏場より直接取り寄せて使用。 また、使用する卵はサイズにもこだわっており、黄身と白身の比率が「かすてら」を焼き上げるのに重要なポイントとなります。 ザラメ糖にもこだわり。 大粒のものにこだわっており、はじめはシャリシャリ感。 時間が経つにつれ、しっとりと優しい甘さが広がります。 「かすてら」は原料の素材、職人の技で品質が決まります。 熟練の職人がこだわり、選び抜いた原料で、時間をかけて丁寧に泡切りを繰り返し、じっくりと焼き上げ一昼夜ゆっくり寝かせて完成です。 本場、【長崎かすてら】の味をお楽しみください! ★きめの細かさ ★しっとり感 ★甘すぎないほんわか優しい甘さ の「文旦堂」のかすてら、贈り物にも最適です。 ぜひ一度お召し上がりください。
三越伊勢丹
7,290円
カステラの底に双目(ざらめ)糖が撹拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが福砂屋のカステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ0.6号 5本入
三越伊勢丹
4,374円
カステラの底に双目(ざらめ)糖が撹拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが福砂屋のカステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ0.6号 3本入
三越伊勢丹
9,072円
カステラの底に双目(ざらめ)糖が撹拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが福砂屋のカステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ1号 4本入
三越伊勢丹
2,916円
伝来の古法で焼き上げる伝統の味「カステラ」と、香り高いココア生地に胡桃(くるみ)とレーズンの味わいがとけあった「オランダケーキ」の詰め合わせでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ・オランダケーキ詰め合わせ0.6号 2本入
三越伊勢丹
4,374円
伝来の古法で焼き上げる伝統の味「カステラ」と、香り高いココア生地に胡桃(くるみ)とレーズンの味わいがとけあった「オランダケーキ」の詰め合わせでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ・オランダケーキ詰め合わせ0.6号 3本入
三越伊勢丹
4,536円
伝来の古法で焼き上げる伝統の味「カステラ」と、香り高いココア生地に胡桃(くるみ)とレーズンの味わいがとけあった「オランダケーキ」の詰め合わせでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ・オランダケーキ詰め合わせ1号 2本入
三越伊勢丹
4,644円
カステラの底に双目(ざらめ)糖が撹拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが福砂屋のカステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいです。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ 特選詰め合わせ1号
三越伊勢丹
7,290円
伝来の古法で焼き上げる伝統の味「カステラ」と、香り高いココア生地に胡桃(くるみ)とレーズンの味わいがとけあった「オランダケーキ」の詰め合わせでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ・オランダケーキ詰め合わせ0.6号 5本入
ワイワイプラザ
2,080円
品名 長崎産カステラ(プレーン) 名称 カステラ 原材料名 鶏卵(国産)、砂糖、小麦粉、水飴、ザラメ糖、蜂蜜、米飴、(一部に卵・小麦を含む) 内容量 3本 賞味期限 製造より45日(約15日〜45日弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存して下さい。 ご注意 開封後はお早めにお召しあがり下さい。 販売者 株式会社天然生活 東京都品川区大崎3-6-4 トキワビル7F 広告文責 有限会社スフィーダ
三越伊勢丹
6,804円
伝来の古法で焼き上げる伝統の味「カステラ」と、香り高いココア生地に胡桃(くるみ)とレーズンの味わいがとけあった「オランダケーキ」の詰め合わせでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ・オランダケーキ詰め合わせ1号 3本入
三越伊勢丹
5,832円
伝来の古法で焼き上げる伝統の味「カステラ」と、香り高いココア生地に胡桃(くるみ)とレーズンの味わいがとけあった「オランダケーキ」の詰め合わせでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ・オランダケーキ詰め合わせ0.6号 4本入
三越伊勢丹
9,072円
伝来の古法で焼き上げる伝統の味「カステラ」と、香り高いココア生地に胡桃(くるみ)とレーズンの味わいがとけあった「オランダケーキ」の詰め合わせでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ・オランダケーキ詰め合わせ1号 4本入
三越伊勢丹
2,916円
カステラ本家福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。かつて東と西の文化の出会いのひとつとして誕生したカステラ。その手づくりの古法を変えることなく守ってまいりました。これからも、心と心をつなぐ、真心をこめた本物の味わいをお届けいたします。カステラの底に双目糖が攪拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ0.6号 2本入
三越伊勢丹
3,726円
カステラ本家福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。かつて東と西の文化の出会いのひとつとして誕生したカステラ。その手づくりの古法を変えることなく守ってまいりました。これからも、心と心をつなぐ、真心をこめた本物の味わいをお届けいたします。カステラの底に双目糖が攪拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ0.6号 1本入・1号 1本入
三越伊勢丹
6,804円
カステラ本家福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。かつて東と西の文化の出会いのひとつとして誕生したカステラ。その手づくりの古法を変えることなく守ってまいりました。これからも、心と心をつなぐ、真心をこめた本物の味わいをお届けいたします。カステラの底に双目糖が攪拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ1号 3本入
