「精製塩」 の検索結果 167件

ゲランドの塩 セル・マリン(細粒塩)10kg

割主烹従 hiryu 飛竜

7,000

ゲランドの塩 セル・マリン(細粒塩)10kg

自然保護区でもある美しい塩田で、1000年以上も続く伝統製法により、機械を一切使わずに塩職人の手作業で作られたゲランドの塩。 ミネラルを豊富に含むため、旨味が強いのが特徴です。 また、一切手を加えない自然なままの状態なので、海藻などの有機成分を含み、少し灰色っぽい色をしています。 このセル・マリンは、グロ・セル(粗塩)を乾燥させて細かくした塩です。 粒子が小さく、水分が少ないために使いやすい形態です。 煮込み料理、肉・魚料理、サラダなど 全ての料理にお使いいただけます。国際条約自然保護区指定 フランスブルターニュ半島南部産 天日結晶海塩 ゲランド 「セル・マリン」細粒塩10kg 塩は大きく分けて「化学精製されている塩」「岩塩」「海塩」の三種類に分類されます。 イオン交換膜製塩など化学精製されている塩は、精製されている分ミネラルはありませんが塩分濃度が高いのが特徴です。 岩塩は、地殻変動で海水の水分が蒸発し、結晶が地中で圧縮され濃縮たものです。 日本は岩塩層から外れているので岩塩は採取されていません。 46億年前に地球が誕生し、43億年前に海が誕生し、酸性の海水が地表のカルシウム・鉄・ナトリウムなどミネラルを溶かし、32億年前に生物が誕生しました。 その時の塩分濃度は0.8〜0.9%でした。 私達の体液の塩分濃度も羊水の成分も0.8〜0.9%であり、海水に非常によく似た成分です。 海にはすべての自然元素があり、母なる地球は海から生命を誕生させました。 沢山の生物が存在し自然の循環作用が行われ海は生きています。 多くの生命が宿る程にミネラルなど元素は豊富です。 料理ではミネラルなど元素は栄養であり、旨味でもあります。 栄養と旨味に良質の塩を使えば食材が蘇ります。 人間の体液に最も馴染みやすいのが、結晶化されて間もない新鮮な海塩です。...

あす楽
ゾネントア ヒマラヤピンクソルト 90g [sonnentor 岩塩 塩 ピンクソルト salt ミル]

サンテラボ

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あす楽

ゾネントア ヒマラヤピンクソルト 90g [sonnentor 岩塩 塩 ピンクソルト salt ミル]

ゾネントア ヒマラヤピンクソルト 90g ゾネントア社のスパイスは、バイオダイナミック農法で栽培し、手作業で丁寧に収穫しています。 香り高く濃厚な味わいで、保存料や人工香料は一切使用していません。 「ソルト&ペッパー」はミルタイプで挽きたての味わいをお楽しみいただけます。 こだわりの塩と胡椒はお料理の味の決め手です。 自然の産物として「生命の塩」と呼ばれている「岩塩」は、3億年前、海が干上がったことにより採掘されるようになりました。ナトリウム以外に鉄分やカルシウム、カリウムなどの微量元素を含み、栄養価が高いと言われています。また淡いピンク色は着色ではなく、含まれる鉄分が発色の元となっています。ゾネントアのピンクソルトはパンジャブ地方の古い伝統にのっとって、ヒマラヤから採掘され未精製で品質の良い「岩塩」として長く愛され続けています。甘みとまろやかさのバランスが抜群で、様々な料理をおいしく整えることができます。こだわりの塩は料理の味を決める大事な要素です。 詰め替え用はこちら   【1】 天体の運行により種まきや収穫時期を決めるなど、宇宙の自然のリズムに合わせたビオダイナミック農法を採用。化学肥料や農薬を使わず、鉱物や動植物など天然成分を使うことで大地の力を引き出しています。よって、植物そのものの力が発揮され、生命力のある作物になります。良質の葉だけを手でていねいに摘み取り、花や実、葉、根など植物のすべてを素材としています。 【2】 手作業で収穫や加工を施されたお茶やハーブは質が高く、自然な香りがしっかりと残っています。 【3】 ・ティーパックは環境にやさしい無漂白紙のリサイクルペーパー ・糸はオイルコーティングをしない無漂白コットン ・外箱包装は生分解可能なセロファン素材を使用 【4】 ゾネントア社の農園では...

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奥能登海水塩/200g【メール便発送】【代引き不可】【同梱不可】【送料無料】

健康ストア 健友館

1,080

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奥能登海水塩/200g【メール便発送】【代引き不可】【同梱不可】【送料無料】

●こちらの商品はメール便発送のため代引き、同梱は不可となります。 代引き、同梱の場合はこちらの商品をお選びください。 50℃以下の湯煎で作る 「奥能登海水塩」は、国定公園に指定される石川県珠洲市方岩の岩礁海岸のきれいな海水を正常化し、非直火式低温製法で作られています。 岩礁の海水は特にミネラル分が多く、それを汲み上げ2種類の浄化フィルターでろ過したら、流水殺菌装置に通して3重の浄化をする。 全国でもここまで海水をきれいにしている塩メーカーは他にない。 1600Lの海水が入った水槽は50℃以下の温度でゆっくりと海水を温め、4昼夜かけて出来上がる。 3日目になると不純物である硫酸カルシウム(石膏成分)が浮いてくるので、全てを取り除き初めて塩が出来上がる。 同じ塩でも電気分解で作られる精製塩にはミネラルはほとんど含まれていない。 低温で4昼夜かけて作る塩はカリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、ニッケルなど、90種類のミネラルがバランス良く入って結晶となっている。 クシ・ソルトとして 平成12年にその製造方法がマクロビオテックの指導者久司道夫氏より認定を受け、「クシ・ソルト」として知られています。 非直火式低温製法 自然海塩の性質を決める最大のポイントは、製塩時の温度にあります。 加熱温度により、塩の性質は大きく異なり、 高温で製塩された塩は塩素とナトリウムが とても固く結びつきます。 これに対して低温製法の塩は、塩素とナトリウムの結びつきが弱いので、体内に入ると塩素はナトリウムから離れ、通常の働きをし、余分な塩素は、尿や汗などからすぐに体外に排出されます。 大切なのは身体に必要なミネラルを含む良質な塩の適度な補給なのです。 「奥能登海水塩」は、各製塩方法の長所と短所を考慮し開発された“非直火式低温製法(特許取得)...

ゲランドの塩 セル・マリン(細粒塩) 500g

割主烹従 hiryu 飛竜

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ゲランドの塩 セル・マリン(細粒塩) 500g

自然保護区でもある美しい塩田で、1000年以上も続く伝統製法により、機械を一切使わずに塩職人の手作業で作られたゲランドの塩。 ミネラルを豊富に含むため、旨味が強いのが特徴です。 また、一切手を加えない自然なままの状態なので、海藻などの有機成分を含み、少し灰色っぽい色をしています。 このセル・マリンは、グロ・セル(粗塩)を乾燥させて細かくした塩です。 粒子が小さく、水分が少ないために使いやすい形態です。 全ての料理に万能にお使いいただけます。国際条約自然保護区指定 フランスブルターニュ半島南部産 天日結晶海塩 ゲランド 「セル・マリン」細粒塩500g 塩は大きく分けて「化学精製されている塩」「岩塩」「海塩」の三種類に分類されます。 イオン交換膜製塩など化学精製されている塩は、精製されている分ミネラルはありませんが塩分濃度が高いのが特徴です。 岩塩は、地殻変動で海水の水分が蒸発し、結晶が地中で圧縮され濃縮たものです。 日本は岩塩層から外れているので岩塩は採取されていません。 46億年前に地球が誕生し、43億年前に海が誕生し、酸性の海水が地表のカルシウム・鉄・ナトリウムなどミネラルを溶かし、32億年前に生物が誕生しました。 その時の塩分濃度は0.8〜0.9%でした。 私達の体液の塩分濃度も羊水の成分も0.8〜0.9%であり、海水に非常によく似た成分です。 海にはすべての自然元素があり、母なる地球は海から生命を誕生させました。 沢山の生物が存在し自然の循環作用が行われ海は生きています。 多くの生命が宿る程にミネラルなど元素は豊富です。 料理ではミネラルなど元素は栄養であり、旨味でもあります。 栄養と旨味に良質の塩を使えば食材が蘇ります。 人間の体液に最も馴染みやすいのが、結晶化されて間もない新鮮な海塩です。 ゲランド海塩は...

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ミネラル たっぷり 都草島 天然 天日 発酵 藻塩  アッケシソウ塩 500g

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3,980

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ミネラル たっぷり 都草島 天然 天日 発酵 藻塩 アッケシソウ塩 500g

活きている11種類の天然ミネラルをそのままに含有。海と太陽の恵みをていねいに手造りした天然天日藻塩です。 さらにミネラルの宝庫といわれる海藻アッケシ草(別名を厚岸草、サンゴ草、咸草)を練り込みました。 まさに「身体にいい塩」です。 すべての方にとって欲しいお塩です。 「しっかり摂って欲しい塩」です! 「食薬同源」お塩は大切です! 都草島産天然天日海塩 99.44% アッケシ草粉末 0.66%(生薬換算 6.6%) 最近は「減塩」がブームのようになっていますが、でも本当に減らしたいのはいわゆる「精製塩」。 精製塩とは科学的に合成された「塩化ナトリウム」――そうです。スーパーで売っている「食塩」です。 食塩とホンモノの「お塩」は別物です。 本来、塩分や様々なミネラルは人間の身体にとって欠かすことの出来ないものです。 大切なのはバランスです。 塩化ナトリウム(塩分)だけをとっていたのではバランスが崩れてしまいます。 様々なミネラルと一緒にとった時、「お塩はサプリメント」になるのです。 体温の上がりきらない「低体温」は身体のミネラル、特に塩の不足が原因ではないかといわれています。 精製塩ではない本当のお塩は体に欠かせないものです。 塩はすべての生物が命を維持するのになくてはいけないものですが、塩を主な栄養素にする生物はいません。しかし、一つだけ例外になる植物があります。 それがアッケシ草という植物です。 アッケシ草には多くのミネラル分が含まれています。 カルシウムは牛乳の7倍、鉄分はのりや昆布の40倍、カリウムは牡蠣の3倍になっています。 これ以外にも海水中の90種余りのミネラルが含まれています。 アッケシ草塩の故郷 〜新安郡都草島〜 全羅南道新安郡は韓国でも有数のブランド塩の生産地です。 ミネラル豊富な干潟には、様々な貝類、カニ...

ミネラル たっぷり 都草島 天然 天日 発酵 藻塩 アッケシソウ塩 100g

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1,380

ミネラル たっぷり 都草島 天然 天日 発酵 藻塩 アッケシソウ塩 100g

活きている11種類の天然ミネラルをそのままに含有。海と太陽の恵みをていねいに手造りした天然天日藻塩です。 さらにミネラルの宝庫といわれる海藻アッケシ草(別名を厚岸草、サンゴ草、咸草)を練り込みました。 まさに「身体にいい塩」です。 すべての方にとって欲しいお塩です。 「しっかり摂って欲しい塩」です! 「食薬同源」お塩は大切です! 都草島産天然天日海塩 99.44% アッケシ草粉末 0.66%(生薬換算 6.6%) 最近は「減塩」がブームのようになっていますが、でも本当に減らしたいのはいわゆる「精製塩」。 精製塩とは科学的に合成された「塩化ナトリウム」――そうです。スーパーで売っている「食塩」です。 食塩とホンモノの「お塩」は別物です。 本来、塩分や様々なミネラルは人間の身体にとって欠かすことの出来ないものです。 大切なのはバランスです。 塩化ナトリウム(塩分)だけをとっていたのではバランスが崩れてしまいます。 様々なミネラルと一緒にとった時、「お塩はサプリメント」になるのです。 体温の上がりきらない「低体温」は身体のミネラル、特に塩の不足が原因ではないかといわれています。 精製塩ではない本当のお塩は体に欠かせないものです。 塩はすべての生物が命を維持するのになくてはいけないものですが、塩を主な栄養素にする生物はいません。しかし、一つだけ例外になる植物があります。 それがアッケシ草という植物です。 アッケシ草には多くのミネラル分が含まれています。 カルシウムは牛乳の7倍、鉄分はのりや昆布の40倍、カリウムは牡蠣の3倍になっています。 これ以外にも海水中の90種余りのミネラルが含まれています。 アッケシ草塩の故郷 〜新安郡都草島〜 全羅南道新安郡は韓国でも有数のブランド塩の生産地です。 ミネラル豊富な干潟には、様々な貝類、カニ...

塩事業センター 精製塩 1kg ×20個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

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塩事業センター 精製塩 1kg ×20個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※商品はご注文(ご決済)後、3-5営業日で発送(土・日・祝日除く)となります。※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※お届け先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。サラサラして使いやすく、すぐれた品質が特長。 この天日塩で作られた精製塩は、お料理の味付けに最適です。 1kg【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品にてお届けとなる場合がございます。[関連キーワード:料理 調味料 しお 塩分]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール】の表記以外で記載されている商品に関しまして、一緒にお買い物は出来ますが、別途送料を頂戴します。また、別便でのお届けとなりますのでご了承下さい。※全商品、各商品説明に記載されています注意書きを必ずお読み下さい。※それぞれの【○○館】ごとに、送料等ルールが異なりますので、ご注意下さい。※ご注文確認メールは2通送信されます。送料等の変更がございますので、当店からのご注文確認メール(2通目)を必ずご確認ください。

あす楽
ゾネントア ヒマラヤピンクソルト 【詰め替え用 150g】 [sonnentor 岩塩 塩 ピンクソルト salt 詰め替え]

サンテラボ

648

あす楽

ゾネントア ヒマラヤピンクソルト 【詰め替え用 150g】 [sonnentor 岩塩 塩 ピンクソルト salt 詰め替え]

ゾネントア ヒマラヤピンクソルト 【詰め替え用】 150g ゾネントア社のスパイスは、バイオダイナミック農法で栽培し、手作業で丁寧に収穫しています。 香り高く濃厚な味わいで、保存料や人工香料は一切使用していません。 「ソルト&ペッパー」はミルタイプで挽きたての味わいをお楽しみいただけます。 こだわりの塩と胡椒はお料理の味の決め手です。 「ヒマラヤピンクソルト(ミル)」の詰め替え用。自然の産物として「生命の塩」と呼ばれている「岩塩」は、3億年前、海が干上がったことにより採掘されるようになりました。ナトリウム以外に鉄分やカルシウム、カリウムなどの微量元素を含み、栄養価が高いと言われています。また淡いピンク色は着色ではなく、含まれる鉄分が発色の元となっています。ゾネントアのピンクソルトはパンジャブ地方の古い伝統にのっとって、ヒマラヤから採掘され未精製で品質の良い「岩塩」として長く愛され続けています。甘みとまろやかさのバランスが抜群で、様々な料理をおいしく整えることができます。こだわりの塩は料理の味を決める大事な要素です。 ヒマラヤピンクソルト(ミル)はこちら   【1】 天体の運行により種まきや収穫時期を決めるなど、宇宙の自然のリズムに合わせたビオダイナミック農法を採用。化学肥料や農薬を使わず、鉱物や動植物など天然成分を使うことで大地の力を引き出しています。よって、植物そのものの力が発揮され、生命力のある作物になります。良質の葉だけを手でていねいに摘み取り、花や実、葉、根など植物のすべてを素材としています。 【2】 手作業で収穫や加工を施されたお茶やハーブは質が高く、自然な香りがしっかりと残っています。 【3】 ・ティーパックは環境にやさしい無漂白紙のリサイクルペーパー ・糸はオイルコーティングをしない無漂白コットン ...

奥能登海水塩/100g

健康ストア 健友館

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奥能登海水塩/100g

1つだけのご注文はこちらの商品をお選びください。 50℃以下の湯煎で作る 「奥能登海水塩」は、国定公園に指定される石川県珠洲市方岩の岩礁海岸のきれいな海水を正常化し、非直火式低温製法で作られています。 岩礁の海水は特にミネラル分が多く、それを汲み上げ2種類の浄化フィルターでろ過したら、流水殺菌装置に通して3重の浄化をする。 全国でもここまで海水をきれいにしている塩メーカーは他にない。 1600Lの海水が入った水槽は50℃以下の温度でゆっくりと海水を温め、4昼夜かけて出来上がる。 3日目になると不純物である硫酸カルシウム(石膏成分)が浮いてくるので、全てを取り除き初めて塩が出来上がる。 同じ塩でも電気分解で作られる精製塩にはミネラルはほとんど含まれていない。 低温で4昼夜かけて作る塩はカリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、ニッケルなど、90種類のミネラルがバランス良く入って結晶となっている。 クシ・ソルトとして 平成12年にその製造方法がマクロビオテックの指導者久司道夫氏より認定を受け、「クシ・ソルト」として知られています。 非直火式低温製法 自然海塩の性質を決める最大のポイントは、製塩時の温度にあります。 加熱温度により、塩の性質は大きく異なり、 高温で製塩された塩は塩素とナトリウムが とても固く結びつきます。 これに対して低温製法の塩は、塩素とナトリウムの結びつきが弱いので、体内に入ると塩素はナトリウムから離れ、通常の働きをし、余分な塩素は、尿や汗などからすぐに体外に排出されます。 大切なのは身体に必要なミネラルを含む良質な塩の適度な補給なのです。 「奥能登海水塩」は、各製塩方法の長所と短所を考慮し開発された“非直火式低温製法(特許取得)"です。 イオン化合物には、「高温が加わるとその結びつきが強固になる...

奥能登海水塩/200g

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奥能登海水塩/200g

1つだけのご注文はこちらの商品をお選びください。 50℃以下の湯煎で作る 「奥能登海水塩」は、国定公園に指定される石川県珠洲市方岩の岩礁海岸のきれいな海水を正常化し、非直火式低温製法で作られています。 岩礁の海水は特にミネラル分が多く、それを汲み上げ2種類の浄化フィルターでろ過したら、流水殺菌装置に通して3重の浄化をする。 全国でもここまで海水をきれいにしている塩メーカーは他にない。 1600Lの海水が入った水槽は50℃以下の温度でゆっくりと海水を温め、4昼夜かけて出来上がる。 3日目になると不純物である硫酸カルシウム(石膏成分)が浮いてくるので、全てを取り除き初めて塩が出来上がる。 同じ塩でも電気分解で作られる精製塩にはミネラルはほとんど含まれていない。 低温で4昼夜かけて作る塩はカリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、ニッケルなど、90種類のミネラルがバランス良く入って結晶となっている。 クシ・ソルトとして 平成12年にその製造方法がマクロビオテックの指導者久司道夫氏より認定を受け、「クシ・ソルト」として知られています。 非直火式低温製法 自然海塩の性質を決める最大のポイントは、製塩時の温度にあります。 加熱温度により、塩の性質は大きく異なり、 高温で製塩された塩は塩素とナトリウムが とても固く結びつきます。 これに対して低温製法の塩は、塩素とナトリウムの結びつきが弱いので、体内に入ると塩素はナトリウムから離れ、通常の働きをし、余分な塩素は、尿や汗などからすぐに体外に排出されます。 大切なのは身体に必要なミネラルを含む良質な塩の適度な補給なのです。 「奥能登海水塩」は、各製塩方法の長所と短所を考慮し開発された“非直火式低温製法(特許取得)"です。 イオン化合物には、「高温が加わるとその結びつきが強固になる...

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【送料無料】塩事業センター 精製塩 1kg ×20個【イージャパンモール】

イージャパンアンドカンパニーズ

3,616

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【送料無料】塩事業センター 精製塩 1kg ×20個【イージャパンモール】

【イージャパンモール】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。※商品はご注文(ご決済)後、3-5営業日で発送(土・日・祝日除く)となります。※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※在庫がない場合には、キャンセルとさせて頂きます。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。※お届け先が北海道・沖縄の場合キャンセルとさせていただきます。 ※お届け先が東北の場合別途300円の送料を加算させていただきます。サラサラして使いやすく、すぐれた品質が特長。 この天日塩で作られた精製塩は、お料理の味付けに最適です。 1kg【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品にてお届けとなる場合がございます。[関連キーワード:料理 調味料 しお 塩分]【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール】の表記以外で記載されている商品に関しまして、一緒にお買い物は出来ますが、別途送料を頂戴します。また、別便でのお届けとなりますのでご了承下さい。※全商品、各商品説明に記載されています注意書きを必ずお読み下さい。※それぞれの【○○館】ごとに、送料等ルールが異なりますので、ご注意下さい。※ご注文確認メールは2通送信されます。送料等の変更がございますので、当店からのご注文確認メール(2通目)を必ずご確認ください。

ラヴィダ 自然海塩 【イタリア・シチリア産】 500g

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ラヴィダ 自然海塩 【イタリア・シチリア産】 500g

~シチリア産天日海塩「ラヴィダ」 "甘みのあるまろやかな塩"~ シチリア西岸とアフリカ大陸に挟まれたシチリア海峡は海水の汚染もなく、シチリア西岸のトラパニからマルサラにかけての地域では千年以上にわたって多くの塩田で海塩作りが行われてきました。 『ラヴィダ』自然海塩は、シチリア島で400年以上にわたって最高のオリーブオイルを作り続けてきた、貴族の家系ラヴィダ家がマルサラの塩田で伝統的な製法を用いながらも洗練された設備で生産する天日乾燥の自然海塩です。毎年春に塩田に引き込まれた海水は、夏の間ほとんど雨の降らないこの地域の強烈な太陽の日差しとアフリカからの熱風によって秋には塩の結晶を作ります。その塩を洗浄や精製の過程を経ることなく一定の大きさに挽くことによってできたのが、この自然海塩です。 もちろん添加物などは一切使用していません。そうして出来た『ラヴィダ』自然海塩にはカリウム、マグネシウム、カルシウム、ヨウ素など天然のミネラル分が豊富に含まれています。口に含むとストレートな辛さではなく、デリケートな天然の甘味とミネラルの旨味が口一杯に広がります。粒の大きさは1mm程度ですので、そのままお料理の仕上げにお使いいただくとあらゆる食材の旨味を引き立ててくれます。保存もしやすいブルーのパッケージ入りです。 ◆品名 :食塩 ◆原産国名 :イタリア ◆内容量 :500g ◆原材料名 :塩(海塩)

カマルグ フルール・ド・セル 250g(PET容器)

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1,728

カマルグ フルール・ド・セル 250g(PET容器)

“fleur de sel(塩の花)" (日本語表記は「フルール・ド・セル」か「ペルルドセル」)と呼ばれるものです。 「天然海塩」、その中でもカマルグの塩は甘み、苦味、こくがあり、海の香りが残っていると言われます。 生野菜や魚など、より味が繊細なものと合わせやすく、さまざまな料理の最後に加えるひとふりで料理に生気を与える力を持ちフレンチのシェフ御用達品です。 『フルール・ド・セル』が、作れるかどうかはカマルグの天気次第です。ひと雨降るだけで簡単に流されてしまします。 地中海の海水を塩田に引くと春から夏にかけて太陽と風によって海水が濃縮されます。塩田の水面に現れた結晶を伝統にならって手作業で採塩しました。 大きなスコップを使い、土手の方へそっとかき集めます。 スコップで底のほうをガリガリとこすってしまうと底の方の粗雑な塩が、混ざってしまいますので、作業するときは音にも注意を払う必要があります。 フランスの塩と言えばブルターニュ・ゲランドの塩が有名ですが、塩田の土質のせいでやや灰色がかってしまいます。 それに対してこのカマルグ産の塩は水と土壌の性質が良い為、精製していないにもかかわらず、美しい白色が特徴です。 地中海に面した南フランス、マルセイユの西にある「カマルグ自然公園」できれいな海水から天日を使って作られるカマルグの塩。 最初に塩田の表面に現れるぺルルドセルは、高級品とされ、その繊細な結晶は料理の風味を際立たせます。

こだわりのしおの精製塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。毎日の料理に欠かせない厳選されたしお。世界各国・全国各地の精製塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいしおが充実品揃え。

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