「日本料理」 の検索結果 178件

あす楽
有機三州味醂 500ml [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 オーガニック 三州 三河 無添加】《あす楽》

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あす楽

有機三州味醂 500ml [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 オーガニック 三州 三河 無添加】《あす楽》

国産の有機米を原料に、 本場三河伝承の醸造法で作られた有機本格みりん。 みりんの原料はもち米、米こうじ、本格焼ちゅうのみ。 すべての原料米が自然環境の循環を考慮した有機農法で栽培されています。 二百余年伝承の技で蒸したもち米と、米こうじを焼ちゅうといっしょに仕込み、長期間の醸造熟成を経てみりんとなります。 「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 有機認証について 本製品は、日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)より、有機農畜産物加工酒類の認証を受けています。これは、農産物の栽培、流通、食品加工の各段階において、使用を禁止されている農薬、化学肥料、食品添加物等の汚染、混入を防止して、生活環境向上に資する食品に対して、有機認証機関JONAの「オーガニック基準」、「認証プログラム」に準拠して検査、認証された有機食品にのみ与えられる証明であり、世界に通用するレベルの高い有機認証です。本みりんは、酒税法の適用を受け、JAS法適用除外のため有機JASマークが付きませんが、伝統的な醸造法と有機認証により、確かな安心をお届けします。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして...

福光屋 三年熟成 福みりん 720mL

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1,900

福光屋 三年熟成 福みりん 720mL

本物の「本みりん」を造り続けて来た福光屋が、満を持して世に送り出した本格派の高級みりんです。地元、石川県産のもち米のみを原料にした蒸米と、契約栽培の酒造好適米「フクノハナ」のみを原料にした米麹に、自家製米焼酎を使用してじっくりと仕込んだ「本みりん」を、さらに3年以上熟成させました。汁物、煮物、焼物など、あらゆるお料理にお使いいただけ、清酒や焼酎と割って飲んでも美味しくお召し上がりいただけます。 本物のみりんは飲んでも美味しい。 米麹ともち米、米焼酎を原料に造られる本みりんは、素材由来のなめらかな甘みと旨味を併せ持つ甘美な伝統的な飲み物。この福光屋の「三年熟成 福みりん」も調味料としてはもちろん、そのまま飲んでも純米蔵仕込みならではの奥深い味わいが楽しめます。 おすすめのレシピは、古くは「柳陰(やなぎかげ)」と呼ばれ、江戸時代に夏の涼をとる意味合いで飲まれていたという焼酎と本みりんのカクテル。滋養強壮が期待でき、焼酎を日本酒に代えても美味しく飲むことができます。また、炭酸で割ればみりんのハイボールに、ライスミルクに加えるとカルアミルクのように甘くて飲みやすいカクテルに。正月には延命長寿を願って飲まれる、屠蘇散を本みりんに浸した薬用酒のお屠蘇もおすすめです。通販でも人気の商品です。 「みりん」について 「みりん」と一口に言っても、世の中には大別して「本みりん(酒類)」「みりん風調味料(アルコール1%未満)」「醗酵調味料(アルコールはあるが不可飲処置されたもの)」の3つがあります。さらに「本みりん」も「レギュラータイプ」と「純もち米タイプ」の2種に分けることができます。これほど種類があることは一般にあまり知られていません。本来の「みりん」とは当然、酒類の「本みりん」のことで、本当のみりんだから本みりんなのです。福光屋では「福みりん」...

あす楽
三州三河みりん 700ml × 3本 [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

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3,120

あす楽

三州三河みりん 700ml × 3本 [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が...

純米本みりん【飛鳥山】 1800ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

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2,590

純米本みりん【飛鳥山】 1800ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

1842年創業の小さな酒蔵、【杉錦】でおなじみの杉井酒造が、もち米・米麹・本格焼酎のみを原料として古来の伝統的製法で造り、じっくりと熟成させた本みりんです。熟成により育まれた奥深い甘味が素材に良くしみ込む、料理の必携品ですが、その甘味は料理だけでなく、疲れを癒す飲み物としてもお飲み頂けます。就寝前にどうぞ。 「純米本味醂飛鳥山」は静岡県で生産されている唯一の本みりんです。 大正年間、焼津港周辺の水産練り物の原料としての需要に応えるために製造を始めました。 江戸時代にほぼ確立したみりん本来の製法に従い、復刻製造した高級みりんです。 「飛鳥山」の名前の由来は、東京都北区にある江戸時代からの桜の名所で、すぐ近くには日本の醸造研究の元ともなる滝野川醸造試験所があり、杉井酒造の五代目がこの試験所で研修した折りにその名にあやかって味淋の銘柄として命名しました。 原料には粳米で造った麹ともち米、それに米や麦等から造った本格焼酎を用い、普通のみりんで使用される水飴等の醸造用糖類等は一切使っておりません。 また、麹・もち米ともに80%と、みりんとしては精米歩合を高くする事によって、きめの細かい上品な味わいを実現しました。 さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れを行なっておりませんので、自然で奥深い甘みを持ち、麹に由来する栄養素も豊富で、調味料としてはもちろん、デザート酒として、また梅酒造り等のベースとしても幅広くお楽しみ頂けます。 瓶やラベルの形状、デザインは予告無く更新される事があります。予めご了承下さい。

あす楽
三州三河みりん 700ml [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

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三州三河みりん 700ml [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が...

あす楽
三州三河みりん 300ml × 3本 [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

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三州三河みりん 300ml × 3本 [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が...

純米本みりん【飛鳥山】 500ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

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純米本みりん【飛鳥山】 500ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

1842年創業の小さな酒蔵、【杉錦】でおなじみの杉井酒造が、もち米・米麹・本格焼酎のみを原料として古来の伝統的製法で造り、じっくりと熟成させた本みりんです。熟成により育まれた奥深い甘味が素材に良くしみ込む、料理の必携品ですが、その甘味は料理だけでなく、疲れを癒す飲み物としてもお飲み頂けます。就寝前にどうぞ。 「純米本味醂飛鳥山」は静岡県で生産されている唯一の本みりんです。 大正年間、焼津港周辺の水産練り物の原料としての需要に応えるために製造を始めました。 江戸時代にほぼ確立したみりん本来の製法に従い、復刻製造した高級みりんです。 「飛鳥山」の名前の由来は、東京都北区にある江戸時代からの桜の名所で、すぐ近くには日本の醸造研究の元ともなる滝野川醸造試験所があり、杉井酒造の五代目がこの試験所で研修した折りにその名にあやかって味淋の銘柄として命名しました。 原料には粳米で造った麹ともち米、それに米や麦等から造った本格焼酎を用い、普通のみりんで使用される水飴等の醸造用糖類等は一切使っておりません。 また、麹・もち米ともに80%と、みりんとしては精米歩合を高くする事によって、きめの細かい上品な味わいを実現しました。 さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れを行なっておりませんので、自然で奥深い甘みを持ち、麹に由来する栄養素も豊富で、調味料としてはもちろん、デザート酒として、また梅酒造り等のベースとしても幅広くお楽しみ頂けます。

あす楽
九重味淋 本みりん 九重櫻 500ml × 3本 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 無添加】《あす楽》

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2,490

あす楽

九重味淋 本みりん 九重櫻 500ml × 3本 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 無添加】《あす楽》

元祖だからできた最高傑作。 日本で唯一名誉大賞に輝く本みりん「九重櫻」。 240余年、伝承の技に磨きをかけ、その歴史をともに刻んできた『九重櫻』。『九重櫻』は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で、唯一、最高の「名誉大賞」に輝いています。 ほかにも国内外において数々の賞を受賞し、その名声は天下に知られ、元祖三河みりんとして確固たる地位を築いています。 美味しいみりんは美味しい素材から。良質な国内産の「もち米」、手間をかけてつくった「米こうじ」そして、香り豊かな厳選された「米焼酎」から作ったもろみを搾ります。 もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。 みりんの効果 「上品な甘味」がつきます 本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとしながらも、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになります。 「てり・つや」をつけます 糖が素材の表面に被膜をつくり水分やおいしさを保ちます。 「コクのある旨味」が材料によくしみこみます 本みりんに含まれるアルコールは、食材への味の浸透を早め、均一に仕上げる効果をもたらします。また、旨み成分を素材に閉じこめます。 美しい「焼き色」に仕上がります 糖とアミノ酸が加熱され、きれいな焼き色に仕上がります。 材料をひきしめ、煮くずれを防ぎます アルコールが、煮くずれの原因となるペクチンを溶けにくくして、煮くずれを防ぎます。 魚などの生臭さを消します 熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出される本みりん。焦げると、さらに、こうばしくよい香りが生まれます。   よい香りの成分が材料の持ち味を引き立てます...

あす楽
三州三河みりん 1.8L (1800ml)[角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

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三州三河みりん 1.8L (1800ml)[角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が...

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《送料無料》 九重味淋 本みりん 九重櫻 1.8L × 2本 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 一升瓶 無添加】《あす楽》

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《送料無料》 九重味淋 本みりん 九重櫻 1.8L × 2本 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 一升瓶 無添加】《あす楽》

元祖だからできた最高傑作。 日本で唯一名誉大賞に輝く本みりん「九重櫻」。 240余年、伝承の技に磨きをかけ、その歴史をともに刻んできた『九重櫻』。『九重櫻』は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で、唯一、最高の「名誉大賞」に輝いています。 ほかにも国内外において数々の賞を受賞し、その名声は天下に知られ、元祖三河みりんとして確固たる地位を築いています。 美味しいみりんは美味しい素材から。良質な国内産の「もち米」、手間をかけてつくった「米こうじ」そして、香り豊かな厳選された「米焼酎」から作ったもろみを搾ります。 もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。 みりんの効果 「上品な甘味」がつきます 本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとしながらも、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになります。 「てり・つや」をつけます 糖が素材の表面に被膜をつくり水分やおいしさを保ちます。 「コクのある旨味」が材料によくしみこみます 本みりんに含まれるアルコールは、食材への味の浸透を早め、均一に仕上げる効果をもたらします。また、旨み成分を素材に閉じこめます。 美しい「焼き色」に仕上がります 糖とアミノ酸が加熱され、きれいな焼き色に仕上がります。 材料をひきしめ、煮くずれを防ぎます アルコールが、煮くずれの原因となるペクチンを溶けにくくして、煮くずれを防ぎます。 魚などの生臭さを消します 熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出される本みりん。焦げると、さらに、こうばしくよい香りが生まれます。   よい香りの成分が材料の持ち味を引き立てます...

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有機三州味醂 1.8L (1800ml)[角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 オーガニック 三州 三河 無添加】《あす楽》

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有機三州味醂 1.8L (1800ml)[角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 オーガニック 三州 三河 無添加】《あす楽》

国産の有機米を原料に、 本場三河伝承の醸造法で作られた有機本格みりん。 みりんの原料はもち米、米こうじ、本格焼ちゅうのみ。 すべての原料米が自然環境の循環を考慮した有機農法で栽培されています。 二百余年伝承の技で蒸したもち米と、米こうじを焼ちゅうといっしょに仕込み、長期間の醸造熟成を経てみりんとなります。 「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 有機認証について 本製品は、日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)より、有機農畜産物加工酒類の認証を受けています。これは、農産物の栽培、流通、食品加工の各段階において、使用を禁止されている農薬、化学肥料、食品添加物等の汚染、混入を防止して、生活環境向上に資する食品に対して、有機認証機関JONAの「オーガニック基準」、「認証プログラム」に準拠して検査、認証された有機食品にのみ与えられる証明であり、世界に通用するレベルの高い有機認証です。本みりんは、酒税法の適用を受け、JAS法適用除外のため有機JASマークが付きませんが、伝統的な醸造法と有機認証により、確かな安心をお届けします。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして...

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味の母 1.8L (1800ml) × 2本 [味の一醸造]【料理用 みりん風調味料 一升瓶】《あす楽》

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味の母 1.8L (1800ml) × 2本 [味の一醸造]【料理用 みりん風調味料 一升瓶】《あす楽》

一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料。 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。 肉じゃが、煮魚、照り焼き、ハンバーグ、卵焼き、カレー、味噌汁、スープなど、 和食や洋食、中華にお菓子など幅広くお使いいただけます。 お料理の際、一般的なみりんと違いお酒の併用は必要ありません。 ■名称 発酵調味料 ■原材料 米・米麹・食塩 ■内容量 1.8リットル (1,800ml) × 2本 ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造から1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■主成分 アルコール分10%、エキス分45%、塩分2% ■製造者 味の一醸造株式会社 ■使用上のご注意 ・本品は酒税法上の酒類ではありません。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 味の一醸造 (味の母) お得なセット各種あります

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九重味淋 本みりん 九重櫻 1.8L 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 一升瓶 無添加】《あす楽》

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九重味淋 本みりん 九重櫻 1.8L 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 一升瓶 無添加】《あす楽》

元祖だからできた最高傑作。 日本で唯一名誉大賞に輝く本みりん「九重櫻」。 240余年、伝承の技に磨きをかけ、その歴史をともに刻んできた『九重櫻』。『九重櫻』は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で、唯一、最高の「名誉大賞」に輝いています。 ほかにも国内外において数々の賞を受賞し、その名声は天下に知られ、元祖三河みりんとして確固たる地位を築いています。 美味しいみりんは美味しい素材から。良質な国内産の「もち米」、手間をかけてつくった「米こうじ」そして、香り豊かな厳選された「米焼酎」から作ったもろみを搾ります。 もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。 みりんの効果 「上品な甘味」がつきます 本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとしながらも、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになります。 「てり・つや」をつけます 糖が素材の表面に被膜をつくり水分やおいしさを保ちます。 「コクのある旨味」が材料によくしみこみます 本みりんに含まれるアルコールは、食材への味の浸透を早め、均一に仕上げる効果をもたらします。また、旨み成分を素材に閉じこめます。 美しい「焼き色」に仕上がります 糖とアミノ酸が加熱され、きれいな焼き色に仕上がります。 材料をひきしめ、煮くずれを防ぎます アルコールが、煮くずれの原因となるペクチンを溶けにくくして、煮くずれを防ぎます。 魚などの生臭さを消します 熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出される本みりん。焦げると、さらに、こうばしくよい香りが生まれます。   よい香りの成分が材料の持ち味を引き立てます...

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三州三河みりん 1.8L (1800ml)× 2本 [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

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三州三河みりん 1.8L (1800ml)× 2本 [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が...

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お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん みりん風調味料 味の母 (1.8L*2コセット)☆送料無料☆【味の母の商品詳細】●米・米麹を原料とした日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た発酵調味料です。●みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を多く含むため料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。●長期熟製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない発酵調味料●みりんと同じようにお使いいただけます。●食材の本来の味が活かせます。●他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。●煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し旨みを逃しません。【原材料・・・配合率/生産地】米・・・35%/国産米麹・・・22%/自社生産食塩・・・2%/国産仕込水・・・41%/自社井戸【成分/100gあたり】エネルギー・・・234kcaLたんぱく質・・・0.2g脂質・・・0g炭水化物・・・41.6gナトリウム・・・630mgアルコール・・・10%糖分(BX)・・・45%総密度・・・0.8アミノ酸度・・・1.2PH・・・4.8【注意】・直射日光は避け、冷暗所に保管して下さい。密栓して冷暗所に保管し、早めにご使用ください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】味の一醸造※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1800mL)・単品JAN:4970828031813味の一醸造350-1333 埼玉県狭山市上奥富120304-2969-1188広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

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お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん みりん風調味料 味の母 (1.8L*6本セット)☆送料無料☆【味の母の商品詳細】●米・米麹を原料とした日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た発酵調味料です。●みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を多く含むため料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。●長期熟製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない発酵調味料●みりんと同じようにお使いいただけます。●食材の本来の味が活かせます。●他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。●煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し旨みを逃しません。【原材料・・・配合率/生産地】米・・・35%/国産米麹・・・22%/自社生産食塩・・・2%/国産仕込水・・・41%/自社井戸【成分/100gあたり】エネルギー・・・234kcaLたんぱく質・・・0.2g脂質・・・0g炭水化物・・・41.6gナトリウム・・・630mgアルコール・・・10%糖分(BX)・・・45%総密度・・・0.8アミノ酸度・・・1.2PH・・・4.8【注意】・直射日光は避け、冷暗所に保管して下さい。密栓して冷暗所に保管し、早めにご使用ください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】味の一醸造※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1800mL)・単品JAN:4970828031813味の一醸造350-1333 埼玉県狭山市上奥富120304-2969-1188広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

味の母(1.8L)【HOF13】【イチオシ】【rank_review】【ichino11】

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お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん みりん風調味料 味の母 (1.8L)★税抜2500円以上で送料無料★【味の母の商品詳細】●米・米麹を原料とした日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た発酵調味料です。●みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を多く含むため料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。●長期熟製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない発酵調味料●みりんと同じようにお使いいただけます。●食材の本来の味が活かせます。●他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。●煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し旨みを逃しません。【原材料・・・配合率/生産地】米・・・35%/国産米麹・・・22%/自社生産食塩・・・2%/国産仕込水・・・41%/自社井戸【成分/100gあたり】エネルギー・・・234kcaLたんぱく質・・・0.2g脂質・・・0g炭水化物・・・41.6gナトリウム・・・630mgアルコール・・・10%糖分(BX)・・・45%総密度・・・0.8アミノ酸度・・・1.2PH・・・4.8【注意】・直射日光は避け、冷暗所に保管して下さい。密栓して冷暗所に保管し、早めにご使用ください。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】味の一醸造リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(1800mL)味の一醸造350-1333 埼玉県狭山市上奥富120304-2969-1188広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

三州三河みりん(700mL)【HOF13】【イチオシ】【rank_review】【d2rec】【ichino11】【三州三河みりん】

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お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん 本みりん 三州三河みりん (700mL)★税抜2500円以上で送料無料★【三州三河みりんの商品詳細】●みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。●そのまま飲んでもおいしく、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。【品名・名称】本みりん【三州三河みりんの原材料】もち米(北海道、佐賀県、愛知県)、米こうじ(愛知県産米)、本格米焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]

三州三河みりん(1800mL)【HOF13】【イチオシ】【rank_review】【d2rec】【三州三河みりん】

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お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん 本みりん 三州三河みりん (1800mL)★税抜2500円以上で送料無料★【三州三河みりんの商品詳細】●みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。●そのまま飲んでもおいしく、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。【品名・名称】本みりん【三州三河みりんの原材料】もち米(北海道、佐賀県)、米こうじ(愛知県産米)、本格米焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]

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お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん 本みりん 三州三河みりん (1800mL*2コセット)☆送料無料☆【三州三河みりんの商品詳細】●みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。●そのまま飲んでもおいしく、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。【品名・名称】本みりん【三州三河みりんの原材料】もち米(北海道、佐賀県)、米こうじ(愛知県産米)、本格米焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4938209701403角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]

三州三河みりん(700mL*2コセット)【三州三河みりん】

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三州三河みりん(700mL*2コセット)【三州三河みりん】

お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん 本みりん 三州三河みりん (700mL*2コセット)★税抜2500円以上で送料無料★【三州三河みりんの商品詳細】●みりんの本場三河で、創業以来みりん一筋の蔵の中で、特別栽培されたもち米のおいしさを、醸造という日本の伝統技術のみで引き出しました。●そのまま飲んでもおいしく、上品な甘さをもつ旨み調味料で抜群の照り・ツヤとノビの良さが特長です。【品名・名称】本みりん【三州三河みりんの原材料】もち米(北海道、佐賀県、愛知県)、米こうじ(愛知県産米)、本格米焼酎(愛知県産米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4938209701700角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]

料理酒 蔵の素 720ml/天然アミノ酸 無添加 発酵 調味料 うま味調味料 純米酒 契約栽培米 厳選調味料 ギフト お歳暮 【大和川酒造】

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料理酒 蔵の素 720ml/天然アミノ酸 無添加 発酵 調味料 うま味調味料 純米酒 契約栽培米 厳選調味料 ギフト お歳暮 【大和川酒造】

味の素にひっかけ「蔵の素」と命名。天然のアミノ酸が20種類以上、ビタミンミネラル豊富。 「料理酒をかえただけで料理が激変!」おもわず、そう叫んでみたくなります!!料理をつくるなら少しでもおいしく仕上げたいもの。とはいえ、あれこれ調味料を加えたら、素材そのものの風味が感じられないこってりした料理になってしまいます。料理の味は料理酒選びで決まるといっても過言ではありません。素材の持ち味を最大限引き出しつつ、すっきり仕上げるための料理酒こそ、厳選した白米と米麹のみを原材料とした「蔵の素」。140年以上の歴史を誇る、酒造・大木代吉本店がつくっていましたが、現在は会津喜多方の大和川酒造が飯豊連邦の伏流水を仕込み水として使い、料理酒のための日本酒造りを引き継いでおります。 昔ながらの丁寧な手仕事で醸した、日本料理の原点ともいえる"酒塩文化"を甦らせるプロも納得の逸品。「味付け効果」も「味の引き出し効果」も格別期待できます。一緒にいかがですか♪こだわりの調味料や話題の発酵食品など、いろいろとお試しください。 角谷文次郎商店三州みりん500ml蔵の素・みりん蔵の素1800mlと三州みりん1800mlの2本セット平出油屋菜種油660g土佐・あまみ家完全天日塩あまみ500g 寺田本家発芽玄米酒粕にぎり酒300g寺田本家醍醐のしずく酒粕500g寺田本家発芽玄米麹 かむたち500g樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!

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味の母 720ml [味の一醸造]【料理用 みりん風調味料】《あす楽》

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味の母 720ml [味の一醸造]【料理用 みりん風調味料】《あす楽》

一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料。 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。 肉じゃが、煮魚、照り焼き、ハンバーグ、卵焼き、カレー、味噌汁、スープなど、 和食や洋食、中華にお菓子など幅広くお使いいただけます。 お料理の際、一般的なみりんと違いお酒の併用は必要ありません。 ■名称 発酵調味料 ■原材料 米・米麹・食塩 ■内容量 720ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造から1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■主成分 アルコール分10%、エキス分45%、塩分2% ■製造者 味の一醸造株式会社 ■使用上のご注意 ・本品は酒税法上の酒類ではありません。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 味の一醸造(味の母) お得なセット各種あります

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三州味醂(有機原材料使用)(1800mL*2コセット)【三州三河みりん】【送料無料】

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お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん 本みりん 三州味醂(有機原材料使用) (1800mL*2コセット)☆送料無料☆【三州味醂(有機原材料使用)の商品詳細】●自然の生態系の中で育てられた国産有機栽培米を原料に、本場三河伝承の醸造法で造られた本格みりんは、さらに濃醇で深い味わいに仕上がりました。国産有機認定みりんです。【品名・名称】本みりん(有機米加工酒類)【三州味醂(有機原材料使用)の原材料】有機もち米(宮城県、山形県)、有機米こうじ(宮城・山形県産米)、有機米焼酎(宮城・山形県産有機米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【保存方法】有機三州味醂は、冬の寒い時期びんの底に白く結晶することがあります。これは、もち米の糖分が固まったものであり、ハチミツ同様に温めると元通りになります。【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。※説明文は単品の内容です。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。・単品JAN:4938209700048角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]

三州味醂(有機原材料使用)(500mL)【イチオシ】【三州三河みりん】

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三州味醂(有機原材料使用)(500mL)【イチオシ】【三州三河みりん】

お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん 本みりん 三州味醂(有機原材料使用) (500mL)★税抜2500円以上で送料無料★【三州味醂(有機原材料使用)の商品詳細】●自然の生態系の中で育てられた国産有機栽培米を原料に、本場三河伝承の醸造法で造られた本格みりんは、さらに濃醇で深い味わいに仕上がりました。国産有機認定みりんです。【品名・名称】本みりん(有機米加工酒類)【三州味醂(有機原材料使用)の原材料】有機もち米(宮城県、山形県)、有機米こうじ(宮城・山形県産米)、有機米焼酎(宮城・山形県産有機米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【保存方法】有機三州味醂は、冬の寒い時期びんの底に白く結晶することがあります。これは、もち米の糖分が固まったものであり、ハチミツ同様に温めると元通りになります。【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]

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三州味醂(有機原材料使用)(1800mL)【イチオシ】【三州三河みりん】【送料無料】

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お店TOP フード 調味料・油 料理酒・みりん 本みりん 三州味醂(有機原材料使用) (1800mL)☆送料無料☆【三州味醂(有機原材料使用)の商品詳細】●自然の生態系の中で育てられた国産有機栽培米を原料に、本場三河伝承の醸造法で造られた本格みりんは、さらに濃醇で深い味わいに仕上がりました。国産有機認定みりんです。【品名・名称】本みりん(有機米加工酒類)【三州味醂(有機原材料使用)の原材料】有機もち米(宮城県、山形県)、有機米こうじ(宮城・山形県産米)、有機米焼酎(宮城・山形県産有機米・自社港本町蔵醸造)アルコール分:13.5%エキス分:43度以上【アレルギー物質】米【保存方法】有機三州味醂は、冬の寒い時期びんの底に白く結晶することがあります。これは、もち米の糖分が固まったものであり、ハチミツ同様に温めると元通りになります。【注意事項】期限後も腐敗酸敗するこなく、熟成が徐々に進み、色がこくなり、甘さが減少しますので、加減してお使い下さい。【原産国】日本【ブランド】三州三河みりん【発売元、製造元、輸入元又は販売元】角谷文治郎商店未成年の方は、お酒をお買い上げいただけません。お酒は20才になってから。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。角谷文治郎商店広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5043[調味料/ブランド:三州三河みりん/]

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東肥(とうひ)赤酒[料理用]1800ml【地酒 料理酒 熊本 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

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東肥(とうひ)赤酒[料理用]1800ml【地酒 料理酒 熊本 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】東肥(とうひ)赤酒[料理用]1800ml あかざけ 熊本市瑞鷹株式会社 灰汁を使用し、火入れしないで醸造された熊本の伝統酒 ●熊本の伝統酒「東肥 赤酒」は、日本古来の灰持酒(あくもちざけ)の製法でつくられています。 江戸時代より肥後細川藩の「御国酒」として愛飲された赤酒は、今日もお屠蘇酒など慶事の酒として用いられます。 また、料理用にも抜群の調味効果を発揮し評価が高まってきたので、「赤酒[料理用]」はプロの料理人のアドバイスにより料理専用に醸造されました。 微アルカリ性の酒質が、素材の身をしめず、料理を照り、ツヤよくふっくらと仕上げ、豊富なうまみとキレのよい甘みが、料理をよりいっそう味わい深いものに仕上げます。 ※鹿児島の伝統酒「地酒」と似ています ★「木灰」を使うことにより、独特の芳香を持つようになり、またその性質は微アルカリ性かそれに近いものとなります。このために時間の経過とともに、糖分やアミノ酸が反応し、自然に赤色を帯びてくることから「赤酒」と呼ばれるようになったと言われています。 「灰持酒(あくもちざけ)」 醸造した「もろみ」に木灰を加えて、酒の保存性を高めるという「灰持(あくもち)」という製法を使って醸造した古来の日本の酒です。 これはわが国に伝わる酒(日本酒)の製造法の一つで、灰を使って酸敗を防ぎ、保存性を保つので「灰持(あくもち)」と称し、これに対して普通の清酒は火入れ殺菌により保存性を持たせるので「火持(ひもち)」と称します。 灰で酒の酸を中和することで、結果、元来酸性である酒が、中性か微アルカリ性に変わるという、世界でも他に類を見ない製造法の一つです。 なお、もろみに加えられた木灰は、次の工程で完全にとりのぞかれますので、酒の中には残りません。...

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九重味淋 本みりん 九重櫻 300ml 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 無添加】《あす楽》

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九重味淋 本みりん 九重櫻 300ml 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 無添加】《あす楽》

元祖だからできた最高傑作。 日本で唯一名誉大賞に輝く本みりん「九重櫻」。 240余年、伝承の技に磨きをかけ、その歴史をともに刻んできた『九重櫻』。『九重櫻』は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で、唯一、最高の「名誉大賞」に輝いています。 ほかにも国内外において数々の賞を受賞し、その名声は天下に知られ、元祖三河みりんとして確固たる地位を築いています。 美味しいみりんは美味しい素材から。良質な国内産の「もち米」、手間をかけてつくった「米こうじ」そして、香り豊かな厳選された「米焼酎」から作ったもろみを搾ります。 もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。 みりんの効果 「上品な甘味」がつきます 本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとしながらも、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになります。 「てり・つや」をつけます 糖が素材の表面に被膜をつくり水分やおいしさを保ちます。 「コクのある旨味」が材料によくしみこみます 本みりんに含まれるアルコールは、食材への味の浸透を早め、均一に仕上げる効果をもたらします。また、旨み成分を素材に閉じこめます。 美しい「焼き色」に仕上がります 糖とアミノ酸が加熱され、きれいな焼き色に仕上がります。 材料をひきしめ、煮くずれを防ぎます アルコールが、煮くずれの原因となるペクチンを溶けにくくして、煮くずれを防ぎます。 魚などの生臭さを消します 熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出される本みりん。焦げると、さらに、こうばしくよい香りが生まれます。   よい香りの成分が材料の持ち味を引き立てます...

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味の母 500ml (ペットボトル)[味の一醸造]【料理用 みりん風調味料 PET】《あす楽》

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味の母 500ml (ペットボトル)[味の一醸造]【料理用 みりん風調味料 PET】《あす楽》

一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料。 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。 肉じゃが、煮魚、照り焼き、ハンバーグ、卵焼き、カレー、味噌汁、スープなど、 和食や洋食、中華にお菓子など幅広くお使いいただけます。 お料理の際、一般的なみりんと違いお酒の併用は必要ありません。 ■名称 発酵調味料 ■原材料 米・米麹・ぶどう糖・食塩・アルコール (瓶タイプとは原材料が少し異なります) ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 ■賞味期限 製造から1年 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■主成分 アルコール分12%、糖分48%、塩分1.8% ■製造者 味の一醸造株式会社 ■使用上のご注意 ・本品は酒税法上の酒類ではありません。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 味の一醸造(味の母) お得なセット各種あります

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九重味淋 本みりん 九重櫻 500ml 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 無添加】《あす楽》

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九重味淋 本みりん 九重櫻 500ml 【料理用 みりん 味醂 九重味醂 九重桜 無添加】《あす楽》

元祖だからできた最高傑作。 日本で唯一名誉大賞に輝く本みりん「九重櫻」。 240余年、伝承の技に磨きをかけ、その歴史をともに刻んできた『九重櫻』。『九重櫻』は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で、唯一、最高の「名誉大賞」に輝いています。 ほかにも国内外において数々の賞を受賞し、その名声は天下に知られ、元祖三河みりんとして確固たる地位を築いています。 美味しいみりんは美味しい素材から。良質な国内産の「もち米」、手間をかけてつくった「米こうじ」そして、香り豊かな厳選された「米焼酎」から作ったもろみを搾ります。 もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。 みりんの効果 「上品な甘味」がつきます 本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとしながらも、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになります。 「てり・つや」をつけます 糖が素材の表面に被膜をつくり水分やおいしさを保ちます。 「コクのある旨味」が材料によくしみこみます 本みりんに含まれるアルコールは、食材への味の浸透を早め、均一に仕上げる効果をもたらします。また、旨み成分を素材に閉じこめます。 美しい「焼き色」に仕上がります 糖とアミノ酸が加熱され、きれいな焼き色に仕上がります。 材料をひきしめ、煮くずれを防ぎます アルコールが、煮くずれの原因となるペクチンを溶けにくくして、煮くずれを防ぎます。 魚などの生臭さを消します 熟成や調理の加熱によって甘い香り成分が生み出される本みりん。焦げると、さらに、こうばしくよい香りが生まれます。   よい香りの成分が材料の持ち味を引き立てます...

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三州三河みりん 300ml [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

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あす楽

三州三河みりん 300ml [角谷文治郎商店]【料理用 みりん 味醂 三州 三河 無添加】《あす楽》

国内産純もち米仕込み、二年にわたる長期熟成。 「醸造」という日本の伝統的な技のみで引き出した本格みりんです。 国内産減農薬栽培のもち米を厳選吟味し、愛知県産米の米こうじ、角谷文治郎商店自社醸造・蒸留の本格焼ちゅうを使い、2年にわたる長期熟成によってできる「本格みりん」です。 原料の米を厳選し、角谷文治郎商店自社の精米工場で精米して仕込みます。「米1升、みりん1升」の本格みりんは米の旨味たっぷり。もち米と共に使う焼酎も同じく、自社蔵で仕込み、蒸留したものを使用します。 みりん原料に適した香り豊かな本格焼ちゅうやもち米を吟味し、伝統的な醸造法でつくられる三河本場のみりんは、醸造用糖類や醸造用アルコールを加えて増量されたものにはない、自然なおいしさがあります。 キレのよい上品な甘さと濃醇な味わい。 素材の持ち味を引き立てるお米の旨み・コクがたっぷりです。 みりんの効果 みりんの自然でまろやかな甘みとうまみが、素材の持ち味を引き出しいつもの料理をワンランク上の仕上がりに。 こく・うまみを引き出す みりんに含まれるアルコール分は、材料の中に味を浸透させる働きをよくして、旨みが溶け出すのを防ぎます。だから、お肉やお魚が一段とおいしくなります。 照り・つやを出す みりんを加熱すると、含まれる糖分とうまみ成分が統合し、照り・つやが増し、料理がつややかに仕上がります。また、おいしさをつつみ込んで、長持ちさせるのもみりんの特徴です。 煮くずれを防ぐ アルコールが素材の中に味を浸透させる働きかけをし、身を引き締め、煮崩れが起こるのを防止します。 臭みを消す アルコールが、だし汁や魚・肉の生臭さを消してくれます。加熱することでアルコール臭はとび、風味を整える効果があります。   上品でまろやかな甘み みりんの何種類もの甘み・うまみ成分が...

【ポイント10倍】味の母(みりん風調味料) 1.8L 【味の一醸造】味の母(醗酵調味料)米/米麹/日本酒/みりん

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【ポイント10倍】味の母(みりん風調味料) 1.8L 【味の一醸造】味の母(醗酵調味料)米/米麹/日本酒/みりん

■味の母は2つの(みりん+料理酒)効果 いろいろなお料理で「みりん少々」、「お酒少々」を使うとき、 「味の母」これ一本でお役に立ちます。 いろいろな料理にお試しください。 味の母は日本酒の併用は必要ありません。 味の母は「醸造によるソフトな香り」と「みりんのコクのある旨み」が微妙にとけあって、 材料の持ち味を一段と向上させます。 米と米こうじを原料として日本酒の基(もろみ)を醸造して食塩を加えた、 アルコール分を10%以上含む醗酵調味料です。 商品説明 「味の母(みりん風調味料) 1.8L」は、米と米麹のみを原料とした日本酒のもろみを造り、 さらに糖化の工程を経て本格醸造されたみりん風発酵調味料です。 醸造で生成されたアルコール分、糖類、アミノ酸類、有機酸類、ビタミン類と少量の塩分を含んでおり、素材への味付けが良く、風味を引き立てます。お料理にご利用の際、一般のみりんと違い日本酒と併用する必要はありません。 着色料、防腐剤、香料などは使用していません。 ご注意 ●本品は酒税法上の酒類ではありません。 ●開栓後は早めにご使用ください。 保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。 内容量:1.8L 原材料:米、 米こうじ、 食塩、 仕込水 ブランド:味の母 製造元 味の一醸造 JANコード: 4970828031813 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります お問い合わせ先 製造者 味の一醸造株式会社 埼玉県狭山市上奥富1203 TEL:04-2969-1188 ■ 味の母(みりん風調味料) 720ml 【味の一醸造】 はコチラ ▶▶▶ 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」を醸造して塩を加えた醗酵調味料です。 [広告文責:株式会社ナオエージェンシー TEL:050...

こだわりのみりんの日本料理、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。全国各地名産の美味しいみりん。世界各国・全国各地の日本料理をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいみりんが充実品揃え。

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