三越伊勢丹
2,268円
カステラ本家福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。かつて東と西の文化の出会いのひとつとして誕生したカステラ。その手づくりの古法を変えることなく守ってまいりました。これからも、心と心をつなぐ、真心をこめた本物の味わいをお届けいたします。カステラの底に双目糖が攪拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ1号
三越伊勢丹
1,458円
カステラ本家福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。かつて東と西の文化の出会いのひとつとして誕生したカステラ。その手づくりの古法を変えることなく守ってまいりました。これからも、心と心をつなぐ、真心をこめた本物の味わいをお届けいたします。カステラの底に双目糖が攪拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ0.6号
三越伊勢丹
4,536円
カステラ本家福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。かつて東と西の文化の出会いのひとつとして誕生したカステラ。その手づくりの古法を変えることなく守ってまいりました。これからも、心と心をつなぐ、真心をこめた本物の味わいをお届けいたします。カステラの底に双目糖が攪拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいでございます。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ カステラ小切れ1号 2本入
三越伊勢丹
1,458円
伝統のカステラに香り高い良質のココア、胡桃(くるみ)、レーズンがかもしだすまろやかな味わいでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ オランダケーキ小切れ0.6号
三越伊勢丹
2,268円
伝統のカステラに香り高い良質のココア、胡桃(くるみ)、レーズンがかもしだすまろやかな味わいでございます。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ オランダケーキ小切れ1号
三越伊勢丹
5,184円
老舗の伝統と熟練した技が生み出した「贅と匠」の五三焼カステラ。創業天和元年(1681年)。長い歴史と伝統のうちに磨き上げられてきた松翁軒のカステラ。今も受け継がれるのは、手焼きへのこだわり。熟練の職人がひとり一つの窯を受け持ち、一枚一枚を丹念に焼き上げます。手間を惜しまない誠実な手仕事が、きめ細かくしっとりやわらかな口どけを生むのです。『五三(ごさん)焼カステラ』は、江戸時代、5つの味(全ての味)を凌駕するほど美味という「五味(ごみ)かすてら」の名で生まれたより贅沢なカステラは、明治になって「五三焼カステラ」と呼ばれるようになりました。それは通常のカステラよりも卵黄を増やして、その分、卵白を減らし、砂糖も増量して、生地のしっとり感をより濃くかもし出した長崎カステラの秀作です。 ブランド紹介 長崎といえばカステラ、カステラといえば長崎。そのカステラが遠く遥かなポルトガルからこの国に伝えられたのは、戦国時代もようやく終わろうという一五〇〇年代半ば。ぜいたくな砂糖と禁断の卵をたっぷり使った菓子を、長崎の菓子職人たちはさまざまな工夫を加えて異国風味の和菓子に育て上げました。やがてカステラは江戸
三越伊勢丹
3,888円
創業天和元年(1681年)。長い歴史と伝統のうちに磨き上げられてきた松翁軒のカステラ。今も受け継がれるのは、手焼きへのこだわり。熟練の職人がひとり一つの窯を受け持ち、一枚一枚を丹念に焼き上げます。手間を惜しまない誠実な手仕事が、きめ細かくしっとりやわらかな口どけを生むのです。長崎カステラの特徴でもある底のザラメは、生地と一緒に焼く時に、その一部が溶け残って沈んだもの。ザラメを底に敷くのではなく、ザラメを使って焼き上げるのが、松翁軒の元祖長崎カステラです。 ブランド紹介 長崎といえばカステラ、カステラといえば長崎。そのカステラが遠く遥かなポルトガルからこの国に伝えられたのは、戦国時代もようやく終わろうという一五〇〇年代半ば。ぜいたくな砂糖と禁断の卵をたっぷり使った菓子を、長崎の菓子職人たちはさまざまな工夫を加えて異国風味の和菓子に育て上げました。やがてカステラは江戸へとひろがり、当時西洋へただひとつ開いた窓、長崎の代名詞となってゆきます。松翁軒は天和元年(1681年)、初代山口屋貞助は本大工町(現在の長崎市魚の町、ほぼ現在の地)に店を構え、砂糖漬けやカステラ、南蛮菓子をつくったことに始ま
三越伊勢丹
10,692円
カステラの風味をさらにコク深く、馥郁(ふくいく)と仕上げた特製五三焼カステラ。砂糖、双目(ざらめ)糖、卵は多く、小麦粉は少なく配し、熟練した職人が焼き上げております。福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、長崎カステラの製法を永々、家伝継承して今日に至っております。カステラは、かつて東と西の文化の出合いの一つとして長崎で誕生しましたが、福砂屋は代々、手づくりの古法に創意と工夫を重ねて時をつないでまいりました。これからも、カステラ本家として、心と心をつなぐ真心をこめた本物の味わいをお届けします。/フード 和菓子(スイーツ) 焼き菓子・カステラ 特製五三焼カステラ 3本入
イオン九州オンライン
3,200円
メーカー名 湖月堂老舗 内容量 カスドース16個入 原産国・原産地 日本 賞味期限 製造より10日 アレルゲン 卵、小麦 商品説明 カステラを卵黄液に浸した後、煮立てた糖蜜を潜らせ、グラニュー糖をまぶしたお菓子です。カステラにポルトガル語で甘いを意味するドースを組み合せてカスドース。清らかな甘さです。
イオン九州オンライン
3,900円
メーカー名 湖月堂老舗 内容量 カスドース20個入 原産国・原産地 日本 賞味期限 製造より10日 アレルゲン 卵、小麦 商品説明 カステラを卵黄液に浸した後、煮立てた糖蜜を潜らせ、グラニュー糖をまぶしたお菓子です。カステラにポルトガル語で甘いを意味するドースを組み合せてカスドース。清らかな甘さです。
こだわりのスイーツ・お菓子の長崎カステラ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の絶品スイーツ・お菓子。世界各国・全国各地の長崎カステラをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいスイーツ・お菓子が充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「長崎カステラ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります